Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»
Растительное масло 30 мл
Куриная голень 800 г
Помидоры 200 г
Помидоры черри 200 г
Зеленый перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Розмарин 3 стебля
Чеснок 3 зубчикаМолотый черный перец ¼ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.
5 секретов вкусного овощного рагу
- Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
- Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
- Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
- Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
- Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.
5 рецептов овощного рагу
Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.
1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой
russianfood.comИнгредиенты
- 300 г брюссельской капусты;
- соль — по вкусу;
- 150 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.
Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →
2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом
jamieoliver.comИнгредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 800 г картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- 350 г отварного или консервированного нута;
- 250 г шпината.
Приготовление
Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.
Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.
Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.
Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →
3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем
jamieoliver.comИнгредиенты
- 2 баклажана;
- 3 кабачка;
- 3 красных или жёлтых перца;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 красные луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка базилика;
- несколько веточек тимьяна;
- 6 помидоров;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.
Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.
Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.
Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →
4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью
eatsmarter.comИнгредиенты
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 черешка сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г помидоров;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г стручковой фасоли;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.
Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 10 помидоров;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 моркови;
- 6 веточек тимьяна;
- 4 сушёных лавровых листа;
- 300 мл белого вина;
- 1 кг замороженного зелёного горошка;
- 3 пучка зелёного лука;
- 400 г консервированных артишоков;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.
Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.
Читайте также
Рагу из овощей без мяса
Вступление
Когда наступил сезон молодых овощей, стоит порадовать себя и близких вкусным рагу из овощей. К слову, овощное рагу готовится очень просто и достаточно быстро. Состав овощей можно варьировать и готовить блюдо по своему вкусу. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно жидкое — как суп. Или очень густое, в качестве второго блюда.
Рагу из овощей очень удобно готовить в сотейнике — глубокая сковородка с высокими стенками, крышкой и длинной ручкой. Основная функция сотейника — тушение или варка, припускание продуктов, а также приготовление соусов. В сотейнике очень удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием. Для овощного рагу необходима обжарка ингредиентов, и сотейник с этим хорошо справляется.
Принято считать, что рагу это блюдо из небольших кусочков мяса или овощей, которые предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе. А вот в итальянской кухне рагу готовится из сильно измельченных продуктов, как например соус-рагу болоньезе, или другой вкусный мясной соус, который также готовится из фарша — соус аматричана, выходец из Лацио.
Достаточно редко можно встретить вегетарианские блюда — овощное рагу, без добавки мяса или дичи. Иногда в рагу добавляют грибы, что значительно улучшает их вкус. Впрочем, большинство считает, что рагу должно быть с мясом — различный гуляш или фрикасе. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.
Суть любого рагу, и овощное рагу не исключение, обжарка ингредиентов с последующим длительным тушением в малом количестве жидкости.
Собираясь приготовить рагу из овощей, стоит позаботиться о самых молодых и свежих овощах. Как правило, не стоит ограничиваться небольшим количеством разных овощей. Если готовить овощное рагу только из кабачка, получится кабачковая икра. Для рагу — чем больше разных овощей, тем вкуснее и насыщеннее получается блюдо. Обязательно надо подготовить очень спелые и сочные помидоры, в пюре которых будет тушиться рагу.
Мясное рагу с овощами из свинины рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Берем продукты по списку и смотрим, как приготовить мясное рагу с овощами из свинины.
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Перекладываем мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 4:
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Шаг 5:
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Морковь нарезаем пластинками.
Шаг 7:
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Шаг 8:
Перемешиваем.
Шаг 9:
И обжариваем вместе до мягкости овощей, около двух минут.
Шаг 10:
Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Шаг 11:
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Шаг 12:
Картофель нарезаем также, как кабачок.
Шаг 13:
Перекладываем к кабачку.
Шаг 14:
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Шаг 15:
Нарезаем как предыдущие овощи.
Шаг 16:
И отправляем к ним же.
Шаг 17:
Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
Шаг 18:
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Шаг 19:
Чеснок режем пластинками.
Шаг 20:
Перец и чеснок готовы.
Шаг 21:
Добавляем перец и чеснок в сковороду и при постоянном помешивании обжариваем пол минуты.
Шаг 22:
Затем добавляем томатную пасту
Шаг 23:
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
Шаг 24:
Перекладываем содержимое сковороды в казан к остальным овощам.
Шаг 25:
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Шаг 26:
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Шаг 27:
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
Шаг 28:
К этому времени рагу будет почти готовым.
Шаг 29:
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Шаг 30:
Добавлем зелень в рагу.
Шаг 31:
Хорошенько все перемешиваем и тушим рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Шаг 32:
Мясное рагу готово! Подаем мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Шаг 33:
Приятного аппетита!
Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Овощи вымыть и обсушить.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и нарезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки).
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.
У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец нарезать крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры нарезать дольками или крупными кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.
Совет. Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком жирным. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы.
Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут, не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно — овощи дадут достаточно сока.
Приятного Вам аппетита!Поделись рецептом с друзьями!
Овощное рагу, рецепт, пошаговые фото овощного рагу из кабачков и капусты. Foodclub
Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.
Овощное рагу (этап 1)
Капуста белокочанная | 1000 г |
Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
Овощное рагу (этап 2)
Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.
Овощное рагу (этап 3)
Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.
Овощное рагу (этап 4)
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.
Овощное рагу (этап 5)
Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.
Овощное рагу (этап 6)
Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.
Овощное рагу (этап 7)
Перец черный молотый | ¼ ч. л. |
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
Овощное рагу (этап 8)
Чеснок дольки | 3 шт. |
В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.
Овощное рагу (этап 9)
Перемешайте и сразу выключите огонь.
Овощное рагу (этап 10)
Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.
Овощное рагу — рецепты с фото на Повар.ру (222 рецепта рагу из овощей)
Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016
Овощное карри по-простому 4.8
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017
Сабджи 4.1
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Байган симла мирч таркари
По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09. 11.2017
Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Овощное рагу в лаваше 4.8
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017
Солянка с баклажанами и капустой на зиму 4.0
Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2016
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2
Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Чанахи классические 3.6
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07. 10.2016
Фасоль красная тушеная 4.8
Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Овощная токана 5.0
Овощная токана — это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими. …далее
Добавил: Мелисса 06.03.2019
Упма 5.0
Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017
Тушеные кабачки с овощами 4.5
Не знаете, что предложить домочадцам на ужин? Тогда я вам расскажу, как приготовить тушеные кабачки с овощами! Блюдо вкусное и сочное, оно отменно дополнит любой гарнир! Попробуйте, это полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2016
Рагу из баклажанов 3.7
Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20. 08.2015
Аджапсандал по-грузински 5.0
Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.07.2017
Рагу с фасолью 4.7
Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. …далее
Добавил: Vikulia 26.02.2015
Рагу из овощей в мультиварке 4.1
Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете. …далее
Добавил: Vikulia 20.02.2015
Бигус с говядиной 4.3
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды …далее
Добавил: TomaB 01.01.2015
Овощное соте с кабачком и баклажаном 5.0
В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на «ура». …далее
Добавил: Татьяна Перова 04. 06.2017
Зеленая фасоль по-грузински 4.4
Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. …далее
Добавил: Алла 16.04.2017
Овощное рагу с фаршем 3.6
Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.06.2015
Свинина с баклажанами и кабачками 3.9
Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014
Ужин «Ассорти» 5.0
Ужин «Ассорти» — это праздник вкуса и ярких красок. В этом блюде идеально сочетаются любимые овощи и мясо. Невероятно ароматный, сочный и сытный ужин придется по вкусу всей семье, готовить его просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.02.2017
Баклажаны под соусом «Баже» 3.4
Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016
Рагу из патиссонов 4.2
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Рагу из тыквы с овощами
Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015
Рагу из баклажанов и помидоров 3.8
Овощное рагу всегда пользуется популярностью. Полезное блюда для всей семьи! Предлагаю рецепт с баклажанами и помидорами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками 1.5
Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018
Овощное рагу с капустой 4.6
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо — нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. …далее
Добавил: Vikulia 21.02.2015
Овощное рагу в кастрюле 4.6
Овощное рагу в кастрюле готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, а потом уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и ждать. Результат будет восхитительный! …далее
Добавил: Galate 14.03.2017
Рагу из баклажанов вкусное 3.
7Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2015
Овощное рагу на сковороде 5.0
Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо. …далее
Добавил: Алла 06.03.2018
Цветная капуста с кукурузой 4.3
Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой — отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15. 07.2015
Овощное рагу с баклажанами и картофелем 4.7
Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017
Овощное рагу как в детском саду 3.3
Многие из нас скучают по простой и вкусной еде детства. Чтобы освежить воспоминания, предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить овощное рагу как в детском саду. Просто и полезно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 21.06.2019
Овощное рагу с жареной картошкой 5.0
Если вы смело можете отнести себя к любителям овощей, то не проходите мимо, я научу вас, как приготовить овощное рагу, от которого просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.03.2019
Овощное рагу с картошкой 5.0
Вкусное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и как дополнение к мясным блюдам. Ингредиенты доступные, а результат вас порадует. Попробуйте! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.01.2021
Овощное рагу с говядиной 3.9
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт — вашему вниманию! …далее
Добавил: Bestdriver64 01.06.2013
Тушеная свинина с кабачками в мультиварке 3.6
Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
«Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева 4.4
С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
рецепт овощного рагу | рецепт рагу из овощей
рецепт овощного рагу | рагу из овощей | как приготовить овощное рагу по-керальски с подробным фото и видео рецептом. популярное карри на овощной основе из Кералы, также известное как ишту. в основном это сочетание овощного сливочного карри, приготовленного с густым и жидким кокосовым молоком и сухими специями. его обычно подают с слоеной малабарской пароттой или аппамом, но также часто подают с идияппам и рисом с топленым маслом.
Я всегда буду большим поклонником комбинации малабарской паротты и овощной курмы.Фактически, это один из деликатесов и популярных закусок в регионах Удупи и Мангалор. Причина, по которой я выделяю это, потому что овощная курма очень похожа на рецепт овощного рагу , и основное различие, которое я вижу, — это использование кокосовой масалы по сравнению с кокосовым молоком. Другими словами, курма готовится из тертого зеленого кокоса масала с кориандром, чили и сухими специями. тогда как в рецепте овощного рагу кокосовый экстракт или молоко добавляется поверх карри.молоко придает карри больше кремообразности по сравнению с предыдущим, и это основная причина, по которой я предпочитаю рецепт курмы, а не рецепт тушеного мяса. но это мой личный выбор, и многие предпочитают кремовый способ, особенно в Керале.
Кроме того, я хотел бы выделить несколько советов и вариаций этого рецепта сливочного овощного рагу . Во-первых, кокосовое молоко может быть либо свежеприготовленным в домашних условиях путем измельчения кокоса, либо вы можете хранить купленные кокосовые сливки. Я использовал купленную в магазине банку с кокосовым кремом и добавил воды, чтобы сделать крем менее кремовым.во-вторых, добавление овощей полностью открыто, и вы можете исследовать его по своему усмотрению. Помимо овощей, которые я добавил, вы можете добавить броколли, снежный горошек, тиндору, батат, свеклу и т. д., наконец, некоторые предпочитают рецепт тушеного мяса с овощами красного цвета , и для достижения того же результата вы можете добавить куркуму и порошок чили при обжаривании. овощи. не забудьте пропустить зеленый перец, если вы добавляете порошок красного перца.
, наконец, посетите мою другую коллекцию популярных индийских рецептов карри из моего блога с этим постом рецепта овощного рагу .он включает такие рецепты, как рецепт смеси овощей, дахи байнган, палак кофта, бхинди до пьяза, алоо карри, кхоя панир, соевые кусочки курма, кала чана карри и масала из молодой кукурузы. далее не забудьте посетить мою другую подобную коллекцию рецептов, например,
овощное рагу видео рецепт:
карта рецептов овощного рагу Рецепт:
рецепт овощного рагу | рецепт овощного рагу | Овощное рагу по-керальски
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт овощного рагу | рецепт овощного рагу | овощное рагу по-керальски
во-первых, в большом кадай разогреть ½ столовой ложки кокосового масла и обжарить 2 гвоздики, 1 дюйм корицы и 2 стручка кардамона.
далее добавить ½ луковицы и обжарить, пока они не станут немного суженными. не подрумянивайте лук.
также добавьте 5 бобов, ½ моркови, ½ картофеля, 3 столовые ложки гороха, 10 цветков цветной капусты, 2 зеленых перца чили и 1 дюйм имбиря.
обжарить в течение минуты.
Кроме того, добавьте 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и несколько листьев карри. хорошо смешать.
накрыть крышкой и варить 5 минут или до полуготовности овощей.
теперь добавьте 2 стакана кокосового молока (тонкой консистенции) и хорошо перемешайте.
кипятить 7 минут или до полной готовности овощей.
выключите огонь и добавьте несколько листьев карри, ¼ стакана густого кокосового молока и 1 чайную ложку кокосового масла. хорошо смешать.
, наконец, подайте овощное тушеное мясо в керальском стиле с идияппам или аппам.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить овощное рагу, пошаговый рецепт фото:
- во-первых, в большом кадаи нагрейте ½ столовой ложки кокосового масла и обжарьте 2 гвоздики, 1 дюйм корицы и 2 стручка кардамона.
- далее добавить ½ луковицы и обжарить, пока они не станут немного суженными. не подрумянивайте лук.
- также добавьте 5 бобов, ½ моркови, ½ картофеля, 3 столовые ложки гороха, 10 цветков цветной капусты, 2 зеленых перца чили и 1 дюйм имбиря.
- , кроме того, добавьте 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и несколько листьев карри. хорошо смешать.
- накрыть крышкой и варить 5 минут или до полуготовности овощей.
- Теперь добавьте 2 стакана кокосового молока (густой консистенции) и хорошо перемешайте.
- варить 7 минут или до полной готовности овощей.
- выключите огонь и добавьте несколько листьев карри, ¼ стакана густого кокосового молока и 1 чайную ложку кокосового масла. хорошо смешать.
- , наконец, подайте овощное тушеное мясо в стиле керала с идияппам или аппам.
примечания:
- Во-первых, используйте кокосовое молоко тонкой консистенции при приготовлении овощей.
- также добавьте ¼ стакана густого кокосового молока после выключения огня, иначе кокосовое молоко может свернуться.
- дополнительно, для более густой и кремообразной консистенции используйте 3 столовые ложки пасты из кешью / пасты из маковых семян.
- наконец, рецепт овощного рагу в стиле керала имеет прекрасный вкус, когда готовится с различными овощами.
ПОДПИСАТЬСЯ
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Сытное вегетарианское рагу из овощей | Hello Little Home
Жаждете комфортной еды? Тогда вам понравится этот рецепт овощного рагу … его очень легко приготовить и он такой восхитительный!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Погода здесь, в Техасе, становится теплее (сильно!), И обычно это означает, что я начинаю готовить более легкие блюда и обеды, используя как можно больше овощей.
Несмотря на все происходящее в последние несколько месяцев, я все еще жажду комфортной еды так же сильно, как и зимой. Вот почему я люблю такие рецепты, как это легкое тушеное мясо из овощей!
В этом вкусном рецепте много овощей, мало калорий, и — это очень удобно и уютно.Победа — победа.
Вы жаждете такой же еды? Затем продолжайте читать, чтобы узнать обо всех вкусных деталях и приготовить миску сегодня вечером!
Этот простой рецепт включает все вкусы традиционного тушеного мяса, которое готовила моя мама, но без мяса … это классика с изюминкой!
Вам понравится насыщенный пикантный соус и большие куски овощей. Это сытный, непростой, полезный для вас блюдо.
Я использовал простые ингредиенты и использовал комбинацию свежих и замороженных овощей, которые вы можете найти практически везде.Густой восхитительный соус имеет пикантную томатную основу, приправленную ароматными травами и специями.
И что лучше всего, это рагу из овощей так легко приготовить! Кроме того, он вегетарианский и веганский, поэтому почти любой может насладиться им.
Состав
В этом сытном рагу без мяса используются простые, доступные ингредиенты. Вот что вам понадобится:
- Оливковое масло первого отжима
- Свежие овощи: лук, морковь, сельдерей, грибы, картофель
- Замороженные овощи: зеленая фасоль, горох
- Зубчик чеснока
- Травы и специи: паприка, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей
- Петрушка свежая
- Томатная паста
- Мука
- Овощной бульон (я делаю свой собственный из бульона.)
- Красное вино (по желанию)
Я использовал множество свежих и замороженных овощей, которые легко найти, чтобы этот рецепт был простым и полезным. Не стесняйтесь экспериментировать, заменяя свои любимые сезонные тушеные овощи … почти любой корнеплод подойдет, как и замороженные овощи (например, кукуруза). Просто убедитесь, что используете такое же количество овощей, и имейте в виду, что время приготовления, возможно, придется увеличить или уменьшить.
Соус заправлен свежим чесноком, томатной пастой, болгарским перцем и сушеными травами (лавровый лист, тимьян, розмарин и шалфей).Все это придает рагу насыщенный пикантный вкус. Вы также добавите немного свежей петрушки в самом конце, она действительно сделает готовое блюдо ярче.
Если хотите, можете заменить овощной бульон в этом рецепте чашкой красного сухого вина. Я тестировал его как с вином, так и без него, и хотя вино придает дополнительную глубину вкуса, мне на самом деле оно понравилось больше без вина. Попробуйте оба способа для себя, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится!
Вам также понадобится
Для приготовления этого рецепта вам также понадобится большая кастрюля с крышкой, например, голландская духовка.Я сделал это как с Le Creuset, так и с моей верной голландской духовкой с антипригарным покрытием, и каждая из них работает отлично.
Как приготовить овощное рагу
Готовы приступить к приготовлению этого восхитительного овощного рагу? Пошли!
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить овощи. Это сытное деревенское блюдо, и хотя вы хотите, чтобы овощи для тушения умещались во рту, вы можете щедро нарезать их. Думайте коренастым, но все же размером укуса.
Вы начнете с обжаривания лука, моркови и сельдерея (слегка приправленного солью и перцем) в оливковом масле.Готовьте эту смесь около пяти минут или пока лук не станет полупрозрачным по краям.
Теперь вы собираетесь добавить грибы. Продолжайте готовить овощи до тех пор, пока жидкость, выделяемая грибами, в основном не испарится (примерно семь-десять минут).
Совет: для дополнительного аромата продолжайте готовить эту смесь, пока грибы и овощи не подрумянятся.
Смешать муку и перец с овощами.
Когда большая часть грибной жидкости испарится, добавьте чеснок.Постоянно помешивая, готовьте чеснок до тех пор, пока он не станет красивым и ароматным.
Это должно занять от 30 секунд до минуты. Вы не хотите подрумянивать (или поджечь) чеснок, поэтому внимательно следите за горшком в это время.
Затем добавьте муку и перец. Продолжайте помешивать, пока овощи хорошо не покроются. Затем продолжайте варить овощи около двух минут, постоянно помешивая.
Мука загустеет, и тушеное мясо станет более плотным. Приготовление в течение пары минут поможет избавиться от привкуса сырой муки, а также усилит вкус перца.
Совет: если вы предпочитаете есть без глютена, вместо муки приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы сделать рагу более густым. После того, как все будет готово, взбейте венчиком, добавляя ровно столько, чтобы придать желаемую консистенцию.
Вмешайте томатную пасту в кастрюлю.
После того, как мука и перец приготовятся пару минут, добавьте томатную пасту.
Добавьте томатную пасту как можно лучше. Томатная паста должна покрыть все овощи, но не беспокойтесь, если все будет выглядеть беспорядочно.Я обещаю, что все сложится вместе!
Затем вы добавите картофель, стручковую фасоль, бульон и специи. Я использовал комбинацию лаврового листа, тимьяна, розмарина и шалфея, и они идеально сочетаются друг с другом, чтобы создать классический вкус тушеного мяса.
Совет: хотите использовать вино? Вместо того, чтобы добавлять пять чашек бульона (как указано в рецепте ниже), используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или цинфандель) и четыре чашки бульона.
Тушеное мясо до и после закипания.Готовое тушеное мясо может выглядеть не таким густым … пока овощи нежные, ничего страшного!
Доведите эту смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, оставив открытой трещину.
Приготовление тушеного мяса с закрытой крышкой помогает гарантировать, что овощи станут мягкими примерно в то же время, когда тушеное мясо достигнет идеальной консистенции. Если у вашей кастрюли нет крышки, используйте вместо нее кусок алюминиевой фольги (или жаропрочную пластину).
Обязательно помешивайте все время от времени, пока смесь готовится.Вы поймете, что готово, когда морковь и картофель станут мягкими, а соус загустеет. В зависимости от того, насколько крупно вы нарезали овощи, это займет от 20 до 30 минут.
Чтобы закончить блюдо, добавьте горох и петрушку. Затем обильно приправьте домашнее овощное рагу по вкусу солью и перцем.
Время поесть! Разве это не было просто? Я не могу насытиться такими сытными рецептами прямо сейчас, и я уверен, что вам тоже понравится это вкусное блюдо!
Можно ли заморозить рагу?
Хотя вы можете заморозить этот рецепт после завершения приготовления, это лучше всего свежеприготовленных.Овощи становятся немного мокрыми после размораживания, а картофель, как правило, становится мучным в морозильной камере.
По этому рецепту не так много порций, поэтому я бы рекомендовал хранить его в холодильнике. В холодильнике его хватит на четыре дня.
Что подавать с вегетарианским рагу
Это восхитительное тушеное мясо из овощей — полноценный обед в миске, так что не стесняйтесь подавать его отдельно.
Мне также нравится этот рецепт в сочетании с быстрым нарезанным салатом. А о хрустящем хлебе для макания не может быть и речи! Этот чесночный хлеб будет особенно вкусным.
Если вы действительно жаждете комфортной еды, подавайте тушеное мясо с яичной лапшой или картофельным пюре. Так моя мама подавала тушеное мясо, и оно всегда было очень вкусным.
И мое картофельное пюре со сливочным сыром, и картофельное пюре с чесноком были бы восхитительны.
Связанные рецепты
Вам понравился этот легкий рецепт вегетарианского рагу? Тогда я знаю, что вам тоже понравятся эти сытные супы и тушеные блюда!
Распечатать рецепт ]]>Овощное рагу
Разогрейте в миске этого густого сытного овощного рагу… это так вкусно и легко приготовить!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порции: от 4 до 6 человек
калорий: 241 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 нарезанная луковица
- 2 большие моркови, нарезанные ½ дюйма толщиной (около 1 ½ стакана)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (около 1 стакана)
- 8 унций грибов, разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- ¼ чашки муки
- 2 столовые ложки перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 средних красных картофеля, нарезанных на 1 дюйм кусочки (около 1 ½ стакана)
- 1 стакан замороженных нарезанных зеленых бобов
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- 5 стаканов овощного бульона
- & frac13; стакан замороженного гороха
- ¼ стакана нарезанной плоской петрушки
- кошерная соль
- перец
Инструкции
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке.
Когда масло горячее, добавьте лук, морковь и сельдерей; слегка приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут или до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным по краям.
Добавьте грибы, затем готовьте, пока большая часть выделяемой ими жидкости не испарится (примерно 7-10 минут).
Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока не станет ароматным (около 30 секунд).
Посыпьте овощи мукой и перцем.Перемешайте, чтобы овощи покрылись слоем корки, затем продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Затем добавьте картофель, стручковую фасоль, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей и овощной бульон. Хорошо смешать.
Доведите тушеное мясо до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения. Накройте сковороду крышкой, оставив трещину открытой. Тушите тушеное мясо, пока овощи не станут мягкими, примерно 20–30 минут
Добавьте горох и петрушку; прогреть насквозь. Обильно приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать тушеное мясо горячим. Наслаждаться!
Примечания
Для дополнительного вкуса после добавления грибов продолжайте готовить овощи, пока они не подрумянятся. Я делаю свой овощной бульон из бульона … так что всегда под рукой! Чтобы приготовить рагу без глютена, используйте суспензию кукурузного крахмала вместо муки, чтобы сделать рагу более густым. После того, как все будет готово, взбейте венчиком, добавляя ровно столько, чтобы придать желаемую консистенцию.Я предпочитаю этот рецепт, приготовленный из овощного бульона, но вы можете добавить вино, если хотите. Просто используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или зинфандель) и четыре чашки бульона вместо пяти чашек бульона, предусмотренных в рецепте. Не стесняйтесь добавлять свежие травы или заменять свои любимые овощи (отлично подходят другие корнеплоды). Просто убедитесь, что используете эквивалентные количества, и имейте в виду, что время приготовления может измениться.Питание
Калорий: 241 ккал
Рагу из говядины и овощей | Allrecipes
Этот рецепт мгновенно заработал 5 звезд, когда моя сестра извинилась перед мамой, повернулась ко мне и сказала: «Это лучшее тушеное мясо из говядины, которое я когда-либо пробовала!» Конечно, я внес существенные изменения на свой вкус.Я решил, что для тушеной говядины нужно вино, поэтому за 45 минут я добавил полстакана марсалы, а за последние 15 минут (после того, как был добавлен горошек), я добавил около 1/4 стакана хереса. Я использовал почти 2 фунта говядины, поэтому добавил еще говяжьего бульона (примерно на чашку больше) и 2 столовые ложки дополнительной томатной пасты. Приправы также были изменены: без лаврового листа, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего, 1/2 чайной ложки адобо, столько же хлопьев красного перца и почти чайная ложка перца. Я оставил тимьян.Был добавлен секретный ингредиент для приготовления любого блюда: приправа Гойя Сазон. Еще я использовала консервированные грибы вместо свежих. Перед тем, как приготовить мясо в масле, я приготовила 2 нарезанных зубчика чеснока с добавлением чесночного порошка, а затем добавила говядину. Я подавал его с яичной лапшой, но готовил примерно на 20 минут дольше, а может и больше. Получилось действительно вкусно, но, как видите, я внес много изменений, поэтому ставлю ему только 4 звезды (без них это было бы слишком мягко). Обязательно сделаю снова!
Это определенно блюдо для любителей розмарина! Я использовал 2 дополнительные банки говяжьего бульона, и все же все, что я мог попробовать, это розмарин! Я надеялся на приятный говяжий вкус (учитывая, что это один из немногих рецептов говяжьего тушеного мяса, требующего говяжьего бульона), но на вкус это было как томатный соус с тоннами розмарина.Думаю, в следующий раз я откажусь от томатной пасты и использую немного кукурузного крахмала, чтобы загустить ее. Кроме того, я буду использовать только 1/4 часть розмарина. Но если вам нравится розмарин, этот рецепт точно для вас!
В целом было очень вкусно. Хорошее блюдо для холодного туманного вечера. Не использовал измельченные хлопья красного перца. А в следующий раз мы уменьшим розыгрыш. Предложите использовать половину веточки розмарина. Тушеное мясо высыхает при разогреве остатков. Я бы снова воспользуюсь этим рецептом.
К любому рецепту мяса, который я пробую, будь то из книги или где-то еще, я всегда приправляю [мясо] по вкусу, а затем следую инструкциям соответственно, поэтому я добавил еще несколько приправ, чем требовалось (например,чеснок, сазон, саман). Я также добавил столовую ложку сахара после добавления бульона, так как это «убивает» горечь помидоров. Все овощи, которые я использовал, включая картофель, были консервированными. Блюдо получилось идеальным, и моим детям оно тоже понравилось … что всегда плюс. 🙂
Все говорили, что это хорошо, даже мой придирчивый сын и его друг. Я также добавил немного картофельных хлопьев, чтобы немного загустить его, и использовал несколько щепоток сушеного розмарина вместо свежего. Еще добавила соли. В следующий раз сократите потребление розмарина и тимьяна.Спасибо Марианне за отличный рецепт и за все полезные отзывы.
Сытный суп … хорошо для холодного дня. Хотя мне не особенно понравился томатный соус, и я подумал, что веточка розмарина слишком подавляющая для супа. Предлагаю немного меньше розмарина.
Это было восхитительное блюдо, и, поскольку в нем был картофель, это было полноценное блюдо. Это здорово в дождливый день, чтобы согреться.
Это был очень простой рецепт для тех, кто спешил.Я добавила в него 1/2 стакана ячменя, чтобы он стал немного гуще. В целом, какой замечательный и вкусный рецепт
Один из лучших рецептов тушеного мяса, который я когда-либо пробовал — я добавил белое кулинарное вино, дополнительный красный перец и дополнительные овощи, и нам это понравилось!
Итальянское рагу из овощей — сытная, полезная и полезная еда!
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
]]>Итальянское рагу из овощей — это идеальное сытное, но здоровое, комфортное блюдо без чувства вины, наполненное добротой!
Вдохновение для создания этого рецепта:
Я очень хотел овощной суп и решил приготовить минестроне.Теперь я также буду первым, кто признает, что, хотя я не итальянец, я люблю итальянскую кухню. Меньше всего я хочу устроить фейерверк с любым, кто считает, что , их минестроне — это минестроне справа, .
Таким образом, я думаю, что на всякий случай назову это итальянское овощное рагу.
Я также решил приготовить более жидкий, более бульонный суп, потому что я тоже был в некотором настроении хлюпать супом. Использование кожуры дольки пармезана-реджано и добавление картофеля превратили мою супную мечту в тушеное мясо!
Но все хорошо, друзья! Вам понравится итальянское тушеное мясо с овощами!
Как приготовить овощное рагу по-итальянски:
- Возьмите большую и тяжелую суповую кастрюлю из кухонного шкафа.
- Нагрейте оливковое масло и бросьте нарезанную кубиками панчетту. Панчетта немного отличается от бекона тем, что его не копчут, а вяленят. Бэкон сделан на шаг дальше, потому что он копченый. Обычно панчетту можно найти в отделе гастрономов. Это немного дороже, чем бекон, и если вы не хотите тратить деньги, просто используйте бекон.
- Обжарьте панчетту, пока она не станет почти хрустящей.
- Затем добавьте измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей.Готовьте, пока все не станет мягким и мягким.
- Добавьте еще один раунд овощей: кабачки, желтые тыквы и стручковую фасоль.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры, бобы каннеллини, итальянскую приправу, один или два лаврового листа вместе с кожурой из Пармиджано-Реджано и тушите, пока овощи не станут красивыми и нежными.
- Капуста…
- В конце полил красным сухим вином…
- И друзья! Сытное, здоровое, чудесное зимнее угощение, от которого можно почувствовать себя хорошо!
- Посыпать тертым пармезаном (или пармезаном-реджано) и свежей петрушкой, и все!
Здоровая, сытная и комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Я поделился некоторыми с соседом, потому что это большой горшок! Скорее всего, вы знаете кого-то, кто мог бы употребить в это время года немного овощей!
Наслаждайтесь !!!
Если вам нужны более вкусные рецепты супов в итальянском стиле, обязательно попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 8-10
Овощное рагу по-итальянски
Итальянское овощное рагу — это идеальная сытная, но здоровая, комфортная еда без чувства вины, наполненная добротой!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 крупные мелко нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 1 средний цуккини, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками
- 1 средний желтый кабачок, разрезанный продольно и нарезанный ломтиками
- 1 горсть стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см (примерно 2 чашки)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 3-дюймовая кожура с дольки Пармиджано-Реджано
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
- 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками по ½ дюйма
- 1 небольшой пучок капусты, удалить стебли и крупно нарезать
- 1 хороший бокал красного сухого вина
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще для заправки
- Свежий тертый сыр Пармезан, для начинки
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или другой тяжелой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Добавьте панчетту, убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты или до получения хрустящей корочки.
- Добавьте лук. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 3–4 минуты или до тех пор, пока он не станет мягче.
- Добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 3-4 минуты.
- Добавьте кабачки, желтую тыкву и стручковую фасоль. Варить 2–3 минуты или пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой.
- Добавьте итальянскую приправу, лавровый лист и измельченные хлопья красного перца и быстро перемешайте.
- Добавьте кожуру пармезана-реджано, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту.
- Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Добавьте фасоль и картофель. Варите на медленном огне без крышки, пока картофель и все остальные овощи не станут мягкими.
- Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет.
- Добавьте немного красного вина и добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Удалите сырную корку и лавровый лист.
- Добавьте нарезанную свежую петрушку.
- Подавать в мисках, украшенных нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 490 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 106 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 33 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Марокканский рецепт овощного рагу | Рецепты рагу
Марокканский рецепт овощного рагу | Рецепты рагу | PBS Food Марокканский рецепт овощного рагу | Рецепты рагу | PBS FoodFood Home »Рецепты» Марокканское рагу из овощей
В этом рагу сочетаются сезонные корнеплоды с корицей, тмином и перцем, а в конце — немного сладкого кокосового молока.Список ингредиентов может показаться длинным, но этот суп не может быть проще и сытнее. (Рецепт и фото предоставлено Эмили Вили; рецепт адаптирован из книги «Вкус дома»)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная мускатная тыква (примерно 1,5 стакана)
- 1 очищенный и нарезанный средний картофель
- 3/4 чашки нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 3 нарезанных сливовых помидора
- 1 банка фасоли гарбанзо
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- щепотка кайенского перца перец
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- кокосовое молоко по вкусу
Ингредиенты
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в голландской духовке или большой кастрюле.Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить специи и варить еще минуту.
- Добавьте кабачки, картофель, морковь, сельдерей, помидоры, бульон и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20-25 минут.
- Добавить бобы гарбанзо и снова довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить 10-15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перелейте в миски и добавьте в каждую примерно 2 столовые ложки кокосового молока.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Овощной суп из говядины (Говядина развалится!)
Сытный овощной суп из говядины с таянием во рту медленно приготовленных кусков говядины, картофеля и овощей, сваренных на медленном огне в пикантном бульоне с добавлением трав. Вам понравится, как бульон в этом рецепте говяжьего супа немного густеет, так что он похож на подливку и имеет особого вкуса из секретного ингредиента!
Овощной суп из говядиныМногие супы из говядины водянистые и тусклые.Не этот!!! То, что отличает этот рецепт говяжьего супа от остальных, — это бульон. Он немного загустел, поэтому больше похож на жидкую подливу. Он наполнен ароматом трав, а также получает дополнительную глубину аромата от секретного ингредиента : красного вина. Или пиво или стаут. (Все в порядке)
Дело не в том, чтобы выпить суп! Речь идет о том, чтобы добавить сложности и характера вкусу супового бульона, не тушить в течение нескольких часов, как мы делаем с тушеной говядиной и жареным в горшочке.
Без вина бульон по-прежнему очень и очень вкусный.
С вином это просто великолепно! (А если вы обеспокоены тем, что алкоголь переваривается, остается только аромат.)
Этот говяжий суп похож на тушеную говядину в форме супа, только быстрее готовится!
Что входит в овощной суп из говядиныВот что вам нужно.
Тушеная говядина — все экономичное, небольшими кусочками (помните, здесь мы готовим суп, а не тушеное мясо)
Красное вино, стаут или гиннесс — все это здесь отлично работает.Красное вино придает ему классический вкус тушеной говядины, Гиннесс или стаут придают супу более насыщенный, глубокий вкус, как ирландское рагу из Гиннеса. Чаще всего я употребляю вино, потому что оно всегда есть под рукой, и потому что я предпочитаю не использовать только часть банки пива, которую я бы не стал пить!
Ключевой шаг здесь — хорошо подрумянить говядину — агрессивно — это термин, который я использую.Это добавляет тонны аромата самой говядине и бульону за счет коричневых кусочков на дне кастрюли, которые растворяются в бульоне.
Я люблю обжаривать грибы на сливочном масле и добавлять их в конце, но это необязательно. Потому что золотисто-коричневые маслянистые грибы против грибов, только что тушенных в бульоне? Нет конкурса! (Но на самом деле это необязательно)
Говядина, приготовленная на медленном огне!Я обещал тебе развалить говядину, и ты получишь говядину.А в видео с рецептом ниже вы увидите, насколько нежной получается говядина, используя самый нелепый метод — всего палочек !!
Я знаю, я знаю, это оооочень азиатское.
Но прямо в тот момент, когда я снимал, это была первая мысль, которая пришла мне в голову, как самый простой способ показать это на камеру! 😂 Я имею в виду, как еще я могу отделить кусок говядины одной рукой ??
С чем сочетается говяжий суп
В этом супе тонна овощей, а в суп можно добавить еще больше.Зеленые бобы были бы идеальным вариантом, но они были грабительски завышены в тот день, когда я снимал это, а я просто не мог этого сделать.
Так что это идеальная еда в миске, которой больше ничего не нужно. Но я почти уверен, что никто не откажется от быстрого сырно-чесночного хлеба !!! Или попробуйте один из этих суповых дункеров:
Суп ДункерсКроме того, этот суп со временем становится лучше и замораживается на 100% отлично. Так сделайте двойную партию! ~ Наги x
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Овощной суп из говядины (Говядина разваливается!)
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 50 минут
Всего: 2 часа 5 минут
Основы, супы
Вестерн
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Растопите во рту куски говядины, овощей и картофеля в сытном бульоне, настоянном на травах.Вам понравится, как бульон для супа немного загустеет, а вино или пиво придадут супу дополнительный аромат (секретный ингредиент!). 20 минут активного приготовления / приготовления.Состав
Масляные грибы (по желанию):
Инструкции
Нагрейте 1 столовую ложку масла до очень горячего состояния в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне.
Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем посолите и поперчите.
Коричневую говядину агрессивно в 2 или 3 порции, при необходимости добавляя масла.Выложите обжаренную говядину в миску.
Если кастрюля выглядит сухой, добавьте немного масла.
Добавьте чеснок и лук, готовьте 2 минуты.
Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 2 минуты или пока лук не станет прозрачным.
Вмешайте муку, затем медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая.
Добавьте пиво, воду, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте. Затем снова добавьте говядину.
Накройте крышкой, отрегулируйте огонь до средне-низкого, чтобы она слегка пузырилась.Варите на медленном огне 1 час 15 минут или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте картофель и горох, тушите еще 20 минут без крышки. Добавьте приготовленные грибы за последние 5 минут.
Суп готов, когда картофель готов, а говядина очень нежная (см. Видео).
Отрегулируйте соль и перец по вкусу (я люблю много перца в этом!).
- Половник в чаши. Посыпать петрушкой и по желанию подавать с хрустящим хлебом. Попробуйте быстрый сырный чесночный хлеб или супер простой ирландский содовый хлеб!
Масляные грибы (по желанию):
Примечания к рецепту: 1.Говядина — Используйте любую тушеную или тушеную говядину, которую обычно продают предварительно нарезанной на мелкие кусочки, идеально подходящие для этого рецепта. В противном случае, приготовьте нарезанный кусок мяса, например курицу или короткое ребро без костей, а затем нарежьте говядину на кусочки. Для достижения наилучших результатов ищите говядину, красиво посыпанную жиром! 2. Красное вино, Гиннесс или Стаут — добавит невероятного вкуса супному бульону! Я использую все 3 и наслаждаюсь ими. Если вы любите ирландское тушеное мясо из говядины с гиннессом, вы знаете, что делает Guinness для придания аромата.- Красное вино — любое сухое, полнотелое красное вино.Cab Sauv и Merlots идеальны.
- Пиво Гиннесс и Стаут — темное пиво, маркированное соответствующим образом на банках. Вы можете найти их в большинстве винных магазинов. Используйте немного, выпейте немного или опрокиньте всю банку на медленном огне с открытой крышкой!
- Безалкогольная субстанция — добавьте банку измельченных помидоров 400 г / 14 унций, 2 ч.л. вустерширского соуса. Это добавит альтернативный вкус для компенсации.
Информация о питании:
Калории: 419 ккал (21%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 75 мг (25%) Натрий : 473 мг (21%) Калий: 1246 мг (36%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 6590 МЕ (132%) Витамин C: 28,4 мг (34%) Кальций: 87 мг (9%) ) Железо: 6,6 мг (37%)
Ключевые слова: говяжий суп, овощной говяжий суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2019 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства март 2020 г., рецепт без изменений.
Более мясистые, сытные супыСрок службы бульдозера
Так выглядит собачья улыбка.
(И мы бы тоже улыбались, если бы у нас была Life of Dozer !!!)
Овощное рагу из говядины — Swanson
Этот проверенный и проверенный рецепт плиты практически гарантирует вкусный результат, который понравится всей семье!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 7 долларов.81
- 2 ложки универсальной муки
- 1/8 чайная ложка черного перца
- 1 фунт говядины для тушеного мяса, нарезанный кубиками по 2,5 см
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 3/4 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
- 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
- 1 лавровый лист
- 3 средняя морковь, нарезанная кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)
- 2 средний картофель, нарезанный кубиками (примерно 2 стакана)
- 2 стебли сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)
Инструкция
Шаг 1
Перемешайте на тарелке муку и перец.Смажьте говядину мучной смесью.
Шаг 2
Нагрейте масло в кастрюле емкостью 4 литра на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, часто помешивая. Отложите говядину. Слейте жир.
Шаг 3
Смешайте в кастрюле бульон, тимьян и лавровый лист и нагрейте до кипения. Верните говядину в кастрюлю.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 1 час.
Шаг 4
Перемешайте в кастрюле морковь, картофель и сельдерей. Накрыть крышкой и варить 1 час или пока говядина не станет нежной, периодически помешивая. Выбросьте лавровый лист.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Большой хит
Кен Дж.
23 декабря 2017 г.
Очень легко приготовить с восхитительными результатами! Это сытное домашнее рагу обязательно понравится даже самым привередливым едокам.