Тыква с овощами в мультиварке: Тыква с овощами в мультиварке

Мясо с тыквой и овощами: рецепт с фото

Теги:

  • тыква с мясом и овощами в мультиварке
  • тыква с мясом
  • тыква с овощами
  • тыква в мультиварке

Тыква с мясом и овощами в мультиварке — отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а тыква с картошкой станут отличным гарниром. Это простое блюдо имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит не много калорий. Кроме того, при приготовлении в мультиварке сохраняется вся польза тыквы.

  • Тыква

  • Свинина

  • Картофель

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Перец сладкий

  • Помидор

  • Свежая зелень

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Приправы и специи

  • Чеснок

Для этого рецепта можно использовать любое мясо — птицы, свинину, телятину. С мясом птицы блюдо становится менее калорийным. Тыкву лучше использовать столовых сортов, она менее сладкая и имеет менее насыщенный аромат. Тыкву необходимо помыть, почистить  и удалить сердцевину. Лук, морковку, картошку почистить. Перец и помидор помыть.

Все овощи для этого блюда не стоит крошить сильно мелко, чтобы в процессе готовки они не потеряли внешний вид. Лук порезать полукольцами.

Морковь разрезать на четыре части и нашинковать ломтиками, толщиной 2-4 мм.

Лук и моркови высыпать в чащу мультиварки. Поставить режим «жарка» на 20 мин. Если покрытие чаши мультиварки не антипригарное, добавьте немного растительного масла.

Пока лук с морковью подрумяниваются, нарежьте мясо кубиками, размером примерно 2 см.

Мясо добавьте к луку и морковке. Продолжайте обжаривать при открытой крышке до завершения программы.

Пока мясо обжаривается, необходимо подготовить остальные овощи. Картофель нарезать крупными кубиками.

Тыкву необходимо почистить, нарезать на полосы и покрошить кубиками размером 3- 4 см. Пусть столь крупные куски не смущают, в процессе готовки кусочки тыквы заметно уменьшатся.

Сладкий перец разрезать, удалить сердцевину с семенами и порезать на кубики.

Помидор обдать кипятком, очистить и порезать так же кубиками.

Все овощи — тыкву, картофель, перец и помидор загрузить в чашу мультиварки к мясу с луком. Добавить рубленый чеснок. Посолить, приправить перцем по вкусу. Можно добавить любимую приправу, например —  хмели-сунели. Все перемешать и закрыть крышку мультиварки.  

  • вариант 1 — для тех, кто любит посочнее. Поставить режим «Тушение» на 1 час. В этом режиме овощи и мясо выделяют много влаги и тушатся в своем соку.
  • вариант 2 — для тех, кто любит поподжаристей. Поставить режим «Выпечка» на 40 минут. На этом режиме вся влага испаряется, а овощи с мясом снизу подрумяниваются.

Готовое блюдо украсить зеленью.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,050
7,8
30,75
Соль000
Картофель40,832,6 154
Чеснок0,240,0041,32 5,96
Помидор0,840,285,88 27,86
Перец черный молотый000
Тыква350,55 130
Перец сладкий1,30,14,9 26
Приправы и специи000
Свежая зелень000
Свинина84,4
105,95
0 1315
Всего в блюде128107671742
Всего в 1 порции322616435
Всего в 100 граммах764104

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Овощное рагу с тыквой в мультиварке: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с тыквой в мультиварке – прекрасное блюдо на обед или ужин, которое идеально подойдет к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Мультиварка максимально упрощает процесс приготовления, сводя суть к простой нарезке овощей и загрузке их в чашу. В процессе тушения можно даже не помешивать ингредиенты. Главное – чтобы в чаше было немного жидкости. Ее дадут овощи, а также можно добавить немного, смешав ее с томатной пастой.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1-2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 1/2 небольшой тыквы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – овощи нужно тщательно вымыть, обрезать все повреждения на кожуре, плодоножки.

2. С тыквы аккуратно срежьте кожуру – для этого понадобится острый нож. Удалите косточки, мякоть же нарежьте небольшими кубиками. Так как тыква по своей структуре плотнее, чем остальные овощи – готовиться она будет дольше. Поэтому не стоит нарезать ее крупными кубиками.

3. При необходимости можно срезать кожуру с баклажанов и кабачков. Если кабачки уже поздней степени зрелости – можно вырезать жесткие семечки. Нарежьте овощи не слишком мелкими кубиками.

4. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семечки, овощ нарежьте небольшими кусочками. С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарубите.

5. В чашу мультиварки налейте немного масла для жарки – желательно использовать рафинированное, без яркого вкуса. Переложите в чашу все подготовленные овощи.

6. Добавьте в чашу томатную пасту, немного воды, соль и специи по вкусу. Также можно добавить немного ароматных сушеных трав. Перемешайте все, закройте крышку мультвиарки и установите режим «Тушение» на 40 минут.

7. Подавать готовое блюдо можно сразу после приготовления, в горячем или теплом виде. Хотя и в остывшем виде овощи остаются по-прежнему вкусными. Перед подачей украсьте блюдо веточкой свежей зелени.

Комментировать

No votes yet.