Рецепт блинов из овсяной муки на молоке: Блинчики из овсяной муки на молоке

Тонкие овсяные блинчики — рецепт с фотографиями

Маша Мурашко

Воскресенье, 27 мая 2018

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Тонкие,хрустящие и полезные блинчики из овсяной муки — прекрасный правильный завтрак! Дети их предпочитают с клубничным вареньем,со сгущенным молоком или сметаной.Я люблю с творогом и зеленью,приправив греческим йогуртом с чесноком)))Экспериментируйте!И​ приятного вам аппетита:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.

29 г

Жиры 8.8 г

Углеводы 14.87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

и 5 нравится

37 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука овсяная
1 ст.
Мука пшеничная
0.5 ст.
Молоко коровье
600 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Шаг 1:

Мука овсяная
1 ст.
Мука пшеничная
0.5 ст.
Молоко коровье
600 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Всыпьте в миску овсяную и пшеничную муку.Добавьте яйца,молоко,соль.Перемешайте все погружным блендером или венчиком до однородности,комочком быть не должно.В готовое тесто влейте 3 ст.л растительного масла.Перемешайте, теперь уже ложкой.

Шаг 2:

Я жарю блины на проверенной временем чугунной сковороде.Главный секрет хороших блинов на такой сковородке — хорошенько ее проколить перед жареньем первого блинчика,добавив пару капель растительного масла.Итак,сковорода с маслом проколилась,модно приступать.Выпекаем блинчики привычным способом.

Масла более добавлять не нужно,оно есть в тесте,этого вполне достаточно для того,чтоб блины не прилипали к сковороде. Выпекая блинчики,имейте в виду,что овсяная мука имеет свойство разбухать,если вы заметили,что тесто стало гуще,добавьте немного воду,регулируя густоту.Чем гуще тесто,тем толще блины)

Это стоит попробовать

Овсяные блинчики Тонкие блины на молоке. Блинчики с творогом Морковные блины с овсяными хлопьями Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой
Овсяные блинчики в бутылке ПП Овсяные блинчики Овсяные блинчики Овсяные блинчики
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Блины из овсяной муки, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Блины

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 188 ккал

Белки 6,7 г | Жиры 7,4 г | Углеводы 23,8 г

Разбейте яйцо в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте щепотку соли и несколько ложек сахара. Если хочется приготовить сладкие изделия для малышей, количество последнего можно увеличить на своё усмотрение.

Взбейте компоненты вилкой до образования лёгкой пены на поверхности.

Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте массу венчиком. Продукт может быть любым: для легких блюд подойдёт обезжиренный ингредиент, а для более сытных – с жирностью от 1,5 до 3,2 процента.

Добавьте овсяную муку.

Предварительно продукт следует просеять через сито, тогда лакомство получится дышащим и нежным.

Сода кладётся по желанию. Если вы хотите воздушные блинчики – добавляйте ингредиент на этом этапе.

С помощью венчика добейтесь однородной консистенции теста. Заготовка не должна содержать комочков. Если избавиться от них не получается, перетрите массу через сито или воспользуйтесь миксером со специальной насадкой. Оставьте заготовку на 10-15 минут.

Чтобы овсяные блинчики не прилипали к сковороде, влейте в тесто растительное масло без запаха. Хорошенечко перемешайте массу.

Отправьте сковороду разогреваться. Для уверенности, перед приготовлением первого блинчика, можно смазать дно посуды тонким слоем растительного масла. Это удобно делать специальной кисточкой или кусочком марли, сложенным в несколько раз.

Зачерпните порцию теста половником и вылейте его в центр горячей сковороды. Держа посуду за ручку, быстро вращайте её по кругу. Тесто должно равномерно растечься по всей поверхности сковороды. Когда одно сторона подрумянится, переверните изделие и жарьте его до золотистого цвета. Таким же образом поступите с оставшимся тестом.

Помните, что блинчики подрумяниваются очень быстро, буквально за 20-30 секунд. Поэтому за процессом жарки нужно следить непрерывно.

Готовые блины из овсяной муки на молоке сверните трубочкой или конвертиком и выложите на блюдо.

Подавайте к столу со сметаной, сгущёнкой, вареньем, или просто присыпав сахаром. По желанию изделия можно наполнить любой начинкой: мясной фарш, ветчина с сыром и грибами, фрукты, творог и т.д. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили блинчики из ржаной муки на молоке.

Другие рецепты

Лучшие овсяные блины — Kristine’s Kitchen

Эти овсяные блины — отличное начало дня! Подавайте их с кленовым сиропом и свежими фруктами для здорового и сытного завтрака.

Лучшие овсяные блины

Моя семья любит блины на завтрак, и эти овсяные блины одни из наших любимых! Как и эти полезные блины, эти блины из овсянки сделаны из полезных ингредиентов. Старомодный овес добавляет клетчатки и цельного зерна, а богатый белком греческий йогурт делает тесто влажным и насыщенным. Корица и ваниль придают нотку теплой специи и сладости.

Секрет лучших овсяных блинов? Замочите овес! Замачивание овса в молоке на 15 минут перед добавлением его в тесто для блинов размягчит и сделает овсяные хлопья пухлыми и придаст блинам наилучшую текстуру. Пока овес замачивается, вы можете смешать сухие и влажные ингредиенты, чтобы этот рецепт был быстрым и легким. То, что нам всем нужно с утра!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот список ингредиентов рецепта, включая варианты замены.

  • Овсяные хлопья Old Fashioned: Обязательно используйте овсяные хлопья Old Fashioned. Текстура блинов не будет такой хорошей с овсяными хлопьями быстрого приготовления, а овсяные хлопья в этом рецепте не подойдут.
  • Молоко: Обычно я использую цельное молоко. Также можно использовать 2% или немолочное молоко, такое как миндальное молоко.
  • Сливочное масло: Всего 2 столовые ложки сливочного масла добавляют насыщенности и аромата.
  • Мука: Мне нравится использовать белую цельнозерновую муку или обычную цельнозерновую муку для дополнительного питания. В этом рецепте также хорошо работает универсальная мука.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Чтобы оладьи поднялись во время приготовления.
  • Соль: Выделяет все остальные вкусы.
  • Яйца: Два яйца обеспечивают структуру и помогают оладьям подняться.
  • Греческий йогурт: Пряный простой греческий йогурт добавляет влаги, насыщенности и аромата. Полножирный йогурт даст вам самый насыщенный вкус, но обезжиренный тоже подойдет.
  • Мед: Добавляет нотку сладости. Можно заменить чистым кленовым сиропом.
  • Корица и ваниль: Теплая пряность корицы и сладкие ноты ванильного экстракта делают эти овсяные оладьи особенно вкусными.

Как приготовить блины с овсянкой

Вот краткий обзор простых шагов по приготовлению этого рецепта блинов из овсянки. Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

  1. Смешайте овсяные хлопья и молоко и оставьте на 15 минут.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  3. Смешайте влажные ингредиенты. Сначала взбейте яйца, греческий йогурт, мед и ваниль. Затем вмешайте растопленное сливочное масло.
  4. Добавьте замоченные овсяные хлопья.
  5. Используйте резиновую лопатку, чтобы смешать сухие ингредиенты.
  6. Готовьте блины на электрической сковороде или сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета с обеих сторон.

Сбрызните кленовым сиропом и свежими ягодами и наслаждайтесь! Чтобы добавить белка, подавайте блины с яйцами, греческим йогуртом или ложкой арахисового или миндального масла.

Овсяные оладьи Советы по рецепту

  • Используйте метод ложки и уровня для измерения муки, чтобы получить точные измерения. Если вы зачерпнете муку мерным стаканом, вы можете насыпать слишком много муки.
  • При смешивании влажных и сухих ингредиентов не смешивайте тесто слишком сильно. Смешайте, пока все не смешается.
  • Я пробовала этот рецепт и с медом, и с чистым кленовым сиропом. Я обнаружил, что от меда блины подрумяниваются быстрее, поэтому нужно внимательно следить за ними, чтобы они не подгорели. На моей электрической сковороде, установленной на 325 ° F, 3 минуты на первой стороне и 2 минуты на второй были идеальным временем приготовления блинов с медом. Блины, приготовленные с чистым кленовым сиропом, готовились на несколько минут дольше.
  • Если у вас есть электрическая сковорода, вы сможете приготовить много блинов одновременно.

Для заморозки и разогрева

Как и большинство блинов, эти овсяные блины прекрасно замораживаются. Мне нравится делать большую партию и замораживать остатки для быстрого завтрака (или даже перекуса!) позже. После остывания храните блины в пластиковом пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре или в режиме разморозки в микроволновой печи. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи.

5 из 2 оценок

Овсяные блины

Порции: 22 блина

Время приготовления: 20 минут минут

Время приготовления: 6 минут минут

Общее время: 26 минут минут s

Овсяные оладьи — отличное начало дня! Подавайте их с кленовым сиропом и свежими фруктами для здорового и сытного завтрака. Дополнительные блины прекрасно замораживаются, чтобы позже можно было быстро позавтракать.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • ▢ 1 ¼ стакана молока
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ ½ ч. кленовый сироп
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Смешайте овсяные хлопья и молоко в средней миске. Помешивать. Отложите на 15 минут, чтобы овес впитал немного молока, пока вы готовите остальные ингредиенты для блинов.

  • Положите сливочное масло в небольшую миску и растопите в микроволновой печи (или растопите на плите). Отложите.

  • Тем временем в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  • В большой миске смешайте яйца, простой греческий йогурт, мед (или чистый кленовый сироп) и ваниль. Взбейте до однородности. Затем вмешайте растопленное сливочное масло. С помощью резиновой лопаточки перемешайте овсяно-молочную смесь.

  • Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Используйте резиновый шпатель, чтобы смешать тесто до однородности, стараясь не перемешать тесто.

  • Нагрейте электрическую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (325°F). Смажьте сковороду или сковороду кулинарным спреем, если это необходимо.

  • Используйте мерный стакан на ¼ стакана, чтобы выложить на сковороду скудные ¼ стакана теста для блинов (мерный стакан на ¼ стакана должен быть заполнен примерно на ¾). Пусть блины готовятся с первой стороны, пока не образуются пузыри, а нижняя часть блинов не станет золотистой, 3-5 минут. Переверните блинчики и жарьте их на второй стороне до золотистого цвета, около 2 минут. Подавайте блины с кленовым сиропом, по желанию.

  • Я проверил этот рецепт и с медом, и с чистым кленовым сиропом. Я обнаружил, что от меда блины подрумяниваются быстрее, поэтому нужно внимательно следить за ними, чтобы они не подгорели. На моей электрической сковороде, установленной на 325 ° F, 3 минуты на первой стороне и 2 минуты на второй были идеальным временем приготовления блинов с медом. Блины, приготовленные с чистым кленовым сиропом, готовились на несколько минут дольше.
  • Овсяные оладьи
  • можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Порция: 1 блин, Калории: 74 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 3 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 92 мг, Калий: 101 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 3 г, витамин А: 76 МЕ, витамин С: 0,01 мг, кальций: 51 мг, железо: 0,5 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Лучший рецепт овсяных блинов — Как приготовить овсяные блины

Блины — одно из наших любимых блюд на поздний завтрак — они такие легкие и воздушные, что идеально сочетаются с хрустящим беконом, яичницей-болтуньей и мимозой. Но хотя мы любим их, мы признаем, что они в значительной степени торт без глазури (и на самом деле, с маслом, кленовым сиропом и сахарной пудрой, даже это спорно). Поэтому в будние дни нам нужно что-то более бодрящее и сытное, чтобы правильно начать рабочий день. Но кто сказал, что блины можно есть только по выходным? Вместо этого добавьте овес в свои блины, чтобы сделать их достойными завтрака в будний день.

Вот наш главный трюк, который поможет сделать эти блины очень легкими и пышными, сохраняя при этом все преимущества овсяной каши: замочите овес! Звучит странно, но увлажнение овса помогает смягчить его, что, в свою очередь, помогает ему сочетаться с другими ингредиентами для блинов. Думайте об этом как о нашей ночной овсянке с арахисовым маслом, где замачивание на ночь превращает сырую овсянку во что-то вкусное. К счастью, этим блинам действительно нужно всего несколько минут, чтобы смягчиться, так что вы можете сделать это, пока готовите другие ингредиенты (например, растапливаете масло и смешиваете его с сахаром).

У этих блинов идеально ажурные края и тонкий вкус корицы, который мы любим, но не стесняйтесь экспериментировать и с другими специями (приправа для тыквенного пирога или кардамон могут подойти?). Подавайте с кленовым сиропом и свежими фруктами или любой другой вашей любимой начинкой для блинов. Или замените их обычными утренними тостами с джемом — ваше утро стало НАМНОГО лучше.

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 26 апреля 2022 года и включает дополнительную информацию о блюде.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
25 mins

Ingredients

  • 1 1/4 c.

    молоко цельное

  • 1 c.

    овес старинный

  • 5 ст.

    масло растопленное, разделенное, плюс еще для сервировки

  • 2 ст.

    фасованный коричневый сахар

  • 2

    крупные яйца

  • 1 c.

    мука общего назначения

  • 2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    корица (по желанию)

  • Кленовый сироп, для подачи

  • Свежие фрукты, для подачи

Указания

    1. 9 0019 Шаг 1. В большой миске смешайте молоко и овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут, пока овес слегка не размякнет. Пока овсянка замачивается, смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло и сахар. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу, если используете.
    2. Шаг 2. После того, как овес замочится, добавьте яйца и перемешайте. Взбивая, вливайте масляно-сахарную смесь, затем добавляйте сухие ингредиенты, пока не образуется жидкое тесто.
    3. Шаг 3. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду примерно 1 чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Для больших блинов добавьте на сковороду около ½ стакана теста, для серебристых блинов добавьте около 2 столовых ложек теста. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузыри, а стороны не начнут подсыхать и подниматься со сковороды, около 3 минут. Готовьте на второй стороне до золотистого цвета, еще около 1 минуты. Повторяйте, пока не закончите с тестом, добавляя масло в кастрюлю по мере необходимости. Вы можете держать блины теплыми в духовке при температуре 200 °.
    4. Шаг 4Подавайте сразу же с кленовым сиропом, маслом или свежими фруктами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *