Пицца в домашних условиях рецепт на сковороде: Пицца на сковороде — простой и быстрый рецепт — УНИАН

Содержание

Чикагская пицца в домашних условиях: рецепт

Поделиться

В Чикаго придумали особенный вид пиццы. Её выпекают в сковороде и делают с непривычно высокими бортиками, чтобы уместить как можно больше начинки и соуса.

Время приготовления

Общее

2 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

4

Ингредиенты для теста

Быстродействующие дрожжи

1¼ ч. ложки

Сахар

1 ч. ложка

Вода

120 мл

Пшеничная мука

240 г

Кукурузная мука

1½ ст. ложки

Соль

¾ ч. ложки

Сливочное масло

2 ст. ложки

Растительное масло

2 ст. ложки + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Маленькая головка репчатого лука

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

2 ст. ложки

Сушёный орегано

1 ст. ложка

Сушёный базилик

1 ст. ложка

Хлопья чили

по вкусу

Соль

по вкусу

Резаные помидоры в собственном соку

800 г

Томатная паста

2 ч. ложки

Моцарелла

170 г

Пармезан

40 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи соедините с сахаром и тёплой водой. Пшеничную муку просейте и смешайте с кукурузной мукой и солью.

  2. 2․

    Влейте к муке воду с дрожжами, растопленное сливочное масло и столовую ложку растительного. Замесите гладкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, смажьте столовой ложкой растительного масла, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

  4. 4․

    Для соуса нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. В кастрюле разогрейте оливковое масло, всыпьте лук, орегано, базилик, чили и соль.

  5. 5․

    Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок, помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите на небольшом огне примерно 30 минут до загустения, остудите.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 215 °С. Сковороду или круглую форму диаметром 28–30 см смажьте маслом.

  7. 7․

    Тесто раскатайте в круглый пласт и выложите в форму, сформируйте высокие бортики и прижмите тесто ко дну. Моцареллу натрите на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.

  8. 8․

    Выложите на основу слоями моцареллу, соус и пармезан. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    На соус можно выложить кусочки сырых итальянских колбасок или купат, слайсы пеперони или другую начинку по вашему вкусу.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Пицца в домашних условиях вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пицца

ПиццаSvetlanka890323

Содержание

  1. подготавливаем муку
  2. подготавливаем дрожжи
  3. готовим тесто
  4. подготавливаем базилик
  5. подготавливаем сыр
  6. готовим соус
  7. готовим пиццу в домашних условиях
  8. подаем пиццу в домашних условиях

Кто сказал, что самая вкусная пицца получается только в ресторанах или в пиццериях? На самом деле такое блюдо может ни чем не уступать даже, если его приготовить в домашних условиях. Главное – это старание, желание и хорошее настроение! Вот именно поэтому я предлагаю сегодня приготовить вкусную, ароматную и очень аппетитную пиццу в домашних условиях и утереть нос тем, кто думает иначе.

  • подготавливаем муку

    Для начала с помощью сита просеиваем муку прямо в глубокую миску. Благодаря этому процессу наша мука насытится кислородом из воздуха, а тесто станет мягче и нежнее. А чтобы мучной компонент хорошо перемешался с солью и сахаром, добавляем эти ингредиенты также в сито и все вместе просеиваем через подручный инвентарь.

  • подготавливаем дрожжи

    Высыпаем дрожжи в глубокую тарелку или пиалу и заливаем ингредиент теплой водой и затем – оливковым маслом. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся. А чтобы дрожжевой продукт настоялся, оставляем смесь в стороне в теплом месте на 2-3 минуты.

  • готовим тесто

  • Итак, выливаем жидкие дрожжи в мучную смесь и хорошо все перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера или блендера в течение 2-3 минут на средней скорости.

  • После этого перекладываем густую тестовую массу на заранее подготовленную поверхность кухонного стола, припорошенную мукой. Продолжаем месить тесто уже чистыми сухими руками еще в течение 4-5 минут. Внимание: если тесто прилипает к рукам, обязательно подсыпаем небольшими порциями дополнительную муку, но не слишком много, чтобы тесто не стало тяжелым и за счет этого не поднялось в процессе запекания. Готовый тестовый ингредиент должен стать эластичным, плотным и не прилипать к рукам.

  • Формируем руками из теста шар и перекладываем обратно в глубокую миску, стенки и дно которой мы заранее смазали небольшим количеством оливкового масла. Накрываем емкость с тестом тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться и увеличиться в размере в 2-3 раза примерно на 50-80 минут.

  • подготавливаем базилик

    Пока у нас настаивается тесто можно приготовить другие составные части для пиццы. Итак, для начала промываем под проточной водой свежий базилик и после перекладываем его на разделочную доску. Этого компонента можно добавлять в блюдо столько, сколько вам нравится. Ведь он хорошо сочетается по вкусовым качествам с сыром моцарелла и дает приятный незабываемый аромат. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем сыр

    С помощью крупной терки натираем сыр моцарелла. Сырную стружку перекладываем в чистую сухую тарелку, а чтобы сырный продукт не подсох в то время, пока у нас будет настаиваться тесто, обматываем тарелку с компонентом пищевой пленкой и по желанию можем даже поставить емкость в холодильник.

  • готовим соус

  • Выкладываем консервированные помидоры в глубокую миску. И теперь, воспользовавшись чистыми руками, мнем помидоры до тех пор, пока они не приобретут должную консистенцию на ваш вкус. Если вы хотите, чтобы в пицце попадались кусочки помидор, тогда необходимо не так тщательно разминать консервированный овощ руками. После этого переливаем помидорную массу в среднюю кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. После того, как масса начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и добавляем в соус оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец и специю орегано. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и варим соус еще в течение 8-10 минут. Внимание: не забываем время от времени помешивать томатную смесь подручным инвентарем.

  • В конце выключаем конфорку и выкладываем в кастрюлю измельченный базилик. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и отставляем соус в сторону настояться.

  • готовим пиццу в домашних условиях

  • Итак, тесто уже увеличилось в несколько раз, соус готов и сыр моцарелла уже превратился у нас в стружку. Выкладываем тесто на кухонный стол и несколько раз обминаем его руками, чтобы с него вышел углекислый газ, который образовался во время действия дрожжей в теплом месте. После этого разрезаем ножом тесто на две равные части. Затем, хорошо смазываем оливковым маслом дно противня. Внимание: если у вас под рукой есть кондитерская кисть, тогда обязательно воспользуйтесь этим инвентарем. И теперь, можно тестовые кусочки или раскатать с помощью скалки в небольшой пласт на ровной поверхности и затем – переложить лепешку в форму для запекания, или же выложить тесто на противень, сбрызнуть тестовый кусок небольшим количеством оливкового масла и пальцами рук растянуть тесто по всей величине противня в тестовую лепешку. Я больше предпочитаю второй вариант. И, кстати, итальянцы, которые очень любят пиццу, тоже в основном растягивают тестовый кусок на противне, а не раскатывают тесто на кухонном столе. Но, это уже на ваше усмотрение. Ведь если вам больше нравится работать с тестом с помощью скалки, тогда в этом нет ничего страшного. Главное, что вкус пиццы от этого не поменяется.

  • Теперь самое время для начинки! С помощью столовой ложки выкладываем небольшими порциями томатный соус на поверхность теста и после – тем же подручным инвентарем размазываем соус по всей пицце.

  • После этого посыпаем блюдо тертым сыром. Внимание: чтобы начинка не вытекала за пределы пиццы на противень, можно края теста завернуть руками вовнутрь, тем самым создавая невысокие бортики. И теперь, ставим противень с пиццей в заранее разогретую духовку до температуры 200°-205°С и запекаем в течение 20-25 минут. За это время тесто должно подрумянится и приобрести нежно-коричневый цвет, сыр должен расплавиться и тоже подрумянится.

  • подаем пиццу в домашних условиях

    После того, как блюдо будет готово, не спешим его подавать к столу, а достаем противень из духовки с помощью кухонных прихваток и отставляем емкость в сторону на 5-10 минут остывать. И только после этого перекладываем пиццу на широкое блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем выпечку на небольшие кусочки. Пицца в домашних условиях очень сытная, поэтому ею можно угощать друзей, как основным блюдом. Ну, а запивать пиццу можно, как горячим вкусным чаем, так и бокальчиком пива. Приятного вам аппетита!


– – Вместо консервированных помидор в собственном соку можно использовать и свежие помидоры и даже уже готовый кетчуп. Просто консервы намного слаще, чем другие продукты, а также в них меньше помидорных семечек. Если же вы все-таки предпочтете добавить в пиццу свежие помидоры, тогда первым делом необходимо с них снять шкурку, затем измельчить с помощью блендера или мясорубки и только после – варить на небольшом огне с добавлением всех необходимых компонентов для соуса.

– – Для приготовления пиццы лучше всего использовать сыр моцарелла, так как по вкусовым качествам он лучше всего выражает вкус настоящей пиццы. Единственное такой сыр не обязательно натирать на терку, его также можно нарезать на небольшие по толщине кусочки и выложить их прямо на блюдо перед запеканием.

– – Помимо ингредиентов для начинки, указанных в рецепте, можно добавлять любые другие продукты на ваш вкус. Например, пицца в домашних условиях получится также очень вкусной, если в нее добавить любой вид колбасы, а также жареные грибы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )

Хрустящая пицца на сковороде — Папа со сковородой

Одно из лучших преимуществ отличного рецепта маринары — возможность использовать его для других рецептов, например, использовать в качестве соуса для домашней пиццы. У меня нет всех модных домашних инструментов для пиццы, таких как камень или надстройка для гриля (хотя я действительно хочу и то, и другое), но я обнаружил, что приготовление пиццы в чугунной сковороде — отличная замена этим инструментам!

Тепло, которое держит сковорода, дает однородное и действительно хрустящее тесто для пиццы, которое приятно хрустит при каждом укусе и выдерживает любые начинки, которые вы хотите добавить!

Рецепт теста, который я предоставил для пиццы на сковороде, — это очень простое тесто, для которого не нужен миксер или какие-то сумасшедшие приспособления, оно простое и готовится вручную. Это идеальное тесто, когда вам нужно что-то, чтобы снять агрессию, когда пришло время для процесса замешивания. Только не переборщите с этим, оно понадобится вам для рецепта!

Тесту для пиццы требуется час, чтобы подняться, но после завершения этого процесса вы можете хранить его в холодильнике около 24 часов или в замороженном виде до 6 месяцев. Это плюс наличие маринары, оставшейся в морозильной камере, сделает эту еду легкой для начала в будний день, учитывая, что вы сделали всю подготовительную работу на выходных!

Одна из ошибок, которую я совершал, когда только начинала готовить пиццу, заключалась в использовании слишком большого количества соуса. Для приготовления пиццы не требуется много соуса, а слишком много иногда может привести к тому, что пицца станет сырой. Достаточно тонкого слоя соуса для пиццы!

Так что я фанат толстой корочки. Я тот парень, который съест остатки корочки от пиццы в коробке после того, как все поели. У меня нет стыда. Я использовал 12-дюймовую сковороду для этого рецепта, но я бы рекомендовал использовать 18-дюймовую сковороду, если вы хотите более традиционную корку для пиццы. Вы можете накормить больше / оставить остатки (может быть?) с большой сковородой!

Распечатать рецепт

Тесто для пиццы
  • 1 упаковка активных дрожжей
  • 1 стакан теплой воды 100-110F
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. оливковое масло
  • 2 1/2 стакана муки дополнительно 1/2 стакана на гарнир…
Топпинги
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 1 стакан сыра мозерелла
  • 1/4 стакана пепперони 9002 0
  • 1/ 4 чашки зеленого сладкого перца по желанию
  • 1/4 чашки сердцевины артишоков по желанию
  • В миске смешайте теплую воду, дрожжи, соль и оливковое масло.

  • Перемешивайте вилкой около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • Медленно всыпьте примерно половину муки в миску и перемешайте. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки, если слишком сухое, добавьте немного воды.

  • Замешивать тесто около 8-10 минут.

  • Скатайте тесто в шар и положите в миску, слегка смазанную оливковым маслом, убедившись, что тесто равномерно покрыто маслом. Сверху накройте миску влажной тканью и оставьте в теплом месте не менее чем на час.

  • После того, как ваш даун поднялся, разрежьте его пополам. Вы можете хранить вторую половину в холодильнике для другой партии или пиццы в другой вечер!

  • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 500F, затем начните формировать из теста шар, а затем расплющите его как можно сильнее вручную, скалкой или, если вы любите приключения, вы можете попробовать вручную. метод броска.

  • поместите тесто в сковороду и продолжайте раскатывать, пока оно не будет равномерно покрывать сковороду, оставьте внешний край теста толще, если вы любите корочки, как я!

  • Ложкой вылейте маринару в середину теста, затем широким спиральным движением распределите ложкой соус по тесту. Сверху добавьте немного свежего базилика.

  • Посыпьте сыром, пепперони и любой другой начинкой по вашему вкусу.

  • Готовьте около 17 минут, дайте остыть около 5 минут, затем подавайте к столу. Наслаждаться!

30 лучших рецептов пиццы — простые идеи домашней пиццы

Реклама — Продолжить чтение ниже литой- железо раскаляется, поэтому камень для пиццы не нужен. Выложите тесто в форму, посыпьте сыром, колбасой, соусом и перцем и запеките!

Получите рецепт чугунной пиццы.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ СКОВОРОД

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Пицца на противнях

Caitlin Bensel

Будь то игровой вечер или вечеринка по случаю дня рождения, эта пицца на противнях накормит толпу. Когда ваши гости увидят пузырящийся сыр и хрустящую скрученную пепперони, они не смогут остановиться на одном ломтике.

Получить рецепт пиццы на противне.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Классическая сырная пицца

Кейтлин Бенсел

Не спите на этом классическом пироге с сыром — мы придумали все хитрости, которые вам нужны, чтобы сделать его чем-то необычным. Он состоит из самого мягкого, воздушного теста для пиццы, острого томатного соуса и липкого сыра моцарелла для идеальной сырной тяги.

Получить рецепт классической сырной пиццы.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Пицца с корочкой из цветной капусты

Кейтлин Бенсел

Правильно, эта корка для пиццы сделана из цветной капусты! Вкус восхитительный благодаря чесноку, итальянской приправе и большому количеству сыра. Думайте об этом как о веселом способе насладиться пиццей с низким содержанием углеводов.

Получите рецепт пиццы с корочкой из цветной капусты.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Пицца French Bread

Caitlin Bensel

Эти персональные пиццы идеально подходят для загруженных будних вечеров, когда домашнее тесто просто не подходит. Вы можете проявить творческий подход со своими начинками и даже позволить своим детям помочь сделать их!

Получите рецепт французской пиццы от Ри.

МАГАЗИН ПРОСТРАНСТВЕННЫХ СКОВОРОДОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Пицца на гриле

Кейтлин Бенсел

Этим летом готовьте на свежем воздухе и готовьте пиццу на гриле! Он приобретет тот же хрустящий, обугленный вкус, который вы так любите в кирпичной печи.

Получить рецепт пиццы на гриле.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Пицца в детройтском стиле

Caitlin Bensel

В зависимости от того, где вы живете, вы найдете разные стили пиццы, в том числе этот сорт в детройтском стиле родом из Среднего Запада Америки. В отличие от других пицц, в детройтской пицце есть эффектные полоски соуса, которые добавляются на сверху сыра, чтобы тесто не размокло.

Получить рецепт пиццы в детройтском стиле.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Пицца на завтрак

Кейтлин Бенсел

Пицца на завтрак? Да, пожалуйста! Этот пирог с начинкой украшен всеми вашими любимыми блюдами на завтрак, включая яйца, бекон, картофельные оладьи и сыр.

Получить рецепт пиццы на завтрак.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Рулетики для пиццы «Пепперони»

«Кейтлин Бенсел»

Эти маленькие кусочки пиццы идеально подходят для вечеринки, игрового дня или просто полдника. Подавайте их с соусом маринара или соусом песто.

Получить рецепт рулетов из пиццы с пепперони.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Соус для пиццы

Кейтлин Бенсел

Поговорим о вечеринке! Этот рецепт сочетает в себе два фаворита игрового дня: дип и пиццу. Смешайте его с поджаренными ломтиками багета, чипсами из рогаликов или вегетарианскими палочками.

Получить рецепт соуса для пиццы.

МАГАЗИН ГЛУБОКИХ БЛЮД ДЛЯ ПИРОГОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже ирлум помидоры, песто и много сыра. Как говорит Ри, это заставит вашу «душу петь».

Получить рецепт пиццы Ри-Ри-А.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Запеканка для пиццы

Caitlin Bensel

Замените корку на макароны с этим забавным дополнением к вечеру пиццы. Вы все еще можете наполнить его всеми вашими любимыми начинками для пиццы.

Получить рецепт запеканки для пиццы.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Стромболи

Кейтлин Бенсел

Стромболи — это большая булочка для пиццы, начиненная сыром, соусом и мясом. Это интересный новый способ упаковки пиццы!

Получить рецепт Стромболи.

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Пицца с соусом песто Печеный картофель

Ральф Смит

Картофель с начинкой — любимая еда, а когда он начинен соусом для пиццы, сыром и соусом песто, он становится еще вкуснее .

Получите рецепт запеченного картофеля Ree’s Pesto Pizza.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Пицца Пепперони Рулетики с лазаньей

Ральф Смит

Этот семейный ужин идеально подходит для тех, кто не может выбрать между пастой и пиццей. Это простое блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Получите рецепт рулетов из лазаньи с пиццей пепперони от Ри.

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама — Продолжить чтение ниже ving Pizza, но вы также хотите что-то немного полезное. Вместо вашего типичного соуса и сыра, эта «миска» для пиццы наполнена сытным итальянским салатом.

Получить рецепт пиццы с салатом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Пицца с колбасой и перцем

Ghazalle Badiozamani

Колбаса и перец — классическое сочетание, поэтому имеет смысл использовать их только в качестве начинки для этого рецепта пиццы. Добавление маринованного перца придает пикантности!

Получите рецепт пиццы Ри с сосисками и перцем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Пицца песто с рукколой и прошутто

Райан Дауш

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Пицца с французским хлебом с курицей Буффало

Ральф Смит

Есть несколько вариантов приготовления этой пиццы: купленная в магазине курица-гриль, острый соус в стиле Баффало и буханка мягкого французского хлеба.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *