Печеночный паштет в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Печеночный паштет в духовке на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
300 гр. печени (свиной, куриной, говяжьей).
80 гр. сливочного масла.
30 мл. молока.
1 яйцо.
1 ст. л. коньяка.
1 зубчик чеснока.
Специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы.
Лавровый лист для украшения.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Печень хорошо промойте под проточной водой, не очищайте печень от пленок и прожилок, в данном рецепте это допустимо. Положите печень в глубокую чашу блендера или перемелите на мясорубке, блендером конечно лучше, ведь в блендере получается другая консистенция. Добавьте к печени молоко и коньяк, затем отправьте к ним и яйцо. Добавляйте так же все специи, кроме лаврового листа.
Шаг №2
Очистите чеснок, возьмите один зубок, порежьте его и так же добавьте в блендер к остальным ингредиентам. Затем очень тщательно измельчите все ингредиенты вместе, должна получиться жидкая масса.
Шаг №3
Растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте его к полученной жидкой печеночной массе, перемешайте. Приготовьте формочки для паштета и выливайте паштетную массу в формочки. Лучше это делать через маленькое сито, таким образом, вы избавитесь от не перебитых комочков, и ваш паштет получится однородной массы.
Шаг №4
Формы с паштетом нужно ставить в духовку на так называемую водяную баню. Как это лучше сделать? Возьмите железную емкость и наберите в нее воды, так чтобы когда вы поставите формы, то вода доходила до середины формочки с паштетом.
Шаг №5
Отправляйте формы в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Если вы готовите печеночный паштет, запеченный в духовке из куриной печени то время приготовления нужно сократить до 20 минут, так как куриная печень нежнее и готовится она быстрей любой другой печени.
Шаг №6
Паштет станет плотный на поверхности и вздуется, но если его попробовать пальцем, то он имеет совершенно мягкую поверхность. Когда в таком виде достанете паштет с духовки, то дайте ему остыть до комнатной температуры, он немного сядет, его воздушная поверхность немного опустится. Возьмите оставшееся сливочное масло, растопите его и залейте им сверху паштет. Такая процедура позволит паштету не затвердеть сверху, масло его сбережет.
Украсьте паштет сверху листиками лавра и поставьте его в холодильник для полного застывания. Подавать паштет можно с любым тостом или кусочком мягкого поджаренного белого хлеба. Хранить паштет нужно только в холодильнике не больше 3 дней с момента приготовления. Приятного вам аппетита!
Так же паштет запеченный в духовке готовят и другими разнообразными способами. Все ингредиенты можно перемалывать на мясорубке, добавляя к печени синий лук, морковь и грибы, свиное сало. Все ингредиенты в нужных пропорциях перемалывают и высыпают в продолговатую железную форму устеленную бумагой для выпечки. Запекают, и подают в порезанном на кусочки виде тоже с разнообразными сортами хлеба.
Очень красиво выглядит на праздничном столе паштет который приготовлен в форме рулета. В таком паштете полоски печени чередуются с полосками сливочного масла, что дает блюду не только совершенный внешний вид, но и прекрасный вкус.
Готовьте полезную и вкусную еду дома на своей кухне, потому как паштеты, приготовленные дома, гораздо вкусней тех, которые продаются на магазинных полках.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печеночный паштет в духовке».
Еще рецепты
Запеченный паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 2170 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные драники с селедкой
Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами
Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами
Морковь можно натереть на терке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жареные пирожки из картофеля и творога
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Женя jennysmile83
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
434
кКал
18%
Белки | 22 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 1 г |
% от дневной нормы
6 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриная печень | 500 г |
сливочное масло | 150 г |
сливки 10–20% | 60 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
коньяк | 2 ст. л. |
приправы | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).
Разогрейте духовку до 160°С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке — я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.
В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.
Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.
Разлейте массу по формам для запекания (желательно, процедить массу через сито). Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и «утопите» по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускикуриныймасловыпекать, запекатьнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнякуриныйпаштеты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченный паштет — CookINPolish – Рецепты польской кухни
4 комментария / Осенняя еда, Сочельник, Пасха, Праздничные блюда, Буфет, Рецепты, С чего начать мясо у нас есть для особых случаев. Он нежный и влажный, поэтому его можно просто намазать на хлеб. Его приготовление занимает довольно много времени и довольно дорого, так как нам нужно много мяса, но оно того стоит:) Я также замораживаю несколько порций, чтобы позже насладиться запеченным паштетом, так как если съесть слишком много за один раз, вы не цените это так сильно, как могли бы 🙂
Когда будете выбирать мясо — учтите, что вам нужны достаточно жирные части мяса, иначе паштет получится сухим. Я выбираю смешанное мясо — свинину и говядину, иногда птицу, но вы можете выбрать все, что вам нравится или позволяет ваша религия.
Лучше всего иметь 2 дня на приготовление паштета – первый день вы готовите мясо и даете ему остыть, на следующий – перемалываете и запекаете его. Так вы не будете заморачиваться с приготовлением паштета, ожидая и проверяя, остыл ли он.
Для более особых случаев польской кухни, посмотрите другие мои рецепты: https://cookinpolish.com/category/recipes/festive-meals/.
Ингредиенты:
- 1 кг (2 фунта) свинины – я использовал свиную шею
- 1 кг (2 фунта) говядины
- 1/2 кг (1 фунт) сырого бекона
- 1/4 кг (8 унций) печень – может быть куриная, индейка, в этот раз я использовала говяжью печень
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 2 сушеные булочки
- 4 яйца
- 2 чайные ложки соли
- 3 лавровых листа
- 5-7 семян душистого перца
- половина чайной ложки свежемолотого перца
- половина чайной ложки мускатного ореха
Ломтик бекона. Нарежьте свинину и говядину средними кубиками и поместите их в большую кастрюлю, начиная с самой толстой, так что сначала идет нарезанный бекон, затем свинина и говядина. Добавьте овощи – нарезанный лук и морковь – очищенные и нарезанные на несколько частей. Также можно добавить корень петрушки. Добавьте слишком много воды, я добавляю около 2-3 чашек. Посолить, добавить лавровый лист, семена душистого перца. Доведите до кипения и варите до готовности, это займет около 1,5 часа. Я не накрываю кастрюлю, поэтому жидкость испаряется, а вкус становится более сгущенным. За несколько минут до готовности добавьте измельченные сушеные булочки. В конце добавить в кастрюлю также печень и через 2 минуты выключить газ и отставить остывать. Зимой я выношу горшок на балкон и даю ему остыть в течение ночи.
На следующий день вам нужно дважды смолоть все ингредиенты, которые у вас есть в кастрюле (кроме лаврового листа и душистого перца:) ). Перед этим немного слить, если внутри есть жидкость. Вы можете измельчить его в другой раз, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу.
Отделить яичные желтки от белков. Добавить желтки к мясу, приправить мускатным орехом, молотым перцем и солью, если необходимо. Все хорошо перемешать. В конце аккуратно вмешайте взбитые белки.
Разогрейте духовку до 200 C (390 F). Две продолговатые формы для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте их сливочным маслом и насыпьте на нее панировочные сухари. Переложите мясо в посуду. Наполненную посуду закидываю 2 раза с высоты 30 см, чтобы вышел весь воздух.
Выпекать полтора часа.
Наслаждайтесь! Смажного!
Комментируйте пост, если у вас есть вопросы, другие идеи по поводу рецепта или вам просто понравилось читать. Буду рад видеть ваше мнение о моих постах!Спасибо, что поставили лайк и поделились моими рецептами с друзьями — это помогает развитию моего блога!
Печеночный паштет, запеченный в духовке Рецепт 2023 года с фотографиями Пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Рецепт печеночного паштета, запеченного в духовке
Хочу поделиться своим рецептом печеночного паштета. Но, не простой, а запеченный в духовке. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупается результатом: выразительный вкус, нежная консистенция и румяная корочка отличают его от привычного сыроедческого паштета. Этот рецепт был разработан много лет назад, паштет понравился всей семье, надеюсь, что вы не разочаруетесь.
Курс | Блюда на Рождество, Блюда на ужин, Блюда на Пасху, Идеи праздничной еды, Блюда второго завтрака на обед, Блюда на Новый год, Идеи закусок |
90 минут |
Порции |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкция
Срезать корж с булочек, нарезать крупными кусочками и замочить в молоке.
Подготовленную печень обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем переложить со сковороды в отдельную посуду. Такой паштет можно приготовить и из свиной или говяжьей печени, но в этом случае потребуется более длительная термическая обработка (подольше жарить и тушить на медленном огне).
В той же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 4-5 минут. В кастрюлю налить кипяток (вровень с овощами), добавить лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Снимите крышку, слегка посолите овощи, сверху положите обжаренную печень, которую также немного посолите. При необходимости добавить кипяченую воду. Накрываем сковороду крышкой, тушим все вместе еще 5-6 минут. Затем выньте овощи и печень из кастрюли и оставьте остывать.
Тем временем приготовьте форму для запекания. Сало нарезать тонкими пластинами и выложить на внутреннюю стенку и дно формы.
Не обязательно размещать куски вплотную, можно на некотором расстоянии друг от друга.Вернемся к печени и овощам. Добавьте к ним отжатый рулет и перемешайте, затем пропустите все через мясорубку. Я делаю это один раз, но при желании можно прокрутить дважды, чтобы получить более однородную текстуру. Теперь все хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и специи. Я предпочитаю мускатный орех и белый перец. Молотый имбирь и корица также хороши. Чтобы паштет был нежнее, добавляю молоко, в котором вымачивала булочку. В итоге у вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.
Осталось выложить паштет в подготовленную форму, сверху положить несколько кусочков бекона, накрыть и запечь в духовке. И есть два варианта. Первый: выпекать при Т=200-220*С 40-50 минут. За это время бекон должен «растопиться» хотя бы наполовину, и пропитать паштет. При этом кусочки сала сохраняют форму, но румяной корочки сверху нет. Второй вариант: запекать при Т=240*С.