Как приготовить свиное легкое в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Предлагаем рецепт приготовления вкусного лёгкого в мультиварке. Этот субпродукт обладает низкой калорийностью. В его составе много соединительной ткани. Упругость и пористость сохраняется даже после термической обработки. Свиное лёгкое, после отваривания, особенно, в измельчённом состоянии, отлично поглощает жир. По составу лёгкое содержит все питательные вещества, которые есть в самой свинине.
Прежде чем приступать к готовке, лёгкое нужно тщательно вымочить в холодной воде около 3-4 часов, чтобы убрать излишки крови. При этом воду нужно менять несколько раз. Отваривать субпродукт нужно около 1-1,5 часов. Желательно добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, луковицу, чтобы улучшить вкусовые качества. При использовании мультиварки с функцией скороварки для отваривания достаточно 40 минут, не считая время на тушение.
Отварное лёгкое – отличная начинка для ливерной колбасы, блинов, пирожков. Из него готовят салаты, холодные закуски. Лёгкое обладает рядом преимуществ. Оно обладает небольшой питательной ценностью, у лёгких небольшая цена, субпродукт очень легко готовится. Если его стушить с вкусной подливой, такое блюдо станет отличным дополнением к картофельному пюре, любой каше.
Ингредиенты
- 300 г лёгких свиных
- 200 г лука репчатого
- 180 г моркови
- 2,5 ст. л. муки пшеничной
- 1 ст. л. томатной пасты
- 210 г томатов консервированных
- 1 шт. лаврового листа
- 3 ст. л. масла подсолнечного
- 0,5 ч. л. прованских трав
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- 400 г воды
- 5 веточек петрушки.
Приготовление
1. Предварительно, перед тушением, отварите лёгкое в режиме «тушение/мясо» 40 минут, с применением всех специй, о которых мы говорили выше. Можно немножко уйти от рецепта и использовать специи на своё усмотрение. Извлеките из мультиварки, остудите. Очистите репчатый лук. Нарежьте произвольно небольшими кусочками. Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Включите режим «жарка», выставьте температуру 150 градусов. Добавьте лук. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте около пяти минут.
2. Выберите сочную и плотную морковку. Хорошо промойте под проточной водой. Используя овощечистку, или острый нож, удалите кожуру. Натрите на крупной тёрке. По желанию, можно нарезать небольшой соломкой или брусочками. Добавьте в мультиварку. Перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.
3. Насыпьте пшеничную муку, чтобы придать подливе более густую консистенцию. Перемешайте. Обжарьте около минуты.
4. Консервированные томаты протрите на крупной тёрке, удалите кожицу. Введите в чашу томатную пасту и протёртые томаты. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
5. Добавьте нарезанное средними кусочками лёгкое, лавровый лист, прованские травы, соль, перец чёрный молотый. Налейте воду. Можно отойти от рецепта и налить немного больше воды, если вы любите вкусную подливу. Перемешайте. Закройте плотно крышку мультиварки. Установите программу «тушение/мясо» на 20 минут и ожидайте. В это время можете отварить картошечку или любимую кашу.
6. Лёгкое в мультиварке по нашему рецепту готово. Посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу.
Комментировать
Rating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
Как и сколько варить свиное лёгкое
27 июня 2020 Ликбез Еда
Субпродукт получится мягким, и его будет легко нарезать.
Отварное свиное лёгкое можно подавать с разными гарнирами, а ещё использовать в качестве начинки в выпечке отдельно или вместе с другими субпродуктами.
Как выбрать свиное лёгкое
У качественного продукта ровная поверхность розового цвета. Лёгкое упругое, но при этом не твёрдое. Оно не заветренное, на нём нет загрязнений, кровяных сгустков и слизи. Запах свежий, мясной и естественный, посторонних ароматов, особенно резких, нет.
Фото: Dmitriev Mikhail / ShutterstockЕсли субпродукт продаётся в замороженном виде, убедитесь, что льда в упаковке практически нет.
Воспользуйтесь советами 👌
- Как и сколько варить свиной язык
Как подготовить свиное лёгкое
Сначала ополосните продукт, а после положите в миску и залейте водой комнатной температуры. Оставьте лёгкое на 2–3 часа, за это время несколько раз поменяйте жидкость. После снова промойте и удалите трахею.
Если собираетесь готовить замороженное лёгкое, заранее переложите из морозилки в холодильное отделение. Когда оно станет мягким, подготовьте его так же, как и охлаждённый продукт.
Узнайте секреты 🍲
- Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно было сочным
Сколько варить свиное лёгкое
Время приготовления зависит от выбранного способа и составляет от 20 минут до 1,5–2 часов. Быстрее всего лёгкое сварится в скороварке.
Для ускорения процесса можно нарезать его средними кусочками, но не мельчить. Ещё один нюанс: лёгкому от старых животных может понадобиться немного больше времени, чем продукту от молодых.
Фото: korrakot sittivash / ShutterstockЧтобы убедиться, что субпродукт готов, проткните его вилкой или ножом. Если выделившаяся жидкость бесцветная, варку можно закончить, а если нет — продолжайте.
Отварное лёгкое можно остудить под прессом, так оно получится более плотным, а резать его будет легче. Для этого положите продукт на одну тарелку и накройте второй. Сверху поставьте небольшую банку с водой и оставьте на 1,5–2 часа.
Возьмите на заметку 🍳
- Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
Как варить свиное лёгкое в кастрюле
Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь, а после закипания убавьте его до среднего или небольшого. Добавьте соль и специи по вкусу. Не забывайте удалять пену с поверхности.
Чтобы лёгкое не всплывало во время приготовления, в кастрюлю можно положить крышку меньшего диаметра ручкой вниз, а сверху придавить небольшим грузом.
Целое или разрезанное пополам лёгкое приготовится примерно за 1,5–2 часа, а нарезанное кусочками — за час.
Сохраните 🥗
- Салат со свининой «Лааб»
Как варить свиное лёгкое в мультиварке
Кусочки субпродукта положите в мультиварку, залейте водой и добавьте соль со специями по вкусу. Сверху поместите корзину для приготовления на пару: так лёгкое не будет всплывать во время варки. Готовьте 40–60 минут в режиме «Тушение».
Обязательно попробуйте 🥣
- Капустняк со свиными рёбрами и пшеном
Как варить свиное лёгкое в скороварке
Крупные или средние кусочки субпродукта сложите в скороварку. Залейте водой так, чтобы покрыть лёгкое полностью. Посолите и добавьте специи по вкусу. Время приготовления составит примерно 20–25 минут.
Читайте также 🍖👩🍳
- Традиционный немецкий шницель из свинины
- Свинина с картошкой и грибами в духовке
- Свинина в сметанном соусе с горчицей
- Свинина с яблоками и имбирём
- Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Целая курица и овощи в мультиварке
Нежное, сочное и невероятно простое в приготовлении блюдо из цельной курицы и овощей в мультиварке — это сытное блюдо из цельной курицы, картофеля, моркови, чеснока и ароматного простой (по желанию) бальзамический соус.
Об этом рецепте
Это целая курица с овощами в мультиварке?
Это большое дело.
Практически все, что вы ищете в жареной в духовке курице или курице-гриль, всего способ проще, потому что все, что вам нужно сделать, это натереть курицу сушеными специями и бросить ее в мультиварку вместе с крепкими, ароматными овощами, такими как морковь и картофель.
Стрела. Так легко. Так хорошо.
Мне нравится, что картофель и морковь готовятся прямо вместе с курицей в мультиварке, так что получается целое блюдо, приготовленное в медленноварке, в одной кастрюле!
Обратите внимание: если вам нужна еще более простая версия этого рецепта, не требующая измельчения, ознакомьтесь с рецептом приготовления целой курицы в мультиварке, в который не входят овощи.
Совет : Этот рецепт уже является простым рецептом в одной кастрюле, но если вы хотите добавить больше овощей, добавьте небольшой салат из шпината или ромэн с легкой заправкой для салата (я рекомендую этот простой винегрет песто из 3 ингредиентов). ) и ужин полностью готов.
Процесс приготовления и советы
Мне нравится, что курица и овощи готовятся вместе в этом простом и элегантном блюде в одной кастрюле, но если вы предпочитаете готовить курицу без овощей, попробуйте этот рецепт целой курицы в мультиварке.
Когда дело доходит до помещения курицы в мультиварку, если вы хотите более красивую подачу, поместите курицу грудкой вверх в мультиварку.
Однако, если вы используете соковыжималку, положите курицу грудкой вниз.
После приготовления у вас также останется немного жидкости, поэтому процедите то, что осталось на дне мультиварки, и используйте его, чтобы сбрызнуть курицу в дополнение к бальзамическому соусу в качестве основы для супов или тушеных блюд. , или сделать простой соус.
Чтобы кожа стала хрустящей, аккуратно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне в течение нескольких минут.
Рекомендации по сервировке и хранению
Подавайте курицу целиком, по-семейному, с овощами, как показано на рисунке, или нарежьте мясо двумя вилками.
Храните или замораживайте остатки измельченной курицы для салатов в конце недели.
Медленноварка на 6 литров определенно подходит для этого рецепта лучше всего, в ней достаточно места для всех овощей и целой курицы.
Целая курица и овощи в мультиварке: советы и рекомендации
Этот рецепт идеально подходит для теплых месяцев, потому что вы можете приготовить ужин из курицы, не нагревая дом.
Он также подходит для прохладных месяцев, так как нет ничего более домашнего и привлекательного, чем целая курица и овощи на ужин.
Чтобы сделать эту курицу особенной, я добавил быстрый чесночный бальзамический соус в процессе приготовления и подал вместе с соусом, чтобы сбрызнуть или обмакнуть.
Если у вас мало времени, можете пропустить этот шаг, но если у вас есть несколько лишних минут, попробуйте. Это действительно занимает всю еду сверху.
Адаптация рецепта и замена ингредиентов
Если у вас мало времени или вы просто хотите простой вариант, пропустите бальзамический соус и просто используйте смесь сухих специй.
Осторожно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне в течение нескольких минут, если хотите, чтобы кожа была хрустящей.
Подавать курицу целиком, по-семейному, или нарезать двумя вилками.
Храните или замораживайте остатки нарезанной курицы для салатов в конце недели.
Вместо желтого картофеля можно использовать нарезанный красновато-коричневый или сладкий картофель.
Этот рецепт есть. . .
Dairy Freegluten Freepaleowhole30
5 звезд (20 рейтингов)
Медленная кулинария Целую курицу и овощи
Порции: 6
Подготовка: 5 минут
Повальные , Slow Cooker Whole Chicken and Vegetables — это сытное блюдо из цельной курицы, картофеля, моркови, чеснока и простого бальзамического соуса.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
для курицы
- 1 4-фунтовой целую курицу, снятые в кишке
- 1 фунт детского картофеля, нарезанный на половинки
- 1 фунт-морковки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 Teaspoon Garele Dearlever 9008 900shoon 900poon 900shoon 9008 900shoon 900shoon 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 900.
Для чесночного бальзамического соуса
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок и 1 чайную ложку соли.
В отдельной средней миске смешайте измельченный чеснок, бальзамик и розмарин. Влейте оливковое масло, хорошо взбивая, пока оно не станет однородным.
Добавьте картофель и морковь в 6-литровую медленноварку. Добавьте половину смеси специй (около 1 ½ чайной ложки) и 1 столовую ложку бальзамического соуса, перемешайте.
Посыпьте курицу оставшейся смесью специй, втирая в кожу и втирая в кожу.
Поместите курицу поверх овощей. Залить 1 столовой ложкой бальзамического соуса. Отложите оставшийся бальзамический соус для подачи.
Накройте крышкой и готовьте, пока грудка не прогреется до 165 градусов, а бедра не прогреются до 175 градусов, 3–4 часа при высокой температуре или 5–6 часов при низкой температуре.
Достаньте курицу из мультиварки. Он будет настолько нежным, что может развалиться, хотя использование двух шпателей помогает процессу. Если вы хотите, чтобы у курицы была хрустящая корочка, положите ее на противень и жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут.
Подавайте курицу вместе с картофелем и морковью, посыпав розмарином и дополнительно полив бальзамическим соусом, чтобы сбрызнуть или обмакнуть.
Для более красивой подачи положите курицу грудкой вверх. Для соковыжималки с грудкой положите курицу грудкой вниз.
Процедите жидкость, оставшуюся на дне мультиварки, и используйте ее, чтобы сбрызнуть курицу в дополнение к бальзамическому соусу или в качестве основы для супов или тушеных блюд.
Если у вас мало времени или вы просто хотите простой вариант, пропустите бальзамический соус и просто используйте смесь сухих специй.
Аккуратно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне в течение нескольких минут, если вы хотите, чтобы кожа была хрустящей.
Подавайте курицу целиком, по-семейному, или натертой на две вилки.
Храните или замораживайте остатки измельченной курицы для салатов позже на неделе.
Автор: Робин Даунс
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Пищевая ценность:
Порция: 1 (из 6), Калории: 417 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 26 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г , холестерин: 95 мг, натрий: 436 мг, калий: 828 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 12854 МЕ, витамин С: 23 мг, кальций: 56 мг, железо: 2 мг. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Поделиться этим постом
- Поделиться
- Твит
30 простых рецептов мультиварки — свежие семейные блюда
Это напряженное время года! Не волнуйся, я прикрылся!
Это время года приносит всевозможные дополнительные приливы. Все должны вернуться в ритм школьного расписания. Есть высадка, встреча, внеклассные мероприятия, спорт, игры, домашние задания, уроки музыки…..
Как работающая мама, я знаю, что дополнительного стресса, связанного с упаковкой обедов и планированием ужинов каждый день, достаточно, чтобы довести здравомыслящего человека до крайности. Вот почему я так сильно полагаюсь на свою мультиварку. Это действительно лучший друг занятой семьи.
Чтобы вам не приходилось искать бесконечные рецепты в Google или Pinterest, я решил собрать группу из 30 моих любимых рецептов Easy Crockpot для всей семьи.