Тефтели с рисом в мультиварке рецепт: Тефтели с рисом в мультиварке рецепт с фото

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт с фото

Тефтели с рисом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Рис предварительно отвариваем и промываем.
Смешиваем рис с фаршем, добавляем яичный желток.
Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
Подмешиваем обжаренный лук в фарш, добавляем соль и перец.
Формируем небольшие шарики.
В чашу мультиварки вливаем 1 л воды, доводим до кипения (на программе «Суп», например).
Устанавливаем решетку для пара, выкладываем тефтели и готовим на программе «Пар» в течение 25 минут.

Подаем на стол, дополнив гарниром из макарон (можно из картошки, гречки, свежего салата — все, что нравится).

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тефтели на сковороде

Рис с овощами

Рис в мультиварке рецепты с фото

Рис с яйцом рецепты с фото

Овощи в мультиварке

Тефтели ежики в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Свиной фарш — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Свиной фарш, Яичные желтки, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Тефтели в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Тефтели, конечно, известное и популярное блюдо, но мы предлагаем вам еще один интересный рецепт. Готовить их в мультиварке весьма удобно (особенно если вы на даче и нет духовки), а тефтели получаются очень ароматные и аппетитные. Попробуйте выполнить наши рекомендации и пошаговые советы. Думаю, результат удивит вас и порадует домочадцев. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий1,3 кг
Лук репчатый2 шт.
Рис1/2 стакана
СольПо вкусу
Смесь 4 перцевПо вкусу
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Сметана4 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
ЗеленьПо вкусу
Яйца1 шт.
Базилик сушеныйПо вкусу
Растительное масло30 мл
Вода1 стакан

Приготовление

1

Чтобы тефтели имели аппетитный аромат, добавляем в фарш лук, специи, любимые приправы (сушеный базилик, гранулированный чеснок), соль.

2

Обязательно вбиваем яйцо. Этот ингредиент поможет скрепить фарш, чтобы тефтели не распадались.

3

Формируем тефтели, отправляем в разогретую чашу с маслом и обжариваем с двух сторон. Появление золотистой корочки подскажет, что тефтели готовы.

4

В отдельной пиале приготовим соус. Томатную пасту (или томатный соус) смешиваем со сметаной и добавляем воду. Солить по вкусу. Хорошо перемешиваем.

5

Заливаем тефтели соусом. Важный момент – соус не должен покрывать тефтели полностью, а лишь наполовину. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» на 1 час.

6

Готовые тефтели посыпаем зеленью (по вашему вкусу) и даем постоять еще минуту под закрытой крышкой.

7

Подавать на стол горячее блюдо можно со свежими овощами!

Похожие рецепты

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом очень вкусны, но могут отнимать много времени. В нашем рецепте мы поделимся секретом, как приготовить обожаемое всеми блюдо быстро и . ..

Тефтели в томатном соусе

Аппетитные, с золотистой корочкой тефтели под пикантным томатным соусом порадуют даже гурманов. Различные специи добавят изумительный аромат. Тефтели …

Тефтели с рисом в мультиварке

Если очень хочется тефтелек, но нет времени их запекать, то лучше использовать мультиварку. Она прекрасно пропаривает блюдо. Тефтельки получатся без …

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе – еще один интересный рецепт для хозяек. Ароматный, пряный соус отлично дополняет румяные тефтельки. Горячее блюдо не …

Куриные тефтели

Куриные тефтели – это вкусное блюдо, которое многие любят. Мясо курицы считается диетическим, поэтому тефтели будут нежирными и подойдут даже …

Тефтели на пару

Тефтели на пару из мяса индейки получаются диетическими, содержат мало жира и подойдут для малышей. Такое вкусное блюдо будет полезным, легким и …

Тефтели из говядины

Тефтели можно готовить из разных видов мяса, использовать различную крупу, и каждый рецепт будет хорош по-своему. Мы хотим предложить вам приготовить …

Тефтели в духовке

Тефтели – не новомодное блюдо, у каждой хозяйки есть свой способ их приготовления. Предлагаем вам сделать любимое кушанье по-новому. В нашем рецепте …

Рыбные тефтели

Для данного вида тефтелей можно использовать фарш любой рыбки. Готовить такое блюдо совсем не сложно, а вкусным и аппетитным тефтелькам будет рада …

Тефтели в сливочном соусе

Хотите порадовать себя и приготовить любимые тефтельки по-новому? Предлагаем вкусный рецепт этого блюда под сливочным соусом. Идеальное сочетание …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Фрикадельки с рисом в мультиварке

УжинУжин, мультиварка

Всем привет! Сегодня у меня для вас кое-что немного другое. Я знаю, что обычно приношу вам выпечку, но всем нужны быстрые и простые рецепты ужина, и сегодня у меня есть один для вас. Это было одно из моих любимых блюд в детстве — кисло-сладкие фрикадельки с рисом. Это определенно не стандартный рецепт итальянских или шведских фрикаделек, но это действительно вкусно. И дети их любят!

Вы начинаете с приготовления довольно простых фрикаделек из говядины. Затем вы готовите их в соусе — предварительное обжаривание не требуется. Соус очень простой — всего четыре ингредиента (плюс вода), которые наверняка есть у вас в кладовке. Кетчуп, горчица, мука и сахар. Четыре простых ингредиента, но вместе они больше, чем сумма их частей.

Моя мама всегда готовила их в кастрюле в духовке, но я переделала их в мультиварку. Она думает, что ее тетя, которая дала ей рецепт, тоже часто готовила их в мультиварке. Используйте тот метод, который лучше всего подходит для вас и вашего графика.

Хотя я не сильно отклонился от первоначального рецепта, я уверен, что вы можете использовать свой любимый рецепт фрикаделек с этим соусом. Только не готовьте фрикадельки заранее. Я, вероятно, пропустил бы очень ароматные рецепты, такие как колбасные изделия, но я думаю, что это будет отличное место, чтобы заменить фарш из индейки или курицы. Поскольку фрикадельки готовятся в соусе, меньше шансов, что они останутся сухими.

Мы всегда ели эти фрикадельки с мелким рисом, но подойдет любой рис или другой крахмал. Вам определенно нужно что-то, что поможет впитать этот соус. Добавьте овощи, и вы получите быстрое и легкое блюдо на будний день!

Рецепт печати

Фрикадельки и рис в медленноварке

Порций

человека

Ингредиенты

Фрикадельки

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для фрикаделек.

  2. Сформируйте шарики размером чуть больше мяча для гольфа. Я использую ложку для мороженого обычного размера, чтобы они были ровными. Поместите в мультиварку (или кастрюлю).

  3. Смешайте все ингредиенты для соуса и взбивайте, пока сахар не растворится и не смешается с мукой.

  4. Полейте соусом фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы только покрыть фрикадельки.

  5. В мультиварке готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов. В духовке готовьте около 1 часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

  6. Подавать с рисом.

Примечания к рецепту

  • Рецепт можно удвоить (или утроить, если у вас достаточно большая сковорода.
  • Подавайте с крахмалом по вашему выбору.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими вариантами мяса — индейкой, курицей и т. д.

Поделись этим рецептом

Фрикадельки из дикобраза в пикантном соусе, приготовленные в медленноварке

by Sarah Olson на

| Обновлено 36 комментариев

6381 акции

Фрикадельки с рисом в остро-сладком соусе, эти фрикадельки из дикобраза в мультиварке — взрыв из прошлого!

Сегодня я делюсь своим рецептом фрикаделек из дикобраза в мультиварке. Часть рецепта с дикобразом – это рис в фрикадельках.

Никакого мяса дикобраза, обещаю! Ниже приведен винтажный рецепт, который я нашел на Pinterest. Я оживил этот рецепт острым и сладким соусом. Мой рецепт вы можете увидеть ниже, под фотографиями.

Я начну с простого рецепта фрикаделек. Я не добавляю рис Minute, пока сначала не смешаю эти ингредиенты.

Соус представляет собой смесь кетчупа, коричневого сахара и яблочного уксуса, очень простой, но очень ароматный. Я сформировал мясную смесь в 20 фрикаделек. Я выложила фрикадельки и соус слоями в медленноварку.

Вот как выглядят фрикадельки из дикобраза с соусом после 5-часовой варки на медленном огне.

Соус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, сладкий и с сильным привкусом яблочного уксуса.

  • Медленная плита фрикадельки по фрикадельки
  • Медленная сковара для барбекю.
  • Медленная кулинарная медовая фрикадельки. эти старинные рецепты были моим любимым занятием в блоге, никогда не казались мне рутиной. Надеюсь, вам они тоже нравятся! Хороших выходных.

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    • Мультиварка – 5 литров или больше

    Фрикадельки!
    • ▢ 1 1/2 фунта говяжьего фарша Я использую говядину 10% жирности
    • ▢ 1/2 ч. л. соль
    • ▢ 1/4 ч. л. перец
    • ▢ 1/4 ч. л. чесночный порошок
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 1 стакан нарезанного кубиками лука
    • ▢ 1/3 стакана соуса для барбекю
    • ▢ 1/4 стакана молока
    • ▢ 1 стакан измельченных крекеров Я использую Ritz
    • Donute Brand1 стакан Min 900
    Соус
    • ▢ 2 чашки кетчупа Я использую Hunts
    • ▢ 1/2 чашки соуса для барбекю Sweet Baby Rays
    • ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
    • ▢ 1 ст. яблочный уксус

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • В большую миску добавьте ингредиенты для фрикаделек, кроме риса. Чистыми руками смешайте эти ингредиенты, добавьте рис и равномерно перемешайте. Сформируйте шарики, я сделала их размером примерно с 2 столовые ложки, всего у меня получилось 20 тефтелей.

    • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске до однородности.

    • Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Выложите слой фрикаделек и сбрызните соусом. Сделайте это несколько раз, пока не закончатся все фрикадельки и соус.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 5 часов, не открывая крышку во время приготовления.

    Калорийность: 628 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 1524 мг | Калий: 852 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 4 мг

    Информация о питании генерируется автоматически.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *