Маринованная капуста кусочками
Я покупаю иногда готовые маринованные овощи на рынке, и всегда мне было интересно, как это они делают такую жёлтую капусту. Капуста по корейски быстрого приготовления получается очень вкусной и лимонно-желтой, если при её приготовлении вы добавите такие приправы как куркума или шафран. Специя шафран – это очень дорогая специя. А вот куркума вполне бюджетная по цене и её можно купить в любом супер маркете.
Ингредиенты- — капуста белокочанная молодая 400 г
- — куркума молотая 2 ч ложки
- — черный молотый перец по вкусу
- — молотый кориандр 2 ч ложки
- — масло растительное 50 г
- — сахар 2 ст ложки
- — соль 1 ст ложка
- — уксус 6% 50 мл
- — чеснок 4 зубца
- — вода 150 мл
Маринованная капуста быстрого приготовления получается такой ароматной и очень вкусной, что прямо не оторваться от неё. Её надо замариновать и оставить на ночь в холодильнике и у вас уже будет готовая вкусная овощная закуска на каждый день или на праздничный стол кому как нравится. А если она полежит все сутки, то пропитается еще больше всеми специями и маринадом и станет еще ароматнее и вкуснее. Я порезала белокочанную молодую капусту небольшими кубиками потому, что такую капусту маринованную кусочками удобнее есть. Ещё можно приготовить капусту по корейски крупными кусками или нашинковать её соломкой. После чего порезанную кусочками капусту надо сложить в объемную эмалированную чашу и начать готовить маринад. Для этого в небольшой сотейник нужно влить чистую воду, добавить сахар песок, соль по вкусу, черный молотый перец, пищевой уксус, растительное масло, куркуму и молотый кориандр. Все это необходимо немного подогреть, тщательно перемешать, а затем влить в чашу с порезанной капустой. Порезанную капусту нужно хорошенько смешать с этим маринадом в чаще и поставить подготовленную маринованную молодую капусту в холодильник. По желанию можно добавить ещё пропущенный через чеснокодавку чеснок и снова перемешать. Затем маринованную капусту быстрого приготовления с уксусом нужно накрыть пищевой плёнкой плотно и убрать в холодильник на ночь.
Метки: капуста, масло, сахар, соль, чеснок
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Тушёная капуста с кусочками курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото
13 марта 2022
Оценить
Купить продуктыВкусный и лёгкий рецепт тушеной капусты с курицей.
Автор: Полина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 0.5 шт. = 445 г |
Свежее мясо | 200 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Морковь | 0.5 шт. = 40 г |
Растительное масло | 50 г |
Вода | 100 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Налить на сковороду растительное масло. Нашинковать капусту и выложить в сковороду. На капусту выложить натёртую морковь и порезанный лук.
Шаг 2
Добавить порезанную на кусочки курицу.
Шаг 3
Добавить в сковороду половину стакана воды. Поставить на огонь. Закрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая.
Шаг 4
Добавить зелень по вкусу, подсолить. Ещё потушить 10-15 минут. Если нужно, то ещё добавить немного воды или масла.
произвести впечатление
Подавать с любым соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #сезон капусты
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Жареная капуста со сливочным маслом, кусочками на один укус
Опубликовано: · Изменено: Кадри Нельсон
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Ищете восхитительно легкий и вкусный гарнир?
Приготовьте жареную капусту в духовке.
Мягкое масло и хрустящая корочка по краям. Веганский и безглютеновый.
Я большой любитель капусты во всех ее проявлениях.
Обжаренные во фритюре, приготовленные на пару в качестве гарнира, съеденные в сыром виде с капустным салатом или салатом и, конечно же, ферментированные как квашеная капуста.
Но одним из моих самых любимых способов приготовления является этот простой рецепт жареной капусты. Это как капустная версия капустных чипсов.
В этом посте:
Перейти к:- Он сделан всего из 3 ингредиентов
- Отличный способ использовать остатки капусты
- Пошаговые инструкции
- Идеи для сервировки
- 📖 Рецепт
Приготовлен всего из 3 ингредиентов
- Капуста.
- Масло.
- Соль.
Не позволяйте простоте обмануть вас!
Запекание в духовке небольших кусочков капусты делает их румяными и хрустящими по краям. Внутри он маслянисто-мягкий и тает во рту.
Стейки из капусты, как и стейки из цветной капусты, имеют момент прямо сейчас.
Но я предпочитаю капусту, нарезанную небольшими кусочками.
Чем меньше кусочки, тем больше хрустящие края, и это самое главное.
Отличный способ использовать оставшуюся капусту
Если вы похожи на меня, вы иногда покупали кочан капусты для веганских рыбных тако во вторник тако.
Затем, в среду, вы задались вопросом, что вы собираетесь делать с переполненной суммой, которая у вас осталась.
Этот рецепт жареной капусты идеален, потому что за время жарки она уменьшается наполовину. Две чашки сырого становятся просто чашкой приготовленного.
Пошаговые инструкции
Краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции, прокрутите страницу до карточки с рецептами ниже.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Разрезать кочан пополам. Вырежьте центральную сердцевину у основания.
Нарежьте оставшуюся капусту на средние кусочки. Не беспокойтесь о том, что они будут идеально однородными.
Застелите два противня пергаментной бумагой.
Положите на каждый противень по две чашки нашинкованной капусты. Перемешайте капусту с маслом и щепоткой соли.
(Поскольку капуста сильно сморщивается, не переусердствуйте с солью. После того, как она будет готова, площадь поверхности будет меньше. Так что соль также будет более конденсированной.)
Будьте осторожны, чтобы не перенасытить ваш противень. Если он слишком перегружен, он будет парить, а не жариться. Его по-прежнему можно есть, но вы потеряете это идеальное сочетание хрустящего и мягкого.
Жарить от 17 до 20 минут. Остановитесь на полпути, чтобы перемешать, чтобы он равномерно подрумянился.
И поверните противни. Переместите ту, что была сверху, на низ и наоборот.
Идеи сервировки
Жареная капуста отлично сочетается с сейтаном и картофельным пюре. (На фото я использовал ломтики Field Roast Celebration Roast.)
📖 Рецепт
- ▢ 4 чашки сырой капусты, нарезанной на кусочки среднего размера
- ▢ 1 чайная ложка органического масла канолы или другого масла с нейтральным вкусом, разделить
- ▢ Соль по вкусу
- ▢
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- ▢
Положите половину капусты на каждый из двух листов. Перемешайте капусту на каждом листе с ½ чайной ложки масла и щепоткой соли. Равномерно распределите капусту по листам, чтобы она не соприкасалась.
(Будьте осторожны, чтобы не пересолить. Капуста уменьшится в размерах во время приготовления, что означает, что соль будет иметь уплотненную площадь поверхности. )
- ▢
Запекайте капусту в течение 17-20 минут, остановившись один раз на полпути, чтобы перевернуть кусочки капусты лопаткой.
Переместите верхний противень вниз, а нижний — наверх для равномерного пропекания.
Следите за ним в течение последних пяти минут жарки. Подрумяненный коричневый и даже немного подгоревший по краям — это хорошо, а совсем черный — нет. Достаньте из духовки и подавайте.
Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Натрий: 25 мг | Калий: 238 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 51,2 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 0,7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте @cadryskitchen в Instagram и хэштегом #cadryskitchen!
Содержание, рецепт и фотографии обновлены в феврале 2020 г. Первоначально опубликовано в феврале 2012 г. под названием «Хрустящая капуста».
Дополнительные стороны
- Фейсбук
- Твиттер
Взаимодействие с читателями
Идеальный рецепт запеченной капусты — Печенье и Кейт
44 комментария
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь жарили капусту?
У жареной капусты есть много достоинств, и самое время поделиться своим методом запекания. Капуста легко подготавливается к запеканию (гораздо проще, чем брюссельская), очень недорогая, а в холодильнике хранится довольно долго.
Кроме того, жареная краснокочанная капуста придает обеденному столу привлекательный фиолетовый оттенок. Это весело, правда? Это блюдо станет ярким дополнением к пасхальной трапезе.
Держите капусту под рукой в ящике для овощей, и вы сможете превратить ее в простой и питательный гарнир за двадцать минут. Я покажу вам, как!
Смотреть Как приготовить идеальную жареную капусту
Советы по приготовлению жареной капусты
Жареная капуста проста, но помните о следующих факторах:
Вы можете жарить краснокочанную или зеленую капусту, но я рекомендую выбирать красную.
Краснокочанная капуста, как правило, более плотная и менее водянистая, чем зеленая капуста, а это значит, что в конечном итоге она даст более хрустящую корочку. Он также обладает прекрасным перечным ароматом, который можно усилить, посыпав свежемолотым черным перцем перед подачей на стол.
Не переполняйте противень.
Это ключ! Переполненная капуста никогда не станет хрустящей, поэтому посмотрите мои фото для справки. Вы можете уместить до одного фунта капусты на большом противне с бортиками за один раз — это одна маленькая капуста или половина маленькой или средней капусты. Я настоятельно рекомендую жарить овощи на так называемой «сковороде с половинным листом», которая является настоящей кухонной рабочей лошадкой с достаточным пространством и краями.
Как запечь капусту
Рецепт вы найдете ниже. Вот суть:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, что является идеальной температурой для обжаривания карамелизированных овощей.
- Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 дюйм. Это мой любимый размер для получения кусочков с контрастной хрустящей и нежной текстурой. Я пробовал нарезать капусту на дольки, но почти невозможно сохранить их целыми при переворачивании, и они пропекаются неравномерно.
- Смешайте капусту с оливковым маслом и солью, оставив все кусочки капусты нетронутыми.
- Жарьте около 20 минут, переворачивая наполовину, и следите за ними в течение последних нескольких минут. Не волнуйтесь, если капуста выглядит немного подрумяненной/подгоревшей — вероятно, она идеально карамелизуется!
Жареная капуста Рекомендации по подаче
Жареная капуста — идеальный легкий гарнир к различным блюдам, особенно к тем, которые не требуют духовки (таким образом капуста может поджариваться, пока вы готовите остальные блюда).
Печеную капусту легко приготовить для домашнего обеда. Например, я бы хотел гарнир из жареной капусты с сыром на гриле — отличный способ добавить изрядную дозу овощей к сырной еде!
Несколько советов:
- Тост с авокадо
- Жареные яйца или яичница с тостами
- Бутерброды в целом
- Простые кесадильи
- Вегетарианский гамбургер
Больше жареных овощей для удовольствия
Запекание овощей раскрывает их лучшие вкусовые качества. Вот мой растущий список усовершенствованных рецептов жареных овощей:
- Жареная спаржа
- Жареная свекла
- Жареная брокколи (плюс четыре варианта)
- Жареная брюссельская капуста
- Жареная морковь (три вида)
- Жареная цветная капуста (четыре способа)
- Жареная зеленая фасоль
- Жареный картофель
- Жареный сладкий картофель
Идеальная жареная капуста
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: от 2 до 4 порций 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: жареный
- Кухня: нет данных
- Диета: веганская
★★★★★
5 из 16 отзывов
Узнайте, как запечь капусту по этому простому рецепту! Идеально прожаренная капуста карамелизируется и получается вкусной. Это очень легко сделать, недорого и полезно! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шкала
Ингредиенты
- 1 фунт красной или зеленой капусты* (около 1 маленькой кочанной капусты или ½ средней)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ¼ чайной ложки мелкой соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
- Разрезать кочан пополам. Аккуратно вырежьте белую сердцевину, затем положите капусту плоской стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте капусту столбиками и рядами шириной 1 дюйм. Мне нравится оставлять кусочки капусты нетронутыми, когда это возможно.
- Переложите капусту на подготовленный противень. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Аккуратно перемешайте, пока вся капуста не будет слегка покрыта. Распределите капусту ровным слоем по сковороде (опять же, кусочки капусты подойдут).