Домашние рецепты блюд с фото пошагово. Вкусные и простые кулинарные рецепты в домашних условиях на каждый день
Салат с крабовыми палочками 1 851
На смену приевшегося салата с крабовыми палочками и кукурузой пришел вот такой салат, особый вкус которому придает маринованный лук.
Просмотреть рецепт
Овсяные кексы 1 112
Ароматные овсяные кексы станут прекрасным завтраком или полдником для вашего малыша. Готовить можно детям от 1 года
Просмотреть рецепт
Компот из плодов шиповника 590
Шиповник обладает огромным количеством витамин. Витамина С в нем, например, больше чем в цитрусовых. Для нас этот напиток стал номер 1 в сезон простуд.
Просмотреть рецепт
Котлетки из тыквы 4 481
У многих слово «котлеты» ассоциируются с блюдом из мясного фарша. Однако сейчас можно готовить их не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Тыквенные котлетки очень легкие, а поэтому подойдут не только детям и но тем, кто следит за фигурой!
Просмотреть рецепт
Куриное пюре с яблоком 2 150
Примерно с 8-9 месяцев в ежедневный рацион ребенка должно входить мясо. Начинать можно с курятины, индюшатины, крольчатины.
Просмотреть рецепт
Статьи
Как покрасить яйца куркумой
Уже несколько столетий куркуму используют не только как приправу, но и как натуральный краситель. Благодаря куркуме яйца получаются желтого насыщенного цвета.
Читать статью
Как покрасить яйца в каркаде: рецепт и фото.
Каркаде обладает красящими свойствами, а натуральные красители намного безопаснее и цвет окрашенных яиц стойкий и насыщенный. Покрасив яйца чаем каркаде, чаще всего они приобретают красивый сиреневый оттенок с мраморным рисунком. Оттенок может получиться и другой, в зависимости от сорта чая.
Читать статью
Как посолить семгу или форель в домашних условиях
Красная рыба – отличное украшение любого праздничного стола. Без нее не обходится ни один новогодний стол. Для засолки чаще всего используют семгу или форель. Почему именно их? Кета или горбуша получатся очень сухими, они больше подходят для копчения или жарки.
Читать статью
Сегодня полуфабрикаты и готовая еда занимают все больше места на нашем столе, а ведь домашние рецепты, хорошо знакомые и любимые с детства или совсем новые, не стоит оставлять без внимания. Что же приготовить, чтобы и организму польза, и душе радость? Сайт «Обжорик» собрал множество рецептов с фото и готов поделиться кулинарным мастерством со всеми, кто заглянет на нашу страничку.
Будьте открыты к экспериментам! Когда-то чревоугодие считалось смертным грехом, но сегодня средневековый аскетизм уже не актуален. Новый рецепт чего-то вкусненького из родной кухни, европейской или, еще более далекой, экзотической всегда пригодится и в будние, и в праздничные дни.
Вкусные и полезные рецепты на каждый день
Чего только не приготовил «Обжорик» для деятельных гурманов: оригинальные супы и гарниры, рыбные, мясные и овощные блюда, изделия из теста и салатики. Вы сможете баловать себя каждый день вкусным завтраком, обедом и ужином домашнего приготовления. Для того, чтобы сохранить здоровье, бодрость и красоту, правильное и разнообразное питание очень важно. Для поддержания настроения пригодятся вкусные рецепты с нашего сайта.
Праздничный и торжественный стол – тоже дело немаловажное. С «Обжориком» легко узнать, как приготовить в домашних условиях романтический ужин для двоих или составить меню для юбилейного обеда, сделать впечатляющий фуршет для дружеской вечеринки или организовать сладкий стол для детского дня рождения. И традиционных блюд достаточно, и редкости, которые только в ресторане попробуешь, имеются. А как не ударить лицом в грязь на кулинарном фронте, чтобы вышло не хуже чем у шеф-повара? Очень просто. Пошаговые рецепты с фото – верное средство не ошибиться, да и оформить блюдо достойно они помогут.
Для желающих готовить дома сущестует виртуальный учитель-повар – наш сайт. Точный набор продуктов, дозировка, название.
Скрупулезность в поварском искусстве – залог успеха. И чуточку вдохновения не помешает. Рецепты блюд, которые не просты, но вкусны, начинающий кулинар может выполнить, только опираясь на эти качества. А заслуженная награда за поварские шедевры не заставит себя ждать: благодарность близких за заботу или восхищенные вздохи друзей на торжестве – что может быть приятнее?Кроме того, с «Обжориком» можно путешествовать, не выходя за пределы своего дома. Франция и Греция, Норвегия и Финляндия, Грузия и Китай, Италия и Австрия, да и родные славянские рецепты не были забыты. Итак, в путь дорогами кулинарии! Приятного аппетита!
Вкусные домашние рецепты — простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях с фото и пошагово
Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.
Подписывайтесь на наши страницы
Это блюдо, про которое говорят «вкус детства». Лучше маминых, конечно, нигде не найти, ни в каких ресторанах.50 рецептов ветчины на ужин, которые понравятся всей семье
Подайте на ужин вкусные рецепты ветчины, которые заставят всех за столом крепко обняться.
1 / 50
Эта старомодная глазурь для ветчины дает красивую золотисто-коричневую корочку, как бабушка готовила. Горчица и уксус дополняют коричневый сахар, который придает пикантный вкус этому рецепту глазированной ветчины. Будьте готовы служить секунды! —Кэрол Стронг Бэттл, Хитвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
2 / 50
На мой взгляд, немногие продукты в праздничном меню так соблазнительны, как большая спирально нарезанная ветчина. Я всегда надеюсь на остатки, чтобы мы могли съесть бутерброды с ветчиной в следующие дни. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
3 / 50
Ваше пасхальное празднование будет очень простым с помощью этого рецепта сладкой копченой ветчины, который всегда под рукой. Он накормит толпу, а глазурь из запеченной ветчины имеет фантастический вкус. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
4 / 50
Ветчина, рис и грибы — вкусное сочетание в этом домашнем блюде на плите. Он проходит от начала до конца всего за 25 минут. — Сьюзан Зивек, Регина, Саскачеван
Перейти к рецепту
5 / 50
Чтобы приготовить это красочное пикантное блюдо из духовки, я «покупаю» на своем заднем дворе свежие овощи и апельсины (у нас есть собственное дерево!), которые придают ветчине насыщенный вкус. Это любимое основное блюдо моей семьи. — Маргарет Пач, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
6 / 50
В каждом кусочке этой ветчины по-кентуккийски чувствуется дымный и сладкий вкус. С тех пор, как я нашла этот рецепт, я делаю только эту ветчину. — Сью Шиллер, Томагавк, Висконсин
Перейти к рецепту
Не пропустите наш 7-дневный план питания с использованием остатков ветчины.
7 / 50
Когда мне нужно сытное блюдо, которое понравится даже детям, я добавляю ветчину и сахарный горох со сливочным соусом Романо и макаронами. —К. Р. Моначино, Кенмор, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
8 / 50
Если это ветчина, то мои дети ее съедят, но этот навороченный рецепт им нравится больше всего. Даже маленькие едят взрослые порции, так что не забудьте сделать много. — Мэри Энн Лиен, Тайлер, Техас
Перейти к рецепту
9 / 50
Нет ничего проще, чем подавать вкусную ветчину из пяти ингредиентов из мультиварки. А остатки вкусные в запеканках! — Хизер Спринг, база ВВС Шеппард, Техас
Перейти к рецепту
10 / 50
Чтобы оживить ветчину, я приготовил ее на медленном огне с пивным соусом. Булочки с ветчиной, солеными огурцами и горчицей просто невероятны. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс
Перейти к рецепту
11 / 50
Эта глазурь с ананасовой ветчиной проста и проста — именно то, что вы ищете в праздничном основном блюде. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
12 / 50
Этот завтрак для любителей мяса производит сильное впечатление. Грюйер, бекон и свежие грибы в топпинге — удивительное сочетание. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
13 / 50
Я создал этот рецепт много лет назад из продуктов, которые у меня уже были под рукой. С тех пор он стал любимцем всей семьи. Ветчина сочная с легким цитрусовым ароматом. Меня попросили поделиться рецептом с церковной тусовкой, и было так много восторженных отзывов, что я знала, что рецепт победит! — Шейла Кристенсен, Сан-Маркос, Калифорния
Перейти к рецепту
14 / 50
Все любят этот картофель и всегда возвращаются за добавкой. Мне нравится утешительное основное блюдо, потому что оно состоит всего из семи ингредиентов и готовится в медленноварке. — Трейси Медоуз, Монетт, Миссури
Перейти к рецепту
15 / 50
Сочетание ветчины и сыра создает чудесный дымный аромат. Мне также нравится, что я могу приготовить всю еду — овощи и все — в одном выдающемся блюде. — Денелл Сисло, Фуллертон, Небраска
Перейти к рецепту
16 / 50
Я уже много лет готовлю этот обед с ветчиной с низким содержанием жира для своей семьи, и мы всегда с нетерпением ждем его. Со спаржей, помидорами, макаронами и кусочками ветчины это заманчивое сочетание вкусов и текстур. — Ронда Заводны, Дэвид Сити, Небраска
Перейти к рецепту
17 / 50
Это один из любимых рецептов моего мужа. Он регулярно готовит его для своей группы друзей по выходным, потому что это очень вкусно и просто. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин
Перейти к рецепту
18 / 50
Потрясающее блюдо, на которое вы так надеялись, прямо здесь, и для его приготовления требуется всего пять ингредиентов. Сладкая и пикантная клюквенная глазурь прекрасно сочетается с сочной ветчиной. — Джони Петерсон, Вичита, Канзас
Перейти к рецепту
19 / 50
В начале декабря моя семья собирается вместе, чтобы сытно пообедать перед тем, как пойти стричь рождественские елки. Этот ароматный пирог для завтрака, собранный слоями, имел большой успех на прошлогоднем собрании. — Шелли Райнерсон, Окономовок, Висконсин.
Перейти к рецепту
20 / 50
Эта восхитительная ветчина выглядела как сверкающая жемчужина на столе, когда моя мама подавала ее на пасхальный ужин. Аромат приправы проникает сквозь каждый нежный кусочек. Даже его манящий аромат при выпечке не может сравниться с чудесным вкусом. — Рут Зейтц, Columbus Junction, Iowa
Перейти к рецепту
21 / 50
Хотя обычно я покупаю ветчину, нарезанную спиралью, я решила приготовить домашнюю ветчину с имбирной глазурью. Вот как вы готовите ужин для особого случая. — Элли Филлипс, Меррелс-Инлет, Южная Каролина, 9.0005
Перейти к рецепту
22 / 50
Этот рецепт действительно слишком прост, чтобы быть таким вкусным! Трудно поверить, что три обычных ингредиента могут превратить ломтик ветчины в нечто необычайно особенное. Приготовьте в микроволновке немного картофеля и откройте пакет салатной смеси, чтобы перекусить без суеты. — Лиза Нельсон, Broken Arrow, Оклахома.
Перейти к рецепту
23 / 50
Мы всегда ищем новые способы использования флоридских цитрусовых, которых во время праздников в изобилии на нашем заднем дворе. Я знаю, тебе это понравится. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
24 / 50
Эта любимая семья запеканка с сваренными вкрутую яйцами и спаржей идеальна на все случаи жизни. Но особенно хорош он для весенних бранчей. — Донетта Бруннер, Саванна, Иллинойс
Перейти к рецепту
25 / 50
Мы подаем это блюдо на праздники, потому что все от него без ума. Но он остается на столе круглый год, потому что его очень просто приготовить. — Терри Робертс, Йорктаун, Вирджиния.
Перейти к рецепту
26 / 50
Моя бабушка делала это для вечеринок и обедов. Его все любили и тогда, и до сих пор. Классическое сочетание пасты, ветчины, сыра и сливочного соуса делает его неотразимым. —Мэри Сэвор, Вудберн, Индиана
Перейти к рецепту
27 / 50
Я готовлю эту влажную, нежную ветчину для своей большой семьи. Его можно быстро приготовить утром, он освобождает мою духовку, имеет превосходный вкус и может накормить толпу. Покрытый разноцветными ломтиками ананаса, вишни и апельсиновой глазури, он привлекает внимание как детей, так и взрослых. — Дениз ДиПейс, Медфорд, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
28 / 50
Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить это густое и ароматное рагу. Его очень легко приготовить, и он всегда нравится моей семье. Я посыпаю тарелки тертым сыром. — Тереза Д’Амато, Ист-Грэнби, Коннектикут
Перейти к рецепту
29 / 50
Это универсальное блюдо понравится всем. Вы можете легко взять рецепт и сделать его по-своему, заменив сыры или овощи. Моя семья любит это! — Донна Бейли, Ореленд, Пенсильвания
Перейти к рецепту
30 / 50
Это был первый раз, когда я делала нашу праздничную ветчину, и я была очень довольна тем, насколько хрустящей и сочной она получилась. Это будет новая традиция. — Крисси Кларк, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
31 / 50
Ветчина — универсальное блюдо основного меню, которым пользуются все деревенские повара. Один из лучших и самых простых способов подать ломтики ветчины — это покрыть слегка сладкой глазурью, как в этом абрикосовом варианте. — Скотт Вудворд, Шулсбург, Висконсин
Перейти к рецепту
32 / 50
Это простое блюдо, которое можно приготовить за один раз, станет настоящим праздником для холодных вечеров. Поскольку он выпекается в двух формах, вы можете заморозить одну на потом, в зависимости от ваших потребностей. Он сливочный, сытный и имеет прекрасный вкус ветчины и сыра. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
33 / 50
Дорогая подруга поделилась этим рецептом, когда переехала с Гавайев в Колорадо. Теперь это один из моих любимых способов есть ветчину. Я получаю много запросов на рецепт, когда делаю его для гостей. — Дон Уилсон, Буэна-Виста, Колорадо
Перейти к рецепту
34 / 50
Нет ничего, что я предпочел бы подать к пасхальному обеду или другому весеннему празднику, кроме сочной запеченной ветчины. В моем рецепте есть приправа, придающая мясу аромат, а также вкусный вишневый соус с оттенком миндаля. — Лавонн Бормут, Вестервиль, Огайо
Перейти к рецепту
35 / 50
Я работаю медсестрой на дому и получила этот рецепт от одного из моих пожилых клиентов, который использовал его в течение многих лет. Теперь это один из любимых продуктов моей семьи. Он никогда не свернется благодаря секретному ингредиенту порошкообразных немолочных сливок. — Кэти М. Джонсон, Лейк-Сити, Южная Дакота
Перейти к рецепту
36 / 50
Возьмите это кисло-сладкое блюдо с собой на следующий обед и будьте готовы поделиться рецептом. Когда я покупаю ветчину, я выбираю большую, чтобы у меня были остатки для этого блюда. Он достаточно особенный для воскресных ужинов, но достаточно простой для оживленных будних вечеров. — Джуди Рейст, Блумингдейл, Онтарио
Перейти к рецепту
37 / 50
Когда я готовлю эту запеканку с лапшой для церковных собраний, она всегда имеет успех. Его можно легко удвоить или утроить для толпы. — Дорис Барб, Эльдорадо, Канзас
Перейти к рецепту
38 / 50
Я знала, что этот рецепт супа с ветчиной хранится, когда моя свекровь попросила его! Сытный суп, битком набитый ветчиной, овощами и сыром, сливочный и успокаивающий. И хотя рецепта достаточно, чтобы накормить толпу, не ожидайте, что его хватит больше чем на один прием пищи! —Марти Мэтьюз, Кларксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
39 / 50
Вот простое решение для кормления большой компании. Простая медовая ветчина идеально подходит для семейных обедов, когда время на кухне так же ценно, как и место в духовке. — Джеки Штольц, Литтл Сиу, Айова.
Перейти к рецепту
40 / 50
Уже много лет я сочетаю ветчину с брокколи и цветной капустой. Чтобы завершить этот ужин с запеканкой, я раздаю несколько обеденных булочек. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин
Перейти к рецепту
41 / 50
Сладкие яблоки прекрасно сочетаются с острой горчицей в этом блюде, создавая сочную начинку для жареного на сковороде стейка из ветчины. Особенно люблю подавать его гостям осенью. — Элеонора Чор, Афина, Орегон
Перейти к рецепту
42 / 50
Я занятая медсестра, поэтому быстрое питание обязательно. Эта паста — вкусная альтернатива запеканкам из картофеля и ветчины. — Кэти Стефан, West Seneca, New York
Перейти к рецепту
43 / 50
Когда я захотел попробовать что-то новое с нашей праздничной ветчиной, я приготовил эту глазурь для сидра. Он немного сладковатый, но все же имеет пряный вкус, который жаждет моя семья. — Ребекка ЛаВэр, Хилтон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
44 / 50
Я твердо верю, что ужин должен состоять из трех вещей: полезной, вкусной и простой. Со свежими цуккини, ветчиной и соусом маринара, запеченным с моцареллой, вы сможете приготовить все три блюда за то время, которое потребуется, чтобы описать блюдо благодарной семье. — Мэдисон Мэйберри, Эймс, Айова
Перейти к рецепту
45 / 50
46 / 50
Я хотел приготовить ветчину, но у меня не было ингредиентов для моего обычного рецепта глазури, поэтому я сделал замену. Вы тоже можете! Вместо черной вишни попробуйте другую ароматизированную газировку или используйте кисло-сладкий соус вместо соуса для утки. — Эдит Гриффит, Гавр-де-Грейс, Мэриленд
Перейти к рецепту
47 / 50
Я превращаю апельсиновый мармелад, горчицу и чуть-чуть имбиря в глазурь для ветчины, которая готовится очень быстро, но ощущается исключительной. И это делает его идеальным, когда я развлекаю гостей на бранче! — Конни Мур, Медуэй, Огайо
Перейти к рецепту
48 / 50
Мой папа дал мне этот рецепт. Благодаря глазури в китайском стиле это забавный вариант традиционной ветчины. — Аманда Ламберт, Бетел, Огайо
Перейти к рецепту
49 / 50
Это лучшая домашняя кухня! Ветчина и овощи объединяются со сливочным соусом и красивой начинкой, чтобы создать сытное блюдо в одном флаконе. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
50 / 50
Эти уникальные карманы для сэндвичей наполнены ингредиентами, которые нравятся и детям, и взрослым. — Кэлли Майерс, Рокпорт, Техас
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 14 апреля 2022 г.
Дана Мередит
Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не держит в руках свою красную ручку, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».
Лучший рецепт домашней начинки — Как приготовить начинку на День благодарения
Когда дело доходит до большого праздника в честь Дня благодарения, мы рассматриваем жареную индейку и запеканку из сладкого картофеля как дополнение к классической начинке (честно говоря, остается только догадываться, почему мы делаем только начинку раз в год). Смесь текстур и пикантный вкус делают восхитительное блюдо с начинкой любимым круглый год. Вы уже знаете, что хорошая начинка определенно решает или портит ужин в честь Дня Благодарения, поэтому вот несколько советов о том, как сделать этот ужин интересным для публики.
В чем разница между начинкой и заправкой?
Начинка и заправка в основном одинаковы, за исключением того, что начинку традиционно набивают внутрь птицы для запекания. Но мы предпочитаем запекать нашу заправку/начинку снаружи, а не внутри птицы, и считаем, что в основном это одно и то же. В простейшем случае начинка представляет собой приправленную смесью кубиков хлеба лука и трав. Первый шаг приготовления начинки — это просто обжаривание сельдерея и лука в большом количестве масла (от которого может быть просто невероятный запах 9).0321 или ). Затем вы смешиваете эти обжаренные ароматические вещества с подсушенным хлебом, куриным бульоном и взбитыми яйцами и перемешиваете, пока все не покроется и не станет влажным перед выпечкой.
Нужно ли мне самостоятельно сушить кубики хлеба?
Вам не нужно , но ключом к изумительной начинке является свежеподсушенный хлеб, а не хлебные кубики, купленные в магазине. Нарежьте свой любимый сорт хлеба на кубики размером 1/2 дюйма и разложите их на противне или в большой миске. Дайте им высохнуть на столе в течение ночи или поджарьте их при очень низкой температуре в духовке, пока хлеб не высохнет. Вы хотите, чтобы они были очень сухими, чтобы они могли впитать все ароматы, которые вы собираетесь в них влить — куриный бульон и овощи помогут их увлажнить.0005
Какой хлеб использовать?
Это полностью зависит от вас! Нам нравится использовать деревенский хлеб, такой как буль на закваске, багеты или французский хлеб, но на самом деле это вопрос вкуса. Хорошая белая булка или домашний хлеб, такой как бутерброд, также превосходны, и вкус хлеба из халы тоже потрясающий!
Если вы попробуете приготовить этот рецепт начинки, поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 8 serving(s)
- Prep Time:
- 25 mins
- Total Time:
- 1 hr 25 mins
Ingredients
- 2
baguettes or деревенский хлеб или хлеб на закваске (около 1 фунта)
- 1/2 c.
(1 палочка) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для формы для запекания
- 1
большая луковица, мелко нарезанная (около 2 1/4 ст.)
- 4
стебли сельдерея, тонко нарезанные
- 2
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1/28 c.
нарезанная свежая петрушка
- 1 ст.
свежие листья шалфея, мелко нарезанные
- 1 ст.
свежие листья тимьяна, мелко нарезанные
- 1 1/2 ч. л.
нарезанный свежий розмарин
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 4 c.
Цыпленок или растительный бульон с низким содержанием модиума
- 2
Большие яйца, взбитые до смеси
направления
- . лист или переложите в большую миску и оставьте на ночь, чтобы он подсох (или поместите хлеб на противень и запекайте при 200º до высыхания, около 20 минут).0370
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 350º. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
- Шаг 3. В большой сковороде на среднем огне растопите 1/2 стакана сливочного масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 8 минут. Добавьте чеснок, петрушку, шалфей, тимьян и розмарин и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще примерно 1 минуту; Приправить солью и перцем.
- Шаг 4. Положите хлеб в большую миску, добавьте луковую смесь и перемешайте. В средней миске взбейте бульон и яйца и вылейте смесь на хлеб; щедро приправить солью и перцем. Перемешайте до полного покрытия. Переложить смесь в подготовленную форму для запекания и накрыть фольгой.
- Шаг 5. Выпекать начинку 45 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, еще 15-20 минут.