Рецепт суп рисовый с курицей: Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Суп рисовый с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Суп рисовый с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

723

28

44

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Растительное масло

0,7 стаканов

Мелко рубленный чеснок

10 зубчиков

Лук

1 головка

Молотый имбирь

1 столовая ложка

Куриные бедра

250 г

Рыбный соус

1 столовая ложка

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Рис

1 стакан

Куриный бульон

6 стаканов

Сок лайма

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Зеленый лук перья

4 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Лайм

2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Смешайте ½ стакана масла и две трети измельченного чеснока в маленькой кастрюле и варите на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета. Процедите через ситечко. Чеснок выложите на бумажное полотенце и отложите в сторону.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Растопите оставшееся масло в большом казане или кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте измельченный имбирь и оставшийся чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите курицу на сковороду и жарьте, пока не подрумянится. Добавьте рыбный соус и перец и готовьте еще 1 минуту. Всыпьте рис и перемешайте.

3Влейте куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и готовьте, пока рис не станет мягким, а бульон не загустеет, примерно 20 минут. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

4Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленым луком, жареным чесноком и яйцом. Подавайте на стол горячим, украсив дольками лайма.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Эстонская кухня

Суп из щавеля с копченым мясом

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа 30 минут

Супы

Овощной суп с репой и рисом

Автор: Александр Антропов

4 порции

45 минут

Супы•Таджикская кухня

Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Супы•Паназиатская кухня

Суп с рисом и кукурузой

Автор: Даша Борзова

7 порций

30 минут

Супы•Европейская кухня

Рисовый суп с хумусом

Автор: Александр Антропов

8 порций

35 минут

Супы•Европейская кухня

Ароматный куриный суп с рисом

Автор: Дарья Уварова

4 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Суп из дикого риса, чечевицы и шпината

Автор: Мария Ларионова

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Мексиканская кухня

Мексиканский рисовый суп

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

40 минут

Супы•Европейская кухня

Гречневый суп с курицей

Автор: Дмитрий Гр

8 порций

Супы•Корейская кухня

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Автор: Aritema ありてま

2 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Рисовый суп с говядиной

Автор: Alena Graf

4 порции

1 час 10 минут

Супы•Русская кухня

Суп с фрикадельками и рисом

Автор: maria vavi

6 порций

35 минут

Рецепт Суп рисовый с курицей.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории70.4 кКал-%
Белки3.6 г-%
Жиры3.5 г-%
Углеводы6 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода
84. 7 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Суп с курицей и рисом {Instant Pot}

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 122 комментариев

Перейти к рецепту

Всего 10 минут активного времени на приготовление этого сытного супа с курицей и рисом! Это легко сделать в Instant Pot. 241 калория и 5 Weight Watchers Freestyle SP

Рецепт супа с курицей и рисом {Instant Pot}

Суп с курицей и рисом — одно из тех блюд, которых я жажду, когда температура падает или когда начинается одна из надоедливых сезонных простуд или кашля. Независимо от того, как часто мы моем руки и глотаем витамин С, каждый год по крайней мере один вирус проникает в нашу семью. Рецепты домашнего супа — лучшее тонизирующее средство, как только начинается чихание и насморк.

Появилась кастрюля быстрого приготовления для любимого куриного супа с рисом! И почему мне нравится готовить этот суп в мультиварке, а не на плите?

Два слова… рубить курицу. У всех нас есть те задачи на кухне, которые мы презираем, верно? Один из моих разделывает курицу для обжаривания. Это совершенно иррациональная любимая мозоль, и обычно я просто смиряюсь с этим и все равно делаю это, но если у меня есть возможность избежать этого, я определенно выбираю легкий путь!

Положить куриные грудки целиком (а затем измельчить) и иметь возможность использовать замороженные куриные грудки (подробнее об этом чуть позже) делает мою жизнь намного проще. Кроме того, это означает, что я могу приготовить этот суп на ужин, даже если я не забыла разморозить немного куриных грудок в начале дня.

Как приготовить суп с курицей и рисом в мультиварке:

  • Для приготовления этого сливочного супа с курицей и рисом можно использовать как замороженные, так и размороженные куриные грудки. При использовании замороженной курицы потребуется немного больше времени, чтобы в скороварке появилось давление.
  • Начните с использования режима «Обжаривание» в мультиварке, чтобы смягчить лук, морковь и сельдерей. Далее добавляем чеснок и зелень.
  • Влейте куриный бульон и добавьте куриные грудки и рис перед тем, как закрыть скороварку и установить ее на ВЫСОКОЕ давление.
  • По истечении времени приготовления дайте давлению стравливаться естественным образом в течение 5 минут, а затем используйте быстрое сбрасывание.
  • Нарежьте курицу, добавьте петрушку, хорошо приправьте солью и перцем и подавайте к столу!

Готовите ли вы рис перед добавлением в суп?

  • Нет! Сырой рис добавляют одновременно с бульоном и сырыми куриными грудками.
  • Это огромная экономия времени, тем более, что этот рецепт требует коричневого риса. Если бы вам пришлось готовить коричневый рис заранее, это потребовало бы дополнительных 40 минут или около того. Еще одна победа скороварок!
  • Время приготовления коричневого риса и куриной грудки в скороварке очень похожее, поэтому время приготовления идеально подходит. Я предлагаю придерживаться коричневого риса в этом рецепте, потому что белый рис станет очень переваренным.
  • Когда коричневый рис варится и выделяет крахмал, он придает этому супу чудесную сливочную текстуру. Сливочное без крема!

Другие полезные супы быстрого приготовления:

Суп из чечевицы быстрого приготовления со сладким картофелем {Cookin’ Canuck}
Веганский грибной суп быстрого приготовления {Cookin’ Canuck}
Куриный суп быстрого приготовления по-ливански {The Lemon Bowl}
Суп с куриными тортильями {Добавьте щепотку}

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ нарезанной желтой луковицы
  • 1 большая нарезка моркови тонкими полукольцами
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¾ чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт куриной грудки без костей и без кожи
  • ¾ чашки коричневого риса, сырого
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • ¼ чашки измельченной петрушки
  • соль и перец по вкусу
    Режим соте. Разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты.

  • Добавьте чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон и перемешайте.

  • Добавьте куриные грудки, коричневый рис, соль и перец в мультиварку.

  • Закройте кастрюлю Instant Pot крышкой, закройте паровой клапан и вручную установите ВЫСОКОЕ давление. Установите время на 13 минут. Мгновенному горшку потребуется около 15 минут, чтобы достичь давления.

  • По истечении времени используйте естественное высвобождение в течение 10 минут, затем быстрое высвобождение.

  • Переложите куриные грудки на разделочную доску, измельчите 2 вилками, затем переложите обратно в кастрюлю быстрого приготовления. Вмешайте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Служить.

Weight Watchers Очки: 5 (Freestyle SmartPoints), 6 (Очки+)

Порция: 1. 75Cups | Калорийность: 240,8 ккал | Углеводы: 14,5 г | Белок: 29,2 г | Жир: 6,8 г | Насыщенные жиры: 1,9 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 449,6 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 1,8 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Другие блюда

Взаимодействие с читателями

Легкий старомодный суп с курицей и рисом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Когда вам нужна вкусная, теплая тарелка простой, удобной старой еды на ужин, эта Куриный суп с рисом – это именно то, что нужно вашему телу и душе.

А я упоминал, что они собираются вместе в одной кастрюле для супа?

Горячий рисовый суп, которым наслаждаются в холодный день или при плохой погоде, понравится каждому. И этот суп с курицей и рисом требует всего лишь нескольких простых и свежих ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой и холодильнике.

Через 30 минут; Вы можете обнимать теплую миску с курицей, овощами и рисом!

Куриный суп с рисом Ингредиенты

В отличие от куриного супа, который готовили наши мамы и бабушки, который включал приготовление курицы и собственного бульона, этот рецепт исключает все эти дополнительные шаги с помощью курицы-гриль. Однако, если хотите, вы можете приготовить домашний куриный бульон в качестве основы для этого рецепта.

Цыплята-гриль — одна из моих любимых покупок в продуктовом магазине, они недорогие, а мясо всегда нежное. Если мне не хочется запекать большую партию курицы на ужин в моем недельном плане питания, я обычно беру одну или две, чтобы использовать их в салатах и ​​роллах на обед или в качестве основных блюд, таких как миски с буррито, тако, макароны и супы.

Here’s what you need for this recipe:

  • Shredded chicken
  • Yellow onion
  • Garlic
  • Chopped carrots
  • Chopped Celery
  • Thyme
  • Bay leaf
  • Chicken stock
  • Water
  • Rice
  • Salt и перец

Можно ли добавить больше овощей в этот суп с курицей и рисом?

Этот универсальный рецепт позволяет добавлять или убирать овощи по своему усмотрению. Отличные варианты овощей включают:

  • Зеленый горох
  • Нарезанный шпинат
  • кукуруза
  • Зеленый фасоль
  • .

    Есть овощи и курица? Отлично, у вас будет невероятная тарелка теплого и вкусного супа с курицей и рисом в кратчайшие сроки! Посмотрите, как это делается, в этом видео с быстрым рецептом, а затем воспользуйтесь пошаговыми инструкциями ниже.

    1. Подготовка
      Нарежьте овощи и нарежьте курицу. Если вы готовите это как часть моего еженедельного плана питания, вы, вероятно, приготовили это заранее накануне вечером, чтобы сэкономить время. Если нет, вы можете нарезать и измельчить прямо сейчас, чтобы приготовить этот эпический суп.
    2. Добавить Разогреть
      В суповой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и готовьте до мягкости.
    3. Добавьте жидкость
      Влейте куриный бульон и воду и доведите до кипения.
    4. Заключительные шаги
      Добавьте рис и курицу, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.

    Прежде чем копаться, не забудьте всплывающие окна! Какая тарелка горячего супа без легкого поповера, который тает во рту, чтобы впитать бульон? Звучит заманчиво, но вы готовите тесто в миске, а форма для маффинов сделает все остальное!

    Нажмите здесь, чтобы приготовить суп с курицей и рисом в мультиварке

    Готовите ли вы рис перед тем, как добавить его в суп?

    Приведенный ниже рецепт включает в себя инструкции по приготовлению риса в кастрюле для супа после того, как суп перестанет кипеть. Этот метод позволяет рису поглощать не только воду, но и суповой бульон, который усиливает вкус риса.

    Если у вас остался рис, оставшийся после другого приема пищи, вы также можете добавить вареный рис в суп. Вместо того, чтобы варить рис в суповом бульоне в течение 20-30 минут, вы должны добавить рис в суп непосредственно перед подачей на стол. Дайте ему всего несколько минут, чтобы разогреть рис, но не так много времени, чтобы рис стал мягким или переваренным.

    Лучший рис для супа с курицей и рисом

    В этом рецепте я использовала простой белый рис, потому что он чаще всего есть у меня в кладовке. Если вы предпочитаете, вы можете использовать коричневый рис, дикий рис или любой другой сорт риса для этого рецепта супа.

    Если вы заменяете белый рис другим типом, например, коричневым рисом, не забудьте соответствующим образом отрегулировать время, в течение которого рис должен вариться в бульоне, поскольку коричневый рис варится дольше, чем белый рис. Если вы используете мелкий рис, вы также должны добавить его в самом конце времени приготовления, чтобы не переварить рис.

    Приготовьте суп с курицей и рисом в мультиварке

    Как заморозить суп

    Остатки очень легко заморозить. Мне нравится делить их на порции по 1 стакану и замораживать в пакете для заморозки. Чтобы насладиться теплой тарелкой вкусного куриного супа, просто разморозьте, подогрейте и съешьте!

    Другие рецепты куриного супа

    Если вы любите быстрые и легкие супы, вот еще несколько полезных и вкусных рецептов, которые вы обязательно захотите попробовать:

    • Куриная тушеные мясо
    • Медленная плита из лазаньи
    • СУПИ КИТАЧЕСКОГО ПИР
    • . зимой?

      Печать

      Старомодный суп с курицей и рисом

      ★★★★★

      4.5 из 2 отзывов

      Этот старомодный суп с курицей и рисом — это чистая еда для комфорта и простая еда, приготовленная на плите!

      • color»> Автор:
        Лаура Фуэнтес
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 30 минут
      • Общее время: 35 минут
      • Выход: 4 порции
      • Категория: Ужин
      • Метод: Плита
      • Кухня: Суп
      • Диета: Без глютена
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
      • 2 зубчика чеснока, измельчить
      • 2 средние моркови, нарезанные
      • ½ чашки нарезанного сельдерея
      • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или приправы для птицы
      • 1 лавровый лист
      • 2 контейнера по 32 унции для куриного бульона
      • 1 стакан воды
      • 1 стакан белого риса
      • 2 чашки измельченной вареной курицы из курицы-гриль
      • соль и перец по вкусу
      1. В большой суповой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
      2. Добавьте куриный бульон и воду. Довести до кипения. Добавьте рис и куриное мясо, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока рис не станет мягким, примерно 25–30 минут

      Оборудование

      Курица. Что на ужин

      Купить сейчас →

      Питание

      • Размер порции: 1 миска
      • Калорий: 358
      • Сахар: 3
      • Натрий: 1444 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *