Венские вафли в электро вафельнице простой рецепт пошаговый
Ingredients
- ️2 яйца,
- ️100 гр. песочного сахара,
- ️85 гр.сливочного масла,
- ️100 гр.теплого молока,
- ️200 гр. муки,
- ️1 ч. л.разрыхлителя,
- ️ соль,
- ️ ванильный сахар.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Сливочное масло заранее достаем из холодильника либо топим импульсами до жидкого состояния в микроволновой печи.
2
Яйца взбиваем с сахаром до побеления массы.
3
Добавляем приготовленное масло и щепотку соли.
4
Перемешиваем.
5
Добавляем теплое молоко.
6
Если налить молоко из холодильника, то яично-масляная смесь пойдет крупинками.
7
Частями вводим в жидкую смесь просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
8
Разогреваем вафельницу и выпекаем румяные вафли.
9
У меня вафельница Kitfort КТ-1606 мощностью 1000 вт от kitfort.
10
Украшаем по вкусу.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина
Как приготовить венские вафли с ягодами
Настоящие венские вафли хрустящие снаружи и невероятно нежные и мягкие внутри с запахом молока и ванили!
Как же приятно и по-райски вкусно завтракать венскими вафлями, ведь они — основа для разнообразия и фантазии. Их можно приготовить и сладкими с сахаром и ванилью, подать с ягодами, сгущенкой, вареньем или другим ароматным сладким наполнителем. А можно смело для любителей соленого приготовить вафли венские с сыром, ветчиной, овощами. Одним словом, венские вафли это прекрасная и быстрая альтернатива различным пирогам.
Вафли лучше не готовить впрок, так как они теряют со временем свою текстуру и становятся мягкими и не хрустящие снаружи. При приготовлении лучше заранее вынуть из холодильника все ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал
Чтобы приготовить Венские вафли в электровафельнице с ягодами, вам понадобится:
мягкое сливочное масло — 1 пачка (200 гр)
сахар — 80 гр
яйца — 3 шт.
ванильная эссенция или сахар — 1 ст. л.
молоко — 250 мл
молотая корица — 0,5 ч. л.
мука — 300 гр
разрыхлитель — 1 пакетик
Как приготовить Венские вафли в электровафельнице с ягодами.
Модель оборудования: электровафельница Efbe Schott
Режим и параметры: 700 Ватт
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Масло сливочное заранее, за 2 часа до приготовления, вытаскиваем из холодильника. Нарезаем масло кусочками в миску.
3. К маслу добавляем сахар и хорошо перемешиваем до однородности.
4. Вбиваем в масло с сахаром три яйца (вытащите заранее из холодильника) и вливаем ваниль.
Все хорошо взбиваем (перемешиваем) венчиком.
5. Добавляем корицу
и понемногу вливаем молоко (молоко также должно быть комнатной температуры). Не пугайтесь, масса может быть »хлопьями» маслеными.
6. Затем смешайте муку и разрыхлитель. Просеивайте по чуть-чуть в массу. Каждый раз перемешивайте хорошо венчиком, взбивая.
Тесто должно получится пышным и воздушным.
7. Заранее разогрейте электровафельницу и выкладывайте тесто в каждое отделение по 2-2,5 ст. л. (смотрите по размеру вашей вафельнице, ячейка должна быть полностью почти наполнена тестом).
Закрываем и выпекаем 3-4 минуты (в зависимости от мощности вафельницы). Выпекаем так все вафли.
8. Даем совсем немного остыть, выкладываем сверху ягоды любые, поливаем сгущенкой или любым сладким соусом и подаем.
Так же к ягодам можно положить шарик пломбира. С мороженым это еще вкуснее!
Приятного наслаждения!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 26.06.2015
Ольга К — Лёля опубликовал(а) 339 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт бельгийских вафель {Tried & True}
Мария Лихти
Как приготовить бельгийские вафли с нуля прямо на вашей кухне. Украсьте вафли ягодами, взбитыми сливками и чистым кленовым сиропом, чтобы получить особенный завтрак.
Waffle Sunday Tradition
Каждый год мы устраиваем завтрак 4 июля в нашем районе и готовим наши любимые бельгийские вафли примерно для 150 человек. Вафли всегда пользуются огромным успехом. Джош готовит эти простые бельгийские вафли почти каждое воскресенье для наших мальчиков, так что у него было много практики. Ему легко сделать их для нашей семьи или всей округи.
Вафельное воскресенье — еженедельная традиция в нашем доме. Нам нравится этот рецепт бельгийских вафель, потому что его легко приготовить, и вафли всегда получаются идеальными, даже если вы готовите их для большой компании. Это лучший рецепт вафель!
В чем разница между бельгийскими вафлями и обычными вафлями?
Вы не сможете превзойти хорошие бельгийские вафли, и эти вафли самые лучшие. Джош готовит вафли по этому рецепту с тех пор, как мы поженились. Вафли — фирменное блюдо Джоша. Ему не нравится, когда я помогаю, потому что он мастер вафель. Меня это устраивает, я могу оставаться в постели, пока он готовит мне завтрак! ПОБЕДИТЬ!
Чтобы приготовить бельгийские вафли, вам понадобится бельгийская вафельница с более глубокой и крупной сеткой. Вы хотите, чтобы вафли были красивыми и толстыми. Нам нравится эта бельгийская вафельница. Бельгийские вафли хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри. Нам нравятся глубокие квадраты, потому что они могут вместить много сиропа и начинки:)
Обычные вафли тоньше и имеют тенденцию быть более воздушными и не хрустящими снаружи. Мы предпочитаем бельгийские вафли, потому что они пышные и хрустящие. Лучшее из обоих миров. Бельгийские вафли — король всех вафель 🙂
Как приготовить бельгийские вафли с нуля:
- Джош использует смесь универсальной и цельнозерновой муки, чтобы приготовить сытные вафли, которые остаются легкими и воздушными.
- Пахта обязательна. Из пахты получается густое тесто, что важно для того, чтобы внутри вафли оставались мягкими, а снаружи они могли стать хрустящими.
- Коричневый сахар также помогает вафлям стать красивыми и хрустящими и придает легкий сладкий карамельный вкус.
- Прежде чем смешивать, убедитесь, что пахта, растопленное масло и яйца имеют комнатную температуру. Вы же не хотите, чтобы масло слиплось.
- Не перемешайте тесто. Если вы это сделаете, вы получите жесткую вафлю.
- Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что вафельница горячая. Мы настоятельно рекомендуем эту вафельницу. Каждый раз получаются идеальные бельгийские вафли.
Советы по подаче бельгийских вафель
- Подавайте горячие бельгийские вафли со взбитыми сливками, ягодами и чистым кленовым сиропом. Иногда нам нравится добавлять наш специальный сироп из пахты с коричневым маслом. Это такое удовольствие!
- Держите вафли теплыми , поставив их на противень в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока они не будут готовы к подаче.
- Если вы хотите испечь вафли за день до , дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии. Положите их на противень в разогретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они разогрелись и стали хрустящими.
- Эти вафли также прекрасно замораживаются . У нас всегда есть тайник в морозильной камере, поэтому наши мальчики могут легко наслаждаться ими в течение недели. Чтобы разогреть, поместите их в тостер. Тостер разогреет вафли и сделает их хрустящими.
Бельгийские вафли для победы
Эти домашние вафли очень нравятся всей семье, и мы надеемся, что вы присоединитесь к нам и будете готовить их каждые выходные, как мы. Это веселая семейная традиция. Украсьте клубникой, черникой и взбитыми сливками для идеального праздничного завтрака. Наслаждаться!
Если вам нравится этот рецепт вафель, вам также могут понравиться следующие рецепты завтрака:
- Лимонные вафли с маком
- Вафли со сметаной с черникой
- Вафли с медом и йогуртом
- Вафли с коричневым маслом и тыквой
- Кокосово-малиновые вафли
- Французский тост
- Булочки с корицей
- Запеканка из бекона, картофеля и яиц
Вегетарианские
Бельгийские вафли
ЛУЧШИЙ рецепт вафель! Подавайте со взбитыми сливками, клубникой и чистым кленовым сиропом для особого угощения на завтрак. Вафли прекрасно замораживаются, поэтому сделайте двойную порцию!
4.80 от 20 голосов
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 3 крупных яйца комнатной температуры и слегка охлажденным
- 2 чашки пахты комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Взбитые сливки с ягодами и кленовый сироп, для подачи, по желанию
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и коричневый сахар. Если у вас есть комки коричневого сахара, чистыми руками разомните сахар и снова взбейте.
В средней миске взбейте яйца и растопленное сливочное масло. Вмешайте пахту и ванильный экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много.
Сбрызните вафли кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Вылейте рекомендуемое количество вафельного теста на горячую вафельницу. Закройте вафельницу и готовьте, пока вафли не станут золотистыми с обеих сторон и не будут легко сниматься с утюга. Подавайте немедленно или держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока не будете готовы к подаче.
Калории: 318 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 10 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 110 мг, Натрий: 598 мг, Калий: 308 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 485 МЕ, Кальций: 150 мг, железо: 2,2 мг
Ключевые слова Бельгийские вафли, вафли
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать дальше
Вегетарианское лето Осень Весна Зима
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Веганские вафли (воздушные и хрустящие)
Главная » Рецепты » Веганские вафли (воздушные и хрустящие)
опубликовал Джессика Хилтон на 29 мая 2020 г. (последнее обновление 1 июля 2020 г. ) 300 комментариев »
Перейти к рецепту
5 (из 315 оценок)
Это ЛУЧШИЕ веганские вафли! Они хрустящие, такие пушистые и очень простые, только из продуктов из кладовой! Я делюсь некоторыми надежными советами, поэтому они идеальны и отлично подходят для приготовления еды!
Если и есть что-то, что я знаю точно, так это то, что я ОБОЖАЮ вафли. Вафли всех видов. Я люблю сладких вафель . Я люблю пикантные вафли . Вафли без глютена . Даже Mac и вафли с сыром ! Сегодня я наконец-то делюсь с вами очень простыми, воздушными, классическими веганскими вафлями на пахте . Это, честно говоря, мой абсолютный фаворит, и они тоже подходят для кладовой! У них идеальная текстура: хрустящая снаружи и пушистая внутри, и они идеально подходят для приготовления еды. Я обычно просто удваиваю порцию и готово.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
При правильном приготовлении домашние веганские вафли на вкус таковы, как будто они только что приготовлены в вашем любимом обеденном зале или месте для завтрака. Вот некоторые из моих главных советов:
- Проведите тест, чтобы убедиться, что ваш разрыхлитель все еще активен . Скажем так, я уверенно испекла двойную порцию блинов только для того, чтобы понять, что выбросила свой хороший разрыхлитель и оставила просроченный .
Мы этого не хотим! это очень легко проверить , и он поможет сделать ваши блины красивыми и пышными!
- Не перемешайте тесто. Типа, серьезно. Комковатое тесто для вафель является ключом к легким и пушистым вафлям, поэтому убедитесь, что оно похоже на фотографии выше.
- Просеивание ингредиентов действительно помогает добиться пышности. Если у вас нет дуршлага, сита или просеивателя, ничего страшного, вы все равно можете приготовить по рецепту. Тем не менее, я рекомендую это.
- Хотя вафли не так точны, как выпечка торта , я бы все же рекомендовал взвешивать ингредиенты. Это обеспечивает идеальную консистенцию теста.
- Убедитесь, что все влажные ингредиенты имеют комнатную температуру. Холодное соевое молоко не очень хорошо смешивается, поэтому я всегда беру новую емкость (обычно делаю несколько партий вафель за раз) ИЛИ беру бутылку из холодильника, наливаю то, что мне нужно, и разогреваю в микроволновке.
так это комнатная температура. Если вы планируете заранее, вы всегда можете просто оставить его на прилавке, пока он не станет комнатной температуры.
- Всегда слегка смазывайте вафельницу. Масло в тесте для хрусткости, но также помогает им не прилипать к вафельнице.
- ВСЕГДА позволяйте пару из вафельницы рассеяться, прежде чем открывать вафельницу. Если есть пар, он все еще готовится!!
- Заморозьте свои веганские вафли, чтобы они продлились долго! Я рекомендую мгновенно заморозить , а затем разогреть их в тостере. Они остаются такими же легкими и пушистыми.
Похожие рецепты
- Лимонные вафли с маком
- Веганские вафли с низким содержанием углеводов
- Вафли с апельсиновой клюквой
- Вафли с банановым хлебом
- Вафли с макаронами и сыром
- Вафли с кукурузным хлебом и халапеньо
- Веганские тыквенные вафли
- Вафли PB и J
- Веганские блины
- Полейте их черничным соусом
Наслаждайтесь, друзья! Если вы делаете этот пост об этих веганских вафлях с пахтой, сделайте снимок и отметьте #jessicainthekitchen на в Instagram ! Нам также будет приятно, если вы оставите комментарий ниже и поставите рецепту оценку ! Спасибо!
Веганские вафли (воздушные и хрустящие)
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Это ЛУЧШИЕ веганские вафли! Они хрустящие, такие пушистые и очень простые, только из продуктов из кладовой! Я делюсь некоторыми проверенными советами, поэтому они идеально подходят для приготовления еды!
5 (из 315 оценок)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 1/2 чашки несладкого соевого или кокосового молока или любого веганского молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чашки универсальной муки (240 г)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка коричневого сахара или кленового сиропа
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла или растопленного веганского масла взбитые сливки
Смешайте ореховое молоко, ванильный экстракт и лимонный сок или яблочный уксус в небольшой миске/мерном стакане.
Отложите примерно на 5 минут — это сделает веганскую пахту.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Просеивание действительно помогает сделать вафли пышными.
Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, смесь пахты к сухим ингредиентам и с помощью лопатки осторожно перемешайте тесто, пока оно НЕ смешается. Это нормально (и нормально) иметь комки. Тесто должно быть густым и хорошо набираться.
Включите и разогрейте вафельницу в соответствии с желаемым уровнем прожарки. Я установил средний уровень, потому что мне нравится хрустящий и золотистый, но в то же время очень пушистый.
С помощью мерного стакана объемом ½ чашки (125 мл) зачерпните немного теста и вылейте/размажьте его по центру смазанной маслом вафельницы. Вам не нужно подталкивать его к краям. Закройте и готовьте, пока пар ПОЛНОСТЬЮ не перестанет выходить из вафельницы. Не открывайте его, пока не закончится пар!
Выньте каждую вафлю и поместите на противень в духовку или тостер в режиме «тепло» или 200F/95C, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока не закончите со всем тестом.
Продолжайте с остальной частью теста.
Подавайте с любимыми начинками, например, с черничным соусом, и наслаждайтесь!
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
При правильном приготовлении домашние веганские вафли на вкус таковы, как если бы они были свежими из вашей любимой закусочной или места для завтрака. Вот некоторые из моих главных советов:
- Проверьте, что ваш разрыхлитель все еще активен . Скажем так, я уверенно испекла двойную порцию блинов только для того, чтобы понять, что выбросила свои хороший разрыхлитель и оставил просроченный . Мы этого не хотим! очень легко проверить , и это поможет сделать ваши блины красивыми и пышными!
- Не перемешайте тесто. Типа, серьезно. Комковатое тесто для вафель является ключом к легким и пушистым вафлям, поэтому убедитесь, что оно похоже на фотографии выше.
- Просеивание ингредиентов действительно помогает добиться пышности.
Если у вас нет дуршлага, сита или просеивателя, ничего страшного, вы все равно можете приготовить по рецепту. Тем не менее, я рекомендую это.
- Хотя вафли не так точны, как выпечка торта , я бы все же рекомендовал взвешивать ингредиенты. Это обеспечивает идеальную консистенцию теста.
- Убедитесь, что все влажные ингредиенты имеют комнатную температуру. Холодное соевое молоко не очень хорошо смешивается, поэтому я всегда беру новую емкость (обычно делаю несколько партий вафель за раз) ИЛИ беру бутылку из холодильника, наливаю то, что мне нужно, и разогреваю в микроволновке. так это комнатная температура. Если вы планируете заранее, вы всегда можете просто оставить его на прилавке, пока он не станет комнатной температуры.
- Всегда слегка смазывайте вафельницу. Масло в тесте для хрусткости, но также помогает им не прилипать к вафельнице.
- ВСЕГДА позволяйте пару из вафельницы рассеяться, прежде чем открывать вафельницу. Если есть пар, он все еще готовится!!
- Заморозьте свои веганские вафли, чтобы они продлились долго! Я рекомендую мгновенно заморозить , а затем разогреть их в тостере.