Оладьи тыквенные на кефире: Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквенного пюре на кефире

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Оладьи из тыквенного пюре на кефире
  • Нам понадобится:
  • 2/3 ст. кефира
  • 1/2 ст. тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 20 г. сливочного масла
  • 30 г. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • имбирь, мускатный орех по вкусу
  • растительное масло для жарки

Невероятно нежные, вкусные и аппетитные оладьи из тыквенного пюре на кефире. Пусть ваше утро начинается с радостного и солнечного блюда. Эти оладьи отличный вариант завтрака для всей семьи — яркие, красивые, ароматные и полезные. В тыкве много витаминов и других полезных веществ.

В сезон тыквы тыквенные оладьи могут быть частым гостем на вашем столе. Существует много разных рецептов приготовления оладий из тыквы. Можно немного разнообразить вкус комбинируя их с другими овощами или фруктами. Например, добавив яблоко, мы получим оладьи с совсем другим вкусом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву очистить, нарезать дольками и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить и пюрировать блендером.
К тыквенному пюре добавить сахар, растопленное сливочное масло и перемешать.

Шаг 2

2

2. Добавить кефир, яйцо и перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь и мускатный орех.

Шаг 4

4

4. Тщательно перемешать до однородности.
Если тесто будет жидкое, добавить немного муки. Если выйдет густое, добавить кефира.

Шаг 5

5

5. Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Шаг 6

6

6. Выложить оладьи на тарелку и полить мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: оладьи, тыквенные оладьи, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы и яблок Суфле из тыквы Драники из тыквы Тыквенные кольца под курино-овощной шапкой Брауни с тыквой Запеканка из тыквы Жареная тыква в панировке Запеченная пряная тыква Тыквенные оладушки Оладьи из тыквы Тыквенные кексы Тыквенные блины

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Блинный десерт с заварным кремом Мини-чизкейки с ягодным соусом Сырные блинчики с зеленью Оладьи из кабачков на кефире Кабачковые оладьи с манкой Оладьи из кабачков с рисовой мукой Блинный торт с грибами и фаршем Английские пышки (crumpets) Сырники, запеченные в молочном соусе Сырники с бананом Кабачковые оладьи с бананом Овсяноблин
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Рецепт Оладьи из тыквы на кефире.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории220.6 кКал-%
Белки5.6 г-%
Жиры9.6 г-%
Углеводы
27.8 г
-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода53 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Веганские тыквенные оладьи с цуккини

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

151 акции

Перейти к рецепту

Эти веганские оладьи с тыквой и цукини очень просты, готовятся всего за 30 минут и идеально подходят для осеннего обеда или ужина. Ваша семья будет в восторге от этих вкусных пирожков.

Осенью мне не хватает рецептов тыквы. В продуктовых магазинах так много зимних кабачков на выбор: тыква, мускатная тыква, желудевая тыква.

В последнее время я люблю фаршированные желуди и тыквенное ризотто. Из них получается идеальное блюдо. На десерт — нет ничего лучше кусочка тыквенного хлеба.

Сегодня я поделюсь с вами еще одним осенним рецептом, который обязательно станет вашим любимым.

Если консервированное тыквенное пюре является одним из основных продуктов в вашей кладовой, эти веганские тыквенные оладьи прекрасно подойдут для его употребления.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Они пикантные, очень вкусные сами по себе, однако есть один ингредиент, который делает их еще лучше.

Вы уже догадались, верно? Это кабачки.

Цуккини добавляют дополнительную питательную ценность, текстуру и, конечно же, восхитительный вкус.

Перейти к:
  • Вот почему этот рецепт работает
  • 📋 Ингредиенты
  • НАКОНЕЧНИК ПОВАРКИ
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт

Вот почему этот рецепт работает

  • Тыква обладает впечатляющим питательным профилем, а кабачки являются прекрасным источником многочисленных антиоксидантов. Да, пожалуйста!
  • цуккини в этом рецепте также действует как посредник и перебивает сладость тыквы, делая тыквенные оладьи без яиц просто лучшими;
  • рецепт настолько прост в приготовлении. Все готово всего за 30 минут, идеально подходит для ужина в будний день

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Веганские оладьи с тыквой и цукини Ингредиенты: тыквенное пюре, цуккини, лук, семена льна, мука, разрыхлитель, масло авокадо, соль Не используйте пюре из тыквенного пирога. Содержит специи, подходящие только для рецептов сладкой тыквы
  • семена льна. Используется как яйцо или связующее вещество. Вы также можете использовать семена чиа
  • масло авокадо. Не обязательно использовать масло авокадо. Оливковое масло также является отличным выбором. Я люблю использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что это хороший источник мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением.
  • 1. Первым шагом в приготовлении тыквенных оладий является приготовление веганского «яйца». В небольшой миске смешайте семена льна и воду. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Вы можете использовать как молотые семена льна, так и целые семена.

    2. Затем отрежьте 1 2 дюйма с каждого конца кабачка. Используя небольшие отверстия терки, натрите кабачки.

    Руками или марлей выжмите всю воду из кабачков и добавьте их в большую миску.

    3. Добавить консервированную тыкву, тертый лук и льняное «яйцо» в миску с цукини. Хорошо перемешать.

    Добавьте муку, разрыхлитель и соль, снова перемешайте и тесто станет однородным.

    Обратите внимание, если кабачки меньшего размера, можно добавить чуть меньше муки, может на 2-3 столовые ложки меньше. Тесто не должно быть слишком густым.

    4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Бросьте столовую ложку теста в масло и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока веганские оладьи не станут золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.

    Советы повара

    Эти тыквенные котлеты быстро впитывают масло во время жарки, поэтому я рекомендую добавлять несколько столовых ложек оливкового масла после каждой порции.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать безглютеновую муку вместо обычной муки?

    Да, муку GF можно использовать вместо универсальной муки.

    Как подавать тыквенные оладьи?

    Тыквенные оладьи следует подавать сразу же, пока они еще горячие. Они очень вкусны с веганской сметаной и овощным салатом.
    Кроме того, вы можете подавать их с кремовыми осенними супами, такими как мой Суп из тыквы с орехами.

    Как долго можно хранить остатки?

    Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней.

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    Если вам нужен краткий обзор рецепта, ознакомьтесь с моей веб-статьей Веганские оладьи из тыквы и цуккини.

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 C тыквенный пюре
    • ▢ 2 Цуккини
    • ▢ 1 Столога льня
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла во время жарки вам может понадобиться больше масла
    • Начните делать эти веганские тыквенные оладьи, приготовив веганское «яйцо».

      В небольшой миске смешайте семена льна и 2 столовые ложки воды. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

    • Далее,   отрежьте 1 2 дюйма с каждого конца кабачка. Используя небольшие отверстия терки, натрите кабачки. Руками или марлей выжмите всю воду из кабачков и добавьте их в большую миску.

    • Добавить консервированную тыкву, тертый лук и льняное «яйцо» в миску с цукини. Хорошо перемешать. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и снова перемешайте, и ваше тесто станет однородным.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и на среднем огне. Бросьте столовую ложку теста в масло и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми. Подавать сразу же с ложкой сметаны.

    Обратите внимание, если кабачки меньшего размера, можно добавить немного меньше муки, может быть, на 2-3 столовые ложки меньше. Тесто не должно быть слишком густым.

    Эти веганские тыквенные оладьи быстро впитывают масло во время жарки, поэтому я рекомендую добавлять несколько столовых ложек оливкового масла после каждой порции.

    Если у вас есть остатки или оладьи из тыквы и цукини, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней.

    Чтобы разогреть, просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или нагрейте в духовке при температуре 350 F в течение 10-15 минут.

    Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 6,6 г | Белок: 1,1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 77 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1,1 г | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    Другие рецепты веганских блюд

    151 акции

    Взаимодействие с читателем

    Запеченные тыквенные оладьи — кулинарная зависимость

    Перейти к рецепту

    Менее чем за 30 минут вы получите эти мягкие, тающие во рту запеченные тыквенные оладьи на вашей тарелке. Покройте их неотразимой кленовой глазурью и добавьте к своему любимому кофе или чаю для идеального осеннего завтрака!

    Несколько лет назад я приготовила запеченные банановые оладьи, и мне понравилось, как легко было приготовить более здоровую версию жареного любимого блюда. Той осенью тыквенная версия вошла в мой постоянно растущий список выпечки, но этого так и не произошло.

    И вот, спустя более трех лет, это наконец случилось! Мягкие, тающие во рту запеченные тыквенные оладьи, покрытые простой, но совершенно неотразимой кленовой глазурью!

    Этот рецепт очень прост в приготовлении. Это почти то же самое, что и приготовление булочек.

    Вы взбиваете сухие ингредиенты, нарезаете масло, добавляете смешанные влажные ингредиенты и перемешиваете все это до тех пор, пока они не смешаются. Затем вы добавляете тыкву до однородности, выкладываете тесто на подготовленный противень и выпекаете. Простой.

    Эти запеченные тыквенные оладьи легко приготовить на скорую руку, и они согреются на вашей тарелке менее чем за 30 минут!

    Мне нравится, когда оладьи остаются теплыми, когда я окунаю их в глазурь, чтобы они оставались теплыми, когда глазурь затвердевает и вы впервые откусываете эти мягкие оладьи.

    Или если вы не хотите ждать, пока глазурь затвердеет. просто окунитесь в мягкую, липкую глазурованную оладью. В любом случае, они вкусные!

    Советы по приготовлению запеченных тыквенных оладий:
    • Хотя обычно я полностью поддерживаю использование в рецептах цельнозерновой муки, я настоятельно рекомендую вам придерживаться белой цельнозерновой пшеницы. Текстура заметно отличается, как и вкус. Итак, если вы хотите перейти на цельнозерновую муку, просто знайте, что это изменит ситуацию.
    • Чтобы выложить тесто на противень, вы можете использовать мерный стакан на 1/4 чашки или ложку для мороженого, как эта. Мерный стакан дает вам больше уголков и закоулков в ваших оладьях, чтобы глазурь оседала после выпечки. Я заметил, что при использовании метода совки для мороженого мне нужно было немного расплющить тесто перед выпечкой, чтобы середина испеклась, а края не пережарились.
    • Не перемешивать. Будет заманчиво перемешать тесто, пока все не станет однородным. Это очень похоже на смесь для кексов, где вам просто нужно перемешать, пока они не смешаются. Конечным результатом могут стать полоски тыквы в ваших оладьях, но это не повлияет на вкус, и вы получите мягкие, тающие во рту оладьи.
    • Не нравится клен? Замените экстракт клена на экстракт ванили в глазури.

    Любите оладьи? Попробуйте эти рецепты запеченных оладий!

    • Запеченные яблочные оладьи
    • Запеченные клюквенно-апельсиновые оладьи
    • Запеченные персиковые оладьи

    Ингредиенты

    Для оладий

    • ¾ стакана белой цельнозерновой муки**
    • ¾ чашки универсальной муки**
    • ½ стакана сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки имбиря
    • ¼ чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки
    • 1 яйцо
    • ¼ стакана молока
    • 3/4 стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)

    Для глазури

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 чайная ложка кленового или ванильного экстракта
    • 1-2 столовые ложки молока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Измельчить масло блендером, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.
    3. В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. Добавьте к мучной смеси и перемешайте. Вмешайте тыквенное пюре, пока оно не смешано.
    4. Выложите 1/4 стакана (или столовую ложку с горкой) на подготовленный противень.
    5. Выпекайте в течение 14-19 минут, или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, а середина не застынет. Выньте на решетку для охлаждения. (Если вы делаете маленькие оладьи, проверьте готовность через 12 минут.)
    6. Пока оладьи остывают, приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру, экстракт ванили и 1 столовую ложку молока до получения однородной массы. Добавьте до дополнительной столовой ложки молока, чтобы достичь желаемой консистенции.
    7. Окуните верхушки теплых оладий в глазурь. Дать глазури застыть и подавать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *