Сырники из рассыпчатого творога рецепт с фото: Сырники из рассыпчатого творога

Содержание

Сырники из творога — 6 рецептов с фото пошагово

Приготовление сырников в домашних условиях в принципе не так уж и сложно, и  времени уходит на это не много. Рецептов конечно же у этого блюда существует огромное множество и у каждого имеется своя интересная изюминка.

Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде. Разница в приготовление очевидная — у печеных лучше усвояемость нашим желудком и больше подходят тем людям, которые сидят на диете из за состояния здоровья, либо придерживаются по собственному желанию, например для похудения. Запекаются они в духовке при температуре 180 -200 градусов в среднем минут 20-30, а если их обжаривать на сковородке под крышкой, то на это уходит по минуты 2-3 с каждой стороны.

В этой статье я постарался собрать самые простые и лучшие, на мой взгляд рецепты сырников из творога и самым первым, конечно же сейчас будет — классический вариант, который появился раньше остальных, и из за своего вкуса до сих пор не утратил свою популярность.

Сырники из творога с мукой на сковороде — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 5-7 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты и как я уже говорил выше творожок нужно выбрать жирненький, хватит 5-9 %.

2. Разминаем его тщательно вилочкой, а после вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

3. Всыпаем муку, перемешиваем и проверяем, тесто должно получиться не слишком жидким и не сухим. Нам нужно, чтобы собранные в руки комочки не разваливались при формирование лепешек.

4. Начинаем формировать сырники и для этого нам нужно смочить руки водой. Берем столовую ложку творожной массы в руки и скатываем из нее шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке с двух сторон.

На заметку: Ни в коем случае при готовке, сырники не должны плавать в масле, иначе они впитают его  большое количество и получатся очень жирные.

Правильней доливать его по чуть чуть, как только сковорода будет становится сухой.

5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, столовые ложки 3-4. Как только сковорода станет горячей опускаем в нее подготовленные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6. Творожники готовы, получились очень вкусные и нежные.

7. Этот рецепт является основой, все остальные являются лишь некой копией с измененными и добавленными ингредиентами.

Готовим дома в духовке

Этот вариант приготовления творожников особенно подойдет тем, кто предпочитает и придерживается правильному питанию, ведь на выходе они получаются не только очень вкусные, но и полезные. Это блюдо идеально не только для завтрака, но и в качестве легкого ужина. К столу подавать их можно как со сметаной, так и с любимым вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В данном рецепте нам нужно взять творог и протереть его через сито, вбиваем яйцо и добавляем сахар.

2. С помощью вилочки разминаем всю массу и доводим до однородности. Всыпаем немного соли и для аромата используем ванильный сахар.

3. Всыпаем понемногу муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

4. Руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые немного придавливаем и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень на 10- 12 минут и как только творожники подрумянятся, переворачиваем их и отправляем обратно до готовности.

В духовке самое главное их не передержать, иначе они пересохнут и ваш труд пойдет на смарку.

Подаем к чаю со сметаной!

Пышные с манкой

Творог — это по истине полезный продукт, необходимый для роста человеческого организма.  В первую очередь он необходим  нашим деткам, но вот одна проблема, они наотрез от него отказываются. Но у мня для такого случая есть один хороший вариант, от которого практически не один ребенок не откажется и съест творог с большим удовольствием — это такой вот очень простой рецепт сырников из творога с манкой.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 550 гр
  • яйцо — 3 шт
  • изюм — 50 гр
  • крупа манная — 180-200 гр
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Выкладываем в глубокую мисочку творог, хорошенечко его разминаем с помощью вилки, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем примерно 70-80 гр манной крупы, соль, сахар и все перемешиваем. Оставляем смесь минуты на 2-3. Это нам необходимо для для того, чтобы разбухла манка.

Дальше, замачиваем на пять минут изюм в теплой воде, для того, чтобы он стал мягче и очистился от мусора. После его просушиваем, добавляем в общую массу и перемешиваем.

Теперь берем столовую ложку, с ее помощью берем творожную смесь, и обваливаем в манке, а после уже формируем сырнички.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только сковорода накалится, опускаем в нее сырнички и обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Подаем к столу с нежной сметанкой.

Вкусные сырники из творога без яиц

Рецепт в мультиварке

В мультиварке творожники готовятся немного дольше, в отличии от традиционных, а вот получаются  более мягкими, нежными и полезными. Советую приготовить, получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 250 гр
  • мука — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В размягченный творог добавляем яйцо, сахар и муку. Перемешиваем до однородности.

2. Формируем из получившейся массы лепешечки и обваливаем в муке с обеих сторон.

3. В смазанную маслом чашку от мультиварки выкладываем заготовки,  на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в размере, и помещаем чашку в мультиварку.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» в течение 5 минут с одной стороны, после чего переворачиваем их и готовим с другой стороны еще 5 минут.

Такой вот простой рецепт приготовления, попробуйте не пожалеете!

Секреты приготовления идеальных творожников:

1. Используйте только самый свежий творог, иначе будет чувствоваться не приятная кислинка, которую ни чем не замаскируется , а только все испортит.

2. Творог не должен быть влажным, так как избыток сыворотки нужно будет компенсировать мукой, а она лишает сырники творожного классического вкуса и сделает их схожими с резиной.

3. Не нужно класть много яиц, потому что масса из творога получится жидкой и тогда придется добавить много муки, а это нежелательно, вы уже знаете.

4. Не нужно делать их через чур сладкими, поскольку от переизбытка сахара, который превратится в сироп, они сильно раскиснут и так же нужно будет  много муки.

5. Если желаете на выходе получить очень пышные, нежные и мягкие творожники, в таком случае необходимо использовать меньше пшеничной муки, либо таких заменителей как:  рисовую муку, кукурузный крахмал, манную крупу и отрубей, которые желательно использовать в диетических рецептах.

6. Старайтесь не делать их слишком большими и толстыми  в объеме. Потому что им будет труднее прожариться, и внутри  останутся сырыми, что сильно повредит их вкусу.

7. Для придания дополнительного вкусового шарма, можно в творог так же добавить такие ингредиенты как:  мак, стружка кокосовая, сухофрукты, брусника или орехи.

Видео о том как приготовить диетические творожники

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0 Комментарии: 125
Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Сырники из творога — рецепты пышных творожников в домашних условиях

Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – отличный источник кальция и минералов. Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.

Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога

Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.

Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла

Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.

При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.

Какой творог лучше для сырников на завтрак

Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать самый свежий и проверенных торговых марок. Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит.

Жирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления.

Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.

Общие принципы приготовления классических сырников

В классическом рецепте сырников обычно используются следующие продукты:

  • творог;
  • мука или манка;
  • куриные яйца;
  • соль и сахар.

Все ингредиенты тщательно друг с другом перемешиваются, чтобы масса стала однородной. Сырники формируются с помощью столовой ложки или рук, немного обваливаются в муке и отправляются жариться на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить следует с двух сторон до румяненького цвета.

Важно, чтобы огонь был умеренным. Если обжаривать на большой мощности, то сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми

Сырники можно сделать сладкими или просто солеными. Также в их состав можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки или груши, курагу или изюм, чернослив. Для аромата можно включить в состав блюда ванилин.

Фото классических сырников

Простой и очень вкусный рецепт сырников из творога

Чтобы сделать быстро идеальные нежные творожники, потребуется взять минимум ингредиентов:

  • 300 гр. творога;
  • 3 ложечки пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ложечка сахара;
  • две ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой чашке перемешать творог, яйцо, сахар и только одну ложку муки. Можно это сделать с помощью блендера.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать на нем из теста колбаску диаметром около 5 см. разрезать на кусочки толщиной два см. Каждую лепешечку с двух сторон посыпать мукой, придать форму.
  3. В сковородку налить масло, разогреть на среднем огне. Выложить сырники, обжарить с одной стороны и с другой до красивого румяного цвета. Затем убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить еще примерно три минуты.

Готовые сырники подавать со сметаной или вареньем.

Идеальные нежные творожники со сметаной

Вариации сырников из магазинного творога

Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.

Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:

  • пачку творога;
  • две ложечки муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • банан среднего размера.
Фото банановых сырников

Процесс приготовления:

  1. Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
  2. В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
  3. Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
  4. На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.

Подавать банановые сырники лучше с медом

Несладкие сырники

В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.

Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:

  • 530 гр. творога;
  • 50-60 гр. сыра;
  • два яйца;
  • ложечка карри;
  • соль;
  • сухой зеленый лук;
  • пара ложек муки;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
  2. Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
  3. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.

Подавать несладкие сырники к столу, полив их сметаной или сметанно-чесночным соусом

Сырники на сковороде

Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • столовую ложку сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
  • одно яйцо;
  • щепоть соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:

  1. В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
  2. Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
  3. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
  4. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.

Фото жареных сырников

Сырники в духовке с изюмом

Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:

  • 440 гр. творога;
  • парочка столовых ложек манки;
  • горсть замоченного изюма;
  • четыре столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • немного разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
  3. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.

Подавать к чаю со сметаной.

Фото печеных сырников с изюмом и сметаной

Диетические сырники

Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 380 гр. творога;
  • 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
  • одно яблоко;
  • яичный белок;
  • соль и корицу.

Процесс приготовления:

  1. С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
  2. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
  3. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
  4. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.

Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.

Диетические сырники с овсяными хлопьями

Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога

Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.

Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными

Чтобы их приготовить, потребуется:

  • килограмм домашнего творога;
  • два яйца;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль;
  • столовая ложечка сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • 180 гр. сметаны;
  • столовая ложечка сахарной пудры;
  • джем из клубники.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетереть через сито, соединить с сырыми яйцами, небольшим количеством муки и сахаром, хорошенько перемешать.
  2. Стол присыпать оставшейся мукой. Столовой ложечкой брать творожную массу и подержать с обеих сторон в муке, формируя сырник.
  3. На сковородке хорошенечко разогреть масло, выложить поочередно сырники и жарить по парочке минут, затем перевернуть, закрыть крышкой и продолжать обжаривать около 3 минут.
  4. Сметану размешать с сахарной пудрой.

Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю.

Фото творожников из деревенского творога со сметаной и джемом

Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога

Чтобы приготовить нежнейшие сырнички со сметанкой на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 260 гр. домашнего творога;
  • четыре ложки сахара;
  • соль;
  • пять столовых ложек муки;
  • парочка яиц;
  • горсть лимонных цукатов;
  • полчайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • щепоть ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, сметану, цукаты и муку, перемешать.
  2. Творожную массу соединить с сахаром, ванилином, содой, гашеной уксусом, и снова все тщательно размешать.
  3. Столовую ложку смачивать в холодной воде, набирать творожное тесто и выкладывать в разогретое растительное масло на сковородку.
Сырники с цукатами и сметаной из домашнего творога

Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.

Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром

Сырники с манкой из деревенского творога

Сырники с добавлением манной крупы получаются воздушными и нежными. Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты:

  • 600 гр. творога;
  • ложечка сахара;
  • щепоточка соды и соли;
  • семь ст. л. манки;
  • пакетик ванильного сахара;

Процесс приготовления:

  1. Творожок перетереть через сито, смешать с куриными яйцами, сахаром и манкой. Немного посолить, перемешать и добавить обычную соду, гашеную уксусом. Оставить на тридцать минут, чтобы манка разбухла.
  2. Мокрыми руками сформировать сырники, слегка обвалять в пшеничной муке и отправить жариться на подогретую сковородку с растительным маслом.
  3. После обжаривания выкладывать сырники на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а сырники обсыпать сахарной пудрой.

Фото сырников с манкой

Как стряпать обычные сырники из козьего творога

Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся:

  • 400 гр. козьего творога;
  • пара яиц;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • две ст. л. сахара;
  • 4 -5 ложек муки;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творог смешать хорошенечко с сахаром, добавить яйцо и сметану, немного посолить. Присыпать мукой, и все ингредиенты хорошенько размешать.
  2. Из готовенького теста мокрыми руками сформировать круглые сырники, слегка обвалять их в любой муке и обжаривать в маслице с каждой стороны по несолько минут.

Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.

Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными

Сырники на пару из козьего творога

Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару. Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится:

  • 240 гр. творога;
  • три столовые ложки муки;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • щепотка соли и ванилина;
  • яйцо;

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешать творог, соль и обычный сахар, ваниль и сырое яйцо. По вкусу можно подсыпать немного молотой корицы. Всыпать муку и вымесить тесто, густота которого должна позволить сформировать сырники.
  2. Руками скатать шарики из теста, немного присыпать мукой и приплюснуть, чтобы получились округлые сырники толщиной около 1,5-2 см.
  3. Положить сырники в чашу пароварки и поставить готовиться на 20 минут.
  4. После окончания готовки дать сырникам немного остыть в чаше, и только потом перекладывать.

По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него.

Сырники из козьего творога на пару

Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога

Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:

  • Не стоит класть в тесто большое количество муки, она сделает сырники плотными и жесткими. Если заменить ее на манку и дать ей как следует набухнуть, то и сырники получатся более воздушными и мягкими.
  • Чтобы они держали свою форму, а не растекались в лепешку, на сковородку их нужно выкладывать только, когда масло как следует раскалится. Тогда сырники быстро схватятся корочкой и не развалятся.
  • Не рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, так как творог может быть разной влажности и жирности. Муку нужно подсыпать постепенно и остановиться, когда масса будет достаточной густоты.

Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.

Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:

Рецепт сырники из творога классические. 7 пышных и вкусных рецептов сырников!

Добрый день!! Сегодня моя статья посвящается вкусным и полезным сырникам, будем учиться готовить их с разными начинками и разными способами, но все они получатся пышными и приготовленными как в детском саду.

Для начала немного фактов из истории о возникновении данного блюда. До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.

Готовили тогда сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы готовки, одним их которых и были творожные оладушки. Классический вариант помимо творога включал в себя сахар, муку и яйца.

Еще существует версия, что сыр (а затем и сырники рецепт) появились еще в древнеримской провинции Аравии, где аравийский купец по имени Канан держа путь по пустынной и жаркой местности, в качестве еды взял с собой молоко. Каково же было его удивление, когда собравшись «перекусить» в очередной раз, вместо молока из тары (коей был высушенный овечий желудок) вылилась странная жидкость и выпал небольшой белый комочек. Канан расстроился, но продукт съел и тот оказался очень вкусным. Он поделился открытием с семьей и друзьями и вскоре сыр (так назвали продукт, поскольку он был получен из сырого молока), а также продукты из него стали пользоваться невероятной популярностью как у знати, так и у бедного населения. В дальнейшем сыр и сырные продукты попали в Европу.

Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово

Начнем мы как всегда с классического приготовления пышного лакомства. Это очень полезное и вкусное блюдо на завтрак, особенно если их подавать со сметаной.

Нам понадобится:

творог — 400 гр.

мука — 50 гр.

сахар по вкусу

яйцо — 1 шт.

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Необходимо размять творог вилкой.

2. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.

3. Добавить муку, сахар, смешать до однородной массы. Тесто должно получится не жидкое.

4. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла на среднем огне под крышкой.

5. Наше блюдо готово. Можно подавать как горячие, так и холодные, с медом, сметаной, вареньем.

Пышные сырники из творога с изюмом, как в садике

 Для того чтобы наш продукт был нежным и воздушным, перед приготовлением творог нужно подавить, а лучше всего пропустите его через мясорубку. Также можно протереть через сито либо взбить, используя блендер. Если Вы используете суховатый творог, тогда массу необходимо сделать мягкой, чтобы она получилась эластичная, для этого добавьте в молочный продукт молоко, сметану либо кефир.

Ну а в приготовлении сырников для детей, как в детском саду добавляют изюм и делают специальную сладкую подливу. Читаем рецепт ароматного блюда, приготовленного как детском саду.

Нам понадобится:

Для сырников:

изюм — 50 гр.

творог — 500 гр.

ванилин — 1 пакетик

мука — 70 гр.

яйца — 1 штука

сахар — 100 гр.

подсолнечное масло — 100 гр.

Для подливы:

молоко — 100 мл

мука — 1 ч. л.

вода — 2 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

сметана — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала подготовьте творог. Его следует положить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Затем взять изюм, помыть его, и высушить. Изюм необходимо выложить к творогу. Потом в общую массу вбить яйцо и все смешать.

Затем следует постепенно насыпать муки. В конце добавить ванилин. На плиту нужно поставить сковороду, налить в нее растительного масла. Руки следует намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Сделать из теста шарики. Их нужно слегка приплюснуть и придать форму.

Шарики следует уложить на сковороду, и обжаривать на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь займемся приготовлением молочно сметанной подливы.

Для приготовления соуса доведите до кипения  молоко на небольшом огне, влейте туда муку, предварительно растворенную в теплой воде и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается вкусная подлива для сырников как в детском саду.

Полейте приготовленным соусом наши колобки с изюмом. Моя дочка просто их обожает. А ваши детки любят такие вкусняшки? Жду ваших ответов в комментариях))

Сырники с манкой и творогом. Рецепт без муки

Знаете, я обожаю это блюдо, и делаю его частенько. Сейчас хочу поделиться с вами простым рецептом с манкой без муки. Занимает минимум усилий и доставляет максимум удовольствия. 🙂

Нам понадобится:

Творог жирный — 600гр.

Яйцо – 3 шт.

Крупа манная – 7 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 0.5 ч. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сода – на кончике ножа, гашенная (можно не добавлять)

Сахарная пудра — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбейте яйца, добавьте ложку сахара (если любите сладкий продукт – добавьте еще сахар на свой вкус).

2. Творог тщательно разотрите, добавьте ванильный сахар, соль и манку. Любители могут натереть немного цедры лимона или апельсина. Сода или разрыхлитель – добавляется по желанию.

3. Смешайте все составляющие блюда и дайте настояться 30 минут, чтобы манка разбухла. Если тесто очень жидкое – добавьте еще манку.

4. Через 30 минут сформируйте наше лакомство (можно сделать на них аккуратно, при помощи лопатки небольшие надрезы в виде сеточки).

5. Обваляйте шарики в манке и жарьте на небольшом огне с двух сторон.

6. Готовые лепешки необходимо выложить на салфетку, удалить излишки масла. И щедро обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чашкой кофе или ароматного чая.

Вкусные сырники с манкой без муки готовы. Скорее угощайтесь и удивляйте дорогих вам людей домашней выпечкой, приготовленной вашими заботливыми руками!

А сейчас пару советов по приготовлению нашего блюда:

1. Для того чтобы они были румяными, их нужно жарить только на маленьком огне, только выкладывать их нужно хорошенько в разогретую сковороду с маслом.

2. Если желаете, чтобы оладушки обладали приятным ароматом, тогда добавляйте в тесто немного измельченных листьев смородины либо мяты.

3. Для того чтобы блюдо не подгорало, не жалейте масла во время жарки.

4. Если желаете, чтобы блюдо получилось диетическим, тогда шарики не жарьте, а запекайте в духовом шкафу без добавления масла. Используйте силиконовые формы, чтобы они не подгорели.

 Рецепт вкусных сырников с яблоками в духовке. Фото рецепт

Готовить сырники в духовке не просто полезно, но еще и проще чем в сковороде. А добавив яблочко вкус станет просто великолепным.

Нам понадобится:

400 гр. творога

3 ст. ложки муки

2  яйца

2 яблока

2 ст. ложки сахара

растительное масло

щепотка корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Фрукты промойте под проточной водой, очистите от кожуры. После чего натрите на терке или порежьте на кусочки.

2. Возьмите миску, всыпьте творог, затем разотрите его с сахаром и яйцами до однородной массы.

3. Затем в эту емкость добавьте яблоки. При желании можно всыпать щепотку корицы. В полученную массу добавьте муки. Хорошенько все перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная масса, из которой вы и будете формировать наш продукт. После чего творожные изделия нужно обмакнуть в муке.

4. Густо посыпьте противень мукой и выложите сформированные шарики. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте лепешки. Через 15-20 минут проверьте на готовность. Для того, чтобы сырники с яблоками стали золотистыми, включите духовку до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут.

Приятного аппетита!!

Это интересно!! Калорийность сырников.

Сырник творожный

Пищевая ценность 183 ккал

Приготовить наше лакомство с шоколадом можно из творога любой жирности, шоколад тоже можно использовать любой – и горький, и молочный. Что может быть вкуснее румяного, вкусного сырника с растопленным шоколадом внутри? Такое блюдо не требуют дополнения, лишь свежий кофе или чай.

Скорее смотрим видео рецепт сырников с шоколадной начинкой и готовим для своих любимых.

И кстати, такой рецепт  очень понравится вашим деткам.

А я на этой сладкой ноте заканчиваю статью, но ждите продолжения, ведь вкусные рецепты сырников на этом не заканчиваются!! А все кто готовит пышные сырники я желаю приятного аппетита!! И скорее делимся рецептами со своими друзьями, просто не забудьте нажать на кнопки социальных сетей.

С уважением, Татьяна Кашицина.

Сырники с творогом 9%, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 9% 240 г

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Манная крупа 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,2 чайной ложки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Изюм 65 г

Сырники с растительным маслом, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 20 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыворотка 1,5 л

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Творог 500 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Как приготовить сырники из творога: 8 рецептов

Сырники настоящее традиционное русское блюдо. Я иногда задумывалась почему их так называют, если основным и самым главным ингредиентом является творог.

Так вот, это очень старинное угощение. Раньше и творог, и все, что производилось из него называли «сир». Поэтому так и пошло название «сырники». Но в настоящее время есть люди, которые называют это лакомство просто — творожники. И сделать их можно по самым разным рецептам — шоколадные, в духовке, на сковородке, с фруктами и так далее. Они станут для вас и вашей семьи отличным завтраком и десертом.

Такое чудесное лакомство вкусно будет кушать, например со сметанкой или вареньем.

Если вы любите творог, то есть рецепты запеканки, печенья, булочек, пирогов из него.

А еще мы их любим за то, что готовятся они легко — нужно сделать тесто, придать ей форму и обжарить. Я приготовила для вас несколько пошаговых вариантов, следуя которым у вас получится нежнейшее угощение.

Классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Стандартный вариант. Он передается из поколения в поколение. Для него нужно минимум продуктов, готовится быстро и не доставляет хлопот.

Ингредиенты:

  • Слегка суховатый творог грамм 350 (лучше брать домашний продукт),
  • 3 большие ложки сахарного песка,
  • 3 большие ложки муки,
  • одно куриное яйцо,
  • чуть-чуть соли.

Приготовление:

1. Соединить творог и яйцо. Сюда же положить сахарный песок. Смешать так, чтобы вся масса получилась равномерной без единого комочка.

Мне этого эффекта удается добиться при помощи блендера. Знаю, что есть любительницы разбивать творожок вилкой, тоже хороший вариант.

Кстати, если вы сладкоежка, то можете положить побольше сахара, в любом случае пробуйте на вкус, и кладите либо меньше, либо больше. Тут уже дело вкуса.

2. Сейчас необходимо всыпать указанное количество муки в творожную массу. Это требуется для того, чтобы она стала погуще и связала все крупинки в одно целое, тогда во время жарки блюдо не развалится.

3. На стол давайте распределим немного муки, выложим тесто и скатаем его в колбаску. Теперь нужно отрезать равномерные кругляшки, чтобы они были не тоньше пальца, но и не толще. Это самая идеальная толщина, при которой сырнички хорошо пропекаются и остаются сочными.

4. Каждую часть обвалять в муке и выложить на доску или тарелку.

Когда все они готовы к жарке, поставить сковороду на огонь, накалить ее с добавлением подсолнечного масла.

5. Начать по очереди класть на сковородку наших творожных лепешек столько, сколько будет помещаться.

Жарить будем с каждой стороны. На сторону хватает и 3-4 минут при среднем уровне нагреве плиты.

Как только все готово, выложите их на бумажные изделия. Требуется это для стекания лишнего масла. Вот теперь то после этого процесса можно кормить друзей и семью.

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

Сейчас мы будем готовить без использования муки. Рецепт подходит для тех, кто придерживается диеты или пытается ограничить себя в потреблении пшеничной муки. В этот раз возьмем манку. Записывайте.

Ингредиенты:

  • один куриное яичко,
  • триста грамм творога,
  • 2 крупные ложки манной крупы (регулируется на глаз),
  • 3 крупные ложки сладкого песка,
  • немножко соли.

Приготовление:

1. В миску выложить творог, добавить к нему яйцо и всыпать сахар. Довести все это до однородного состояния.

2. Если вам кажется, что сладости недостаточно, тогда лучше добавить побольше сахара или заменить его специями. Для этого подойдет ваниль или корица. Они улучшат вкус и усилят аромат десерта.

3. Всыпать манку. Благодаря ей творожная масса станет погуще. Нужно оставить тесто на пять минут, чтобы крупа набухла и связала все тесто.

4. Присыпать поверхность стола мукой, разложить тесто. Слепить из него форму колбасы и нарезать кружочками. Каждый обмакнуть в муку.

5. Сковородку накалить, налить подсолнечного маслица. Выкладывать жариться партиями по 3 минуты с каждой стороны.

Переворачивать изделия тогда, когда сторона начнет зарумяниваться. Ставить на стол пока они еще горячие.

Простой рецепт сырников в духовке, получаются нежные и вкусные

Специально для тех, кто против любой жареной пищи, существует духовка. Расскажу вам о том, как изготовить блюдо в духовом шкафу. Также возьмем манку, ее в любом случае можно заменить на пшеничную, овсяную или ржаную муку, по желанию или соединить все вместе.

Ингредиенты:

  • 3 крупные ложки манной крупы,
  • такое же количество муки и сладкого песка,
  • 350 грамм творога,
  • пара куриных яиц.

Приготовление:

Первым делом разделим одно яйцо на белок и желток.

1. Теперь нужно взять глубокую тарелку, вылить в нее два белка и добавить желток. Второй необходимо пока что оставить для смазывания поверхности лепешечек.

2. В эту яичную смесь всыпать муку с манкой, добавить сахарный песок и смешать до однородного состояния.

3. Полученное тесто должно быть в меру густоватым. Из него сделать много шариков и приплюснуть их.

Положить на противень, который выстелен пергаментом и смазан сливочным маслом.

Остается смазать оставшимся желтком каждый шарик и отправить выпекаться.

4. На панели духового шкафа нужно выставить отметку температурного режима на 180 градусов и оставить угощение на 20 минут.

Как только все готово, подавать к столу с любимым сладким дополнением.

Шоколадные творожные сырники

Это лакомство отлично подойдет для истинных сладкоежек. И больше напоминает праздничное угощение, нежели будничный завтрак.

Лайфхак! Если ваш ребенок не хочет есть творог, сделайте ему такое угощение. Для этого рецепта вместо сахарного песка мы используем пудру.

Ингредиенты:

  • 2 крупные ложки сладкой пудры,
  • 4 ложки муки,
  • 2 какао-порошка,
  • 450 гр творога,
  • одно куриное яичко,
  • малость соли,
  • подсолнечное маслице,
  • грамм семьдесят черной шоколадки.

Приготовление:

1. Нужно подготовить глубокую посуду, в которую выложить творог.

Кстати, чтобы сырники были более нежными на вкус, творог заранее можно протереть с помощью сита.

2. Всыпать сахарную пудру. Тут же нужно выложить чуть соли и указанное, в ингредиентах, количество какао-порошка. Перемешать до однородного состояния.

3. Шоколадку нужно растопить и влить в массу. Смешиваем с мукой.

4. Осталось скатать шарики и приплюснуть их. Каждый творожник кладем на разогретую сковородку, смазанную маслицем. Доводим до румяности с каждой стороны.

Вкуснейшее шоколадное лакомство готово к подаче на стол.

У этого рецепта есть иная форма подачи. Когда шоколад вытекает из недр лепешки.

Приготовление отличается тем, что в готовую творожную массу мы не выливаем шоколад или порошок какао.

А ломаем плитку шоколада на кусочки. Берем творожный шарик и внутрь кладем дольку.

Закрываем краешки и жарим по 3 минуты на каждый бок. Тогда шоколадка плавится внутри и вытекает при разрезании горячего сырника.

Выглядит очень эффектно.

Готовим легко и быстро с добавлением бананов

Кто из нас не любит бананы? Этот фрукт наполнен витаминами, а если добавить его в сырники, получается великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога,
  • 200 грамм бананов,
  • две большие ложки сахарного песка,
  • одно яйцо,
  • подсолнечное масло,
  • четыре большие ложки муки пшеничной,
  • по желанию немного кукурузной муки (она понадобится в качестве панировки).

Приготовление:

1. Выложить все указанное количество творога. Вбить яйцо.

2. Банан очистить и нарезать маленькими кусочками. Если у вас фрукты хорошей спелости, то разомните мякоть вилкой.

3. В смесь сразу всыпать соль и сахарный песок, размешать до однородности, а после добавить мякоть банана.

Еще фрукт можно протереть на терке, а творог через сито. Тогда готовое угощение будет очень нежное.

Смешать с пшеничной мукой.

4. Кукурузную муку высыпать в большую миску, тесто поделить на равные шарики и приплюснуть.

Если вы не хотите использовать муку, то вам поможет вода. Для этого просто смочите ею руки и формируйте лепешки.

Все изделия хорошо просыпать мукой. Затем разложить на нагретой, смазанной маслицем, сковородку. Жарить с каждой стороны, чтобы появилась румяность.

Выложите на красивую тарелку, украсьте сверху ягодкой и несите к столу. Кушать можно с чем угодно, я обычно ставлю рядом сметанку или фруктовое варенье.

Как сделать сырники из творога с яблоками

Предлагаю вашему вниманию еще один фруктовый рецепт. На этот раз возьмем спелые яблочки. С ними получается ни чуть не хуже, чем с бананом и с пользой для здоровья. А яблоки придают блюду свежий оттенок.

Ингредиенты:

  • два яичка,
  • 400 грамм творога,
  • пара яблок,
  • три большие ложки муки,
  • четыре ложки сахара.

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпать весь творог. Соединяем с ним яйца и сахар.

2. После того, как первый шаг окончен и продукты перемешаны между собой, всыпать муку и вновь перемешать.

3. Яблочки помыть, почистить от кожуры.

Протереть на большой терке и слить лишний сок, если он есть. Добавить в общую массу.

4. Сделать шарики из полученного теста и сплюснуть их. Посыпать каждое изделие мукой, чтобы оно не прилипало.

5. Накалить сковородку, смазать маслицем. Осуществлять процесс обжаривания с обеих сторон сырника, пока не появится золотистый цвет.

Творожно-яблочное лакомство готово, радуйте свою семью!

Рецепт из домашнего творога с изюмом

Возможно, многие слышали, что творог и изюм отличное сочетание. Да, это действительно так, сочетание очень популярное. Сейчас расскажу вам интересный рецептик.

Ингредиенты:

  • домашний творожок гр 450,
  • парочка куриных яиц,
  • 2 крупные ложки сахара,
  • немножко соли,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 ложки изюма.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно заняться изюмом. Нужно промыть его и дать настояться в горячей водичке на протяжении десяти минут.

2. Тем временем выложить творог в большую и просторную емкость, чтобы было удобно все смешивать. Вбить в него яйцо, и добавить сахарный песок с солью.

3. В общую смесь добавить заранее просеянную муку.

После сюда же всыпать изюминки.

4. Сделать круглую форму и посыпать их все мукой.

5. Сковородку намазать подсолнечным маслицем, нагреть и выложить будущее лакомство. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

Чудесный завтрак с добавлением изюма готов!

Диетический рецепт с тыквой

Стоит добавить разнообразие в готовку и предложить вам отличный, диетический вариант приготовления с тыквой.

Ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • 300 грамм домашнего свежего творога,
  • 100 грамм тыквы,
  • две большие ложечки сахарного песка и столько же муки,
  • корица на кончике ножа.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо помыть тыкву, удалить из нее семечки и ее мякоть протереть на терке. Желательно на мелкой. По возможности отжать сок через ситечко.

2. Творог объединить с тыквой.

3. Вбить яйцо, смешать.

4. Теперь подсластить массу с помощью сахарного песка, добавить муку.

5. Поделить массу на маленькие шарики, которые в свою очередь раскатать в толщину пальца и обвалять в муке.

6. Сковородку разогреть, смазать подсолнечным маслицем и обжаривать сырники с каждой стороны до румяности.

Так просто, легко и быстро можно сделать вкусности к чаю. Приятного аппетита, друзья!

Творожно-банановые оладьи | Bodybuilding.com

Не знаете, что делать с этим комковатым белым творогом? Этот рецепт заставит вас так полюбить творог, что вы забудете, что едите его.

Ингредиенты

  • ½ чашка овсяные хлопья, приготовленные
  • ½ чашка обезжиренный творог
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 4 яичные белки
  • ½ банан

Проезд

Подготовка:

Повар:

Всего:

  1. Смешайте все ингредиенты и половину банана до однородной массы.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  3. Вылить тесто на сковороду кружками среднего размера и варить 2–3 минуты или до образования пузырьков по краям.
  4. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Снимите со сковороды и посыпьте дополнительным количеством арахисового масла и нарезанным бананом перед подачей на стол.
  6. Примечание: добавьте корицу и кленовый сироп без сахара для придания вкуса!

Рецепт творожных блинов с шоколадной начинкой

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ