Мясной хлеб рецепт с фото пошагово: Мясной хлеб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясной Хлеб в духовке из фарша в домашних условиях

Готовим рецепт интересного блюда, распространенного в годы СССР под названием мясной хлеб. Многие кто застал советское время удивляются куда пропало это лакомство. Ответ же прост, в него невозможно запихнуть современные эмульгаторы, и прочее дешевое сырье поэтому и перестали производить. Однако его легко можно приготовить дома и насладиться качественным и натуральным продуктом. Кстати в Австрии и Германии аналогичное по составу и форме блюдо называется «Леберкезе».

Ингредиенты

  • Свинина полужирная – 600 г (окорок или лопатка)
  • Грудинка свиная – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 2,5 чайной л (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 2 ч. ложки
  • Кардамон + кориандр + сухой чеснок – по 1 ч. ложке
  • Вода – 300 мл

Рецепт мясного хлеба

Нарезаем мясо небольшими кусочками под жерло мясорубки, срежьте с грудинки предварительно шкурку. Так же измельчите на 4 части лук


Все сырье раскладываем ровным слоем на широкой тарелке и отправляем в морозилку на 30-40 минут

Так же подмораживаем воду она должна быть ледяной


После подморозки, измельчаем мясо с луком на самой мелкой решетке мясорубки


Засыпаем все специи с солью, вливаем ледяную водичку и очень хорошо перемешиваем


Затем измельчаем мясной фарш в блендере. Делаем это небольшими порциями по 300 г чтобы он не задымил

Если у вас нету блендера, то прокрутите в мясорубке 2 раза без жидкости, после чего добавьте воду с приправами и хорошенько вымесите в течении 5-7 минут


В итоге должна получиться примерно вот такая белесоватая пастообразная гомогенная эмульсия


Форму под мясной хлеб смазываем растительным маслом


Накладываем эмульсию в форму. Делаем это сильным броском сверху выбивая тем самым из массы лишний воздух. Или это можно сделать предварительно отбив в тазике


Придаем хлебу ровную форму смоченной в холодной воде ложкой


По мотивам немецкого «Леберкезе» нанесем на буханку сетку смоченной лопаткой


После всей проделанной работы оставляем батон при комнатной температуре на 1 час


Отправляем мясной хлеб в разогретую духовку на 30 минут, температура 80 градусов


Через 30 мин. увеличиваем температуру до 150 градусов и запекаем еще 1,5 часа


Финальным штрихом поднимаем температуру до 200 градусов и печем 7-10 минут до красивой золотистой корочки


Батончик получается нежным, воздушным и сочным, он прекрасно держит форму при том невероятно эластичен. Подается как в теплом, так и холодном виде к завтраку обеду или ужину


Домашний хлеб из мясного из фарша

Ингредиенты

  • Свинина постная – 1300-1400 гр.
  • Сало не соленое – 150 г
  • Черный перец, мускатный орех – по 1 ч. ложке
  • Сухой чеснок – 2 ч. ложки
  • Соль – 2,5 чайн. л
  • Крахмал любой – 1 столовая л
  • Ледяная вода – 150 мл
  • Покрытие: соус ткемали, кетчуп, взбитый желток – на выбор

Приготовление пошагово

Режем мясо средними кусками. Засыпаем перец, орех, чеснок, соль, заливаем водой


Вымешиваем до тех пор пока не впитается вся жидкость


Прихлопываем сверху ладошкой накрываем пленкой, отправляем мариноваться в холодильник на 1 сутки. Пару раз рекомендую перемешать


Кусок сала нарезаем мелким кубиком


Заливаем кипятком перемешиваем, и сразу же шумовкой опускаем в ледяную водичку


Вынимаем из воды на сухую тарелку и отправляем под пленкой в холодильник до востребования


Через сутки пропускаем мясо через мясорубку с мелкой насадкой


Добавляем в мясной фарш картофельный крахмал


Добавляем кусочки сала и тщательно вымешиваем. Делать это надо быстро чтобы продукты не успели нагреться


Заполняем форму хорошенько утрамбовывая. Смачиваем перчатку и простукиваем по всей поверхности, формируем буханку хлеба

Не игнорируйте этот этап, так как нужно обязательно хорошо простучать и выгнать лишний воздух


Покрываем сверху кетчупом, сливовой аджикой или взбитым желтком


Отправляем в духовку на 1 час при температуре 100-110 градусов


Прибавляем до 130 градусов, запекаем еще 40 минут


Сливаем из формы выделившийся сок


Проходимся по краям лопаткой выкладываем хлеб из контейнера


Даем немного остыть и убираем мясную булку на 8-10 часов в холодильник. Обычно я готовлю с вечера и отправляю до утра. За ночь настоится и станет еще вкуснее


Нарезаем тонкими пластинами и наслаждаемся вкусом натур продукта. Хоть в колбасе и присутствуют кусочки сала она совершенно не жирная, без них бы было совсем скучно

Кстати это самый простой и действенный рецепт из тех которые я опробовала. Не надо никаких танцев с блендером, колотым льдом и другими телодвижениями


Мясной хлеб из куриного мяса

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости – 1 кг
  • Вода – 300 мл
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – 1,5 чайные л

Пошаговый рецепт батона

Бедрышки с чесноком пропускаем через мясорубку


Всыпаем соль с приправами


Вливаем холодную жидкость, вымешиваем до однородной консистенции. Важный момент сырье должно быть всегда холодным, поэтому отправляем в холодильник на 1 час и более


Чтобы сделать фарш более гомогенным пробиваем его погружным блендером


Выкладываем массу в силиконовую форму прихлопываем сильно руками. Смачиваем скребок и выравниваем поверхность


Чтобы хлеб выглядел красиво делаем смоченным ножом надрезы


Убираем в холодную духовку на 1 час 20 минут, температуру выставляем 130 градусов. Нагрев верх/низ + конвекция

Запекаем пока температура внутри батона не поднимется до 74 градусов


Прибавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут до золотистого цвета


Кладем на хлебушек смазываем горчицей и наслаждаемся куриным деликатесом


Мясной хлеб по-баварски в домашних условиях

Ингредиенты

  • Свиная грудинка + говядина – по 500 г
  • Черный перец, смесь перцев, сухой чеснок, паприка – по 1 чайн. л
  • Мускатный орех – 1/3 ч. ложки
  • Крахмал – 2 ст. ложк.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложк.
  • Ледяная водичка – 270 мл
  • Соль – 2 ч. ложки (многие делают напополам с нитритной солью но я не вижу смысла)

Приготовление буханки с фото

Измельчаем специи в блендере и просеиваем через сито. Если есть кофемолка, то просеивать не нужно. Или уже купить молотые, но в них меньше аромата


Для этого блюда требуется пропустить мясо 2 раза через мясорубку

Добавляем измельченные приправы, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль


Сначала тщательно все перемешиваем, затем вливаем последний и важный ингредиент — это ледяная вода. Кстати фарш должен быть тоже холодным

Для этого я положила бутылку с жидкостью в морозильную камеру


Вливаем водичку небольшими порциями и хорошо вымешиваем


В конце пробиваем мясную массу блендером добиваясь пастообразной структуры. После измельчения в смесь можно добавить кусочки сыра, оливок, сладкого перца или маслин, получится оригинально, вкусно и красиво


Для запекания хлеба из мяса я взяла форму для кекса размером 25х13 см, она идеально подходит для такого количества. Смазываем тонким слоем растительного масла


Очень важно хорошо утрамбовывать фарш чтобы осталось меньше воздушного пространства


Смачивайте периодически руки чтобы суспензия не прилипала к пальцам


Наносим на батон сеточку


Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час


Буханка очень легко вынимается и отлично держит форму


Это мясное угощение можно есть горячим с любым видом гарнира

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 128

Мясной хлеб в духовке – 5 лучших рецептов пошагово с фото и видео

Всем привет! Сегодня хочу напомнить Вам об одном интересном блюде, которое называется мясной хлеб. Это такое изделие, которое по форме напоминает кирпичик хлеба, к примеру, ржаного.

Запекается изделие без оболочки, в отличие от домашней колбаски, и весит от 0,5-1,5 кг. По структуре блюдо может быть разным: похожим на паштет или большую котлету, или быть еще более плотным. Смотрите на фото ниже, такой вкусный вид, что так бы и съела прямо с монитора! ))

Готовится эта вкусняшка из любого вида мяса, которое измельчают в фарш или просто мелко рубят на кусочки. Можно добавлять крупу, грибы, овощи. Сверху буханку смазывают яйцом или кетчупом, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка.

Мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт со свининой

Очень простой рецепт мясного хлеба. Для его приготовления мы используем свинину, а для большей сочности добавим немного сала. Очень вкусно кушать с овощами, молодым лучком или чесночком. Удобно брать с собой на природу, в поездку и на перекус для бутербродов.

https://www.youtube.com/watch?v=yJMZjVTkTfk

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина (телятина, курятина, индюшатина) – 1 кг.
  • Сало – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу

1. Мясо и сало измельчаем или перемалываем мясорубкой. Помещаем в миску и добавляем сухари.

2. Приправляем, солим и вливаем немного взбитое вилкой яйцо.

3. Лук и морковь пассируем, перекладываем в блендер. Добавляем чеснок и измельчаем.

4. К фаршу с сухарями добавляем измельченные овощи и холодную воду. При желании можно добавить красный болгарский перец, маслины, грибы.

5. Перемешиваем фарш до однородности и немного его уплотняем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш в форму и снова уплотняем его.

6. Отправляем форму с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут. Сначала 50 минут запекаем при температуре 180 градусов, затем при температуре 160 градусов. Выкладываем хлебец на решетку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.

7. Остуживаем и разрезаем хлебец. Он хорошо держит форму, сочный, ароматный.

Приятного аппетита!

Рецепт мясного хлеба по-домашнему

Еще один простой рецепт, но на этот раз фарш у нас смешанный: из свинины и индюшки. Среди ингредиентов есть крахмал, который помогает сохранить мягкую консистенцию и упругую форму мясному хлебу.

https://www.youtube.com/watch?v=2P5qe910iq8с

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина – 750 гр.
  • Индюшка филе – 750 гр.
  • Вода – 225 мл.
  • Крахмал – 1.5 ст. л. (23 гр.)
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Специи (куркума, сухой тимьян, куркума, мускатный орех) – по вкусу

1. Перемалываем мясо через мясорубку с мелкой решеткой в разные емкости: свиное отдельно, индюшатину отдельно.  В индюшатину выливаем ледяную воду и перебиваем блендером до однородного пастообразного состояния.

2. Соединяем перемолотую индюшатину со свининой. Добавляем крахмал, соль, специи и хорошо перемешиваем рукой.

3. Отбиваем мясо и помещаем в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Утрамбовываем, чтобы не было пустот. Верх выравниваем ложкой.

4. Отправляем в заранее разогретую до 130 градусов духовку на 2.5 часа.

5. Приготовленное мясо остуживаем и ставим в холодильник на 4 часа. Достаем мясо и пробуем.

Оно нарезается очень тонко и хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

Рецепт мясного хлеба из фарша с начинкой в духовке

Очень нарядный мясной хлеб с начинкой из вареного яйца. И выглядит интересно и выпекается лучше и быстрее, за счет готовой начинки.

В наше время готовый фарш найти в магазине не составляет проблем. Это значительно облегчает процесс приготовления блюд из мясного фарша.

https://www.youtube.com/watch?v=4haR9cRaTEE&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка свежая – 2 ст. л. нарезанной
  • Сухари панировочные – 1/3 стакана
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Сахар тростниковый – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Горчица сладкая – 2 ч. л.

1. Помещаем в миску мясной фарш и добавляем к нему панировочные сухари.

2. Лук и чеснок мелко измельчаем, добавляем специи и свежую петрушку. Солим, вбиваем сырое яйцо.

3. Теперь все ингредиенты в одной миске перемешиваем руками. На пищевую пленку или пергаментную бумагу выкладываем фарш в форме прямоугольника. Очищаем вареные яйца и выкладываем сверху равномерно. Заворачиваем все в виде рулета.

4. Форму для запекания посыпаем панировочными сухарями и укладываем рулет швом вниз. Делаем соус. Для этого соединяем указанные ингредиенты.

5. Этим соусом покрываем сверху рулет.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За это время верхняя корочка закарамелизовалась. Последние 10 минут рулет накрываем фольгой, чтобы верх не подгорел.

Готовое блюдо можно украсить зеленым луком.

Вкуснейший мясной хлеб с грибами Митлоф

Митлоф – так называется мясной хлеб (рулет) на американский манер. Мясной фарш объединен с другими ингредиентами и сформирован в форме буханки. В этом рецепте мы добавим грибы и овсянку.

https://www.youtube.com/watch?v=gU8FEkgHmI4&list=PLHsIY0zKwXzza2hXNoccLVL3Sc10qdZSi&index=5

Для приготовления нам понадобится:

  • Говяжий фарш – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овсянка не быстрого приготовления – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы свежие – 250 гр.
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Хлопья чили – 0.5 ч. л. (по желанию)
  • Томатное пюре густое – 300 мл.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

1. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук в течении 2-х минут. Затем добавляем измельченный чеснок, хлопья чили. Пассируем 30 сек.

2. Измельчаем грибы, солим и перчим высыпаем к луку. Добавляем паприку, перемешиваем и снимаем с огня. Даем 10 минут грибам для остывания.

3. В миску наливаем половину порции томатного соуса. Добавляем овсяные хлопья, яйцо, говяжий фарш. Солим и перчим.

4. Все перемешиваем руками. Добавляем теплые грибы.

5. Выкладываем готовую массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот.

Готовим глазурь для смазывания: выливаем в миску оставшийся томатный соус, добавляем горчицу и перемешиваем.

6. Покрываем митлоф приготовленным соусом равномерно распределяя его.

7. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим 60-75 минут.

Митлоф получился очень нежный. При остывании он становится плотнее и режется лучше.

Мясной хлеб из индейки видео рецепт приготовления в духовке

Хотите вкусно накормить семью и гостей просто так или на праздник, но скучные котлеты надоели? Мясной хлеб — то, что вам нужно! Замешиваете фарш и ставите в форме в духовку. Не нужно стоять возле сковороды! А по вкусу — намного лучше котлет )) Это лучшее, что можно приготовить из фарша быстро и вкусно! Смотрите пошагово приготовление мясного хлеба, повторяйте и наслаждайтесь вкусом! Сделано с любовью для вас! Время выпекания примерно 60 минут.

Для приготовления нужно:

  • мясо индейки (или куриное) — 600 гр.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль — по вкусу,
  • приправы — по вкусу, (у меня хмели-сунели и карри),
  • овсянка быстрого приготовления — 2\3 стакана,
  • кипяток — 200 мл.,
  • петрушка — 1 пучек.,
  • яйца куриные — 1 шт.

Приятного аппетита!

Наша подборка подошла к концу. Даже фотографии этого блюда способны пробудить аппетит и желание поскорее все это приготовить.

В этом блюде есть место для творчества: можно добавлять в фарш овощи или крупы и каждый раз получать что-то новое и вкусное. А самое большое преимущество в том, что готовится мясной хлеб очень просто. Все смешал и в духовку, а тем временем можно заниматься своими делами или приготовлением гарнира.

Так что готовьте с удовольствием и делитесь рецептами с друзьями.

А пока, до новых встреч!

Автор публикации

Рецепт мясного рулета с крекерами — ЛУЧШИЙ!

Опубликовано: · Изменено: Меган Порта · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это лучший рецепт мясного рулета с крекерами, который вы когда-либо ели, и это такое простое классическое блюдо. Он быстро станет любимым семейным блюдом!

Оригинальный рецепт: февраль 2018 | Обновлено: январь 2021 г.

Почему этот рецепт работает

Пожалуйста, выслушайте меня. Я понимаю, что слово «мясной рулет» некоторых отталкивает. Если это вы, я прошу вас отбросить сомнения, потому что вы только что попали на этот пост в блоге, в котором подробно описывается самый вкусный мясной рулет, который вы когда-либо ели.

Несколько лет назад я откопала мамин рукописный рецепт из детства и использовала его как руководство. Я не помню, чтобы когда-либо ела рецепт так же хорошо, как ее.

Этот рецепт является версией ее рецепта (и это отличный рецепт!), с добавлением неотразимого соуса. За эти годы я получил так много комментариев и писем от людей, которые говорят мне, что этот знаменитый мясной рулет Пипа и Эбби стал их любимым рецептом.

Ознакомьтесь с моими ЛЮБИМЫМИ простыми и проверенными праздничными рецептами здесь, в блоге, в одной удобной галерее.

Попрощайтесь с бесконечным просмотром интернета и познакомьтесь с простыми вкусными рецептами!

Рецепт Ингредиенты для лучшего рецепта мясного рулета

Говядина – Чтобы мясной рулет не получился слишком жирным, используйте более постное мясо, например, фарш из индейки или даже оленину. Мясной рулет из говядины невероятен, но я обещаю, что вкус будет по-прежнему потрясающим, независимо от того, какой тип мяса вы используете в рецепте.

Крекеры – Крекеры Ritz в этом рецепте имеют невероятный вкус, но при желании вы можете заменить их равным количеством измельченной соли.

Лук – Очень мелко нарежьте лук, чтобы конечный продукт не распадался на части.

Молоко – В этом рецепте можно использовать любой тип молока. Миндаль, обезжиренный, 1%, 2% или целый.

Соус – Абрикосовое варенье в соусе СОСТАВЛЯЕТ этот рецепт, но если у вас его нет под рукой, виноградное или вишневое желе или джем прекрасно заменят его.

Как приготовить мясной рулет с крекерами Ritz по этому рецепту

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для хлеба 5×9 кулинарным спреем и отложите в сторону. В большой миске смешайте говяжий фарш, измельченные крекеры Ritz, яйцо, молоко, кетчуп, мелко нарезанный лук, соль, перец и чесночный порошок.

Смешайте все руками до однородной массы.

Шаг 2

Вылейте мясную смесь в подготовленную форму и равномерно распределите. №

Поставьте противень на противень с бортиками (это важно!), чтобы жир не вылился через края в духовку!

Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 1/2 часа (примерно через 45 минут добавить соус!).

Шаг 3

Приготовьте соус для мясного рулета: В небольшой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, абрикосовое варенье и вустерширский соус.

Хорошо перемешать. Равномерно распределите половину смеси по мясному рулету в середине выпечки .

Оставьте остатки начинки мясного рулета для обмакивания/посыпки. Дайте мясному рулету постоять 15 минут, прежде чем нарезать его и подавать на стол, иначе он может развалиться на вас.

Popular Pip and Ebby Recipes

  • Candied Lemons
  • Spaghetti Sauce Made Using Tomato Sauce
  • What to Serve With Sweet Potatoes
  • What to Serve With Corn on the Cob
  • Ginger Sauce

What To Serve With Этот простой рецепт мясного рулета

Ознакомьтесь с полным списком гарниров, которые идеально сочетаются с мясным рулетом! Вы найдете 44 варианта на выбор, от простой запеканки из картофельного пюре до нарезанного салата и маринованной моркови (и многое другое!). Фаршированный сладкий картофель или куча горячего картофельного пюре также являются идеальными вариантами.

Другие способы приготовления этого блюда

  • Мясной рулет быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить, и он ОЧЕНЬ вкусный. Он готовится гораздо быстрее, чем мясной рулет, запеченный в духовке.
  • Не забудьте соус! Этот рецепт красного соуса преобразит ваш следующий ужин из простых блюд и быстро превратит его в семейный фаворит.
  • Взгляните на этот вкусный обзор, наполненный вкусными идеями других рецептов рулетов из говядины и свинины, которые можно приготовить сегодня вечером!

Заменитель панировочных сухарей в мясном рулете

Если вы ищете безглютеновую замену или у вас просто нет под рукой панировочных сухарей, узнайте, чем можно заменить панировочные сухари в этом блюде!

Сколько хранится мясной рулет в холодильнике

Сколько хранится мясной рулет в холодильнике? Если у вас есть остатки, и вы не знаете, выбросить ли их, охладить или заморозить, читайте дальше!

Что делать с остатками

  • Приготовить тако с мясным рулетом.
  • Добавить в партию чили, ням!
  • Само собой, приготовить бутерброды из остатков мясного рулета!
  • Раскрошите его и бросьте в соус для спагетти, чтобы получились спагетти из остатков мясного рулета.
  • Разломайте на кусочки и добавьте в следующую партию начос.
  • Соберите несколько заменителей фрикаделек, заменив фрикадельками куски мясного рулета.

Рецепты комфортной еды

  • Запеканка из говяжьего фарша по-домашнему может похвастаться вкусом и сливочным вкусом на подушке из дымящейся яичной лапши. Это идеальное сытное блюдо для буднего дня, которое можно поставить на стол.
  • Белое чили из индейки быстрого приготовления в горшочке с мясом индейки, белой фасолью и овощами. Эта удобная еда очень вкусная и ароматная.
  • Куриная запеканка с беконом «Ранч» — это восхитительное сочетание самых вкусных ароматов, которые вы когда-либо пробовали в одном укусе.
  • Best Baked Ziti упакован с ароматным мясным соусом и слоями сырного совершенства, вы будете наслаждаться каждым ароматным кусочком. Этот вкусный ужин накормит многих людей, он очень сытный и сытный.
  • Best Instant Pot Chili — это абсолютно идеальная еда для комфорта, наполненная вкусом, текстурой, цветом и небольшим количеством специй. Идеальный ужин или праздничная еда!

Примечания к рецептам

  • Обязательно ставьте форму с мясным рулетом на противень с бортиками, прежде чем ставить его в духовку. Иногда этот рецепт может пузыриться, и я действительно не хочу быть причиной того, что ваша духовка загорелась.
  • Чтобы не мыть лишнюю посуду, положите на противень пергаментную бумагу.
  • Будьте осторожны, не перемешайте! Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Перемешивание может создать другую, более плотную текстуру.
  • Чтобы мясной рулет не получился слишком жирным, используйте более постное мясо, например, фарш из индейки или даже оленину! Мясной рулет из говядины невероятен, но я обещаю, что вкус будет по-прежнему потрясающим, независимо от того, какой тип мяса вы используете в рецепте.
  • Дайте мясному рулету отдохнуть НЕ МЕНЕЕ 15 минут после того, как его достали из духовки. Если вы нарежете его слишком рано, он развалится. Обратите внимание на это важное предупреждение!
  • Абрикосовое варенье в соусе СОСТАВЛЯЕТ этот рецепт, но если у вас его нет под рукой, виноградное или вишневое желе или джем отлично заменят!
  • Самый точный способ определить, готово ли какое-либо мясо, — это использовать Thermapen. (<—-партнерская ссылка) Вставьте термометр в центр буханки, чтобы получить хорошие показания. Для этого рецепта я рекомендую достичь температуры 160 ° F.

Часто задаваемые вопросы о мясном рулете

Почему мясной рулет разваливается?

Дайте ему постоять не менее 15 минут после того, как вы вытащите его из духовки. Яйцо и крекеры сотворят свое волшебство и скрепят мясной рулет, но он может развалиться, если вы нарежете его слишком рано.

Время приготовления мясного рулета?

Если вас интересует время приготовления мясного рулета до конца, то это займет целых полтора часа. Не забудьте поставить форму на противень с бортиками, прежде чем ставить ее в духовку!

Какой должна быть внутренняя температура мясного рулета?

Чтобы убедиться, что мясной рулет полностью приготовлен, воткните термометр для мяса в центр. Вам необходимо достичь внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

Какое мясо лучше всего подходит для мясного рулета?

Мясной рулет получается великолепным при использовании любого вида мясного фарша. Имейте в виду, что чем жирнее мясо (говядина или колбаса), тем больше жира будет болтаться на дне сковороды. Более постное мясо, такое как фарш из индейки или даже оленина, по-прежнему дает восхитительный конечный результат!

Зачем класть крекеры в мясной рулет?

Целью добавления крекеров в мясной рулет является слипание смеси (вместе с яйцами!). Они также добавляют аромат готовому блюду. Только не добавляйте слишком много крошек крекеров, иначе может случиться обратная проблема: мясной рулет может развалиться.

Можно ли использовать крекеры вместо панировочных сухарей для мясного рулета?

Вы можете использовать равные части крекерных крошек вместо панировочных сухарей почти в любом рецепте мясного рулета. Убедитесь, что крошки крекера мелко измельчены, иначе мясной рулет может развалиться.

Что люди говорят об этом рецепте

«Используем этот рецепт уже много лет, он нам так нравится!! мой муж никогда не был большим поклонником мясного рулета, пока я не попробовала этот рецепт, теперь он просит его регулярно 🙂 спасибо, что поделились им, каждый раз я чувствую себя рок-звездой! “ ~Felicia

“Вся наша семья просто ОБОЖАЕТ этот мясной рулет. Никогда не интересовалась мясным рулетом до этого рецепта. Каждый раз отлично получается!! Я делаю это точно как указано, это волшебно. Мы так любим соус, что иногда я делаю только соус и подаю его к стейку для гамбургера. ? “ ~Патриция

«Это лучший мясной рулет, который я когда-либо ел/готовил. Всем, кто ел, понравилось. Однажды я положила свои в формочки для кексов и посыпала картофельным пюре с чесноком, чтобы получился пирог с мясным рулетом. Нуууууууу!!! “ ~Ashley L.

  • ▢ 2 lbs ground beef or ground turkey
  • ▢ 1 cup Ritz crackers crushed
  • ▢ 1 egg beaten
  • ▢ 1 cup milk
  • ▢ 1/2 cup ketchup
  • ▢ 1/ 3 чашки мелко нарезанного лука (или 1 столовая ложка сушеного измельченного лука)
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 1/2 чайной ложки перец
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Соус
  • ▢ 3/4 стакана
  • ▢ 1/40248 ▢ 3/4 стакана
  • ▢ 1/4093
  • 550 ▢ 1/4093550 ▢ 1/409350 ▢ 1/409350 ▢ 1/4093. 4 стакана абрикосового варенья
  • ▢ 1 ст.л. вустерширского соуса
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для хлеба размером 5×9 кулинарным спреем и отложите в сторону. В большой миске смешайте говяжий фарш, крекеры, яйцо, молоко, 1/2 стакана кетчупа, лук, соль, перец и чесночный порошок. Смешайте руками до полного смешивания.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму и равномерно распределите. Поместите форму на противень с бортиками и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 1/2 часа.

Соус
  • В небольшой миске смешайте ¾ чашки кетчупа, коричневый сахар, абрикосовое варенье и вустерширский соус. Хорошо перемешать. Равномерно распределите половину смеси по мясному рулету в середине выпечки. Оставьте остаток соуса для окунания/посыпки. Дайте мясному рулету постоять 15 минут, прежде чем нарезать его и подавать.

  • Обязательно поставьте форму с мясным рулетом на противень с бортиками перед тем, как поставить его в духовку. Иногда этот рецепт может пузыриться, и я действительно не хочу быть причиной того, что ваша духовка загорелась.
  • Чтобы не мыть лишнюю посуду, положите на противень пергаментную бумагу.
  • Будьте осторожны, не перемешайте! Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Перемешивание может создать другую, более плотную текстуру.
  • Чтобы мясной рулет не получился слишком жирным, используйте более постное мясо, например, фарш из индейки или даже оленину! Мясной рулет из говядины невероятен, но я обещаю, что вкус будет по-прежнему потрясающим, независимо от того, какой тип мяса вы используете в рецепте.
  • Дайте мясному рулету «отдохнуть» КАК МИНИМУМ 15 минут после того, как его достали из духовки. Если вы нарежете его слишком рано, он развалится. Обратите внимание на это важное предупреждение!
  • Абрикосовое варенье в соусе ПОДХОДИТ для этого рецепта, но если у вас его нет под рукой, виноградное или вишневое желе или варенье станут отличной заменой!
  • Самый точный способ определить готовность говяжьего фарша — использовать Thermapen. (<—-партнерская ссылка) Вставьте термометр в центр буханки, чтобы получить хорошие показания. Вы захотите достичь 160 ° F.
  • Буханку можно заморозить. Если вы готовите его, дайте ему полностью остыть. Затем дважды упакуйте его в зиплок или воздухонепроницаемый контейнер, и им можно наслаждаться в течение 2-3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 590 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 30 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 139мг | Натрий: 1093 мг | Калий: 697 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 382 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 4 мг

Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!

Взаимодействие с читателем

Как приготовить убийственный мясной рулет (это проще, чем вы думаете)

Али Салехи Явани/Picture Press/Getty Images

Хорошо приготовленный мясной рулет, любимец семейных обедов и ужинов, гарантированно понравится публике. Самое приятное в этом универсальном блюде то, что это чистый холст для приправ, позволяющий предприимчивым поварам экспериментировать со сладкими или пряными вкусами. В качестве бонуса, мясной рулет также отлично подходит для остатков. Наш совет? Поджарьте несколько ломтиков на сковороде и бросьте между хлебом, чтобы получился потрясающий бутерброд.

Содержимое

  • Выбор мяса
  • Глазурь
  • Мясной рулет Joy’s с картофельным пюре и хрустящей луковой соломкой

Родственные руководства

  • Как приготовить кето-дружественный мясной рулет
  • Как приготовить гамбургер
  • Лучшие рецепты еды

Выбор мяса

Akchamczuk/Getty Images

Когда дело доходит до мясного фарша, жир равен вкусу. Как правило, лучшим выбором является говяжий фарш с соотношением мяса и жира 80/20. Нежирный говяжий фарш (90/10) сделает смесь для мясного рулета сухой и рассыпчатой. В идеале покупайте говяжий фарш в местном мясном магазине — это обеспечит самый свежий и качественный говяжий фарш. При покупке в супермаркете обратите внимание на маркировку на упаковке (80/20, 90/10 и т. д.).

Хотя в большинстве рецептов мясных рулетов используется говядина, для мясного рулета может подойти любой тип мясного фарша. Популярной альтернативой является индейка. Помните — используйте темное мясо индейки, а не грудку из-за более высокого содержания жира. Если вы настаиваете на использовании белого мяса, вы можете смешать другие виды мяса, такие как свиной фарш (даже бекон), чтобы сделать смесь из индейки более сочной и жирной.

Глазурь

Помимо приправы для смеси для мясного рулета, хороший соус или глазурь выведут ваш мясной рулет на новый уровень. Глазурь для мясного рулета обычно включает сладость, создавая липкий и насыщенный соус, который пенится на мясном рулете. Ключ к хорошей сладкой глазури — сбалансировать ее кислотностью, обычно в виде уксуса или горчицы. Для творчества попробуйте использовать такие ингредиенты, как патока ближневосточного граната или острая английская горчица для уникальной глазури.

Мясной рулет Joy’s с картофельным пюре и хрустящей луковой соломкой

( Шеф-повар Джой Бебер из Joy Cafe )

Кафе Joy, открытое в 2011 году супругами Джой и Джоном Беберами, сочетает в себе как интернациональное вдохновение, так и семейные рецепты, некоторые из которых передавались из поколения в поколение. Шеф-повар Джой родилась и выросла в Южной Георгии и находится под сильным влиянием традиционной южной кулинарии женщин в ее семье. Она сочетает традиционные южные и сельские европейские рецепты с изобретательскими методами и современной подачей.

Для мясного рулета:

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари 0,25 стакана
  • 3 ст.л. цельного молока
  • 1,5 фунта говяжьего фарша (грудка, вырезка и короткие ребра)
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 взбитое яйцо

Для томатной глазури

Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. консервированных чипотле в адобо, мелко нарезанных (по желанию)
  • 0,25 стакана коричневого сахара
  • Гарнир: свежая руккола

Для хрустящих луковых соломинок

Ингредиенты:

  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная кольцами
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • 1 стакан цельной пахты
  • От 1 до 3 чайных ложек острого соуса (предпочтительнее домашнего жареного красного перца и острого соуса хабанеро, которые можно приобрести в кафе Joy)
  • Соль
  • Рапсовое масло для жарки

Для картофельного пюре

Ингредиенты:

  • 2,5 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного крупными кубиками
  • 1 чашка густых сливок
  • 0,5 фунта холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками + еще 0,5 фунта (чуть больше или меньше по вкусу и предпочтениям)
  • Целая головка чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 веточки свежего эстрагона
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Для мясного рулета смешайте панировочные сухари и молоко и отложите в сторону.
  2. Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте говяжий фарш, лук, болгарский перец, яйцо, смесь панировочных сухарей и ½ соуса. Смажьте форму для хлеба и положите хлеб в форму. Вылейте оставшийся соус поверх мясного рулета.
  4. Выпекайте при 350 F около часа или пока не достигнете внутренней температуры 165 F и мясной рулет не подрумянится.
  5. Тем временем приготовьте хрустящую луковую соломку. Смешать муку и сухие ингредиенты, отложить в сторону. Смешайте пахту и острый соус (при желании используйте больше острого соуса) и отложите в сторону.
  6. Тонко нарежьте желтый лук кольцами и обваляйте в мучной смеси, затем в пахте, затем снова в сухой смеси.
  7. Заполните неглубокую кастрюлю на 1/3 маслом канолы. Обжаривайте при 350 F в течение двух минут или до золотисто-коричневого цвета. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал. Сразу же посолите и отложите в сторону до подачи на стол.
  8. Пока мясной рулет продолжает готовиться, приготовьте пюре. Срежьте верхушку головки чеснока, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 350 F до появления аромата, около 30 минут. Когда закончите, выдавите чесночную мякоть из головки и отложите в отдельную миску (примечание: для дополнительного вкуса сохраните чесночную шелуху/бумагу и добавьте в смесь сливок и трав ниже).
  9. Поместите густые сливки в кастрюлю с травами, горошком перца и чесночной шелухой/бумагой. Варить на медленном огне. Не кипятить. Держите в тепле до готовности картофеля.
  10. Чтобы приготовить картофель, положите его в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2-3 столовые ложки соли и попробуйте воду на приправу; по вкусу он должен напоминать светлую морскую воду. Доведите до легкого кипения и варите до мягкости. Слить картофель и положить обратно в еще горячую кастрюлю, чтобы избавиться от остатков воды.
  11. Добавьте 0,5 фунта холодного сливочного масла и чесночной массы в миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *