Мультиварка рецепт плова: Плов в мультиварке с курицей , пошаговый рецепт с фото на 888 ккал

Содержание

Плов в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. Такое блюдо, и вовсе, тяжело не любить. Как можно остаться равнодушным, когда на столе в прекрасном золотистом цвете, с морковью и луком, кусочками сочной свинины, переливается рис. Насыщенный цвет и аромат придает блюду еще большей привлекательности. Не будем долго рассказывать, давайте уже готовить!

Ингредиенты

Свинина600 гр.
Лук400 гр.
Морковь400 гр.
Приправа для плова2 ст.л.
Соль1 ст.л. + 1 ч.л.
Рис3.5 мультистакана
Горячая вода5 мультистаканов
Растительное маслопо вкусу
Чеснок3 зубчика

Приготовление

1

В первую очередь, для плова, нам понадобится лук. Его нам нужно нарезать крупно, можно четвертями.

2

Брусками нарезаем морковь, и отставляем ее. Теперь нам необходимо нарезать мясо. Мы используем свинину. Если на вашем кусочке свинины слишком много жил и жира, то лучше удалить его ножом. Нарезаем средними кусочками мясо, и будем отправлять в мультиварку.

3

Ставим мультиварку в режим «Жарка». На дно наливаем растительное масло, и отправляем лук и морковь для обжаривания.

4

Спустя 7 минут, мы можем добавить кусочки мяса для обжаривания вместе с овощами. Перемешиваем, и обжариваем еще 7-10 минут.

5

Теперь мы можем добавить приправу к плову и соль. Соль, для начала, мы добавим 1 ст.л.. Оставльную соль мы добавим, когда в чаше будет рис.

6

Нам нужно, обязательно, тщательно промыть рис, чтобы клейковина, которая находится в рисе максимально вымылась. Хорошо промытый рис — залог не слипшигося плова. Промытый рис выкладываем поверх нашей мясо-овощной зажарки, не перемешиваем.

7

Добавляем зубчики чеснока и 1 ч. л. соли. Заливаем воду. Переводим мультиварку в режим «Плов» или «Рис» на 40 минут.

8

После того как пройдет 40 минут, и мультиварка доготовит рис, мы откроем ее и перемешаем рис с мясом и овощами. Выкладываем плов на тарелку украсив зеленью, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плов с мидиями

Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …

Плов в казане

Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …

Плов в мультиварке

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …

Плов с грибами

Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ — 5 лучших рецептов

Готовить плов в мультиварке — это почти также, как и в казане на огне. Все продукты закладываются в чашу по очереди, в противном случае получится каша, что слиплась, а не рассыпчатый плов. 

Раскроем секреты, чтобы плов получился зернышко от зернышка. Об этом далее в статье.

Как сделать плов в мультиварке: полезные советы

Процесс приготовления плова включает четыре этапа:

  1. Выбор подходящего риса,
  2. нарезка овощей,
  3. подбор пряностей и букета специй,
  4. обжаривание ингредиентов.

Следует придерживаться определенных догм по нарезке. Лук измельчают полукольцами или кубиками. Морковь тереть на терке не стоит, лучше нарезать продолговатыми брусочками. 

Вкус плова обогатится, если использовать ароматные специи: кумин (зира), черный перец, шафран, куркуму. Для любителей остроты можно добавить стручок горького перца, паприку, семена кориандра. Особой пикантности блюду придает чеснок — его добавляют цельной головкой. Или раздавленными зубчиками. Или же можно приобрести в магазине готовые смеси с подобранными специями для приготовления плова.

В процессе готовке ингредиенты должны обжариваться в кипящем масле. Начинать нужно с мяса, потом — лук и морковка. Каждый следующий ингредиент кладется после обжарки предыдущего. Чтоб плов получился ароматнее, чеснок добавляют в последнюю очередь — когда закладывается рис, перед закрытием крышки мультиварки.

После завершения указанных этапов нужно установить на мультиварке оптимальный режим. Здесь нужно ориентироваться на модель прибора. В некоторых присутствует режим «Плов». Если нет, тогда задействовать «Крупа», «Выпечка» или «Тушение». На каком режиме варить плов в мультиварке — зависит от особенностей устройства и личного опыта. 

Какой рис лучше для плова в мультиварке

Родиной риса являются страны Азии. Там принято варить плов из круглого зерна, но можно использовать и длиннозерные сорта. Из пропаренного шлифованного риса тоже получится приготовить рассыпчатый плов.

Злаки отличаются друг от друга, их обработка происходит разными способами. Это влияет на то, каким получится плов в мультиварке: 

Самый ценный из описанных вариантов — коричневый рис. Несмотря на короткий срок хранения, он содержит максимум питательных компонентов. Также он способствует хорошему пищеварению. Плов на таком рисе не разваривается, правда, готовится чуть дольше.

При покупке стоит обращать внимание на рис в прозрачном пакете. Благодаря этому можно оценить целостность крупы. Лучше не покупать продукт с большим количеством раздробленных рисинок и мучной пылью на дне пакета.

Чтобы плов получился рассыпчатым, рис нужно тщательно промывать: 5-7 раз под струей воды. За счет вымывания из риса крахмала, каша не будет клейкой.

На каком режиме варить плов в мультиварке

В большинстве мультиварок присутствует режим «Плов». Он идеально заточен под приготовление этого блюда. Но если такой опции нет, можно воспользоваться альтернативой. Какие еще режимы подходят для приготовления плова — читайте далее.

Полезная информация: Как ухаживать за мультиваркой: 5 рекомендаций

Как приготовить плов в мультиварке без режима «Плов»

Для приготовления рассыпчатого и ароматного плова подходят режимы «Тушение», «Рис», «Выпекание», «Каша». Подходящий именно для себя можно выбрать опытным путем.

Для обжаривания овощей и мяса можно использовать режимы «Выпечка» и «Жарка» (зависит от модели прибора). Дальше готовить блюдо можно с помощью опции «Каша» и «Тушение». Несмотря на то, что по времени это может оказаться дольше, результат того стоит. Плов будет рассыпчатым, ароматным и аппетитным.

К слову: ТОП-3 самых аппетитных рецепта пиццы в мультиварке

Плов в мультиварке: лучшие рецепты

С мясом, морепродуктами или грибами — можно экспериментировать. Чтобы получилось вкусное блюдо в мультиварке, необходимо выбрать «правильный» рис, так как не каждый сорт подходит. А для тех, кто на диете, можно приготовить диетический плов в мультиварке без мяса, например, с грибами или морепродуктами.

Со свининой

Для приготовления плова необходимо использовать длиннозерный рис, он не разваривается. Плов в мультиварке со свининой лучше готовить с наименьшим количеством жира для мягкости вкуса.

Мяско нарезают небольшими кубиками одинакового размера. Затем в мультиварку наливают подсолнечное масло и включают режим жарки на 30 минут. На начальном этапе мясцо пустит сок, затем жидкость постепенно испарится, а кусочки поджарятся.

Тем временем лук и морковь очищают от кожуры и шинкуют. Подготовленные овощи добавляют в мультиварку к мясу и пассируют минут пять, периодически помешивая, чтоб не пригорели.

Тщательно промытый рис высыпают в чашу и заливают кипятком. Горячая вода необходима, чтобы не было резкого перепада температур и мясо не стало жестким. Нужно добавить по вкусу специи для плова, чеснок и посолить. Закрыв плотно крышку, включают режим «Запекание» или тот, что оптимален для вашего устройства. В среднем, готовка займет 20 минут.

Спустя заданное время мультиварка подаст сигнал о готовности плова. Желательно дать время настояться блюду, чтобы напиталось ароматом. Затем можно подавать к столу. 

С курицей

Чтобы приготовить плов в мультиварке с курицей используют куриное филе.

Нужны:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 стакана крупнозернистого или пропаренного риса;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 2 средних моркови и головка чеснока;
  • 2 средних луковицы;
  • по 1ч. л барбариса и куркумы;
  • соль, перец по вкусу.

В мультиварке включают режим «Жарка», обжаривают лук и морковь до золотистости, периодически помешивая. Куриное филе нарезают ломтиками одинакового размера, добавляют в чашу, чтобы слегка прожарить. Рис промывают и засыпать в мультиварку. Заливают заготовку двумя стаканами воды и добавляют соль, перец по вкусу. Закрывают устройство крышкой и включают подходящий режим. Например, «Варка». По готовности прибор просигнализирует об окончании работы. 

Интересная статья: 10 лучших производителей мультиварок

Плов с мидиями в мультиварке

Для этого необходимо:

  • 400 грамм мидий;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 стакана пропаренного риса;
  • 1 шт. луковицы;
  • 1 ст. л. приправы для рыбы;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь необходимо разморозить мидии, затем хорошенько промыть. После подготовить лук с морковью: почистить, нарезать. Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Жарка». Обжарить овощи до золотистого цвета, добавить мидии. Готовить пять минут, тщательно помешивая, посолить и поперчить по вкусу.

Залив в мультиварку теплой воды, добавить пропаренный рис. Загерметизировать устройство крышкой, установить режим «Варка» и готовить блюдо до готовности. 

Как приготовить плов с грибами в мультиварке

Это блюдо самое легкое в приготовлении, так как шампиньоны предварительно отваривать не нужно.

Для приготовления используют ряд ингредиентов:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 200 грамм пропаренного риса;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Перед началом приготовления плова рис необходимо тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем нужно хорошенько промыть грибы, удалив ненужную пленку и лишние наросты. После, просушив продукт, нарезать тонкими полосками. Очищенную морковь можно нарезать полукольцами или полосками. После — повторить то же самое с луком, нарезав его полукольцами.

В мультиварку заливают растительное масло. Выбирают режим «Жарка», ждут, пока масло нагреется и обжаривают овощи пару минут. Добавляют шампиньоны. Жарят, периодически перемешивая, солят и перчат по вкусу. В процессе жарки грибов появляется сок — это нормально. Нужно готовить ингредиенты, пока жидкость не испарится.

Залив в мультиварку горячей воды, нужно добавить пропаренный или крупнозернистый рис. Накрыв крышкой, установить режим «Плов» и готовить, пока прибор не даст сигнал о готовности блюда. Затем дать настояться блюду 15-20 минут. 

Плов с ребрышками мультиварке

Ребрышки дают насыщенный аромат. Такое блюдо подходит для быстрого приготовления вкусного обеда. Чтобы приготовить плов, необходимо:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. луковицы;
  • 4 стакана пропаренного риса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Необходимо начинать с подготовки овощей. Лук и морковь очистить и нарезать. Затем в чашу налить растительное масло, включить устройство на режим «Жарка» и подождать пока чаша разогреется. Далее добавить свиные ребрышки, прожарить их и засыпать лук, морковь, чеснок, перец. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало.
Залив воду в мультиварку, засыпать пропаренный или крупнозернистый рис, посолить, поперчить и включить режим «Тушение». По готовности блюдо подать к столу. 

В тему: Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 вкуснющих рецепта

В мультиварке можно приготовить много вкусных и полезных блюд, и плов не исключение. Какой рецепт выбрать — со свининой, курицей, грибами, мидиями или ребрышками — все зависит от личных предпочтений. А мультиварка сделает процесс готовки быстрым и легким.

Читайте: Как варить рис: 9 лайфхаков для разных видов и сортов

Плов с бараниной Рецепт — Tefal

  1. Список >
  2. Плов с бараниной

Плов с бараниной

Основное блюдо

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 450 г нежирных обрезанных стейков из бараньих ножек без костей, нарезанных на мелкие кусочки
  • 400 г белого риса басмати
  • 800 мл холодной воды
  • 3/4 ч.л. соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 400-граммовая банка нута, слить воду и хорошо промыть
  • 100 г изюма
  • 50 г ягод годжи (по желанию)

Подготовка

Нарежьте морковь полосками толщиной со спичку с помощью ножа или овощечистки.

Поместите в миску морковь, лук, чеснок, масло и специи. Выберите CRUST/FRY with Meat и установите на 20 минут. Закрыть крышкой и жарить 10 минут с закрытой крышкой, открыв крышку и помешивая через 5 мин. Добавьте баранину в миску и продолжайте готовить еще 10–15 минут с закрытой крышкой, помешивая каждые 5 минут, пока баранина не запечатается со всех сторон. По окончании жарки нажмите ОТМЕНА.

Тем временем хорошо промойте рис. Оставьте мясо и овощи на дне чаши, а сверху равномерно распределите рис. Добавьте воду (не перемешивайте) и приправьте солью и перцем. Установите режим ПЛОВ/РИЗОТТО и закройте крышку. Запишите время приготовления или вручную установите кухонный таймер на 30 минут. №

После 30 минут приготовления выложите нут, изюм и ягоды годжи поверх риса (не перемешивайте). Закройте крышку и оставьте готовиться до звукового сигнала таймера. Когда плов приготовится, хорошо перемешайте деревянной ложкой и сразу подавайте.

Авторизоваться

Загрузка…

  • Гарантия

     Просмотреть условия гарантии на продукт

  • Ремонт

     Найти ремонтную мастерскую

  • Инструкции по использованию

    Найдите инструкции по использованию ваших продуктов Tefal.

  • Частые вопросы

    Получите ответы на свои вопросы.

  • Контакт

    Наши советники к вашим услугам.

Плов в скороварке. Плов в скороварке-мультурек: пошаговые рецепты

Хотя скороварка внешне напоминает мультиварку, приготовление блюд в ней существенно отличается от традиционных рецептов. Главная особенность скороварки в том, что ингредиенты готовятся под давлением, при этом сохраняется большинство витаминов и полезных элементов. При этом время приготовления сокращается вдвое. Также следует использовать меньшее количество жидкости, чем при добавлении в обычную мультиварку. Поэтому важно соблюдать не только технологию приготовления, но и указанное в рецепте количество продуктов.

Плов в мультиварке-особенности приготовления

  • В процессе приготовления плова в скороварке вы не сможете контролировать весь процесс, так как невозможно открыть крышку техники. Блюдо готовится под давлением без доступа кислорода. Для предварительного обжаривания ингредиентов можно использовать программу «Жарка», но только при открытой крышке.
  • Блюдо в скороварке готовится гораздо быстрее, чем в мультиварке. Поэтому не стоит самостоятельно увеличивать время приготовления, которое выставляет программа. Для плова достаточно будет 20-25 минут.
  • Если в вашей модели скороварки не предусмотрена опция «Плов», то вы можете воспользоваться программой «Тушение» или «Каша». При такой замене строго соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте для конкретной функции.
  • После того, как вы закроете крышку скороварки, обязательно закройте клапан давления. Сразу после сигнала об окончании приготовления плова крышку не открывать. Внутри находится горячий пар под давлением. Его можно выпустить через вентиль, но лучше всего подождать 10-15 минут после приготовления и только потом открывать скороварку.
  • Некоторые модели хастераков предусматривают помимо выбора программы приготовления уровень напора или просто задается время приготовления. В этом случае применяйте согласно инструкции к вашей методике.
  • Для плова используйте пропаренный длиннозернистый рис. Этот вид хлопьев идеально подходит для блюда. Имеет оригинальный вкус и сохраняет форму при варке. Рис обязательно промывают холодной водой несколько раз перед загрузкой в ​​чашу.
  • Жидкость для плова используется только в количестве, указанном в рецепте. Если увеличить объем воды, то получится не рассыпчатый плов, а разварная каша с овощами и мясом. Используйте холодную очищенную воду. Если вы добавляете кипяток, сократите время приготовления на 5 минут. Горячая жидкость быстрее приготовит крупу.
  • В плове можно использовать любое мясо. Так что курица или индейка не требуют предварительного обжаривания, так как времени для полной подготовки будет достаточно. Для говядины или свинины требуется предварительная термическая обработка. Овощи в блюде либо используются в сыром виде, либо обжариваются на программе «Жарка» или «Выпечка».

Плов в скороварке с бараниной

В традиционном рецепте плова используется баранина. Мясо имеет сильный аромат, поэтому необходимо использовать острые специи в достаточном количестве. Для блюда возьмите не только мякоть, но и добавьте ребра или лопаточную часть. В них небольшая жирность, поэтому плов не будет сухим. Выбирайте овощи и чеснок полностью созревшими, так блюдо будет вкуснее и ароматнее.

Количество продуктов по рецепту:

  • мясо баранины с жиром — 500 г.;
  • пропаренный рис — 1 мультистакан;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок сырой неочищенный — 1 головка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • основные специи: зира, соль, куркума, острый перец и барбарис — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • вода очищенная — 1 мультистакан;
  • Масло растительное
  • любое — для жарки.

Как приготовить плов в скороварке:

  1. Сначала позаботьтесь о мясе. Кусок баранины промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками одинаковой толщины. Если есть кости, то мясо с них срезать не нужно. С ними готовят плов, только перед подачей удаляют все кости. Добавьте к мясу половину специй, перемешайте, накройте емкость крышкой и дайте настояться 30-40 минут. Не добавляйте соль.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Не пробуйте терку — в плове мелко нарезанный овощ превратится в кашу. В меню скороварки-мультурек установить положение «Жарка», в чашу налить масло. Используйте для жарки только рафинированное масло. Так как блюдо готовится при высокой температуре, обычное масло быстро выгорит и вкус плова испортится.
  3. Когда масло хорошо разогреется (4-5 минут), загрузите маринованное мясо и обжарьте его до золотистой корочки. В зависимости от марки техники этот процесс займет около 7-12 минут. Баранину вместе с ребрышками или другим мясом обжаривайте на костях, только осторожно переворачивайте, чтобы не поцарапать чашу.
  4. Добавляем к мясу лук, обжариваем его до прозрачного цвета около 5 минут. Затем загрузите морковь и обжаривайте все вместе до получения у овощей коричневого оттенка, а жидкость полностью испарится. Постоянно перемешивайте ингредиенты для равномерного приготовления. Это займет около 10 минут.
  5. Для плова лучше брать пропаренный рис. Хорошо держит форму, имеет отменный вкус. Подойдет и длиннозернистый рис, но не круглый. Последний рис слишком клейкий и с ним не получится приготовить рассыпчатый плов.
  6. Группа обязательно несколько раз промывается холодной водой. Если вы используете пропаренный рис, то после промывки он сразу загружается в чашу. Другие сорта круп следует предварительно залить кипятком на 10-15 минут, затем промыть. Добавить в чашу рис, обжарить с мясом и овощами 2-3 минуты. Группа должна стать прозрачной.
  7. Отмерьте воду, вскипятите и налейте в миску. Холодная жидкость испортит емкость. Добавьте другие специи, соль и перемешайте ингредиенты. После этого вмешиваться не рекомендуется. Очистите головку чеснока от верхнего слоя шелухи, но не до конца. Отрежьте хвост и корни, тщательно промойте и положите в центр миски, слегка погрузив ее в жидкость. Лавровый лист разделите на 2-3 части и добавьте в плов.
  8. Плотно закройте скороварку с газом и воздухом, как клапан. Установите опцию «Плов» или «Каша». Не регулируйте время сами, оставьте то, которое выставила программа.
  9. После приготовления не открывать крышку 15-20 минут. За это время давление снизится, и пара станет меньше. Готовый плов выложите на большое блюдо, удалите все кости, сверху положите острый перец и подавайте к столу.

Плов в хастёпер-мультурек со свининой

Современные рецепты плова претерпели ряд изменений и теперь для блюд можно использовать не только баранину, но и свинину или говядину. Но основные характеристики плова остаются неизменными – это сытное и ароматное блюдо с рассыпчатым рисом. Готовить его можно не только в казане. В мультиварке-варке плов получается не менее вкусным.

Количество продуктов по рецепту:

  • пропаренный рис — 1 мультистакан;
  • свинина или говядина — 400 г. ;
  • вода фильтрованная — 1,5 мультистакана;
  • смесь приправ для плова, соль по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • головка чеснока неочищенная — 1 шт.;
  • масло растительное любое — 3 ст.л. л.

Поэтапное приготовление плова в скороварке мульт.

  1. Выбирайте мясо для блюд с жирными прослойками или лопатками. Так плов будет более ароматным и сытным, к тому же мясо останется сочным. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В меню техники выберите «Жарка». Влить растительное масло (рафинированное, без запаха). Через 2-3 минуты масло разогреется, загружаем мясо в чашу и обжариваем его 10 минут со всех сторон. Крышка мультиварки остается открытой.
  3. Лук измельчить четвертинками, морковь нарезать соломкой. Загрузите овощи в чашу и продолжайте жарить еще 7 минут до прозрачности лука. Переключите технику в режим «плов» или «каша». Добавьте специи, соль и перемешайте ингредиенты.
  4. Рисовую крупу промыть до прозрачной воды, слить всю жидкость и загрузить в чашу. Равномерно распределите рис по всей поверхности мяса. В центр положить вертикально вымытую головку чеснока в неочищенном виде. Влейте воду через шумовку так, чтобы крупа осталась сверху.
  5. Плотно закройте крышку крышки, как и клапан на ней. Нажимаем кнопку Start, оставляем время, которое установил фарстер. Дождитесь окончания приготовления и через 10-15 минут осторожно откройте крышку. Перемешайте плов и подавайте к столу.

Плов в мультиварке-скороварке с курицей

Плов с курицей или индейкой имеет более мягкий вкус и не слишком жирный, чем из других видов мяса. Чтобы курица не стала сухой во время приготовления, используйте бедро. Чтобы все-таки снизить калорийность блюда, снимите с мяса кожицу. Риса кладите чуть меньше, чем для плова из баранины или свинины. Куриное мясо не такое жирное.

Для плова из курицы в скороварке таких ингредиентов нужно:

  • мясо куриное — 0,7 кг. ;
  • рис длиннозернистый — 300 г.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г.;
  • специи: зира, барбарис, перец черный, куркума, соль — по вкусу;
  • чеснок неочищенный — 3 зубчика;
  • перец острый целый — 1 шт. для сервировки.

Подробный рецепт плова на скорую руку мультиреус:

  1. Куриное мясо вымыть, промокнуть салфетками от остатков влаги и нарезать крупными кусками. Установите на технику программу «Жарка». Добавьте масло в миску, дайте ему растаять и хорошо прогреться. Затем загружаем мясо, слегка его обжариваем до образования легкой корочки (3-5 минут).
  2. Очистить и нарезать кубиком лук. Добавить к мясу и жарить еще 3 минуты до прозрачного цвета. Добавьте специи, соль, хорошо перемешайте ингредиенты. Переключить меню на программу плов. Выложить нарезанную соломкой морковь, равномерно распределить ее по мясу.
  3. Рис залить горячей водой, оставить на 5-7 минут, затем тщательно промыть холодной водой. Слейте всю жидкость, выложите крупу поверх моркови. Зубчики чеснока помойте и погрузите в рис. Чистить его не нужно.
  4. Отмерьте необходимое количество воды, нагрейте ее и тонкой струйкой налейте в чашу. Плотно закройте крышку и вентиль, нажмите «Старт». Время приготовления начнет уменьшаться только после того, как внутри чаши сформируется давление необходимой силы.
  5. После сигнала скороварки не открывать сразу крышку и не сбрасывать давление самостоятельно. Через 10-15 минут оно само уменьшится. Для подачи выложить плов на блюдо, сверху добавить острый перец.

Овощной плов в хастепере

Во время поста исключаются все мясные блюда, но даже в это время можно приготовить вкусный плов с овощами. Используйте любые продукты на свой вкус. Блюдо получится ароматным, если добавить грибы.

Перечень продуктов для овощного плова:

  • крупа рисовая — 1 ст.;
  • грибы сушеные — 100 г или по вкусу;
  • лук и морковь средние — 2 шт. ;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • вода очищенная
  • – 1 ст.;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • изюм — 100 г.;
  • чеснок в шелухе — 1 головка;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • специй для плова, соль — по своему вкусу.

Как приготовить овощной плов в скороварке:

  1. Сначала подготовьте грибы, так как им нужно время для набухания. Тщательно промойте грибы холодной водой. Отмерьте необходимый объем воды для приготовления плова и залейте ею грибы. Оставьте на 40-50 минут. Затем хорошо отжать от влаги и нарезать кусочками. Не лейте воду, она пригодится.
  2. Лук нарежьте полукольцами, перец мякотью и морковь соломкой. Так как для рецепта используется молодой кабачок, кожуру с него снимать не нужно, как и срезать семена. Овощ помойте, нарежьте кубиком. Сразу закипятить кипятком, через 10-15 минут слить воду и выложить на полотенце для просушки.
  3. В чашу наливаем масло, включаем технику на программу «Жарка».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *