Нежная свинина, запеченная с киви – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвинина, запеченная в духовке с киви, это очень вкусное, необычное и редкое блюдо, которое мало кто сможет приготовить, да даже найти такой рецепт в интернете будет не каждому под силу. Чтобы распространить это блюдо, был написан этот рецепт. Вы обязаны приготовить это блюдо.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1500 г |
Киви | 3 шт.![]() |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте только свежие и натуральные продукты. Свинину выбирайте с меньшей жирностью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
По списку подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте хорошо под водой свинину и киви. Киви очистите от кожуры, порежьте одну дольками, остальные две кусочками. Мясо порежьте большими кусочками. Две киви измельчите при помощи блендера, до однородного состояния.
Шаг 1
Смажьте масло специями, добавьте по вкусу соль и перец. Смажьте пюре из киви. Возьмите фольгу, поместите на нее часть мяса, сверху уложите дольки киви, накройте остальным мясом. Поместите заготовку в холодильник на 3-5 часов.
Шаг 2
Возьмите форму для выпекания, поместите на нее фольгу с мясом, разогрейте духовку до 200°C и отправьте запекаться на 40 минут, до готовности. Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки, разрежьте фольгу и дайте немного остыть.
произвести впечатление
Готовое блюдо подавайте в горячем состоянии, в качестве основного дополнения к гарниру или основного блюда. Перед подачей посыпьте свежей зеленью, дополните любимым соусом.
Мясо с киви рецепт с фото пошагово
Мясо с киви
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Берем все необходимые продукты по списку и смотрим по шагам, как приготовить мясо с киви.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем продольными ломтиками, солим и перчим с двух сторон.
Шаг 3:
Обжариваем мясо на сковороде-гриль сначала с одной стороны до появления коричневых полосочек.
Шаг 4:
Затем переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. После заворачиваем его в фольгу.
Шаг 5:
Готовим соус к мясу. Лук чистим и измельчаем.
Шаг 6:
Слегка обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании.
Шаг 7:
Киви очищаем от кожицы.
Шаг 8:
Мякоть киви разминаем в тарелке вилкой до кашеобразного состояния.
Шаг 9:
Выкладываем массу из киви на сковороду к луку. Добавляем апельсиновый сок и сахар.
Шаг 10:
Доводим все до кипения, солим, перчим и увариваем соус до густоты на умеренном огне при помешивании. Соус готов.
Шаг 11:
Выкладываем готовое куриное филе на блюдо и поливаем его соусом. Приятного аппетита!
В этом блюде прекрасно сочетается нежная куриная грудка, запеченная на сковороде гриль, и оригинальный соус. Такой тандем на вкус просто безупречен. Я была в полном восторге, когда впервые попробовала куриное филе в таком исполнении и с таким дополнением. Готовится оно очень легко, просто и буквально за считанные минуты. Без тени смущения скажу, что куриное филе с киви произвело настоящий фурор среди моих гостей. Я готовила мясо по этому рецепту по случаю праздника, мне удалось приятно удивить гостей таким не совсем традиционным рецептом. Куриная грудка сама по себе очень полезная, кроме того, она содержит мало калорий, поэтому и считается диетическим мясом, особенно в запеченном виде. Также немалую пользу для организма приносит и киви. Употребление этого заморского фрукта способствует похудению и защищает клетки от преждевременного старения, а также ведет к укреплению иммунитета и сердца, улучшению клеточного обмена, повышению стрессоустойчивости организма, нейтрализации действия токсинов и нитратов, и т. д.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Курица с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Киви — 48 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Профессиональные домашние повара | Киви — секрет этого надежного маринада для говядины
Маринады — быстрый трюк шеф-повара. Они могут сделать что угодно на вкус так, как будто на это ушли часы, но на самом деле все, что потребовалось, это менее 20 минут ручной работы, в то время как остальная работа остается за ингредиентами. В одном особенном блюде, называемом гальби из говядины, используется уникальный маринад, который всего за 12 часов превращает короткие ребра, известные как жесткие куски мышц, в нежный кусок мяса. Особый маринад кальби любят во всем мире, и так получилось, что его проще всего приготовить. В нем используются обычные ингредиенты из кладовой, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой. Соевый соус, мирин, мед, кунжутное масло, чеснок, имбирь, зеленый лук и один особый ингредиент… киви. Да, киви. Я знаю, что добавление фруктов в блюдо звучит очень необычно, но поверьте мне. Этот киви добавляет гораздо больше, чем вкус.
Киви содержат фермент под названием актинидин, который действует как размягчитель мяса. Итак, когда вы смешиваете киви с белком, он начинает работать, беря эти длинные нити белка и разбивая их на более короткие, что делает ваше мясо красивым и нежным. Однако, поскольку этот размягчитель является ферментом, он не знает, когда перестать выполнять свою работу. Мясо будет размягчаться до тех пор, пока оно полностью не размякнет, чего вы не хотите. Для меня самым приятным моментом является 12-часовой маринад, который идеально подходит для всех домашних поваров, работающих в течение 9 часов.-5!
Гальби из говядины — это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда вам хочется вкусной корейской кухни или вы настроены на барбекю дома. Его безумно просто приготовить, а со всеми остатками маринада гальби его легко можно использовать в качестве соуса для некоторых быстро обжаренных овощей. Подавайте все вместе с небольшим количеством кимчи, и у вас дома будет классический корейский фаворит. Посмотрите полное видео здесь!
Короткое ребро ГальбиИнгредиенты
1 фунт коротких ребер
1 стакан острого маринада
-
1-2 столовые ложки лишнего говяжьего жира с коротких ребер.
Инструкции:
Начните с бабочки на коротком ребре. Посмотрите видео здесь, чтобы узнать, как это сделать!
В миске смешайте короткие ребрышки и маринад гальби. Оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Через 12 часов достаньте короткие ребрышки из холодильника и поставьте чугунную сковороду на средний огонь.
Как только немного начнет дымиться, добавьте жир с коротких ребер и дайте жиру вытопиться. Как только весь жир вытапливается, удалите жир с коротких ребер.
В зависимости от того, какой кусок ребра вы выбрали, вы будете готовить его с каждой стороны до тех пор, пока он не подрумянится с обеих сторон. В этом маринаде есть сахар, будьте осторожны, потому что он быстро обуглится. Около 1-2 минут с каждой стороны должно быть достаточно.
После того, как все ребрышки будут обжарены и станут вкусными.
Подавать с рисом и барханом!
Ингредиенты
1 столовая ложка говяжьего жира
1 цуккини, нарезанный кубиками по 1–2 дюйма
1 фунт грибов, грубо разорванных
1/2 стакана маринада гальби
Инструкции:
Ставим чугунную сковороду на средний огонь и добавляем 1 столовую ложку говяжьего жира.
Затем добавьте нарезанные цукини и перемешайте. Как только они станут красивыми и коричневыми, добавьте грибы. Соус еще 1 минуту.
Залить маринадом гальби и варить около 3 минут. Тарелка с короткими ребрышками гальби, рисом и кимчи. Наслаждаться!
Ингредиенты:
3 жирных зубчика чеснока
2 кусочка имбиря
3 белых лука-шалот
1/2 киви или груши
щепотка чили
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана Мирина
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки меда
хорошая щепотка соли
3 зелени зеленого лука, нарезанные
1 столовая ложка жареных семян кунжута
Инструкции:
Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме нарезанного зеленого лука и жареных семян кунжута.
Затем добавьте семена кунжута и нарезанный зеленый лук. Перелейте в миску и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Мясо запеченное с киви — рецепт
0,6к — — —
Если в вашем доме будет вечеринка или это будет просто семейный ужин, мясо всегда пригодится. И рецепт абсолютно не хлопотный, и результат порадует.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для мяса, запеченного с киви
- Свинина — 800 г
- Киви — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Чили — 1 шт
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свинина
- Киви
- Чеснок
- Чили
- Черный перец
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясо, запеченное с киви
Шаг 1
Возьмите пикантный кусок мяса, вымойте и обсушите.
Шаг 2
Киви и чеснок очистить, нарезать, добавить половину нарезанного стручка перца чили
Шаг 3
Все измельчить в блендере.