Что можно приготовить быстро и вкусно?
Что можно приготовить быстро и вкусно?
Я с детства люблю экспериментировать, соединяю различные рецепты в новые блюда. Со временем сутки стали как-то короче, и теперь вопрос приготовления пищи быстро и вкусно является особо актуальным. Я же сама приучила семью к тому, что еда может быть только вкусной. А где найти время, чтобы готовить? Вот и приходится придумывать всякие новые рецепты.
Сегодня вы узнаете, что можно быстро и вкусно приготовить на обед. На повестке дня обед для любителей чеснока.
Итак, обед. Значит, нужно первое, второе и третье. Третье готовим с утра. Наливаем в кувшин обычный горячий зеленый чай, добавляем кусочки лимона и апельсина. Сахар кладем по вкусу. Оставляем остужаться. К обеду как раз будет готово. Вам останется лишь добавить в стакан с чаем заранее заготовленные кусочки льда.
Готовим суп. Для его приготовления вам надо купить:
– шампиньоны свежие – 250 г;
– картофель – 3 шт. ;
– помидоры – 2 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– яйцо – 1 шт.;
– курица – 1 шт.
Отвариваем курицу до готовности, достаем ее из бульона. Опускаем в бульон нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованный лук. Отвариваем картофель до готовности. Пока картофель варится, режем грибы, помидоры, огурцы. Засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Через 5 минут взбиваем в миске яйцо и вводим его в готовый суп. Солим, перчим по вкусу. Суп готов. Если есть лишних 5 минут, то лучок можно предварительно обжарить вместе с помидорками. Тогда лук добавляется в бульон не с картофелем, а перед самым окончанием варки.
Совет: Если вы будете обжаривать лук, то возьмите на 2 луковицы и на 2 помидорки больше. Половина зажарки пойдет в суп, вторая часть для дальнейшего приготовления курицы.
Что можно приготовить быстро и вкусно из отварной курицы?
В подготовленную зажарку из лука и помидоров положите кусочки курицы, добавьте полстакана воды, 3-4 зубчика измельченного чеснока, соль, перец по вкусу, накройте крышкой и потушите 10 минут.
Так как курица уже полностью готова, тушение нужно лишь для придания курице характерного чесночного вкуса.Если вы не хотите делать зажарку, то курицу можно подать либо просто отварной, либо обжаренной на растительном масле.
Пребывая в процессе ожидания готовности супа, мы приготовили гарнир в виде отварного риса. В итоге максимум за 40 минут у нас получился полноценный обед: куриный суп с грибами на первое и рис с курицей на второе. На третье прохладный фруктово-травяной чай. Чем вам не обед? Ах, да. Я забыла про салат.
Можно приготовить салат из помидоров и лука. Нарезать и то, и другое кольцами, сбрызнуть уксусом, посолить. Хорошенько перемешать ингредиенты. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.
Хотите салат посытнее? Что можно приготовить быстро и вкусно? Возьмите следующие продукты:
– сыр – 200 г;
– помидоры – 2 шт.;
– чеснок – 2 зубчика;
– майонез – 3 ст.л.
Твердый сыр натереть (можно использовать и плавленый сыр, типа «Дружбы»), мелко нарезать помидоры, измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить майонез.
Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно из простых продуктов
Современным хозяйкам не всегда удается уделить достаточно времени для приготовления блюд. Вкусно накормить членов семьи помогут быстрые рецепты на ужин.
Вкусный и легкий ужин с индейкой
Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и очень полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир и время на его приготовление.
Понадобится:
- 0,7 кг филе индейки;
- 2 небольших кабачка;
- 40 г сметаны;
- 5 г молотой паприки;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 г орегано;
- растительное масло;
- соль, черный перец;
- 3 веточки укропа.
Рецепт пошагово:
- Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
- В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Когда все кусочки подрумянятся, добавляют соль. В начале приготовления индейку солить не следует, чтобы она не потеряла свой сок.
- Кабачки моют, очищают от семян, нарезают крупными кубиками. Если используется молодой овощ, кожуру можно оставить, в ином случае — срезать. Добавляют все приправы.
- Обжаренное филе соединяют с кусочками плода и перекладывают в форму для выпечки. В блюдо добавляют рубленый чеснок и сметану. Все компоненты старательно перемешивают. Форму накрывают фольгой.
- Блюдо помещают в разогретую до 190 °С духовку на средний уровень. Через 30 минут фольгу убирают и запекают индейку еще полчаса.
- Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью. Подают горячим.
Яичные рулетики с красной рыбой
Рулетики чаще всего готовят на праздничный стол, однако блюдо по этому рецепту делать очень просто, поэтому его можно включать в обычный рацион.
Понадобится:
- 4 яйца;
- 50 г пармезана;
- 100 г творожного сыра;
- 200 г слабосоленой семги;
- 40 г муки;
- по 10 г свежей петрушки и укропа;
- соль и перец по желанию.
Шаги приготовления:
- Яйца взбивают венчиком в глубокой тарелке.
- Измельчают зелень, натирают сыр, добавляют к яйцам. Солят, перчат. Много её добавлять не нужно, так как в рецепте используется соленая рыба.
- Противень застилают пергаментной бумагой.
- Сверху выкладывают приготовленную смесь.
- Духовку нагревают до 200 °С и ставят в нее противень на 10 минут.
- Полученный яичный корж остужают при комнатной температуре, снимают с пекарской бумаги.
- Основу промазывают творожным сыром.
- Рыбу нарезают кусочками и выкладывают сверху.
- Заготовку сразу, пока горячая, аккуратно сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и убирают в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
- Охлажденную закуску разрезают на порционные кусочки.
Горячие бутерброды с сосисками
По этому рецепту вкусный сытный ужин удастся приготовить за 10 минут. Бутерброды можно делать как в духовке, так и в микроволновке.Список продуктов:
- 100 г пармезана;
- 4 сосиски;
- 1 помидор;
- 10 кусков белого хлеба;
- 60 г кетчупа;
- 20 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- черный молотый перец;
- свежая петрушка.
Порядок приготовления:
- Сосиски мелко нарезают и кладут в глубокую тарелку.
- Добавляют разделенный на кубики помидор, измельченную петрушку и чеснок, заправляют состав майонезом и кетчупом.
- Хлеб раскладывают на противне.
- На каждый кусок ложкой выкладывают начинку, перчат.
- Бутерброды посыпают крупно натертым сыром. Не нужно добавлять его слишком много, т. к. в процессе готовки он будет растекаться.
- Блюдо ставят в горячую духовку (при 180 °С) на 15 минут (может понадобиться меньше времени, поэтому ориентируются на появление золотистой корочки).
- Бутерброды подают горячими.
Куриные котлетки с овощами
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, сочными и полезными. Их можно подавать как на ПП-ужин, так и на детский стол.
Необходимые продукты:
- 0,6 кг куриной грудки;
- 300 г цветной капусты;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 2 сырых яйца;
- 1 болгарский перец;
- 40 г сметаны;
- 40 г просеянной муки;
- 20 г зеленого лука;
- черный перец, соль по вкусу;
- свежий укроп;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- С курицы снимают кожицу, мясо нарезают кубиками.
- Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в соленой воде 3 минуты.
- Перец и остывший овощ мелко нарезают.
- Сыр натирают, яйца взбивают, зелень мелко рубят.
- Все компоненты смешивают, добавляя муку, сметану, солят и перчат.
- Получившийся фарш убирают в холодильник на час.
- Масло разогревают в сковороде.
- Из фарша формируют небольшие котлетки. Обжаривают их с обеих сторон по 2 минуты.
- Полуфабрикаты перекладывают в сотейник и готовят под крышкой в течение 6 минут.
- Котлеты подают как самостоятельное блюдо с крупяным гарниром или овощным салатом.
Макаронная запеканка с сыром и ветчиной
Это блюдо для ужина на скорую руку можно готовить из оставшихся от обеда макарон. Запеканка получается такой вкусной, что всегда съедается с удовольствием.
Понадобится:
- 200 г сухих макарон;
- 2 яйца;
- 150 мл нежирной сметаны;
- 100 г ветчины;
- 80 г сыра;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 2 г черного перца;
- соль по вкусу;
- 40 мл подсолнечного масла.
Ход приготовления:
- Макароны отваривают в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
- Яйца венчиком взбивают со сметаной, солят, перчат.
- Лук и помидоры мелко нарезают и пассеруют 3–4 минуты (по очереди).
- Готовые макароны откидывают на дуршлаг, затем смешивают с поджаркой.
- Добавляют нарезанную кубиками ветчину.
- Блюдо заливают яично-сметанной смесью, перемешивают и перекладывают ровным слоем в невысокую форму.
- Запеканку готовят при 200 °С 20 минут, затем посыпают тертым сыром и вновь ставят в духовку на 5 минут. Чтобы получить аппетитную сырную корочку, можно включить верхний гриль.
- Макаронная запеканка становится вкуснее, когда остынет.
Ленивые вареники из творога на скорую руку
Эти вареники можно приготовить на ужин быстро и вкусно: не придется делать тесто и долго формировать изделия. Удобно наготовить изделия впрок, заморозить их и отваривать по мере необходимости.
Состав:
- 250 г творога средней жирности;
- 1 сырое яйцо;
- 60 г муки;
- 20 мл растопленного масла;
- 40 г сахара;
- 2 г соли.
Рецепт пошагово:
- Соединяют масло, яйцо, сахар, соль. Состав тщательно перемешивают.
- Творог протирают через сито или прокручивают на мясорубке, чтобы не осталось комочков. Добавляют в яичную массу. Хорошо разминают смесь вилкой.
- Творожное тесто и рабочую поверхность присыпают просеянной мукой.
- Из основы раскатывают «колбаску», заворачивают ее в пищевую пленку и убирают в холодильник на час.
- Охлажденную заготовку нарезают на несколько частей. Чтобы творог не лип к рукам, ладони периодически смачивают холодной водой.
- Получившиеся заготовки опускают в кипящую воду. Вареники готовы, когда всплывут на поверхность.
- Изделия достают шумовкой и подают горячими со сметаной, растопленным маслом, сгущенным молоком, медом.
Простое творожное суфле в микроволновке
Вкусный ужин можно завершить десертом из творога, который понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.
Состав:
- 100 г жирного незернистого творога;
- 1 яйцо;
- 20 г манки;
- 40 г сахарного песка;
- 1 банан.
Порядок приготовления:
- Яйцо с сахаром взбивают миксером на малых оборотах.
- Добавляют творог, манную крупу, нарезанный кружочками банан. Продолжают процесс до образования однородного состояния.
- Получившуюся смесь оставляют на 10 минут для набухания манки: так суфле будет пышнее.
- Массу раскладывают по силиконовым формочкам.
- Суфле готовят в микроволновке на максимальной мощности 1,5–2 минуты. Десерт нужно доставать, когда он станет пышным.
- Суфле можно подать в самой формочке или выложить на сервировочное блюдо и украсить свежими ягодами.
Быстрые сырники без яиц
Блюдо готовится из простых продуктов, а получается очень вкусными и питательными. Если не добавлять в сырники яйца, кушанье будет более нежными.
Необходимые компоненты:
- 350 г творога пожирнее;
- 2 г соли;
- 30 г сахара;
- 40 г муки;
- масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт:
- В творог добавляют сахар, соль и половину просеянной муки. Все тщательно размешивают. Удобно пользоваться толкушкой с дырочками для приготовления пюре.
- Из творожной основы скатывают «колбаску», делят её на одинаковые кружки.
- Каждую заготовку обваливают в оставшейся муке.
- В сковороде нагревают масло, выкладывают полуфабрикаты, огонь убавляют до среднего. Сырники жарят без крышки, подрумянивают с каждой стороны.
- Готовое блюдо подают со сгущенным молоком, вареньем или сметанным соусом.
Совет: чтобы определить, годится ли творог для приготовления сырников, отделите от него кусочек и бросьте на раскаленную сковороду. Если творог начнет поджариваться, его можно использовать, а если станет растекаться и пениться — сырники из него не получатся.
Яичница с сыром в лаваше
Оригинальная подача яичницы приятно удивит гостей, которые заглянули на ужин.
Потребуется:
- 3 яйца;
- 70 г сыра сулугуни;
- 1 большой лаваш;
- 20 г сливочного масла;
- по 2 г соли, кориандра, базилика и черного молотого перца.
Порядок действий:
- Сливочное масло растапливают на сковороде, кладут лаваш так, чтобы его края свисали с емкости.
- Сверху разбивают яйца. Добавляют приправы, солят, посыпают тертый сыр.
- Края лепешки аккуратно заворачивают.
- Огонь убавляют до минимума и готовят яичницу в течение 2 минут.
- Когда снизу образуется корочка, лаваш переворачивают лопаткой.
- Изделие вновь посыпают сырной стружкой, сковороду закрывают, готовят яичницуеще 3 минуты.
- При подаче на стол блюдо нарезают на порции, сервируют свежими овощами.
Простые и вкусные рецепты помогут быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.
Источник
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Сохраните статью в соцсети:
Что можно быстро приготовить? – Eating Expired
Кевин
Содержание
Что можно быстро приготовить?
14 быстрых и относительно недорогих блюд, которые можно приготовить дома
- Перуанские креветки. Через gimmesomeoven.com.
- Белая пицца с домашним песто. Бет / Через Budgetbytes.com.
- Быстрый суп из цветной капусты.
- Салат из жареных овощей, нута и киноа песто.
- Вегетарианский завтрак.
- Курица с манго и сальсой.
- Вегетарианские рулетики с хумусом.
- Идеальная чаша для тако.
Что приготовить проще всего?
21 идея для легкого ужина, когда вы не знаете, что приготовить
Что проще всего приготовить на ужин?
10 лучших рецептов легкого ужина
- Рецепт сливочного куриного супа с тортильей.
- Запеченная курица ранчо с беконом (Chicken Bacon Ranch)
- Рецепт тилапии в панировке из пармезана (запеченная тилапия с лимонным перцем)
- Жареная куриная грудка.
- Шведские фрикадельки (лучший соус!)
- Рецепт белого куриного чили со сливочным сыром.
- Пицца Пепперони, запеканка с ньокки.
Что приготовить за 10 минут?
50 полезных рецептов, которые можно приготовить за 10 минут (или меньше)
Что можно приготовить мгновенно?
Вот наши 13 лучших быстрых и простых рецептов, которые, по нашему мнению, обязательно нужно попробовать.
- Французский тост с сыром масала.
- Чили Гобхи.
- Йогуртовый хрустящий пудинг.
- Кашмирский панир.
- Шоколадный торт за 3 минуты.
- Жареный рис с чесночным яйцом.
- Кокосовые шарики.
- Жареный цыпленок с перцем чили.
Какую еду приготовить быстрее всего?
54 идеи быстрого ужина, которые можно приготовить за 20 минут или меньше
- Авокадо, базилик, песто, цукини, лапша (15 минут)
- Жареный рис с цветной капустой (15 минут)
- Спагетти Карбонара (15 минут)
- Быстрые кесадильи (10 минут)
- Бургеры с черной фасолью (20 минут)
- Каджунские креветки и крупа (15 минут)
- Макароны с сыром в кружке (10 минут)
Что проще всего приготовить?
21 идея для легкого ужина, когда вы не знаете, что приготовить
Что можно легко приготовить?
Вот наши 13 лучших быстрых и простых рецептов, которые, по нашему мнению, обязательно нужно попробовать.
- Французский тост с сыром масала.
- Чили Гобхи.
- Йогуртовый хрустящий пудинг.
- Кашмирский панир.
- Шоколадный торт за 3 минуты.
- Жареный рис с чесночным яйцом.
- Кокосовые шарики.
- Жареный цыпленок с перцем чили.
Что проще всего есть?
Продолжайте читать, чтобы узнать о 12 здоровых, легко усваиваемых продуктах
- Продукты с низким содержанием клетчатки. Клетчатка, как правило, полезна, когда речь идет о здоровье кишечника и здоровье в целом.
- Вареные овощи. Не бойтесь браться за любимые овощи.
- Очень спелые бананы.
- Белый хлеб.
- Белки высокого качества.
- Белый рис.
- Суп и бульон.
6 февраля 2020 г.
Что проще всего приготовить на ужин?
10 лучших рецептов легкого ужина
- Рецепт запеченных спагетти.
- Бургеры на плите Как приготовить гамбургеры на плите.
- Итальянские фаршированные ракушки с мясом и сыром.
- Рецепт сливочного куриного супа с тортильей.
- Запеченная курица ранчо с беконом (Chicken Bacon Ranch)
- Рецепт тилапии в панировке из пармезана (запеченная тилапия с лимонным перцем)
- Жареная куриная грудка.
Какая самая легкая еда?
21 идея для легкого ужина, когда вы не знаете, что приготовить
Что мне делать сегодня на ужин?
Десять самых простых блюд для студентов (или кого-то еще для этого
- Бургеры.
- Вареное яйцо.
- Жаба в норе.
- Грибное ризотто.
- Картофель в мундире.
- Суп.
- Омлет. Омлет готовится быстро и легко, и его можно приготовить по своему вкусу.
- Фасоль на тосте. Очевидно, studentbeans.com хорошо разбирается в бобах.
Какие самые простые обеды?
50 идей для ужина, когда нет времени готовить
Что я могу съесть за 10 минут?
Не беспокойтесь с этими быстрыми и простыми семейными сетевыми продуктами, которые готовятся всего за 10 минут.
- 1Сливочные веганские ньокки из вяленых помидоров и брокколи. Готовое всего за 10 минут, это сливочное веганское блюдо ньокки идеально подходит для быстрой и сытной порции овощей.
- 2Арахисово-кокосовое карри с курицей.
- 310-минутная выпечка фахита с курицей.
Что мы можем приготовить мгновенно?
Вот список из 20 быстрых рецептов ужина, которыми вы можете насладиться дома:
- Цыпленок с базиликом по-восточному. Этот сказочный куриный фарш приготовлен с устричным соусом, соевым соусом, базиликом и слегка приправлен для красивого вкуса.
- Мини-пицца с грибами.
- Панир Бхурджи.
- Овощи Зира.
- Жареная рыба Рава.
- Лапша удон.
- Томатный панир.
- Паста карри.
Что можно приготовить менее чем за 5 минут?
Рецепты блюд за 5 минут
- Салат из макарон в шкафу. Звездный рейтинг 4,3 из 5.
- Жареный сэндвич с камамбером. Звездный рейтинг 4,6 из 5.
- Кокосовый суп с креветками.
- Абсолютный французский омлет.
- Куриный рулет с липким бататом, листьями салата, помидорами.
- Сливочно-томатный кабачок.
- Быстрый салат из пасты с тунцом.
- Легкий гороховый суп с мятой.
Что приготовить за 2 минуты?
Вот список из 20 быстрых рецептов ужина, которыми вы можете насладиться дома:
- Цыпленок с базиликом по-восточному. Этот сказочный куриный фарш приготовлен с устричным соусом, соевым соусом, базиликом и слегка приправлен для красивого вкуса.
- Мини-пицца с грибами.
- Панир Бхурджи.
- Овощи Зира.
- Жареная рыба Рава.
- Лапша удон.
- Томатный панир.
- Паста карри.
Что приготовить быстрее всего?
66 безумно быстрых рецептов, которые спасут день
- Куриные сувлаки с цацики.
- Брокколи, приготовленные на углях, с хрустящим люцианом и соевым соусом чили.
- Лосось фурикака абури.
- Стейк по-шотландски, масло с анчоусами и картофель фри.
- Супербыстрые оладьи из кабачков и халуми.
- Чар суй свинина.
- Миндальные шарики кофта с салатом из помидоров.
Что можно быстро приготовить?
Вот несколько идей, которые стоит попробовать.
Что я могу сделать за 1 час?
15 вкусных часовых рецептов, которые помогут вам отключиться каждый день
- Гамбо миссис Муни.
- Монгольская говядина.
- Обжаренная рыба с молодым картофелем и гороховым соусом.
- Спринг-роллы Пад Тай.
- Жареные на сковороде морепродукты и паэлья чоризо.
- Тайская куриная уличная лапша.
- Оранжевая курица.
- Итальянская запеканка из индейки и баклажана с помидорами и базиликом.
Какую еду в мире приготовить проще всего?
Десять самых простых блюд для студентов (или кого-либо еще за это
- Бургеры.
- Вареное яйцо.
- Жаба в норе.
- Грибное ризотто.
- Картофель в мундире.
- Суп.
- Омлет. Омлет готовится быстро и легко, и его можно приготовить по своему вкусу.
- Фасоль на тосте. Очевидно, studentbeans.com хорошо разбирается в бобах.
Какую еду легче всего приготовить?
Десять самых простых блюд для студентов (или кого-либо еще за это
- Бургеры.
- Вареное яйцо.
- Жаба в норе.
- Грибное ризотто.
- Картофель в мундире.
- Суп.
- Омлет. Омлет готовится быстро и легко, и его можно приготовить по своему вкусу.
- Фасоль на тосте. Очевидно, studentbeans.com хорошо разбирается в бобах.
Что можно приготовить очень быстро?
10 лучших рецептов легкого ужина
- Рецепт сливочного куриного супа с тортильей.
- Запеченная курица ранчо с беконом (Chicken Bacon Ranch)
- Рецепт тилапии в панировке из пармезана (запеченная тилапия с лимонным перцем)
- Жареная куриная грудка.
- Шведские фрикадельки (лучший соус!)
- Рецепт белого куриного чили со сливочным сыром.
- Пицца Пепперони, запеканка с ньокки.
Что приготовить за 5 минут?
Ужин
Что проще всего приготовить?
21 идея для легкого ужина, когда вы не знаете, что приготовить
Нью-Йорк Таймс Кулинария: как приготовить фасоль
Простая, щадящая, полезная и экономичная фасоль — секретное оружие домашнего повара. Да, консервированные бобы удобны, но знание того, как приготовить сушеные бобы, дает вам гибкость и делает блюдо гораздо более вкусным. Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о приготовлении фасоли и некоторых ее родственников из семейства бобовых, включая чечевицу и горох, как на плите, так и в скороварке или мультиварке.
Прежде чем начать
Проверить наличие даты на бобах; свежесть имеет значение. Сушеные бобы хранятся до двух лет, но лучше всего их готовить в течение года после сбора урожая. Всегда промывайте бобы перед приготовлением и проверяйте их на наличие случайных камней, веток и листьев.
Оставьте достаточно времени для замачивания фасоли (либо на ночь, либо с помощью нашего быстрого метода) и приготовления. Если у вас мало времени, выберите чечевицу или фасоль адзуки, которые готовятся быстро и не требуют замачивания.
Чтобы придать больше вкуса, варите бобы в бульоне или бульоне вместо воды (и другие идеи см. в нашей главе о приправах).
Выбор фасоли
Существуют десятки разновидностей фасоли, но это те, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь. Используйте этот список, чтобы выяснить, что купить, когда вы хотите, чтобы они разваливались в суп или дал (чечевица, флажолет и горох) или сохраняли форму для салатов (адзуки, черноглазый горох, нут, клюква и почки). . Как правило, из 1 чашки сушеных бобов получается около 3 чашек приготовленных.
Вверху слева: клюквенная фасоль, чечевица, черная фасоль, нут, красная фасоль, горох, фасоль пинто и фасоль каннеллини.
Адзуки: Эти маленькие алые бобы быстро готовятся и имеют сладкий вкус. Их часто используют в японских десертах из бобовой пасты, но они достаточно универсальны для салатов, супов и тушеных блюд.
Черный: Эти ароматные бобы, также известные как черепаховые бобы, являются классикой латиноамериканской кухни, обычно для супов и тушеных блюд.
Горох с черными глазами: Эти маленькие бобы с землистым вкусом, также известные как горох и вигна, особенно ценятся в южной кухне.
Cannellini: Эти мягкие, крахмалистые белые бобы часто используются в супах и тушеных блюдах, особенно в итальянской кухне.
Нут: Эти бобовые с ореховым привкусом, также известные как фасоль нута, используются во всем мире во многих видах: супы, тушеные блюда, соусы и даже жареные или жареные в качестве закуски.
Клюква: Эта красно-коричневая пятнистая фасоль имеет насыщенный поджаренный вкус. Они хорошо держат форму для салатов, супов и тушеных блюд.
Фава: Сушеные бобы, также известные как бобы, имеют очень сильный мясной вкус и несколько толстую кожуру. Любимые в ближневосточной кухне, из них готовят супы, тушеные блюда и салаты.
Flageolet: Это сливочная, гладкая фасоль от бледно-зеленого до белого оттенка из Франции с тонкой кожицей. Они хорошо подходят для супов и пюре.
Great Northern: Эти крупные белые бобы с твердой текстурой и нежным ореховым вкусом отлично подходят для рагу и супов.
Почки: Эти большие красные бобы часто используются в салатах и чили. Некоторые люди находят их особенно трудными для переваривания, но замачивание и промывание перед приготовлением может помочь, как и использование скороварки.
Чечевица: Существует несколько разновидностей этих крошечных бобовых, начиная от блестящей черной чечевицы белуги, которая прекрасно подходит для салатов, до оранжевой «красной» чечевицы, которая при варке превращается в густое пюре. Между ними есть коричневая чечевица (хорошая универсальная чечевица) и более дорогая французская зеленая чечевица, также называемая чечевицей Пюи, которая готовится немного дольше и имеет приятный сладкий вкус. Вся чечевица готовится относительно быстро и не требует предварительного замачивания.
Лима : Крупная белая сушеная лимская фасоль после варки приобретает бархатистую кремообразную текстуру и хорошо держит форму.
Темно-синий: Эти маленькие белые бобы имеют ореховый вкус и готовятся быстрее, чем другие сорта белой фасоли. Это традиционный выбор для бостонской запеченной фасоли. Как и красную фасоль, ее легче переваривать, если замочить и промыть перед приготовлением.
Пинто: Это маленькие коричневато-розовые бобы, часто используемые в мексиканской и других латиноамериканских кухнях, особенно для жареных бобов, рагу и перца чили.
Горох колотый: Зеленый или желтый колотый горох — это мелкие бобовые, часто используемые в супах, а в случае желтого — в индийском дале. Их не нужно замачивать перед приготовлением.
Замачивание
Замачивание фасоли способствует более быстрому и равномерному приготовлению, а также облегчает ее переваривание. Если в воду для замачивания добавить соль (проще говоря, сделать рассол), фасоль приготовится еще быстрее; соль помогает сломать их кожу. Вот несколько методов; выберите тот, который лучше всего соответствует вашему графику. И имейте в виду, что никогда не нужно замачивать бобовые, такие как чечевица или горох.
Замачивание на ночь
Чтобы замочить бобы традиционным способом, залейте их водой на 2 дюйма, добавьте 2 столовые ложки крупной кошерной соли (или 1 столовую ложку мелкой соли) на фунт бобов и дайте им замачиваться не менее 4 часов или до 12 часов. Слейте их и промойте перед использованием.
Быстрое замачивание
Другим вариантом является быстрое замачивание, которое позволяет приготовить фасоль в течение нескольких часов без потери вкуса и текстуры. Положите фасоль в кастрюлю на плиту, залейте водой на два дюйма, добавьте соль, если хотите, и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте им пропитаться в течение часа. Слейте воду, промойте и приступайте к своему рецепту.
Или вообще не замачивать
Вот секрет, который вы, возможно, не знаете: вам вообще не нужно замачивать бобы. Просто добавьте их в кастрюлю и запланируйте приготовление по вашему рецепту еще на час или два сверх обычного времени приготовления. Следите за уровнем жидкости, добавляя больше воды, бульона или бульона, если кастрюля выглядит сухой. Во время приготовления бобы всегда должны быть покрыты жидкостью.
Приправа
Вы можете варить фасоль и другие бобовые только в простой воде с солью и получать отличные результаты. Но прежде чем приступить к приготовлению, найдите минутку, чтобы добавить травы, специи, бульон и ароматизаторы, которые сделают фасоль еще вкуснее. Даже скромная луковица и лавровый лист творят чудеса.
Соль и специи
Травы
Ароматические соединения
Мясо и бульон
Существует миф о фасоли и соли, в частности, о том, что вы никогда не должны солить фасоль перед приготовлением, потому что соль препятствует ее приготовлению.
Это просто неправда. Вы можете добавить соль в кастрюлю с фасолью в начале приготовления, и ваши бобы будут лучше приправлены.
Если вы когда-либо варили бобы в течение нескольких часов без размягчения, это, вероятно, потому, что вы используете старые бобы, или у вас жесткая (богатая минералами) вода, или в кастрюле есть кислый ингредиент, который может замедлить готовка вниз. Использование дистиллированной воды решает проблему жесткой воды. (А замачивание бобов в соленой воде перед приготовлением не только добавит аромата, но и ускорит их приготовление.)
Не останавливайтесь на соли и черном перце. Такие специи, как тмин, корица, кориандр, молотый перец чили и душистый перец, добавляют глубину и сложность вашему горшочку с фасолью и являются традиционными добавками во многих культурах. Чтобы придать специям более насыщенный характер, поджарьте их в кастрюле в течение нескольких минут, пока не почувствуете их запах, затем добавьте бобы и жидкость.
Соль и специи
Свежие или сушеные разветвленные травы — розмарин, тимьян, лавровый лист, орегано, шалфей — лучше всего сочетаются с фасолью, если их добавить в начале приготовления. Свяжите их кухонной нитью, если они все еще на ветвях, или просто бросьте их в горшок, если вы не против достать их позже. Для хорошего универсального базового букета гарни свяжите 1 лавровый лист (желательно свежий) вместе с веточкой или двумя веточками розмарина, парой веточек тимьяна и небольшим количеством петрушки и/или шалфея.
Высушенные травы можно бросить прямо в жидкость для приготовления пищи.
Мягкие травы — кинза, базилик, петрушка, зеленый лук — можно посыпать вареной фасолью в качестве гарнира или добавить в течение последних 15 или около того минут варки.
Травы
Несколько ароматизаторов, добавленных в кастрюлю с фасолью в начале приготовления, превращают напиток в густой, пьянящий бульон. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, перец чили, имбирь, лук, лук-порей — все, что вы добавите в бульон, будет хорошо сочетаться с фасолью.
Завяжите ароматические вещества в марлю, чтобы их было легче достать, или просто бросьте их в кастрюлю и выловите позже.
Ароматические соединения
Готовьте бобы на бульоне вместо воды. Овощной, куриный или говяжий бульон добавит насыщенный вкус; рассмотрите куриный бульон для бобов каннеллини или овощной бульон для чечевицы. Если вы используете бульон, вы можете отрегулировать количество соли, которую вы добавляете в бобы.
Если вы решите добавить мясо в кастрюлю, положите его в начале приготовления. Бекон и ветчина (или ветчина) добавят замечательный дымный аромат, который прекрасно сочетается с пинто, клюквой или белой фасолью. После того, как фасоль сварится, достаньте мясо, нарежьте его и добавьте обратно в кастрюлю.
Мясо и бульон
Кулинария
Вы замочили фасоль (а может, и нет), и теперь она готова к разогреву. Тушить их на плите — проверенный временем метод, и мы расскажем вам, как это сделать. Но вы также можете приготовить их в мультиварке или скороварке — как вам больше нравится.
Метод приготовления на плите
Поместите бобы в кастрюлю, залейте их водой не менее чем на 2 дюйма и убавьте огонь до минимума. Аккуратно и изредка помешивайте их, не допуская сильного кипения; это может привести к разрыву кожицы и сделать их мягкими или неравномерно приготовленными. В зависимости от сорта, сушеные бобы готовятся быстро (около 15 минут для красной чечевицы) или медленно (до 3-4 часов для невымоченного нута или лимской фасоли).
Метод медленного приготовления
Чтобы использовать мультиварку, залейте фасоль водой или бульоном на 2 дюйма и посолите по вкусу, а затем добавьте в кастрюлю любые ароматические вещества, которые вам нравятся. Установите машину на низкую скорость и готовьте, пока бобы не будут готовы, обычно от 3 до 6 часов. Если вы готовите фасоль, вам нужно сначала отварить ее на плите в течение 10 минут, прежде чем добавлять в мультиварку. Это делает их гораздо более усвояемыми.
Метод скороварки
Чтобы приготовить фасоль в скороварке, поместите замоченную или незамоченную фасоль в достаточное количество воды, чтобы она покрывала ее на 2 дюйма. Добавьте соль, любые ароматические вещества, которые вам нравятся, и столовую ложку нейтрального масла, чтобы пена не забила вентиляционное отверстие. Следите за тем, чтобы не превысить максимальную линию заполнения для вашей марки скороварки. Обычно это примерно половина отметки для бобов. Готовьте при высоком давлении от 5 до 10 минут для мелкой фасоли, такой как черноглазый горох, чечевица и горох, до 35–40 минут для более крупной фасоли, такой как нут. Замоченная фасоль приготовится быстрее, чем незамоченная.
Тест на готовность
Как узнать, что бобы готовы к употреблению? Читайте дальше, чтобы узнать о признаках того, что пришло время попробовать — и не выбрасывайте эту жидкость для приготовления пищи.
Чтобы убедиться, что ваши бобы хорошо приготовлены, зачерпните пару бобов и подуйте на них. Кожа должна свернуться и сморщиться. Затем попробуйте. Они готовы, когда станут мягкими и прожарятся до середины (но не станут мягкими). Дайте им остыть в жидкости для приготовления пищи.
Совет: не выбрасывайте жидкость для варки бобов, этот вкусный настой. Посолите, если нужно, и сохраните. Это в основном богатый вегетарианский бульон, который хорошо замораживается до шести месяцев; используйте его так же, как и любой другой куриный или овощной бульон.
Простые бобы пинто
Дэвид Танис
- Урожай от 4 до 6 порций
- Время 2 часа плюс время замачивания
Эван Санг для The New York Times
Американка, бекон, фасоль пинто, гарнир
Ингредиенты
- 1 фунт фасоли пинто
- 1 маленькая луковица, половинка
- 1 лавровый лист
- ¾ фунта бекона
- 1 ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка паприки
- ¼ чайная ложка кайенского перца
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
- Перебирайте бобы на наличие мелких камней или мусора. Хорошо промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 6 часов или на ночь.
- Переложите фасоль в суповую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала ее на 1 дюйм. Добавьте лук, лавровый лист и бекон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения, частично накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час, периодически помешивая.
- Добавьте соль, паприку и кайенский перец, затем продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой и кремообразной, а бульон хорошо приправлен и слегка не загустеет, еще примерно 1 час. Удалите бекон и крупно нарежьте, затем верните в кастрюлю. (Блюдо можно приготовить за 2 дня вперед.)
Нравится этот рецепт?
Хранение
То, как и где вы храните фасоль, чечевицу и другие продукты до и после приготовления, может сильно повлиять на вкус и текстуру.