Рыба запеченная с баклажанами: Рыба с баклажанами, пошаговый рецепт на 57304 ккал, фото, ингредиенты

Рыба с баклажанами, пошаговый рецепт на 57304 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Доброе время суток! Пришла с тренировки голодная, а уже вечер, вот решила приготовить что-то быстое, лёгкое, красивое, вкусное и диетичное! Я сторонник здоровой пищи, стараюсь готовить без соли, жиров и сахаров. Максимально девственно!:) Очень люблю баклажаны и рыбу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

57304

кКал

2438%

Белки6464 г
Жиры2531 г
Углеводы2009 г

% от дневной нормы

1616 %

490 %

143 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

рыба белая филе

500 г

баклажан

1 шт.

сыр домашний

200 шт.

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан нарезать вдоль и замочить в холодной воде с солью на минут 20-30. Филе рыбы налимонить и приправить (у меня травки средиземноморские, паприка, карий, чёрный перец ). На противень выложить баклажаны ( предварительно подсушенный полотенцем ), на них рыбку, на рыбку помодорки порезанный кольцами. Всё это дело покрыть домашним сыром ( можно любой другой сыр). Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 40 мин.


Посыпать зеленью. Получается ооочень вкусно и диетично.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьавторская кухняфиле рыбыиз рыбыс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченной рыбы с баклажанами

Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами — именно такой рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0. 5 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Специи – по вкусу соль, черный перец
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

    Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

  • Шаг 2

    Чесночные зубчики мелко порубить.

  • Шаг 3

    Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

  • Шаг 4

    Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка — сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

    Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

  • Шаг 5

    Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

    Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

    Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

  • Шаг 6

    Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

    Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 7

    К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
    К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

    Лук и перец нарезать небольшими полосками.

  • Шаг 8

    Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

     

  • Шаг 9

    Затем выложить из банки помидорную массу.

    Перемешать и попробовать — возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

    Выложить на тарелку соус, сверху рыбу, запеченную с баклажанами, и подавать к столу. Приятного аппетита!

     

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт рагу из рыбы и баклажанов

«Этот рецепт родом из Западной Африки и взят из Classic International Recipes.

Поскольку здесь много рек, озер и заливов океана, часто используются рыба и морепродукты. Это слишком «безвкусно», как указано в объявлении, поэтому я позволил себе некоторые вольности. ! Может и не аутентично, зато вкуснее! Доработка от 03.06.2011.»

Скачать

фото loof751

Через:
55 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт рыбного филе
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 (16 унций) консервированные помидоры, нарезанные
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 1 чашка воды
  • 1 1 2 чайная ложка соли
  • 1 ложка молотого красного перца (можно увеличить, если любите поострее!)
  • 1 ложка креольской приправы, предпочтительно Zatarais
  • 1 (10 унций) пакет замороженной нарезанной бамии (можно использовать свежую)
  • горячий сваренный рис басмати

направления

  • Снимите кожу с рыбного филе и нарежьте филе на 1-дюймовые кусочки; отложить.
  • В жаровне жарьте лук и зеленый перец в горячем растительном масле, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Как только лук станет прозрачным, добавьте чеснок и перец халапеньо. Добавьте неосушенные помидоры, баклажаны, томатный соус, воду, соль, молотый красный перец и креольскую приправу. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  • Добавить бамию и кусочки рыбы. Накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут или пока бамия не станет мягкой, а рыба будет легко отслаиваться при проверке вилкой; время от времени помешивайте во время приготовления.
  • Разлейте суп по тарелкам. Поверх каждой порции выложите немного горячего приготовленного риса басмати.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт запеченной рыбы с баклажанами, стручковым перцем и масляной фасолью

«Вкусный легкий ужин с простым зеленым салатом. Взято с сайта thefoodcoach.com.»

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Подается:

ингредиенты

  • 1 4 чашка оливкового масла холодного отжима
  • 2 средние баклажаны, нарезанные кубиками
  • 2 красный перец, нарезанный полосками
  • 3 крупные спелые помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 (400 г) банка фасоли, слить масло
  • соль и перец по вкусу
  • 4 филе белой рыбы

направления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *