Муравейник рецепт с печеньем и сгущенкой: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки: рецепт с фото, видео

Если захотелось приготовить что-то быстро, то торт Муравейник из печенья со сгущенкой — один из лучших вариантов. Он делается без выпечки за 10 минут, а рецепт с фото, где все действия описываются пошагово, поможет не допустить ошибок в создании простого десерта. Лакомство можно изначально разложить в формочки для выпечки кексов и сделать из него мини-пирожные, которые не надо нарезать порционно. Такой вариант будет особенно интересен в том случае, если планируется праздник, где на столе будет еще один торт.

Содержание

Торт “Муравейник” классический

Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” — 600 г;
  • вареная сгущенка — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ломаем печенье руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.
  2. Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем при помощи миксера.
  3. Добавляем сметану и включаем технику.
  4. Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.
  5. Измельчаем в комбайне или при помощи скалки орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.
  6. Соединяем крем и печенье. Тщательно смешиваем ложкой, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.
  7. Выкладываем на тарелку или в любую форму. Стараемся сформировать торт Муравейник из печенья со сгущенкой таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.
  8. Натираем шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.
  9. Присыпаем коричневыми завитушками, напоминающими муравьев. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
  10. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.

Читайте также

Торт Муравейник в глазури с фруктами

При желании уникальный десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и другими сухофруктами, тогда он получится еще более вкусным и интересным.

Ингредиенты:

  • печенье “Галетное” и песочное — 800 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка (вареная) — 1 банка;
  • орехи, курага, чернослив — 100 г;
  • изюм — 50/100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Ломаем печенье на произвольные кусочки различного размера.
  • Обжариваем орехи на сковороде, очищаем от шелухи. Если нет грецких, их можно заменить на фундук, арахис или любые другие, например на упаковку “Ассорти”.
  • Дробим в комбайне или при помощи скалки.
  • Сухофрукты запариваем кипятком и оставляем на полчаса. Промываем от песка и нарезаем на кусочки.
  • Добавляем все ингредиенты в одну посуду и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
  • Взбиваем масло со сгущенкой. Откладываем несколько столовых ложек для украшения и смешиваем с какао.
  • Смешиваем смесь из печенья и фруктов с кремом.
  • Выкладываем полученную вязкую массу на тарелку, формируя ровный или бугристый муравейник.
  • Смазываем шоколадным кремом, украшаем орехами и ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт застыл.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Когда рецепты с печеньем надоели, можно попробовать более смелые и интересные решения. Торт без выпечки легко приготовить из кукурузных палочек, хлопьев и аналогичных продуктов из серии “молочный быстрый завтрак”.

Читайте также

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 100 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мак — 2 ч.л.;
  • шоколадная крошка — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.
  • Выкладываем в тарелку слоями палочки и хорошо смазываем кремом.
  • Присыпаем полученный “бугорок” маком и шоколадом.
  • Оставляем охлаждаться и настаиваться на час или всю ночь в холодильнике.

Интересно!

Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.

Читайте также

Простой и вкусный торт со сгущенкой

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут.

Но у меня есть простой рецепт…

Основные ингредиенты торта отлично сочетаются с любыми продуктами, поэтому всегда можно заменить масло на жирную сметану или сделать десерт из песочного печенья с начинкой из джема. Также отличным решением будет добавление мармелада, зефира или маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в привычном с детства десерте.

Пирожное Муравейник из печенья с вареной сгущенкой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

05.05.2020 14:23 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Наверное пирожное «Муравейник» один из моих любимых сладостей. На приготовление уходит не больше 20 минут, а получается безумно вкусно. Особенно удобно после рабочего дня приготовить к чаю. Всем рекомендую приготовить пирожное из печенья с вареной сгущенкой в домашних условия. Попробуйте обязательно.

В списокпокупокили

Порции

– 9 +

печенье печенье

200 г

молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное

1 банка

шоколад шоколад

3 кусок

1

Берем самое обычное печенье. У меня будут крекеры 200 грамм

2

Далее наше печенье нужно измельчить. Я это сделаю с помощью одноразового мешочка и скалки.

Какие прививки нужно сделать перед поездкой в экзотические страны

3

Измельченное печенье высыпаем в тарелку

4

Добавляем одну банку варёной сгущёнки, все хорошо перемешиваем.

5

С помощью одноразового мешочка и рюмки формируем наше пирожное.

6

Нужно растопить шоколад на водяной бане и украсить муравейник

7

Наш вкусный домашний муравейник готов. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 49 рецептов. Вот один их моих последних: Нежные тефтели с говяжьим фаршем и рисом в духовке.

Выпечка

Без выпечки

Пирожное

Пирожное из печенья

Русская

К чаю и кофе

На десерт

На праздничный стол

На День рождения

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Клубничный десерт из печенья без выпечки

Пирожное Крошка-картошка

Пирожное Картошка без сгущенки с арахисовой пастой

Набирающие популярность

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Добавляют в избранное на этой неделе

Пирожки на картофельном отваре на сковороде

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком

Веганский Торт Муравейник — Славянский Веганский

Анастасия Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов с детства, Муравейник. Как только я понял, как сделать веганскую сгущенку, это было первое, что я должен был попробовать.

Муравейник буквально означает «муравейник» на русском языке. Как бы жутко это ни звучало сейчас, в детстве мне это имя казалось довольно забавным. Наш семейный рецепт муравейника – это, по сути, рассыпчатое песочное тесто, склеенное сгущенным молоком. Только рафинированный сахар и жир, что может быть вкуснее этого?

Чтобы сделать этот рецепт немного полезнее, я использую домашнее сгущенное кокосовое молоко и экологически чистое пальмовое масло.

В большой миске или кухонном комбайне смешайте веганский йогурт, маргарин, сахар и соль.

Добавьте муку и перемешайте, пока не получится большой шар из теста. Завернуть и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 355°F (180°C). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Каждую часть сверните в рулет. Тесто обработать на мясорубке, используя решетку мясорубки с крупными отверстиями. Равномерно распределите этих «червей» из теста на противне. Если у вас нет мясорубки, можно натереть тесто, но я еще не пробовала этот способ. №

Выпекайте песочные «черви» в течение 15-20 минут или пока края слегка не подрумянятся.

Достаньте из духовки и переложите песочное печенье вместе с пергаментной бумагой на решетку для охлаждения. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Разломайте песочное печенье на мелкие кусочки. Добавьте замоченный мак и хорошо перемешайте. Затем влейте веганскую сгущенку и еще раз все перемешайте, чтобы соединить.

Выложите смесь на сервировочную тарелку и прижмите мокрыми руками, чтобы предотвратить прилипание. Нажимайте так сильно, как только можете, пока не сформируете хорошую твердую стопку.

Поставить на ночь в холодильник для затвердевания. Наслаждайтесь веганским Муравейником с чашечкой ароматного кофе или чая.

Печать

Веганский торт «Муравейник»

Пирожное «Веган Муравейник» – рассыпчатое песочное тесто со сгущенным кокосовым молоком.

  • Автор: Анастасия
  • Время подготовки: 50 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 12
  • Категория:
    Десерт
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

Для теста:

  • 65 г веганского йогурта
  • 165 г веганского маргарина
  • 1/3 C сахар
  • щепотка соли
  • Универсальная мука 2 2/3 C

Для сборки торта:

  • 1 ст. л. мака (замочить в 1 ст.л. кипятка на 10 минут)
  • 1 порция веганского сгущенного молока

Инструкции

  1. В большой миске или кухонном комбайне смешайте веганский йогурт, маргарин, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и перемешайте, пока не получится большой шар из теста. Завернуть и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 355°F (180°C). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  4. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Каждую часть сверните в рулет. Тесто обработать на мясорубке, используя решетку мясорубки с крупными отверстиями. Равномерно распределите этих «червей» из теста на противне. Если у вас нет мясорубки, можно натереть тесто, но я еще не пробовала этот способ.
  5. Выпекать «червячков» из песочного теста 15-20 минут или пока края слегка не подрумянятся.
  6. Достаньте из духовки и переложите песочное печенье вместе с пергаментной бумагой на решетку для охлаждения. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  7. Разломайте песочное печенье на мелкие кусочки. Добавьте замоченный мак и хорошо перемешайте. Затем влейте веганскую сгущенку и еще раз все перемешайте, чтобы соединить.
  8. Выложите смесь на сервировочную тарелку и прижмите мокрыми руками, чтобы предотвратить прилипание. Нажимайте так сильно, как только можете, пока не сформируете хорошую твердую стопку.
  9. Поставить на ночь в холодильник для затвердевания. Наслаждайтесь чашечкой вкусного кофе или чая.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 354
  • Сахар: 13 г
  • Натрий: 30 мг
  • Жир: 22,4 г
  • Насыщенные жиры: 14 г
  • Углеводы: 35,2 г
  • Волокно: 1,6 г
  • Белок: 3,9 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: торт, выпечка, сладкий, кокос, мак, веган, вегетарианец, русский

Рубрики: Десерты С тегами: выпечка, торт, кокос, русский, сладкий

Взаимодействие с читателем

Торт «Муравейник» (он же Муравейник)

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Классический рецепт торта «Муравейник» известен еще с советских времен. Для приготовления подходят самые простые продукты, на создание торта уйдет совсем немного времени и он очень прост в приготовлении. Торт «Муравейник» можно подать к домашнему чаепитию, а торт будет достойно смотреться на любом праздничном столе.

Время приготовления : 60 минут.

Порций : 8.

Калорий : 439.

Кухня : Русская.

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана
  • – 4 ст.л.;
  • сахар
  • – 3 ст.л.;
  • мука
  • – 400 г;
  • разрыхлитель
  • – 2 ч.л.;
  • ванилин — ⅓ ч.л.;
  • соль — щепотка.

Для сливок:

  • молоко сгущенное вареное — 400 г;
  • масло сливочное
  • — 180-200 г.

Кулинария

1. Приготовление торта «Муравейник» начинаем с выпечки коржа из песочного теста. На нашем сайте есть и другие варианты приготовления песочного теста. Готовим продукты по указанному перечню.

2. В муку добавить ванилин и разрыхлитель, просеять муку, наполнить кислородом.

3. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, вылить в отдельную посуду, добавить сахар, сметану и щепотку соли.

4. Взбить смесь венчиком до полного растворения сахара.

5. В миску с сухими продуктами порциями добавить масляно-сметанную смесь и замесить тесто.

6. Тесто делим на две части, складываем в отдельные пакеты и отправляем в морозилку на 15-20 минут.

7. Охлажденное тесто натереть на крупной терке.

8. Противень застилаем пекарской бумагой, равномерно распределяем измельченное тесто.

9. Разогреваем духовку t-180⁰С, выпекаем примерно 20-25 минут.

10. Выпекать пирог до золотистого цвета. Дайте ему немного остыть.

11. Измельчить на произвольные кусочки.

12. Для приготовления крема понадобится мягкое сливочное масло и вареная сгущенка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *