Мясо с тыквой и овощами: рецепт с фото
Теги:
- тыква с мясом и овощами в мультиварке
- тыква с мясом
- тыква с овощами
- тыква в мультиварке
Тыква с мясом и овощами в мультиварке — отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а тыква с картошкой станут отличным гарниром. Это простое блюдо имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит не много калорий. Кроме того, при приготовлении в мультиварке сохраняется вся польза тыквы.
Тыква
Свинина
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Перец сладкий
Помидор
Свежая зелень
Соль
Перец черный молотый
Приправы и специи
Чеснок
Для этого рецепта можно использовать любое мясо — птицы, свинину, телятину. С мясом птицы блюдо становится менее калорийным. Тыкву лучше использовать столовых сортов, она менее сладкая и имеет менее насыщенный аромат. Тыкву необходимо помыть, почистить и удалить сердцевину. Лук, морковку, картошку почистить. Перец и помидор помыть.
Все овощи для этого блюда не стоит крошить сильно мелко, чтобы в процессе готовки они не потеряли внешний вид. Лук порезать полукольцами.
Морковь разрезать на четыре части и нашинковать ломтиками, толщиной 2-4 мм.
Лук и моркови высыпать в чащу мультиварки. Поставить режим «жарка» на 20 мин. Если покрытие чаши мультиварки не антипригарное, добавьте немного растительного масла.
Пока лук с морковью подрумяниваются, нарежьте мясо кубиками, размером примерно 2 см.
Мясо добавьте к луку и морковке. Продолжайте обжаривать при открытой крышке до завершения программы.
Пока мясо обжаривается, необходимо подготовить остальные овощи. Картофель нарезать крупными кубиками.
Тыкву необходимо почистить, нарезать на полосы и покрошить кубиками размером 3- 4 см. Пусть столь крупные куски не смущают, в процессе готовки кусочки тыквы заметно уменьшатся.
Сладкий перец разрезать, удалить сердцевину с семенами и порезать на кубики.
Помидор обдать кипятком, очистить и порезать так же кубиками.
Все овощи — тыкву, картофель, перец и помидор загрузить в чашу мультиварки к мясу с луком. Добавить рубленый чеснок. Посолить, приправить перцем по вкусу. Можно добавить любимую приправу, например — хмели-сунели. Все перемешать и закрыть крышку мультиварки.
- вариант 1 — для тех, кто любит посочнее. Поставить режим «Тушение» на 1 час. В этом режиме овощи и мясо выделяют много влаги и тушатся в своем соку.
- вариант 2 — для тех, кто любит поподжаристей. Поставить режим «Выпечка» на 40 минут. На этом режиме вся влага испаряется, а овощи с мясом снизу подрумяниваются.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 30,75 | |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Тыква | 35 | 0,5 | 5 | 130 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Свинина | 84,4 | 105,95 | 0 | 1315 |
Всего в блюде | 128 | 107 | 67 | 1742 |
Всего в 1 порции | 32 | 26 | 16 | 435 |
Всего в 100 граммах | 7 | 6 | 4 | 104 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Овощное рагу с тыквой в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с тыквой в мультиварке – прекрасное блюдо на обед или ужин, которое идеально подойдет к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Мультиварка максимально упрощает процесс приготовления, сводя суть к простой нарезке овощей и загрузке их в чашу. В процессе тушения можно даже не помешивать ингредиенты. Главное – чтобы в чаше было немного жидкости. Ее дадут овощи, а также можно добавить немного, смешав ее с томатной пастой.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1-2 сладких перца
- 1 луковица
- 1/2 небольшой тыквы
- 1/2 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – овощи нужно тщательно вымыть, обрезать все повреждения на кожуре, плодоножки.
2. С тыквы аккуратно срежьте кожуру – для этого понадобится острый нож. Удалите косточки, мякоть же нарежьте небольшими кубиками. Так как тыква по своей структуре плотнее, чем остальные овощи – готовиться она будет дольше. Поэтому не стоит нарезать ее крупными кубиками.
3. При необходимости можно срезать кожуру с баклажанов и кабачков. Если кабачки уже поздней степени зрелости – можно вырезать жесткие семечки. Нарежьте овощи не слишком мелкими кубиками.
4. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семечки, овощ нарежьте небольшими кусочками. С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарубите.
5. В чашу мультиварки налейте немного масла для жарки – желательно использовать рафинированное, без яркого вкуса. Переложите в чашу все подготовленные овощи.
6. Добавьте в чашу томатную пасту, немного воды, соль и специи по вкусу. Также можно добавить немного ароматных сушеных трав. Перемешайте все, закройте крышку мультвиарки и установите режим «Тушение» на 40 минут.
7. Подавать готовое блюдо можно сразу после приготовления, в горячем или теплом виде. Хотя и в остывшем виде овощи остаются по-прежнему вкусными. Перед подачей украсьте блюдо веточкой свежей зелени.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Овощное рагу
Блюда в мультиварке
Блюда из тыквы
Легкий тыквенный суп в медленноварке
Автор: Автор Адина
Опубликовано
Делиться заботой!
40 акции
Бархатистый тыквенный суп, приготовленный в медленноварке, идеален для осени. Очень простой двухэтапный рецепт для медленноварки: все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и смешать суп.
Перейти к рецептуЭтот суп из тыквы, приготовленный в мультиварке, — лучший суп этой осенью! Почему вам это понравится?
- Сезонно и экономично: Крем-суп из тыквы — лучший осенний суп! А использование сезонных и простых ингредиентов — это всегда отличный способ сэкономить немного денег.
- Легко: Всего два шага: измельчение и смешивание! Просто немного времени на подготовку, загрузите ингредиенты в мультиварку и вернитесь через несколько часов, чтобы все смешать.
- Сливочный, успокаивающий, пряный …
И если вы любите тыквенный суп так же сильно, как и мы, попробуйте тыквенно-имбирный суп, суп из сладкого картофеля и тыквы, веганский суп из жареной тыквы или тыквенный орех и Суп из красного перца.
Ингредиенты рецепта
- Тыква :
- Я всегда рекомендую использовать Hokkaido ; это самый ароматный сорт. И самое приятное то, что его не нужно чистить (это сэкономит вам много времени и сил). Следующим лучшим продуктом будет баттернатная тыква , она такая же вкусная, НО ее нужно чистить.
- Если вы не можете достать ни один из этих двух, вы можете использовать другой сорт; убедитесь, что это ароматный, например, сахарная тыква.
- Не используйте огромные хэллоуинские тыквы; они безвкусные. Оставьте их только для украшения.
- Прочие овощи : Морковь, картофель, лук и зубчики чеснока.
- Специи : хлопья красного чили, сушеный розмарин, мелкая морская соль (или кошерная соль) и молотый черный перец.
- Овощной бульон или бульон. Сделано из куба нормально. Куриный бульон тоже отличный.
- Густые сливки : мне нравится насыщенность, которую они добавляют, но это не обязательно для кремообразности супа. Овощей достаточно, чтобы сделать суп сливочным, даже если вы используете молоко или сливки вместо густых сливок.
Пошаговые инструкции
- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена (1) (см. советы экспертов). Сначала нарежьте его толстыми ломтиками. Если вы используете любую тыкву или тыкву, кроме Хоккайдо, очистите их.
- Нарежьте кубиками (2).
- Очистите и нарежьте все остальные овощи : лук, чеснок, картофель и морковь. (3) .
- Поместите все овощи и оставшиеся ингредиенты (кроме сливок) в мультиварку .
- Медленное приготовление в течение 5 часов на медленном огне. Проверить: овощи должны быть идеально мягкими. Если нет, дайте им еще 30-60 минут.
- После приготовления, смешайте тыквенный суп погружным блендером (см. советы экспертов).
- При необходимости отрегулируйте вкус солью, перцем и хлопьями чили. Для усиления вкуса добавьте немного свежевыжатого лимонного сока или 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Альтернативные специи и начинки
Специи
Вы можете использовать другие специи, чтобы изменить вкус этого легкого тыквенного супа, приготовленного в мультиварке.
- Использовать кайенский перец или пасту чили для большего тепла. Всегда привык по вкусу.
- Замените розмарин другими сушеными травами (тимьяном, лавровым листом и т. д.) или смесью сушеных трав (например, прованскими травами или итальянскими травами).
- Замените розмарин на 1 столовую ложку порошка карри и немного коричневого сахара (около 1–2 столовых ложек), 1–2 столовые ложки кленового сиропа или меда. Добавьте только немного подсластителя в начале и отрегулируйте вкус, когда суп будет готов.
Топпинги
- Горсть жареных тыквенных семечек или семян подсолнечника
- Дополнительный пучок жирных сливок или кокосового молока
- Домашние гренки
- Картофельные гренки
- Другие свежие травы Фета по рецепту тыквенного соуса Фета 900 (с начинкой из феты)
- Другой вид сыра, например, тертый пармезан, гауда или чеддер
- Хрустящие кусочки бекона
- Кубики вареной куриной грудки
- Креветки, приготовленные с чесноком или чили
Советы экспертов
- Семена: Проверьте, пусты ли оболочки. Если они не пустые (а так бывает часто), вы можете поджарить тыквенные семечки и насладиться ими в качестве закуски.
- Блендер: При смешивании горячих супов или других горячих жидкостей предпочтительно использовать погружной блендер, чтобы избежать риска взрыва крышки блендера.
- Однако, если вы будете осторожны, вы также можете использовать блендер. Дать супу немного остыть и взбивать порциями. Положите сложенное чистое полотенце на блендер и держите его неподвижно. Постепенно увеличивайте скорость. Переложите смешанный суп в кастрюлю и повторите с другой партией.
- Разбавить суп : Если он кажется слишком густым, вы можете немного разбавить его, добавив немного овощного бульона, молока или сливок. Не разбавляйте его простой водой; что заставит блюдо потерять часть своих ароматов.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Полезен ли рецепт?
Супер полезный суп из тыквы. Он полон питательных веществ, богат клетчаткой и не содержит глютена. Бета-каротин в овощах укрепляет иммунную систему.
Вы можете сделать его веганским , заменив густые сливки кокосовыми сливками, кокосовым молоком или другими веганскими сливками или молоком (например, овсяным, соевым или миндальным молоком).
Если вы хотите снизить содержание жира , используйте молоко или сливки вместо густых сливок.
Можно ли смешать суп в мультиварке?
Да, именно поэтому ручной погружной блендер — это здорово; он позволяет смешивать овощи прямо в мультиварке (партнерская ссылка Amazon).
Как хранить?
Охладить тыквенный суп в мультиварке в герметичном контейнере; это продлится 3-4 дня.
Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Разогреть перед подачей на стол . Суп можно разогреть в микроволновке или на плите. Если после охлаждения суп кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством овощного бульона, молока или сливок.
Как подавать тыквенный суп в мультиварке?
- Подавайте сразу же или разогрейте с любой из предложенных выше начинок.
- Первое блюдо: Блюдо станет отличным первым блюдом для любого осеннего или праздничного меню. Его хватит примерно на 8 человек, если вы подадите его в качестве первого блюда.
- Основное блюдо: Если вы подаете его как основное, то его хватит примерно на 4 человека. Подавать со свежим хрустящим хлебом и/или салатом. Попробуйте его с нашим хлебом из спельты (хлеб без подъема, без замеса), овсяным хлебом без дрожжей, хлебом с льняным семенем, хлебом с содовой Easy Yogurt или гречневым хлебом.
- Подавать салат на гарнир . Как насчет салата из тунца и феты, зеленого салата с йогуртовой заправкой или салата с малиновым уксусом, помидоров, авокадо и моцареллы, более сытного салата из древних зерен или салата из пасты с пряными яйцами?
- И, говоря о фаршированных яйцах , приготовьте их и подавайте с тыквенным супом. Попробуйте наши мексиканские фаршированные яйца с авокадо, фаршированные яйца с тунцом или румынские фаршированные яйца (с печеночным паштетом).
Больше рецептов тыквы или орехового сквоша
- Лучшая жареная тыква (острые клинья)
- Pumpkin
- Chicken и Pumpkin Lasagna
- CHICHIN Рецепт тыквенных пирожков Поттер
- Оладьи из тыквы с орехами
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!- ▢
Медленная плита
- ▢
Иммерсионный блендер
- ▢ 1 кг тыква 2,2 фунта, примечание 1
- ▢ 1. 5,5 унции
- ▢ 450 г картофеля 1 фунт
- ▢ ½ чайной ложки Красной Чили Хили
- ▢ 1 чайная ложка сушено 4 ¼ чашки, Примечание 2
- ▢ 125 мл густых сливок ½ стакана
- ▢ 1–2 столовые ложки лимонного сока ИЛИ 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса, по желанию
- ▢ свежая петрушка по желанию
Нарезать тыкву 1 ломтиками . При необходимости очистите от кожуры (тыква Хоккайдо не нуждается в очистке, в отличие от любой другой). Тыкву нарезать кубиками.
Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и картофель.
Заполните медленноварку : Поместите все нарезанные овощи, хлопья красного чили, розмарин, соль, перец и овощной бульон в медленноварку.
Готовить 5 часов при низкой температуре . Проверяем: овощи должны быть мягкими. Если нет, дайте им еще 30-60 минут.
Смешайте суп с помощью погружного блендера (Примечание 3).
Добавить сливки .
Настроить вкус с солью, перцем и хлопьями красного чили. Чтобы усилить вкус, добавьте немного лимонного сока ИЛИ бальзамического уксуса (по вкусу).
- Я рекомендую Хоккайдская тыква или мускатная тыква . В противном случае убедитесь, что вы используете другой ароматный сорт тыквы.
- Sub с куриным бульоном .
- При смешивании горячих супов или других горячих жидкостей предпочтительно использовать погружной блендер (партнерская ссылка Amazon), чтобы избежать риска крышка блендера взрывается . Однако, если вы будете осторожны, вы также можете использовать блендер. Дать супу немного остыть и взбивать порциями. Положите сложенное кухонное полотенце на блендер и держите его неподвижно. Постепенно увеличивайте скорость. Переложите смешанный суп в кастрюлю и повторите с другой партией.
Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 1627 мг | Калий: 1508 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 27449МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
40 акции
Категории Американские рецепты, Основное блюдо, Другие рецепты по регионам, Суп, Рецепты на День Благодарения, Вегетарианство
Теги осеньморковькартофельтыкваВегетарианская мультиварка Тыква Карри | Что на ужин?
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Что может быть лучше, чем тыква, чтобы встретить прекрасную осеннюю погоду? Это вкусное, сытное карри из тыквы обязательно станет фаворитом всей семьи!
Готов через 270 минут
6 порций
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
74% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!
Не сегодня
жаль слышать, что вы не хотите этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу делать этот рецепт, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
74% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!
Не сегодня
жаль слышать, что вы не хотите этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу делать этот рецепт, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Готов через: 270 минут
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 260 минут
Ингредиенты
Выбрать все ингредиенты
6 чашек свежей тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
1 банка (15 унций) нута, без жидкости
2 чашки моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
2 стакана овощного бульона
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка измельченного имбиря
1 столовая ложка порошка карри
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки соли
1 банка (15 унций) кокосового молока, полной жирности
Тыквенные семечки, поджаренные
6 Flatout® Flavor!t Лепешка с оливковым маслом и морской солью
Направления
1
Шаг 1:
В 6-литровую мультиварку добавить тыкву, лук, красный перец, зеленый перец, нут, морковь, овощной бульон, чеснок, имбирь, порошок карри, тмин, куркуму и соль .