Мягкие венские вафли рецепт для электровафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице

Домашний рецепт мягких венских вафель пошагово с фото

Домашний рецепт мягких венских вафель пошагово с фото

Фотография мягких венских вафель

Вафли — десерт с тысячелетней историей. Венский вариант был впервые приготовлен порядка 120 лет назад. Для общей истории это всего лишь капля, но именно эта рецептура стала популярной во всём мире. Их подают со взбитыми сливками и шоколадным соусом, сливочным мороженым и жидким мёдом, карамелью и какао-порошком. Умелые кондитеры украшают вафли листиками мяты и свежими ягодами. Идей полно, но чтобы насладиться этим лакомством, необязательно ехать в Австрию.

Приготовить настоящие мягкие венские вафли может любой. Вам нужен подробный рецепт и вафельница. Основное преимущество блюда — простота. Никаких особенных ингредиентов покупать не придется. И теперь, чтобы приготовить лучший завтрак в мире, понадобится менее 30 минут!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт вафель,  простые рецепты.

Говорят, что исконно славянские варианты сладкого завтрака — блины и оладьи. Но стоит расширять свой кулинарный кругозор и готовить новые, интересные, оригинальные и несомненно вкусные блюда. Венские вафли — отличный вариант. Проверьте, согласны ли с вами ваши друзья.

  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Кефир 60 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,7 ч.л.
  • Корица по вкусу
  • Ягоды по вкусу
  1. Смешайте в глубокой емкости сахар и муку, разрыхлитель, соду, а также корицу.

  2. В отдельной миске взбейте кефир, молоко и желток до однородной массы.

  3. Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

  4. Теперь смешайте обе массы. Еще раз хорошенько всё смешайте.

  5. Взбейте белок до пиков. Аккуратно добавьте его в основную массу.

  6. Залейте порцию приготовленного теста в вафельницу. Через пару минут отменные вафли готовы. Посыпьте их корицей и ягодами.

Похожие рецепты

Венские вафли в электровафельнице

Приготовить мягкие и воздушные венские вафли не составит труда. Для этого потребуется проверенный рецепт для электровафельницы. Немного терпения и потрясающее лакомство будет стоять…

Рецепт приготовления венских вафель ребятам о зверятах

Мои вафли носят такое название только потому, что я использовала свою электровафельницу, которая печет вафли в форме животных. А вы можете приготовить эти замечательные нежные вафли,…

Венские вафли для вафельницы

Хрустящие, ароматные и удивительно вкусные. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить венские вафли для вафельницы. Вы будете шокированы результатом в самом прекрасном смысле этого…

Рецепт венских вафель в вафельнице

Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли. ..

Вафли в вафельнице мягкие

Меня очень спасает вафельница по утрам. Легкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается у…

Простой рецепт венских вафель с яблоком

яйца куриные 2 шт. • яблоки 1 шт. • кефир 70 мл • сахар 1 ст.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • масло оливковое 1 ст.л. • кукурузная мука 4 ст.л. • ванилин 1 г…

Венские вафли с мюсли

мюсли 200 г • молоко коровье 250 мл • масло сливочное 100 г • яйца куриные 1 шт. • сахар 2 ст.л. • мука 5 ст.л….

Как приготовить вафли венские

Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе…

Венские вафли

Сливочное масло 150 г • Сахар 60 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 200 г • Ваниль 2 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки…

Рецепт мягких вафель пошагово

Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют «венскими вафлями» или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой…

Вафли мягкие рецепт для электровафельницы

Это удивительно! Они действительно получаются такими мягкими, как и должны быть #128512; Честно говоря, я не ожидала от своей вафельницы такого! Но! Оно есть! Так что спешу поделиться рецептом венских вафель в элетровафельнице и с вами, думаю, он многим будет полезен, хоть и взят из инструкции к прибору.

Но для начала хочу немного отвлечься. У меня не совсем вафельница, у меня многофункциональный прибор, в нем можно печь орешки (первым делом мы и попробовали их приготовить), а также делать бутерброды и мясо-гриль.

Из продуктов вам потребуются: молоко 250 мл. 2 яйца, мука 300 гр. сахар 125 гр. сливочное масло 60 гр, щепотка соли, половина чайной ложки соды, немного сока лимона, ванилин.

Тесто готовится весьма просто

Для начала надо подогреть молоко и яйца, если вы заранее не вытащили их из холодильника и не нагрели таким образом. Молоко — в микроволновку, яйца — в горячую воду. Также растапливаем сливочное мало, я это делаю в микроволновке.

Затем с помощью миксера взбиваем яйца с солью и сахаром. Далее уменьшаем обороты миксеры до минимума (чтобы только мешал) и начинаем всыпать/вливать в яично-сахарную смесь по порядку: молоко, растопленное масло, ванилин, соду, гашеную лимонным соком, и в самом конце — муку. Получившееся тесто готовить сразу не надо — дайте ему постоять немного, минут 20.

Как выпекать в электрической вафельнице

Включите прибор и подождите, пока он нагреется. Смажьте сливочным масло рабочую поверхность (именно разогретую, перед тем, как тесто будете выкладывать, иначе может подгореть, и вафельки ваши будут не такие красивые). Затем прямо ложкой аккуратно выкладывайте тесто и распределяйте по форме. Оно немного жидкое, но такое и должно быть.

У меня на каждую партию (в партии всего 2 вафли) уходило 4 минуты. Поэтому нетрудно догадаться, что печь вы будете довольно долго. Это не кинуть в духовку и забыть. Но результат вас порадует.

Кстати, можно добавить в тесто сухофрукты или мелко порезанные фрукты, например, яблоко, но тогда учтите, что время приготовления может увеличиться.

Мы кушали венские вафли со сгущенкой и вареньем. Помниться, как-то в кафе нам подавали их со взбитыми сливками и мороженым. Думаю, подойдут к ним еще мед и фрукты (клубника, например). В общем, с чем есть — это уже зависит только от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:

Шоколадный крем со сливками

Такую вкуснотищу можно и ложками кушать!

Сочники на 500 грамм творога

Простой рецепт вкусных домашних сочников в духовке.

Мягкое медовое печенье без яиц

Простой рецепт вкусного и нежного блюда к чаю.

Творожное печенье с вишенками

Это, по-моему, лучший рецепт выпечки с творогом!

Овсяное печенье с медом и изюмом

Необычное и вкусное печенье из овсяной и пшеничной муки.

Оладушки, вкусные, как в потешках!

Попробуйте! Вашим детям понравятся эти блинчики!

12 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты

Воздушные и мягкие вафли — это не только вкусный десерт. Их смело можно подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя начинки и сочетания. Готовить их проще простого, когда что-то уже есть. Так что храните 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Рецепт идеально подходит для сладких и соленых начинок.

Вам потребуется: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч. л. порошок для выпечки.

Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешать с остальными сухими ингредиентами, добавить в тесто, вымесить и оставить на полчаса. Затем сразу испеките вафли.

2. Банановые венские вафли

В вафли можно добавлять любые в меру сочные ягоды и фрукты.

Вам понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Приготовление: Растопить сливочное масло и, пока оно остывает, размять бананы и взбить яйца до пышной массы. Влить к яйцам сливочное масло и банановое пюре, перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно испечь.

3. Вафли венские творожные

Если еще добавить отруби, получится самый полезный и питательный перекус!

Вам понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним творог и яйцо. Хорошо размять смесь, добавить специи по вкусу и вылить в вафельницу согласно инструкции.

4. Ванильные венские вафли

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше обычный стручок.

Вам потребуется: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, полстручка ванили.

Приготовление: Разрезать стручок ванили, вынуть семена и мелко нарезать. Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы и выпекать в электровафельнице.

5. Вафли по-венски с манкой

Манка делает вафли еще мягче, нежнее и рассыпчатее.

Вам понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манной крупы, 250 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопить сливочное масло и взбить его со сметаной и яйцами. Добавить сахар, а затем манку с просеянной мукой. Перемешиваем, оставляем тесто на 20 минут, добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем и выливаем в вафельницу.

6. Лимонные вафли по-венски

Выразительный цитрусовый вкус хорош к десертам и к красной рыбе с творожным сыром.

Вам потребуется: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половинка лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Натрите лимонную цедру и отделите 1 ст. сока — они пойдут в тесто. Смешайте их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавьте сахар и взбейте. Добавить просеянную муку и испечь лимонные вафли.

7. Вафли по-венски с арахисовым маслом

Чтобы они были более легкими и воздушными, используйте не целые яйца, а только белые.

Вам потребуется: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст. орехового масла, 225 г муки.

Приготовление: Растопленное масло смешать с молоком комнатной температуры и ореховым маслом. Подогрейте и охладите смесь, добавьте к ней просеянную муку и соль. Взбейте белки и сахар, медленно соедините ингредиенты и выпекайте вафли в электрической вафельнице.

8. Венские вафли на желе

Сухой кисель лучше брать из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.

Вам понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 120 г муки.

Приготовление: Яйца, желтки и сахар взбить до пышности, добавить к ним желе и снова взбить. Добавить просеянную муку, масло и соду, замесить однородное тесто и испечь вафли.

9. Кукурузные венские вафли

Вместо кукурузной муки подойдет мелко помолотая кукурузная крупа.

Вам понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и добавить к ним растопленное масло и молоко. Оба вида муки просеивают с разрыхлителем и соединяют смеси в однородное, достаточно густое тесто. Выпекать в электровафельнице.

10. Венские вафли без муки и сахара

Полезный рецепт венских вафель без глютена специально для вас!

Вам понадобится: 2 ст. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. кефир, стевия, ванилин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *