Топинад: Тапенада, пошаговый рецепт с фото

IL-Gusto — быстрая доставка пиццы в Салехарде

Пицца Виладж

Соус 1000 островов, сыр моцарелла, ветчина, шампиньоны, томаты, огурцы соленые, картофельные слайсы, сыр чеддер, копченая курица, руккола, пармезан, лучок фри.

790 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Пицца с тунцом

Тунец, томатный соус, сыр моцарелла, топинад, маслины, черри, пармезан, лук конфи, руккола.

680 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Пицца с топинадом и грибами

Сыр моцарелла, пармезан, топинад, шампиньоны, соус Ранч.

580 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Пицца Мясная

Сыр моцарелла, ветчина, бекон, шампиньоны, маслины, томаты, лук, томатный соус.

710 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Пицца Цыпленок и ананас

Сыр моцарелла, соус цезарь, цыпленок, ананас в соусе терияки, пармезан, шампиньоны,
кедровый орех

680 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.

quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Фокачча с песто вялеными томатами

180 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Фокачча с песто и сыром пармезан

180 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Пицца Болоньезе

Сыр моцарелла, соус болоньезе, руккола, пармезан, черри.

570 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position. mod_name ]]

[[ label.name ]]


Маргарита

Томатный соус, сыр моцарелла, свежие томаты, домашний соус песто.

430г./650 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Карбонара

Соус Ранч, запеченный сыр моцарелла, обжаренный до золотистой корочки бекон, хрустящий лук, итальянский сыр пармезан.

390 г./560 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Четыре сыра

Соус ранч, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр камамбер, дор блю.

600 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group. name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Пепперони

Томатный соус , пикантная пепперони , запеченный сыр моцарелла

380 г./550 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Цыплёнок терияки

Томатный соус, запечённый сыр моцарелла, цыпленок гриль, обжаренный на гриле бекон, лук, фирменный соус терияки, томаты.

450 г./680 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Ветчина и сыр

Соус Ранч, запеченный сыр моцарелла, обжаренная на гриле ветчина, итальянский сыр Пармезан.

400 г./600 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Пицца Цезарь

Запеченный сыр моцарелла, домашний соус цезарь, обжаренная на гриле куриная грудка, нежный бекон, томаты.

450 г./630 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Мексиканская

Запечённый сыр моцарелла, болгарский перец ,обжаренное на гриле куриное филе, перчик халапеньо,лук, фирменный томатный соус

400 г./620 г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position. price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Бутерброды на праздничный стол с селедкой и черным хлебом рецепт с фото пошагово

Евгений КлопотенкоБутерброды

Рецепт простых но очень вкусных бутербродов на праздничный стол с селедкой и черным хлебом, с маринованным луком. Будем готовить три разных бутерброда для новогоднего праздничного стола. Для их приготовления нам понадобиться, оливки, маслины, каперсы, фета, сельдь, красный лук, винный уксус, вода, килька, мята домашний майонез, мандарины, оливкое масло, багет. На самом деле он кажется что много ингредиентов это будет долго но это совсем не так. .

Ингредиенты

• 1/2 штуки Лук красный
• 4 штуки Булочка (ржаная или гречневая)
• 50 грамм Майонез (домашний)
• 150 грамм Филе сельди (слабосоленой)
• 1 чайная ложка Горчица (французская с зернами)
• 2 столовые ложки Винный уксус


Как приготовить Бутерброды на праздничный стол с селедкой и черным хлебом рецепт пошагово

1. Начнем готовить сначала маринад для рыбы, для этого я беру селедь, нарезаю я под углом 45 градусов вот так вот такими вот красивыми достаточно толстыми слайсами. Теперь берем красный лук чистим его и также добавляем сельди. Будем делать такой очень вкусный и хороший маринад,нарезаем полукольцами.

Теперь смесь лука и сельди мы заливаем в равных пропорциях винным уксусом и водой,вот так и оставляем на несколько минут для того чтобы рыба и лук промариновались, пока сельдь маринуется мы приступим к приготовлению очень известной французской посты,она называется тапенад. Для этого нужно взять оливки черные, оливки зеленые, и вот так соединить вместе перебить на блендере но это классика а я сделаю чуточку небольшой вариацию поэтому я добавлю филе кильки и таким образом у нас будет тапенад с килькой и чесноком,это будет очень вкусно.

2. В чашу блендера перекладываем в равной пропорции,маслины. Добавляем кильку,и 1 зубчик чеснока, и теперь все измельчаем.

Для того что бы получилась однородная структура добавляем чуточку оливкового масла. Паста получилась однородная то что мне нужно,собственно говоря у нас все для бутербродов готово. Теперь можем их формировать, для это я взял очень ароматный багет нарезаю его вот такие вот довольно большими кусками. На белый багет я буду выкладывать топинад и буду выкладывать мандарины с фетой а черный хлеб у меня для бутербродов с сельдью.

Черный хлебушек я разрезаю вот так вдоль для того чтобы сделать закрытый бутерброд но если у вас к новогоднему столу хочется сделать чуточку по другому то можно резать таким вот небольшими брусочками и выкладывать сверху но сегодня мы сделаем закрытый вариант. Берем замаринованную сельдь достаем ее и аккуратно выкладываем вместе с луком вот так довольно обильно я использую лука потому что он будет хрустеть и будет давать очень хорошую структуру,в целом бутерброды уже готовы,но для того чтобы было маслянистая структура,добавим чуточку домашнего майонеза.

3. Вот так вот красиво поливаем и очень быстро прижимаем,переворачиваем, бутерброд готов. Далее берем топинад,выкладываем на каждую брускедку по одной столовой ложке топинада,и вот так чуть-чуть прижимаем сверху. И сверху выкладываем каперсы. Готово. И третий бутерброд у нас будет с фетой,мандаринами,и мятой. Берем фету,нарезаем ее тонкими слайсами,вот так сверху выкладываем уже почищен дольки мандарина и добавляем мяту,мята с фетой и мандаринами это божественно. Теперь все поливаем оливковым маслом.

И теперь можем пробовать Что теперь попробуем. Сказать честно с тапинатом, в своем классическом виде мне не очень нравиться но с добавлением кильки это нечто,я просто советую вам попробуйте и вы не пожалеете. Мандарина, фета. Максимально просто,и максимально неожиданно,если вы хотите удивить своих гостей на Новый год, приготовьте этот бутерброд и вы увидите их реакцию,они будут делать так «ууххх’ Просто класс. Ну и теперь такой немецкий бутерброд. Обожаю,это.. это просто… не объяснимо.

Казалось бы,всего лишь,сельдь,лук и майонез но оно вместе как будто создана друга для друга,это класс, это очень вкусно!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Tapenade (простой 5-минутный рецепт с оливками)

Тапенада с оливками — это простое дополнение к закуске, дополнению к ассорти Antipasto или сырным тарелкам, а также к основным мясным блюдам, таким как цыпленок по-милански. Это похоже на более причудливую версию маринованных оливок и имеет множество применений. Изготовление занимает всего 5 минут!

Tapenade так, так недооценен, если вы спросите меня. Мало того, что тапенад действительно ароматный и вкусный, он готовится всего 5-10 минут, хорошо хранится и очень гибок в использовании различных видов оливок и ингредиентов по вашему вкусу.

По правде говоря, большую часть времени я использую его как «обманку на ужин» уставшими ночами, когда я готовлю простую жареную курицу-шпэтчкок и простой гарнир, а затем смешиваю эту пикантную тапенаду, чтобы придать всему много вкуса. вкус. Для нас это никогда не стареет.

Без шуток, иногда мой муж ест эту тапенаду ложкой, потому что он так ее любит, провозглашая каждый раз: « это так хорошо ».

Советы для достижения наилучших результатов

Не перемалывайте ингредиенты — Тапенад должен иметь текстуру и быть скорее грубым, чем гладким. Будьте осторожны, чтобы не переработать смесь в кухонном комбайне и не превратить ее в пасту.

Подумайте, какие оливки вы используете – Сейчас не время использовать дешевые консервированные оливки. Получите хорошие вещи. Я думаю, что сочетание оливок Castelvetrano и Lecino УДИВИТЕЛЬНО, но ниже у меня есть еще несколько предложений.

Измельчите или выдавите чеснок перед смешиванием – Это гарантирует, что чеснок будет хорошо измельчен и распределен без риска перерезать оливки.

Мы должны благодарить французов за эту восхитительную оливковую пасту, так как традиционная тапенада родом с юга Франции. Tapenade — это провансальское название этой оливковой приправы, которая имеет восхитительный соленый вкус из ассортимента оливок и других свежих ингредиентов.

Идеи, как развлечься

Есть много способов использовать самодельную тапенаду. Вот несколько идей!

  • Намажьте на свежий хлеб, например, на поджаренный багет или на закваску. Откажитесь от лепешек и подавайте в качестве закуски.
  • Положите тапенаду на блюдо для закусок или сырную доску.
  • Добавьте ложку к завтраку с лососем и яйцами.
  • Добавьте хумус и подавайте с питой.
  • Используйте в качестве намазки для сэндвичей или на панини, например, на сэндвичи с баклажанами и пармезаном.
  • Добавляйте в различные салаты с макаронами, например, в салат «Капрезе».
  • Подавайте с крекерами с пахтой в качестве барной закуски к бокалу вина.
  • Ешьте с простым жареным мясом, таким как курица или свиная вырезка. Мы любим это с Курицей Спэтчкок и Цыпленком в панировке с пармезаном.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Тапенад прост, и его вкус во многом зависит от качества ингредиентов, которые вы используете, так что имейте это в виду. Сейчас не время использовать дешевые оливки, которые продаются в банках.

Для этого рецепта тапенад вам понадобится:

  • Качественные оливки (ниже у меня есть Кастельветрано и Лечино)
  • Свежая петрушка
  • Оливковое масло первого отжима
  • Свежий чеснок
  • Измельченный красный перец

Варианты могут также включать филе анчоусов (придает приятный вкус умами), другие свежие травы, такие как свежие листья базилика или свежий тимьян, свежие цитрусовые, такие как лимонная цедра, и специи, такие как черный перец.

Начните с нескольких перечисленных выше ингредиентов, а затем экспериментируйте, если хотите. Это очень универсальная приправа.

Какие оливки лучше всего использовать?

Мне больше всего нравится делать смесь оливок Кастельветрано и оливок Лечино. Castelvtranos маслянистые и не слишком соленые, поэтому я почти всегда включаю их как половину смеси. Тем не менее, вы действительно можете использовать любые качественные оливки, которые вы предпочитаете, при условии, что они хорошего качества.

Другие сорта, которые мне нравятся, это оливки Kalamata, Nicoise, Cerignola, Picholine и Gordal, но может быть интересно сходить в бар с оливками, попробовать кучу и посмотреть, какие оливки ваши любимые.

Только не забудьте использовать здесь хорошие оливки. Я не рекомендую дешевые маслины в банке, которые вы часто видите на пицце.

Также, если для вас это важно, обратите внимание на цвет оливок, которые вы используете. Если вы хотите зеленую тапенаду, используйте оливки, такие как Кастельветрано и Фрескатрано. Если вы хотите черную оливковую тапенаду, выбирайте более темные сорта.

Как очистить оливки, если необходимо

Многие качественные оливки теперь доступны без косточек (включая castelvetrano), но если ваш любимый сорт доступен только с косточками внутри, к счастью, оливки легко отделить от косточек.

Раньше я использовал этот инструмент для вишневых и оливковых косточек (партнерский), но никогда не находил его простым в использовании.

Что я предпочитаю делать вместо этого, так это ударять каждую оливку молотком для мяса (филиал), и косточки вылезают наружу.

Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, предварительно измельчив зубчики чеснока:

Это дает чесноку преимущество в разложении.

Достаточно несколько раз взбить и измельчить, пока кусочки оливок не станут маленькими, но не полностью пюреобразными. В конечном счете, это личное предпочтение, но мне нравится иметь более крупную текстуру, а не грубую пасту.

Нет кухонного комбайна? Просто нарежьте и перемешайте вручную.

Вы можете заметить, что я не добавляю кошерную соль в смесь, так как оливки и так соленые, но не стесняйтесь пробовать и вносить необходимые коррективы.

Теперь тапенада готова к употреблению. Эта вкусная паста может храниться в холодильнике до двух недель.

Другие блюда, которые я рекомендую любителям оливок, – куриное каччаторе, средиземноморский салат из киноа и греческий салат из цуккини. Наслаждаться!

Советы и часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки тапенада?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Можно ли заморозить тапенад?

Да, хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Можно ли приготовить тапенаду заранее?

Абсолютно, и это очень удобно. Он будет храниться до 2 недель, но я рекомендую не делать его более чем за день или два, чтобы получить максимальный вкус и свежесть.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Tapenade

Порции: 8 (примерно 1,25 чашки)

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Эту ароматную тапенаду легко приготовить, и она хорошо подходит в качестве закуски или сопровождения к жареному мясу.

Рецепт рецепта печати

Обзоры
Оставьте обзор »

  • 1 Кубок оливок Castelvetrano. оливковое масло первого отжима (высококачественное)
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн* и взбивайте, пока они не будут хорошо измельчены, но не превращены в пюре.

  • Храните остатки в холодильнике до 2 недель.

*Нет кухонного комбайна? Вы также можете нарезать ингредиенты вручную и перемешать.

Тип оливок: В этом рецепте можно использовать другие сорта высококачественных оливок, такие как Каламата, Нисуаз, Чериньола, Пихолин и Гордаль. Вы можете использовать любую смесь оливок, всего 1,5 стакана.

Хранение остатков: Хранить в холодильнике до 2 недель.

Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Калорийность: 56 ккал, Жир: 6 г, Натрий: 264 мг, Калий: 11 мг, Витамин А: 195 МЕ, Витамин С: 1,7 мг, Кальций: 11 мг, Железо: 0,2 мг для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Закуска

Кухня: Французская

Автор: Joanne Ozug

Сообщение обновлено в апреле 2022 г. Первоначально опубликовано в феврале 2019 г.

Классический рецепт тапенада с оливками

К

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.02.22

Вестенд61 / Getty Images

Это классическое провансальское блюдо представляет собой ароматную пасту из оливок и анчоусов, которая уже несколько десятилетий известна во Франции и Италии. Его легко приготовить, он полон замечательных средиземноморских ароматов благодаря оливковому маслу, свежим травам и каперсам. Эта вкусная паста станет фантастической закуской к хлебу или крекерам, но ее также можно использовать в качестве начинки для курицы, мясных рулетов или телятины. Отлично подходит в качестве закуски наперед, его также можно приготовить прямо тогда, когда вам нужно блюдо в последнюю минуту, а также это идеальное дополнение к праздничной мясной закуске и сырному ассорти, поскольку его землистый вкус прекрасно сочетается с мягкими сырами и вяленым мясом. .

Tapenade происходит от провесальского термина tapen , или каперсы. Оливки и каперсы уже давно являются обычными ингредиентами кулинарных традиций этой части мира, но тапенад, как мы его знаем, родился в конце 19 века на юге Франции. Первоначальный спред был сделан из черных оливок, которые составляют основную часть рецепта — оливковое масло, каперсы и анчоусы используются пропорционально в меньших количествах, потому что их вкус сильный и может перебить оливки. Зеленая тапенада, такая же вкусная, родилась позже. Для нашего рецепта подойдут любые черные оливки, но если вы хотите сохранить традицию, выбирайте Нисуаз или Каламата. Nyon, Gaeta, Alfonso или Mission также восхитительны, и вы всегда можете поэкспериментировать с одним типом или другим или комбинировать два, пока не найдете свой любимый профиль вкуса. Независимо от того, какую оливку вы выберете, покупайте оливки хорошего качества, так как ваш спред будет не хуже ваших оливок. Многие консервированные оливки упакованы с добавками для сохранения или изменения их цвета, и они не такие ароматные, как консервированные в стекле оливки или оливки в рассоле, которые вы можете найти в оливковых барах в некоторых высококлассных бакалейных лавках.

Забавный факт: все оливки в принципе зеленые, они просто меняют цвет по мере созревания, поэтому зеленые оливки собирают раньше, а более темные сорта собирают позже. Помимо подачи с хлебом и овощами, эта тапенада вкусна, когда ее кладут слоями в тартины, смешивают со свежей пастой, кладут на тесто для пиццы или используют на слоеном тесте для приготовления пирогов или небольших круассанов.

  • 1 1/2 чашки черных оливок без косточек

  • 1/3 стакана оливкового масла

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

  • 1 столовая ложка сушеных каперсов

  • 2 зубчика чеснока

  • 3 филе анчоуса в масле

  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • Поджаренные ломтики багета, для сервировки

  • Овощные хлопья для сервировки

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите оливки, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, сушеные каперсы, чеснок, анчоусы, тимьян и черный перец в кухонный комбайн.

  3. Перемешивайте, пока все ингредиенты не станут мелко нарезанными, но не полностью пюреобразными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *