Мясо по французски рецепт пошагово с фото: Мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с майонезом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо по-французски с майонезом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ася Ковалевская

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ася Ковалевская7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

489

21

43

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Репчатый лук

3 штуки

Свинина

500 г

Твердый сыр

300 г

Свежемолотый черный перец

щепотка

Майонез

400 г

Соль

щепотка

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.

3На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Запекать в течение 25 минут при температуре180 градусов. Готовому мясу дать настояться 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (32):

Рита Григорьева30 мая 2018

0

Впервые у меня получилось мясо не сухим и не жестким. Все-таки куриное царство имеет лучшее качество. Рецепт простой, а вкус нереальный. Спасибо.

Марина Колесникова14 декабря 2018

0

Это точно! особенно, если в«курином царстве» на троне восседает свинина (согласно речепту)!

Саша Бахманова5 декабря 2020

0

Только кухня не французская, а русская)

Еда7 декабря 2020

0

Поправили)

orel7437930 декабря 2020

0

А мы готовим вместо свинины — курицу! 🙂

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пряное филе перепела

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Филе перепела в медово-имбирном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная кетотреска с овощами и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу с телячьей печенью в сливках

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, жаренный с паприкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетогарнир из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Мясо по-французски из свинины в духовке быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски из шейки свинины приготовленное в духовке – это классический вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на каждый день, либо для особого случая.

Мясо по-французски из куриного филе — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.

Мясо по-французски с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим мясо по-французски с грибами в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Свинина прекрасно сочетается по вкусу с грибами, результат выходит сытным и ароматным, питательным.

Мясо по-французски в духовке с сыром — классический рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток.

Мясо по-французски без картофеля — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.

Мясо по-французски на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.

Мясо по-французски в духовке с ананасами — классический рецепт с фото

Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.

Готовим самое вкусное мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем и сыром по очень простому и наглядному пошаговому рецепту

2021-12-03 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

110038

Число
просмотров

110038

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

24

(гр)

24 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

294

(Ккал)

294 ккал.

высокое

Мясо по-французски из свинины в духовке – пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски из шейки свинины приготовленное в духовке – это классический вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на каждый день, либо для особого случая.

За основу рецепта используем свежую свинину, добавим по классике картофель и лук, твердый сыр. Также для рецепта нам понадобится майонез, можно взять домашнего приготовления.

Процесс очень быстрый и легкий, в результате у нас получается сочный и нежный картофель, пропитанный мясным соком, нежное мясо с луковым ароматом, а поверх румяная сырная корочка – идеальное сочетание. Подавать к столу мясо по-французски можно с домашними разносолами или зеленью, свежими томатами, огурцами. Берите рецепт на заметку.

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Майонез – 3 ст.
    л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить мясо по-французски из свинины в духовке

Подготовить продукты по списку. Картофель и лук очистить, подготовить кусочек свинины и вкусный твердый сыр.

Картофель нарезать тонкими круглыми пластинами. Репчатый лук можно нарезать кольцами или полукольцами.

Свинину разрезать на две части, переложить на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить мясо кухонным молотком.

Взять любую форму для духовки, смазать ее маслом. Выложить весь картофель в форму, чтобы он полностью ее покрывал. Смазать картофель майонезом, соль и перец добавить по вкусу.

Поверх картофеля уложить свинину, посолить и поперчить.

Смазать мясо майонезом.

Поверх свинины выложить нарезанный лук.

Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать всю заготовку.

После переставить форму в духовку, запекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовое мясо по-французски из свинины подавать к столу, горячим, с пылу-жару.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Мясо по-французски из свинины в духовке классический рецепт

Для приготовления классического мяса по-французски используется свинина. Желательно брать куски без жил и пленок, например, ошеек.

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины;
  • 40 грамм лука;
  • 150 грамм сыра;
  • 30 грамм майонеза;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Шаг 1:

Разрезать свинину на две пластины, толщиной не более двух сантиметров. Постучать по мясу молотком, чтобы волокна немного размягчились. Сразу присыпать солью и поперчить, растереть специи по поверхности.

Шаг 2:

Переложить мясо в формочку или на маленький противень, смазать майонезом.

Шаг 3:

Лук нарезать тонкими полукольцами, разделить пополам, разложить на мясе.

Шаг 4:

Сыр натереть крупно, выложить толстым слоем поверх лука. Придавить стружку рукой, чтобы она слиплась.

Шаг 5:

Поставить мясо по-французски выпекаться. Готовить свинину при 180 °C примерно 45 минут. Лук внутри должен пропечься.
При отбивании мясо теряет соки, и брызги летят в разные стороны. Чтобы этого не происходило, нарезанные куски нужно накрыть пищевой пленкой, стучать молотком через нее. Этот же прием предотвратит случайное повреждение отбивной, образование дырочек.

Вариант 3: Быстрый рецепт мяса по-французски из свинины в микроволновке

Для быстрого рецепта мяса по-французски используется микроволновая печь. Блюдо будет готово уже через 30 минут. Дополнительно понадобится специальная посуда либо силиконовая форма.

Ингредиенты

  • 400 грамм свинины;
  • 1 луковица;
  • 40 грамм майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • соль, перец.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезать свинину соломкой, полить соевым соусом, поперчить, добавить щепотку соли, размешать и сразу выложить в посуду для микроволновой печи.

Шаг 2:

Нашинковать тонкой соломкой лук, посыпать мясо сверху.

Шаг 3:

Острым ножом нарезать помидор. По желанию можно убрать кожицу. Для этого томат опускают на половину минуты в кипяток, затем резко охлаждают. Разложить кусочки поверх мяса.

Шаг 4:

Смазать томаты майонезом, пока сыром посыпать ничего не нужно.

Шаг 5:

Ставим форму с мясом в микроволновую печь. Готовим 14 минут на максимальной мощности.

Шаг 6:

Натираем сыр. Вынимаем мясо, засыпаем, ставим повторно в микроволновую печь. Готовим еще 10 минут.

Французские блюда отличаются обилием майонеза. Соус добавляют во все салаты, а также в мясо. Если не нравится высокое содержание жиров в блюде, можно смешать майонез со сметаной невысокой жирности.

Вариант 4: Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и горчицей

Рецепт мяса по-французски с очень сочной начинкой и нежной сырной корочкой. Она не пересыхает, не сгорает, остается вкусная, выглядит красиво. В этом рецепте для маринования используется горчица, которая прекрасно размягчает волокна, поэтому можно брать даже говядину.

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины;
  • 3 помидора;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 180 грамм сыра;
  • 0,5 луковицы;
  • соль и перец.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезать пластинками по половине сантиметра мясо. Разложить на разделочной доске в один слой, постучать молоточком.

Шаг 2:

Смешать горчицу с одной ложкой майонеза, добавить сюда соль, насыпать немного черного молотого перца.

Шаг 3:

Смазать горчичным соусом мясо, оставить кусочки мариноваться минут на пятнадцать. За это время можно подготовить остальные ингредиенты, а также прогреть духовку, включать на 200 °C.

Шаг 4:

Помидоры нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать соломкой. Сыр просто натереть, но крупно.

Шаг 5:

Разложить мясо на противне, посыпать луком, накрыть кусочками помидоров. Желательно покрывать весь кусок, при необходимости можно разрезать ломтики на несколько частей.

Шаг 6:

Выложить на помидоры натертый сыр, разровнять слои. Распределить продукт равномерно меду всеми кусками мяса.

Шаг 7:

Если майонез в пачке, то делаем прокол. Если соус из банки, то перекладываем в кулек, также делаем прокол. Рисуем на сыре тонкую сеточку. Благодаря соусу корочка не сгорит, получится красивая, сочная.

Шаг 8:

Поставить противень с мясом по-французски в духовку, готовить 40 минут. Подавать к столу сразу.

Если говядина не очень молодая, то куски мяса можно отбить, натереть, сложить в пакет и убрать в холодильник на всю ночь. Далее приготовить блюдо по рецепту. В результате получится очень нежное и мягкое мясо.

Вариант 5: Мясо по-французски из свинины в духовке с грибами и сыром

Еще один очень популярный рецепт блюда, которое лучше всего готовить с тепличными шампиньонами. Эти грибы безопасные и чистые, не требуют вымачивания, просто и быстро готовятся.

Ингредиенты

  • 400 грамм свиной вырезки;
  • 140 грамм сыра твердого;
  • 300 грамм тепличных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл масла;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л. майонеза.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Одну ложку масла вылить на противень, остальное в сковородку. Сразу поставить на плиту, разогреть.

Шаг 2:

Нарезать промытые шампиньоны небольшими кусочками, можно пластинками. Выложить в масло, на сильном огне обжарить 4-5 минут. Нужно выпарить всю воду. Как только грибы начнут подрумяниваться, можно выключить плиту.

Шаг 3:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Промыть свиную вырезку, нарезать пластинками, отбить молотком, переложить на смазанный противень. Посыпать мясо солью, поперчить. Можно взять любые другие приправы на свой вкус.

Шаг 5:

Посыпать мясо репчатым луком. Выложить сверху грибы, их также слегка присолить. Нужно стараться равномерно разделить начинку между всеми порциями.

Шаг 6:

Натереть сыр, посыпать грибной слой сверху. Стружку делать крупную, чтобы она не сгорела. Ложкой придавить сыр к грибам.

Шаг 7:

Смазать сырный слой майонезом, совсем чуть-чуть, можно также использовать сметану. Солить не нужно.

Шаг 8:

Запекать мясо с грибами 35-40 минут.

Мясо нужно нарезать всегда поперек волокон и также отбивать. Только в этом случае оно будет быстро впитывать специи и стекающие соки, получится нежное, порадует вкусом.

Вариант 6: Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Этот рецепт позволяет получить не только прекрасное мясо, но и замечательный гарнир. Картофель с ним получается очень аппетитный и ароматный, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 700 грамм картофеля;
  • 190 грамм сыра;
  • 700 грамм свинины;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 100 грамм лука;
  • специи.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо нарезать пластинками по половине сантиметра. Отбить молоточком, используя сторону с шипами. Не нужно расплющивать кусочки.

Шаг 2:

Приправить мясо солью, можно посыпать перцем, растереть. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.

Шаг 3:

Очистить картошку, нарезать пластинками, толщина около трех миллиметров. Выложить на дно формы. Посыпать солью.

Шаг 4:

Сверху на картофель разложить подготовленные кусочки мяса. Они должны полностью покрыть картошку.

Шаг 5:

Нарезать лук полукольцами, посыпать свинину. На этот слой нужно нанести соус. Можно просто смазать либо проколоть пакет и нарисовать густую сеточку.

Шаг 6:

Натереть сыр, засыпать все блюдо сверху. Чтобы корочка не подгорела раньше времени, натянуть на форму кусок пищевой фольги.

Шаг 7:

Запекать мясо с картошкой по-французски полчаса при 200 градусах. Затем, не вынимая формы из духовки, аккуратно стянуть фольгу. Запекать еще 15-20 минут.

Отмывание противня или формы от подгоревших соков и сырной стружки – не самое привлекательное занятие. Чтобы оградить себя от него нужно лишь взять в привычку застилать лист фольгой. Из нее же можно делать формочки нужного размера с бортиками.


Вариант 7: Мясо по-французски из свинины в духовке с грибами и картофелем

Рецепт полноценного второго блюда под аппетитной сырной корочкой. Для приготовления мяса по-французски можно взять шампиньоны либо другие свежие грибочки. При необходимости отварить в кастрюле с подсоленной водой, только после этого готовить по рецепту.

Ингредиенты

  • 400 грамм грибов;
  • 400 грамм мяса;
  • 15 мл масла;
  • 500 грамм картошки;
  • 150 грамм лука;
  • 170 грамм сыра;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Грибы нарезать небольшими кусочками. В сковородку вылить масло, выложить в него продукт, обжарить до золотистого цвета. Если грибы собраны в лесу, то перед приготовлением их обязательно нужно отварить не меньше 15 минут, слить в дуршлаг и только после этого слегка поджарить.

Шаг 2:

Промыть мясо, можно взять свинину либо телятину. Нарезать небольшими кубиками либо брусочками, приправить солью, поперчить. Размешать кусочки, выложить на дно огнеупорной смазанной формы.

Шаг 3:

Очистить лук, нарезать его соломкой, присолить, хорошо помять. Засыпать мясо сверху.

Шаг 4:

Обжаренные грибочки приправить специями, покрыть ими слой лука. Можно к ним добавить немного сметаны, если хочется получить более сочное блюдо. Порубить мелко две дольки чеснока, посыпать грибной слой.

Шаг 5:

Очистить картофель. Клубни порезать тонкими пластинками, пересыпать в миску. Добавить к картофелю соль, приправить половиной майонеза, размешать. Выложить из ломтиков верхний слой. Если кусочки не умещаются, то сделать внахлест.

Шаг 6:

Сыр натереть, засыпать им картофель и сразу полить остатками майонеза. Можно нанести сеточку либо просто аккуратно смазать обратной стороной ложки.

Шаг 7:

Поставить мясо по-французски выпекаться. При 180 градусах процесс займет 50-55 минут.
По желанию можно собрать это блюдо в обратном порядке: выложить картофель, затем мясо, грибы, лук, сыр. В этом случае овощ пропитается мясными соками.

Вариант 8: Мясо по-французски (с фаршем) в духовке

Если под рукой нет цельного куска мяса, то французское блюдо можно приготовить из фарша. Единственное условие – он не должен быть слишком жирный. Лучше всего использовать смесь говядины со свининой. Также особенностью этого блюда является отсутствие майонеза и использованием сметанного соуса.

Ингредиенты

  • 600 грамм картофеля;
  • 600 грамм фарша;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 200 грамм сметаны;
  • 120 грамм сыра;
  • специи.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Соединить сметану с яйцом, присолить, взбить. Можно не использовать венчик, достаточно тщательно разболтать смесь вилкой.

Шаг 2:

Очистить картофелины. Овощ порезать тонкими пластинками около двух миллиметров, разделить пополам. Одну часть сразу выложить на дно смазанной формы, слегка полить сметанным соусом.

Шаг 3:

Порубить лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить, размешать. Выложить ровным слоем на картофель.

Шаг 4:

Разложить оставшуюся картошку. Слегка присыпать специями.

Шаг 5:

Нарезать помидоры тонкими кружками, покрыть картофель, полить оставшимся соусом из сметаны.

Шаг 6:

Запекать полчаса при 200 градусах. Затем блюдо вынуть из духовки, посыпать сыром, готовить еще четверть часа.

Из сухого фарша без добавления жира блюдо получается тоже не совсем вкусное. В этом случае рекомендуется добавить в него кусочек свежего или копченого сала, бекона. Если ничего такого дома нет, то можно порубить немного сливочного масла.


Вариант 9: Мясо по-французски из свинины с черносливом под сыром в духовке

Для такого французского блюда желательно использовать именно свинину. Этот вид мяса идеально сочетается с черносливом и другими сухофруктами. Лучше всего взять кусок вырезки, который можно аккуратно нарезать кусочками одинаковой величины.

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины;
  • 120 грамм сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 100 грамм чернослива;
  • 15 грамм чеснока;
  • приправы для мяса, перец.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Чернослив промыть, залить теплой водой, оставить на 15 минут. Затем отжать руками, нарезать соломкой.

Шаг 2:

Очистить и порубить чеснок, смешать с майонезом, добавить перец, приправы для мяса.

Шаг 3:

Мясо нарезать аккуратными кусочками по половине сантиметра. Легонько, совсем чуть-чуть отбить, смазать майонезом со специями и сразу переложить в форму или на маленький противень.

Шаг 4:

Распределить чернослив равномерно по кусочкам мяса.

Шаг 5:

Натереть сыр, засыпать начинку сверху. Можно кусок просто порезать пластинками и уложить сверху, так будет еще лучше, корочка не подгорит.

Шаг 6:

Поставить свинину по-французски с черносливом в духовку, запекать 35-40 минут. Чтобы сыр не сгорел, температуру выставить не более 180.
Аналогичным способом можно готовить блюдо с добавлением кураги. Еще одно излюбленное сочетание французов – свинина с ананасами. Обычно используются консервированные кольца, в основном технология не меняется.

Мясо по-французски

от редакции

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили и теперь блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Ингредиенты

  • Свинина (шея) – 1,2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр русский – 250 г
  • Майонез – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Проезд

  1. Взять свиную шею, нарезать на стейки толщиной около 1 см. Разложите его на рабочей поверхности и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около полсантиметра.
  3. Нарежьте лук кольцами. Натереть сыр.
  4.  Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите подготовленные ингредиенты слоями. Слои в следующей последовательности: мясо, картофель (не забудьте их посолить), майонез, лук. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо и картошку в духовке 40 минут.
  5. Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриное мясо по-французски

Любите куриное филе и овощи? Тогда рецепт курицы по-французски для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Сытное блюдо для всей семьи. Попробуй это! Приготовление: 1 час Порций: 3-5 Ингредиенты Куриное филе – 6 шт. Помидоры …

Мясо по-французски (курица)

Цыпленок по-французски — очень вкусное блюдо, которое легче приготовить, чем свинину по-французски. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. Приготовление: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Шампиньоны — 300 г Луковица на…

Мясо по-французски (Свинина)

Мясо по-французски готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 800 г Лук репчатый – 4 шт. Твердый сыр — 300-350 г Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное Зелень…

Мясо по-французски с грибами

Вкуснейшее запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее! Приготовление: 50 мин Ингредиенты Свиная корейка – 500 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр – 1 шт. Зелень – 10 г Грибы – 200 г Масло растительное – 2 ст.л Лук репчатый –…

Мясо по-французски с картошкой

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по этому рецепту, особых кулинарных навыков не требуется: нарезать мясо, картошку, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, полить майонезом (или смазать со смесью сыра и майонеза) и…

Тести Мясо по-французски

Если у вас праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Всем вашим гостям понравится. Например, как горячее блюдо на Новый год. План новогодних рецептов. Готовить: 1 час Количество порций: 14 Ингредиенты Свинина – 1 кг Шампиньоны – 1 кг Лук репчатый. ..

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

Мясо по-французски с ананасом и помидорами

Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня мы приготовим запеченную свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно же, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и выглядит аппетитно. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты …

Мясо по-французски с гранатовым соусом

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски с гранатовым соусом, придающим блюду взрывной кисло-сладкий привкус, раскрывающий дополнительные вкусовые оттенки. Ингредиенты Свинина (шея) – 500 г Шампиньоны – 200 г Помидоры – 150 г Сыр твердый – 100 г Поме. ..

Мясо по-французски (свинина с луком и сыром)

Простой вариант мяса по-французски – свинина, запеченная с луком, под коричневой сырной корочкой. Ингредиенты Свинина – 500 г Крупная луковица – 3 шт. Сыр твердый – 200-250 г Масло растительное Майонез Соль Перец молотый Способ применения Филе свинины нарезать пластами (толщиной…

French 75

Идеальный рецепт French 75 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

French 76

Идеальный рецепт French 76 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французский багет

Легкий и воздушный хлеб. Для замеса использовалась хлебопечка с режимом «Французский хлеб». Ингредиенты Вода – 150 мл Мука – 200 – 250 г Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Способ приготовления Налить в форму для выпечки теплую воду, добавить муку, затем соль, дрожжи. С…

Французская запеканка

Очень простая в приготовлении запеканка из куриного фарша с помидорами и сыром станет прекрасным ужином. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриный фарш – 350 г Помидор – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 головка Сыр – 150 г Майонез – по вкусу Специи по вкусу Прямые…

Французская черная смородина

Идеальный рецепт французской черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французский шинуа

Идеальный рецепт французских шинуа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кофе по-французски

Идеальный рецепт кофе по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

French Crepes

Если блины могут быть толстыми или тонкими, то блины — это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу рецепт тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские блинчики. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Мука – 1 стакан…

Французские гренки

Идеальный рецепт французских гренок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французская заправка

Идеальный рецепт французской заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Мясо по-французски»

30 простых рецептов французской кухни

Parker Feierbach

Французская кухня на протяжении веков устанавливает высокие стандарты, но она не всегда сложна. Эти изысканные рецепты, от суфле до круассанов и блинов, добавят что-то новое в вашу технику и на ваш стол. Вы можете не говорить по-французски, но вы будете говорить «О-ля-ля!» пока ночь не закончилась. Для большей парижской атмосферы попробуйте наши лучшие рецепты французских десертов!

Parker Feierbach

1 из 30

Легкий французский луковый суп

So. Данг. Сырный.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

2 из 30

Лучшая говядина по-бургундски

Если вы все сделаете правильно, домашняя говядина по-бургундски — это труд любви. Это, конечно, не быстрый ужин в будний день. НО, это не значит, что это сложно.

Получить рецепт у Делиш.

Джоэл Голдберг

3 из 30

Гужеры (Сырные слойки)

Эти сырные слойки (также известные как Гужеры ) представляют собой тройную угрозу: их легко приготовить, они выглядят впечатляюще и безумно вкусны. И хорошая новость в том, что у вас, вероятно, уже есть большинство (или все) ингредиентов!

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

4 из 30

Стейк Фритес

Mais oui.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

5 из 30

Блинчики

Нутелла необязательна, но, очевидно, мы собираемся пойти туда.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

6 из 30

Картофель с гратеном

Если вы еще не подсели на французскую кухню, скоро это произойдет.

Получить рецепт у Делиш.

Suzanne Clements

7 из 30

Легкое шоколадное суфле

Суфле не должно вызывать у вас страха. Помимо того, что это один из наших самых любимых шоколадных десертов, приготовить его на удивление легко.

Получить рецепт у Делиш.

Эндрю Буй

8 из 30

Запеченный бри в слоеном тесте

Классическая французская и любимая закуска, на приготовление которой уходит очень мало времени.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

9 из 30

Coq Au Vin

Это классическое французское блюдо из курицы… и не зря.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

10 из 30

Croque Madame

Этот бутерброд состоит из слоев тонко нарезанной ветчины, мягкого расплавленного сыра и слышимого хруста, когда вы кладете поджаренный хлеб. Вы будете говорить: «О-ля-ля!» весь день.

Получить рецепт у Делиш.

Park Feierbach

11 из 30

Lyonnaise Potatoes

Этот классический французский картофель невероятен .

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

12 из 30

Рататуй

Готовить умеет каждый!

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

13 из 30

Easy French Macarons

Это нежное печенье одновременно хрустящее, жевательное, мягкое и легкое, как воздух.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

14 из 30

Яблочный пирог

Этот потрясающий пирог приготовить проще, чем вы думаете.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

15 из 30

Steak Frites Bites

Лучшее начало вечеринки.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

16 из 30

Фрикасе из курицы

Вам захочется полить соусом все .

Получить рецепт у Делиш.

ИТАН КАЛАБРЕЗ

17 из 30

Киш Лоррейн

Вам захочется просыпаться от этого запаха каждое утро.

Получить рецепт у Делиш.

Джоэл Голдберг

18 из 30

Тарт Татен

Ладно, вы, наверное, никогда не слышали, чтобы кто-то сказал, что , но , честно говоря, как бы ни был хорош и прост этот тарт татен, возможно, это должна быть национальная выпечка. Откажитесь от круассана!

Получить рецепт у Делиш.

Эндрю Буй

19 из 30

Веганское французское луковое рагу

Этот веганский рецепт не совсем традиционный, но в нем есть все вкусы классики, а также белок из чечевицы (которую любят французы!)

Получить рецепт у Делиш.

Emily Hlavac Green

20 из 30

Классический французский хлеб

Французский хлеб — это легкий домашний хлеб, который идеально подходит для любого использования. Его можно разрезать на части и есть как есть, нарезанным для бутербродов, например, банх ми, или поджаренным для чесночного хлеба.

Получить рецепт у Делиш.

Джоэл Голдберг

21 из 30

Французский яблочный пирог

Мы всегда ищем новый яблочный десерт, чтобы использовать наши свежие фрукты.

Получить рецепт у Делиш.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

22 из 30

Крем-брюле

Крем-брюле, как никакой другой десерт, говорит о своей изысканности: он восхитительно насыщенный, роскошно нежный и снисходительно сливочный. Нет ничего лучше, чем расколоть стеклянную поверхность сахара прямо перед первым укусом. Излишне говорить, что это идеальный десерт, когда вы хотите произвести впечатление.

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Боултон

23 из 30

Картофель с помадкой

Они буквально тают во рту.

Получить рецепт у Делиш.

Линдси Хант

24 из 30

Салат Нисуаз

Ешьте как французы с этим простым рецептом классического Нисуаз, который становится еще лучше только с бокалом вина.

Получить рецепт у Делиш.

Chelsea Lupkin

25 из 30

Шоколадно-банановые блинчики

Когда у вас есть партия блинов, возможности безграничны. Но вы могли бы также начать с шоколада.

Получить рецепт у Делиш.

Emily Hlavac Green

26 из 30

Easy Palmiers

Palmiers — французская выпечка, также известная как слоновьи уши. Печенье состоит из слоеного слоя масла и сахара, его очень просто приготовить, но оно очень вкусное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *