Мясо по-французски с майонезом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски с майонезом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ася Ковалевская
порций:
9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ася Ковалевская7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
21
43
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Репчатый лук
3 штуки
Свинина
500 г
Твердый сыр
300 г
Свежемолотый черный перец
щепотка
Майонез
400 г
Соль
щепотка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
3На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
4Запекать в течение 25 минут при температуре180 градусов. Готовому мясу дать настояться 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (32):
Рита Григорьева30 мая 2018
0
Впервые у меня получилось мясо не сухим и не жестким. Все-таки куриное царство имеет лучшее качество. Рецепт простой, а вкус нереальный. Спасибо.
Марина Колесникова14 декабря 2018
0
Это точно! особенно, если в«курином царстве» на троне восседает свинина (согласно речепту)!
Саша Бахманова5 декабря 2020
0
Только кухня не французская, а русская)
Еда7 декабря 2020
0
Поправили)
orel7437930 декабря 2020
0
А мы готовим вместо свинины — курицу! 🙂
Читайте также:
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Мясо по-французски из свинины в духовке быстро и очень вкусно
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски из шейки свинины приготовленное в духовке – это классический вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на каждый день, либо для особого случая.
Мясо по-французски из куриного филе — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.
Мясо по-французски с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим мясо по-французски с грибами в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Свинина прекрасно сочетается по вкусу с грибами, результат выходит сытным и ароматным, питательным.
Мясо по-французски в духовке с сыром — классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток.
Мясо по-французски без картофеля — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.
Мясо по-французски на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.
Мясо по-французски в духовке с ананасами — классический рецепт с фото
Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.
Готовим самое вкусное мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем и сыром по очень простому и наглядному пошаговому рецепту
Оценка
рецепта
5
110038
Число
просмотров
110038
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
24
(гр)
24 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
294
(Ккал)
294 ккал.
высокое
Мясо по-французски из свинины в духовке – пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски из шейки свинины приготовленное в духовке – это классический вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на каждый день, либо для особого случая.
За основу рецепта используем свежую свинину, добавим по классике картофель и лук, твердый сыр. Также для рецепта нам понадобится майонез, можно взять домашнего приготовления.
Процесс очень быстрый и легкий, в результате у нас получается сочный и нежный картофель, пропитанный мясным соком, нежное мясо с луковым ароматом, а поверх румяная сырная корочка – идеальное сочетание. Подавать к столу мясо по-французски можно с домашними разносолами или зеленью, свежими томатами, огурцами. Берите рецепт на заметку.
Время приг – 50 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 100 г
- Майонез – 3 ст.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр твердый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить мясо по-французски из свинины в духовке
Подготовить продукты по списку. Картофель и лук очистить, подготовить кусочек свинины и вкусный твердый сыр.
Картофель нарезать тонкими круглыми пластинами. Репчатый лук можно нарезать кольцами или полукольцами.
Свинину разрезать на две части, переложить на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить мясо кухонным молотком.
Взять любую форму для духовки, смазать ее маслом. Выложить весь картофель в форму, чтобы он полностью ее покрывал. Смазать картофель майонезом, соль и перец добавить по вкусу.
Поверх картофеля уложить свинину, посолить и поперчить.
Смазать мясо майонезом.
Поверх свинины выложить нарезанный лук.
Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать всю заготовку.
После переставить форму в духовку, запекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовое мясо по-французски из свинины подавать к столу, горячим, с пылу-жару.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Мясо по-французски из свинины в духовке классический рецепт
Для приготовления классического мяса по-французски используется свинина. Желательно брать куски без жил и пленок, например, ошеек.
Ингредиенты
- 300 грамм свинины;
- 40 грамм лука;
- 150 грамм сыра;
- 30 грамм майонеза;
- соль, перец.
Как приготовить:
Шаг 1:
Разрезать свинину на две пластины, толщиной не более двух сантиметров. Постучать по мясу молотком, чтобы волокна немного размягчились. Сразу присыпать солью и поперчить, растереть специи по поверхности.
Шаг 2:
Переложить мясо в формочку или на маленький противень, смазать майонезом.
Шаг 3:
Лук нарезать тонкими полукольцами, разделить пополам, разложить на мясе.
Шаг 4:
Сыр натереть крупно, выложить толстым слоем поверх лука. Придавить стружку рукой, чтобы она слиплась.
Шаг 5:
Поставить мясо по-французски выпекаться. Готовить свинину при 180 °C примерно 45 минут. Лук внутри должен пропечься.
При отбивании мясо теряет соки, и брызги летят в разные стороны. Чтобы этого не происходило, нарезанные куски нужно накрыть пищевой пленкой, стучать молотком через нее. Этот же прием предотвратит случайное повреждение отбивной, образование дырочек.
Вариант 3: Быстрый рецепт мяса по-французски из свинины в микроволновке
Для быстрого рецепта мяса по-французски используется микроволновая печь. Блюдо будет готово уже через 30 минут. Дополнительно понадобится специальная посуда либо силиконовая форма.
Ингредиенты
- 400 грамм свинины;
- 1 луковица;
40 грамм майонеза;- 100 грамм сыра;
- 1 помидор;
- 1 ч. л. масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- соль, перец.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Нарезать свинину соломкой, полить соевым соусом, поперчить, добавить щепотку соли, размешать и сразу выложить в посуду для микроволновой печи.
Шаг 2:
Нашинковать тонкой соломкой лук, посыпать мясо сверху.
Шаг 3:
Острым ножом нарезать помидор. По желанию можно убрать кожицу. Для этого томат опускают на половину минуты в кипяток, затем резко охлаждают. Разложить кусочки поверх мяса.
Шаг 4:
Смазать томаты майонезом, пока сыром посыпать ничего не нужно.
Шаг 5:
Ставим форму с мясом в микроволновую печь. Готовим 14 минут на максимальной мощности.
Шаг 6:
Натираем сыр. Вынимаем мясо, засыпаем, ставим повторно в микроволновую печь. Готовим еще 10 минут.
Французские блюда отличаются обилием майонеза. Соус добавляют во все салаты, а также в мясо. Если не нравится высокое содержание жиров в блюде, можно смешать майонез со сметаной невысокой жирности.
Вариант 4: Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и горчицей
Рецепт мяса по-французски с очень сочной начинкой и нежной сырной корочкой. Она не пересыхает, не сгорает, остается вкусная, выглядит красиво. В этом рецепте для маринования используется горчица, которая прекрасно размягчает волокна, поэтому можно брать даже говядину.
Ингредиенты
- 500 грамм свинины;
- 3 помидора;
- 4 ст. л. майонеза;
- 3 ч. л. горчицы;
- 180 грамм сыра;
- 0,5 луковицы;
- соль и перец.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Нарезать пластинками по половине сантиметра мясо. Разложить на разделочной доске в один слой, постучать молоточком.
Шаг 2:
Смешать горчицу с одной ложкой майонеза, добавить сюда соль, насыпать немного черного молотого перца.
Шаг 3:
Смазать горчичным соусом мясо, оставить кусочки мариноваться минут на пятнадцать. За это время можно подготовить остальные ингредиенты, а также прогреть духовку, включать на 200 °C.
Шаг 4:
Помидоры нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать соломкой. Сыр просто натереть, но крупно.
Шаг 5:
Разложить мясо на противне, посыпать луком, накрыть кусочками помидоров. Желательно покрывать весь кусок, при необходимости можно разрезать ломтики на несколько частей.
Шаг 6:
Выложить на помидоры натертый сыр, разровнять слои. Распределить продукт равномерно меду всеми кусками мяса.
Шаг 7:
Если майонез в пачке, то делаем прокол. Если соус из банки, то перекладываем в кулек, также делаем прокол. Рисуем на сыре тонкую сеточку. Благодаря соусу корочка не сгорит, получится красивая, сочная.
Шаг 8:
Поставить противень с мясом по-французски в духовку, готовить 40 минут. Подавать к столу сразу.
Если говядина не очень молодая, то куски мяса можно отбить, натереть, сложить в пакет и убрать в холодильник на всю ночь. Далее приготовить блюдо по рецепту. В результате получится очень нежное и мягкое мясо.
Вариант 5: Мясо по-французски из свинины в духовке с грибами и сыром
Еще один очень популярный рецепт блюда, которое лучше всего готовить с тепличными шампиньонами. Эти грибы безопасные и чистые, не требуют вымачивания, просто и быстро готовятся.
Ингредиенты
- 400 грамм свиной вырезки;
- 140 грамм сыра твердого;
- 300 грамм тепличных шампиньонов;
- 1 головка лука;
- соль, перец;
- 2 ст. л. майонеза.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Одну ложку масла вылить на противень, остальное в сковородку. Сразу поставить на плиту, разогреть.
Шаг 2:
Нарезать промытые шампиньоны небольшими кусочками, можно пластинками. Выложить в масло, на сильном огне обжарить 4-5 минут. Нужно выпарить всю воду. Как только грибы начнут подрумяниваться, можно выключить плиту.
Шаг 3:
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Промыть свиную вырезку, нарезать пластинками, отбить молотком, переложить на смазанный противень. Посыпать мясо солью, поперчить. Можно взять любые другие приправы на свой вкус.
Шаг 5:
Посыпать мясо репчатым луком. Выложить сверху грибы, их также слегка присолить. Нужно стараться равномерно разделить начинку между всеми порциями.
Шаг 6:
Натереть сыр, посыпать грибной слой сверху. Стружку делать крупную, чтобы она не сгорела. Ложкой придавить сыр к грибам.
Шаг 7:
Смазать сырный слой майонезом, совсем чуть-чуть, можно также использовать сметану. Солить не нужно.
Шаг 8:
Запекать мясо с грибами 35-40 минут.
Мясо нужно нарезать всегда поперек волокон и также отбивать. Только в этом случае оно будет быстро впитывать специи и стекающие соки, получится нежное, порадует вкусом.
Вариант 6: Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Этот рецепт позволяет получить не только прекрасное мясо, но и замечательный гарнир. Картофель с ним получается очень аппетитный и ароматный, его не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты
- 700 грамм картофеля;
- 190 грамм сыра;
- 700 грамм свинины;
- 150 грамм майонеза;
- 2 ч.
л. горчицы;
- 100 грамм лука;
- специи.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Мясо нарезать пластинками по половине сантиметра. Отбить молоточком, используя сторону с шипами. Не нужно расплющивать кусочки.
Шаг 2:
Приправить мясо солью, можно посыпать перцем, растереть. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.
Шаг 3:
Очистить картошку, нарезать пластинками, толщина около трех миллиметров. Выложить на дно формы. Посыпать солью.
Шаг 4:
Сверху на картофель разложить подготовленные кусочки мяса. Они должны полностью покрыть картошку.
Шаг 5:
Нарезать лук полукольцами, посыпать свинину. На этот слой нужно нанести соус. Можно просто смазать либо проколоть пакет и нарисовать густую сеточку.
Шаг 6:
Натереть сыр, засыпать все блюдо сверху. Чтобы корочка не подгорела раньше времени, натянуть на форму кусок пищевой фольги.
Шаг 7:
Запекать мясо с картошкой по-французски полчаса при 200 градусах. Затем, не вынимая формы из духовки, аккуратно стянуть фольгу. Запекать еще 15-20 минут.
Отмывание противня или формы от подгоревших соков и сырной стружки – не самое привлекательное занятие. Чтобы оградить себя от него нужно лишь взять в привычку застилать лист фольгой. Из нее же можно делать формочки нужного размера с бортиками.
Вариант 7: Мясо по-французски из свинины в духовке с грибами и картофелем
Рецепт полноценного второго блюда под аппетитной сырной корочкой. Для приготовления мяса по-французски можно взять шампиньоны либо другие свежие грибочки. При необходимости отварить в кастрюле с подсоленной водой, только после этого готовить по рецепту.
Ингредиенты
- 400 грамм грибов;
- 400 грамм мяса;
- 15 мл масла;
- 500 грамм картошки;
- 150 грамм лука;
- 170 грамм сыра;
- 5 ст. л. майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- специи.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Грибы нарезать небольшими кусочками. В сковородку вылить масло, выложить в него продукт, обжарить до золотистого цвета. Если грибы собраны в лесу, то перед приготовлением их обязательно нужно отварить не меньше 15 минут, слить в дуршлаг и только после этого слегка поджарить.
Шаг 2:
Промыть мясо, можно взять свинину либо телятину. Нарезать небольшими кубиками либо брусочками, приправить солью, поперчить. Размешать кусочки, выложить на дно огнеупорной смазанной формы.
Шаг 3:
Очистить лук, нарезать его соломкой, присолить, хорошо помять. Засыпать мясо сверху.
Шаг 4:
Обжаренные грибочки приправить специями, покрыть ими слой лука. Можно к ним добавить немного сметаны, если хочется получить более сочное блюдо. Порубить мелко две дольки чеснока, посыпать грибной слой.
Шаг 5:
Очистить картофель. Клубни порезать тонкими пластинками, пересыпать в миску. Добавить к картофелю соль, приправить половиной майонеза, размешать. Выложить из ломтиков верхний слой. Если кусочки не умещаются, то сделать внахлест.
Шаг 6:
Сыр натереть, засыпать им картофель и сразу полить остатками майонеза. Можно нанести сеточку либо просто аккуратно смазать обратной стороной ложки.
Шаг 7:
Поставить мясо по-французски выпекаться. При 180 градусах процесс займет 50-55 минут.
По желанию можно собрать это блюдо в обратном порядке: выложить картофель, затем мясо, грибы, лук, сыр. В этом случае овощ пропитается мясными соками.
Вариант 8: Мясо по-французски (с фаршем) в духовке
Если под рукой нет цельного куска мяса, то французское блюдо можно приготовить из фарша. Единственное условие – он не должен быть слишком жирный. Лучше всего использовать смесь говядины со свининой. Также особенностью этого блюда является отсутствие майонеза и использованием сметанного соуса.
Ингредиенты
- 600 грамм картофеля;
- 600 грамм фарша;
- 2 головки лука;
- 1 яйцо;
- 2 помидора;
- 200 грамм сметаны;
- 120 грамм сыра;
- специи.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Соединить сметану с яйцом, присолить, взбить. Можно не использовать венчик, достаточно тщательно разболтать смесь вилкой.
Шаг 2:
Очистить картофелины. Овощ порезать тонкими пластинками около двух миллиметров, разделить пополам. Одну часть сразу выложить на дно смазанной формы, слегка полить сметанным соусом.
Шаг 3:
Порубить лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить, размешать. Выложить ровным слоем на картофель.
Шаг 4:
Разложить оставшуюся картошку. Слегка присыпать специями.
Шаг 5:
Нарезать помидоры тонкими кружками, покрыть картофель, полить оставшимся соусом из сметаны.
Шаг 6:
Запекать полчаса при 200 градусах. Затем блюдо вынуть из духовки, посыпать сыром, готовить еще четверть часа.
Из сухого фарша без добавления жира блюдо получается тоже не совсем вкусное. В этом случае рекомендуется добавить в него кусочек свежего или копченого сала, бекона. Если ничего такого дома нет, то можно порубить немного сливочного масла.
Вариант 9: Мясо по-французски из свинины с черносливом под сыром в духовке
Для такого французского блюда желательно использовать именно свинину. Этот вид мяса идеально сочетается с черносливом и другими сухофруктами. Лучше всего взять кусок вырезки, который можно аккуратно нарезать кусочками одинаковой величины.
Ингредиенты
- 500 грамм свинины;
- 120 грамм сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 100 грамм чернослива;
- 15 грамм чеснока;
- приправы для мяса, перец.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Чернослив промыть, залить теплой водой, оставить на 15 минут. Затем отжать руками, нарезать соломкой.
Шаг 2:
Очистить и порубить чеснок, смешать с майонезом, добавить перец, приправы для мяса.
Шаг 3:
Мясо нарезать аккуратными кусочками по половине сантиметра. Легонько, совсем чуть-чуть отбить, смазать майонезом со специями и сразу переложить в форму или на маленький противень.
Шаг 4:
Распределить чернослив равномерно по кусочкам мяса.
Шаг 5:
Натереть сыр, засыпать начинку сверху. Можно кусок просто порезать пластинками и уложить сверху, так будет еще лучше, корочка не подгорит.
Шаг 6:
Поставить свинину по-французски с черносливом в духовку, запекать 35-40 минут. Чтобы сыр не сгорел, температуру выставить не более 180.
Аналогичным способом можно готовить блюдо с добавлением кураги. Еще одно излюбленное сочетание французов – свинина с ананасами. Обычно используются консервированные кольца, в основном технология не меняется.
Мясо по-французски
от редакции
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили и теперь блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».
Ингредиенты
- Свинина (шея) – 1,2 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр русский – 250 г
- Майонез – 50 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Проезд
- Взять свиную шею, нарезать на стейки толщиной около 1 см. Разложите его на рабочей поверхности и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около полсантиметра.
- Нарежьте лук кольцами. Натереть сыр.
- Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите подготовленные ингредиенты слоями. Слои в следующей последовательности: мясо, картофель (не забудьте их посолить), майонез, лук. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо и картошку в духовке 40 минут.
- Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриное мясо по-французски
Любите куриное филе и овощи? Тогда рецепт курицы по-французски для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Сытное блюдо для всей семьи. Попробуй это! Приготовление: 1 час Порций: 3-5 Ингредиенты Куриное филе – 6 шт. Помидоры …
Мясо по-французски (курица)
Цыпленок по-французски — очень вкусное блюдо, которое легче приготовить, чем свинину по-французски. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. Приготовление: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Шампиньоны — 300 г Луковица на…
Мясо по-французски (Свинина)
Мясо по-французски готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 800 г Лук репчатый – 4 шт. Твердый сыр — 300-350 г Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное Зелень…
Мясо по-французски с грибами
Вкуснейшее запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее! Приготовление: 50 мин Ингредиенты Свиная корейка – 500 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр – 1 шт. Зелень – 10 г Грибы – 200 г Масло растительное – 2 ст.л Лук репчатый –…
Мясо по-французски с картошкой
Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по этому рецепту, особых кулинарных навыков не требуется: нарезать мясо, картошку, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, полить майонезом (или смазать со смесью сыра и майонеза) и…
Тести Мясо по-французски
Если у вас праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Всем вашим гостям понравится. Например, как горячее блюдо на Новый год. План новогодних рецептов. Готовить: 1 час Количество порций: 14 Ингредиенты Свинина – 1 кг Шампиньоны – 1 кг Лук репчатый. ..
Мясо по-французски в мультиварке
Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….
Мясо по-французски с ананасом и помидорами
Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня мы приготовим запеченную свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно же, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и выглядит аппетитно. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты …
Мясо по-французски с гранатовым соусом
Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски с гранатовым соусом, придающим блюду взрывной кисло-сладкий привкус, раскрывающий дополнительные вкусовые оттенки. Ингредиенты Свинина (шея) – 500 г Шампиньоны – 200 г Помидоры – 150 г Сыр твердый – 100 г Поме. ..
Мясо по-французски (свинина с луком и сыром)
Простой вариант мяса по-французски – свинина, запеченная с луком, под коричневой сырной корочкой. Ингредиенты Свинина – 500 г Крупная луковица – 3 шт. Сыр твердый – 200-250 г Масло растительное Майонез Соль Перец молотый Способ применения Филе свинины нарезать пластами (толщиной…
French 75
Идеальный рецепт French 75 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
French 76
Идеальный рецепт French 76 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Французский багет
Легкий и воздушный хлеб. Для замеса использовалась хлебопечка с режимом «Французский хлеб». Ингредиенты Вода – 150 мл Мука – 200 – 250 г Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Способ приготовления Налить в форму для выпечки теплую воду, добавить муку, затем соль, дрожжи. С…
Французская запеканка
Очень простая в приготовлении запеканка из куриного фарша с помидорами и сыром станет прекрасным ужином. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриный фарш – 350 г Помидор – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 головка Сыр – 150 г Майонез – по вкусу Специи по вкусу Прямые…
Французская черная смородина
Идеальный рецепт французской черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Французский шинуа
Идеальный рецепт французских шинуа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кофе по-французски
Идеальный рецепт кофе по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
French Crepes
Если блины могут быть толстыми или тонкими, то блины — это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу рецепт тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские блинчики. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Мука – 1 стакан…
Французские гренки
Идеальный рецепт французских гренок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Французская заправка
Идеальный рецепт французской заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Мясо по-французски»
30 простых рецептов французской кухни
Parker Feierbach
Французская кухня на протяжении веков устанавливает высокие стандарты, но она не всегда сложна. Эти изысканные рецепты, от суфле до круассанов и блинов, добавят что-то новое в вашу технику и на ваш стол. Вы можете не говорить по-французски, но вы будете говорить «О-ля-ля!» пока ночь не закончилась. Для большей парижской атмосферы попробуйте наши лучшие рецепты французских десертов!
Parker Feierbach
1 из 30
Легкий французский луковый суп
So. Данг. Сырный.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
2 из 30
Лучшая говядина по-бургундски
Если вы все сделаете правильно, домашняя говядина по-бургундски — это труд любви. Это, конечно, не быстрый ужин в будний день. НО, это не значит, что это сложно.
Получить рецепт у Делиш.
Джоэл Голдберг
3 из 30
Гужеры (Сырные слойки)
Эти сырные слойки (также известные как Гужеры ) представляют собой тройную угрозу: их легко приготовить, они выглядят впечатляюще и безумно вкусны. И хорошая новость в том, что у вас, вероятно, уже есть большинство (или все) ингредиентов!
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
4 из 30
Стейк Фритес
Mais oui.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
5 из 30
Блинчики
Нутелла необязательна, но, очевидно, мы собираемся пойти туда.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
6 из 30
Картофель с гратеном
Если вы еще не подсели на французскую кухню, скоро это произойдет.
Получить рецепт у Делиш.
Suzanne Clements
7 из 30
Легкое шоколадное суфле
Суфле не должно вызывать у вас страха. Помимо того, что это один из наших самых любимых шоколадных десертов, приготовить его на удивление легко.
Получить рецепт у Делиш.
Эндрю Буй
8 из 30
Запеченный бри в слоеном тесте
Классическая французская и любимая закуска, на приготовление которой уходит очень мало времени.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
9 из 30
Coq Au Vin
Это классическое французское блюдо из курицы… и не зря.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
10 из 30
Croque Madame
Этот бутерброд состоит из слоев тонко нарезанной ветчины, мягкого расплавленного сыра и слышимого хруста, когда вы кладете поджаренный хлеб. Вы будете говорить: «О-ля-ля!» весь день.
Получить рецепт у Делиш.
Park Feierbach
11 из 30
Lyonnaise Potatoes
Этот классический французский картофель невероятен .
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
12 из 30
Рататуй
Готовить умеет каждый!
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
13 из 30
Easy French Macarons
Это нежное печенье одновременно хрустящее, жевательное, мягкое и легкое, как воздух.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
14 из 30
Яблочный пирог
Этот потрясающий пирог приготовить проще, чем вы думаете.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
15 из 30
Steak Frites Bites
Лучшее начало вечеринки.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
16 из 30
Фрикасе из курицы
Вам захочется полить соусом все .
Получить рецепт у Делиш.
ИТАН КАЛАБРЕЗ
17 из 30
Киш Лоррейн
Вам захочется просыпаться от этого запаха каждое утро.
Получить рецепт у Делиш.
Джоэл Голдберг
18 из 30
Тарт Татен
Ладно, вы, наверное, никогда не слышали, чтобы кто-то сказал, что , но , честно говоря, как бы ни был хорош и прост этот тарт татен, возможно, это должна быть национальная выпечка. Откажитесь от круассана!
Получить рецепт у Делиш.
Эндрю Буй
19 из 30
Веганское французское луковое рагу
Этот веганский рецепт не совсем традиционный, но в нем есть все вкусы классики, а также белок из чечевицы (которую любят французы!)
Получить рецепт у Делиш.
Emily Hlavac Green
20 из 30
Классический французский хлеб
Французский хлеб — это легкий домашний хлеб, который идеально подходит для любого использования. Его можно разрезать на части и есть как есть, нарезанным для бутербродов, например, банх ми, или поджаренным для чесночного хлеба.
Получить рецепт у Делиш.
Джоэл Голдберг
21 из 30
Французский яблочный пирог
Мы всегда ищем новый яблочный десерт, чтобы использовать наши свежие фрукты.
Получить рецепт у Делиш.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
22 из 30
Крем-брюле
Крем-брюле, как никакой другой десерт, говорит о своей изысканности: он восхитительно насыщенный, роскошно нежный и снисходительно сливочный. Нет ничего лучше, чем расколоть стеклянную поверхность сахара прямо перед первым укусом. Излишне говорить, что это идеальный десерт, когда вы хотите произвести впечатление.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
23 из 30
Картофель с помадкой
Они буквально тают во рту.
Получить рецепт у Делиш.
Линдси Хант
24 из 30
Салат Нисуаз
Ешьте как французы с этим простым рецептом классического Нисуаз, который становится еще лучше только с бокалом вина.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
25 из 30
Шоколадно-банановые блинчики
Когда у вас есть партия блинов, возможности безграничны. Но вы могли бы также начать с шоколада.
Получить рецепт у Делиш.
Emily Hlavac Green
26 из 30
Easy Palmiers
Palmiers — французская выпечка, также известная как слоновьи уши. Печенье состоит из слоеного слоя масла и сахара, его очень просто приготовить, но оно очень вкусное.