Простой завтрак рецепты с фото: 3923 рецепта завтрака на Гастроном.ру.Всего материалов 1474.

Содержание

Быстрый и вкусный завтрак для занятых: 10 рецептов

Утром каждая минута на счету, но это не повод есть первое, что попадается под руку, или вообще выходить из дома голодным. The Challenger собрал простые и быстрые рецепты завтраков, которые можно приготовить за считаные минуты.

1. Тост с авокадо и яйцом

Этот быстрый и вкусный завтрак — отличная альтернатива надоевшим бутербродам и яичнице. Тост заряжен порцией «хороших» жиров и белка.

Быстрый и вкусный завтрак для занятых: 10 рецептов

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб

2 ломтика

Куриные яйца

2 шт.

Спелый авокадо

1 шт.

Лимонный сок

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

  1. Возьмите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Разомните её вилкой в миске и сбрызните лимонным соком.
  2. Поджарьте в тостере или на сковороде цельнозерновой хлеб.
  3. Приготовьте глазунью. Постарайтесь сделать так, чтобы каждое яйцо поджарилось отдельно, — так вам будет проще собирать тост.
  4. Намажьте на готовые тосты пасту из авокадо, положите сверху по одному яйцу, посолите и поперчите по вкусу. Можно посыпать сверху сыром или зеленью.

2. Яйца-скрэмбл с овощами и сыром

Приготовить вкусную яичницу в обычной микроволновке за десять минут? Легко!

Быстрый и вкусный завтрак для занятых: 10 рецептов

Ингредиенты

Куриные яйца

2 шт.

Молоко

2 ст. л.

Помидор черри

1 шт.

Зелёный лук

1 шт.

Сыр

2 ст. л.

Соль

1/4 ч. л.

Кайенский перец

щепотка

  1. Соедините в термостойкой посуде яйца, молоко, соль, кайенский перец и слегка перемешайте (но не взбивайте, как омлет). Мелко нарубите зелёный лук и добавьте его к яйцам.
  2. Поставьте открытую посуду с яйцами в микроволновку и готовьте на полной мощности 45 секунд. Достаньте, перемешайте и готовьте ещё столько же.
  3. Посыпьте готовый скрэмбл тёртым сыром, накройте сверху крышкой или обычной тарелкой на минуту, чтобы сыр расплавился. Украсьте сверху нарезанным помидором черри и немедленно приступайте к завтраку.

3. Парфе из йогурта и фруктов

Самый простой и самый полезный утренний десерт, для которого вам потребуются только йогурт, фрукты и орехи.

Быстрый и вкусный завтрак для занятых: 10 рецептов

Ингредиенты

Йогурт

170 г

Клубника

6 шт.

Черника

40 г

Орехи

40 г

  1. Возьмите упаковку самого обычного йогурта без наполнителей (жирность выберите сами). Нарежьте на четвертинки клубнику и ваши любимые орехи.
  2. Теперь можно собирать парфе. Положите на дно бокала для десерта 1/4 йогурта, потом клубнику, чернику и орехи. Повторите слои два раза. Ваш завтрак готов!

4.

Маффины из овсяных хлопьев с бананом и морковью

Быстрые утренние кексы с кусочками свежих фруктов и овощей.

Быстрый и вкусный завтрак для занятых: 10 рецептов

Ингредиенты

Мука

150 г

Тростниковый сахар

100 г

Овсяные хлопья

90 г

Куриное яйцо

1 шт.

Молоко

80 мл

Морковь

4 шт.

Банан

1 шт.

Изюм

70 г

Пищевая сода

1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста

1/2 ч. л.

Молотый мускатный орех

щепотка

Соль

1/2 ч. л.

Оливковое масло

3 ст. л.

  1. Смешайте в миске муку, сахар, соду, мускатный орех и соль. Добавьте к ним геркулес и изюм и снова перемешайте.
  2. Нарежьте банан мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке, добавьте их вместе с оливковым маслом, молоком и яйцом в муку. Ещё раз всё хорошо перемешайте — у вас должно получиться однородное тесто.
  3. Возьмите форму для 12 маффинов, смажьте её маслом и равномерно распределите в ней тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 23–25 минут (за это время вы уже успеете собраться). Готовность проверьте зубочисткой — воткните её в середину кекса и достаньте, она должна быть сухой. Маффины можно съесть сразу или взять с собой на работу.

5. Смузи из йогурта и фруктов

О смузи мы уже рассказали, кажется, всё, что знали. Но представить без него быстрый и вкусный завтрак просто невозможно.

Быстрый и вкусный завтрак для занятых: 10 рецептов

Ингредиенты

Йогурт

1 стакан

Фрукты или ягоды

1 стакан

Молоко или любимый сок

1/2 стакана

Влейте в чашу для блендера обычный йогурт без наполнителей, любимые фрукты (в несезон мы советуем использовать свежий банан и замороженные ягоды) и молоко или сок. Вжжжик — и ваша невероятно вкусная порция витаминов готова!

6.

Фруктовый салат с киноа

Лёгкий вегетарианский завтрак на всю семью.

Быстрый и вкусный завтрак для занятых: 10 рецептов

Ингредиенты

Киноа

150 г

Клубника

400 г

Черника

350 г

Вишня

150 г

Миндаль

75 г

Кленовый сироп

2 ст. л.

Бальзамический уксус

1 ч. л.

Сок лайма (или лимона)

1 ст. л.

Соль

щепотка

  1. Отварите до готовности киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока крупа готовится, нарежьте небольшими кусочками клубнику, вишню, миндаль и вместе с черникой сложите все фрукты в чашку.
  3. Приготовьте заправку — смешайте сок лайма или лимона, бальзамический уксус, кленовый сироп (можно заменить мёдом) и соль. Если вам покажется, что на такое количество фруктов и киноа заправки недостаточно, просто удвойте количество ингредиентов.
  4. Готовую крупу перемешайте вилкой (чтобы избавиться от комков), добавьте к фруктами и полейте сверху заправкой.
    Этого вкусного и полезного завтрака хватит на целую семью из четырёх человек.

7. Сэндвич с рикоттой и помидорами

Простой сэндвич, в котором нет ничего лишнего, — только витамины!

Быстрый и вкусный завтрак для занятых: 10 рецептов

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб

2 ломтика

Рикотта

100 г

Помидор

1 шт.

Свежий базилик

несколько листочков

Оливковое масло

1/2 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Поджарьте несколько кусочков цельнозернового хлеба в тостере или на сковороде, намажьте на тосты рикотту, положите сверху кольца помидора, пару листиков свежего базилика. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Всё гениальное (и самое вкусное) — просто!

8. Суперпростая овсяная каша с фруктами и орехами

Самые организованные начинают собираться «на завтра» ещё с вечера.

И этот быстрый и вкусный завтрак как раз для таких.

Быстрый и вкусный завтрак для занятых: 10 рецептов

Ингредиенты

Молоко

1/2 стакана

Овсяные хлопья

1/3 стакана

Банан

75 г

Орехи

40 г

Корица

по вкусу

Возьмите контейнер (или баночку), смешайте в нём овсяные хлопья, молоко, корицу и нарезанные на мелкие кусочки банан и орехи. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром вас будет ждать уже готовая овсяная каша, которую вы сможете быстро подогреть в микроволновке. А можно съесть и холодной — в таком виде она тоже вкусная.

9. Запечённые яйца с сыром и помидорами

Ещё один способ позавтракать яйцами, не готовя при этом в сотый раз яичницу или омлет.

Быстрый и вкусный завтрак для занятых: 10 рецептов

Ингредиенты

Куриные яйца

6 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Помидоры черри

3 шт.

Тёртый сыр

2 ст. л.

Сливочное масло

1 ст. л.

Тимьян

1/2 ч. л.

Соль

1/2 ч. л.

Молотый перец

1/2 ч. л.

  1. Нарежьте лук и обжарьте его на масле на среднем огне. Посолите, поперчите, добавьте тимьян. Как только лук станет полупрозрачным, распределите его на шесть формочек (отлично подойдут те, в которых обычно готовятся маффины).
  2. Разбейте в каждую формочку по одному яйцу, положите сверху по половинке помидора черри и посыпьте сыром.
  3. Поставьте форму в духовку, разогретую до 205 °C, и запекайте в течение 10 минут (или меньше, если любите, когда желток немного жидкий). Можете украсить сверху свежим тимьяном.

10. Маффины из овсяных хлопьев и черники

Десерт, для приготовления которого вам потребуется всего три ингредиента и три минуты.

Быстрый и вкусный завтрак для занятых: 10 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления

25 г

Яйцо

1 шт.

Черника

горсть

Сахар

по вкусу

Возьмите термостойкую кружку, насыпьте в неё на 1/4 овсяные хлопья быстрого приготовления, разбейте яйцо и хорошо перемешайте. Засыпьте сверху горсть черники (или других любимых ягод), добавьте сахар по вкусу (можно и без него) и ещё раз перемешайте. Поставьте кружку в микроволновку на полную мощность на 1-2 минуты. Выложите маффин на тарелку, налейте чай или кофе и завтракайте, пока всё не остыло!

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели

19 февраля 2022 Ликбез Еда

Минимум времени на приготовление, максимум вкуса и разнообразия — фриттата, овсянка в банке, панкейки с мёдом и ещё пять вариантов.

1. Фриттата

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 100 г брокколи;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.

Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.

Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.

2. Сырники

Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Ингредиенты

  • 1 пачка творога;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.

Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.

3. Круассаны с омлетом

Фото: Slava Galaka / Shutterstock

Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.

Ингредиенты

  • 4 круассана;
  • 2 яйца;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.

Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.

Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите рубленую зелень.

4. Блинчики с яблоками и грушами

Фото: smspsy / Shutterstock

Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • сливки и сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.

Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.

Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.

5. Летний пудинг от Джейми Оливера

Фото: Monkey Business Images / Shutterstock

Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.

Ингредиенты

  • 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 7 больших ломтиков белого хлеба;
  • 2 столовые ложки ягодного варенья;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.

Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.

Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.

Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.

Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.

Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.

Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.

6. Американские панкейки с мёдом и бананами

Фото: Olyina V / Shutterstock

Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2–3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.

Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.

7. Французские гренки с корицей

Фото: Seva_blsv / Shutterstock

Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.

Приготовление

Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.

8. Ленивая овсянка в банке

Фото: JeniFoto / Shutterstock

Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 банан;
  • 50 г ягод: малины, клубники, черники;
  • тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление

Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.

Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Читайте также 🧐

  • 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня
  • 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
  • 6 причин есть яйца на завтрак

Подходит для толпы и может опережать время

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Легкая запеканка для завтрака — идеальное утреннее блюдо, особенно если вы кормите компанию. Вам понравится это блюдо с яйцами, картофельными оладьями, колбасой и сыром!

Перейти к рецепту

Рекомендовано для этого рецепта
  1. Ингредиенты для запеканки для легкого завтрака
  2. Как приготовить запеканку для легкого завтрака
  3. Советы и варианты лучшей запеканки для завтрака
  4. Накормить компанию
  5. Что подавать с лучшей запеканкой для завтрака
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. Хранение и приготовление запеканки для легкого завтрака
  8. Другие рецепты завтрака
  9. Хашбраун 902 Мой рецепт запеканки для завтрака 900 9001 900 любимая еда г. день, а эта выпечка на завтрак делает его еще лучше! Вы начинаете с простых ингредиентов, таких как яйца, картофельные оладьи и сыр. После этого можно украшать эту запеканку миллионом разных способов. Добавьте различные виды мяса и овощей, чтобы приготовить утреннюю трапезу, которая понравится всей семье!

    Если вы любите завтракать на ужин, эта запеканка отлично подойдет на ужин! Он теплый, сытный и питательный. Он содержит все основные ингредиенты пищевой группы и очень прост в приготовлении. Дети и взрослые любят этот рецепт и любят есть его рано утром или вечером на ужин. Это сытная и здоровая еда, которую любят все!

    Запеканка Easy Breakfast Ингредиенты

    Вкус и текстура этих ингредиентов, смешанных, а затем запеченных, делают эту запеканку для завтрака незабываемой! Это вкусный и сытный завтрак, который насыщает и поддерживает вас в течение дня. Сочетание всех вкусов и полезных ингредиентов для хорошего дня на весь день!

    • Колбасный фарш – Обжарьте колбасный фарш, пока он не подрумянится на сковороде. Это мясистая и вкусная ароматная колбаса, которую мы любим есть в яичной смеси.
    • Красный перец – Вымойте и нарежьте кубиками красный сладкий перец. Они придают дополнительный мягкий хруст, когда вы наслаждаетесь запеканкой на завтрак.
    • Лук – Нарежьте и нарежьте репчатый лук так мелко или крупно, как вам нравится. Это придает вкусную пикантность запеканке.
    • Картофельные оладьи – Для этого рецепта отлично подходят тертые или нарезанные кубиками картофельные оладьи. Мы используем замороженный вид, который уже лиофилизирован. Свеженатертый или нарезанный кубиками картофель станет мягким и кашеобразным в духовке с яичной смесью.
    • Сыр Чеддер – В запеканку для легкого завтрака посыпают тертым сыром.
    • Яйца – Это один из основных ингредиентов, который скрепляет другие ингредиенты во время выпечки. Лучше всего подходят крупные или средние яйца.
    • Молоко – Сливочность молока взбивает яйца во время выпечки.

    Как легко приготовить запеканку для завтрака

    Приготовьтесь приготовить лучшую запеканку для завтрака! Это так просто сделать и испечь в течение часа. У вас будет белок, картофель, овощи и яичная смесь, полностью покрывающая все это. Это завтрак, который все любят и о котором мечтают каждое утро!

    1. Соте – Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте колбасу, перец и лук, пока колбаса не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Слейте лишний жир.
    2. Комбайн – В большой миске смешайте колбасную смесь с картофельными оладьями и сыром чеддер. Вылить в смазанную маслом форму для запекания 9×13.
    3. Венчик – В отдельной миске смешайте яйца и молоко. Взбивайте до полного смешивания. Вылейте на смесь оладий.
    4. Выпечка – Поместите в духовку и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 50–60 минут или до тех пор, пока яйца не схватятся в центре и не будут трястись.

    Советы и варианты лучшей запеканки для завтрака

    Этот рецепт такой универсальный! Меняйте мясо, картофель и овощи или то, как вы их готовите! Эти полезные советы и вариации могут сделать вашу сытную запеканку на завтрак еще лучше! Вот еще несколько советов, чтобы настроить его или сделать его еще проще.

    • Кулинарный спрей – Обязательно сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Яйца прилипнут ко дну, если вы этого не сделаете.
    • Кулинарный совет! В моей духовке это выпекается примерно за 50-60 минут, но на других кухнях время может немного отличаться. Если вы видите, что края подрумяниваются быстрее, чем середина, вы можете положить немного фольги по краям, чтобы они не подгорели. Еще один способ избежать пригорания — уменьшить температуру духовки и позволить запеканке готовиться немного дольше.
    • Картофель — Мне нравится использовать замороженные картофельные оладьи, но вы можете использовать любой сорт картофеля. Иногда, если я не хочу готовить овощи, я использую смесь Potatoes O’Brien с перцем и луком. Вы также можете использовать свежий картофель, просто нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками, чтобы он приготовился за нужное время.
    • Овощи — Мое любимое сочетание овощей в этом простом рецепте запеканки для завтрака — красный сладкий перец и лук. Тем не менее, я использовал много других комбо, когда у меня их не было под рукой. Я использовала брокколи и помидоры, кабачки и перец, шпинат и грибы или все, что есть в холодильнике. Если вы используете шпинат и лук, попробуйте использовать моцареллу или швейцарский сыр вместо чеддера — так вкусно!
    • Мясо –  Любое мясо для завтрака имеет прекрасный вкус в этом рецепте запеканки для завтрака. Мне нравится использовать колбасу со вкусом клена, но иногда я использую острую колбасу, чтобы поднять настроение. Вы также можете использовать бекон, свиную колбасу, ветчину, говядину, чоризо или вообще не использовать мясо для вегетарианского варианта.
    • Мультиварка – Если у вас нет времени испечь это утром, попробуйте нашу запеканку для завтрака в мультиварке. Вы можете добавить ингредиенты накануне вечером, и утром вы проснетесь с вкусной, полностью приготовленной едой! Кроме того, вам не нужно отапливать дом с включенной печью.

    Накормить толпу

    Когда у меня есть компания, это мой рецепт запеканки на завтрак. Его легко собрать, и вы можете настроить его так, чтобы он подходил даже для самых привередливых едоков. Этот рецепт рассчитан на 12 больших порций или 15 обычных порций. Тем не менее, я могу поместить в свою духовку две сковороды 9×13, чтобы удвоить рецепт и накормить до 30 человек! Я просто обязательно меняю противни местами для выпечки на полпути, один сверху и один снизу. Мне нравится предварительно нарезать ломтики на сковороде, чтобы каждый получил по кусочку.

    Что подавать с лучшей запеканкой для завтрака

    Если мы едим это дома обычным утром, я подаю эту запеканку отдельно или со свежими фруктами. Мои дети любят поливать его кетчупом, а мы с мужем обычно добавляем сметану и сальсу. Однако, если я кормлю большую группу или очень голодную группу, я приготовлю сладкий завтрак, чтобы завершить трапезу. Некоторые из моих фаворитов — банановые маффины с шоколадной крошкой, лимонные маффины с маком и карамельный обезьяний хлеб.

    «Ням! Мой муж в восторге от этого рецепта! Так вкусно и вкусно! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!»

    -Beth

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между запеканкой для завтрака и фриттатой?

    Запеканка для завтрака содержит картофель, тогда как фриттата не содержит яиц и обычно выпекается в форме для пирога, а не прямоугольной форме 9×13. У обоих есть яйца, мясо и овощи, запеченные вместе.

    Из каких трех компонентов состоит запеканка?

    Запеканка состоит из горячего блюда или выпечки, обычно ужина в форме для выпечки 9×13. Типичная запеканка состоит из мяса, сыра и консервированных овощей.

    Как долго может простоять запеканка для завтрака?

    Поскольку в этой запеканке для завтрака есть яйца, вы никогда не должны оставлять ее более чем на час или если температура выше 90 градусов по Фаренгейту.

    Хранение и приготовление запеканки для легкого завтрака

    Превратите это в готовую запеканку для завтрака! Вы можете приготовить его накануне и поставить в холодильник или заморозить и приготовить в любое время. Кроме того, вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере и охлаждать их. Они отлично разогреваются в микроволновке!

    • На следующий день – Сэкономьте немного времени утром, приготовив эту запеканку за день до того, как вы планируете ее подавать. Выполните первые 3 шага в инструкции, затем накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Достаньте запеканку из холодильника за 30 минут до выпекания, затем выпекайте в течение часа или до тех пор, пока зубочистка или нож, воткнутый в центр, не будут выходить чистыми.
    • Морозильник – Чтобы заморозить, следуйте всем указаниям в рецепте ниже, а затем плотно накройте охлажденную запеканку слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы приготовить из замороженного, разморозьте его в холодильнике на ночь, затем запекайте при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или пока он не прогреется. Есть что-то такое утешительное в том, чтобы знать, что в морозильной камере есть вкусный вариант завтрака, который только и ждет, чтобы его подогрели и подали.

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ суперлегких идей для завтрака

    Другие рецепты завтрака

    Завтрак — самый важный прием пищи за день. Любите ли вы сладкое или острое, начните свое утро с одного из наших любимых рецептов!

    Запеканка из оладий для завтрака

    4,97 от 28 голосов

    Запеканка для легкого завтрака — идеальное утреннее блюдо, особенно если вы накормите большую компанию. Вам понравится это блюдо, полное яиц, картофельных оладий, мяса и сыра!

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 55 мин.

    Общее время 1 час 5 мин. 0010

  10. ▢ 1 красный перец, нарезанный кубиками
  11. ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  12. ▢ 1 фунт картофельного пюре, замороженного, тертого
  13. ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
  14. ▢ 12 яиц
  15. ▢ 1 чашка молока
  16. 2 чайная ложка соли 2
  17. 13 ▢ ½ чайной ложки перца
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте сковороду на среднем огне. Готовьте колбасу, перец и лук, пока колбаса не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Слейте лишний жир.

    • В большой миске смешайте колбасную смесь с картофельными оладьями и сыром чеддер. Вылить в смазанную маслом форму для запекания 9×13.

    • В отдельной миске смешайте яйца и молоко. Взбивайте до полного смешивания. Вылейте на смесь хашбрауна.

    • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 50-60 минут или пока яйца не схватятся в центре и не будут трястись.

    Калории: 286 ккалУглеводы: 9 г Белки: 19 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 227 мг Натрий: 714 мг Калий: 311 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 489 г IU Витамин C: 1 мг 0003

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Лучший буррито на завтрак | Любимые семейные рецепты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот рецепт буррито на завтрак — отличное начало дня! Наполненные всеми лучшими продуктами для завтрака, они являются фаворитами на завтрак, обед или ужин.

    Перейти к рецепту

    Рекомендовано с этим рецептом
    1. Ингредиенты буррито для завтрака
    2. Как приготовить буррито для завтрака
    3. Буррито для завтрака в морозильной камере
    4. Приготовьте их для компании
    5. Отлично подходит для завтрака в пути Часто задаваемые вопросы о буррито 9001 ритос
    6. ЕЩЕ БОЛЬШЕ Идеи для завтрака
    7. Как приготовить буррито для завтрака
    8. Рецепт буррито для завтрака

    Более 25 лет назад я познакомился со своим первым буррито для завтрака в ресторане Chile Pepper в Юме, штат Аризона. С тех пор буррито на завтрак были в ежемесячном меню в нашем доме, и не только на завтрак. Мы регулярно завтракаем буррито на ужин. Их легко и быстро приготовить в бурную ночь. Все их любят и настраивают на свой вкус.

    Буррито для завтрака Ингредиенты

    Лучший рецепт буррито на завтрак — тот, который вы сами придумаете! Возможности безграничны! Этот рецепт очень простой буррито: яичница-болтунья, нарезанная ветчина и сыр. Дети любят их! Вот еще несколько идей для начинки буррито на завтрак.

    Наполните его белком

    Яйца и ветчина в буррито на завтрак делают его блюдом с высоким содержанием белка. Но вы можете увеличить количество белка, заменив ветчину следующими способами.

    • Бекон
    • Колбаса для завтрака
    • Черная фасоль
    • Обжаренные бобы

    Добавьте немного углеводов

    Чтобы получить больше углеводов в буррито на завтрак, попробуйте добавить один или несколько из следующих продуктов:

    • Оладьи
    • Тарелки
    • Нарезанный кубиками картофель (приготовленный)
    • Рис (иногда нам нравится использовать немного оставшегося мексиканского риса)

    Давай овощи!

    Для дополнительного вкуса и питания добавьте овощи. Попробуйте одно или все из следующего:

    • Жареные грибы
    • Лук репчатый
    • Зеленый лук
    • Цуккини
    • Болгарский перец
    • Перец халапеньо
    • Нарезанные кубиками помидоры
    • Нарезанная кинза
    • Шпинат

    Приправьте!

    Добавьте пикантности своему буррито, посыпав одной или несколькими из следующих специй при приготовлении яичницы-болтуньи.

    • Чесночный порошок
    • Луковый порошок
    • Копченая паприка
    • Хлопья красного перца
    • Морская соль
    • Свежемолотый перец

    Топпинги

    Топпинги буррито для завтрака могут быть такими же вкусными, как и начинка внутри.

    • Гуакамоле
    • Свежая домашняя сальса
    • Сметана или греческий йогурт
    • Острый соус
    • Еще тертый сыр: Чеддер, Колби Джек, мексиканская смесь или сыр Монтерей Джек.

    Как приготовить буррито на завтрак

    Чтобы свернуть или свернуть буррито, нужно немного потренироваться, но как только вы его освоите, это будет легко! Выберите большую, гибкую лепешку размером с буррито, чтобы облегчить себе задачу.

    1. Выложите начинку в линию по центру большой лепешки.
    2. Загните один конец по линии начинки и загните стороны, чтобы все начинки были закрыты
    3. Плотно потяните завернутый край буррито на себя, заправляя лепешку под начинку, стараясь не споткнуться о лепешку.
    4. Начиненную часть буррито свернуть поверх остальной лепешки, при этом края должны быть подвернуты. Теперь у вас должен получиться идеально свернутый буррито.

    Буррито для завтрака в морозильной камере

    Всего пара дополнительных шагов, и эти легкие буррито для завтрака можно приготовить заранее и заморозить на потом. Приготовьте буррито по рецепту. Заверните каждый буррито в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Поместите завернутые буррито в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки или в пластиковый контейнер с крышкой. Чтобы разогреть буррито в микроволновой печи, снимите полиэтиленовую пленку и заверните буррито в бумажное полотенце. Поставьте в микроволновую печь на 4-6 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Чтобы разогреть в духовке, снимите полиэтиленовую пленку и положите бурито на противень. Выпекать при 400 градусах 30 минут.

    Приготовьте их для толпы

    Если вы устраиваете поздний завтрак, принимаете душ или у вас в доме полно компании, буррито на завтрак — то, что вам нужно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте буррито по рецепту. Заверните каждый буррито в фольгу и поместите в духовку, пока не будете готовы к подаче.

    Отлично подходит для путешествий

    Это еще одна причина, по которой рецепт «Лучший буррито на завтрак» так хорош. Они портативны! Отдельные буррито можно завернуть в фольгу (убедитесь, что все ингредиенты горячие) и поместить в изолированный холодильник. Они будут оставаться теплыми до часа. Убедитесь, что вы выбрали правильный размер кулера. Кулер будет лучше всего поддерживать температуру буррито, если он будет полностью заполнен. Вспомните ранние утренние футбольные матчи, пикники в парке, завтраки учителей в школе и т. д.

    Совет: Попробуйте приготовить бекон во фритюрнице! Вы всегда будете получать идеально приготовленный хрустящий бекон.

    Часто задаваемые вопросы о буррито для завтрака

    Что содержит буррито для завтрака?

    Как правило, буррито для завтрака содержит яичницу-болтунью, мясо для завтрака (например, бекон, колбасу или ветчину), картофельные оладьи и тертый сыр. Кроме того, овощи, такие как лук, помидоры, перец, являются популярными начинками для буррито на завтрак.

    Как сохранить буррито на завтрак от сырости?

    Если вы съедите свой буррито сразу после завтрака, он не должен размокнуть. Однако, если вы хотите обернуть и сохранить, чтобы разогреть позже, убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру, прежде чем заворачивать их в буррито. Ничего страшного, если ваш сыр не расплавится, когда вы его добавите. Он расплавится при повторном нагревании.

    Что хорошо сочетается с буррито на завтрак?

    Отличные закуски к буррито на завтрак включают дольки апельсина, нарезанную дыню, виноград, фруктовый сок, смузи и/или кексы.

    Сколько хранятся буррито для завтрака в холодильнике?

    3-4 дня, если плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Они также могут храниться 1-2 месяца в замороженном виде (см. инструкции по заморозке выше)

    Как разогревать буррито на завтрак?

    Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 4-6 минут (перевернув один раз) или запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 400 градусов.

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ Идеи суперлегкого завтрака

    ЕЩЕ БОЛЬШЕ Идеи для завтрака

    Как приготовить буррито на завтрак

    Буррито на завтрак

    5 из 6 голосов

    Буррито на завтрак — отличное начало дня! Настройте его, добавив свои любимые мясные продукты для завтрака, сыры, бобы и овощи.

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 30 мин.

  18. ▢ 8 яиц
  19. ▢ 1/2 стакана молока
  20. ▢ 1 фунт нарезанной ветчины, колбасы или бекона
  21. ▢ 1 1/3 стакана тертого сыра (чеддер, монтерей джек, пеппер джек или мексиканская смесь)

  22. 9 ▢ соль и перец
    Больше начинки для завтрака Burrito (по желанию)
    • ▢ 2 чашки картофельных оладий, также можно использовать котлеты или картошки (приготовленные)
    • ▢ 2 чашки фасоли (обжаренной, пинто или черной)
    • ▢ 1 стакан обжаренных грибов
    • ▢ 1 стакан обжаренных кабачков
    • ▢ 1 мелко нарезанная и обжаренная луковица
    • ▢ 2 помидора рома, нарезанных кубиками
    • ▢ 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
    Топпинг (по желанию)
      7 8 09 9 нарезанный ломтиками ▢ 1 стакан гуакамоле
    • ▢ 1 стакан сметаны
    • ▢ 1 чашка сальсы
    • ▢ 1 чашка нарезанных кубиками свежих помидоров
    • ▢ 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
    • Разогрейте мучные лепешки в духовке или микроволновой печи. Если вы используете сырые лепешки, приготовьте их согласно инструкции на упаковке.

    • В миске взбейте яйца и молоко. Отложите.

    • В большой сковороде приготовьте любимое мясо для завтрака. Если вы используете нарезанную кубиками ветчину, смажьте сковороду небольшим количеством масла или кулинарным спреем перед разогревом.

      Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. Если вы используете колбасу или бекон, слейте жир со сковороды, оставив немного на сковороде для приготовления овощей (по желанию) и яиц.

    • Обжарьте овощи или картофельные оладьи в 1 столовой ложке растительного масла или оставшегося бекона или колбасного жира (по желанию). Снимите все со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте яичную смесь и перемешайте, пока яйца не подрумянятся и не приготовятся.

    • Приготовьте буррито, добавив на каждую лепешку яйца, сыр, мясо и любые другие ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *