Мясное рагу с овощами рецепт с фото: Как приготовить мясное рагу с овощами | ХозОбоз

Мясное рагу с овощами — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рагу » Рецепт приготовления Мясного рагу с овощами

Представляем аппетитное и сытное мясное рагу с овощами, которое отличается особенным приятным вкусом, ароматом и сочностью. Такое рагу станет превосходным вариантом для полноценного обеда или ужина, а готовить его можно каждый раз по-новому, постоянно экспериментируя с теми или иными ингредиентами.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 90 ккал
  • Калорий на порцию: 400 ккал
  • Калорий всего блюда: 1600 ккал
  • Белки: 88.1
  • Жиры: 133.5
  • Углеводы: 239.7

Как приготовить Мясное рагу с овощами — пошаговое описание

1Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.

2Обжариваем мясо до корочки.

3Тем временем нарезаем лук-порей.

4Морковь, сельдерей и грибы нарезаем небольшими кусочками, а чеснок измельчаем. Смешиваем все овощи и грибы.

5И добавляем их к мясу. Периодически помешивая, жарим в течение 10-12 минут.

6Солим, перчим и вливаем вино. готовим до его испарения.

7Добавляем очищенные от кожицы помидоры (целиком) и томатную пасту. Вливаем воду (или бульон), чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты.

8Добавляем лавровый лист с травами. Тушим на медленном огне в течение часа, подливая при необходимости воду.

9В конце добавляем рубленую зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.

10Рагу готово. приятного аппетита!

Оцените рецепт Мясного рагу с овощами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: lilipop

Смотрите также:

Горячие блюдаРагуРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинМясоСвининаОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы из кабачков

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Борщ с помидорами

  • Мясное рагу с овощами

Присоединяйтесь к нам

Мясное рагу с овощами и грибами

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рагу » Рецепт приготовления Мясного рагу с овощами и грибами

Аппетитное мясное рагу с овощами и грибами — сытное блюдо, способное накормить большую компанию. Готовить его можно с любым мясом, овощами и грибами, добавляя для вкуса и аромата различные специи и пряности.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 134 ккал
  • Калорий на порцию: 473 ккал
  • Калорий всего блюда: 1892 ккал
  • Белки: 84.9
  • Жиры: 136.3
  • Углеводы: 194

Как приготовить Мясное рагу с овощами и грибами — пошаговое описание

1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

2Лук нарезаем полу или четверть кольцами.

3Морковь нарезаем брусочками.

4Чеснок мелко нарезаем.

5Шампиньоны нарезаем пластинами.

6В толстостенной кастрюле разогреваем масло и выкладываем мясо. Жарим до испарения жидкости.

7Добавляем еще немного масла и выкладываем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем тщательно и жарим на умеренном огне 7-10 минут.

8Добавляем грибы и жарим еще 7-8 минут.

9Добавляем томатную пасту, соевый соус, паприку и молотый чили. Солим, перчим и вливаем пол стакана воды. Доводим до кипения и тушим в течение 1,5часа.

10Затем вливаем еще 1,5 стакана воды и добавляем нарезанный брусочками картофель. Тушим еще 30 минут.

11Рагу готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мясного рагу с овощами и грибами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Gardines

Смотрите также:

Горячие блюдаРагуРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинГрибыШампиньоныМясоОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Жаркое из баранины и овощей в горшочках

  • Мясное рагу с овощами и грибами

Присоединяйтесь к нам

Старомодный рецепт тушеной говядины

К

Джон Митцевич

Джон Митцевич

Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.02.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

Это основное тушеное мясо говядины, любимое зимнее блюдо. Это сытное блюдо готовится легко, вкусно и недорого. Несмотря на то, что существуют сотни вариаций традиционного рагу из говядины, трудно улучшить пикантность и утешение этой версии.

Для еще лучшего вкуса приготовьте это блюдо за день до того, как вы планируете его подавать, и разогрейте, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли. На праздничный стол подавайте с хрустящим хлебом или булочками. Из тушеной говядины получаются вкусные остатки, и вы можете удвоить этот рецепт, если у вас достаточно большая кастрюля.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Это тушеное мясо было превосходным, с насыщенным вкусом говядины. Я бы порекомендовал слегка посыпать говядину солью и перцем, а затем добавить приправы по мере необходимости перед подачей на стол. Если ваш говяжий бульон содержит соль, вам может не понадобиться больше соли. около 12 чашек тушеного мяса, и оно было фантастическим с хрустящим французским хлебом». — Дайана Рэттрей

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 3 фунта ростбифа без костей (нарезанного на 2-дюймовые кусочки)

  • 1–2 чайные ложки соли (или по вкусу)

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)

  • 2 средние желтые луковицы (нарезать на кусочки по 1 дюйму)

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 3 зубчика чеснока (измельченные)

  • 1 чашка красного вина

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

  • 1 средний сушеный лавровый лист

  • 3 чашки говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)

  • 3 больших картофелины красновато-коричневого цвета (очищенные и нарезанные на 8 частей)

  • 2 стебля сельдерея (нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм)

  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1 дюйм)

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. На среднем огне добавьте растительное масло в большую тяжелую кастрюлю (с плотно закрывающейся крышкой).

    Ель / Диана Чиструга

  3. Когда начнет слегка дымиться, добавить говядину и обжарить со всех сторон. Делайте это партиями, если это необходимо. Добавляйте соль и перец, когда говядина подрумянится.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Когда говядина подрумянится, достаньте ее шумовкой или щипцами и отложите в сторону.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Добавьте лук и пассеруйте около 5 минут, пока он не станет мягким.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте муку. Готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Добавьте вино и деглазируйте сковороду, соскребая любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Мука начнет сгущать вино, когда оно закипит.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Кипятите вино в течение 5 минут, а затем добавьте говядину, тимьян, розмарин и лавровый лист. Залить бульоном. Снова доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите на очень слабом огне около 1 часа.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Добавьте картофель, сельдерей и морковь и тушите под крышкой еще 30 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    Ель / Диана Чиструга

  10. Выключите огонь и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте свежей петрушкой.

    Ель / Диана Чиструга

Как хранить и замораживать

  • Тушеная говядина хранится 3–4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, чтобы приготовить вкусную и быструю еду.
  • Чтобы заморозить тушеную говядину, положите ее в герметичный контейнер для морозильной камеры или в прочный пакет с застежкой-молнией, оставив около дюйма свободного пространства. Заморозка на срок до месяца. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.

Советы

  • В тушеное мясо входит немного муки, но если вы хотите сделать его более густым, сделайте кашицу из 1 или 2 столовых ложек муки и достаточного количества воды, чтобы получилась жидкая паста. Добавить в фарш и варить до загустения.
  • Если тушеное мясо слишком густое или вы хотите больше жидкости, добавьте еще говяжьего бульона.
  • Прежде чем добавлять картофель, морковь и сельдерей, убедитесь, что говядина очень нежная.
  • Всегда разогревайте остатки не менее чем до 165 F, минимальной безопасной температуры для остатков пищи.

Варианты рецептов

  • Чтобы сделать тушеную говядину более вкусной, попробуйте добавить столовую ложку или две томатной пасты после удаления глазури со сковороды. Вы также можете добавить немного красного винного уксуса после приготовления или добавить больше сушеных трав.
  • Не стесняйтесь использовать ваши любимые зимние овощи, такие как пастернак и брюква.
  • Размороженный горошек или нарезанную стручковую фасоль можно добавить за несколько минут до готовности рагу.

Как сделать тушеное мясо нежным?

Ключ к нежному тушеному мясу – низкое и медленное приготовление в жидкости. Для тушеной говядины убедитесь, что мясо становится красивым и нежным, прежде чем добавлять овощи.

Должен ли я сначала обжарить тушеное мясо?

Подрумянивание или обжаривание тушеного мяса перед приготовлением на медленном огне придает мясному вкусу такие блюда, как тушеная говядина. После того, как жидкость добавлена, деглазирование сковороды удаляет со дна все ароматные прилипшие кусочки и делает вкусный соус. Хрустящая карамелизация говядины также придает текстуру блюду.

Полезные ссылки

Согрейтесь с головы до ног с помощью этих зимних тушеных блюд и запеканок

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт тушеной говядины : 7 шагов (с иллюстрациями)

Введение: Рецепт тушеной говядины

Я уже публиковал рецепт тушеной говядины, но так как я продолжаю экспериментировать и изменять способ его приготовления, я решил опубликовать самая новая версия! Я изменил несколько вещей в процессе приготовления, и я думаю, что это тушеное мясо говядины намного лучше по вкусу. В качестве бонуса для его загущения не нужен кукурузный крахмал. 😀

Если вы ищете классическое рагу из говядины, попробуйте это! Это займет некоторое время, но оно того стоит.

Шаг 1. Ингредиенты + инструменты

Ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьей вырезки, жаркого или тушеного мяса (в зависимости от того, где вы живете, его можно маркировать различными способами)
  • 3 банки курицы по 14 унций бульон
  • 3-4 моркови
  • 3-4 картофеля
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки Worcestershire
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • хорошая щепотка тимьяна
  • несколько столовых ложек муки общего назначения
  • соль и перец
  • 9

    2: 90 Инструменты

    Вам понадобится большой кастрюля, чтобы приготовить это в! У меня уже много лет есть эта французская духовка Le Creuset, и я всегда использую ее для супов и тушеных блюд. Кухонная посуда Le Creuset довольно дорогая, но Lodge делает довольно хорошие эмалированные чугунные кастрюли за небольшую часть стоимости. 😀

    Шаг 2: Подготовительные работы

    Первое, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи. Сельдерей и лук нужно нарезать кубиками, чеснок измельчить, а морковь и картофель нарезать крупными кусочками. Морковь и картофель будут добавлены позже, так что вы можете подождать, чтобы нарезать их, но я предпочитаю делать это сразу, чтобы успеть убраться. Залейте картофель прохладной водой, если вы решили сначала нарезать его.

    Вам захочется обрезать мясо любого жира и соединительной ткани! Я стараюсь нарезать тушеное мясо еще более мелкими кусочками, чтобы они были более однородными.

    Когда они будут обрезаны, приправьте их большим количеством соли и перца, а затем добавьте сверху несколько столовых ложек муки. Смешайте все это вместе и добавьте больше муки, если необходимо, пока каждый кусок мяса не будет хорошо покрыт. 🙂

    Шаг 3: Обжарьте говядину

    Нагрейте пару столовых ложек масла в большой кастрюле на среднем/сильном огне, а затем порциями добавляйте говядину. Вы хотите, чтобы он был красивым и коричневым со всех сторон. Как только каждая партия станет коричневой, переложите их на тарелку для отдыха. Это самая утомительная часть, но это ключ к вкусному рагу!

    Видите все эти прекрасные хрустящие коричневые кусочки, прилипшие ко дну? Отсюда большая часть аромата.

    Если глазурь на дне сковороды становится слишком темной, вы можете деглазировать ее небольшим количеством бульона, соскребая все кусочки деревянной ложкой и выливая их на уже подрумяненное мясо. Затем добавьте еще масла и продолжайте обжаривать!

    Шаг 4. Приготовление овощей

    Когда все мясо подрумянится, добавьте лук и сельдерей. Вам может понадобиться немного больше масла!

    Влага в овощах (добавление щепотки соли заставит их немного больше потеть!) должна помочь вам соскребать глазурь со дна, но не стесняйтесь добавлять немного бульона, если у вас есть проблемы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *