Мясо рецепты: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Рецепты | Miratorg

Рецепты

Мы производим только качественные продукты для вашего стола и являемся признанным экспертом в мясе. Что бы вы ни выбрали, премиальный стейк из мраморной говядины, свиной окорок или грудинку, куриные крылышки или наггетсы, ваше блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. А рецепты для любого случая от шеф-повара «Мираторга» помогут вам приготовить его как в ресторане на своей кухне.

Хотите больше узнать о мясе? Заходите в раздел: статьи.

  • Vитамин
  • бекон
  • глазной мускул
  • говядина
  • Говядина Black Angus
  • Говядина Black Angus и травяной откорм
  • говядина с грибами
  • Говядина травяной откорм
  • гуляш
  • жареный бекон
  • кулинария
  • Маринад
  • мясная запеканка
  • мясные блюда
  • мясо в духовке
  • мясо в сливках
  • мясо в фольге
  • мясо на сковороде
  • Мясо птицы
  • мясо с грибами
  • мясо с овощами
  • Пельмени
  • пельмени
  • Полуфабрикаты
  • Розовая телятина
  • Свинина
  • Соус
  • стейк
  • стейк из покромки
  • тушеное мясо
  • тушить мясо
  • филе-миньон
  • Ягнятина
  • яичница

Как замариновать мясо, курицу, рыбу, морепродукты правильно

Существуют сотни рецептов маринадов — мы выбрали лучшие из них.

Пользуясь нашими рекомендациями, вы сможете мариновать мясо, овощи, птицу, рыбу и морепродукты.

Ксения Ильченко

Legion-media

Отличные рецепты маринадов для мяса, птицы, рыбы и овощей.

Содержание статьи

Зачем мариновать?

В сыром мясе и рыбе может таиться скрытая угроза для здоровья — это и паразиты, и возможные заболевания, и токсичные вещества. Многие компоненты, входящие в состав популярных рецептов маринада, способствуют гибели микробов и глистов.

Кроме того, когда мы маринуем мясо, волокна продукта расщепляются подобно тому, как это происходит после попадания еды в желудок. Это позволяет сократить время приготовления и превратить даже самую жесткую «калошу» в сочный и мягкий стейк. Пряности и прочие ингредиенты придают мясу и рыбе дополнительные нотки вкуса и интересный аромат.

Каким должен быть маринад?

Хороший рецепт маринада состоит из трех базовых компонентов:

  • кислота (лимонный сок, уксус, вино и т. д.) — размягчает волокна и придает продуктам пикантный вкус;
  • масло — связывает компоненты воедино и помогает им проникать внутрь продукта;
  • специи и пряности — при правильном приготовлении маринада раскрывают новые грани вкуса.

Как мариновать мясо, птицу, рыбу и морепродукты?

Существует несколько общих правил маринования мяса, птицы и других продуктов:

  1. Для маринования используйте контейнеры из пластика или стекла. Алюминий, медь или чугун могут вступить в реакцию с компонентами маринада и испортить вкус блюда.

  2. Cколько мариновать мясо и птицу? Минимальный рекомендуемый срок — 2 часа, максимальный — 2 суток.
  3. Нельзя мариновать рыбу и морепродукты дольше одного часа.
  4. Если по рецепту маринад нужно разогреть, перед тем, как поместить в него рыбу или мясо, его рекомендуется остудить.
  5. Мясо и рыбу в процессе маринования следует держать в холодильнике.
  6. Никогда не используйте маринад повторно, если жидкость уже контактировала с сырыми продуктами!

Чем мариновать?

Калифорнийский маринад (для мяса и птицы)

Состав:

  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 стакан лимонного сока;
  • 0,5 стакана горчицы;
  • 1,5 стакана соевого соуса;
  • 0,5 стакана вустерского соуса;
  • 2 ч. л. черного перца;
  • 2 стакана оливкового масла.

Кофейный маринад (для свиного шашлыка, стейка, утки)

Состав:

  • 1 стакан свежесваренного крепкого кофе;
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Маринад терияки (для курицы, свинины, говядины)

Состав:

  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 5 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 0,25 стакана холодной воды.

Особые указания:

При приготовлении маринада соедините все компоненты, кроме кукурузного крахмала, и подогрейте в сотейнике на среднем огне. Отдельно разведите крахмал в холодной воде. Добавляйте его к маринаду маленькими порциями, пока он не достигнет нужной консистенции. Снимите сотейник с огня и остудите.

Маринад по-гречески (к рыбе, мясу, морепродуктам, шашлыку)

Состав:

  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 0,25 стакана лимонного сока;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Маринад с лимоном и розмарином (к говядине, свинине, птице)

Состав:

  • сок трех лимонов;
  • 0,25 стакана свежего розмарина;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. соли.

Маринад по-корейски (для барбекю)

Состав:

  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Маринад для морепродуктов

Состав:

  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 0,25 стакана лимонного сока.

Маринад с бальзамическим уксусом (к любому виду мяса и птицы)

Состав:

  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. тимьяна.

Кисло-сладкий маринад (к рыбе, морепродуктам, блюдам из мяса в азиатском стиле)

Состав:

  • 400 мл яблочного уксуса;
  • 325 мл коричневого сахара;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 2 лука-шалота, измельченных;
  • черный перец по вкусу.

Маринад к кинзой и лаймом (к свинине, баранине, говядине, курице)

Состав:

  • 2 стакана сока лайма;
  • 4 ч. л. свежей кинзы;
  • 1 стручок острого перца;
  • 3 лука-шалота;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу. 

youtube

Нажми и смотри

А у вас есть свой фирменный рецепт маринада?

Кстати, теперь нас можно найти и в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

лучших рецептов говядины для всей семьи


Наши последние рецепты

Поиск:

Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, автор лучших рецептов говядины и автор кулинарной книги Boujee Steak. Добро пожаловать на мой сайт рецептов, посвященных говядине! Я хочу быть вашим поставщиком всего, что связано с говядиной.

Обо мне

Следите за нашими последними рецептами в наших социальных сетях!

Лучшие рецепты кето-говядины

Рецепты кето-говядины — наша специальность! Попробуйте наши любимые рецепты кето-говядины для простых блюд с низким содержанием углеводов, которые понравятся вашей семье.

Рецепты говядины во фритюрнице

Мы любим жарить на воздухе! Наши рецепты приготовления говядины во фритюрнице позволяют быстро и легко приготовить блюда.

Лучшие рецепты ребрышек высшего сорта

Попробуйте наши лучшие рецепты ребрышек высшего сорта! Мы упрощаем приготовление ребрышек в духовке, копчении, на гриле или даже в мультиварке и су-вид.

Готовить к праздникам? Взгляните на мою таблицу температуры ребер Prime !

Лучшие праздничные рецепты говядины

Попробуйте один из наших лучших праздничных рецептов говядины!

Лучшие рецепты говядины в мультиварке

Попробуйте наши рецепты говядины в мультиварке, чтобы приготовить согревающие домашние блюда, которые понравятся вашей семье!

Лучшие рецепты стейков

Если вы готовите стейки в духовке или на гриле, найдите здесь свои новые любимые идеи для стейков на ужин!

Лучшие рецепты копченой говядины

Рецепты копченой говядины — наша специальность! Попробуйте несколько наших любимых рецептов копченой говядины:

Рецепты жареной говядины

Мы любим жарить на гриле! Найдите наши лучшие рецепты говядины на гриле здесь: Рецепты говядины на гриле.

Лучшие рецепты тако с говядиной

Наши рецепты тако с говядиной станут вашими любимыми блюдами на вечер тако! Мой любимый? Мой рецепт супа тако!

Лучшие рецепты коротких ребрышек

Попробуйте один из наших лучших рецептов коротких ребрышек:

Лучшие рецепты ростбифа

Жаркое в горшочке — наше любимое блюдо — попробуйте наши лучшие рецепты жаркого в горшочке! Наше жаркое из говяжьей вырезки — лучший рецепт жаркого в горшочке на все времена!

Рецепты запеканки с говядиной

Попробуйте наши лучшие запеканки с говядиной — это простые семейные блюда, которые вам понравятся!

Лучшие рецепты фрикаделек

Рецепты говядины быстрого приготовления

Мы большие поклонники быстрого приготовления! Наши рецепты говядины быстрого приготовления охватывают все, от тушеной говядины в скороварке до стейка Солсбери.

Лучшие соусы для говядины

Лучшие приправы для говядины

Лучшие рецепты говяжьего фарша

Говяжий фарш — бюджетный и легкий ужин. Попробуйте наши лучшие рецепты говяжьего фарша, включая мой любимый рецепт чили из говядины!

Лучшие рецепты бургеров

Попробуйте наши лучшие рецепты бургеров для легкого ужина, который обязательно понравится всем!

Азиатские рецепты говядины

От говядины и брокколи до вьетнамского салата с говядиной — это лучшие азиатские рецепты говядины!

Отзывы читателей

Вау!!! Я так счастлива с этим рецептом! Признаюсь, сначала я был настроен скептически, но я рад, что попробовал. Использовали рибай, он был НЕВЕРОЯТНО мягким! Приправлен солью, перцем и розмарином. Спасибо за этот отличный рецепт!

Леандра — Стейк во фритюре

Получилось просто великолепно! Это было полно восхитительного аромата, плавающего в облаке картофельного пюре! О боже!!! 😋

Ann — Короткие ребрышки в мультиварке

Это был мой первый опыт копчения грудинки, и мне сказали не пробовать. Воспользовалась вашим рецептом, получилось великолепно!!! Спасибо!!

Xina — Копченая говяжья грудинка

Лучшие рецепты из говядины

12 вкусных рецептов из говядины — Щепотка вкусняшки

Тако, гамбургеры, жаркое, чили, YUM! Эти рецепты говядины просты, ароматны и очень вкусны. Будь то ужин на двоих или на целую компанию, вот наши любимые блюда!

Говядина с кунжутом и брокколи

Говядина с кунжутом и брокколи! Полный белка, зеленой брокколи и липко-сладкого аромата чеснока и имбиря. Идеальный домашний вынос!

Стейк из пашины, чеснок, имбирь, брокколи, соевый соус, самбал оелек

Приготовьте этот рецепт

Сочная Люси

Вкусный гамбургер с расплавленным, пузырчатым, струящимся сыром на масляной поджаренной булочке со всеми начинками . Лучшее.

говяжий фарш, американский сыр, булочки бриоши

Приготовьте этот рецепт

Рагу с короткими ребрышками быстрого приготовления

Рагу с короткими ребрышками быстрого приготовления! Готов через час. ИЗУМИТЕЛЬНО на клецках, макаронах, поленте, рисе, картофеле и многом другом.

короткие ребрышки, соус маринара, чеснок, лук, красное сухое вино

Приготовьте этот рецепт

Воскресный перец чили

Выходные просто необходимы! Густой, сытный, тушеный на медленном огне перец чили — ЛУЧШАЯ комфортная еда (и остатки).

говяжий фарш, бекон, измельченные помидоры, морковь, лук, фасоль

Приготовьте этот рецепт

Жаркое быстрого приготовления

Жаркое быстрого приготовления! Деревенский, вкусный и максимально уютный. Нежная говядина, лук, картофель, чеснок и зелень, грибы и совершенно сочная подливка.

ростбиф, морковь, красный картофель, сельдерей, грибы, свежие травы

Make this Recipe

Crunchwrap Supreme

Как и Crunchwrap Supreme от Taco Bell – слои мяса тако, перец джексо, тостада, листья салата, помидоры , сметана, сальса и острый соус. ТАК НЯМ.

говяжий фарш, приправа тако, лепешки, листья салата, помидоры, сметана, сальса

Приготовьте этот рецепт

Лучшие шведские фрикадельки

Нежные шведские фрикадельки со специями, подаются со сливками, пикантным соусом . Комфортная еда в лучшем виде!

свиной фарш, говяжий фарш, сливочное масло, белый хлеб, густые сливки

Приготовьте этот рецепт

Мгновенные итальянские бутерброды с говядиной

Нежная тертая говядина, хрустящий хлеб с маслом, растопленный проволоне, соленая острая джардиньера и немного бульона для замочить все это. Всего несколько минут на подготовку и совсем невмешательство в приготовление!

жаркое из говяжьей вырезки, сушеный базилик, сушеный орегано, говяжий бульон, джардиньера, рулетики

Приготовьте этот рецепт

Мгновенное рагу из говядины, которое изменит жизнь

Мгновенное рагу из говядины, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления! 6 ингредиентов, 45 минут, ТАК ПРОСТО.

говядина, лук, сельдерей, морковь, тапиока, томатный сок

Приготовьте этот рецепт

Буррито по-корейски

Еда фьюжн во всей красе! Корейское барбекю Говядина, рис, кимчи и соус ням-ням, завернутые в лепешку из мягкой муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *