Мясо на второе рецепты: Блюда из мяса на второе

Содержание

Сытное жаркое из овощей с мясом первое и второе блюдо, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Жаркое рецепт

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Как одновременно приготовить вкусный обед и ужин с минимальными трудозатратами? Сытное жаркое из овощей с мясом в большом количестве бульона станет и горячим первым жидким блюдом, и сытным кушаньем на второе. Предлагаю очень простой и бюджетный рецепт!
 
Время готовки: 1 час 35 минут

Калорийность на 100 г

: 282 ккал

Количество порций: 5

Ингредиенты для приготовления сытного жаркого из овощей с мясом:

  • Свинина – 500 г

  • Картофель – 3 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Помидоры – 2 шт.

  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.

  • Горький перец – 1 стручок без семян

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соль – 1 ч. л.

  • Черный молотый перец – щепотка


Пошаговый рецепт приготовления вкусного жаркого из овощей с мясом:

Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец помойте и нарежьте кусочками среднего размера.

Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными брусками.

Мясо нарежьте крупными кусочками, как показано на фото.

Отправьте мясо в разогретый казан и на большом огне обжарьте, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Добавьте в казан морковь, перемешайте и продолжайте обжарку до золотистости.

Отправьте в казан картофель.

Перемешайте и продолжайте обжарку.

Отправьте в кастрюлю сладкий перец, помидоры, горький перец и зубчики чеснока. Посолите и поперчите.

Перемешайте овощи и обжарьте 5 минут.

Залейте продукты питьевой водой, добавьте специи и пряности (у меня лавровый лист и душистый перец горошком), и отправьте все на плиту. После закипания варите 1 час на медленном огне под крышкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3295
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Сытное жаркое из овощей с мясом – первое и второе блюдо
Поваренная книга 18 44, 29 июня 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Вторые блюда из мяса ( подборка рецептов блюд из мяса с фото и подробным описанием приготовления )

Лучшие рецепты

ЗАКУСКИ
СПОСОБЫ НАРЕЗКИ
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ
РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ
МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ
САЛАТЫ
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ
МЯСНЫЕ САЛАТЫ
РЫБНЫЕ САЛАТЫ
ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
С МОРЕПРОДУКТАМИ
 СУПЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРОЕ ИЗ МЯСА
ВТОРОЕ ИЗ РЫБЫ
ВТОРОЕ ИЗ ПТИЦЫ
ВТОРОЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
МОРЕПРОДУКТЫ
ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
СОУСЫ
ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
НАПИТКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ДЛЯ ДЕТЕЙ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ЧАИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИПРАВЫ
РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ
РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ
СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ

Лучшие салаты

Салат Ромашка
Салат грибная поляна
Салат коктейль с ветчиной и сыром
Салат вкусняшка
Салат свадебный

Реклама

Рекомендуем

Присоединяйтесь

Лучшие закуски

Острая капуста быстрого приготовления
Рулетики из ветчины (подробный рецепт с фото)
Рулетики из рыбы (подробный рецепт приготовления)
Фруктовые канапе
Заливная осетрина

Панель управления

Статистика



Одно из любимых многими мясных блюд – свиная поджарка с подливкой на сковороде. Это блюдо легко сочетается с любыми гарнирами. За счет подливки мясо не нуждается в соусах. Приготовить блюдо можно в разных вариантах – с томатами, болгарским перцем, аджикой.


Рейтинг: 276
Добавлено: 31-07-2018

Читать далее…


Есть множество способов, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде. Некоторые предпочитают свинину из-за её мягкости, но у свинины есть свои недостатки. Говядину, даже старую, можно приготовить вкусно, и нужно всего лишь правильно подобрать рецепт. Приведу лишь несколько простых рецептов, как приготовить говядину мягкую и сочную на сковороде, с которыми справится даже начинающий кулинар.


Рейтинг: 583
Добавлено: 23-06-2018

Читать далее…


Как приготовить котлеты из лосятины, ведь мясо диких животных отличается своей жесткостью и требует предварительной обработки. Чтобы блюдо получилось сочным, вырезку сначала нужно вымочить в кефире, нежирном молоке, маринаде или просто подкисленной уксусом или лимонным соком воде.

Есть много способов приготовления.


Рейтинг: 462
Добавлено: 9-05-2018

Читать далее…


Лапша по-флотски с тушенкой – вкусное и при этом простое блюдо, способное накормить голодного моряка и не только. До конца не изучено, почему макароны с мясом получили такое странное название, но популярностью это блюдо пользуется вот уже почти 70 лет!


Рейтинг: 461
Добавлено: 9-05-2018

Читать далее…


Баранина высоко ценится диетологами, а баранья корейка на кости – гурманами и профессиональными поварами. Корейка – это спинная часть туши, включающая в себя мясо и рёбра. Корейку удобно разделять на порционные куски, но есть у баранины свои правила приготовления. Мясо взрослого барашка довольно жёсткое и жирное.


Рейтинг: 312
Добавлено: 9-05-2018

Читать далее…


Лето – пора пикников и шашлыков. Свежий воздух возбуждает аппетит, и может, так случиться, что мяса на всех не хватит.

Тогда, самое время приготовить шашлык из картошки с салом на мангале. Это не менее вкусно, и более сытно, чем обычный шашлык.


Рейтинг: 510
Добавлено: 6-05-2018

Читать далее…


Перловка способствует улучшению интеллекта, придает силы организму. Есть много разных рецептов, как приготовить перловку с мясом. В данной статье представлены варианты блюд из духовки. Для этого нужны глиняные горшочки. Блюдо в них получается за счет томления намного вкуснее.


Рейтинг: 756
Добавлено: 11-03-2018

Читать далее…


Как приготовить свиную голову в домашних условиях, на самом деле задание не из легких. Не зря же приготовление свиной головы является одним из этапов подготовки шеф-поваров во многих учебных заведениях. Но соблюдая правильную последовательность и придерживаясь четких правил чистки, разделки и обработки научиться готовить изысканные блюда из этой необычной части туши можно.


Рейтинг: 1461
Добавлено: 20-01-2018

Читать далее. ..


Если с утра нужно поднять настроение детям (да и взрослым тоже), на помощь придут осьминожки из сосисок. Можно просто приготовить на завтрак спагетти с сосисками, но разве это кого-то удивит? Это обычный, скучный завтрак. Приготовьте весёлое блюдо, и вы увидите, что настроение поднимется у всех присутствующих, и через 5 минут, на тарелке не останется ничего.


Рейтинг: 2398
Добавлено: 1-01-2018

Читать далее…


Ветчина в домашних условиях в ветчиннице облегчает приготовление, а рецепты можно составить самостоятельно, либо использовать те, которые уже опробованы тысячами хозяек. Преимущества приготовления домашней ветчины в ветчиннице – неоспоримы. Вы видите рецепт, вы знаете, что туда кладёте, и вы точно знаете, что вы ставите на стол.


Рейтинг: 2241
Добавлено: 17-12-2017

Читать далее…


Существует множество рецептов котлет. Их можно делать из рыбы, грибов, овощей, птицы и мяса. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель, гречка, макароны. На первый взгляд кажется, что ничего сложного в приготовлении котлет нет. Важно, чтобы блюдо получилось сочным, мягким и вкусным. Для этого желательно узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде.


Рейтинг: 811
Добавлено: 16-09-2017

Читать далее…


Бараньи яйца смогут стать отличным дополнением к праздничному столу, но и неплохой закуской для домочадцев. Рецепт приготовления этого блюда крайне прост и под силу каждому человеку, который имел дело с кулинарией. Блюдо гармонично сочетается с картофелем или рисом. Как приготовить бараньи яйца?


Рейтинг: 581
Добавлено: 16-09-2017

Читать далее…


Бабка картофельная в духовке – рецепт национального белорусского блюда, которым пользовались наши бабушки и родители. Основным преимуществом этого рецепта является то, что для его приготовления не понадобятся дорогостоящие продукты или специфическая кухонная техника.


Рейтинг: 898
Добавлено: 16-09-2017

Читать далее. ..


Как делать отбивные из свинины на сковороде? Жаренные отбивные – одно из вкуснейших мясных блюд, которым может порадовать своих домочадцев хорошая хозяйка. Придутся они по вкусу и гостям. Существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда, но самый популярный способ – отбивные с куриными яйцами.


Рейтинг: 781
Добавлено: 27-07-2017

Читать далее…


Каждая хозяйка желает знать, как приготовить бедро индейки мягким и сочным. Мясо это по вкусовым качествам практически не уступает свинине, а жира содержит намного меньше, считаясь диетическим. Блюда из него получаются изумительные!



Рейтинг: 749
Добавлено: 14-05-2017

Читать далее…


Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 16 Далее


25 лучших рецептов оставшихся стейков

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Сливочный стейк Феттучини

PARKER FEIERBACH

У вас есть готовая вырезка под рукой? Этот сливочный стейк феттучини — то, что надо.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Как разогреть стейк

Parker Feierbach

Перво-наперво… как разогреть остатки?

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Чизстейк с фаршированным перцем

PARKER FEIERBACH

Разрежьте оставшуюся вырезку и начините этим прекрасным перцем.

Получите этот рецепт от Delish.

Реклама – Продолжить чтение ниже.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Стейк Тако Салат

Эрика ЛаПресто

Нет ничего проще, чем это, особенно когда ваш стейк уже приготовлен.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Самый лучший стейк с перцем

Челси Лупкин

Это версия вашего любимого жаркого без брокколи, которая быстро стала одной из наших любимых. Добавьте халапеньо, если любите острое!

Получить рецепт у Делиш.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Лапша с говядиной и брокколи

Итан Калабрезе

Оставшийся стейк с фланга идеально сочетается с пикантным сочетанием брокколи и лапши.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Чаши для стейков с буррито

Челси Лупкин

Этот рецепт чипотлей, подражающий свежести, сытности, обеспечит вам сытость (и счастье) на весь день.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Салат с лапшой соба и жареным стейком из пашины

Анна Уотсон Карл

Более сытный стейк-салат с азиатской ноткой.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Steak Frite Bites

Итан Калабрезе

Обваляйте оставшийся стейк в картофеле фри, потому что что может быть лучше?

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Сковорода с лапшой рамен со стейком

Итан Калабрезе

Любите рамен? Начните добавлять лапшу в жаркое с этим легким ужином в будний день.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Стейк Кесадильяс

Джуди Ким

Не обычная ситуация с сыром и тортильей.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Кето тушеная говядина

Эрик Бернштейн

Есть стейк? Готовьте рагу! Перейдите сразу к шагу 2.

Получите рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Лучший в мире сэндвич со стейком

МАЙКА МОРТОН

Если есть один сэндвич со стейком, который нужно запомнить, то это он.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Салат из стейка со шпинатом, тыквой Деликата и сыром с плесенью

Анна Уотсон Карл

Буквально увеличьте свой салат.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Чизстейк Фахита

Брэндон Бэйлз

Это один из наших любимых мэшапов. Используйте оставшийся стейк, и тогда вам нужно будет беспокоиться только о приготовлении овощей!

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Филадельфия Cheesesteaks

Конечно, вы могли бы сделать сэндвич со стейком покрасивее, но есть ли что-нибудь лучше, чем эта икона Филадельфии?

Получить рецепт у Делиш.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

18

Рамен с монгольской говядиной

Челси Лупкин

В этом рецепте мы используем морковь и брокколи, но не стесняйтесь заменить их бок-чой, капустой или любыми овощами, которые вы хотите!

Получите рецепт от Delish.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Бефстроганов

Кэт Вирсинг

Откажитесь от говяжьей вырезки и приготовьте не менее вкусный бефстроганов.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Стейк на гриле Салат с рукколой, луком в бальзамической глазури, помидорами и фетой

Анна Уотсон Карл

Стейк великолепен, но вы действительно убьете ужин, подав его с этим умами — упакованный салат.

Получить рецепт у Делиш.

Рецепт стейков Sous Vide

Благодаря точному контролю температуры этот стейк каждый раз получается более стабильным, чем традиционный стейк.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13 апреля 2020 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Почему этот рецепт работает

  • Медленное, точное приготовление с последующей высокой температурой дает идеально однородные результаты с красивой темной корочкой.

Примечание редактора: части этого рецепта были разработаны в рамках нашего сотрудничества с Anova Culinary.

Конечно, при наличии некоторой техники несложно приготовить превосходные стейки только с помощью обжаривания на сковороде. Но для безупречно ровного приготовления от края до края и неизменно надежных результатов лучше всего подходит су-вид.

Чтобы получить красивую корочку вместе с идеально приготовленным мясом, закончите эти стейки су-вид на сковороде или на гриле. Информацию о том, какие настройки температуры использовать и как долго готовить стейк в вакууме, см. в примечании внизу этого рецепта.

Руководство по приготовлению стейков Sous Vide | Пищевая лаборатория

Как приготовить стейк Sous Vide

Рецепт стейков Sous Vide

Подготовка 20 минут

Повар 65 мин.

Активный 20 минут

Всего 85 минут

Подается 4 стейка

Благодаря точному контролю температуры этот стейк каждый раз получается более стабильным, чем традиционный стейк.

  • 2 (толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов) стейка рибай, стрип, портерхаус или стейк на косточке (около 450 г каждый) или 4 стейка из вырезки (от 6 до 8 унций / от 170 до 225 г каждый)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 4 веточки тимьяна или розмарина (по желанию)

  • 2 зубчика чеснока (по желанию)

  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных (по желанию)

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла, масла канолы или масла из рисовых отрубей (при обжаривании; по желанию)

  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла (при обжаривании; по желанию)

  1. Разогрейте су-вид до желаемой конечной температуры. (См. примечание для температурных и временных диаграмм или найдите те же диаграммы здесь.) Щедро приправьте стейки солью и перцем. Поместите в пакеты sous vide вместе с травами, чесноком и луком-шалотом (если используете) и равномерно распределите. Закройте пакеты и поместите в водяную баню на желаемое время в соответствии с таблицей.

  2. Чтобы закончить на сковороде: Включите вентиляцию и откройте окна. Снимите стейк с водяной бани и пакета и тщательно промокните бумажными полотенцами. Добавьте растительное масло, масло канолы или масло из рисовых отрубей в тяжелую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали, затем поставьте ее на самую горячую конфорку и разогрейте сковороду, пока она не начнет дымиться.

  3. Аккуратно выложите стейк на сковороду пальцами или щипцами. По желанию добавьте столовую ложку сливочного масла; для более чистого вкуса на этом этапе не добавляйте масло.

  4. Через 15-30 секунд переверните стейк так, чтобы вторая сторона соприкасалась со сковородой. Повторяйте, переворачивая стейк каждые 15–30 секунд, пока он не приобретет красивую коричневую корочку, всего около 1 1/2 минуты. Если вы не добавляли масло раньше, добавьте масло в сковороду примерно за 30 секунд до готовности стейка, чтобы придать ему дополнительную насыщенность. Подавайте стейк немедленно.

  5. Чтобы приготовить гриль: Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на самый высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.

  6. Снимите стейк с водяной бани и пакета и тщательно промокните бумажными полотенцами. Положите стейк прямо на горячую сторону гриля и готовьте, переворачивая каждые 15-30 секунд, пока не образуется глубокая, богатая корочка, всего около 1 1/2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *