Сытное жаркое из овощей с мясом первое и второе блюдо, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда
- Жаркое рецепт
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как одновременно приготовить вкусный обед и ужин с минимальными трудозатратами? Сытное жаркое из овощей с мясом в большом количестве бульона станет и горячим первым жидким блюдом, и сытным кушаньем на второе. Предлагаю очень простой и бюджетный рецепт!Время готовки: 1 час 35 минут
Калорийность на 100 г
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления сытного жаркого из овощей с мясом:
Свинина – 500 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Горький перец – 1 стручок без семян
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Черный молотый перец – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления вкусного жаркого из овощей с мясом:
Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными брусками.
Мясо нарежьте крупными кусочками, как показано на фото.
Отправьте мясо в разогретый казан и на большом огне обжарьте, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
Добавьте в казан морковь, перемешайте и продолжайте обжарку до золотистости.
Отправьте в казан картофель.
Перемешайте и продолжайте обжарку.
Отправьте в кастрюлю сладкий перец, помидоры, горький перец и зубчики чеснока. Посолите и поперчите.
Перемешайте овощи и обжарьте 5 минут.
Залейте продукты питьевой водой, добавьте специи и пряности (у меня лавровый лист и душистый перец горошком), и отправьте все на плиту. После закипания варите 1 час на медленном огне под крышкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 3295
- 0
- 1
- 0 (005) Сытное жаркое из овощей с мясом – первое и второе блюдо
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Вторые блюда из мяса ( подборка рецептов блюд из мяса с фото и подробным описанием приготовления )
Лучшие рецепты
ЗАКУСКИ СПОСОБЫ НАРЕЗКИ ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ | |
САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ МЯСНЫЕ САЛАТЫ РЫБНЫЕ САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ | |
СУПЫ | |
ВТОРЫЕ БЛЮДА ВТОРОЕ ИЗ МЯСА ВТОРОЕ ИЗ РЫБЫ ВТОРОЕ ИЗ ПТИЦЫ ВТОРОЕ ИЗ ОВОЩЕЙ МОРЕПРОДУКТЫ | |
ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | |
СОУСЫ | |
ВЫПЕЧКА | |
ДЕСЕРТЫ | |
НАПИТКИ | |
КОНСЕРВИРОВАНИЕ | |
ДЛЯ ДЕТЕЙ | |
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ЧАИ | |
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИПРАВЫ | |
РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ | |
РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ | |
СОВЕТЫ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ КУЛИНАРНЫЕ | |
ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ | |
Лучшие салаты
Салат Ромашка | |
Салат грибная поляна | |
Салат коктейль с ветчиной и сыром | |
Салат вкусняшка | |
Салат свадебный | |
Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Острая капуста быстрого приготовления | |
Рулетики из ветчины (подробный рецепт с фото) | |
Рулетики из рыбы (подробный рецепт приготовления) | |
Фруктовые канапе | |
Заливная осетрина | |
Панель управления
Статистика
Одно из любимых многими мясных блюд – свиная поджарка с подливкой на сковороде. Это блюдо легко сочетается с любыми гарнирами. За счет подливки мясо не нуждается в соусах. Приготовить блюдо можно в разных вариантах – с томатами, болгарским перцем, аджикой.
Рейтинг: 276
Добавлено: 31-07-2018
Читать далее…
Есть множество способов, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде. Некоторые предпочитают свинину из-за её мягкости, но у свинины есть свои недостатки. Говядину, даже старую, можно приготовить вкусно, и нужно всего лишь правильно подобрать рецепт. Приведу лишь несколько простых рецептов, как приготовить говядину мягкую и сочную на сковороде, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Рейтинг: 583
Добавлено: 23-06-2018
Читать далее…
Как приготовить котлеты из лосятины, ведь мясо диких животных отличается своей жесткостью и требует предварительной обработки. Чтобы блюдо получилось сочным, вырезку сначала нужно вымочить в кефире, нежирном молоке, маринаде или просто подкисленной уксусом или лимонным соком воде.
Рейтинг: 462
Добавлено: 9-05-2018
Читать далее…
Лапша по-флотски с тушенкой – вкусное и при этом простое блюдо, способное накормить голодного моряка и не только. До конца не изучено, почему макароны с мясом получили такое странное название, но популярностью это блюдо пользуется вот уже почти 70 лет!
Рейтинг: 461
Добавлено: 9-05-2018
Читать далее…
Баранина высоко ценится диетологами, а баранья корейка на кости – гурманами и профессиональными поварами. Корейка – это спинная часть туши, включающая в себя мясо и рёбра. Корейку удобно разделять на порционные куски, но есть у баранины свои правила приготовления. Мясо взрослого барашка довольно жёсткое и жирное.
Рейтинг: 312
Добавлено: 9-05-2018
Читать далее…
Лето – пора пикников и шашлыков. Свежий воздух возбуждает аппетит, и может, так случиться, что мяса на всех не хватит.
Тогда, самое время приготовить шашлык из картошки с салом на мангале. Это не менее вкусно, и более сытно, чем обычный шашлык.Рейтинг: 510
Добавлено: 6-05-2018
Читать далее…
Перловка способствует улучшению интеллекта, придает силы организму. Есть много разных рецептов, как приготовить перловку с мясом. В данной статье представлены варианты блюд из духовки. Для этого нужны глиняные горшочки. Блюдо в них получается за счет томления намного вкуснее.
Рейтинг: 756
Добавлено: 11-03-2018
Читать далее…
Как приготовить свиную голову в домашних условиях, на самом деле задание не из легких. Не зря же приготовление свиной головы является одним из этапов подготовки шеф-поваров во многих учебных заведениях. Но соблюдая правильную последовательность и придерживаясь четких правил чистки, разделки и обработки научиться готовить изысканные блюда из этой необычной части туши можно.
Рейтинг: 1461
Добавлено: 20-01-2018
Читать далее. ..
Если с утра нужно поднять настроение детям (да и взрослым тоже), на помощь придут осьминожки из сосисок. Можно просто приготовить на завтрак спагетти с сосисками, но разве это кого-то удивит? Это обычный, скучный завтрак. Приготовьте весёлое блюдо, и вы увидите, что настроение поднимется у всех присутствующих, и через 5 минут, на тарелке не останется ничего.
Рейтинг: 2398
Добавлено: 1-01-2018
Читать далее…
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице облегчает приготовление, а рецепты можно составить самостоятельно, либо использовать те, которые уже опробованы тысячами хозяек. Преимущества приготовления домашней ветчины в ветчиннице – неоспоримы. Вы видите рецепт, вы знаете, что туда кладёте, и вы точно знаете, что вы ставите на стол.
Рейтинг: 2241
Добавлено: 17-12-2017
Читать далее…
Существует множество рецептов котлет. Их можно делать из рыбы, грибов, овощей, птицы и мяса. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель, гречка, макароны. На первый взгляд кажется, что ничего сложного в приготовлении котлет нет. Важно, чтобы блюдо получилось сочным, мягким и вкусным. Для этого желательно узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде.
Рейтинг: 811
Добавлено: 16-09-2017
Читать далее…
Бараньи яйца смогут стать отличным дополнением к праздничному столу, но и неплохой закуской для домочадцев. Рецепт приготовления этого блюда крайне прост и под силу каждому человеку, который имел дело с кулинарией. Блюдо гармонично сочетается с картофелем или рисом. Как приготовить бараньи яйца?
Рейтинг: 581
Добавлено: 16-09-2017
Читать далее…
Бабка картофельная в духовке – рецепт национального белорусского блюда, которым пользовались наши бабушки и родители. Основным преимуществом этого рецепта является то, что для его приготовления не понадобятся дорогостоящие продукты или специфическая кухонная техника.
Рейтинг: 898
Добавлено: 16-09-2017
Читать далее. ..
Как делать отбивные из свинины на сковороде? Жаренные отбивные – одно из вкуснейших мясных блюд, которым может порадовать своих домочадцев хорошая хозяйка. Придутся они по вкусу и гостям. Существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда, но самый популярный способ – отбивные с куриными яйцами.
Рейтинг: 781
Добавлено: 27-07-2017
Читать далее…
Каждая хозяйка желает знать, как приготовить бедро индейки мягким и сочным. Мясо это по вкусовым качествам практически не уступает свинине, а жира содержит намного меньше, считаясь диетическим. Блюда из него получаются изумительные!
Рейтинг: 749
Добавлено: 14-05-2017
Читать далее…
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 16 Далее
25 лучших рецептов оставшихся стейков
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Сливочный стейк Феттучини
PARKER FEIERBACHУ вас есть готовая вырезка под рукой? Этот сливочный стейк феттучини — то, что надо.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Как разогреть стейк
Parker FeierbachПерво-наперво… как разогреть остатки?
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Чизстейк с фаршированным перцем
PARKER FEIERBACHРазрежьте оставшуюся вырезку и начините этим прекрасным перцем.
Получите этот рецепт от Delish.
Реклама – Продолжить чтение ниже.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Стейк Тако Салат
Эрика ЛаПрестоНет ничего проще, чем это, особенно когда ваш стейк уже приготовлен.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
6Самый лучший стейк с перцем
Челси ЛупкинЭто версия вашего любимого жаркого без брокколи, которая быстро стала одной из наших любимых. Добавьте халапеньо, если любите острое!
Получить рецепт у Делиш.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7Лапша с говядиной и брокколи
Итан КалабрезеОставшийся стейк с фланга идеально сочетается с пикантным сочетанием брокколи и лапши.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Чаши для стейков с буррито
Челси ЛупкинЭтот рецепт чипотлей, подражающий свежести, сытности, обеспечит вам сытость (и счастье) на весь день.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9Салат с лапшой соба и жареным стейком из пашины
Анна Уотсон КарлБолее сытный стейк-салат с азиатской ноткой.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Steak Frite Bites
Итан КалабрезеОбваляйте оставшийся стейк в картофеле фри, потому что что может быть лучше?
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Сковорода с лапшой рамен со стейком
Итан КалабрезеЛюбите рамен? Начните добавлять лапшу в жаркое с этим легким ужином в будний день.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Стейк Кесадильяс
Джуди КимНе обычная ситуация с сыром и тортильей.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Кето тушеная говядина
Эрик БернштейнЕсть стейк? Готовьте рагу! Перейдите сразу к шагу 2.
Получите рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
14Лучший в мире сэндвич со стейком
МАЙКА МОРТОНЕсли есть один сэндвич со стейком, который нужно запомнить, то это он.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
15Салат из стейка со шпинатом, тыквой Деликата и сыром с плесенью
Анна Уотсон КарлБуквально увеличьте свой салат.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Чизстейк Фахита
Брэндон БэйлзЭто один из наших любимых мэшапов. Используйте оставшийся стейк, и тогда вам нужно будет беспокоиться только о приготовлении овощей!
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Филадельфия Cheesesteaks
Конечно, вы могли бы сделать сэндвич со стейком покрасивее, но есть ли что-нибудь лучше, чем эта икона Филадельфии?
Получить рецепт у Делиш.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
18Рамен с монгольской говядиной
Челси ЛупкинВ этом рецепте мы используем морковь и брокколи, но не стесняйтесь заменить их бок-чой, капустой или любыми овощами, которые вы хотите!
Получите рецепт от Delish.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Бефстроганов
Кэт ВирсингОткажитесь от говяжьей вырезки и приготовьте не менее вкусный бефстроганов.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
20Стейк на гриле Салат с рукколой, луком в бальзамической глазури, помидорами и фетой
Анна Уотсон КарлСтейк великолепен, но вы действительно убьете ужин, подав его с этим умами — упакованный салат.
Получить рецепт у Делиш.
Рецепт стейков Sous Vide
Благодаря точному контролю температуры этот стейк каждый раз получается более стабильным, чем традиционный стейк.
К Дж. Кенджи Лопес-АльтДж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультантКендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13 апреля 2020 г.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Почему этот рецепт работает
- Медленное, точное приготовление с последующей высокой температурой дает идеально однородные результаты с красивой темной корочкой.
Примечание редактора: части этого рецепта были разработаны в рамках нашего сотрудничества с Anova Culinary.
Конечно, при наличии некоторой техники несложно приготовить превосходные стейки только с помощью обжаривания на сковороде. Но для безупречно ровного приготовления от края до края и неизменно надежных результатов лучше всего подходит су-вид.
Чтобы получить красивую корочку вместе с идеально приготовленным мясом, закончите эти стейки су-вид на сковороде или на гриле. Информацию о том, какие настройки температуры использовать и как долго готовить стейк в вакууме, см. в примечании внизу этого рецепта.
Руководство по приготовлению стейков Sous Vide | Пищевая лаборатория
Как приготовить стейк Sous Vide
Рецепт стейков Sous Vide
Подготовка 20 минут
Повар 65 мин.
Активный 20 минут
Всего 85 минут
Подается 4 стейка
Благодаря точному контролю температуры этот стейк каждый раз получается более стабильным, чем традиционный стейк.
2 (толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов) стейка рибай, стрип, портерхаус или стейк на косточке (около 450 г каждый) или 4 стейка из вырезки (от 6 до 8 унций / от 170 до 225 г каждый)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 веточки тимьяна или розмарина (по желанию)
2 зубчика чеснока (по желанию)
2 лука-шалота, тонко нарезанных (по желанию)
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла, масла канолы или масла из рисовых отрубей (при обжаривании; по желанию)
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла (при обжаривании; по желанию)
Разогрейте су-вид до желаемой конечной температуры. (См. примечание для температурных и временных диаграмм или найдите те же диаграммы здесь.) Щедро приправьте стейки солью и перцем. Поместите в пакеты sous vide вместе с травами, чесноком и луком-шалотом (если используете) и равномерно распределите. Закройте пакеты и поместите в водяную баню на желаемое время в соответствии с таблицей.
Чтобы закончить на сковороде: Включите вентиляцию и откройте окна. Снимите стейк с водяной бани и пакета и тщательно промокните бумажными полотенцами. Добавьте растительное масло, масло канолы или масло из рисовых отрубей в тяжелую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали, затем поставьте ее на самую горячую конфорку и разогрейте сковороду, пока она не начнет дымиться.
Аккуратно выложите стейк на сковороду пальцами или щипцами. По желанию добавьте столовую ложку сливочного масла; для более чистого вкуса на этом этапе не добавляйте масло.
Через 15-30 секунд переверните стейк так, чтобы вторая сторона соприкасалась со сковородой. Повторяйте, переворачивая стейк каждые 15–30 секунд, пока он не приобретет красивую коричневую корочку, всего около 1 1/2 минуты. Если вы не добавляли масло раньше, добавьте масло в сковороду примерно за 30 секунд до готовности стейка, чтобы придать ему дополнительную насыщенность. Подавайте стейк немедленно.
Чтобы приготовить гриль: Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на самый высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.
Снимите стейк с водяной бани и пакета и тщательно промокните бумажными полотенцами. Положите стейк прямо на горячую сторону гриля и готовьте, переворачивая каждые 15-30 секунд, пока не образуется глубокая, богатая корочка, всего около 1 1/2 минуты.