Картошку фри: Картошка фри в домашних условиях

Фокс-Пицца

Картофель фри

Обновленный рецепт — теперь еще вкуснее! Хрустящие подсоленные дольки картофеля с рассыпчатой серединкой

Обновленный рецепт — теперь еще вкуснее! Хрустящие подсоленные дольки картофеля с рассыпчатой серединкой

70 см 100 см 140 см

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Энергетическая ценность 115 ккал

Углеводы 18. 77 г

Белки 2.06 г

Жиры 3.

55 г

Диаметр 70 см

Вес 71 ±50г

Гендиректор «Вкусно — и точка» объяснил причины проблем с картошкой фри — РБК

Мировые производители отказались поставлять картофель фри в Россию, а в стране в этом году есть нехватка подходящих для этого блюда сортов, утверждает гендиректор. Также в России не хватает мощностей для его переработки

Video

Все крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять свою продукцию в Россию, заявил телеканалу РБК гендиректор сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» Олег Пароев.

«Что произошло сейчас — это то, что в силу известных событий многие иностранные компании, я бы даже сказал, все крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять эту продукцию в Россию. И так получается, что, как в недружественных странах, так и в дружественных, те фабрики, которые производят картофель фри, они принадлежат пяти-шести крупнейшим компаниям, которые имеют свои штаб-квартиры в недружественных странах и, соответственно, отказались поставлять свою продукцию в Россию», — пояснил Пароев.

По его словам, примерно 85% картофеля в «Макдоналдсе» было российского производства, около 15% импортировалось, чтобы иметь «запасной канал для обеспечения бесперебойности закупок», если что-то произойдет с российским производством. Система была настроена так, что глобальный поставщик «Макдоналдса» из любой страны, в частности Германии, Польши и Франции, мог поставлять картофель и в Россию.

adv.rbc.ru

Говоря о российском картофеле, Пароев отметил, что проблема этого урожайного года, который начался в прошлом сентябре и закончится в августе, «это нехватка именно тех сортов картофеля, которые мы используем». Проблема следующего урожайного года будет заключаться в нехватке в России мощностей для переработки.

Пароев пояснил, что для подготовки картофеля фри в России нужно не только вырастить подходящие сорта, но и обеспечить условия хранения, с чем тоже есть «определенные сложности». Кроме того, необходима его предварительная подготовка для поступления в рестораны, где осуществляется жарка. В России есть лишь несколько предприятий, которые перерабатывают картофель таким образом, указал Пароев. «Вкусно — и точка» работает с фабрикой, которая была построена под гарантии «Макдоналдса», мощностью около 100 тыс.

т в год. Пароев указал, что эта фабрика является единственной, которая производит полуфабрикат для картофеля фри, подходящий под стандарты «Вкусно — и точка».

«Больше таких фабрик в России нет. Спрос на картофель фри в России составляет, по нашей оценке, 150–170 тыс. т в год», — отметил гендиректор. Он уточнил, что предприятиям компании необходимо около 70 тыс. т картофеля фри, но его также закупают и другие сети быстрого питания, плюс он поставляется ретейлу для потребителей.

Ранее пресс-служба компании сообщила, что в некоторых вновь открытых под брендом «Вкусно — и точка» бывших «Макдоналдсах» до сентября не будет картофеля фри. Компания объяснила это тем, что 2021 год в России «стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри», а импорт с рынков, которые могли бы стать временными поставщиками, невозможен.

Минсельхоз заявил, что рынок полностью обеспечен картофелем, его сбор «позволит полностью удовлетворить внутренние потребности, в том числе предприятий переработки».

В 2022 году посевная площадь под картофель выросла на 4%, указали в ведомстве.
 

Аэрогриль Картофель фри — щепотка здоровья

Аэрогриль Картофель фри — идеальный способ приготовить картофель фри дома, и моя семья его обожает!

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.

Это мой самый первый рецепт аэрофритюрницы…ура! Я начну с очень простого, с нашего любимого использования аэрофритюрницы — картофеля фри! 😍👌🏻

Примечание: с тех пор, как этот пост был первоначально опубликован, я приготовил НАМНОГО больше рецептов для фритюрницы. Так что, возможно, вы захотите ознакомиться со всей моей коллекцией рецептов для фритюрницы здесь.

Как приготовить картофель фри во фритюрнице

Вот как сделать самую лучшую и простую фритюрницу для картофеля фри!

Советы – замачивать или не замачивать?

Пока я искал в Интернете информацию о приготовлении картофеля фри в аэрофритюрнице, я был удивлен, увидев, как много людей сначала замачивают его в воде.

С изрядной долей невежества и самоуверенности я бросился вперед и приготовил немного картофеля фри, как только мне доставили аэрофритюрницу (спасибо, Amazon Prime). Это было до интернет-исследований, поэтому я не знал, что люди их пропитывают.

И все! Я даже картошку не чистил. 😂 Я просто нарезала их и приготовила, как всегда, в духовке перед аэрофритюрницей.

И знаете что? Не думаю, что когда-нибудь буду их замачивать. Я люблю их такими, какие они есть!

Лень ради победы! 😆👍🏻

Может быть, я попробую как-нибудь замочить их, просто чтобы посмотреть, действительно ли это имеет значение. Но я знаю себя.

Я знаю, что у меня есть двое нуждающихся маленьких детей, которые всегда соперничают за мое внимание, особенно во время обеда . Мамочки, можно мне получить и аминь?! И я принимаю свой ленивый вариант на обозримое будущее. 👍🏻

Приправа

Также из-за лени я бросаю свою с маслом и приправами в корзину аэрофритюрницы потому что… меньше посуды!

Вы должны быть готовы двигаться быстро, потому что, если вы подождете, все это масло потечет через/под корзину.

Несколько слов о приправах! Я приправила свой тем, что Паула Дин называет «домашней приправой» — 9.0051 соль, перец и чесночный порошок.

Я не стал сначала смешивать свои, а просто наношу все три и надеюсь, что они равномерно распределятся во время перемешивания.

Для еще большего вкуса: они также были бы великолепны, если бы добавили немного лукового порошка и паприки. Так что сезонируйте, как хотите!

Как приготовить картофель фри во фритюрнице

Так при какой температуре вы готовите картофель фри во фритюрнице? Я сделал где угодно от 375 до 400 градусов по Фаренгейту. Я остановился на 400 F, потому что мне это легче всего запомнить и, кажется, лучше всего работает с моей конкретной моделью фритюрницы.

Я понимаю, что некоторые модели могут незначительно отличаться по температуре и скорости приготовления. Так что руководствуйтесь здравым смыслом и приспосабливайтесь соответственно!

И как долго жарить картофель фри при температуре 400? Картошка фри была приготовлена ​​примерно за 20 минут! Если вы нарезаете более крупные куски, например, стейк фри, возможно, вам понадобится больше времени. Просто следите за ними.

По нагреву особой разницы не заметил. Так что я просто больше так не делаю.🤷🏼‍♀️ Опять же, экспериментируйте со своей моделью и адаптируйтесь соответственно.

Можно ли обойтись без масла?

Да! Немного меняет текстуру , но они все равно очень вкусные, и я делал это много раз. Приправа также может немного осыпаться без масла.

 

Другой альтернативой является использование масляного распылителя для уменьшения количества масла.

 

Существует множество причин, по которым некоторым может потребоваться уменьшить или исключить масло. А иногда, говоря более практическим языком, у нас заканчиваются вещи! В любом случае, они будут хороши и без масла.

Инструменты, используемые для приготовления картофеля фри во фритюрнице

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые платят мне реферальное вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мое полное раскрытие партнерской программы можно увидеть здесь.

  • Фритюрница — я использую фритюрницу Avalon Bay, но подойдет любая фритюрница!
  • Чаша для перемешивания (или нет, если вы используете ленивый метод!)
  • Щипцы делают перемешивание и подачу очень удобными, но вы также можете использовать флиппер для гамбургеров

Фритюрница Рецепт картофеля фри

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram  | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | Twitter

4.93 из 13 голосов

Распечатать

Фритюрница с картофелем фри

Фритюрница с аэрогрилем Картофель фри — идеальный способ приготовить картофель фри дома, и моя семья его обожает!

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово фритюрница Картофель фри

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 2

Калорийность 278 ккал

Автор Марджори @APinchOfHealthy

  • 3 картофелины среднего размера (я использую красновато-коричневый)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка/гранулированного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки масла на выбор (мне нравится использовать масло авокадо, потому что оно имеет высокую температуру дымления. Кокосовое масло также подойдет). Я свои не счищаю (#ленивый 😆), но не стесняйтесь делать это.

  • Нарежьте картофель ломтиками нужного вам размера и постарайтесь соответствовать размеру, чтобы обеспечить равномерное приготовление. (Примечание: для более крупного картофеля фри может потребоваться немного больше времени на приготовление.)

  • Смешайте картофель фри с маслом, чесноком, солью и перцем. Вы можете бросить их в миску или бросить в корзину для фритюрницы, если вы ленивы, как я! 😆👌🏻

  • Готовьте их на скорости 400 во фритюрнице около 20 минут (больше для более крупного стейка фри) и несколько раз перемешайте во время приготовления, чтобы они равномерно прожарились.

  • Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли и перца.

  • Если вы хотите, чтобы они выглядели изысканно, посыпьте сверху нарезанной свежей петрушкой. Честно говоря, я сделал это только для картинок. Мы никогда не добавляем петрушку в реальной жизни. 😉👍🏻

  • Информация о питании является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецепта.

    Пищевая ценность

    Картофель фри во фритюрнице

    Количество на порцию

    Калории 278 Калории из жира 90

    % дневной нормы* 900 03

    Жир 10 г 15%

    Насыщенный жир 1 г 6 %

    Натрий 31 мг 1%

    Калий 1319 мг 38%

    Углеводы 39 г 13%

    Клетчатка 7 г 29%

    Белок 8 г 16%

    Витамин С 36,4 мг 44%

    Кальций 96 мг 10%

    Железо 10,4 мг 58%

    * Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

    (543 959 посещений, 8 посещений сегодня)

    Жареная пища связана с повышенным риском тревоги и депрессии

    Си-Эн-Эн —

    Картофель фри — он жирный, крахмалистый и для многих комфортная еда.

    Но стремление к жареной пище может оказать негативное влияние на психическое здоровье.

    Исследовательская группа в Ханчжоу, Китай, обнаружила, что частое употребление жареной пищи, особенно жареного картофеля, было связано с повышением риска тревоги на 12% и повышением риска депрессии на 7% по сравнению с людьми, которые не ели жареную пищу.

    Эта связь была более выраженной среди молодых мужчин и молодых потребителей.

    Жареная пища является известным фактором риска ожирения, высокого кровяного давления и других последствий для здоровья. Эти результаты «открывают путь к значению снижения потребления жареной пищи для психического здоровья», согласно статье, опубликованной в понедельник в журнале PNAS.

    Тем не менее, эксперты, изучающие питание, заявили, что результаты являются предварительными, и не всегда ясно, вызывает ли жареная пища проблемы с психическим здоровьем или люди, испытывающие симптомы депрессии или беспокойства, обращаются к жареной пище.

    Новое исследование показало, что риск рака и смертность, особенно от рака яичников, росли по мере того, как люди потребляли больше продуктов, подвергшихся глубокой обработке.

    Adobe Stock

    Ультраобработанные продукты связаны со смертностью от рака яичников и других заболеваний

    В исследовании приняли участие 140 728 человек в течение 11,3 лет. После исключения участников, у которых была диагностирована депрессия в течение первых двух лет, в общей сложности было обнаружено 8 294 случая тревоги и 12 735 случаев депрессии у тех, кто ел жареную пищу, в то время как у жареного картофеля было обнаружено увеличение риска депрессии на 2% по сравнению с жареное белое мясо.

    Исследование также показало, что участники, которые регулярно потребляли более одной порции жареной пищи, с большей вероятностью были молодыми мужчинами.

    «Человеческий компонент этого исследования может указывать именно на то, что оно имеет целью: более высокое потребление жареной пищи увеличивает риск тревоги / депрессии», — сказал по электронной почте доктор Дэвид Кац, специалист по медицине образа жизни, который не участвовал в исследовании.

    Частое употребление жареной пищи было связано с повышенным риском тревоги и депрессии.

    Фотография eLuVe/Moment RF/Getty Images

    «Однако причинно-следственная связь может с такой же легкостью идти и в другую сторону: люди с тревогой/депрессией все чаще обращаются к «еде для комфорта» для некоторого подобия облегчения», — добавил Кац, основатель некоммерческой инициативы True Health Initiative, глобальной коалиции. экспертов, занимающихся доказательной медициной образа жизни.

    По его словам, те, у кого есть основные симптомы тревоги и депрессии, могут обратиться к утешительной пище в качестве способа самолечения.

    Нездоровая пища и плохое питание могут ухудшить настроение и усугубить состояние психического здоровья, как было обнаружено в предыдущем исследовании, цитируемом в этом новом исследовании.

    В новом исследовании исследователи предполагают, что акриламид, химическое вещество, образующееся в процессе жарки, особенно в жареном картофеле, является причиной более высокого риска тревоги и депрессии.

    В отдельной статье, на которую ссылаются в новом исследовании, исследователи подвергли рыбок данио воздействию химического вещества, обнаружив, что длительное воздействие заставило рыбу обитать в темных зонах в аквариуме, что является распространенным признаком более высокого уровня беспокойства у рыб.

    Рыбки данио также продемонстрировали сниженную способность исследовать свои аквариумы и общаться, поскольку они не плавали близко с другими рыбками данио, хотя известно, что рыбки данио образуют стаи со своими видами.

    «Рыбки данио, по-видимому, были выбраны … потому что уже было известно, что они уязвимы к токсичности акриламида, а также потому, что их поведенческие реакции на тревогу установлены и постоянны — предлагая источник как биологических, так и поведенческих данных», — сказал Кац.

    Все цвета витаминной радуги

    Charday Penn/iStockphoto/Getty Images

    Вот как нужно есть, чтобы жить дольше, говорится в новом исследовании

    Доктор Уолтер Уиллетт сказал, что результаты «следует рассматривать как очень предварительные, особенно связь с жареной пищей и акриламидом».

    «Влияние жареной пищи на здоровье будет во многом зависеть от того, какую пищу жарят и какой тип жира используется для жарки», — сказал Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардском университете. Школа общественного здравоохранения Чана, по электронной почте. «Картофель вызывает беспокойство из-за возможного влияния на настроение, потому что он может вызывать резкие скачки уровня сахара в крови, а затем гормональные реакции на эти скачки. Однако эти всплески частично притупляются жиром, который был бы обеспечен жиром от жарки».

    Уиллетт также отметил, что акриламид производится не только при жарке. Он есть в кофе из-за обжарки зерен и в тостах, потому что «это можно сделать при нагревании углеводов вместе с белком».

    Он также сказал, что «данные о рыбках данио трудно интерпретировать в отношении здоровья человека, потому что мы, очевидно, совершенно разные, и авторы это признали».

    Исследователь из Чжэцзянского университета Ю Чжан, автор исследования, сообщил CNN в электронном письме, что «нет необходимости паниковать 9». 0051 о побочных эффектах жареной пищи». Но поддержание здорового образа жизни и сокращение потребления жареной пищи может быть полезным для психического здоровья в дополнение к общему здоровью.

    Исследователи указали на недавний рост депрессии и тревожности во всем мире, причем в 2020 году этот показатель увеличился на 27,6% и 25,6% соответственно. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 5% взрослых страдают депрессией во всем мире, как отмечается в документе.

    Также возможно, что некоторые люди с проблемами психического здоровья тянутся к жареной пище.

    Александр Зубков/Moment RF/Getty Images

    Изучая влияние употребления жареной пищи на людей и воздействие акриламида на рыбок данио, исследователи сравнили их, чтобы предположить, что частое употребление химического вещества, обычно встречающегося в жареной пище, может иметь негативное влияние на психическое здоровье.

    По словам Каца, отсутствие разнообразия в еде также ухудшает самочувствие.

    «Если нужен вывод, то просто общее качество диеты и выбор полезных продуктов имеют большое значение для всех аспектов здоровья — как психического, так и физического», — сказал Кац.

    Сезар Кэрролл/EyeEm/Adobe Stock

    Исследование показало, что снижение когнитивных функций связано с ультрапереработанной пищей

    Уиллетт сказал, что существует также возможность обратной причинно-следственной связи — люди могут изменить свою диету, потому что у них депрессия или тревога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *