Рассольник с перловкой рецепт: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами: рецепт с фото

Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов.

Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Стоит отметить, что рецепт подойдет для кулинарной книги вегетарианцев.

Рецепт приготовления рассольника с перловкой без мяса

Рецепт рассольника довольно прост.

Для приготовления нам понадобится:

  1. ½ стакана перловой крупы. Полезные свойства не для кого не секрет. К сожалению, готовить ее приходится редко – добиться вкусной каши получается не всегда. Чаще расходую ее на супы, в частности на рассольник.

  2. 4шт. картофелины. Весной на прилавках магазина появляется молодые овощи. Для супа рекомендуется брать из прошлогоднего урожая. Это даст вам гарантию, что суп не превратится в пюре из разварившегося картофеля.

  3. 1шт. морковь. Выбирайте без порезов, подгнивших мест и появления ростков. При последнем варианте, морковь отдаст свои соки в ботву, и в готовом блюде практически не будет чувствоваться.

  4. 1шт. лук репчатый. Аналогично моркови, избегайте при покупке, пророщенных овощей. При появлении ростков, сердцевина начинает высыхать.

  5. 2шт. соленые огурцы. По желанию можно заменить на маринованные. Вкус значительно не изменится.

  6. ½ ст. рассола огуречного. Подойдет рассол из под маринованных огурцов.

  7. Лавровый лист. Можно купить несколько штук в пакетике или целую ветку на рынке. При последнем варианте вы сэкономите деньги и получите годовой запас приправы.

  8. Перец горошком. По желанию можно использовать молотый перец. Для любителей «поострее» подойдет красный.

Ингредиенты указаны на 2,5л воды.

Начнем приготовление рассольника с подготовительной работы. Промываем перловую крупу под струей воды. Кипятим воду и заливаем крупу. Оставляем набухать на полчаса. По истечении времени наливаем 2,5л воды в кастрюлю, засыпаем крупу. Варим на медленном огне, помешивая, пока крупа не станет мягкой.


Сварив ее переходим к картофелю. Промываем каждый овощ под водой, лучше с щеткой. Очищаем и нарезаем кубиками.

Отправляем к перловке. Добавляем специи и лавровый лист. Лучше на этом моменте не солить. В конце будет добавлен рассол и соленые огурцы.


Промываем морковь. Снимаем верхний слой. При покупке овощей в магазине выбирайте не очищенные. Вам все равно придется снимать верхний заветренный слой. Натираем морковь на крупной терке. При ее отсутствии можно мелко нашинковать или измельчить в блендере.


С лука снимаем кожуру. Промываем под водой.  Это даст вам возможность без щипания в глазах его нарезать.

Морковь и лук можно сложить в чашу для блендера с ножами. Таким образом, вы нашинкуете все овощи, при этом, не затратив много времени. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем овощи. Помешивая обжариваем до появления золотистого цвета.


Достаем из банки соленые огурцы. Разрезаем вдоль и нарезаем тонкими полукружочками. В некоторых рецептах с огурцов советуют снять кожу. На практике готовила без нее и с ней, когда забывала. Разница не ощутима. Только лишняя трата времени на очистку.


Пробуем рассольник с перловкой. Когда картофель отварится добавляем обжаренную морковь, лук и соленые огурцы. Через 5 минут вливаем рассол. Доводим до кипения. Добавляем свежую зелень.

Приглашаем всю семью к обеденному столу. Разливаем рассольник без мяса по тарелкам.

Приятного аппетита.

Вы можете готовить параллельно с нами по видео:

Вкусный и сытный рассольник без перловки и мяса

Этот рецепт уходит своими корнями еще во времена, когда наши бабушки и вся их семья соблюдали пост. Рассольник без мяса был частым блюдом в дни поста. Как его приготовить расскажем далее.

По рецепту нам понадобится:

  • 200г пшеничной крупы. Для тех, кто не любит перловую крупу в классическом рецепте рассольника, пшеничная крупа станет альтернативным решением.

  • 1шт. морковь. Выбираем непророщенный овощ, без порезов и мягких участков.

  • 1шт.репчатый лук. Выбираем не пророщенные луковицы.

  • 2шт. картофеля. Молодой картофель в супах использовать не рекомендуется. Он быстро разварится и в результате просто растворится.

  • 2шт. соленых огурцов. По желанию возможна замена на маринованные.

  • 2ст.л. томатной пасты. Выбирая, смотрите на город изготовления и отсутствие вредных химикатов и красителей. На севере лето всего 2 месяца, тогда как на юге практически 9 месяцев тепла. Я отдаю предпочтение томатному соусу «Долмио».

  • 40г корня петрушки. При желании можно исключить данный пункт.

  • 2ст.л. подсолнечного масла для обжарки.

Из представленных ингредиентов получается 5-6 порций на взрослых людей.

Рецепт приготовления рассольника без перловки

Для начала займемся пшеничной крупой. Промываем. Заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь. Варим на медленном огне до размягчения.


Промываем картофель и морковь. Очищаем, нарезаем кубиками. С лука снимаем кожицу, мелко шинкуем. Корень петрушки промываем и также нарезаем.


Достаем соленые огурцы. Нарезаем кубиками или полукружочками.


На сковороду наливаем подсолнечное масло. Оставляем нагреваться. Выкладываем на сковороду морковь, лук и петрушку. Жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5 минут.


К пшеничной крупе для вкуса и аромата можно добавить бульонный кубик Магги или Галина Бланка, который заменит отсутствие мяса. Добавляем обжарку, картофель и огурцы. Оставляем готовиться до отваривания картофеля, примерно 15 минут. По истечении времени вливаем рассол. Пробуем. При необходимости солим.


Приглашаем к столу всю семью. Разливаем рассольник без мяса по тарелкам. В каждую порцию добавляем сметану.

Приятного аппетита.

А как приготовить вкусный гречневый суп без добавления мяса, можно прочитать далее!

Рассольник с перловкой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рассольник с перловкой

Ингредиенты рецепта «Рассольник с перловкой»:

  • Перловка — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Укроп — 30 гр.
  • Куриный бульон — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с перловкой» (на 100 грамм):

Калории: 41.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рассольник с перловкой»

  1. Крупу обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
  2. Затем крупу промыть и отправить в кипящий бульон.
  3. Варить 30 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Лук мелко накрошить.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. Огурцы натереть на крупной терке.
  8. В кипящий бульон добавить картофель и варить 10 минут.
  9. Затем добавить огурцы, варить еще примерно 15 минут.
  10. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле и добавить в суп.
  11. Варить еще минут 10 и выключить огонь.
  12. При подаче добавить в рассольник мелко рубленую зелень.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с перловкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
перловая каша рассыпчатая200 гр2006.20.846212
огурец маринованный 300 гр3008. 403.948
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
морковь150 гр1501.950.1510.3548
картофель400 гр40081.672.4320
масло подсолнечное4 ст.л.40039.960359.6
укроп30 гр300.750.151.8911.4
бульон куриный2 л200040106300
Итого 327067.452.7156.11360.5
1 порция 2735.64.413113. 4
100 грамм 1002.11.64.841.6

 

Первые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриный рассол с ячменем

от редакции

Сегодня на обед у меня есть рассол. Может быть, вам понравится, с курицей.

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Огурцы маринованные – 150 г
  • Огуречный рассол – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крупа перловая – 0,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 30 г
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Указания

  1. Курицу (куриные крылышки) помыть и положить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить курицу около 20 минут.
  2. Тем временем почистите, помойте картошку. Нарезать кубиками.
  3. Хорошо промойте ячмень.
  4. Положить к курице перловку и картошку. Варить 20 минут на медленном огне под крышкой.
  5. Морковь и лук очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.
  6. Нарежьте огурцы кубиками.
  7. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.
  8. Затем добавить огурцы, тушить около 2 минут. Затем добавьте помидор. Смешивание.
  9. Положить зажарку в кастрюлю, добавить рассол, посолить. Варить рассол с куриной крупой 10 минут под крышкой на медленном огне. Промойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте травы в кастрюлю перед подачей на стол.
  10. Рассол с куриной крупой готов. Подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Рассольник с курицей, сушеными грибами и перловой крупой

С наступлением холодов в нашем рационе все чаще появляются первые блюда, ведь они питательны, сытны и согревают. А в случае с рассолом с курицей, грибами и перловкой он еще и невероятно вкусный и ароматный. Попробуйте с…

Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями

Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями чем-то напоминает соленья, но это не совсем так. Ни один из ингредиентов не обжаривается, поэтому суп получается более легким, но все же сытным. Фрикадельки из фарша и перловая крупа отлично дополнят этот интерес…

Перловый суп с курицей

Идеальный перловый суп с курицей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Запеченная куриная грудка с яблоком и ячменем

Идеальный рецепт запеченной куриной грудки с яблоком и ячменем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ячменное сотто, Ячменное ризотто

Идеальный рецепт ячменного сотто, ячменного ризотто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп куриный с перловой крупой и черносливом

Густой, наваристый, сытный и даже необычный. Впервые приготовила первое блюдо с добавлением чернослива. Куриный суп с перловой крупой и черносливом не разочаровал мою семью. Использование чернослива в этом рецепте придает сладковатый оттенок готовому …

Картошка тушеная с курицей и соленьями

Картошка с курицей и соленьями – отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Сочетание картофеля и курицы само по себе прекрасно, но добавление соленых огурцов придает блюду интересный вкус. Для более насыщенного вкуса добавьте больше. ..

Ячменный хлеб

Идеальный рецепт ячменного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ячменный завтрак

Рецепт идеального ячменного завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ячменные клецки

Идеальный рецепт перловых клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гарнир из перловки

Предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить изумительно вкусный и полезный гарнир. Посвящается всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовить: 15 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Соль Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л Морковь – 1 шт …

Ячменная крупа

Идеальный рецепт ячневой крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из перловки

Идеальный рецепт салата из перловки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из перловки

Идеальный рецепт супа из перловки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из ячменя

Идеальный рецепт рагу из ячменя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловка с говядиной

Предлагаем приготовить очень сытное и вкусное блюдо. Тушенка с овощами и ячневой кашей отлично подойдет для повседневного обеда или ужина в семье. Готовить: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина (молодая) – 400 г Крупа перловая – 200 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый…

Соленья

Идеальный рецепт солений с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловая каша с курицей в сметанном соусе

Ячменная крупа очень полезна, хотя и менее популярна, чем гречневая или рисовая. Приготовьте простое, сытное блюдо из курицы и курицы. Нежная каша, сбрызнутая ароматной куриной подливкой, тушенной с морковью и сметаной, удивит вас своей неповторимой. ..

Рассольник с курицей, сушёными грибами и перловой крупой

С наступлением холодов в нашем рационе всё чаще появляются первые блюда, потому что они питательные, сытные и согревающие. А в случае с рассольником с курицей, грибами и перловой крупой он еще и невероятно вкусный и ароматный. Попробуйте…

Рагу из куриных сердечек с картофелем и маринованными огурцами

Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порции: 5 Ингредиенты Куриные сердечки – 500 г Картофель – 650 г Ка…

Комментарии к «Куриный рассол с ячменем»

Грана Падано Рецепт ризотто с перловой крупой

  • Главный
  • легкий
  • 6
  • 1 час 10 минут

ПТ1х20М

Впервые опубликовано в 2017 году

Ризотто

  • 300 г перловая крупа
  • 300 мл белого вина
  • 1,5 л овощного бульона, теплого
  • 4 лук, очищенный и тонко нарезанный
  • 4 банановый лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 луковицы чеснока
  • 175 г сливочное масло
  • 200 г Грана Падано, плюс еще на 9 порций0010
  • 1/2 пучка зеленый лук, мелко нарезанный, плюс дополнительно для подачи
  • рапсовое масло
  • соль

Маринованный лук

  • 20 репчатый лук серебристый, очищенный и оставленный целым
  • 240 мл красного винного уксуса
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 звездчатый анис
  • 2 г семена горчицы
  • 2 г булава
  • 2 г молотый имбирь
  • 2 г перец горошком

Хрустящий лук-шалот

  • 2 банановый лук-шалот, очищенный
  • 200 мл молока
  • обычная мука, приправленная солью
  • растительное масло, для жарки во фритюре

распечатать рецепт

1

Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6

2

Срежьте верхушки 2 луковиц чеснока и положите на лист фольги. Сбрызните маслом, посыпьте морской солью, заверните и запекайте в духовке 40 минут.

  • 2 луковицы чеснока

3

Тем временем приготовьте пюре из белого лука, растопив 125 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на медленном огне до мягкости. Добавьте соль по вкусу — это также поможет луку разложиться.

  • 125 г сливочного масла
  • 4 луковицы, очищенные и тонко нарезанные

4

После приготовления около 25 минут измельчите лук в кухонном комбайне. При необходимости добавьте немного овощного бульона — вы ищете однородное сливочное пюре.

5

Тем временем приготовьте раствор для маринования, смешав в кастрюле красный винный уксус, сахарную пудру и специи для маринования. Доведите до кипения, а затем дайте остыть до комнатной температуры. Процедите раствор для маринования поверх лука с серебристой кожурой и оставьте на 30 минут.

  • 20 серебристых луковиц, очищенных и оставленных целыми
  • 240 мл красного винного уксуса
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 звезды аниса
  • 2 г перца горошком
  • 2 г семян горчицы
  • 2 г булавы
  • 2 г молотого имбиря

6

Равномерно распределите перловую крупу на противне и поджаривайте в течение 10–15 минут, чтобы она высвободилась и приобрела орехово-солодовый аромат. Снимите и дайте остыть

  • 300 г перловой крупы

7

Тем временем нарежьте 2 лука-шалота для хрустящего лука-шалота на ломтики толщиной 0,5 см. Разделите на кольца и замочите в молоке на 30 минут.

  • 2 очищенных банана-шалота
  • 200 мл молока

8

Чтобы приготовить основу для ризотто, выдавите из луковиц обжаренные зубчики чеснока. Нагрейте немного рапсового масла в кастрюле с толстым дном и готовьте нарезанный кубиками лук-шалот и жареные зубчики чеснока в течение нескольких минут, пока лук-шалот не станет мягким, но без цвета.

  • 4 банана-шалот, мелко нарезанных

9

Добавьте жареную перловую крупу и готовьте, пока она не начнет лопаться, постоянно помешивая с хорошей щепоткой соли. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно почти не испарится. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы только покрыть ячмень, и продолжайте варить при постоянном кипении, постоянно помешивая.

  • 300 мл белого вина
  • 1,5 л овощного бульона, теплого

10

Вы увидите, как зерна начнут набухать. Незадолго до того, как весь бульон впитается, добавьте еще половник, не забывая постоянно помешивать. Продолжайте процесс, пока перловая крупа не будет приготовлена ​​al dente (возможно, вам не понадобится использовать весь бульон). Когда он дойдет до этого момента, снимите с огня и дайте постоять 2–3 минуты.

11

Разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с маслом до 180°C.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *