Вкусный манник на сметане рецепт: Рассыпчатый манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото на 427 ккал

Содержание

Вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник

17 апреля 2019

Edaprosta

  • Заливной пирог с рыбными консервами
    1 2 0 Легкий
  • Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
    0 0 0 Легкий
  • Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
    0 1 0 Легкий
  • Творожная пасха лимонно-маковая
    0
    0 0 Легкий
  • Постные кексы на заварке и варенье
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем.
Рецепт этот достался от бабушки и этот сладкий пирог любит вся семья. Я его немного изменила: по рецепту бабушки в составе есть майонез, а я его не очень люблю, поэтому мой манник приготовлен на сметане. Еще у бабушки есть специальная сковорода, которая подключается к розетке, у меня такой нет и я готовлю в духовке.

Ингредиенты

крупа манная200 г
сахар130 г
мука3 ст.л.
сметана350 г
яйца2 шт
сода0,5 ч.
л.
уксус

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки. Перемешиваем сухую смесь.
Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Смесь должна получится без комочков. Оставляем на 10-15 минут. В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада.
Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла. У меня форма диаметром 24 см.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Манник вкусней всего пока горячий, потом спустя время он оседает и становится плотней.

Очень вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 8 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 48 905 320

Манник

Олеся

Легкий 43 226 90

Быстрый шоколадный манник (кекс)

куколка2900

Легкий 21 204 183

Постный шоколадный манник

Олеся

Легкий 54 160 18

Вкусный Манник на Кефире

Олеся

Легкий 20 101 35

Манный пирог

Старов

Легкий 32 79 44

Манник

cenkola

Легкий 24 80 28

Пирог «Пышный»

elena_110

Легкий 17 44 23

Пирог «Мегаполис»

julia78

Легкий 12 54 27

Манник

Ирина

Легкий 19 40 35

Лимонный манник с вишневым соусом

Старов

Легкий 5 46 56

Манник в микроволновке

Strepyxa N

Легкий 5 30 7

Манник с яблоками

owen79

Elin_Chic

МАННИК НА СМЕТАНЕ С КУРАГОЙ, пошаговый рецепт на 1344 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке.

Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути со сливами

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгения

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Однжды зайдя на просторы Интернета в поисках новеньких рецептиков случайно наткнулась на рецепт маника, и была очень удивлена когда увидела, что один из составляющих рецепта помимо самой манки ещё была и мука…! А зачем? Ведь мука и манка по сути это одно и то же, это пшеница только разных помолов. Вот и получается «масло маслянное»…… Так что представляю свой рецепт вкусного и довольно простого манника!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

сметана — 1 стакан (200 г) 15- 20%

манная крупа — 1 стакан (200 г)

сахар — 0. 7 — 1 ст. (по вкусу)

яйцо — 3 шт (я брала чуть меньше среднего)

разрыхлитель теста — 2 ч.л.

ванильный сахар — по вкусу

курага

масло для смазывания формы (я использую силиконовые формы, поэтому я их просто смачиваю водой перед употреблением)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заранее смешиваем манную крупу и сметану. И ставим в холодильник на минут 30 — 40. (По виду похоже на творог) Также замачиваем курагу.


Взбиваем яйца (не сильно — миксером на средней скорости). Добавляем сахар и взбиваем до исчезновения крупинок. Далее добавляем манно — сметанную смесь. И всё хорошо вымешиваем (лучше всего миксером на высокой скорости). Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, и перемешиваем. Нарезаем курагу.


В форму выливаем немного теста, затем высыпаем курагу и заливаем оставшимся тестом (а можно просто курагу перемешать с тестом и вылить в форму). Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкана сметанепирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манник на сметане и торт на сметане

Это вкусное кулинарное изделие готовится легко и просто. Чтобы испечь манник на сметане на радость себе и детям, не нужно никаких дорогих продуктов. Результат будет неплохим даже для не очень опытного в кулинарии двоюродного брата. Для приготовления манника вам понадобится манго – крупа, которой полно в магазинах. Берем в количестве стакана. Сметаны берем столько же. Столько же понадобится сахара. Еще понадобятся 2 яйца плюс 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль — совсем немного, чайная ложка обычной пищевой соды, уксус, ванилин или ванильный сахар.

Так как тесто делается быстро, то сначала включаем духовку. Пусть нагревается. Ведь манник на сметане нужно выпекать при высокой температуре – около 230 градусов. Яйца взбить миксером, медленно добавляя сахар. В сметану влить растопленное сливочное масло и добавить немного соли. Вся выпечка на сметане достаточно проста в приготовлении, но для того, чтобы наше кулинарное изделие получилось пышным, нам приходится добавлять в тесто соду.

Чтобы сода не испортила вкус, ее нужно погасить уксусом, а затем положить в сметану и хорошо размешать. Ведь если в выпечке кому-то попадется несмешанная сода или соль, она будет, мягко говоря, не вкусной.

Ваш маникюр на сметане будет ароматнее, если вы добавите немного ванили. Ваниль можно положить сразу в сметану. Затем медленно взбить яйца с сахаром в сметане, постепенно высыпать туда же манго и тщательно перемешать. Форму смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Сразу же поставить манник в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпекания манника духовку открывать не нужно, потому что он может осесть.

Когда изделие сверху хорошо подрумянится и будет видно, что оно уже готово, достаем его и ставим остывать. Подавая на стол, можно слегка посыпать манник сахарной пудрой.

Что еще можно сделать со сметаной для выпечки? Если вместо манки взять муку, то при том же составе ингредиентов + 2 стакана грецких орехов можно приготовить торт с маслом и заварным кремом.

Корж для торта делается точно так же, как манник на сметане, только вместо манго берется мука высшего сорта. Яйца взбить с сахаром и смешать со сметаной. Добавить постепенно муку, уксус, погашенную соду, немного соли. Готовим тесто и выпекаем корж при той же температуре. Когда он остынет, разрежьте его горизонтально на две части.

Грецкие орехи подготавливаем следующим образом: ядра орехов нарезаем и слегка обжариваем на слабом огне. При обжаривании орехи нужно помешивать, чтобы они не подгорели. Мы классные.

Приготовление крема: потребуется пол-литра молока, муки — две столовые ложки, полпачки сливочного масла и полстакана сахара. Сахар белят маслом, на кончике ножа добавляют ваниль. К двум столовым ложкам муки очень постепенно добавить молоко, старательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Когда мука хорошо перемешана, поставьте молоко на очень тихий огонь и доведите его, постоянно помешивая, до кипения.

Несмотря на простоту, эти рецепты на сметане дают хороший результат. Вы увидите это, когда торт будет готов.

Заваренную часть сливок увариваем до густоты, затем ставим все остывать. Когда он полностью остынет, смешайте его с масляной частью. Хорошо все перемешать миксером. Крем должен увеличиться в объеме и стать однородной консистенции.

Две половинки торта промазываем кремом, между ними кладем измельченные грецкие орехи. Сверху и по бокам торт смазать кремом, а затем посыпать грецкими орехами. Сделанный! Дайте вашему кулинарному изделию постоять 30-40 минут, чтобы коржи пропитались кремом, и подавайте к столу. Несмотря на незатейливый рецепт, получается очень вкусно. Попробуй это!

Приятного аппетита!

Рецепт веганской сметаны — Печенье и Кейт

321 Комментарии

Перейти к рецепту

Пришло время поделиться своей веганской сметаной в блоге. Этот рецепт я разработала для своей кулинарной книги как безмолочный заменитель сметаны. В итоге я использовал его для замены множества других молочных ингредиентов: козьего сыра, рикотты, даже моцареллы и сыра чеддер.

Как любитель молочных продуктов, я был удивлен и рад найти немолочный заменитель, который мне так нравится. Он сливочный, насыщенный и острый, как обычная сметана.

В книге я по возможности предлагал веганские и безмолочные варианты, и эта веганская сметана оказалась весьма полезной. Я использовал его, чтобы заменить богатые молочными продуктами слои лазаньи (стр. 163), и мы смешали его с начинкой энчилада для кремового элемента (стр. 148).

Это отличная замена козьему сыру в рецепте сладкого картофеля, фаршированного киноа (стр. 144), и он легко заменил сыр в моих кесадильях с фасолью и зеленью (стр. 147). Я обожаю обычные и безмолочные версии этих рецептов!

Смотреть Как приготовить веганскую сметану

Советы по приготовлению веганской сметаны

Этот безмолочный соус готовится из сырых орехов кешью, воды, острого лимонного сока и яблочного уксуса, соли и небольшого количества дижонского соуса. горчичный для дополнительной сложности и интриги.

Эту сметану легко приготовить в блендере. Если у вас есть Vitamix (партнерская ссылка), Blendtec или другой блендер такой же мощности, вам не обязательно замачивать кешью перед смешиванием. Если вы этого не сделаете, вам нужно будет замочить кешью примерно на четыре часа перед использованием.

В зависимости от области применения вы можете использовать эту веганскую сметану не так, как заменяемый ингредиент. Поскольку он на водной основе, он немного подсохнет во время выпечки.

Например, если вы хотите использовать его вместо моцареллы в пицце, лучше испечь пиццу без моцареллы, а затем щедро сбрызнуть ее сверху, как только она будет вынута из духовки.

Или вы можете добавить немного в блюдо (например, внутрь энчиладас), а затем добавить дополнительную ложку после выпечки.

Эта сметана загустеет при охлаждении в холодильнике. Если вам нужна более жидкая консистенция, просто взбейте небольшим количеством воды.

Применение для веганской сметаны

  • Обычная сметана или крем на молочной основе
  • Козий сыр
  • Рикотта
  • Моцарелла на пицце (вместо этого полейте ею сверху)
  • Сыр чеддер или джек в кесадилье
  • Котия или фета на тако, начос или тостадах
  • Любой другой экземпляр, в котором вам нужна кремовая текстура и насыщенный вкус!

Я надеюсь, что этот рецепт станет основным в вашем репертуаре, независимо от того, отказываетесь ли вы от молочных продуктов сами, обслуживаете ли вы безмолочных продуктов или просто хотите уменьшить количество молочных продуктов в своем рационе. Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается для вас в комментариях!

Если вы еще не приобрели экземпляр моей кулинарной книги Love Real Food, я искренне рекомендую ее вместе с более чем 475 пятизвездочными рецензентами на Amazon. Ваш отзыв действительно значит для меня целый мир. ♥

Печать

Веганская сметана

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут (плюс 4 часа времени замачивания, если необходимо)
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Соус
  • Метод: Блендер
  • Кухня: веганская

★★★★★

4.7 по 121 отзыву

Этот рецепт веганской сметаны — лучший! Этот сливочный безмолочный соус также может заменить козий сыр, рикотту и даже моцареллу. Это тоже легко сделать. Рецепт дает около 1 стакана.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых кешью, замоченных не менее чем на 4 часа, если у вас нет мощного блендера*
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока или больше, если необходимо
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • С горкой ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы

Инструкции

  1. Если вы замочили орехи кешью, слейте воду и промойте их, пока вода не станет прозрачной.
  2. В блендере смешайте орехи кешью, воду, лимонный сок, уксус, соль и горчицу. Смешивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести ее со стенок. Если у вас возникли проблемы с смешиванием смеси или вы предпочитаете более жидкую консистенцию, медленно добавляйте до ½ стакана воды по мере необходимости.
  3. Попробуйте и добавьте дополнительную чайную ложку лимонного сока, если вы хотите более острый вкус, или дополнительную соль, если желателен более интенсивный вкус. Подавайте сразу или охладите сметану на потом.
  4. Остатки хорошо хранятся в охлажденном виде около 5 дней. Сметана еще немного загустеет во время отдыха; вы можете разбавить его, взбивая в небольшом количестве воды позже, если это необходимо.

Примечания

Измените его:  Добавьте 1 столовую ложку пищевых дрожжей, чтобы придать крему из кешью более сырный вкус.

*Примечание Vitamix: Если вы используете более новый контейнер блендера с широким основанием, вам потребуется удвоить этот рецепт, чтобы получить достаточную тягу.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молока, без яиц, осень, без глютена, День независимости, мексиканский, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, Суперкубок, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты кешью

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *