Щи в мультиварке пошаговый рецепт: Щи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Щи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

«Щи да каша — пища наша» — так издавна говорили на Руси. И правда, щи — исконно русское блюдо. Варить щи можно как с кислой, так и со свежей капустой — результат получится восхитительным в обоих случаях. Для приготовления щей и я рекомендую вам использовать мультиварку — легко, быстро и вкусно. Да и посуды меньше мыть 😉 Читайте, как приготовить щи в мультиварке.

Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.

Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой.

В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь.

Пока овощи обжариваются, потрите на крупной терке помидоры (шкурки выкидывайте).

В сковородку добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут.

Через пару минут добавьте в сковородку потертые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут.

Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью.

После сигнала об окончании программы откройте мультиварку. Достаньте луковицу и снимите пенки.

Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1 час.

После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Щи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная — Супы : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Нина
В большинстве моделей мультиварок можно приготовить такой простой суп, как щи из свежей капусты.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 800 г
  • Капуста — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 6
Время приготовления — 2 ч

Как приготовить

Установите режим «Тушение» на 1,5 или 2 часа. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и добавьте нашинкованные лук и морковь. Посолите и при помешивании тушите около пяти минут.
Мясо нарежьте на куски, добавьте в чашу к овощами. Тушите все вместе минут десять при периодическом перемешивании, чтобы мясо соприкоснулось с дном чащи всеми своими сторонами.
Затем добавьте слой нашинкованной капусты.
Сверху уложите слой нарезанного кубиками картофеля. Влейте теплую или горячую воду и оставьте готовиться на режиме «Тушение».
После звукового сигнала щи в мультиварке готовы. Досолите щи по вкусу, добавьте специи и дайте щам настояться ещё минут 5-10.
Обратите внимание! Если в сезон овощей запастись консервацией щей на зиму, то варить супы станет еще проще — потребуется только сварить бульон и картофель, а в конце процесса добавить содержимое баночки.

5 / 5 ( 74 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,

Свежие публикации:

3 простых кремовых супа, которые помогут разнообразить ваши обеды
Теплый салат с жареным сыром: блюдо, которым можно наесться и больше ничего не готовить


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Жаркое в мультиваркеКуриные желудки с картошкой в мультиваркеРагу с мясом в мультиваркеЩи в мультиваркеСолянка с картошкой и колбасой в мультиваркеГороховый суп в мультиваркеСвинина с овощами в мультиваркеБорщ с курицей в мультиварке
Оставить комментарий
Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


пошаговый рецепт из свежей и квашеной капусты

Очень полезным и вкусным является такое блюдо как щи. Его можно готовить, как из свежей капусты, так и из кислой.

Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт

К примеру, чтобы приготовить щи из свежей капусты, потребуются: свинины (600 гр.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), картофель (4 шт.), капуста (500 гр.), свежие помидоры (3 шт.) или томатная паста (5 столовых ложек), лавровый лист, вода, специи, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Поставить мультиварку в режим «выпечка» и налить туда немного растительного масла. Порезанное кубиками мясо положить в мультиварку, и обжаривать с двух сторон минут 10-15. При этом пользоваться деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки. Вынуть мясо, и положить в мультиварку, мелко нарезанный лук.

Обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морковь (потереть на крупной терке). Тушить все это 15 минут. Добавить томатную пасту или помидоры, натертые на терке. Все тщательно перемешать, присолить, добавить специй по вкусу. Отправить к обжаренным овощам мясо и нашинкованную капусту, а также через 10 минут нарезанный кубиками картофель. Залить все водой, посолить. Можно добавить специи для первых блюд. Положить лавровый лист и установить прибор в режим «тушение» на 1,5 часа. Подавать порционно с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Еще один рецепт из свежей капусты

Другим вариантом приготовления щей из свежей капусты является такой.

Взять следующие ингредиенты: мясо (например, говядину, 600 гр.), капусту (кочан небольшого размера), картофель (4-5 шт.), лук (1 шт.), помидор (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), морковь (1 шт.), растительное масло, лавровый лист, соль и специи.

Включить мультиварку на «выпечку» и обжарить в чаше с растительным маслом, добавляя последовательно: лук, морковь, перец, помидор. Порезать мясо кусочками и добавить к овощам через 15 минут. Далее нашинкованную капусту отправить туда же, картошку. Залить все водой (можно холодной) и посолить. Поставить мультиварку в режим «тушение», «варка» или «суп» на 2 часа. В середине процесса добавить лавровый лист и специи по вкусу. Также можно добавить немного чеснока и тмина.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Приготовление щей в мультиварке актуально и из квашеной капусты.

Берем следующее: мясо (400 гр.), капусту квашеную (500 гр.), картофель (5 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), лавровый лист, чеснок (2 зубчика), помидор (1 шт.), имбирь (половинка корешка), соевый соус (2 столовые ложки), укроп, петрушка, приправа для супов или щей.

Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, картофель порезать кубиками. Все это поджарить в мультиварке в режиме «выпечка», добавив немного растительного или оливкового масла. Затем добавить туда мясо, квашеную капусту, тмин, лавровый лист. Крышку мультиварки закрыть и установить режим «варка», не добавляя воды. В таком режиме блюдо должно находиться примерно 20-30 минут. Затем смешать соевый соус, имбирь, помидор, чеснок. Все это можно сделать с помощью блендера. Затем установить в мультиварке режим «тушение», добавить полученную в блендере смесь, приправу, соль, укроп, петрушку. Залить все это кипятком. Готовить примерно 15-20 минут, но не более. Все, на этом щи готовы и их можно подавать со сметаной, майонезом и пр.

Щи в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание


Вы ещё в раздумьях, что приготовить на первое к обеду? Могу предложить простой, но очень вкусный рецепт — щи из свежей капусты с куриным мясом в мультиварке. Эти щи в мультиварке мне очень хочется назвать ленивые, потому что такой ленивый суп в своей жизни я ещё не варила.

Тем более, так быстро. Но, знаете, мне очень понравилось готовить в мультиварке. Успеваешь проделать кучу дел, которые думала, что сегодня уже не сделаю. Так, что мультиварка не для ленивых хозяюшек, как многие считают. А для тех, кто хочет успеть сделать больше. И это я поддерживаю.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 300 гр.,
  • любое куриное мясо на косточке — 500 гр.
  • картошка — 0, 5 кг.,
  • заправка на зиму — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • измельченная зелень петрушки — 2 ст. ложки,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Как приготовить:

    Можно приготовить и постные щи, но с нынешней погодой они вам пользу не принесут. В холодное время года лучше готовить, если и легкие супы, то хотя бы с добавлением куриного мяса. Куриное мясо подайдет любо, но самое главное, чтоб оно было на косточке. Мясо есть, нужно подготовить овощи. Картошку почистить и помыть. Капусту нашинковать ножом,  не очень крупно, но и не мелко.

    Если вы делали со мной этим летом заготовку для борща, поздравляю, потому что она очень пригодится вам, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин. Ну, а для тех, кто не успел, вам нужно будет заправку для борща заменить на одну морковку (через терку), одну луковицу (порезать произвольно), томатную пасту (2 ст. ложки) или томатный сок (150 мл.).

    В чашу мультиварки уложить по порядку: мясо, картофель, капуста,

    заправка овощная и лаврушка. Все залить 2 литрами горячей воды и добавить 1 ч. ложку морской соли.

    Закрыть крышку, установить режим «суп» на 30 минут. Но за 5 минут до окончания варки, добавить измельченную зелень. При необходимости досолить. После сигнала оставить суп в мультиварке хотя бы на 15 минут.

    Рецепты, по которым готовят щи в мультиварке, всегда получаются ароматными и вкусными.   Наши готовые щи можно налить по тарелкам, заправить сметаной и приятного аппетита!

    Щи в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Калорийность: 98,7 ккал  —  Время приготовления: 3.0 ч

    Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, по-своему вкусно. Ведь эта помощница с лёгкостью справляется с любыми задачами: жарит, печёт, варит, тушит и запекает. Но лучше всего в мультиварке получаются тушеные и первые блюда. Благодаря невысоким температурам, а такая программа есть у каждой модели, Ваши блюда получаются, как из русской печки.

    Именно поэтому хотелось бы предложить Вам ещё один рецепт блюда древнерусской кухни – щи. Это блюдо относится к первым. Традиционно в нём присутствует капуста, а свежая или квашеная – это уже на усмотрение хозяйки, которая их готовит.

    Тоже самое можно отнести и к мясному бульону. Но опять же таки по оригинальному рецепту это блюдо относится к низкокалорийным. Поэтому его часто готовят на курином или говяжьем бульоне. Также можно приготовить постные щи, а вот свинину практически не используют.

    Чтобы Вы могли попробовать блюдо, которое любили ещё наши предки, мы предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления щи в мультиварке с фото.

    800 гМяса (говядины)

    3-4 клубняКартошки

    1 шт.Морковки

    2 шт.Репчатого лука

    1 шт.Красного сладкого или салатного перца

    4 шт.Красных томатов

    ¼ частьГоловки капусты

    150 гФасоли

    4 ст. л.Растительного масла

    По вкусуЗелень

    2 зубкаЧеснока

    По вкусуСоли, перца, приправы

    Шаг 1 Подготовьте все продукты, отмерьте и отрежьте их точное количество. Теперь возьмите мясо говядины, хорошо промойте холодной водой и положите в чашу мультиварки. Очистите одну луковицу, не разрезая, добавьте к мясу. Всё залейте водой. Вам потребуется 1,7 литра. Также можете добавить кореньев и специй. Влейте ложку подсолнечного масла. Включите мультиварку, установите программу «ТУШЕНИЕ», время – 90 минут. Когда мясо закипит, снимите аккуратно пенку. После этого крышку мультиварки закройте. Можно ждать, когда прибор издаст звуковой сигнал.

    Шаг 2 А пока наша говядина варится, не нужно терять зря время. Займитесь остальными продуктами. Будем готовить зажарку. Для этого необходимо помыть и почистить морковь, перец и лук. Лук нужно порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, перец порезать тонкой соломкой.

    Шаг 3 Возьмите сковороду, поставьте на газ. Налейте в неё немного подсолнечного (или другого растительного рафинированного) масла. Когда масло разогреется – выложите лук. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, можете добавить морковь. Все перемешиваем и продолжаем жарить.

    Шаг 4 Пока морковь и лук жарятся, нужно заняться помидорами. Если они свежие – помыть, обдать кипятком и снять кожуру. Затем натереть на тёрке или мелко порезать острым ножом. Если помидоры консервированные – натрите их на тёрке, а кожуру выбросите.

    Шаг 5 К овощам на сковородке добавляем перец, перемешиваем, продолжаем обжаривать.

    Шаг 6 Когда перец станет мягким, можно добавлять в сковороду подготовленные помидоры. Они дадут сок, поэтому овощи начнут тушиться. Держим их на сковороде, периодически помешивая 3-4 минуты.

    Шаг 7 Пока зажарка в сковороде тушится, нашинкуйте капусту. Также помойте и очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Чем меньше – тем быстрее он сварится. Главное не переусердствуйте, чтобы не было слишком мелко.

    Шаг 8 Если для приготовления щи используете готовую фасоль, просто откройте банку и слейте жидкость. Если готовите с сырой фасоли, её следует отправить вариться вместе с мясом. А ещё лучше перед этим замочить её в холодной воде на несколько часов.

    Шаг 9 За это время мультиварка уже издаст звуковой сигнал. Откройте крышку мультиварки, достаньте аккуратно мясо и лук. Отцедите бульон и вылейте его обратно в чашу. Мясо разделите на порционные кусочки и поместите в бульон.

    Шаг 10 К мясному бульону добавляем фасоль, картофель и зажарку.

    Шаг 11 Солим по своему вкусу.

    Шаг 12 Устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ» или «СУП» на 60 минут.

    Шаг 13 Когда мультиварка закончит готовить, добавьте к блюду мелко нарезанную зелень и чеснок. Это придаст Вашим щам ещё большего аромата. Оставьте на режиме «ПОДОГРЕВ» ещё на пять – десять минут. Когда откроете крышку – у Вас потекут слюни от невероятных ароматов. Щи готовы. Можете разливать в тарелки и смаковать.

    Как приготовить щи в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Щи из свежей капусты в мультиварке – это вкусно и очень полезно, так как при их приготовлении используются свежие овощи.

    Рецепт щей со свежей капустой в мультиварке, по которому я сегодня буду готовить, можно использовать для приготовления вегетарианских щей ( на воде), либо по классическому методу — на мясном бульоне, в любом случае результат вас порадует.

    Ингредиенты

    • Мясо(лучше взять говядину) — 500-600 гр
    • Капуста — половина кочана среднего размера
    • Картофель — 4 шт. средней величины
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Томаты — 1 шт( можно использовать кетчуп или томатную пасту)
    • Морковь — 1 шт
    • Растительное масло — 2-3 ст ложки
    • Соль, зелень, специи по вкусу

    Приготовление

    Обжарьте на растительном масле морковку, лук, перец, томаты на режиме «Жарка».

     

    По желанию к овощам можно добавить 1 сладкий перец, предварительно вынув сердцевинку и мелко нашинковав.

    Внимание! Перед тем, как разминать томаты, снимите с них кожицу, обдав кипятком.Для приготвления щей используйте только самые спелые плоды томатов.

    Сырое мясо ( желательно, целым куском, не разрезая) положите в овощи. Далее добавьте нашинкованную капусту.

     

    Картофель нарежьте кусочками среднего размера. Залейте все холодной водой, по вкусу посолите.

     

    Установите щи в мультиварке на режим «Суп» ( или «Тушение») на 2 часа, по своему усмотрению можно добавить время приготовления. Специи, лавровый лист, чеснок, зелень добавляются в процессе приготовления. Мясо нужно достать и порезать.

     

    Щи из свежей капусты рекомендуется подавать со сметаной. Щи в мультиварке получаются изумительными, томленными, как из русской печи!

     

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Попробуйте этот рецепт:

    Щи в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

    Сварила бы баба щи,
    Да мультиварку поди поищи(с)

    Основное горячее блюдо русской кухни.

    Щи. Происхождение названия

    В первоначальном варианте слово «съти», восходящее к древнерусскому «съто» (пропитание) появилось в русском языке в начале XVI века и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелём и другой зеленью». Существуют и другие версии восхождения слова: к слову «щавель» (древнерусское щавьнъ), к датскому sky (похлёбка, отвар, заимствовано из французского jus – «сок»).

    Ингредиенты: 

    Куринные крылышки

    Капуста квашеная

    Томатная паста

    Растительное масло

    Перец черный молотый

    Лист лавровый

    Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0512 AD. Количество ингредиентов расчитано на 5-6 порций.

    Шаг: 

    1. Пассерование

    Лук порезать кубикам, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка»(Fry) и обжаривать лук и морковь вместе с томатной пастой в течении 3 минут. Выложить обжаренные овощи в миску.

    В мультиварку налить 2 литра воды, добавить соль и положить мясо. Включить режим «Суп»(Soup) на 1 час.

    Картофель порезать крупными кубиками.

    Через 15 минут добавить в бульон картофель, капусту и пассерованные овощи. Готовить еще 35 минут. Затем добавить зелень, перец и лавровый лист. Дать настоятся 10 минут в режиме подогрева.

    Готовую порцию подавать со сметаной!

    Приятного аппетита!!!

    14 ноября, 2013 — 14:42 — Автор: Boris Dubrovin

    Капустный суп — ужин, затем десерт

    Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

    Когда на улице холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!

    КАПУСТНЫЙ СУП

    Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй. Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный продукт, чтобы приготовить его, когда на улице холодно, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.

    Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Мне нравится подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда я нарезаю оставшуюся курицу-гриль и бросаю туда же.

    Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.

    КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?

    Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

    Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер. Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и замораживать. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть ее!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В РАЗРАБОТЧИКЕ

    Добавьте все в быстрорастворимый горшок и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом высохнуть, еще примерно 15-20 минут.

    Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.

    ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТА

    • В суп из капусты можно добавить больше овощей, таких как стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста. Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
    • Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
    • Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте 1/4 стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука, и тушите, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на голубцы!
    • Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если хотите больше лука и вкуса трав.
    • Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй в этот рецепт капустного супа.
    • Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, которые использовались для приготовления этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
    • Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
    • Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
    • Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
    • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Капустный суп

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Курс: суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 нарезанного желтого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон, мелкий тоже
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
    • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
    • 4 очищенные и нарезанные моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
    • 14. 5 унций тушеных помидоров

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.

    2. Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: щи

    Сохранить

    Crockpot Капустный суп с говядиной

    В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

    Капустный суп с говядиной в мультиварке — один из тех легких обедов, которые можно бросить в мультиварку в напряженный день! Он такой теплый и успокаивающий, а капуста делает его очень сытным.

    Интересно, многие ли из вас используют мультиварку круглый год. Я знаю, что он имеет репутацию «зимнего» прибора, но и летом мы используем его довольно часто. Это избавляет нас от обогрева кухни и удобно в любую погоду. 😉

    Нам нравится пользоваться нашей мультиваркой!

    Этот суп из капусты в мультиварке наполнен говядиной, капустой, сельдереем, луком, и я даже добавил морковь! Да, морковь на низкоуглеводной диете.

    Не пугайтесь единственной моркови в этой гигантской кастрюле с супом — она ​​добавляет немного цвета и аромата, и я буквально использовал одну морковь на всю кастрюлю с супом.

    Вы определенно можете не добавлять морковь, но она добавляет менее 1 г чистых углеводов на порцию, так что я думаю, что это того стоит из-за яркого цвета и небольшой сладости. 🙂

    Как приготовить щи:

    Начните с обжаривания говядины на сковороде. Прожарьте говядину и слейте воду.

    Добавьте говядину в мультиварку.

    Я использую и люблю эту мультиварку. У меня есть несколько мультиварок (или, я полагаю, охапка? Они довольно большие, ха-ха.), Но это мой любимый (партнерская ссылка), и он также получает отличные отзывы на Amazon!

    Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, лук, морковь и чеснок.Добавьте к этому приправу и немного говяжьего бульона.

    Далее идет капуста.

    Я нарезаю свой на куски размером с укус, бросаю в блесенку для салата (партнерская ссылка), чтобы помыть, а затем бросаю все в мультиварку.

    Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов. Очень просто!

    Подавать, если хотите, посыпав тертым сыром пармезан.

    Этот суп сытный, сытный, на него нужно потратить всего около 20 минут. Я люблю такой легкий ужин!

    Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать:

    Суп чизбургер: Моим детям НРАВИТСЯ этот!

    Crockpot Broccoli Cheese Soup: Еще один фаворит в мультиварке!

    Taco Soup: Вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке!

    Суп из жареной цветной капусты: обжаривание цветной капусты вначале добавляет аромата!

    Zuppa Toscana: Всеми любимый суп, и они даже не догадываются, что он низкоуглеводный!

    Рецепт супа из говяжьей капусты

    Капустный суп с говядиной

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    Капустный суп — это просто в мультиварке!

    Состав

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • ½ нарезанной луковицы
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного
    • 1 морковь, нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 средний кочан, нарезанный
    • 5 стаканов говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка соли.

    . Инструкции.

  • Добавьте лук к говядине и продолжайте готовить, пока мясо не будет полностью прожарено.
  • Слейте жир и добавьте говядину и лук в мультиварку на 5 литров.
  • Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, капусту, говяжий бульон, итальянскую приправу и соль в мультиварку и накройте крышкой.
  • Готовьте на сильном огне 4 часа.
  • Примечания

    Морковь, как правило, не содержится в рецептах с низким содержанием углеводов, но 1 морковь, разделенная на 6 порций, добавляет менее 1 дополнительного чистого углевода на порцию.Вы можете опустить по желанию.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 6 чашек Размер порции 1 миска
    Количество на порцию калорий 205 Общее количество жиров 10 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 67 мг Натрий 1181 мг Углеводы 8 г Волокно 3 г Сахар 2 г Белок 25 г

    Вся информация и инструменты предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.

    Рецепт капустного супа — 6 ингредиентов! {ВИДЕО}

    Этот простой капустный суп — это рецепт полезного супа, приготовленный всего из ШЕСТЬ ингредиентов, включая капусту, морковь, лук, сельдерей и помидоры. Без молочных продуктов, вегетарианцев, без глютена и ВКУСНО.

    Этот суп из капусты является частью моей серии из 6 ужинов с ингредиентами! Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои 6 блюд с ингредиентами .

    Знаю, знаю.

    Может быть, капустный суп не так увлекателен для вас, как для меня, но как только вы его приготовите, я думаю, вы будете приятно удивлены, насколько он невероятно ароматный!

    Признаюсь, я не ем много капусты в других приложениях 😉

    Никаких голубцов для меня, а этот домашний салат из капусты я делаю для своей семьи, потому что они любят его .

    Но капустный суп всегда напоминает мне мою маму, моих бабушек и дедушек, а также то, что я был ребенком, потому что моя мама готовила похожую версию капустного супа (хотя и с гораздо большим количеством ингредиентов из 6!), Которую мы называли капустным борщом или камст-борщом. .Это классика меннонитов!

    Эту версию намного проще приготовить, и хотя она не совсем та, у нее все еще есть те же вкусы, и она такая согревающая и успокаивающая еда, когда на улице холодно!

    Когда я начал тестировать этот рецепт, я сильно простудился, и это было лучшее лекарство! Он согреет вас насквозь.

    Если вы ищете более здоровые рецепты супов — они идеально подходят для лечения того, что вас беспокоит! — попробуйте мой крем-суп с курицей и лапшой в медленном приготовлении или мой суп с лапшой из индейки!

    Как приготовить капустный суп:

    1. Нарезать овощи! Лук, морковь, сельдерей и капуста.Помимо этого, нужно очень немного подготовиться.
    2. Нагрейте немного масла в голландской духовке и обжарьте овощи, чтобы дать им фору. Я обнаружил, что если я этого не сделаю, останутся хрустящие кусочки лука и сельдерея, которые никому не нравятся!
    3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и куриный или овощной бульон — накройте крышкой и тушите, пока все овощи не станут мягкими! Это может занять некоторое время, но сейчас время невнимательно, поэтому я не слишком беспокоюсь об этом!
    4. Подавать! Обязательно приготовьте к ужину булочки, печенье или хрустящий хлеб, а если вы хотите добавить испытанный и настоящий меннонитовый привкус, то немного жирных сливок 😉

    Варианты этого капустного супа:

    • Добавьте немного белка : в этот рецепт можно легко добавить молотую итальянскую колбасу или говяжий фарш (или молотую итальянскую колбасу из индейки, если вы хотите, чтобы она была легкой) — просто обжарьте на сковороде перед добавлением овощей и продолжайте рецепт. Некоторые из этого измельченного цыпленка в горшочке или тертого цыпленка быстрого приготовления также станут отличным дополнением!
    • Добавьте еще овощей : добавьте их при обжаривании других овощей (грибов, перца и т. Д.), При кипячении супа (картофель, стручковая фасоль и т. Д.) Или добавьте их непосредственно перед подачей (замороженные овощи).
    • Добавьте больше трав и специй : вы можете легко увеличить количество трав и специй в этом рецепте, добавив немного чеснока или итальянской приправы (те же травы, что и в помидорах) или даже укропа (как в моем традиционный рецепт борща из капусты) или другие травы, которые вам нравятся.Хотите острого? Добавьте щепотку или две хлопья красного перца.
    • Добавьте немного вареного риса и говяжий фарш для супа из голубцов.
    • Добавьте в пасту или фасоль , чтобы сделать суп еще более сытным.
    • Добавьте измельченные помидоры или томатный соус , чтобы загустеть суп и придать ему более томатный аромат.

    Как хранить капустный суп:

    В холодильнике:

    Этот суп можно хранить в герметичной таре в холодильнике 4-5 дней.Это отличный суп, который можно приготовить заранее, потому что на следующий день он станет еще лучше!

    Как заморозить суп из капусты:

    Это тоже отличный суп для заморозки!

    Я предпочитаю замораживать в больших пакетах для морозильной камеры, поскольку они не занимают много места в морозильной камере и их можно быстро разморозить.

    Перелейте в пакет для заморозки, закройте и заморозьте. Для размораживания оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа или поместите в раковину с неглубокой водой комнатной температуры на 30-45 минут.

    Вы также можете замораживать в морозильных банках или любом безопасном контейнере для морозильной камеры.

    Более здоровые рецепты супов:

    • 1 столовая ложка масла
    • 4 стакана нарезанной зеленой капусты (около 1/3 большого кочана)
    • 3 большие очищенные и нарезанные моркови
    • 2 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
    • 1 мелко нарезанная средняя луковица
    • 3 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с итальянскими приправами 14 унций / 400 мл
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • В большой суповой кастрюле нагреть масло на среднем огне .

    • Добавьте капусту, морковь, сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте бульон, помидоры, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими (40-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции).

    • Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

    Калорий: 96.56кал. | Углеводы: 17,92 г | Белки: 6,12 г | Жиры: 1,44 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 706,04 мг | Калий: 702,94 мг | Клетчатка: 4,84 г | Сахар: 8,61 г | Витамин А: 7921,61 МЕ | Витамин C: 40,53 мг | Кальций: 96,35 мг | Утюг: 1,9 мг

    Ключевые слова Щи

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрироваться

    Пробовали рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Tag @thereciperebel

    Капустный говяжий суп в медленноварке

    Легко приготовить говяжий суп из капусты в медленноварке за 6 часов! Этот сытный полезный суп включает говяжий фарш, капусту, фасоль, нарезанные кубиками помидоры и многое другое!

    Лучший капустный суп в мультиварке

    Вам обязательно понравится этот сытный суп из капусты, приготовленный в мультиварке! Моя семья, особенно мой муж, просили бы рецепт капусты в мультиварке каждую ночь в неделю, если бы он мог, так что это был большой успех! Один из его любимых — мой Капустный суп , приготовленный на плите, но в этом рецепте я хотел сделать его еще проще, поэтому достал нашу мультиварку!

    Все, что вам нужно сделать, это обжарить говяжий фарш, а затем бросить все остальные ингредиенты в мультиварку. Вот видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать!

    Сколько времени нужно для приготовления капустного супа в мультиварке?

    Этот суп готовится за 20 минут и 6 часов при медленном приготовлении в мультиварке .

    Что входит в капустный суп?

    1. Мясо. Вам понадобится 1 фунт говяжьего фарша. Поскольку мы готовим его медленно, я рекомендую менее жирный говяжий фарш, чтобы суп не стал жирным.
    2. Лук и чеснок
    3. Капуста.Один кочан среднего размера, удалить сердцевину и мелко нарезать.
    4. Банки. Вам понадобится фасоль пинто, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.
    5. Говяжий бульон
    6. Соль и перец по вкусу.

    Как приготовить капустный суп в мультиварке?

    Коричневый говяжий фарш с луком и чесноком в большой сковороде . Когда говядина подрумянится, слейте воду и поместите в мультиварку.

    Добавьте банки пегой фасоли и нарезанных кубиками помидоров…

    И капусту…

    И томатный соус, говяжий бульон, соль и перец.

    Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 6 часов.

    А через 6 часов у вас будет вкусный суп из говядины с капустой, который понравится всей вашей семье!

    Другие рецепты капусты в медленноварке

    Вот еще рецепты, которые вам понравятся!

    Запеканка из голубцов в медленноварке
    Килбаса и капуста в медленноварке
    Колбасы и капуста в медленноварке

    Значок для последующего использования:

    Капустный говяжий суп в медленноварке

    Распечатать

    Легко приготовить говяжий суп из капусты в медленноварке за 6 часов! Этот сытный полезный суп включает говяжий фарш, капусту, фасоль, нарезанные кубиками помидоры и многое другое!

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 6 часов

    Общее время 6 часов 15 минут

    Инструкции

    • В сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока говядина не станет однородной. подрумяненный. Слейте жир и переложите смесь в мультиварку.

    • Добавьте капусту, фасоль пинто, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, соль и перец и перемешайте.

    • Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 6 часов.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: капустный суп в мультиварке

    Посмотрите мою веб-историю о капустном супе в медленноварке!

    Острый вегетарианский суп из капусты | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт пряного вегетарианского капустного супа полон полезных овощей, он естественно веганский и не содержит глютена, он такой сытный и вкусный. Не стесняйтесь делать его как можно более мягким или просто пряным, если хотите.

    Как-то я пропустил всю диету из капустных щей 90-х. Но несколько лет назад я наконец открыл для себя волшебство действительно хорошей тарелки капустного супа, и с тех пор я полностью зацепился за него . И похоже, что многие из вас тоже! Тысячи из вас приготовили и полюбили мой любимый рецепт супа из капусты, колбасы и картофеля, который я до сих пор готовлю и часто наслаждаюсь. Но я подумал, что пора нам добавить в блог вегетарианский (и веганский) вариант. Итак, сегодня я представляю вам самую вкусную альтернативу постным блюдам — ​​это пряный вегетарианский капустный суп. ♡

    Поговорим о рецепте для хорошего самочувствия. Этот суп наполнен диковатой горой овощей, сваренных на медленном огне в самом ароматном, успокаивающем и восхитительном бульоне, в результате чего получается сытная еда, которая обязательно согреет вас в самые холодные зимние дни.Это идеальный вид супа, в котором можно убрать продукты из ящика, и его можно полностью настроить, добавив в него остатки овощей, которые окажутся у вас под рукой. (Или вы можете сэкономить на измельчении и просто добавить пакет или два замороженных овощей.) Это также очень легко приготовить в Instant Pot (скороварка), Crock-Pot (мультиварка) или на плите. — Вы выбираете. Он прекрасно застывает, если вы хотите сохранить остатки или заранее приготовить большую порцию для планирования еды. И это просто вкусно.

    Итак, если вы ищете более легкую, но все же супер-сытную еду, чтобы приготовить этой зимой, возьмите капусту на рынке (сейчас сезон!) И давайте вместе варим большую кастрюлю супа.

    Вегетарианский суп из капусты Состав:

    Итак, как я уже сказал, список ингредиентов для этого рецепта вегетарианского супа из капусты супер гибкий! Особенно, если речь идет о овощах / картофеле / ​​бобах. Не стесняйтесь просто использовать то, что вам нравится и уже есть под рукой, и пропускайте то, чего у вас нет.:) Для приготовления щи вам понадобится:

    • Лук и чеснок: Эти два компонента необходимы для придания аромата супу.
    • Капуста: Я рекомендую для этого супа использовать обычную зеленую капусту. В качестве быстрого пути купите пакет измельченной зеленой капусты вместо того, чтобы нарезать ее самостоятельно.
    • Помидоры, нарезанные кубиками, и зеленый перец чили: Я использовал две банки жареных на огне помидоров Ro * Tel и зеленый перец чили, которые были восхитительны.Смело используйте горячие или мягкие сорта. Или, если вы хотите полностью отказаться от чили, вы можете просто использовать банки обычных или жареных на огне помидоров.
    • Другие овощи: Я очистил свой холодильник этой партией, используя морковь, сельдерей, золотой картофель Юкон и шпинат… плюс банку жареного красного перца. Но, пожалуйста, используйте те овощи, которые вам нравятся! (Для ускорения вы также можете использовать пакет замороженных овощей… плюс небольшой пакет замороженного картофеля, нарезанного кубиками, если хотите.)
    • Овощной запас: Это поможет приправить суп, так что найдите хороший.
    • Фасоль: Это совершенно необязательно, но вы можете добавить в банку любой вид фасоли, который вам нравится, для дополнительного белка.
    • Приправы: Я использовал молотый тмин, щепотку измельченных хлопьев красного перца и много свежемолотого черного перца. Также здесь была бы вкусной щепотка сушеного орегано. Или, если вы предпочитаете суп с более итальянской приправой, см. Примечания ниже в разделе «Варианты».

    Как приготовить капустный суп:

    Этот суп легко приготовить на плите, а также в Instant Pot (скороварке) или Crock-Pot (мультиварке) — выбирайте сами! Методика в основном одинакова для всех.Просто:

    1. Обжарьте лук и чеснок: Маленькая ступенька, придающая насыщенный вкус. Или, если вы торопитесь (или используете мультиварку), вы можете пропустить этот шаг и просто добавить их вместе со всем остальным на следующем шаге.
    2. Добавьте примерно все остальное: Кроме зелени. Мы перемешаем их в самом конце.
    3. Готовить до мягкости: В зависимости от способа приготовления:
      • Плита: Доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы поддерживать огонь, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
      • Скороварка: накройте крышкой и готовьте при высоком давлении, пока овощи не станут мягкими.
      • Медленноварка: накройте крышкой и готовьте на сильном или медленном огне (по вашему выбору), пока овощи не станут мягкими.
    4. Сезон: Добавьте зелень. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости. И если вы думаете, что ему нужно больше тмина и / или измельченных хлопьев красного перца, добавьте их.
    5. Подавать: Затем украсьте свежей зеленью, если хотите (по желанию), и подавайте красиво и теплым!

    Варианты:

    • Хотите более быстрый суп? Вы можете использовать любой из этих ярлыков:
      • Используйте пакет с замороженной овощной смесью и замороженным картофелем, нарезанным кубиками, вместо того, чтобы нарезать все вручную
      • Используйте мешок измельченной зеленой капусты вместо того, чтобы нарезать кочан вручную
    • Хотите более острый суп? Вы можете:
      • Выбирайте «горячие» помидоры Ro * Tel и зеленый перец чили
      • Добавить еще измельченные хлопья красного перца
      • Добавьте один или два мелко нарезанных халапеньо (обжарьте его вместе с луком)
    • Хотите более мягкий суп? Вы можете:
      • Без измельченных хлопьев красного перца
      • Используйте банки жареных на огне помидоров (вместо смеси помидоров и зеленого чили)
    • Предпочитаете итальянские приправы? Нет проблем, просто:
      • Избавьтесь от тмина и добавьте 2 столовые ложки итальянской приправы
      • Используйте банки жареных на огне помидоров (вместо смеси помидоров и зеленого чили)
      • Украсить свежей итальянской петрушкой, свежим базиликом и / или большим количеством сыра пармезан
    • Есть другие овощи под рукой? Бросьте их! Список овощей в этом рецепте очень гибкий, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам нравится или уже есть под рукой.

    Инструкции по хранению:

    Для хранения щи дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем переложите его в герметичные контейнеры и либо поставьте в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев. (Этот суп прекрасно замораживается!)

    Наслаждайтесь всем! ♡

    Распечатать

    Описание

    Этот рецепт пряного вегетарианского капустного супа полон полезных овощей, он естественно веганский и не содержит глютена, он такой сытный и вкусный! Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах, в том числе о том, как сделать суп более острым или мягким.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    • 6 стаканов овощного бульона
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 фунт юконского золотого картофеля, нарезанного кубиками
    • 2 банки (по 10 унций) жареные на огне помидоры и зеленый перец чили (или просто жареные на огне помидоры для более мягкого супа)
    • 1 банка (15 унций) жареного красного перца, высушенного и нарезанного
    • 1 банка (15 унций) бобы Great Northern, промытые и высушенные
    • 1 мелко нарезанная зеленая капуста
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или больше / меньше по вкусу)
    • 2 горсти молодого шпината или капусты
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • дополнительные начинки: нарезанная свежая кинза или петрушка

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Вмешайте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
    2. Добавьте овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин, измельченные хлопья красного перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
    4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

    Банкноты

    Капустный суп из мультиварки Инструкции:

    1. Добавьте лук, чеснок, овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин и измельченные хлопья красного перца в миску большой (6 литров) мультиварки. Перемешайте.
    2. Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабом или 3-4 часа, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
    4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

    Капустный суп быстрого приготовления Инструкции:

    1. Нажмите кнопку «Sauté» на вашем растворе быстрого приготовления. Добавить масло. Затем, когда он нагреется и начнет мерцать, добавьте лук и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.Вмешайте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Нажмите «Отмена», чтобы выключить нагрев.
    2. Добавьте овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин, измельченные хлопья красного перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Надежно закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность». Нажмите «Вручную», затем нажимайте «Давление», пока не загорится индикатор «Высокое давление», затем нажимайте кнопки +/-, пока время не покажет 25 минут.Повар. Затем очень осторожно поверните вентиль в положение «Вентиляция» для быстрого выпуска и подождите, пока не выйдет весь пар и клапан не опустится. Снимите крышку.
    3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
    4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

    Суп из голубцов Easy Crockpot

    Размещено: · Обновлено: Тонье

    Этот сытный суп из голубцов в мультиварке — фантастический суп, наполненный ароматом — его легко приготовить в мультиварке!

    Перейти к:

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    Это блюдо принесет вам все изумительных ароматов голубцов , не требуя при этом никакой работы. Как и в большинстве рецептов супов медленного приготовления, вы можете просто смешать ингредиенты в мультиварке, установить таймер и оставить его.

    Суп из голубцов Crockpot — это фантастический набор и забудьте о рецепте . Приготовьте его утром, забудьте об этом, и ужин будет готов к подаче во второй половине дня.

    Мне нравится, насколько легко это блюдо, но главное преимущество этого супа — ВКУС . Он мягкий, но сытный, успокаивающий, но не слишком тяжелый. Perfect для повседневных обедов или ужинов.

    Так как рецепт включает говяжий фарш и рис, то на самом деле это начинка . Этот рецепт также более густой, чем большинство супов, и его даже можно рассматривать как тушеную капусту.

    Блюдо также не содержит молочных продуктов, глютена и орехов, поэтому большинству людей оно должно понравиться!

    Состав

    Говяжий фарш: Я использую нежирный говяжий фарш, но подойдет любой говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из индейки, курицы или свинины, если хотите.

    Рис: Предпочтительнее белый длиннозерный рис, например рис басмати или жасмин.

    Капуста: Используйте мелко нарезанную или нарезанную белокочанную капусту.

    Говяжий бульон: Говяжий бульон можно купить в картонных коробках в большинстве супермаркетов. Кубик говяжьего бульона и вода тоже подойдут.

    T соус омато и нарезанные кубиками помидоры: Мне нравится сочетать и то, и другое.Томатный соус придает супу приятную консистенцию, но нарезанные кубиками помидоры добавляют немного остроты и текстуры.

    Чеснок, лук и приправы: Их просто добавляют для аромата. Я использую перец, тимьян, соль, перец и лавровый лист, но вы можете заменить их другой приправой, которая вам нравится.

    Морковь: Если добавить немного моркови, суп станет интереснее. Вы также можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть, или заменить морковь другими любимыми овощами.

    Инструкции

    Добавьте в мультиварку консервированные нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, сухой рис и приправу.

    Обжарьте говяжий фарш на сковороде и переложите его в мультиварку. Оставьте немного жира с мяса в сковороде.

    Добавьте нарезанный кубиками лук в сковороду, которую вы использовали для приготовления мяса, и обжарьте его несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте в сковороду мелко натертый чеснок и тушите еще минуту.Переложите лук и чеснок в мультиварку.

    Наконец, очистите и нарежьте морковь кубиками, а капусту крупно нарежьте или нарежьте ломтиками. Добавьте их в мультиварку и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

    Накрыть крышкой и варить суп из голубцов в течение 4-6 часов при высокой температуре или 7-8 часов при низкой температуре. Попробуйте суп, чтобы убедиться, что он не требует дополнительных приправ, а также убедитесь, что рис полностью прожарился перед подачей на стол.

    Верхние насадки

    Вот все мои лучшие советы, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом:

    • Хотя подрумянивание мяса необязательно, это настоятельно рекомендуется.Если вы хотите узнать об этом больше, я написал целый пост о том, как поджарить фарш!
    • Я предпочитаю оставлять капусту крупно нарезанной, а иногда и более крупными. Это придает супу более интересную текстуру.
    • Оставьте мультиварку крышкой, пока суп готовится. Снятие крышки позволит выпустить большую часть пара и снизить температуру в мультиварке. Это может значительно увеличить необходимое время приготовления.

    Предложения по обслуживанию

    Суп из голубцов Crockpot очень сытный, его лучше всего подавать в качестве основного блюда на обед или ужин.

    Гарниры к этому блюду точно не понадобятся, но при желании можно подать его с вкусным хлебом.

    Я люблю подавать свой с гренками или чесночным хлебом. Вы также можете подавать суп с жареными овощами, если хотите добавить в блюдо больше овощей.

    Варианты

    Дополнительные овощи: В суп из голубцов можно добавить дополнительные овощи, например кабачки, картофель, брокколи или перец.Просто нарежьте их кубиками и добавьте вместе с другими ингредиентами.

    Краснокочанная капуста: Приготовление супа из красной капусты придаст ему забавный цвет, хотя вкус обычно остается таким же.

    Фарш из индейки или курицы: Если вы не любитель говяжьего фарша, вы можете использовать вместо него индейку или курицу. В этом случае суп будет более постным, но по-прежнему вкусным.

    Остатки

    Остатки супа из голубцов можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев.Разогрейте его в кастрюле или микроволновой печи и подавайте остатки теплыми.

    Имейте в виду, что рис со временем впитывает больше жидкости, а оставшийся суп будет намного гуще, как тушеное мясо. Рис также имеет тенденцию быть немного мягким, но я не считаю это проблемой в этом рецепте.

    Часто задаваемые вопросы Можно ли приготовить суп из голубцов с коричневым рисом?

    Да, однако, поскольку коричневый рис готовится дольше, чем белый рис, вам придется варить суп дольше.

    Можно ли использовать оставшийся рис?

    Совершенно верно. Не стесняйтесь использовать уже приготовленный рис или готовить рис отдельно. Если вы сделаете это, я предлагаю исключить из рецепта говяжий бульон, чтобы придать ему правильную текстуру.

    Можно ли приготовить суп из голубцов без мультиварки?

    Совершенно верно. Суп гораздо быстрее приготовить в обычной кастрюле на плите. Следуйте инструкциям по добавлению ингредиентов и оставьте на медленном огне примерно на 20 минут.

    Возможно, вам понравятся эти рецепты

    Рецепт

    Суп из голубцов в горшочке

    Этот сытный суп из голубцов в мультиварке — фантастический суп с насыщенным вкусом, который легко приготовить в мультиварке!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 4 часа

    Ужин, суп

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 302 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 фунт говяжьего фарша (500 г)
    • 4-5 стаканов капусты (крупно измельченной)
    • ½ стакана риса (130 г)
    • 1 ½ стакана томатного соуса (500 г томатной пассаты)
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (400 г)
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка болгарского перца

    Инструкции

    • Добавьте в мультиварку консервированные нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, сухой рис и приправу.

    • Обжарьте говяжий фарш на сковороде и переложите его в мультиварку. Оставьте немного жира с мяса в сковороде.

    • Добавьте нарезанный кубиками лук на сковороду, которую вы использовали для приготовления мяса, и обжарьте его несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте в сковороду мелко натертый чеснок и тушите еще минуту. Переложите лук и чеснок в мультиварку.

    • Наконец, очистите и нарежьте морковь кубиками, а также крупно нарежьте или нарежьте капусту.Добавьте их в мультиварку и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

    • Накройте крышкой и варите суп из голубцов на высокой температуре в течение 4-6 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов. Попробуйте суп, чтобы убедиться, что он не требует дополнительных приправ, а также убедитесь, что рис полностью прожарился перед подачей на стол.

    Примечания

    • Хотя подрумянивание мяса необязательно, это настоятельно рекомендуется. Если вы хотите узнать об этом больше, я написал целый пост о том, как поджарить фарш!
    • Я предпочитаю оставлять капусту крупно нарезанной, а иногда и более крупными кусками.Это придает супу более интересную текстуру.
    • Оставьте мультиварку крышкой, пока суп готовится. Снятие крышки позволит выпустить большую часть пара и снизить температуру в мультиварке. Это может значительно увеличить необходимое время приготовления.
    • Суп из оставшихся голубцов можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев. Разогрейте его в кастрюле или микроволновой печи и подавайте остатки теплыми.

    Nutrition

    Калорийность: 302 ккалУглеводы: 23 г Белки: 17 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1230 мг Калий: 667 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 3734IU Витамин C: 25 мг Кальций

    Ключевое слово капуста, без молока, без глютена, говяжий фарш, без орехов, рис

    Суп из голубцов в горшочках

    Этот простой суп из голубцов в горшочках дает вам весь вкус голубца, но за небольшую часть работы. Просто наполните кастрюлю, дайте ей закипеть, а затем ешьте!

    На странице есть партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

    О Crock Pot Cabbage Roll Soup

    «>

    Голубцы — одно из тех блюд, которые подходят для любого случая, где они могут быть закуской, легким обедом или сытным ужином.

    Единственный недостаток? время готовить. Между приготовлением ингредиентов и скручиванием булочек вы проводите на кухне больше времени, чем наслаждаетесь едой.

    И именно поэтому, друзья мои, я люблю суп из голубцов: вы получаете всего аромат вы любите, но с — это небольшая часть усилий .

    Полезен ли суп из голубцов?

    По большей части да, суп полезный.

    Однако в суп все же входят рис и вареная говядина, которые могут или не могут соответствовать вашей диете или программе. При необходимости вы можете отказаться от риса (и уменьшить бульон на одну чашку или около того) или говядины (или заменить другое мясо на ваш выбор).

    Если вы хотите попробовать другой капустный суп, который был бы полезнее, обратите внимание на этот чудесный суп для похудения.

    Что еще можно добавить в этот суп?

    В зависимости от того, как вам нравятся голубцы, есть и другие ингредиенты, которые вы можете бросить в мультиварку.Некоторые из моих любимых:

    • Другие овощи , например, морковь или кукуруза. Вы можете добавить от 1/2 до 1 полной чашки любого (или каждого!)
    • Еще специй, таких как тимьян, лавровый лист или коричневый сахар. Используйте от одной чайной ложки до одной столовой ложки по вкусу.
    • Различное мясо , например, свиной фарш. Вы можете полностью заменить свиной фарш или сделать половину говядины и половину свинины.

    Что подавать с супом из голубцов?

    Если вы подаете суп в качестве основного блюда, вам может быть интересно, что еще подать с ним.И я полностью это понимаю; супы — это одна из тех серых областей, где они могут быть закуской, гарниром или основным блюдом, и в каждой ситуации могут быть разные варианты.

    У меня дома обычно подают суп с:

    • Хлеб . Будь то простой поджаренный хлеб, хлеб, запеченный с сыром, или даже простой бутерброд, все, что есть с хлебом, обязательно станет хорошим дополнением к супу.
    • Салат . А когда подают салат с супом, я стараюсь выбрать вариант, в котором есть другие (но дополняющие суп) ингредиенты.Листовой салат или сытные салаты из макарон всегда подойдут.
    • Картофельное пюре . Крахмалистые продукты всегда помогают заполнить пробелы в любом ужине. Особенно мне нравится готовить ирландский колканнон.

    Можно ли заморозить щи?

    Да, конечно же, можете! Супы также можно замораживать на отдельные порции.

    Чтобы заморозить, дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер или пакеты для заморозки.

    Суп можно хранить в морозильной камере до от двух до трех месяцев .

    Сколько времени годен суп из голубцов?

    После приготовления этот суп может храниться в холодильнике в закрытой таре от трех до четырех дней .

    Примечания и советы по супу из голубцов

    • Недавно я обновил свою мультиварку до такой, которая идет с мисками на 2,5 литра, 4 литра и 6 литров, и я очень рекомендую его! Приятно иметь один блок, который может приготовить великолепные обеды и , разогревая вечеринки. Вы можете приобрести один здесь: Программируемая мультиварка Choose-A-Crock, 6 кварт / 4 кварты / 2 x 1.5 кварт. Этот рецепт может быть сделан в размере 6 литров.

    Другие отличные супы

    Другие вкусные рецепты в мультиварках

    Как приготовить суп из голубцов в медленном огне

    Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

    Шаг 1 — В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, пока оно не станет красивым и горячим, затем добавьте говяжий фарш и лук, затем добавьте вустерширский соус, чеснок и перец. Готовьте и покрошите говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Слейте излишки жира, затем поставьте сковороду рядом.

    Шаг 2 — В мультиварку на 6 литров добавьте следующие ингредиенты: капусту, говяжий бульон, жареные на огне помидоры, овощной сок, рисовую томатную пасту, душистый перец, соль и перец по вкусу. При необходимости перемешайте или переставьте ингредиенты, чтобы освободить место, затем добавьте приготовленную говяжью смесь. Хорошенько перемешайте суп, чтобы все перемешалось.

    Шаг 3 — Накройте крышкой и готовьте!

    Шаг 4 — Подавайте в стильных суповых тарелках с нарезанной петрушкой для украшения.

    Подробности рецепта

    РАСПЕЧАТАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Суп из голубцов в горшочках

    Этот простой суп из голубцов в горшочках дает вам весь вкус голубца, но требует небольшой работы. Просто наполните кастрюлю, дайте ей закипеть, а затем ешьте!

    Подготовка: 20 минут

    Готовить: 6 часов

    Калорийность: 181 ккал

    Выход: 12 порций

    Инструкции

    1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук, Вустерширский соус, чеснок и перец в сковороду и готовьте, пока говядина не покрошится и не подрумянится, около 5-8 минут. Снимите сковороду с огня и слейте излишки жира.

    2. В мультиварку объемом 6 литров или больше добавьте капусту, говяжий бульон, жареные на огне помидоры, овощной сок, рис, томатную пасту, душистый перец, соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте или переставьте ингредиенты, чтобы освободить место, затем добавьте сверху приготовленную говядину. Размешайте как следует. Мультиварка будет очень полной; это нормально, капуста сварится.При желании добавьте еще 1 стакан говяжьего бульона.

    3. Накройте мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6-7 часов или ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 часов.

    4. Сразу подавайте суп из голубцов с петрушкой для украшения.

    Питание

    181 ккал | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 515 мг | Углеводы: 14 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Белок: 10 г | Витамин А: 465% | Витамин C: 19,3% | Кальций: 43% | Утюг: 1. 5%

    Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

    Сделал этот рецепт?

    Хотелось бы увидеть, что вы наговорили! Опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте @HomemadeHooplah или используйте хэштег #HomemadeHooplah !

    Рецепт поделился Криси

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *