Торт шоколадно банановый рецепт с фото: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Шоколадно-банановый торт — рецепт с фото пошагово

12 августа 2019 8 5387 17

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

210 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Начинающим кондитерам рекомендую попробовать свои кулинарные способности в приготовлении шоколадно-бананового торта. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается всегда, надо лишь соблюдать пропорции и следовать пошаговому рецепту. Бисквитные коржи выходят очень воздушными, мягкими и нежными, почти невесомыми. А в сочетании с кремом из взбитых сливок и банановой начинкой – просто шикарно! Такой торт получается очень вкусным.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бисквит

Мука пшеничная

90 гр.

Сахар

180 гр.

Яйца куриные

5 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Какао-порошок

35 гр.

Масло растительное

0.5 ч.л.

Крем и начинка

Сливки для взбивания

500 мл.

Ванилин

1 щптк.

Сахар

150 гр.

Бананы

2 шт.

Шоколад темный

50 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 16

Подготовьте по списку и взвесьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца охладите.

Какао-порошок должен быть хорошего качества. Иногда он мне попадается с песком (марка «Российский какао-порошок»). Кстати, его можно заменить какао для приготовления напитка «Несквик».

Сливки берите жирные, можно деревенские или магазинные, жирностью от 33%.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2 из 16

Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Последние взбиваем в течение 5 минут. Затем с постепенным добавлением сахара работаем миксером еще 3-4 минуты, до крепких пиков.

Не переставая взбивать, добавляем по одному желтку. Взбиваем после добавления последнего желтка еще 5 минут. Масса должна получиться пышная и густая.

Шаг 3 из 16

Просеиваем в чашу миксера муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 4 из 16

Мешаем аккуратно лопаткой путём складывания или в миксере, если есть минимальный режим, когда венчик не взбивает, а очень медленно перемешивает.

Шаг 5 из 16

Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом. Бока емкости смазывать не нужно.

Выкладываем тесто в форму. Чтобы при выпечке бисквит получился идеально ровный, вращаем емкость с тестом сначала по часовой стрелке, затем — против.

Отправляем заготовку в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 6 из 16

Пока бисквит печется, дверцу духовки не открываем. Как только мы достали форму, сразу переворачиваем ее на решетку.

Шаг 7 из 16

Оставляем бисквит на решетке до полного остывания, минимум часа на три.

Шаг 8 из 16

Готовый бисквит получается высотой около 5 см и его легко разрезать на три коржа.

Шаг 9 из 16

Если у вас нет навыка разрезания бисквитов, то можно разрезать на 2 коржа.

Шаг 10 из 16

Охлажденные сливки взбиваем пару минут. Добавляем сахар, ванилин и включаем миксер еще на пару минут, пока не добьемся пышности.

Можно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить его в конце взбивания, тогда получим шоколадный крем.

Шаг 11 из 16

Собираем торт в форме. Укладываем первый корж, смазываем 1/3 частью крема.

Шаг 12 из 16

Банан очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их сверху на крем.

Шаг 13 из 16

Повторяем слои – бисквит, крем, банан.

Шаг 14 из 16

Накрываем третьим коржом. Смазываем верх оставшимся кремом. Снимаем разъемную форму и промазываем бока. Убираем торт на пропитку в холодильник на пару часов.

Шаг 15 из 16

Шоколад мелко рубим ножом или трем на крупной терке. Посыпаем тортик шоколадной крошкой.

Шаг 16 из 16

Подаем шоколадно-банановый торт с чашечкой ароматного чая.

Приятного чаепития!

17 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Секундный лайфхак: теперь я чищу кокосы на раз-два Из какого материала выбрать форму для выпечки, чтобы пироги всегда получались пышными и не пригорали

Другие подборки

Простой шоколадно банановый торт из коржей, 82 пошаговых рецепта — простой шоколадно банановый торт из коржей рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9%20%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%be%20%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9%20%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%20%d0%b8%d0%b7%20%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b6%d0%b5%d0%b9″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"простой шоколадно банановый торт из коржей","fetched_recipe_ids":"[4182097,16459213,14935553,13818359,12387685,12228247,10763657,8625956,10595732,7363012,6952084,16629602,16545010,16438079,16402454,16137607,15903245,15828366,14787155,14474475]","order":"recent","total_hits":"82"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • яйца 3 шт. сахар 1 ст.мука 200 гмолоко 100 млмасло сливочное 90 гванилин 1 щепоткасоль 1 щепоткакофе растворимый 1 ч. л.какао • порошок 1, 5 • ст. л.сода гашеная 3/4 ч. л • сметана — • сахар 3-5 ст. л • сметана 2 ст. л • сахар 3 ст. л • какао •

    Хадижат Каймаразова

  • банана • яйца • какао-порошка • разрыхлителя • растительное масло для смазывания формы • рикотты • мёда • молотая корица по вкусу •

    • 15 мин
    • 2 порции
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • овсяной муки • молока • яйцо • какао • разрыхлителя • кокосового масла • Сах зам • небольшой банан •

    • 2-3 порции

    Екатерина

  • Яйца • Сахар • Вода • Мука • Разрыхлитель • Какао • Сгущёнка • Ванильный сахар •

    • 1-1,5 часа
    • 10 порций

    🍪ḲṠṳṠḧḀ🍪

  • Овсянка • Клетчатка • Яйцо • Банан • Кефир 1% • Какао • Разрыхлитель • Творог 5% •

    Malika Gurba

  • Яйца • Мука • Сахар • Соль • Сода (гасить уксусом) • Сметана • Какао • Сметана (25%) •

    Дарья Плеханова

  • Коржи готовые • Сливки 35 % • Шоколад • Банан • Какао • Трюфельные конфеты • Сахарная пудра • Malibu •

    Alex. gotovit 🏃‍♂️

  • яйцо • молока • подсолнечного масла • сахара • муки • крахмала • разрыхлителя • какао •

    Аистова Марина 🌳

  • Коржи: • ▪муки (50/50-рисовая и цельнозерновая) • ▪белка • ▪желтка • ▪ какао • ▪ванилина • ▪ разрыхлитель • ▪сахзам. По желанию •

    Таня М 🏃‍♂️

  • готовых коржей • банана • сливочного масла • варенной сгущенки • сгущённого молока • плитка шоколада (по желанию) для посыпки сверху

    Валентина 🏃‍♂️

  • яиц • сахара 🥛 • ванильного сахара • муки 🥛 • Я выпекала 2 бисквита((на 3🥚+90г. муки+90г.сах.)(4🥚+120г+120г), • т.к. у меня нет высокой формы) • чудо-молока»банан-карамель» • молока •

    poly.nochka

  • коричневого сахара • яиц • пасты фундука • сливочного масла • муки • разрыхлителя • молока • очищенных бананов •

    Sayyora Alimova ✈

  • банан (у меня 120 г) • яйца • соли • растительного масла (у меня горчичное) • молока • какао порошка алкализованного • кокосовой муки • рисовой муки (любой) •

    • 40 мин
    • 5 порций

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • Бисквитные коржи • Джем апельсиновый • Сгущенка • Бананы • Голубика • молочного шоколада

    • 1 час
    • 8-10 порций
    • Краснодар, Краснодарский край, Россия

    Оксана

  • яйцо • банан • фиников • молока (у меня безлактозное, можно взять растительное) • кофе • какао или кероба • овсяной или кукурузной муки • разрыхлителя •

    Polina

  • Бисквитные коржи • Сгущёнка • Масло • Сметана • Бананы • Шоколад

    Нелли Кожаева

  • вафельных шоколадных коржей • сгущёнки • с горкой густой 30% сметаны • малина замороженная • банана • желатина • Шоколадные

    • 30 мин
    • 6 порций

    Ирина Cherry

  • рисовой муки • миндальной муки • муки грецкого ореха • соды • кукурузного крахмала • разрыхлителя • банана • апельсинового сока •

    Татьяна Звонник

  • готовых коржей • сметаны • варёной сгущёнки • банана • шоколад

    • 30 минут
    • 12 порций

    Оксана

  • Шоколадно — бисквитные коржи • Сливки 33 процентные • Сгущёнка • розового красителя кондитерского • Кондитерский декор разный • Бананы спелые

    Светлана Головятинская 🐈

Помогите нам улучшить результаты поиска

Шоколадно-банановый торт — внутри BruCrew Life

Опубликовано: Джоселин · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 48 комментариев

Перейти к рецепту

Этот шоколадно-банановый торт мягкий и влажный, с банановым вкусом. Сливочная глазурь Nutella придает шоколадному торту идеальный оттенок. Его так легко приготовить, и он вызовет улыбки у всех ваших дегустаторов.

Если вы любите банановые десерты, обязательно попробуйте этот банановый торт на завтрак и банановый торт с цуккини.

Что ты любишь делать из спелых бананов? В большинстве случаев, когда у нас на прилавке есть коричневые бананы, мы делаем сметанно-банановый хлеб.

Время от времени у меня возникает желание сделать что-нибудь необычное из этих бананов. Когда это происходит, я люблю вытаскивать свою сковороду 9×13 и делать банановый пирог. Это отличный способ использовать 3-4 банана за раз.

Почему вам это понравится

Одним из самых популярных вкусовых сочетаний является шоколад и банан. Так что имеет смысл соединить их только в один вкусный бананово-шоколадный десерт.

Этот шоколадный бисквит похож на наш лучший банановый торт, за исключением того, что в него добавлен какао-порошок. Поверьте мне, вам это понравится.

Кроме того, он покрыт масляным кремом Nutella сверху. Это выводит банановый торт на совершенно новый уровень удивительности! Вы не сможете удержаться от того, чтобы не откусить еще один кусочек — или два, или три…

Идеальный шоколадный торт для любого случая! Отмечаете ли вы день рождения, юбилей или просто хотите чего-нибудь сладкого и вкусного, этот шоколадно-банановый торт придется вам по вкусу.

Что вам понадобится

Этот банановый пирог с шоколадной глазурью легко приготовить из обычных ингредиентов для выпечки, которые наверняка есть у вас под рукой. Переспелые бананы являются ключом к аромату и влажной текстуре в этом рецепте.

  • Сливочное масло — Используйте несоленое сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. Соленое масло можно использовать до тех пор, пока вы уменьшите количество соли в рецепте.
  • Сахарный песок — Подслащивает тесто для торта. Вы также можете использовать смесь половины обычного сахара и половины коричневого сахара.
  • Яйца — Используйте большие яйца для достижения наилучших результатов.
  • Бананы — Темно-коричневые бананы придадут вам лучший вкус. Если ваши бананы не совсем готовы, узнайте, как созреть бананы в духовке с помощью этих простых советов.
  • Корица, соль и экстракт ванили — Добавляет аромат.
  • Мука — В этом рецепте используется универсальная мука. Убедитесь, что вы знаете, как правильно отмерять муку, потому что это может повлиять на результат выпечки.
  • Какао-порошок . Мне больше всего нравится темный какао-порошок Hershey, потому что он имеет прекрасный вкус и придает насыщенный темный цвет. Обычный какао-порошок тоже подойдет.
  • Пищевая сода — Помогает пирогу подняться во время выпечки.
  • Пахта — придает пирогу более мягкую текстуру, а также помогает ему подняться.

Как приготовить

Этот рецепт шоколадно-бананового торта настолько прост в исполнении, что в результате получается вкусный, влажный торт. Сладкая глазурь Nutella добавляет ровно столько сладости, но не подавляет ее.

  1. Подготовьте противень. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем для выпечки.
  2. Взбить масло с сахаром. Добавьте размягченное масло и сахар в большую миску. Взбивайте до светлого и кремового цвета.
  3. Добавьте яйца, ванильный экстракт и банановое пюре. Взбейте влажные ингредиенты со смесью масла, пока все не смешается.
  4. Смешайте сухие ингредиенты. № Медленно добавьте сухие ингредиенты и пахту и перемешайте до образования жидкого теста.
  5. Испечь торт. Выложите тесто для бананового кекса в подготовленную форму и выпекайте до готовности. Используйте зубочистку, вставленную в центр, чтобы проверить, готово ли это.
  6. Прохлада и мороз. Когда торт полностью остынет. Смешайте желаемую глазурь и распределите поверх торта.
  7. Украсить и съесть. Посыпьте шоколадной крошкой, шоколадными завитками, измельченными орехами или ломтиками банана поверх ломтиков торта прямо перед подачей на стол.

Рекомендации по хранению

Храните шоколадную глазурь и банановый торт в герметичном контейнере на прилавке в течение 2-3 дней. Вы также можете охладить его, и он будет храниться в течение 4-5 дней. Это если вы можете держать всех подальше от этого.

Советы по приготовлению

  • Лучший способ придать выпечке приятный банановый вкус — использовать спелые бананы.
  • Для этого рецепта торта вам понадобится форма 9×13. Не забудьте сбрызнуть его антипригарным спреем для выпечки, чтобы торт не прилипал.
  • Воспользуйтесь тестером для тортов или зубочисткой, чтобы убедиться, что торт готов. Когда пирог будет готов, на нем должно остаться несколько влажных крошек.
  • Полностью охладите торт, прежде чем добавлять глазурь. Теплый пирог может растопить вашу глазурь.
  • Для экстра-декадентского десерта подайте кусочек торта с шариком вашего любимого мороженого.

Вариации

  • Добавьте 1 чашку ваших любимых измельченных орехов.
  • Добавьте 1 чашку мини-шоколадной крошки или кусочков шоколада.
  • Вместо глазури Nutella покройте торт сливочно-ванильной глазурью или лучшей глазурью из арахисового масла.
  • Не хотите глазури? Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

More Banana Recipes

  • Cinnamon Banana Bread
  • Double Chocolate Banana Muffins
  • Banana Nutella Cake
  • Banana Pudding Cheesecake
  • Triple Chocolate Banana Bread

Love a recipe you tried from Inside BruCrew Life?

Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Ингредиенты

Для шоколадно-бананового торта
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки пюре из спелых бананов (3 больших)
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 стакана универсальной муки
  • ¼ стакана темного какао-порошка
  • ½ стакана пахты
Для глазури Nutella
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана Нутеллы
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки жирных взбитых сливок
  • шоколадные завитки или посыпка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца, ваниль и банановое пюре и снова взбейте.
  3. Смешайте соль, пищевую соду, корицу, муку и какао-порошок. Медленно добавляйте в масляную смесь попеременно с пахтой.
  4. Распространение в смазанной жиром форме 9×13. Выпекать 30-32 минуты. Дать полностью остыть.
  5. В миске взбейте масло, ваниль, соль и Nutella до кремообразного состояния. Медленно добавьте сахарную пудру и взбитые сливки. Взбить до легкого и пушистого состояния.
  6. Смазать верх остывшего торта. Сверху украсьте шоколадными завитками или посыпкой. Хранить в плотно закрытой таре на прилавке.

Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 245 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 38 мг Натрия: 182 мг Углеводов: 36 г Волокна: 1 г Сахаров: 26 г Белков: 2 г Если вам нужен специальный совет по диете, обратитесь к зарегистрированному диетологу.

*Исходный пост для шоколадно-бананового торта был впервые опубликован в октябре 2014 г. Новые изображения и текст были добавлены в марте 2022 г.

 

 

Шоколадно-банановый торт — Маленькая кухня

Этот шоколадно-банановый торт представляет собой забавную интерпретацию классического мраморного торта, состоящую из мягких слоев бананового торта, пропитанных шоколадом и покрытых нежнейшим шоколадно-сливочным кремом. Это всегда хит!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я размещаю ссылки только на те продукты, которые мне нравятся и которые я использую сам. Полное раскрытие информации см. здесь.

ОМГ. <—— Я слишком много постов начинаю так. Но иногда уместно. Как сейчас, когда у меня действительно нет слов, чтобы выразить, насколько я взволнована сегодняшним рецептом.

Этот шоколадно-банановый торт БЕЗУМНЫЙ. Безумно хорошо. И совершенно ошеломляющий, как вы думаете? Я так влюблена в мраморность, что просто не могу налюбоваться. Банановый торт закручен вместе с шоколадным тортом. . .моё сердце (а под сердцем я подразумеваю сладкоежек) еле выдерживает.

Если вы любите шоколад и банан вместе, то вам нужно попробовать это как можно скорее. Не волнуйтесь — это проще, чем кажется! И приготовить, и съесть 😉

Почему вам понравится этот шоколадно-банановый торт :

  • Для его приготовления вам не понадобится стационарный миксер!
  • Шоколадный торт на самом деле представляет собой просто тесто для бананового торта, смешанное с растопленной шоколадной стружкой; на самом деле вы не готовите два разных теста
  • Это забавный способ без бананового хлеба использовать перезрелые бананы

Как приготовить шоколадно-банановый торт

Это определенно лучший рецепт бананового торта, который я когда-либо готовил. Он очень мягкий и легкий, совсем не плотный, как банановый хлеб. Даже если вы не добавите растопленную шоколадную стружку, я думаю, вам понравится торт.

Начните с взбивания масла и сахара в большой миске, пока они не станут очень светлыми и сливочными. Вбейте яйца по одному, затем добавьте пюре из банана с ванилью, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте, чтобы смешать.

Добавить муку в три приема, чередуя с пахтой. Обязательно останавливайте миксер и время от времени очищайте стенки и дно чаши! По этому рецепту получается много теста для торта, и вам нужно помогать миксеру вместе с резиновым шпателем, поэтому соскребание важно.

Переложите 1 1/4 стакана теста для бананового кекса в небольшую миску и смешайте с растопленным шоколадом.

Совет пекаря : Шоколад легко подгорает в микроволновой печи, поэтому плавьте его медленно . Нагревайте его интервалами по 20 секунд, помешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает и не станет однородным. Медленное движение избавляет вас от необходимости начинать все сначала с новым шоколадом.

Разделите примерно половину оставшегося бананового теста между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов, выстланными пергаментом и сбрызнутыми кулинарным спреем. Выложите шоколадное тесто поверх бананового теста, затем сверху добавьте оставшееся банановое тесто. Смешайте два теста вместе ножом для масла или ручкой деревянной ложки — не перекручивать! №

При необходимости аккуратно разгладьте поверхность теста небольшой лопаточкой. Затем поместите их в духовку и запекайте около 30 минут. Дайте коржам полностью остыть, прежде чем глазировать их .

Как приготовить шоколадный масляный крем

Это мой любимый рецепт масляного крема, потому что он очень шоколадный и ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить.

Начните с взбивания масла комнатной температуры в большой миске, пока оно не станет очень гладким и кремообразным. Добавьте какао-порошок и перемешайте, затем добавьте сахарную пудру, ваниль, молоко, порошок для эспрессо (если хотите) и соль. Не пропустите соль! Эта глазурь очень сладкая, и ее нужно немного посолить, чтобы смягчить вкус.

Когда глазурь станет однородной и желаемой консистенции, можно приступать к сборке торта.

Как собрать шоколадно-банановый торт

Если слои вашего торта стали куполообразными, обрежьте их длинным зазубренным ножом.

Положите один охлажденный корж на подставку для торта или картонный круг для торта. Нанесите на него немного глазури, затем накройте вторым коржом и еще глазурью. Накрыть последним коржом, покрыть глазурью и украсить по желанию.

Я воспользовался своей верной большой насадкой-звездочкой, чтобы нанести глазурь, и придавил несколько шоколадных конфет по бокам торта, но банановые чипсы и шоколадные чипсы были бы очень забавными украшениями.

Вариации

  • Перед глазурью нанесите слой кремообразного арахисового масла на коржи
  • Добавьте несколько столовых ложек арахисового масла в глазурь! (Возможно, вам придется добавить больше сахарной пудры, если вы это сделаете. )
  • Нанесите тонкий слой бананового творога между слоями торта для дополнительной дозы бананового аромата

Готово: шоколадно-банановый торт. Если вы ищете вариант классического мраморного торта, не ищите дальше. Этот торт полон калия, поэтому его довольно сложно превзойти.

Другие рецепты тортов (на случай, если вы проголодались)
Торт «Баттерфингер»
Торт «Смокинг»
«Смерть от шоколадного торта»

Вы приготовили этот шоколадно-банановый торт ? Превосходно! Дайте мне знать, что вы думаете, с комментарием и рейтингом ниже. И выложи фото в инстаграмм! Отметьте @theitsybitsykitchen, чтобы я могла видеть (и делиться!) вашими прекрасными творениями!

5 из 19 голосов

Распечатать

25 минут

30 минут

2 часа 55 минут

 

Этот шоколадно-банановый мраморный торт выглядит намного проще, чем он.

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Количество порций: 10

Автор: Келси

Слои для торта

  • 2 чашки сахар-песок
  • 3/4 чашка несоленое масло при комнатной температуре
  • 3 большие яйца
  • 1 1/2 чашки пюре из очень спелого банана от 3 до 4 бананов
  • 1 1/2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 3 чашки мука общего назначения
  • 1 чашка пахта
  • 1/2 чашка полусладкие шоколадные чипсы

Шоколадная глазурь

  • 1 1/2 чашки несоленое масло при комнатной температуре
  • 2/3 чашка несладкий какао-порошок
  • от 4 до 4 1/2 чашки сахарная пудра
  • от 3 до 4 столовые ложки цельное молоко или жирные сливки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка эспрессо порошок опционально
  • 1/2 чайная ложка соль

Слои торта

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните кулинарным спреем 3 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Застелите дно формы пергаментной бумагой и сбрызните бумагу кулинарным спреем. Отложите кастрюли в сторону.

  2. Смешайте сахар и масло в большой миске и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет очень легкой и кремообразной. Вбейте яйца по одному, взбивая в течение 30 секунд после каждого добавления.

  3. Взбейте бананы, ваниль, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются.

  4. Миксером на низкой скорости добавьте одну треть муки, а затем половину пахты. Остановите миксер и очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Смешайте половину оставшейся муки, а затем оставшуюся пахту. Снова соскребите миску. Добавьте остальную муку и взбивайте, пока тесто не станет гладким.

  5. Переложите 1 1/4 стакана теста для торта в небольшую миску. Поместите шоколадную стружку в жаропрочную миску и растапливайте с интервалами в 20 секунд, помешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает и не станет однородным. * Вмешайте оставшиеся 1 1/4 чашки теста.

  6. Распределите примерно половину оставшегося бананового теста между подготовленными формами. Сверху выложите шоколадное тесто, а затем оставшееся банановое тесто. Смешайте два теста вместе ножом для масла или ручкой деревянной ложки — не перекручивайте! 9№ 0005

  7. При необходимости аккуратно разгладьте поверхность теста небольшой лопаточкой. Выпекайте коржи от 29 до 35 минут, пока тестер, вставленный в центр коржей, не выйдет чистым; старайтесь не втыкать тестер в шоколадный торт.

  8. Охладите коржи в формах в течение 20 минут, затем проведите ножом по краям форм и осторожно переверните коржи на решетку до полного остывания.

Шоколадная глазурь

  1. Поместите сливочное масло в большую миску и взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока оно не станет очень однородным и кремообразным. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте какао-порошок, затем постепенно добавьте 4 стакана сахарной пудры. Взбивайте еще 1-2 минуты.

  2. Добавьте 3 столовые ложки молока, ваниль, порошок эспрессо (если используете), соль и перемешайте. Переключите миксер на средний режим и взбивайте, пока глазурь не станет однородной. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, или молока, если она слишком густая.

Сборка

  1. Используйте длинный зазубренный нож, чтобы обрезать коржи, если они выпуклые. Положите 1 слой торта на подставку для торта или картонный круг для торта и покройте слоем глазури. Накройте еще одним слоем торта и еще глазурью, а затем последним слоем торта.

  2. Покройте торт оставшейся глазурью и украсьте по желанию. Служить.

  • * Медленное плавление шоколада предотвращает его пригорание.
  • Для украшения торта я использовала большую открытую звездочку и шоколадные мармеладки, но кусочки банана и шоколадная стружка тоже пригодятся.
  • Вариации

    • Перед глазурью нанесите слой сливочного арахисового масла на коржи
    • Добавьте в глазурь несколько столовых ложек арахисового масла! (Возможно, вам придется добавить больше сахарной пудры, если вы это сделаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *