Печеночный паштет в духовке: Печеночный паштет в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Печеночный паштет в духовке на shefcook.ru.

Печеночный паштет в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Печеночный паштет в духовке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

300 гр. печени (свиной, куриной, говяжьей).

80 гр. сливочного масла.

30 мл. молока.

1 яйцо.

1 ст. л. коньяка.

1 зубчик чеснока.

Специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы.

Лавровый лист для украшения.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Печень хорошо промойте под проточной водой, не очищайте печень от пленок и прожилок, в данном рецепте это допустимо. Положите печень в глубокую чашу блендера или перемелите на мясорубке, блендером конечно лучше, ведь в блендере получается другая консистенция. Добавьте к печени молоко и коньяк, затем отправьте к ним и яйцо. Добавляйте так же все специи, кроме лаврового листа.

Шаг №2

Очистите чеснок, возьмите один зубок, порежьте его и так же добавьте в блендер к остальным ингредиентам. Затем очень тщательно измельчите все ингредиенты вместе, должна получиться жидкая масса.

Шаг №3

Растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте его к полученной жидкой печеночной массе, перемешайте. Приготовьте формочки для паштета и выливайте паштетную массу в формочки. Лучше это делать через маленькое сито, таким образом, вы избавитесь от не перебитых комочков, и ваш паштет получится однородной массы.

Шаг №4

Формы с паштетом нужно ставить в духовку на так называемую водяную баню. Как это лучше сделать? Возьмите железную емкость и наберите в нее воды, так чтобы когда вы поставите формы, то вода доходила до середины формочки с паштетом.

Шаг №5

Отправляйте формы в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Если вы готовите печеночный паштет, запеченный в духовке из куриной печени то время приготовления нужно сократить до 20 минут, так как куриная печень нежнее и готовится она быстрей любой другой печени.

Шаг №6

Паштет станет плотный на поверхности и вздуется, но если его попробовать пальцем, то он имеет совершенно мягкую поверхность. Когда в таком виде достанете паштет с духовки, то дайте ему остыть до комнатной температуры, он немного сядет,  его воздушная поверхность немного опустится. Возьмите оставшееся сливочное масло, растопите его и залейте им сверху паштет. Такая процедура позволит паштету не затвердеть сверху, масло его сбережет.

 

Украсьте паштет сверху листиками лавра и поставьте его в холодильник для полного застывания. Подавать паштет можно с любым тостом или кусочком мягкого поджаренного белого хлеба. Хранить паштет нужно только в холодильнике не больше 3 дней с момента приготовления. Приятного вам аппетита!

 

Так же паштет запеченный в духовке готовят и другими разнообразными способами. Все ингредиенты можно перемалывать на мясорубке, добавляя к печени синий лук, морковь и грибы, свиное сало. Все ингредиенты в нужных пропорциях перемалывают и высыпают в продолговатую железную форму устеленную бумагой для выпечки. Запекают, и подают в порезанном на кусочки виде тоже с разнообразными сортами хлеба.

 

Очень красиво выглядит на праздничном столе паштет который приготовлен в форме рулета. В таком паштете полоски печени чередуются с полосками сливочного масла, что дает блюду не только совершенный внешний вид, но и прекрасный вкус.

 

Готовьте полезную и вкусную еду дома на своей кухне, потому как паштеты, приготовленные дома, гораздо вкусней тех, которые продаются на магазинных полках.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печеночный паштет в духовке».

Еще рецепты

Запеченный паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 2170 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами

Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами

Морковь можно натереть на терке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареные пирожки из картофеля и творога

Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

434

кКал

18%

Белки22 г
Жиры36 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриная печень

500 г

сливочное масло

150 г

сливки 10–20%

60 мл

яйца куриные

2 шт.

коньяк

2 ст. л.

приправы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).


Разогрейте духовку до 160°С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке — я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.


В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.


Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.


Разлейте массу по формам для запекания (желательно, процедить массу через сито). Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.


Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и «утопите» по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускикуриныймасловыпекать, запекатьнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнякуриныйпаштеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченный паштет — CookINPolish – Рецепты польской кухни

4 комментария / Осенняя еда, Сочельник, Пасха, Праздничные блюда, Буфет, Рецепты, С чего начать мясо у нас есть для особых случаев. Он нежный и влажный, поэтому его можно просто намазать на хлеб. Его приготовление занимает довольно много времени и довольно дорого, так как нам нужно много мяса, но оно того стоит:) Я также замораживаю несколько порций, чтобы позже насладиться запеченным паштетом, так как если съесть слишком много за один раз, вы не цените это так сильно, как могли бы 🙂

Когда будете выбирать мясо — учтите, что вам нужны достаточно жирные части мяса, иначе паштет получится сухим. Я выбираю смешанное мясо — свинину и говядину, иногда птицу, но вы можете выбрать все, что вам нравится или позволяет ваша религия.

Лучше всего иметь 2 дня на приготовление паштета – первый день вы готовите мясо и даете ему остыть, на следующий – перемалываете и запекаете его. Так вы не будете заморачиваться с приготовлением паштета, ожидая и проверяя, остыл ли он.

Для более особых случаев польской кухни, посмотрите другие мои рецепты: https://cookinpolish.com/category/recipes/festive-meals/.

Ингредиенты:
  • 1 кг (2 фунта) свинины – я использовал свиную шею
  • 1 кг (2 фунта) говядины
  • 1/2 кг (1 фунт) сырого бекона
  • 1/4 кг (8 унций) печень – может быть куриная, индейка, в этот раз я использовала говяжью печень
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 сушеные булочки
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 5-7 семян душистого перца
  • половина чайной ложки свежемолотого перца
  • половина чайной ложки мускатного ореха

Ломтик бекона. Нарежьте свинину и говядину средними кубиками и поместите их в большую кастрюлю, начиная с самой толстой, так что сначала идет нарезанный бекон, затем свинина и говядина. Добавьте овощи – нарезанный лук и морковь – очищенные и нарезанные на несколько частей. Также можно добавить корень петрушки. Добавьте слишком много воды, я добавляю около 2-3 чашек. Посолить, добавить лавровый лист, семена душистого перца. Доведите до кипения и варите до готовности, это займет около 1,5 часа. Я не накрываю кастрюлю, поэтому жидкость испаряется, а вкус становится более сгущенным. За несколько минут до готовности добавьте измельченные сушеные булочки. В конце добавить в кастрюлю также печень и через 2 минуты выключить газ и отставить остывать. Зимой я выношу горшок на балкон и даю ему остыть в течение ночи.

На следующий день вам нужно дважды смолоть все ингредиенты, которые у вас есть в кастрюле (кроме лаврового листа и душистого перца:) ). Перед этим немного слить, если внутри есть жидкость. Вы можете измельчить его в другой раз, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу.

Отделить яичные желтки от белков. Добавить желтки к мясу, приправить мускатным орехом, молотым перцем и солью, если необходимо. Все хорошо перемешать. В конце аккуратно вмешайте взбитые белки.

Разогрейте духовку до 200 C (390 F). Две продолговатые формы для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте их сливочным маслом и насыпьте на нее панировочные сухари. Переложите мясо в посуду. Наполненную посуду закидываю 2 раза с высоты 30 см, чтобы вышел весь воздух.

Выпекать полтора часа.

Наслаждайтесь! Смажного!

Комментируйте пост, если у вас есть вопросы, другие идеи по поводу рецепта или вам просто понравилось читать. Буду рад видеть ваше мнение о моих постах!
Спасибо, что поставили лайк и поделились моими рецептами с друзьями — это помогает развитию моего блога!

Печеночный паштет, запеченный в духовке Рецепт 2023 года с фотографиями Пошагово

18 декабря 2019 г. | От редактора


Рецепт печати

Рецепт печеночного паштета, запеченного в духовке

Хочу поделиться своим рецептом печеночного паштета. Но, не простой, а запеченный в духовке. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупается результатом: выразительный вкус, нежная консистенция и румяная корочка отличают его от привычного сыроедческого паштета. Этот рецепт был разработан много лет назад, паштет понравился всей семье, надеюсь, что вы не разочаруетесь.

Курс Блюда на Рождество, Блюда на ужин, Блюда на Пасху, Идеи праздничной еды, Блюда второго завтрака на обед, Блюда на Новый год, Идеи закусок
Время приготовления
90 минут
Порции

Ингредиенты

Курс Блюда на Рождество, Блюда на ужин, Блюда на Пасху, Идеи праздничной еды, Блюда второго завтрака на обед, Блюда на новый год, Идеи закусок
Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкция

  1. Срезать корж с булочек, нарезать крупными кусочками и замочить в молоке.

  2. Подготовленную печень обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем переложить со сковороды в отдельную посуду. Такой паштет можно приготовить и из свиной или говяжьей печени, но в этом случае потребуется более длительная термическая обработка (подольше жарить и тушить на медленном огне).

  3. В той же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 4-5 минут. В кастрюлю налить кипяток (вровень с овощами), добавить лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

  4. Снимите крышку, слегка посолите овощи, сверху положите обжаренную печень, которую также немного посолите. При необходимости добавить кипяченую воду. Накрываем сковороду крышкой, тушим все вместе еще 5-6 минут. Затем выньте овощи и печень из кастрюли и оставьте остывать.

  5. Тем временем приготовьте форму для запекания. Сало нарезать тонкими пластинами и выложить на внутреннюю стенку и дно формы.

    Не обязательно размещать куски вплотную, можно на некотором расстоянии друг от друга.

  6. Вернемся к печени и овощам. Добавьте к ним отжатый рулет и перемешайте, затем пропустите все через мясорубку. Я делаю это один раз, но при желании можно прокрутить дважды, чтобы получить более однородную текстуру. Теперь все хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и специи. Я предпочитаю мускатный орех и белый перец. Молотый имбирь и корица также хороши. Чтобы паштет был нежнее, добавляю молоко, в котором вымачивала булочку. В итоге у вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.

  7. Осталось выложить паштет в подготовленную форму, сверху положить несколько кусочков бекона, накрыть и запечь в духовке. И есть два варианта. Первый: выпекать при Т=200-220*С 40-50 минут. За это время бекон должен «растопиться» хотя бы наполовину, и пропитать паштет. При этом кусочки сала сохраняют форму, но румяной корочки сверху нет. Второй вариант: запекать при Т=240*С.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *