Праздничная курица, запеченная в беконе, пошаговый рецепт на 4378 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с шампанским
Вместо овощного бульона можно взять куриный.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах
На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из манки с изюмом
Варенье подойдет любое, какое вам нравится.
Юлия Высоцкая
01.2011 09:58:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Думаю, что такая красивая и невероятно вкусная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон придает курице не только приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делают мясо курицы аппетитным и сочным, а также служит приятным легким гарниром. Очень рекомендую вам приготовить и порадовать своих родных и близких этим удачным и вкусным блюдом!
Время приготовления указано без учета замачивания курицы в соленаде.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
547
кКал
23%
Белки | 38 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
3 ст. л. |
мандарины | 2 шт. |
розмарин сушеный | 2 веточки |
Основные
курица | 1,7 кг |
капуста квашеная | 150 г |
клюква | 70 г |
яблоки | 1 шт. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
чеснок | 5 зубчиков |
бекон сырокопченый | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные мандарины. Замачивание курицы в таком ароматном соленаде придаст мясу особую сочность и аромат.
Вынуть курицу из соленада, обмакнуть бумажными полотенцами. Хорошо обмазать снаружи и внутри измельченным чесноком и свежемолотым перцем.
Одно крупное зеленое яблоко нарезать на небольшие кубики.
Бекон нарезать полосками 2–3 см и переплести решеткой. Подготовить два таких плетеных «полотна».
Окутать курочку с двух сторон плетенкой из бекона и закрепить с помощью зубочисток. С квашенной капусты слить лишнюю жидкость, добавить клюкву и нарезанное яблоко, перемешать. Наполнить курицу начинкой и закрепить зубочистками.
Курицу уложить на смазанный растительным маслом противень и распределить вокруг оставшуюся начинку. Выпекать курочку 15 мин в разогретой до 200°С духовке, затем убавьте нагрев до 160°С и выпекайте еще примерно 1 час 15 минут. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность птицы (выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным).
Перед подачей дайте курочке полежать-отдохнуть на блюде 10 мин., разрежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекатьавторская кухняиз курицызапеченнаябеконквашенаяиз капустызеленоеяблококлюкваkenwoodс чеснокомтушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепты Курицы в Духовке целиком на праздничный стол
Перейти к содержанию
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Показываю первый и последний раз как вкусно и сочно запечь курочку в печке. Это очень простой рецепт, и я вам поясню технологию как приготовить это блюдо равномерно, и чтобы оно …
Курица в фольге в духовке запеченная целиком с фото
Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото. Простой и вкусный рецепт блюда пошагово, который можно делать хотя бы раз в неделю. Классическое кушанье целиком под …
Курица табака в духовке с хрустящей корочкой целиком
Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки. Когда цыпленком считалось птица 7-8 месячная. В наше время это уже огромный старик, сейчас режут не …
Курица с айвой в духовке по-азербайджански целиком
Курочка с айвой в духовом шкафу, вкусный, ароматный, и не сложный рецепт печеной тушки целиком, с добавлением, кавказского фрукта. Простой способ запекания птицы, с сочной айвой, доставит удовольствие вашим гостям, …
Курица с апельсинами в духовке
Блюдо с апельсинами, вкусное праздничное угощение, с золотистой хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении рецепт из курицы, для праздничного стола. Если вы пригласили гостей, и хотите удивить их аппетитным и …
Курица в рукаве в духовке целиком
Вкусный и простой рецепт, в лимонно-горчичном маринаде, с минимум ингредиентов и времени по приготовлению. Тушка готовится быстро, а результат достоин праздничного стола, советуем приготовить это кушанье на ужин, по нашему …
Рецепт курицы в духовке на бутылке с пивом
Птичка на бутылке, оригинальный и вкусный рецепт из курицы. Готовится под праздник, но можно и для простого семейного ужина, порадовать родных, аппетитным мясом. Курятина обработанная душистыми специями, и посаженная на …
Курица на банке в духовке целиком
Простой рецепт запекания курицы, не требующий особых кулинарных навыков. Если делать все по пошаговой инструкции с фото, то через час-полтора, вкусное праздничное яство, будет стоять на столе. Рекомендуем опробовать данный …
Фаршированная курица рисом в духовке целиком
Фаршированная тушка — праздничный рецепт вкусного угощения из курицы. Золотистая птица с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте сразу две. …
Курица на бутылке в духовке запеченная целиком
Птица запеченная на бутылке с картофелем, очередное простое и вкусное праздничное яство, в майонезном маринаде. Вкусный рецепт, с золотистой корочкой, нежным и сочным мясом, не может не понравится, любителям простых …
Курица с яблоками в духовке с картошкой целиком
Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, …
Курица запеченная целиком с грибами и картошкой в духовке
Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье.
Сочное …Курица на банке целиком, рецепт для праздничного стола
Вкусный, домашний вариант, приготовления курочки в духовке. Рецепты связанные с курицей, всегда просты, и быстры в приготовлении, а результатом, можно похвастаться перед гостями. Сегодня приготовим праздничное блюдо, по легкому семейному …
Курица на соли целиком простое праздничное блюдо
Когда времени совсем мало, а гости вот вот позвонят в дверь, то птица на соли, это ваша палочка выручалочка. Готовится он просто и быстро, базовые приготовления, занимают пять минут, а …
Курица на пивной бутылке в духовке целиком
Нет ничего лучше еды, приготовленной дома с любовью, мы часто питаемся на улице, несмотря низкое качество, приготовленных блюд. Поэтому нет ничего проще, чем приготовить вкусный обед в домашних условиях, положить …
Курица на банке целиком в духовке с картошкой
Простой и вкусный рецепт, с хрустящей корочкой, который готовится не только для праздничного ужина, но и для обычного семейного стола.
Курица на бутылке в духовке целиком, с овощами и помидорами
Какой праздник, обходится без аппетитного сочного блюда с овощами, красивого внешне и сочного внутри. Универсальный рецепт с помидорами, который мы приготовим сегодня, это цыпленок на бутылке в сметане. Вкусное блюдо …
Праздничная курица гриль в духовке целиком
Само приготовление блюда, не представляется сложным, но есть правила, соблюдая которые, можно добиться вкусного результата. Готовить сегодня будем, вкусную курочку гриль по-домашнему. Существует много способов запекания этого угощения, но мы выберем самый быстрый и …
Курица на соли целиком в духовке с корочкой
Курица на соли — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Его приготовление не требует много времени и усилий, а результат всегда порадует даже самого взыскательного гурмана. Суть …
Куриная тушка на банке в духовке целиком
Курица на банке целиком — это прекрасный способ приготовления птицы, который позволяет сохранить ее сочность и аромат. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит не только вкусную, но и …
Курица гриль сочный рецепт на вертеле целиком
Давно мы не готовили хороших блюд, сейчас будем исправляться. Сегодня готовим вкусное куриное мясо на гриле. Тушка натертая всевозможными маринадами, и запеченная в духовом шкафу. Способ приготовления, возьмем с сайта …
Курица на соли запеченная с картофелем в духовке
Сочное куриное мясо, на подушке из соли, один из моих любимых рецептов приготовления. Его быстро и просто делать, а блюдо получается нежным и вкусным. А если добавить к нему гарнир …
Курица запеченная целиком на банке в духовке
Интересный способ запекания курицы на банке, если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Рецепт хорош своей простотой и красивым видом, праздничного блюда по окончанию приготовления. Минимальное покрытие маринадом …
Курица гриль в духовке целиком по-домашнему
Кура под грилем на дому, обычно готовится перед праздником или приездом гостей, а иногда и просто так, побаловать детей с мужем вкусной трапезой. Давайте приготовим это вкусное блюдо, из подручных …
Курица гриль на вертеле в духовке целиком на праздник
Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. …
Курица на соли запеченная целиком на противне в печи
Рецепты из куриного мяса — это простые и вкусные основные блюда для сытного обеда. Приготовить запеченное яство такого типа крайне легко, а ингредиентов и навыков потребуется минимум. Бедрышки хорошо сочетаются …
Простой рецепт вкусной курицы на бутылке в духовке
Так как все рецепты приелись, и хочется чего-нибудь вкусного и оригинального, то за поиском блюда, отправляемся на сайт курица 2. Немного походив по страницам, попадается интересный способ приготовления, курицы на …
Курица в соевом соусе в духовке запеченная целиком
Простой рецепт вкусного блюда, для сытного домашнего ужина. Так же он вполне пойдет, и для праздничного стола. Куриное мясо, с золотистой хрустящей корочкой, натертое специями в соевом соусе. Ароматное и …
Курица гриль рецепт в духовке на вертеле целиком
Еду домой с работы, в животе пусто, все мысли о еде, проходя мимо ларька с курицами на гриле, потекли слюнки. Быстренько звоню мужу и даю приказ, приготовить такую же птичку …
Курица в духовке на соли целиком, простое блюдо
Семья требует курочки с хрустящей корочкой, я одеваю штаны и бегу на кухню, готовить буду по оригинальному рецепту, птички на соляной подушке. Я знаю много вариантов приготовления в печи, но …
Холли Веселая праздничная курица | Chicken.ca
Ингредиенты
4 куриные грудки без кожи без костей
¼ стакана нарезанная свежая или сушеная цельная клюква
¼ стакана сливочный козий сыр
2 ч. л. сушеный лист шалфея
2 ст. л. масло
щепотка соли
½ стакана белое вино
Безопасность пищевых продуктов
Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Шаги
Работая с одной куриной грудкой, сделайте горизонтальный надрез длиной около 1 ½ дюйма (3,5 см) в самой толстой части грудки. Вставьте указательный палец в прорезь и пошевелите, чтобы получился небольшой широкий кармашек. Если вы используете сушеную клюкву, залейте ее кипятком и дайте постоять около 5 минут, чтобы она набухла. Затем хорошо слить.
В миске смешайте клюкву с сыром и 1 чайную ложку (5 мл) сушеных листьев шалфея. Работайте пальцами, чтобы убедиться, что шалфей равномерно перемешан. Возьмите около четверти смеси и положите в карман одной куриной грудки. Поглаживайте и осторожно нажимайте на верхнюю часть груди, чтобы распределить смесь по всей груди. Повторите с оставшейся курицей. Если делаете заранее, накройте и поставьте в холодильник на сутки.
Для приготовления растопите 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу. Щедро посыпать солью с обеих сторон. Затем обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны.
Посыпьте курицу 1 чайной ложкой (5 мл) сушеных листьев шалфея. Залейте курицу вином. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока курица не станет упругой при нажатии, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелки.
Включите сильный огонь. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку (15 мл) сливочного масла. Постоянно помешивайте, пока соус не покроет дно сковороды. Вылить на курицу.
Полезный совет
Картофельное пюре и стручковая фасоль или брюссельская капуста с хрустящими кусочками бекона — хорошие компаньоны.
Информация о пищевой ценности
На порцию | Сумма |
---|---|
Калории | 280 |
Белок | 38 G |
FAT | 11 G |
PATH | PAT | 1956 | .0066 |
Carbohydrate | 1 g |
Sugar | 1 g |
Cholesterol | 114 mg |
Sodium | 179 mg |
Per serving | % Дневная стоимость |
---|---|
Калий | 13 |
Кальций | 3 |
Железо | 850061 |
Vitamin A | 10 |
Vitamin C | 2 |
Vitamin B6 | 39 |
Vitamin B12 | 21 |
Folate | 3 |
Zinc | 14 |
Рождественский цыпленок {ЛУЧШИЙ праздничный жареный цыпленок}
- 12 декабря 2021 г.
Пинтерест
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЖареная рождественская курица натирается маслом с травами и запекается с клюквой и апельсинами . Это действительно блюдо на одной сковороде благодаря жареному картофелю и овощам в жаровне.
Рождественский цыпленокЭтот рождественский цыпленок — прекрасный куриный ужин. Он совершенно праздничный и достаточно особенный для праздников, но при этом достаточно простой и вкусный, чтобы вы могли с гордостью подавать его круглый год.
Невероятно сочная курица со взрывом аромата жареного чеснока, идеальной смеси специй и райского взрыва цитрусовых.
Сладкий пирог с клюквой делает этот ужин из жареной курицы по-настоящему особенным. Это блюдо, которым вы будете гордиться, подавая его по любому поводу.
Это действительно идеальное блюдо для праздников, если вы не хотите готовить традиционную рождественскую ветчину (например, Запеченная ветчина с медом подражателя ) или жарить целую индейку.
Несмотря на то, что у него особенный вкус, его очень легко приготовить, а время приготовления меньше, чем у многих праздничных блюд. Весь рождественский ужин будет готов от начала до конца всего за 2 часа.
ИнгредиентыКурица и соль: Для этого рецепта вам понадобится целая курица, и я рекомендую использовать курицу, охлажденную на воздухе. Кошерная соль и вода — это все, что вам нужно, чтобы приготовить рассол для курицы. Приготовление курицы делает курицу более влажной и ароматизирует ее изнутри, поэтому я определенно рекомендую этот шаг.
Клюква, коричневый сахар и апельсин: Клюква, светло-коричневый сахар, апельсиновый сок и апельсиновая цедра должны быть вместе перед добавлением в форму для запекания. Это позволяет кожице клюквы вымачиваться, а затем она запекается в вкусный клюквенный соус и глазируется, пока курица находится в духовке.
Масло и травы: Сливочное масло, сушеные листья тимьяна, сушеная петрушка, сушеный розмарин, натертый шалфей и апельсиновая цедра объединяются для приготовления праздничного сезонного масла с травами. Масляная паста с травами позволяет ароматизировать каждый сантиметр курицы, что делает это блюдо по-настоящему особенным.
Овощи: Молодой картофель, желтый лук и морковь приподнимают цыпленка со дна сковороды, чтобы он хорошо прожарился. Они также наполняются ароматами курицы, что делает гарниры на этом рождественском ужине с одной сковородой абсолютно вкусными.
Куриный бульон: Заливать овощи куриным бульоном нужно только для того, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли. Это также предотвращает пригорание сахара на дне кастрюли, что позволяет клюкве запечься в надлежащем соусе.
Ароматические и цитрусовые: Чеснок, апельсин и лимон придают особый вкус курице и овощам.
Как приготовить ужин из жареной рождественской курицыНачните с перевязывания курицы кухонным шпагатом, затем замочите курицу в кошерном растворе соли и воды. (Полный рецепт для печати смотрите на карточке ниже.)
Смешайте клюкву, коричневый сахар, цедру апельсина и цедру апельсина. Дайте ему отдохнуть, чтобы клюква размочилась.
Смешайте масло комнатной температуры, сушеные листья тимьяна, сушеную петрушку, сушеный розмарин, натертый шалфей и цедру апельсина, чтобы приготовить травяное масло.
Наполните жаровню овощами и ароматизаторами, сверху залейте куриным бульоном.
Высушите цыпленка, снимите кожу, натрите маслом заднюю часть цыпленка.
Положите курицу грудкой вверх на подушку с овощами. Натрите курицу маслом, размазанным под кожей, сверху и по бокам курицы.
Посыпьте клюквенной смесью края сковороды, затем запекайте курицу в соответствии с инструкциями, пока она не станет золотисто-коричневой и курица не будет полностью приготовлена до внутренней температуры 165 F. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта. или в инстаграме! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Рождественские рецепты курицыЕсли вы ищете другие идеи для праздничной курицы, попробуйте любой из этих 9 популярных рецептов.0196 рецепты курицы для рождественского ужина ! Все они легкие, и все они достаточно вкусные, чтобы подавать их к вашему любимому празднику.
- Cranberry Chicken
- Baked Panko Chicken
- Marry Me Chicken
- Spinach Stuffed Chicken Breasts
- Melt In Your Mouth Chicken
- French Onion Chicken
Попробуйте дополнить эту жареную курицу одним из наших популярных гарниров и приготовить запеканки ! Some of our family favorites are:
- Crockpot Mac and Cheese
- Sweet Potato Casserole
- Jiffy Creamed Corn Cornbread
- Crockpot Green Beans
- Green Bean Casserole with Bacon
- Кукурузная запеканка Jiffy
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 1 час 35 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Ингредиенты
Курица:
- 1/2 стакана кошерной соли
- 1 целая курица (4 фунта)
Клюквенная смесь:
- 2 чашки свежей клюквы
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 1/2 апельсина)
Масляная паста с травами:
- 6 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры, 85 г)
- 1 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки натертого шалфея*
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
Овощи:
- 1 1/2 фунта молодого картофеля
- 2 средние желтые луковицы (нарезать дольками)
- 2 большие моркови (разрезать пополам, затем на палочки 3–4 дюйма)
- 1 луковица чеснока (зубчики отделить от бумажной кожицы)
- 1 апельсин (разрезать на 8 частей)
- 1/2 лимона (на четверть)
- 1/2 стакана куриного бульона
Инструкции
- Связать цыпленка кухонной бечевкой. Чтобы сделать это, начните с курицы грудкой вверх, шеей от себя и пропустите центр шпагата длиной 3 фута под шею. Подтяните нить к себе, подворачивая крылья. Протяните бечевку по внешней стороне ножек так, чтобы бечевка проходила под суставом голени, чтобы ножки удерживались на месте. Перекрестите бечевку под «лодыжками», затем соедините бечевку поверх «лодыжек», чтобы связать их вместе. Как только он будет завязан, обрежьте излишки шпагата ниже узла.
- В большой миске растворите 1/2 стакана кошерной соли (или 1/4 стакана поваренной соли) в 8 стаканах теплой воды. Дайте курице пропитаться не менее 30 минут (если курица посолится, она получится сочной!). Если вы собираетесь мариновать курицу более 30 минут, вам нужно освободить место в холодильнике, чтобы поместить курицу в емкость для рассола в холодильнике. (Пропустите этап засолки, если вы используете курицу, которая уже была засолена в растворе натрия.)
- В средней миске смешайте все ингредиенты для клюквенной смеси. Отложите в сторону, чтобы клюква настоялась.
- В средней миске смешайте все ингредиенты для масляной пасты. Отложите.
- В центр жаровни положите молодой картофель, лук, морковь, зубчики чеснока, 6 кусочков апельсина и 3 кусочка лимона, чтобы сделать основу для курицы. Вылить куриный бульон на подушку из овощей.
- Разогрейте духовку до 425 F (218 C).
- После того, как курица посолится, достаньте курицу из рассола и слейте лишнюю жидкость. Тщательно высушите его бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Как только курица высохнет, осторожно снимите кожу с курицы пальцами, чтобы ослабить кожу, оставив место для смеси масла и трав.
- Переверните курицу обратной стороной вверх и смажьте ее масляной смесью. Переверните курицу и положите ее на овощную подушку грудкой вверх. Разотрите немного сливочного масла под куриной кожей (старайтесь равномерно распределить его и попасть в как можно больше уголков и закоулков под кожей). Используйте оставшееся масло с травами, чтобы покрыть кожу сверху и по бокам курицы. Наполните полость курицы оставшимися кусочками апельсина и лимона.
- Разложите ложкой клюквенную смесь (включая сок) вокруг грядки с овощами, затем запекайте без крышки в течение 15 минут при 425 F (218 C)**. Через 15 минут убавьте температуру до 350 F (176 C) и выпекайте в течение 20 минут на фунт или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру 165 F при введении во внутреннюю область бедра возле груди (но не касаясь кость). Моя курица весила 4 фунта, поэтому я запекала ее при 350 F в течение 1 часа 20 минут.
Примечания
* Натертый шалфей легче, пушистее и менее эффективен, чем молотый шалфей. Если вы используете молотый шалфей, я бы, вероятно, использовал только половину количества.
**Сначала запекание при более высокой температуре поможет получить красивую темную хрустящую кожуру. Если вы хотите более светлую кожуру, готовьте ее при температуре 350 F в течение 20 минут на фунт плюс еще 15 минут в конце.