Овсяное печенье без сливочного масла: Овсяное печенье без масла и маргарина — рецепт из хлопьев + 6 фото

Содержание

Овсяное печенье без сливочного масла — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(3)

27.02.2019 17:22 15 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Вкуснее и полезнее магазинного печенья, может быть только домашнее. Сливочное масло, можно заменить растительным, от этого вкус его не изменится. Очень хрустящее и ароматное, оно обязательно придется по вкусу всей семье.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

хлопья овсяные хлопья овсяные

1. 5 стакан

мука мука

1 стакан

яйца куриные яйца куриные

1 шт

сахар сахар

4 ст.л.

масло растительное масло растительное

4 ст.л.

разрыхлитель разрыхлитель

1 ч.л.

какао какао

по вкусу

корица молотая корица молотая

1 ч.л.

молоко молоко

0.5 стакан

1

Насыпаем овсяные хлопья в емкость. Овсянку можно брать не только мелкую, но и крупную.

Используем овсяные хлопья для ухода за лицом и телом

2

Добавляем корицу, сахар.

В какие блюда можно добавлять молотую корицу

3

Разрыхлитель.

4

Вбиваем яйцо, вливаем масло.

5

Добавляем молоко.

6

Всыпаем муку.

7

Хорошо мешаем смесь до густоты.

8

Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой, формируем печенья на определенном расстоянии друг от друга и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

9

Готовое печенье можно посыпать какао. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.

Выпечка

Быстрая выпечка

Печенье домашнее

Русская

Диетическое питание

Для детей

На десерт

На завтрак

На быстрый завтрак

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Быстрая пицца с колбасой и помидорами на пите (без теста)

Изделие из слоеного теста с яблоками и корицей

Тонкие блинчики на молоке без яиц

Набирающие популярность

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Жареные ленивые пирожки на кефире с колбасой, сыром и зеленым луком

Диетические венские вафли в мультипекаре

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Мягкие вафли на кислом молоке и твороге в мультипекаре

Сырные оладьи с печенью в мультипекаре

Сырники из творога с яблоками в мультипекаре

Хрустящие блинчики на молоке в мультипекаре

Овсяное печенье без масла

Вся польза от злакового печенья сходит на нет, если вы сдабриваете его щедрой порцией сливочного масла. Мы же предлагаем остановиться на фитнесс варианте рецепта и приготовить овсяное печенье без масла, зато с некоторыми полезными и вкусными ингредиентами.

Овсяное печенье — рецепт без сливочного масла

Разнообразьте текстуру и вкус печенья самыми различными добавками. В качестве последних мы решили выбрать изюм, сушеную клюкву, орехи и горький шоколад.

Ингредиенты:

  • мука — 145 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 55 мл;
  • мед — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 1 1/2 ст.;
  • по горсти орехов, изюма, клюквы и шоколадной крошки.

Приготовление

Соедините первую тройку ингредиентов вместе. Отдельно взбейте мед вместе с яйцом и маслом. Добавьте мучную смесь к масляной и хорошенько вымешайте. На выходе получится липкое сметанообразное тесто, которое остается дополнить овсяными хлопьями, орехами, сухофруктами и шоколадом. Когда масса для печенья будет замешана, разделите ее на равные порции и выложите каждую на пергамент. Оставьте овсяное печенье без сливочного масла выпекаться при 185 градусах на 12 минут. Пробуйте только предварительно охлажденным.

Овсяное печенье без сливочного масла – рецепт

Зачем использовать сливочное масло, если в ход можно пустить здоровую замену – арахисовое или любое другое ореховое масло. Готовое печенье будет иметь приятную вязкую сердцевину и характерный арахисовый вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • арахисовое масло — 145 г;
  • мед — 65 мл;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • овсяные хлопья — 1/2 ст.

Приготовление

Взбейте первую тройку ингредиентов вместе до формирования светлой пастообразной массы. Отдельно смешайте оставшиеся сухие компоненты. Смешивать следует тщательно, чтобы равномерно распределить разрыхлитель. Далее всыпьте сухие ингредиенты к арахисовой основе и разделите готовое тесто на равные порции. Скатайте каждую из порций в шарик и оставьте печенье из овсяных хлопьев без масла запекаться 12 минут при 180.

Овсяное печенье без сливочного масла в домашних условиях

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 1/2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • мед — 65 г;
  • кокосовое масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 65 мл;
  • горсть сушеной клюквы.

Приготовление

Подогрейте воду и растворите в ней мед. Добавьте теплую воду к овсяным хлопьям, в смеси с разрыхлителем и кокосовому маслу. Перемешав все компоненты вместе, добавьте сушеную клюкву и разделите смесь на 20 порций. Выпекайте печенье 20 минут при 190 градусах.

 

Статьи по теме:

Постное овсяное печенье в домашних условиях

Не секрет, что постное меню довольно скромное, однако это не мешает готовить разнообразные сладости, разумеется в рамках допустимого питания. Далее предложим вариант вкуснейшего овсяного печенья, которое состоит лишь из растительных компонентов.

Песочное печенье без яиц

Песочное тесто многие хозяйки любят за доступность ингредиентов и легкость приготовления. И даже без добавления в основной состав яиц. Печенье из такого теста выходит более хрупкими и рассыпчатыми, что не может не радовать любителей похрустеть сладеньким десертом за чашечкой ароматного чая.

Как приготовить макаруны дома?

Изумительное французское печенье можно сделать самому, на домашней кухне, зная базовые секреты его приготовления. В этой статье максимально детально разберем все важные нюансы создания невероятно эффектных, ярких, изящных макарунов.

Постное печенье на скорую руку

В постные недели особенно остро хочется скушать что-то вкусненькое, желательно сладенькое и побыстрее! Поэтому рецепты, описанные далее, точно понравятся каждому. Расскажем, как сотворить бесподобное печенье из разрешенных компонентов.

 

Овсяное печенье без масла | Легкий полезный

Искать

Главная » Овсяное печенье без масла

Печенье

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 18 комментариев

Это овсяное печенье без масла можно приготовить с использованием разных видов масла. Они замешиваются вручную, без миксера, и тесто не нужно охлаждать. Это овсяное печенье без масла можно приготовить из обычной, безглютеновой или цельнозерновой муки. Они, естественно, не содержат молочных продуктов и имеют веганский вариант.

Не знаю почему, но я всегда думаю об овсяном печенье как о чем-то школьном. Они просто кажутся такими детскими и школьными.

Если там, где вы живете, все еще слишком жарко, попробуйте это овсяное печенье без выпечки. Они также не используют масло! Как и эти батончики из теста для печенья с сырой овсянкой и изюмом.

Позвольте мне сначала сказать, что сегодняшнее печенье на вкус намного лучше, чем выглядит. Я считаю себя знатоком овсяного печенья (🤣), и это идеальное овсяное печенье.

Хотя вы можете сделать их с маслом, это овсяное печенье на самом деле лучше без масла, так как масло делает печенье более жевательным. Кокосовое масло — мой любимый вариант.

Я использовал рафинированное и нерафинированное кокосовое масло. Я ожидал, что будет какое-то кокосовое послевкусие с нерафинированным, но его не было. Так что используйте тот вид, который вы предпочитаете.

Вы также можете использовать другие типы масла. Легкое оливковое масло подойдет, если вы не возражаете против небольшого вкуса оливкового масла.

В них так много корицы, что вкус оливкового масла не кажется слишком сильным, по крайней мере, после охлаждения.

Самое странное — с оливковым маслом эти печенья на вкус как краска прямо из духовки. Такого у меня ещё не было!

И я часто выпекаю на оливковом масле, например, в этих яблочных кексах с корицей и полезном шоколадном торте. Я действительно использовал оливковое масло первого холодного отжима в этих печеньях, а не более легкое.

Охлажденное печенье имеет легкий привкус оливкового масла, но остается очень вкусным. Мой муж, как ни странно, вообще не чувствовал вкуса оливкового масла. Я не уверен, что это значит!

Если вы не хотите использовать оливковое масло, вам также подойдет масло канолы, масло из виноградных косточек и т. д.

Это печенье также легко сделать веганским. Масло, очевидно, не нужно заменять, поэтому нужно беспокоиться только о двух яйцах.

Я использовал яйца чиа, и они работали так же хорошо, как и обычные яйца. Они ничем не отличались на вкус.

Вы точно не заметите разницы между двумя версиями. Я предполагаю, что другие подставки для яиц работают, но я не пробовал их сам, поэтому не могу сказать наверняка.

Я также включил в этот рецепт вариант без глютена. Вы можете использовать смесь из белой рисовой муки, картофельного крахмала и крахмала тапиоки, а также ксантановой камеди, или безглютеновую смесь для выпечки 1:1, предназначенную для замены универсальной муки.

Я использовал один от Bob’s Red Mill и дал отличные результаты, но не знаю, как поступили бы другие бренды. Мне нравится эта смесь, и я также использовал ее в своих здоровых кексах с яблочным соусом и тыквенных кексах.

Для тех, кто не любит изюм, можно, конечно, использовать шоколадную стружку. Или любые надстройки, которые вы хотите.

Но сухие надстройки. Нельзя добавлять кабачки или морковь. Мне сейчас очень часто задают этот вопрос!

Видимо люди тонут в кабачках. Я думаю, что это хорошая проблема. 🙂

Можно ли использовать что-то другое, кроме указанной муки?

Я проверил и перечислил 5 различных вариантов муки. Это те, которые, как я знаю, будут работать, и только они, я думаю, будут работать.

Если вы хотите использовать полбу, вы можете попробовать это Овсяное печенье с изюмом из полбы.

Возможно, вы могли бы использовать другую смесь для выпечки GF 1-к-1 (она предназначена для замены универсальной муки), но я не могу сказать, что она будет работать так же хорошо.

Можно ли использовать что-то кроме масла?

Этот рецепт предназначен для овсяного печенья без масла, но вы можете использовать масло, если хотите. Однако они будут не такими жевательными. Я не рекомендую яблочное пюре, бананы или любые другие подобные заменители. Вероятно, потребуется немного переработать рецепт.

Можете попробовать кокосовое масло?

Мы не почувствовали запаха кокоса, а я использую нерафинированное кокосовое масло!

Могу ли я использовать что-то кроме яиц чиа для веганской версии?

Хотя я не пробовал, я думаю, что в этом печенье, скорее всего, будут присутствовать любые яичные субпродукты.

Могу ли я использовать что-то другое, кроме перечисленных сахаров?

Вероятно, вы можете использовать другой сахарный песок вместо обычного белого сахарного песка. Жидкие подсластители не подойдут, так как они сделают тесто слишком влажным, а выпеченное печенье будет липким и сильно растечется.

Можно ли уменьшить количество подсластителя/масла?

Чем больше вы их уменьшите, тем более рассыпчатым и рассыпчатым будет печенье. Я использовал наименьшее количество, которое я считал достаточным. Я не считаю печенье слишком сладким! Если вы хотите что-то действительно полезное из овсянки, попробуйте это полезное овсяное печенье для завтрака.

Могу ли я использовать другие надстройки/добавлять их больше?

Орехи, сухофрукты или конфеты. Ничего мокрого, как кабачки. Но не добавляйте слишком много добавок, иначе тесто не схватится!

5 из 34 голосов

Овсяное печенье без масла

Десертное блюдо

Количество порций 16

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 17 минут

  • 1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки , цельнозерновая мука или белая цельнозерновая мука ИЛИ для безглютеновой смеси используйте смесь, указанную в примечаниях*, или безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1:1
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 /2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3/4 стакана (168 г) растопленного кокосового масла ИЛИ другого масла (дополнительные сведения см. в посте)
  • 1 1/3 стакана (266 г) коричневого или кокосового сахара
  • 2 больших (50 грамм каждое, без скорлупы) яиц или 2 яйца чиа для веганов**
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 3/4 чашки (260 граммов) овсяных хлопьев быстрого приготовления (используйте овес GF для версии GF)
  • 1 1/4 чашки (190 г) изюма или шоколадной крошки
  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Смешайте сухие ингредиенты в средней миске и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте растопленное кокосовое масло, сахар, яйца и ваниль и перемешайте.

  • Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до однородности. Вмешайте овсяные хлопья и изюм, снова помешивая, пока они не смешаются.

  • Сформируйте из теста 75-граммовые шарики размером около двух дюймов или чуть более 1/4 чашки и положите на подготовленный противень на расстоянии 4 дюймов друг от друга. Слегка прижмите шарики ладонью. ваше тесто слишком мягкое, чтобы скатывать его в шарики, поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до тех пор, пока его можно будет зачерпывать.0005

  • Выпекайте в течение 13-17 минут или пока середина не схватится, а печенье не подрумянится равномерно.

  • Дать полностью остыть на противне. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Их также можно заморозить на несколько месяцев.

  • Чтобы приготовить это печенье без глютена, используйте вместо муки, указанной в рецепте, следующее:
  • 1 стакан (140 г) муки из белого риса
  • 1/3 стакана (52 грамма) картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки (20 г) муки из тапиоки
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
** Чтобы приготовить 2 яйца чиа, смешайте 2 столовые ложки молотых семян чиа с 6 столовыми ложками воды. Смешайте до однородности и мутности, как яйцо.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @easywholesome или отметьте #easywholesome!

размещено в: Печенье, Без глютена

Взаимодействие с читателями

Показан на:
×

Информационный бюллетень Easy + Wholesome

Подпишитесь, чтобы получать все последние рецепты на свой почтовый ящик!

Добро пожаловать домой Овсяное печенье без масла

от cookspacebrooklyninfo

Вы готовите эту овсянку на растительном масле, а не на сливочном. Использование масла вместо этого позволяет быстро собрать тесто с минимальным оборудованием. Вы будете вознаграждены вкусным жевательным овсяным печеньем практически без усилий.

Об этом рецепте

В жизни бывают моменты, когда вам просто нужно печенье, но у вас просто нет всех кухонных игрушек. Это отличный вариант.

Мы пишем этот пост из Палм-Спрингс, где мы находимся в процессе создания нового краткосрочного жилья. Весь день мы красили стены и потолки. Мы совершили не одну, а три поездки в Home Depot (что для нас как третий круг ада). Сегодня вечером мы решили, что все мы заслужили домашнее печенье в качестве награды. Большая часть наших вещей сейчас находится на складе. У нас был набор мисок, противень и лопатка. Итак, нам пришлось приготовить самый простой рецепт, который мы знали — овсяное печенье без масла.

Нам нравится, что это печенье готовится на масле, поэтому вам не нужен электрический миксер. Даже смазка локтя, откровенно говоря, необязательна. Самое приятное в этих классических печеньях то, что вы можете купить все необходимое для их приготовления в продуктовом магазине. Это овсяное печенье с шоколадной крошкой получило восторженные отзывы всей семьи.

Все об овес в печенье

Мы любим овес в печенье. Мы колеблемся между предпочтительным жевательным печеньем (овсяные хлопья для жевательной текстуры, пожалуйста) и мягким печеньем (хлопья быстрого приготовления, спасибо). Если вы любите овсяные хлопья еще более сдержанными, вы можете попробовать наше оставшееся овсяное печенье. Мы бы не стали называть это лучшим овсяным печеньем. Это только потому, что выбрать любимое овсяное печенье было бы все равно, что выбрать любимого ребенка. Если вы ищете полезное овсяное печенье, это действительно не ваше варенье, но ознакомьтесь с нашим рецептом мюсли без выпечки или нашим печеньем для завтрака.

Остатки овсяного печеньяПеченье для завтракаШоколадная арахисовая паста Гранола

Печенье, печенье, печенье

Хотите узнать больше о печенье? Не смотрите дальше!

Итальянское сливочное печеньеПесочное печенье с коричневым сахаромШоколадно-вишневое песочное печеньеЖевательное печенье с коричневым сахаромМалиновое печенье с белым шоколадомТартовое печенье с песком

Ваши любимые добавки

В некотором смысле овсяное печенье — это просто средство для смешивания (что-то вроде мороженого). . Наши любимые шоколадные чипсы, к которым мы часто добавляем несладкую кокосовую стружку. Другие могут предпочесть сухофрукты или орехи. Мы не можем обещать, что не будем судить, но будем делать это молча.

Полезные инструменты для приготовления этого простого овсяного печенья без масла Сливочное масло

Добро пожаловать домой Овсяное печенье без масла

Это овсяное печенье требует минимального оборудования для получения максимальной вкусности.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции 24 печенья 9000 5

  • противень

  • пергаментная бумага

  • силиконовый коврик для выпечки

  • 2 1/2 чашки овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления в зависимости от настроения
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан мука общего назначения
  • 1 ч. л. корицы по желанию
  • 3/4 стакана коричневого сахара светло-коричневый или темно-коричневый сахар
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана растительного масла масло канолы или растопленное кокосовое масло
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/2 чашки каждого смешивают с шоколадной стружкой, изюмом, кокосовой стружкой, орехами и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *