Праздничная курица: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Праздничная курица, запеченная в беконе, пошаговый рецепт на 4378 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

20 января 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что такая красивая и невероятно вкусная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон придает курице не только приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делают мясо курицы аппетитным и сочным, а также служит приятным легким гарниром. Очень рекомендую вам приготовить и порадовать своих родных и близких этим удачным и вкусным блюдом!

Время приготовления указано без учета замачивания курицы в соленаде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

547

кКал

23%

Белки38 г
Жиры41 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

10 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Маринад

3 ст. л.

мандарины

2 шт.

розмарин сушеный

2 веточки

Основные

курица

1,7 кг

капуста квашеная

150 г

клюква

70 г

яблоки

1 шт.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

чеснок

5 зубчиков

бекон сырокопченый

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные мандарины. Замачивание курицы в таком ароматном соленаде придаст мясу особую сочность и аромат.


Вынуть курицу из соленада, обмакнуть бумажными полотенцами. Хорошо обмазать снаружи и внутри измельченным чесноком и свежемолотым перцем.


Одно крупное зеленое яблоко нарезать на небольшие кубики.


Бекон нарезать полосками 2–3 см и переплести решеткой. Подготовить два таких плетеных «полотна».


Окутать курочку с двух сторон плетенкой из бекона и закрепить с помощью зубочисток. С квашенной капусты слить лишнюю жидкость, добавить клюкву и нарезанное яблоко, перемешать. Наполнить курицу начинкой и закрепить зубочистками.


Курицу уложить на смазанный растительным маслом противень и распределить вокруг оставшуюся начинку. Выпекать курочку 15 мин в разогретой до 200°С духовке, затем убавьте нагрев до 160°С и выпекайте еще примерно 1 час 15 минут. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность птицы (выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным).


Перед подачей дайте курочке полежать-отдохнуть на блюде 10 мин., разрежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекатьавторская кухняиз курицызапеченнаябеконквашенаяиз капустызеленоеяблококлюкваkenwoodс чеснокомтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты Курицы в Духовке целиком на праздничный стол

Перейти к содержанию

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Показываю первый и последний раз как вкусно и сочно запечь курочку в печке. Это очень простой рецепт, и я вам поясню технологию как приготовить это блюдо равномерно, и чтобы оно …

Курица в фольге в духовке запеченная целиком с фото

Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото. Простой и вкусный рецепт блюда пошагово, который можно делать хотя бы раз в неделю. Классическое кушанье целиком под …

Курица табака в духовке с хрустящей корочкой целиком

Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки. Когда цыпленком считалось птица 7-8 месячная. В наше время это уже огромный старик, сейчас режут не …

Курица с айвой в духовке по-азербайджански целиком

Курочка с айвой в духовом шкафу, вкусный, ароматный, и не сложный рецепт печеной тушки целиком, с добавлением, кавказского фрукта. Простой способ запекания птицы, с сочной айвой, доставит удовольствие вашим гостям, …

Курица с апельсинами в духовке

Блюдо с апельсинами, вкусное праздничное угощение, с золотистой хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении рецепт из курицы, для праздничного стола. Если вы пригласили гостей, и хотите удивить их аппетитным и …

Курица в рукаве в духовке целиком

Вкусный и простой рецепт, в лимонно-горчичном маринаде, с минимум ингредиентов и времени по приготовлению. Тушка готовится быстро, а результат достоин праздничного стола, советуем приготовить это кушанье на ужин, по нашему …

Рецепт курицы в духовке на бутылке с пивом

Птичка на бутылке, оригинальный и вкусный рецепт из курицы. Готовится под праздник, но можно и для простого семейного ужина, порадовать родных, аппетитным мясом. Курятина обработанная душистыми специями, и посаженная на …

Курица на банке в духовке целиком

Простой рецепт запекания курицы, не требующий особых кулинарных навыков. Если делать все по пошаговой инструкции с фото, то через час-полтора, вкусное праздничное яство, будет стоять на столе. Рекомендуем опробовать данный …

Фаршированная курица рисом в духовке целиком

Фаршированная тушка — праздничный рецепт вкусного угощения из курицы. Золотистая птица с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте сразу две. …

Курица на бутылке в духовке запеченная целиком

Птица запеченная на бутылке с картофелем, очередное простое и вкусное праздничное яство, в майонезном маринаде. Вкусный рецепт, с золотистой корочкой, нежным и сочным мясом, не может не понравится, любителям простых …

Курица с яблоками в духовке с картошкой целиком

Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, …

Курица запеченная целиком с грибами и картошкой в духовке

Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье.

Сочное …

Курица на банке целиком, рецепт для праздничного стола

Вкусный, домашний вариант, приготовления курочки в духовке. Рецепты связанные с курицей, всегда просты, и быстры в приготовлении, а результатом, можно похвастаться перед гостями. Сегодня приготовим праздничное блюдо, по легкому семейному …

Курица на соли целиком простое праздничное блюдо

Когда времени совсем мало, а гости вот вот позвонят в дверь, то птица на соли, это ваша палочка выручалочка. Готовится он просто и быстро, базовые приготовления, занимают пять минут, а …

Курица на пивной бутылке в духовке целиком

Нет ничего лучше еды, приготовленной дома с любовью, мы часто питаемся на улице, несмотря низкое качество, приготовленных блюд. Поэтому нет ничего проще, чем приготовить вкусный обед в домашних условиях, положить …

Курица на банке целиком в духовке с картошкой

Простой и вкусный рецепт, с хрустящей корочкой, который готовится не только для праздничного ужина, но и для обычного семейного стола.

Для особенного аромата, в банку кладут различные специи, и травы. …

Курица на бутылке в духовке целиком, с овощами и помидорами

Какой праздник, обходится без аппетитного сочного блюда с овощами, красивого внешне и сочного внутри. Универсальный рецепт с помидорами, который мы приготовим сегодня, это цыпленок на бутылке в сметане. Вкусное блюдо …

Праздничная курица гриль в духовке целиком

Само приготовление блюда, не представляется сложным, но есть правила, соблюдая которые, можно добиться вкусного результата. Готовить сегодня будем, вкусную курочку гриль по-домашнему. Существует много способов запекания этого угощения, но мы выберем самый быстрый и …

Курица на соли целиком в духовке с корочкой

Курица на соли — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Его приготовление не требует много времени и усилий, а результат всегда порадует даже самого взыскательного гурмана. Суть …

Куриная тушка на банке в духовке целиком

Курица на банке целиком — это прекрасный способ приготовления птицы, который позволяет сохранить ее сочность и аромат. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит не только вкусную, но и …

Курица гриль сочный рецепт на вертеле целиком

Давно мы не готовили хороших блюд, сейчас будем исправляться. Сегодня готовим вкусное куриное мясо на гриле. Тушка натертая всевозможными маринадами, и запеченная в духовом шкафу. Способ приготовления, возьмем с сайта …

Курица на соли запеченная с картофелем в духовке

Сочное куриное мясо, на подушке из соли, один из моих любимых рецептов приготовления. Его быстро и просто делать, а блюдо получается нежным и вкусным. А если добавить к нему гарнир …

Курица запеченная целиком на банке в духовке

Интересный способ запекания курицы на банке, если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Рецепт хорош своей простотой и красивым видом, праздничного блюда по окончанию приготовления. Минимальное покрытие маринадом …

Курица гриль в духовке целиком по-домашнему

Кура под грилем на дому, обычно готовится перед праздником или приездом гостей, а иногда и просто так, побаловать детей с мужем вкусной трапезой. Давайте приготовим это вкусное блюдо, из подручных …

Курица гриль на вертеле в духовке целиком на праздник

Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. …

Курица на соли запеченная целиком на противне в печи

Рецепты из куриного мяса — это простые и вкусные основные блюда для сытного обеда. Приготовить запеченное яство такого типа крайне легко, а ингредиентов и навыков потребуется минимум. Бедрышки хорошо сочетаются …

Простой рецепт вкусной курицы на бутылке в духовке

Так как все рецепты приелись, и хочется чего-нибудь вкусного и оригинального, то за поиском блюда, отправляемся на сайт курица 2. Немного походив по страницам, попадается интересный способ приготовления, курицы на …

Курица в соевом соусе в духовке запеченная целиком

Простой рецепт вкусного блюда, для сытного домашнего ужина. Так же он вполне пойдет, и для праздничного стола. Куриное мясо, с золотистой хрустящей корочкой, натертое специями в соевом соусе. Ароматное и …

Курица гриль рецепт в духовке на вертеле целиком

Еду домой с работы, в животе пусто, все мысли о еде, проходя мимо ларька с курицами на гриле, потекли слюнки. Быстренько звоню мужу и даю приказ, приготовить такую же птичку …

Курица в духовке на соли целиком, простое блюдо

Семья требует курочки с хрустящей корочкой, я одеваю штаны и бегу на кухню, готовить буду по оригинальному рецепту, птички на соляной подушке. Я знаю много вариантов приготовления в печи, но …

Холли Веселая праздничная курица | Chicken.ca

Ингредиенты

4 куриные грудки без кожи без костей

¼ стакана нарезанная свежая или сушеная цельная клюква

¼ стакана сливочный козий сыр

2 ч. л. сушеный лист шалфея

2 ст. л. масло

щепотка соли

½ стакана белое вино

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Шаги

  1. Работая с одной куриной грудкой, сделайте горизонтальный надрез длиной около 1 ½ дюйма (3,5 см) в самой толстой части грудки. Вставьте указательный палец в прорезь и пошевелите, чтобы получился небольшой широкий кармашек. Если вы используете сушеную клюкву, залейте ее кипятком и дайте постоять около 5 минут, чтобы она набухла. Затем хорошо слить.

  2. В миске смешайте клюкву с сыром и 1 чайную ложку (5 мл) сушеных листьев шалфея. Работайте пальцами, чтобы убедиться, что шалфей равномерно перемешан. Возьмите около четверти смеси и положите в карман одной куриной грудки. Поглаживайте и осторожно нажимайте на верхнюю часть груди, чтобы распределить смесь по всей груди. Повторите с оставшейся курицей. Если делаете заранее, накройте и поставьте в холодильник на сутки.

  3. Для приготовления растопите 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу. Щедро посыпать солью с обеих сторон. Затем обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны.

  4. Посыпьте курицу 1 чайной ложкой (5 мл) сушеных листьев шалфея. Залейте курицу вином. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока курица не станет упругой при нажатии, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелки.

  5. Включите сильный огонь. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку (15 мл) сливочного масла. Постоянно помешивайте, пока соус не покроет дно сковороды. Вылить на курицу.

Полезный совет

Картофельное пюре и стручковая фасоль или брюссельская капуста с хрустящими кусочками бекона — хорошие компаньоны.

Информация о пищевой ценности

99561956
На порцию Сумма
Калории 280
Белок 38 G
FAT 11 G
PATH
PAT
.0066
Carbohydrate 1 g
Sugar 1 g
Cholesterol 114 mg
Sodium 179 mg
8
Per serving % Дневная стоимость
Калий 13
Кальций 3
Железо50061
Vitamin A 10
Vitamin C 2
Vitamin B6 39
Vitamin B12 21
Folate 3
Zinc 14

Рождественский цыпленок {ЛУЧШИЙ праздничный жареный цыпленок}