Московская ватрушка рецепт: Плюшка «Московская» с сахаром пошаговый рецепт

Плюшка «Московская» с сахаром пошаговый рецепт

Плюшка «Московская» с сахаром — сдобная булочка в виде сердечка! Московские плюшки наверное знакомы каждому ребёнку со школьной столовой, в детстве это был отличный и сытный перекус. Такие булочки очень хороши на завтрак и полдник для детей. Мой рецепт плюшек очень прост и всегда получается так красиво и вкусно. Готовлю плюшки на дрожжевом безопарном тесте. Ингредиенты самые доступные что и для другой выпечки. Вам также могут понравится рецепты: Булочки «Рогалики» рецепт, а также у нас есть Рулет с грецкими орехами и изюмом

Распечатать рецепт

Плюшка «Московская» с сахаром

Как приготовить Плюшки » Московские» в домашних условиях легко и просто! В этом рецепте вы найдёте всё что вам нужно. Плюшки можно готовить на безопарном или опарном тесте. Ингредиенты самые обычные молоко, дрожжи, масло растительное, масло сливочное, сахар и яйца всё тоже самое что и на обычные булочки. Главный секрет плюшек то, что они очень вкусные из за сахара и сливочного масла и формы в виде сердца. Итак давайте приступим к приготовлению!

Время подготовки 2:40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

плюшек

Ингредиенты

Время подготовки 2:40 минут
Время приготовления
20 минут
Порции

плюшек

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большую миску наливаем тёплое молоко, всыпаем туда сухие дрожжи и пакетик ванилина, добавляем пол чайной ложки соли. Добавляем 1 желток и 2 белка, второй желток оставляем для смазывания булочек. Затем добавляем сахар и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем при помощи ложки.

  2. Постепенно всыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень приятное на ощупь не липнуть к рукам и в тоже время не быть слишком твёрдым.

  3. Добавляем к тесту 2 ст. л растительного масла и ещё раз вымешиваем около 5 минут, затем сворачиваем в шар швом вниз, накрываем пищевой плёнкой, сверху ещё полотенцем, оставляем в тёплом месте на пару часов.

  4. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

  5. Когда тесто уже подошло, рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разделяем на две половины, каждую половину на 6 кусочков.

  6. Придаём круглую форму и накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 15 минут.

  7. Затем каждый кусочек теста раскатываем в тонкой пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем 2 ч. л сахара, кто не любит много сахара может посыпать 1ч.л сахара.

  8. Начинаем лепить плюшку. Как это делается? Пласт который смазали маслом и посыпали сахаром сворачиваем в рулетик, защипываем края, складываем вдвое швом во внутрь. Переворачиваем на бок и крепко прижимаем концы, сверху надавливаем но не сильно а слегка.

  9. Острым ножом делаем разрез но не до конца примерно оставляя 2 см.

  10. Выворачиваем ушки теста в виде сердечка. Если вы сделали надрез меньше и булочка не развернулась как сердце то, ещё немного разрежьте.

  11. Все плюшки складываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга что-бы не прилипли к друг-другу. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.

  12. Когда плюшки увеличатся в объёме, смазываем их заранее приготовленным желтком с молоком ( 1 желток + 1 ст.л молока) и отправляем выпекаться при температуре 180-190 градусов 20 минут.

  13. Плюшки Московские сахарные готовы! Получились очень красивые, нежные и воздушные плюшки! Приятного Аппетита!

Плюшки — 1, рецепт приготовления

Плюшки — это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.


Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. (Продолжение плюшечной темы на странице №2 и на странице №3 и на странице №4.)

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы.

А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем «карамельнее» будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
— мак;
— корица;
— мелкий изюм;
— дробленые орехи;
— семена кунжута или подсолнечника.

Подготовленные лепешки свернуть рулетами.

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА «СЕРДЕЧКО»

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА «СЕРДЕЧКО», вариант 2

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА «ТЮЛЬПАН» или «ТРИЛИСТНИК»

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам — крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА «РОЗОЧКА» или «ЗАВИТУШКА»

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.

3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА «БАНТИК»

1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

Постный вариант рецепта
Использовать не сдобное, а постное тесто — без молока и яиц.

Рецепт опубликован 26 мая 2006г.

Reklama

Реклама

Фабрика чизкейков раскрывает еще один вкусный ресторанный рецепт

(Фото Мэдди Мейер/Getty Images)

BON V!V взбалтывает идеальный розовый коктейль, потому что вы не можете выпить с нами от Кристин Струбл

Этот простой рецепт цацики Впечатляйте каждый раз от Cristine Struble

Рестораны

от Cristine Struble Follow @CristineStruble

За последние несколько месяцев The Cheesecake Factory раскрыла несколько секретов. Один ресторанный рецепт за другим делились с гурманами. От рецептов пикантных блюд до рецептов коктейлей, многие люди начинают создавать собственные кулинарные шедевры The Cheesecake Factory дома.

В то время как секреты печально известных рецептов чизкейков ресторана всегда будут храниться в строгом секрете, некоторые из их других любимых блюд делятся. После того, как этим летом все были в восторге от рецепта Сангрии, The Cheesecake Factory делится своим рецептом московского мула с ананасом.

Московский мул стал популярным коктейлем. Хотя существует множество вариаций этого коктейля, обычно включают несколько основных. Имбирное пиво придает шипучесть, а также нотку специй. Этот вкус — пунш, который заставляет вас хотеть сделать еще глоток.

По рецепту The Cheesecake Factory коктейль представляет собой сочетание сладкого, острого и терпкого. Имбирное пиво придает коктейлю освежающий вид, а ананасовый сок придает ему тропический оттенок.

Так как в этом коктейле используется простой сироп, вы можете использовать этот ингредиент, чтобы немного разнообразить коктейль. Простой сироп, приготовленный из меда или агавы, будет иметь немного другой вкус, чем традиционный простой сахарный сироп.

https://www.instagram.com/p/CDCjsxQoHIZ/

Вот как приготовить популярный московский мул с ананасом от The Cheesecake Factory.

Ингредиенты:

Добавить в шейкер без льда:

  • 2 унции. Водка (на ваш выбор)
  • 2 унции. Ананасовый сок
  • ½ унции. Сахарный сироп
  • ½ унции. Свежевыжатый сок лайма
  • 1 долька лайма
  • 3 унции. Имбирное пиво (предпочтительно сладкое пиво Bundaberg или имбирное пиво)

Как добраться:

  • Смешайте ингредиенты, кроме имбирного пива, в шейкере. Добавьте лед в шейкер и сильно встряхните 2-3 раза. Перед процеживанием добавьте дольку лайма и имбирное пиво в шейкер для коктейлей
  • Процедите содержимое шейкера в стакан подходящего размера, наполненный свежим льдом.
  • Украсьте ананасовым полумесяцем, согнув его и вставив в стакан по краю.
  • (засахаренный имбирь по желанию)

Украшение: Ананасовый полумесяц

  • Разрезать ананас пополам через середину ананаса (не через сердцевину). Положите мякоть вниз и снова разрежьте ананас пополам. Положите сердцевину ананаса, разрезанную на четыре части, стороной вниз. Нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма, образуя полукруги или полумесяцы.

Напоминаем: важно не смешивать имбирное пиво с другими ингредиентами. Встряхивание газированного напитка никогда не является хорошей идеей. Хотя вы можете осторожно перемешать коктейль перед процеживанием, чем больше имбирного пива будет смешано, тем меньше в нем будет карбонизации.

Неважно, подаете ли вы этот коктейль перед едой, с любимым блюдом или просто наслаждаетесь им в любое время, обязательно попробуйте этот ресторанный рецепт. И вам не нужно никому говорить, что рецепт коктейля не ваш.

 

Какое ваше любимое блюдо в The Cheesecake Factory?

Кето Московский Мул Рецепт — Лучшие рецепты Кето

Перейти к рецепту

Этот Кето Московский Мул — освежающий коктейль с низким содержанием углеводов, который вам понравится. Всего 3 ингредиента, необходимые для этого вкусного имбирного напитка, примерно по 1 углеводу каждый!

Московский мул

Если вам нужен глоток свежего воздуха в стакане, этот Московский мул вам поможет! Используя имбирное пиво без сахара, вы можете получить тот же восхитительный вкус без углеводов. Этот кето-коктейль содержит всего 1,1 чистого углевода, что делает его идеальным напитком для счастливого часа!

Москва Мулы должны быть максимально холодными. Классическая медная кружка, дробленый лед, охлажденное имбирное пиво и быстрое перемешивание — все вместе делает ваш напиток ледяным, а кружку — приятной и морозной. Этот напиток по-прежнему вкусный, но не слишком холодный, так что не пропускайте его только потому, что вы не сможете довести его до самого холодного состояния!

Этот напиток можно сделать как простым, так и «причудливым». Для ЛУЧШЕГО мула используйте настоящий лайм, дробленый лед, хорошее имбирное пиво и подавайте в медной кружке. Чтобы сделать это простым и удобным, используйте сок лайма в бутылках, любой лед, который у вас есть, имбирный эль и любой стакан, который вы можете найти. В любом случае, вы получите сытный, освежающий напиток!

Ингредиенты для кето-московского мула

Вот краткий обзор того, что вам понадобится — всего 3 ингредиента! Продолжайте прокручивать вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, для конкретных измерений. Вам также понадобится лед — лучше дробленый, но кубики тоже подойдут.

  • Лайм – Абсолютно ЛУЧШИЙ Московский Мул получается из настоящего лайма, но бутилированный сок лайма настолько удобен, что все равно получится вкусный напиток.
  • Водка — вам не нужно беспокоиться о том, чтобы пойти на верхнюю полку за хорошим мулом. Не покупайте слишком дешево, но «средняя» водка вполне подойдет.
  • Имбирное пиво без сахара — проверьте этикетку, но в нем должно быть 0 углеводов! Вместо него можно использовать имбирный эль без сахара, но он будет иметь более слабый имбирный вкус.

Как приготовить московского мула

Этот напиток прост, тем более, что он состоит из 3 простых и удобных ингредиентов. В этом пошаговом руководстве показано, как приготовить кето «Московский мул». Для московского мула без кето просто замените имбирное пиво без сахара на обычное имбирное пиво.

Добавить известь

Этот шаг немного «дополнительный», и вы можете легко его пропустить, если хотите. Для лучшего вкуса лайма выдавите свежий сок лайма в медную кружку Moscow Mule, а затем бросьте оставшуюся часть лайма. Да, это означает, что у вас будет немного мякоти, но цедра лайма придает массу вкуса!

Если вы используете бутилированный сок лайма или предпочитаете обойтись без мякоти, пропустите этот шаг и добавьте лайм к другим ингредиентам на следующем шаге.

Добавьте оставшиеся ингредиенты

Поверх выжатого лайма налейте лед и водку. Если вы можете использовать дробленый лед, это лучше, потому что он сделает напиток очень холодным, именно таким, каким должен быть Московский Мул. Наконец, добавьте имбирное пиво и быстро перемешайте, чтобы все это охладилось.

Сервировка

Долька или долька лайма станут идеальным украшением при подаче этого напитка. Веточка мяты добавляет оттенок цвета и отличный вкус, если ее тоже перемешать!

Этот московский мул будет восхитительно сочетаться с множеством продуктов! Многие азиатские кухни полагаются на тяжелые ароматы имбиря и лайма, поэтому он усиливает тот же вкусовой профиль в Mule. Свежие морепродукты также являются отличным сочетанием, но они работают наоборот: они настолько нейтральны и свежи, что позволяют напитку быть звездой. Продолжайте прокручивать мимо карточки рецептов для печати, чтобы найти ссылки на ЛУЧШИЕ рецепты этого коктейля.

Если вам нравится кето-московский мул, вам понравятся эти рецепты:

  • Keto Lemon Drop — всего 1,9 чистых углеводов для этого яркого кисло-сладкого коктейля.
  • Кето Маргарита — вам понравится эта классика для тако по вторникам — всего 1,4 чистых углеводов!
  • Basil Whiskey Sour — этот травяной напиток очень освежает и всего 1,3.
  • Strawberry Rose Limeade — 3,2 чистых углевода с восхитительным фруктовым вкусом.
  • ЛУЧШИЕ кето-коктейли — тонны низкоуглеводных, кето-дружественных коктейлей, которые вы захотите попробовать на следующий счастливый час или вечеринку!

Часто задаваемые вопросы о Moscow Mules

Почему Moscow Mules поставляются в медной кружке?

Московский мул предназначен для наслаждения как можно более холодным. Медь отлично сохраняет напитки холодными благодаря своим свойствам теплопроводности. Это не делает ваши напитки холодными, но добавление холодного напитка со льдом поможет напитку оставаться очень холодным намного дольше, чем стакан или пластик.

Обязательно ли использовать медную чашку для Московского мула?

Нет, московский мул вкусен практически в любой чашке, стакане или кружке, которую вы предпочитаете! Если возможно, выберите чашку, которая поможет вашему напитку оставаться холодным, даже если это не идеальная медная чашка.

Какой лед вы используете для Moscow Mules?

Лучше всего, если у вас есть колотый лед. Ледяная крошка сохраняет напиток очень холодным, как и положено традиционному московскому мулу. Тем не менее, обычный лед работает отлично — это даже то, что я использовал для удобства. Я бы не стал использовать большой лед, так как он слишком медленно тает, чтобы напиток оставался очень холодным.

Ингредиенты

  • 1/2 лайма (или 1/2 унции сока лайма)
  • 2 унции водки (можете уменьшить, если хотите)
  • 4 унции имбирного пива без сахара, охлажденного (или имбирного эля без сахара)
  • Лед (по возможности дробленый)

Инструкции

  1. Выдавите половину лайма в кружку или стакан, затем бросьте туда всю половину лайма.*
  2. Добавьте в стакан лед и водку, затем залейте холодным имбирным пивом.
  3. Перемешайте и украсьте ломтиком/долькой лайма.

Примечания

* Примечание. Вы можете не добавлять лайм (шаг 1) и вместо этого добавить сок лайма с водкой на шаге 2.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1
Количество на порцию: Калории: 135 Всего жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 12 мг Углеводов: 1,2 г Чистых углеводов: 1,1 г Волокна: 0,1 г Сахаров: 0,2 г Белков: 0,1 г

Какая еда подходит к московскому мулу?

Хрустящий тайский куриный салат

Хрустящий тайский куриный салат со свежей капустой, морковью и сладким перцем, заправленный сливочно-арахисовой заправкой! Этот простой рецепт — отличный способ использовать остатки курицы или овощей и идеально подходит для приготовления пищи. У него нет общих ингредиентов с Московским мулом, но они определенно дополняют друг друга.

Лосось с маслом халапеньо и лаймом

Лосось с маслом халапеньо и лаймом — идеальный быстрый и легкий обед с низким содержанием углеводов. Этот рецепт содержит менее одного чистого углевода на порцию и идеально подходит для кето-диеты. Это блюдо поднимает остроту на новый уровень, когда халапеньо в масле встречается с имбирем из напитка!

Свиная вырезка с имбирем и чесноком, приготовленная в мультиварке

Свиная вырезка с имбирем и чесноком, приготовленная в мультиварке — это непринужденное азиатское блюдо, в котором идеально сочетаются сладкое и острое! Каждая порция содержит менее 3 чистых углеводов. Яркий вкус лайма и острый имбирь отлично сочетаются с нежной свининой.

Палтус, запеченный в корочке из пармезана

Попробуйте этот запеченный палтус в корочке из пармезана, чтобы приготовить низкоуглеводный кето-ужин всего за 20 минут! Это простое блюдо из морепродуктов содержит всего 3 чистых углевода на порцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *