Торт медовик на сметане: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

Медовик на сметане без раскатки коржей

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик

27 ноября 2019

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    1 5 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0
    0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

Готовим торт медовик, самым простым способом, без сложных, мудреных процедур, но собирать торт будем необычным способом, результатом, вы точно удивите и порадуете всех, кто будет его попробовать!

Ингредиенты

яйца5 шт
сахар130 г
сметана130 г
мед130 г
мука320 г
сода1 ч. л.
сметана600 г
загуститель для сливок
1-2 пакета
сахарная пудра по вкусу
чернослив150 г
орехи грецкие150 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яйца взбить с сахаром, добавить жидкий мед, сметану 15-20% жирности, быстренько объединить все миксером. 2 стакана муки просеять и смешать с содой. Всыпать всю муку к жидким продуктам и быстро перемешиваю все миксером до однородности.
Тесто визуально разделить на две части и выпекать по очереди два коржа, распределив тесто тонким слоем по противню.
Из больших коржей вырезать 2 овальных коржа, с помощью формы для выпечки. Остатки коржей нарезать на квадратики произвольной формы.
Для крема сметану взбиваю с сахарной пудрой и загустителем.
На блюдо кладу первый корж, верхушкой вниз и смазываю его кремом. Отдельно второй корж также промазываю кремом.
Обрезки коржей перемешать с оставшимся кремом (3-4 ст.л. крема оставить для) и нарезанным черносливом (консервированной или замороженной вишней без косточки). Все уложить сверху коржа, немного прижать и уплотнить руками, для того, чтобы уложить верхний корж и все красиво смотрелось. Накрыть вторым коржом и также прижать. Смазать остатками крема верх и бока торта. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Измельчить блендером не очень мелко и обсыпать торт. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Мягкий, ароматный, необычный и вкусный тортик готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 8 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

4 12 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 34 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

41
117 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

Все видео-рецепты

62 956 665

Торт «Медовик»
Олеся

82 507 322

Легкий медовик (жидкое тесто)
Зулечка

15
319 377

Торт «Спартак» (на медовике)
LASTO4KA

75 337 164

Торт «Французский»
Джейн Остин

73 292 141

Торт «Медовый восторг» (жидкое тесто)
DolceVita

33 142 364

«Медовик»
Елена

39 236 114

Торт » Медовик» (жидкое тесто)
malachit

28 180 86

Медовик с яблочно-карамельным кремом
Натусик1

50 222 76

Торт «Золотой ключик»
Yul—kin

28 139 135

Медовик в мультиварке
аполинария2003

38 166 70

Медовый торт «Капучино»
Yul—kin

11 108 70

Торт «Рыжик»
Татка

Показать еще рецепты

Медовый торт с нежным кремом на вареной сметане

содержание видео

Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1

Замечательный торт медовик с очень вкусным, нежным кремом на вареной сметане. Елена Леонтьева: Ириша 7 раз готовлю этот торт, сразу по два и всегда как закладочку открываю, вдруг что то упустила, и с каждым разом ловлю себя на мысли открывая ЮТУБ — кулинария так-так где моя Хлебникова. ты моя любимая, уважаемая Хлебникова, спасибо тебе за твою грамотность, вкус и талант Легко, доступно, вкусно, красиво Все кто, что то спрашивают у меня — если затрудняюсь отправляю к тебе. Многие советуют открой свой канал — готовь, делись, а я подумаю, подумаю, а зачем? лучше Хлебниковой я вряд ли сделаю. что колесо изобретать, твое всегда идеально. люблю тебя

Дата: 2019-06-19

← Ответы на вопросы продолжение (часть 2)

Как приготовить три полноценных обеда из одной курицы →

Похожие видео

Бургеры на Скорую Руку Быстрый и Простой Рецепт

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт Минутка из кукурузных палочек

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Самое вкусное блюдо в КАЗАНЕ. ДЫМЛЯМА, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Жайма по-казахски в казане на костре

• Сеня в деле

Один из лучших рецептов грудинки в тандыре

• Сеня в деле

С КАБАЧКАМИ еще ВКУСНЕЕ! Быстро и просто испечем несладкий ПИРОГ с начинкой

• Вкусный уголок

Комментарии и отзывы: 9

Оксана Баратова
здравствуйте. почти каждый день с вами. просто восхищаюсь всем что вы делаете. пекла медовый торт не раз, решила сделать по вашему рецепту. пробовала дважды. после добавления к меду сахара, сахар не растворяется вообще. сколько на бане не держу сахар крапинками. в чем дело может быть? я очень расстроилась. на первом этапе добавила соду появилась пенка реакция все как положено. а после все осело сахар не варится, не пенится масса и не меняет цвет тесто. почему не растворяется сахар. ( сахар пробовала разный) помогите разобраться )

Ольга Панчуоглу
Здравствуйте, Ирина Приготовила ваш медовик и получилось супер Коржи отлично пропитались, крема хватило на весь тортик и медовый аромат заполнил всю квартиру.

Спасибо за этот замечательный рецепт Очень было бы интересно посмотреть видео о том, как вы составляете меню, план готовки к приему гостей. Например, праздничный обед на 8 персон на 8 марта или день рождения. Как составить сбалансированое меню и успеть все вовремя приготовить, при этом оставив силы на сам праздник? Для меня тема очень актуальна

Marietta Davidova
Здравствуйте дорогая моя ИринаВы богиня кулинарного искусства. У Вас дар говорить четко и конкретно, а главное чего мы добиваемся конкретными действиями. Я много лет хотела найти тот самый рецепт медовика который пробовала в детстве в Тбилиси. Пробовала очень много вариантов но все не то. Как то, попробовала ваш рецепт карамельного медовика. И вот оно счастье. Я счастлива, и огромное спасибо, что вы делитесь с нами своими рецептами. Дай Бог Вам счастья.

Ms Mistra
Коржи — зачет, пеклись быстро и раскатывались без проблем. А вот от крема не в восторге, но тортик из трех коржей получился не плохой. Больше трех коржей на пробу нового крема использовать не стала.

Есть можно, но медовости лично мне не хватило. Спасибо вам за рецепты классических бисквитов, оба получились классные (соды уменьшила в шоколадном, сахара использовала меньше. Высокие, воздушные

Lelay
Добрый день Скажите, а можно при приготовлении рецепта Медовик с черносливом вместо чернослива добавить черную смородину либо варенье из цельных ягод черной смородины? Что-то нигде не вижу рецепт медовика именно с добавлением этих ягод. С чем связано не понятно. Ведь черная смородина намного вкуснее чернослива или она не сочетается?

Анна Амурова
Здравствуйте Ирина Огромное спасибо за Ваши рецепты, очень многому научилась благодаря Вам Подскажите пожалуйста, как Вы думаете, получится ли уварить так сметану без сахара, или даже не стоит пробовать? Дело в том, что не люблю очень сладкие торты, и подумала, что если сделать крем без сахара, будет как раз отлично.

Liudmyla
Испекла торт по данному рецепту. Какая прелесть, вроде окунулась в детство, видимо кто то угощал ) Все получилось, но времени ушло где-то 4 часа на все приготовление, думала будет быстрее дело. Но торт того стоит, планирую еще не раз его печь. Спасибо большое, Ирина, все, что не делала по Вашим рецептам и видео все получалось.

Евгений Соловьев
Спасибо за рецепт, просто потрясающий торт получился. Ирина, у вас очень приятный голос, грамотная речь и профессиональные видео. С нетерпением ждем ваших новых МК и с удовольствием, а главное с пользой, просматриваем старые ролики. Вам удачи во всех начинаниях и процветания нашему любимому каналу

Наталья Полозкова
ирина, вчера готовила торт по вашему рецепту, первый раз. все прекрасно получилось, вкусный, нежный, натуральный медовик, как с магазина. я его обожаю и домашним понравилось. будет моим любимым рецептрм. спасибо вам за видео, доступные и понятные. часто торты пеку только по вашим рецептам.

Медовый торт с заварным кремом – торт на моем лице

Йо Джо

Ностальгический на этой неделе.

Тайгер рассказала мне о медовом пироге, который раньше предлагали в столовой ее средней школы. В районе, где она ходила в школу, проживала большая еврейская община, что, в свою очередь, повлияло на питание, подаваемое в кафе и столовых в этом районе. Медовый пирог был одним из традиционных еврейских блюд, о которых у Тайгера были особые воспоминания. Торт едят на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, но это звучало так, как будто школа тигров праздновала медовый торт в большинстве дней.

То, как Тигр описал мне торт, его вкус и текстуру, было сделано с вниманием к деталям, характерным для того, как люди описывают еду из своего прошлого. Это особая любовь, которую я заметил, ностальгия по еде. Эта еда является общей темой воспоминаний, она имеет для меня смысл, непосредственность вкуса, запаха или прикосновения приближает прошлое к настоящему.

Вероятно, вы заметите очень резкие изменения освещения на этих фотографиях. Не художественный выбор. У меня было 13-минутное окно света между восходом солнца и тем, что мне приходилось садиться на велосипед на работу. Забавно, однако, меняющийся свет очень хорошо работает с этим письмом недели.

Прошлым вечером мы с Эммой ели на ужин «Вещи, глазированные соевой глазурью, это другой лосось». Вещи действительно ощущаются совсем по-другому. Все вокруг меня очень быстро взрослеют, не плохо, но, и я ступаю осторожно теперь, чтобы не читать, как дневник выпускника середины 20-х годов, (что это за хахаха) кровавая нора это все перемены.

Именно из-за пристрастия Тигры к медовику, вероятно, связанного с ее пристрастием к воспоминаниям о доуниверситетских годах, я взялся за работу над рецептом. Он там, где я оказался. Красивый мягкий сиропообразный вкус торта в сочетании с заварным кремом, заварной крем кажется подходящим ностальгическим вкусом. Я думаю, вам будет трудно найти кого-то без теплых воспоминаний о заварном креме. Если вы найдете этого человека, пожалуйста, отправьте его мне, я сварю им заварной крем, который снесет им носки, ха-ха. Честно говоря, торт стоит испечь только из-за крема, мы с Эммой называем его «крэк-крем». Это хорошо.

Примечание по завершению торта – Это сладкий торт, я вас предупреждал. При этом уровень сладости соответствует легкости. Легкий, как облако, этот торт. Если вы хотите, чтобы ваше сладкое было более острым и сложным, приготовьте компот из слив с прошлых недель Пудинг из сливового сиропа и добавьте его поверх заварного крема между каждым слоем торта. Сделайте компот в два раза больше, и вам хватит, чтобы наполнить каждый слой этого пирога.

Ингредиенты

Для торта

  • 150 г меда
  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 120 г воды
  • 3 больших яйца
  • 150 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды

Для заварного крема

  • 250 г обезжиренного молока
  • 50 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 30 г кукурузной муки
  • 50 г яичных желтков – около 3 крупных яичных желтков
  • 25 г несоленого сливочного масла – размягченного
  • 280 г двойных сливок
  • Соль по вкусу – начните с половины чайной ложки

Метод

Разогрейте духовку до вентилятора 180/160. Смажьте жиром и выровняйте две круглые формы диаметром 18 см/7 дюймов.

Растопите мед и масло вместе в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите. Отложите, чтобы немного остыло. В другой маленькой миске или кувшине смешайте ваниль, воду и яйца, отложите в сторону.

Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и бикарбонат в большую миску, взбейте, чтобы избавиться от комочков. Влить яичную смесь, затем растопленное сливочное масло и сливки. Взбейте все до однородного жидкого теста, только взбивая, не взбивайте, получится блин, а не торт. Разделите тесто поровну между двумя формами. Выпекать 40-45 минут или пока нож, воткнутый в пирог, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

Для заварного крема вы делаете очень твердый крем-патиссьер, а затем добавляете взбитые сливки. Начните с крема. Добавьте молоко, половину сахара (25 г) и экстракт ванили в небольшую кастрюлю с толстым дном, перемешайте и нагрейте на среднем огне.

Пока он нагревается, добавьте оставшийся сахар, кукурузную муку и яичные желтки в миску, взбейте все вместе. Поместите эту миску поверх кухонного полотенца на рабочей поверхности.

Когда молоко почти закипит (дымится и пузырится по бокам), снимите его с огня и одной рукой медленно влейте в смесь яичных желтков, другой рукой непрерывно взбивайте желтки по мере того, как вы наливаете горячее молоко. , это предотвратит взбалтывание яиц при нагревании.

Когда все молоко растворится в яичных желтках, перелейте жидкость обратно в кастрюлю. Теперь вы собираетесь приготовить кукурузную муку и загустить сливки. Установите средний огонь и энергично взбивайте, пока смесь не начнет густеть. Он должен быть достаточно твердым, поэтому, как только сливки станут очень густыми, вы можете продолжать быстро взбивать еще примерно один менуэт. Снимите с огня, добавьте масло небольшими кусочками в кастрюлю и перемешайте со сливками до полного растворения. Поместите его в чистую миску и накройте пищевой пленкой, убедившись, что пищевая пленка касается поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки, поместите миску в холодильник до полного остывания.

Для сборки срежьте купола с коржей и разрежьте каждый выровненный корж на 2 слоя. Используя заднюю часть металлической ложки или лопаточки, помассируйте пласт крема вперед и назад, чтобы ослабить его, чтобы его можно было легко сложить через взбитые сливки. Взбейте двойные сливки до жестких пиков и вмешайте в пласт крема, посолите по вкусу. Выберите два самых прочных на вид слоя торта, один будет верхним, а другой – основанием. Положите базовый слой на сервировочную тарелку или подставку для торта и смажьте ровным слоем заварного крема, оставив небольшой ободок невзбитого торта по внешнему краю, положите следующий слой сверху. Повторите для каждого слоя торта, наконец, разгладив оставшийся крем сверху торта. Дайте остыть в течение часа, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы дать всему этому возможность застыть (это если вы хотите получить очень аккуратный кусок торта, это то, что я хотел на этот раз, но вы также можете сразу нарезать его ножом) .

Хорошего воскресенья, Джо, и с Днем Рождения маму на завтра boiii !! Мы любим вас в космос и обратно. Кейтлин X

Нравится:

Нравится Загрузка…

Русский медовик – День пирога

Китра: Это был торт, который я всегда хотела попробовать. Это выглядело как забавный торт в стиле холодильника, и я ЛЮБЛЮ ТОРТЫ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. И тогда я включил его.

Джордан: Видишь ли, проблема в том, что Китра забыла, что не очень любит сметану.

Согласно моим заметкам, сделанным в тот день, когда мы сделали это, где-то на 3-м часе мыслей о сметане я сказал: «Сметана одновременно вязкая и липкая. Это как молоко, которое слишком много съело». Что, оглядываясь назад, не имеет смысла. Но я стою на своем.

Давайте подождем секунду, потому что мы не очень хорошо продаем этот торт. При тестировании этого торта мы допустили серьезную ошибку: у нас был кусочек до того, как успел сесть. Если вы когда-либо готовили торт-холодильник, вы знаете, что волшебство заключается в том, чтобы позволить всему соединиться и превратиться в один красивый цельный торт, а не просто слои печенья и начинки.

Я съел около 2 укусов и отверг все это как непоправимую сметану. Но наутро… МЕДОВЫЙ ТОРТ. Это была уже не груда сметаны, а прекрасный пирог.

По вкусу немного напоминает чизкейк, но имеет более кислую консистенцию.

Процесс изготовления этого торта, мягко говоря, увлекательный. По сути, вы превращаете сотовую конфету в тесто для печенья, которое на вкус точно такое же, как в «Коровьей сказке» (другие люди ели их, верно?). Испеките это печенье «Коровья сказка» и нанесите на него очень мягкую и неудобную сметанную смесь. Остыньте, сделайте это снова и так далее. Я думал, что мы терпели неудачу так много раз. У меня в морозилке до сих пор лежат кусочки сметаны.

Да, процесс немного дикий, но мы включили наши советы в рецепт. Честно говоря, если вы можете быть терпеливы с глазурью (или пойти на голый торт), это не так уж плохо.

(Мы не шли на голый торт, поэтому мы получили этот особенный вид бло-ручки, как показано по телевизору. )

Также, отказ от ответственности: наши фотографии Торт был увезен до Я возил остатки через весь город в сумочке, и поэтому раньше торт успел осесть. Они совсем не отражают конечную текстуру торта. Они просто красивее, чем вышеупомянутый вид пера.

Удачи.

Слоеный торт «Русский медовый»

Немного адаптировано из Smitten Kitchen

Примечания

Наша самая большая (на самом деле единственная) адаптация к этому пирогу заключалась в том, что мы выбили дерьмо (технический термин) из начинки. Похоже, это действительно решило множество структурных проблем, от которых страдала оригинальная версия. Тем не менее, Китра и Джордан помнят это по-разному: Джордан думает, что мы намеренно покрыли верх топпингом снаружи и что было бы хорошо, если бы он остался только между слоями, в то время как Китра считает, что все это вытекло, когда мы пошли ужинать. (Прошло… какое-то время… между тем, когда мы это сделали, и тем, когда мы это написали. ) Если вы делаете это, просто примите неопределенность, когда приступите к сборке.

Каким-то образом у нас получилось девять печенек/слоев, но в оригинале сказано, что в итоге получится восемь. Любой из них будет в порядке.

Ингредиенты

Слои для печенья

  • 1/2 стакана (170 грамм) меда
  • 1/2 стакана (100 грамм) сахара
  • 1/2 стакана (115 грамм) uns сливочное масло
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 1/2 чашки (455 граммов) универсальной муки

Топпинг

  • 32 унции сметаны
  • 1 14 унций сгущенного молока с сахаром
Указания

Разогрейте духовку до 350°.

Смешайте мед, сахар и масло в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Время от времени помешивая, готовьте, по словам Деб, «от 3 до 4 минут (определенная температура не требуется), он должен немного потемнеть и пахнуть чудесно». Снимите с огня и добавьте пищевую соду; она будет сильно пениться, но не должна переполнять кастрюлю. Отложите сковороду, чтобы она немного остыла, пока вы взбиваете яйца (желательно во что-то с носиком, например, в мерный стаканчик для жидкости) и подготовьте несколько листов пергаментной бумаги не менее 9или 10 дюймов в ширину.

Постоянно и энергично взбивая медовую смесь, введите яйца как можно медленнее. Это займет некоторое время, но оно того стоит, чтобы случайно не приготовить яичницу-болтунью. Как только яйца полностью смешаны, добавляйте муку по чашке или около того за раз, перемешивая лопаточкой/ложкой. К концу он станет довольно жестким, но в конечном итоге все должно соединиться.

На посыпанном мукой столе разделите тесто на восемь ровных частей. По одному раскатайте их между двумя листами пергамента, пока они не станут примерно 9.дюймов в поперечнике. Решите, какой лист пергамента самый морщинистый; положите эту сторону сверху и аккуратно снимите пергамент с печенья. Используя тарелку, форму для кекса или другой предмет в качестве ориентира, вырежьте из печенья круг с помощью ножа для очистки овощей. Отложите обрезки теста в сторону. Используйте вилку, чтобы проколоть печенье по всему периметру. Положите печенье, все еще на пергаменте, на противень и выпекайте 6-8 минут, пока оно не станет достаточно твердым и слегка не потемнеет. После этого переложите на решетку для остывания.

Повторить с оставшимися комочками теста. У нас достаточно канавки, чтобы фактически раскатать две, пока последняя партия была в духовке, но делать их по одному тоже нормально. Не стесняйтесь повторно использовать любые кусочки пергамента, которые не слишком смяты. Когда все слои будут готовы, распределите обрезки теста на последнем листе пергамента и выпекайте в течение 4-6 минут до золотистого цвета. Вы раздавите это для доливки позже, если хотите.

Пока печенье остывает, используйте электрический миксер на высокой скорости, чтобы взбить сметану и сгущенное молоко с сахаром, пока они не станут такими густыми и воздушными, как вы думаете. Это может занять 5-10 минут, так что устраивайтесь поудобнее, если вы используете ручной миксер. (Если у вас нет электрического миксера, просто взбейте все вместе. Этот шаг нужен, чтобы сделать тесто менее жидким, но в оригинальном рецепте Деб этого не было.)

Добавьте немного сметаны тарелка или подставка для торта с краями, чтобы предметы не скользили слишком сильно. Положите печенье. Если вы планируете подавать его на этой тарелке, подложите несколько полосок пергаментной бумаги под края печенья, чтобы они не пролились. Выложите ¾ стакана сметанной смеси поверх печенья и разровняйте, не доходя до края. Повторяйте, пока не израсходуете все файлы cookie; если топпинг выльется повсюду, просто отпустите его и продолжайте. Закончите слоем на самом верху.

Поставьте торт и оставшуюся начинку в холодильник, пока начинка еще немного не застынет (не менее часа). Если вы собираетесь за голым тортом и ничего не вытекло, поздравляем! Теперь вы можете оставить его в холодильнике на ночь, чтобы он застыл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *