Мясо со стручковой фасолью рецепт: Мясо с стручковой фасолью на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Воскресенье, 21 ноября 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.99 г

Жиры 6.15 г

Углеводы 3.64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

и 1 нравится

14 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
700 г
Фасоль зелёная
300 г
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
1 ст.
Петрушка
по вкусу  

Шаг 1:

Говядина
700 г
Фасоль зелёная
300 г
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
1 ст.
Петрушка
по вкусу

Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 2:

Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 3:

Маленькую луковицу очистите. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Лук уберите, он больше не пригодится, свои ароматы он отдал маслу.

Шаг 4:

Крупную луковицу очистите и нарежьте квадратами средней величины.

Шаг 5:

Говядину отправьте в раскалённое масло. Обжарьте до румяных боков на сильном пламени, постоянно помешивая.

Шаг 6:

Добавьте нарезанный лук, перемешивая, готовьте 15-30 секунд. Далее посолите по вкусу и поперчите. Плиту убавьте до самого минимума и томите говядину под закрытой крышкой час. Через некоторое время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. Если нужно, то добавьте немного кипятка, буквально 2-3 ст.л..

Шаг 7:

В это время подготовьте овощи. Морковку очистите. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Фасоль нарежьте небольшими фрагментами, при необходимости удалите усики с обеих сторон.

Шаг 8:

Перец нарежьте небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками.

Шаг 9:

Отправьте в сковородку все овощи и томатную пасту.

Шаг 10:

Влейте один стакан воды. Если гуляш не помещается в сковороду, то перелейте его в казанок. Доведите до кипения на максимальном огне, далее пламя убавьте до минимума и тушите всё вместе под крышкой до полной готовности всех продуктов

Шаг 11:

Готовое блюдо попробуйте на соль, досолите по необходимости. Сдобрите молотыми перцами и посыпьте зеленью, нарезанной мелко.

Шаг 12:

Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю и многому другому.

Свинина со стручковой фасолью — Со Вкусом

Испортить мясо так же легко, как и приготовить омлет. Не та температура, не то время, не тот кусок, и вот оно уже превращается в подошву. И только большая любовь к мясным блюдам толкает на то, чтобы купить говяжью или свиную вырезку. Зная это, редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт запеченной свинины, которую невозможно испортить!

Со свиной вырезкой почти не возникает проблем с жесткостью, а вот пересушить ее очень просто. Секрет нашего приготовления заключается в идеальном времени выпекания и особом маринаде.

При этом подержать в нём мясо можно всего один час, а вкус радикально преобразится.

Ингредиенты

Свиная вырезка
800 г
Черный перец (молотый)
по вкусу
Мёд
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Винный уксус
2 ст. л.
Розмарин
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Стручковая фасоль
400 г

Приготовление

  1. 1В глубокой и вместительной емкости смешайте дижонскую горчицу с мёдом и щепоткой соли.
  2. 2Отделите листья розмарина от веточки и добавьте к мёду с горчицей. Влейте оливковое масло, винный уксус и перемешайте будущий маринад до однородности.
  3. 3Измельчите чеснок и добавьте его в смесь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте готовый маринад и оставьте в нём мясо на 1 час.
  4. 4Поставьте духовку нагреваться. Выложите на противень замороженную стручковую фасоль, мясо — поверх. Не забудьте полить его маринадом!
  5. 5Выпекайте свинину при 200 градусах в течение 20 минут. Затем достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подавайте к столу!
Двадцати минут вполне хватит для того, чтобы приготовить аппетитный кусок на семью или парочку гостей. Сверху его будет украшать румяная корочка, а внутри мясо останется сочным. Овощная подушка из фасоли, пропитавшаяся соком, — лучший гарнир к такому блюду из свиной вырезки. Если вы согласны, сохраните наш рецепт и побалуйте близких отменным куском мяса!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Рецепт жареной говядины с китайской зеленой фасолью

К

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.11.21

Питер Кэссиди / Photodisc / Getty Images

Это популярное блюдо из зеленой фасоли, которое вы часто найдете в буфетах китайских ресторанов. Секрет приготовления китайской зеленой фасоли (или длинной фасоли) заключается в «сухой обжарке» фасоли в течение примерно семи-десяти минут. Этот процесс делает их более нежными.

  • Зеленая фасоль весом 3/4 фунта

  • Стейк из пашины весом 3/4 фунта

  • 1 столовая ложка темного соевого соуса

  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 4 столовые ложки арахисового или растительного масла для жарки

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря

  • 2 средних луковицы, только белые части, мелко нарезанные

  • От 4 до 6 маленьких сушеных перцев чили или от 1/2 до 1 чайной ложки пасты чили по вкусу

  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла, по желанию

  1. Зеленую фасоль тщательно промойте, обсушите и обрежьте кончики. Нарежьте зеленую фасоль по диагонали на ломтики длиной примерно 2 дюйма.

  2. Нарежьте говядину поперек волокон на очень тонкие полоски длиной около 2 дюймов.

  3. В небольшой миске смешайте темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар. Отложите.

  4. Разогрейте вок на среднем огне. Когда нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла, сбрызгивая им стенки вока.

  5. Когда масло нагреется, добавьте зеленую фасоль. Жарьте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока их кожица не сморщится и не станет коричневой, а стручковая фасоль не станет мягкой, но не разваренной. Достаньте фасоль из вока.

  6. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, капая масло по бокам вока. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Обжаривайте в течение нескольких секунд, затем добавьте сушеный перец чили или пасту из чили и обжаривайте еще несколько секунд, пока не появится аромат.

  7. Добавьте полоски говядины в вок. Немного обжарьте, не двигаясь, а затем жарьте, пока говядина не изменит цвет. Во время приготовления сбрызните говядину рисовым вином.

  8. Добавьте зеленую фасоль и соус. Вмешайте зеленый лук. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив черный перец по вкусу и соль по желанию.

  9. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, если используете. Подавать горячим.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Real Deal Southern Green Beans

Эти южные зеленые бобы самые настоящие из настоящих! Нежно тушеная зеленая фасоль медленно кипит в густом и ароматном бульоне с сытными кусочками копченого мяса. Если вы ищете лучшую зеленую фасоль в южном стиле, не ищите дальше. Так просто, вкусно и идеально подходит для гарнира!

Привет, друзья, привет! Наступило лето, и, черт возьми, мы чувствуем каждую его частичку здесь, во Флориде. Как Бог, что бы вы ни готовили на улице, это готово! Ха-ха. Тем не менее, я вернулась с другим рецептом для вас. Мы подключаемся к еще одному южному ошеломителю… эти южные зеленые бобы, фух. Это простой гарнир, возвышенный и приправленный особой душой, детка.

Real Deal Southern Green Beans 🙌🏾

Правильно, это традиционные зеленые бобы, приготовленные с небольшим усилием. Южное прикосновение добавляет вороха вкуса , душевность , а столько глубины ВЫ ИХ ПОЛЮБИТЕ! Южная зеленая фасоль также взаимозаменяема с зеленой фасолью чернокожих, ха! Это зеленые бобы, которые мы подаем на семейных торжествах, праздничных ужинах, пикниках и во всех других случаях.

BBR уют: красная фасоль и рис , эти зелень листовой капусты , классические курица и вафли , мой любимый картофельный салат , а также креветки и гр это , это равиоли с лимонным маслом и травами и курица адобо в филиппинском стиле , невероятно!

Ингредиенты для южной зеленой фасоли

(Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, указан в карточке рецепта непосредственно ниже. )

  • Масло : Для обжаривания/подрумянивания копченого мяса.
  • Копченое мясо : Это то, что делает эти зеленые бобы южными по своей природе. Добавление копченого мяса придает сытность и дополнительную сытность. Я использую копченые крылья индейки здесь. Однако используйте любое копченое мясо на ваш выбор: копченые ножки индейки и/или копченые рульки.
  • Лук : Мы разрабатываем ароматную основу со вкусом лука.
  • Чеснок : Эти зеленые бобы имеют чесночный вкус, шесть зубчиков!
  • Приправа Cajun : Этот тип приправы представляет собой смесь, которая содержит соль, красный перец, черный перец, чеснок и многое другое. Такие бренды, как Slap Ya Mama или Tony Chachere’s , остаются в моей кухонной кладовой. Приправленная соль также работает!
  • Хлопья красного перца : Немного остроты, если хотите.
  • Куриный бульон/бульон : Использование бульона/бульона в этих зеленых бобах способствует хорошо приправленному и очень ароматному пот-ликкеру (жидкое золото бульона, оставшееся после кипячения), как в моем листовая капуста .
  • Зеленая фасоль : Звезда этого рецепта! Всегда свежо, просто и понятно.
  • Картофель : Я люблю использовать красный картофель в своей южной зеленой фасоли. Это восковой картофель с кремовой мякотью, золото Юкона тоже великолепно!
  • соль/свежемолотый перец и острый соус – для подачи по желанию.

Весь этот горшок добра состоит менее чем из 10 ингредиентов! 🙌🏾

Как приготовить южную зеленую фасоль

(Примечание: полные письменные инструкции см. в карточке рецептов непосредственно ниже.)

  1. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте кусочки мясо.
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока не появится аромат.
  4. Приправьте кастрюлю приправой каджун и хлопьями красного перца.
  5. Влить бульон, покрывая копчености.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в течение 1 1/2 часа, пока оно не станет мягким.
  7. Достаньте мясо и дайте ему остыть. Затем отделите мясо от костей, избавившись от кожи и костей. После этого добавьте мясо обратно в кастрюлю.
  8. Добавьте в кастрюлю зеленую фасоль и нарезанный картофель. Если после первого тушения бульон испарился, добавьте еще немного, чтобы пополнить запасы.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и снова тушите в течение 1 часа, пока стручковая фасоль не раскрошится, а картофель не станет мягким.
  10. Попробуйте кастрюлю на вкус и приправьте солью/перцем по вкусу, если хотите. Подавайте эту южную зеленую фасоль как есть или вместе с основным блюдом. Наслаждаться!

⇢ В основе этого рецепта лежит сила хорошего тушения. Это сверхпростой с легким подходом невмешательства >> минимум усилий/высокая награда .

Почему вам понравится эта зеленая фасоль ♡

Честное слово, вам так понравится эта южная зеленая фасоль! Это не обычные повседневные зеленые бобы, которые вы бросаете в кастрюлю с водой. Неее, приятель. Вместо того, чтобы хрустеть, эти зеленые бобы очень нежные и маслянистые.

Ароматное совершенство здесь проходит долгий процесс приготовления на медленном огне. Весь этот аромат копченого мяса, лука, чеснока и специй создает мощную смесь, которая впитывает в себя зеленую фасоль и картофель, гаххх.

Можно ли использовать бекон?

Многие рецепты южной зеленой фасоли требуют бекона (обычно его готовят до хрустящей корочки, а затем украшают стручковой фасолью). Дело в том, что бекон может добавить копчености и пикантности, но я настоятельно рекомендую использовать копченое мясо. Почему? ⇢ После тушения копченое мясо становится очень нежным и дает значительно большую мясистость/сочность, чем бекон.

Кроме того, поскольку зеленая фасоль тушится, ключевое значение здесь имеет копченое мясо . Метод медленного приготовления этих южных зеленых бобов превращает их из обычной зеленой фасоли в тающую во рту зеленую фасоль, пищу для души. Копченое мясо готовится в горшочке с зеленой фасолью; он создает большую текстуру и роскошную атмосферу, с которой бекон просто не может сравниться.

Давайте поговорим о зеленых бобах

Вы также можете знать, что зеленые бобы, которые называются Французская фасоль , Струнные фасоль , Snap Beans, или только SNAPS . Возьмите свежую, не замороженную стручковую фасоль — она лучше всего приготовится. Я люблю получать свои продукты либо на фермерском рынке, либо в отделе охлажденных продуктов в моем местном продуктовом магазине (у Whole Foods есть хорошие продукты).

Мультиварка Southern Green Beans

Я знаю, вам интересно, сможете ли вы приготовить эти южные зеленые бобы в этой мультиварке. Почему да, да, вы можете! Вот как это будет происходить:

  1. Нагрейте масло в глубокой кастрюле на плите (как написано в карточке рецепта ниже). Обжарить копченое мясо и обжарить лук до готовности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата, затем снимите с огня.
  2. Добавьте смесь обжаренных копченостей, лука и чеснока в мультиварку. Посыпьте приправами и влейте бульон, перемешайте.
  3. Готовьте в режиме LOW в течение 3-4 часов, пока мясо не станет мягким. Затем снимите с плиты и порвите мясо, избавившись от кожи и костей.
  4. Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с зеленой фасолью и картофелем. Продолжайте готовить еще 2-3 часа, пока картофель не станет мягким.

Подача этих южных зеленых бобов

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его насыщенный вкус, обморок. Тонна ароматного бульона останется в кастрюле после приготовления, и это великолепно! Вы можете процедить зеленую фасоль, используя посуду с решеткой, перед подачей на стол или подать ее с небольшим количеством бульона, решать вам. Я часто подаю его в обоих направлениях, и мы также наслаждаемся этим сытным бульоном, он действительно согревает душу.

BBR примечание : Хотя этот рецепт считается гарниром, в нем достаточно сытности и сытной текстуры, чтобы можно было наслаждаться им как самостоятельной едой. Соедините эту южную зеленую фасоль с вкуснейшим кукурузным хлебом и/или печеньем, или даже с рисом, и у вас получится хорошее деревенское блюдо, которое вам понравится.

Как хранить и разогревать стручковую фасоль по-южному

Этот рецепт сохраняет и разогревает как сон! Поскольку эти зеленые бобы варятся на медленном огне, вам не нужно беспокоиться о том, что они потеряют хрустящую корочку. Храните оставшуюся фасоль вместе с бульоном/копченым мясом/картофелем в герметичном контейнере. Эти южные зеленые бобы хранятся в холодильнике 4-5 дней.

Чтобы разогреть, добавьте остатки в кастрюлю на средне-слабом огне, периодически помешивая, пока они не прогреются. Вы можете или не можете добавить больше бульона.

Вам просто нужно сесть на эти Southern Green Beans , друзья. Есть обычный, а есть южный , ммм! Обязательно отметьте @butterbeready в своих рецептах BBR , мне очень нравится видеть это, когда вы это делаете. До скорого! 🤟🏾

Распечатать

Южная зеленая фасоль

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Куин Либурд
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Гарниры
  • Метод: Плита
  • Кухня: Южная

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти южные зеленые бобы самые настоящие из настоящих! Нежно тушеная зеленая фасоль медленно кипит в густом и ароматном бульоне с сытными кусочками копченого мяса. Если вы ищете лучшую зеленую фасоль в южном стиле, не ищите дальше. Так просто, вкусно и идеально подходит для гарнира!


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта копченых крылышек индейки — см. примечания
  • 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки приправы каджун
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
  • 5 чашек куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости
  • 2 фунта свежей зеленой фасоли с обрезанными кончиками, а затем разрезанными пополам
  • 2–3 средних красных картофеля, промытых и нарезанных на четвертинки
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • острый соус, для подачи, опционально

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, осторожно покрутите кастрюлю, чтобы равномерно покрыть дно. Добавьте копченые индюшачьи крылышки (или другое копченое мясо) и готовьте в течение 5 минут, время от времени переворачивая мясо, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
  2. Добавьте нарезанный лук и перемешивайте вместе с мясом, пока лук не станет мягким и нежным, около 4-5 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте приправу каджун и хлопья красного перца (если используете).
  3. Затем влейте куриный бульон, убедившись, что мясо полностью погружено в него. Если нет, добавьте еще несколько капель бульона в кастрюлю, пока кусочки мяса не будут покрыты, и перемешайте.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Дайте смеси кипеть не менее 1 1/2 часа, время от времени возвращаясь в кастрюлю, чтобы перевернуть мясо.
  5. После варки мясо должно стать очень нежным. Выньте мясо из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем брать в руки — не выключайте огонь. Вилкой или руками (при желании с одноразовыми перчатками) отделите мясо от костей. Затем выбросьте кожу и кости и добавьте кусочки мяса обратно в кастрюлю.
  6. Добавьте зеленую фасоль и картофель в кастрюлю. На этом этапе, если какая-либо жидкость испарилась после первого кипячения, добавьте еще немного бульона, чтобы пополнить кастрюлю, только если это необходимо. Все хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать, убедившись, что бобы/картофель пропитаны.
  7. Снова накройте кастрюлю крышкой. Позвольте зеленой фасоли и картофелю вариться на среднем огне еще 1 час, пока зеленая фасоль не раскрошится, а картофель не станет мягким.
  8. Откройте кастрюлю, попробуйте смесь зеленых бобов и приправьте кастрюлю солью/перцем по вкусу. Подавайте эту южную зеленую фасоль сразу же вместе с вашими любимыми основными блюдами или просто как есть с несколькими каплями острого соуса, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *