Путассу в мультиварке рецепты с фото: Путассу в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Путассу тушенная с овощами — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Воскресенье, 31 декабря 2017

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Путассу, тушенная с овощами — отличное послепраздничное блюдо! И легкое, и полезное, и сытное — замечательный семейный обед. Для тушения с овощами можете взять любую рыбу, лучше морскую, без избытка костей. Вместо томатного сока хорошо подойдет разведенная томатная паста или свежие помидоры.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.

85 г

Жиры 13.16 г

Углеводы 7.56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151

килокалория

и 3 нравится

45 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Путассу
260 г
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
50 г
Морковь
80 г
Томатный сок
100 мл
Перец болгарский оранжевый
40 г
Тмин
3 г
Соль
5 г
Тимьян сушеный
2 г
Горошек зеленый замороженый
80 г

Шаг 1:

Приготовьте путассу, лук, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, подсолнечное масло, томатный сок, тимьян, лавровый лист, тмин и соль.

Шаг 2:

Путассу
260 г

Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, промойте и нарежьте пополам.

Шаг 3:

Лук репчатый
30 г

Нарежьте полукольцами половинку луковицы.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 г

На разогретом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 5:

Морковь
80 г

Крупным кубиком порежьте морковь.

Шаг 6:

Добавьте морковь на сковороду и продолжите обжарку.

Шаг 7:

Томатный сок
100 мл

Залейте полстакана томатного сока. Немного потушите все вместе.

Шаг 8:

Перец болгарский оранжевый
40 г

Полосками нарежьте красный сладкий перец.

Шаг 9:

Добавьте перец к овощам.

Шаг 10:

Тмин
3 г

Заправьте щепоткой зерен тмина.

Шаг 11:

Теперь очередь рыбы — положите ее к овощам.

Шаг 12:

Соль
5 г

Посолите.

Шаг 13:

Тимьян сушеный
2 г

Добавьте несколько веточек тимьяна.

Шаг 14:

Горошек зеленый замороженый
80 г

Всыпьте полстакана зеленого горошка.

Шаг 15:

Тушите все вместе 8-10 минут по крышкой.

Шаг 16:

Путассу, тушенная с овощами, готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Шаг 17:

Приятного аппетита!

рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке. Как вкусно приготовить путассу?

Путассу, рецепты приготовления которой просты и оригинальны, полностью соответствует пожеланиям потребителей. Она полезна, богата по составу и не ударит по кошельку, как многие морские обитатели. Рыба, долгое время незаслуженно обделенная вниманием, способна на рецептурное разнообразие, гармоничную подачу и изысканный вкус.

Блюда из путассу своим многообразием способны удовлетворить даже избалованных едоков. Рыба хороша и в жареном, и в тушеном виде, а в отварном имеет не более одного процента жирности, и прекрасно подходит при соблюдении диеты. Запеченная целиком в духовке или обработанная на гриле, она легко готовится и не обременяет кулинаров сложностями.

  1. Всякое блюдо начинается с качественно подготовленных продуктов, поэтому разделайте рыбу, удалив плавники, голову и пленку внутри, и нарежьте, учитывая способ готовки.
  2. Для получения хрустящей корочки при жарке, необходимо вытереть рыбу салфеткой.
  3. Нельзя заранее солить рыбу — она потеряет сок и вкус. Лучше подержать ее в маринаде и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Избежать сухости рыбы можно, приготовив ее с томатным или сливочным соусами.

Котлеты из путассу — рецепт

Котлеты из путассу — традиционное домашнее блюдо, отличающееся безупречным вкусом, сочной, нежной текстурой и непревзойденными диетическими свойствами. Прекрасный способ переработки костлявой рыбы с максимальным сохранением ее полезных свойств, которые незамедлительно оценят родители, стремящиеся разнообразить детское меню.

Ингредиенты:

  • путассу — 900 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • ломтик белого хлеба — 3 шт.
    ;
  • мука — 60 г;
  • растительное масло — 35 мл.

Приготовление

  1. Рыбу филеруйте.
  2. Ломтики хлеба вымочите в молоке.
  3. Измельчите филе, хлеб и лук в блендере, вбейте яйцо и вымесите массу.
  4. Сформуйте котлетки, обкатайте их в муке и, выложив на сковороду, обжарьте.
  5. Путассу — рецепты приготовления уместные с любым гарниром.

Путассу, тушеная с морковью и луком

Одним из способов, сохраняющих сочность и природные качества рыбы, считается тушение. Рецептура, особо распространенная при готовке нежирной и суховатой рыбешки коей и является путассу. Такая технология сохраняет диетические свойства рыбы и овощей, придающих аромат, и позволяет избежать добавления вредных калорийных соусов.

Ингредиенты:

  • путассу — 450 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 250 мл;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • петрушка — горсть;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить путассу, рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками.
  2. Измельчите морковь и половину лука.
  3. Выложите рыбу на сковороду, добавьте воду, лавр и половину лука, и тушите 10 минут.
  4. Выньте специи, приправьте рыбу, добавьте овощи и потомите.
  5. Путассу, рецепты диетического приготовления которой популярны, украсьте зеленью.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу в духовке продолжает традиции правильного питания без добавления жиров. Термическая обработка сохраняет естественные свойства рыбы и считается одним из правильных способов удерживания аромата, а классическое дополнение из винного соуса и сливочного масла подчеркивают его. Блюдо, созданное за 40 минут украсит домашний ужин.

Ингредиенты:

  • путассу — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сливочное масло — 40 г;
  • белое вино — 200 мл;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление

  1. Приправьте рыбу чесноком и перцем.
  2. Сбрызните соком, выложите в форму, добавьте вино и масло.
  3. Выпекайте 30 минут при температуре 180.
  4. Путассу, рецепты полезного приготовления которой требуют красивой сервировки, подайте на плоском блюде.

Путассу в кляре

Путассу жареная — простое и быстрое блюдо, позволяющее через четверть часа наслаждаться сочной рыбой. Такие характеристики морская обитательница приобретет при помощи кляра, который выступит не только в качестве защиты от пересыхания, но и добавит продукту хрустящую корочку. Подача со сметанным соусом придаст закуске пикантность.

Ингредиенты:

  • путассу — 1,2 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сметана — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Рыбу разберите на филе, нарежьте ломтиками.
  2. Взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Обмакните кусочки в кляр и обжарьте.
  4. Путассу, рецепты приготовления которой оригинальны, подавайте со сметанным соусом.

Путассу в томате

Классика советской кулинарии — рыба в томате, актуальна и по сей день. Все потому, что это финансово доступное домашнее блюдо не требует множества компонентов, готовится на скорую руку и прекрасно сочетается с такими же традиционными гарнирами той эпохи — картофельным пюре или гречневой кашей. Особая прелесть — густая томатная подливка.

Ингредиенты:

  • путассу — 2 шт.;
  • томатный сок — 150 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 50 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как пожарить путассу, разделайте ее, нарежьте и обкатайте в муке.
  2. Обжарьте лук, соедините с рыбой, влейте сок и томите 10 минут.

Консервы из путассу в домашних условиях

Консервы из путассу, сделанные самостоятельно на домашней кухне — достойная замена магазинным заготовкам, зачастую не пригодным к употреблению. Приготовить достойный продут проще простого — все компоненты доступны и недороги, а потраченные четыре часа времени быстро забудутся, стоит только открыть ароматную рыбную консервацию.

Ингредиенты:

  • путассу — 1,3 кг;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 500 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — щепоть;
  • уксус — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разделанную рыбу нарежьте.
  2. Овощи измельчите и обжарьте, добавив пасту и сахар.
  3. Выложите кусочки рыбы в овощи, влейте воду и тушите 3 часа.
  4. За 10 минут до окончания введите уксус.
  5. Разложите заготовку в стерильные банки и закатайте.

Путассу в мультиварке

Путассу тушеная в собственном соку без участия воды и жира — такое возможно только при помощи гаджета. Современная техника не только сэкономит время, но и позволит наслаждаться вкусной, полезной рыбой и сытным овощным гарниром, приготовленными одновременно. Пятнадцать минут — и домашняя «помощница» подаст прекрасный ужин для двоих.

Ингредиенты:

  • путассу — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Рыбу разделайте и нарежьте порционно.
  2. Картофель очистите, нарежьте кусочками.
  3. Смажьте чашу маслом и выложите продукты.
  4. Готовьте в режиме «Рыба/Рис» 15 минут.

Уха из путассу

Суп из путассу — горячее, требующее соблюдения пропорций, поэтапной закладки, выверенного времени и набора ароматных специй, при помощи которых создается всеми любимый, популярный аромат. Уху — традиционное варево на открытом огне — можно приготовить и в домашних условиях, предварительно приобретя необходимые травы и корешки.

Ингредиенты:

  • путассу — 650 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • корень сельдерея — 1/2 шт. ;
  • горошины черного перца — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Почищенную рыбу нарежьте и поставьте вариться, добавив специи.
  2. Овощи измельчите, соедините с рыбой после закипания.
  3. Готовьте блюдо 15 минут и столько же его настаивайте.

 

Бразильское рыбное рагу — Головокружительно занят и голоден! Рецепты

Перейти к рецепту | Рецепт булавки

Бразильское рыбное рагу — ароматный суп с маринованной тилапией, сладким перцем, помидорами и луком в бульоне из кокосового молока. Так вкусно! И это быстрое и легкое рыбное рагу готовится на медленном огне за 30 минут с минимальными усилиями!

Это рыбное рагу станет основным блюдом в холодное время года!

Бразильское рыбное рагу

Для многих людей тушеное мясо является одним из основных продуктов холодного сезона и считается легкой едой, идеально подходящей для прохладного дня.

Должен признаться, что я не из таких людей.

Я, должно быть, сошел с ума, да?? Не знаю почему, но обычно меня не мучают тушеные блюда. Они меня не особо привлекают в большинстве случаев. Чтобы привлечь мое внимание, это должен быть довольно удивительный рецепт тушеного мяса.

Однако я полностью завладел этим рагу! И я думаю, что это тоже привлечет ваше внимание!

В этом блюде так много аппетитных вкусов, от острого лайма до сливочного кокосового молока. Болгарский перец, лук и помидоры придают дополнительные оттенки вкуса, цвета и текстуры.

Щепотка кинзы добавит пикантности.

Если вы обычно любите тушеную рыбу или тушеное мясо в целом, обязательно попробуйте, вам понравится! И если вы обычно не любите тушеное мясо, попробуйте и это, потому что оно вам тоже понравится!

Рыбное рагу — красочное блюдо, от которого невозможно налюбоваться!

Лучшая рыба для рыбного рагу

Тилапия пользуется плохой репутацией, но я думаю, что она идеально подходит для рецептов рыбного супа и рыбного рагу. Это не супер-рыбный вкус, и он легко готовится. Я считаю, что в супах и тушеных блюдах тилапия добавляет текстуру и делает их сытными.

Использование тилапии в этом рецепте рыбного рагу было идеальным, потому что оно имеет мягкий вкус, но плотную текстуру. Если вы не можете легко найти тилапию, лучше всего использовать в этом рецепте любую белую рыбу, такую ​​как треска, пикша или морской окунь.

Рыбное рагу на следующий день еще вкуснее! Итак, если у вас остались остатки этого бразильского рыбного рагу, разогрейте его на следующий день. Я больше всего люблю есть его с моим любимым сэндвичем с колбасой и моцареллой .

Ингредиенты для рецепта рыбного рагу

Это ароматное рыбное рагу имеет слои удивительного вкуса!
  • Филе тилапии — красивая нежная рыба, достаточно твердая, чтобы стоять в этом рагу.
  • полоски сладкого перца и лука — используйте замороженные, чтобы быстро приготовить этот рецепт!
  • консервированных томатов, нарезанных кубиками — найдется практически на каждой кухне!
  • светлое кокосовое молоко — придает сладкий орехово-сливочный вкус
  • кинза — для яркой свежести
  • сок лайма — для легкой пикантности
  • Оливковое масло
  • — для обжаривания овощей, а также придает еще один вкус этому рагу.
  • чеснок, тмин, паприка, соль и перец — простой маринад для рыбы!
Это рагу готовится так просто и быстро!

Рецепт рыбного рагу

Если вам нравится это блюдо из одной кастрюли, посмотрите мой очень простой пирог с курицей и мою запеканку с курицей и картофелем . Это, безусловно, не требующие особого ухода рецепты с высоким вкусом, которые нравятся всем членам моей семьи….

Часто задаваемые вопросы о бразильском рыбном рагу

Как долго хранится рыбное рагу?

Поскольку это отличный суп для приготовления заранее, лучше всего есть его на второй день. Но вы можете хранить это в холодильнике в течение 3-4 дней.

Как по-другому называется тушеная рыба?

Есть много тушеных блюд из рыбы или морепродуктов, на самом деле почти в каждой стране есть своя версия! Бразильское рыбное рагу также называют Moqueca, а еще есть Bouillabaisse из Франции, Cioppino из Сан-Франциско (вариант итальянского рагу) или Maeutang, острое корейское рагу. Полный список тушеных блюд (с рецептами!) вы можете найти здесь!!!

Какая рыба лучше всего подходит для этого супа?

Традиционно для этого блюда выбирают твердую белую рыбу – палтус или треску. Однако вы можете смешать его с окунем, пикшей или окунем, но я выбрал тилапию.

У тилапии такой мягкий вкус. Это нежирный белок и очень доступный. Так как это не очень рыбный вкус, даже детям это блюдо понравилось!

С чем подавать рыбное рагу?

Хлеб, конечно же, чтобы впитать восхитительный бульон в этом рагу! Вот некоторые из моих любимых рецептов хлеба, которые легко приготовить и которые идеально сочетаются с этим блюдом!

Быстрый хлеб с пармезаном и чесноком

Этот быстрый хлеб с пармезаном и чесноком очень прост, лучше, чем купленный в магазине, и это отличный способ использовать остатки хлеба или булочек!

Хлеб Easy Crock Pot с чесноком и пармезаном

Хрустящий, ароматный, свежий и, самое главное, ПРОСТОЙ! Наслаждайтесь вкусным свежеиспеченным хлебом из нескольких ингредиентов и без замеса!

Рецепт легкого печенья

Вы должны попробовать это невероятно простое печенье! Вашей семье понравится это аппетитное печенье, приготовленное без дрожжей и масла, без раскатывания или разрезания. Просто смешайте несколько основных ингредиентов, выложите на противень или в форму для кексов и наслаждайтесь менее чем за 20 минут!

Как приготовить бразильское рыбное рагу: шаг за шагом

Шаг 1.

Смешайте сок лайма, тмин, паприку, чеснок, соль и перец в миске.

Этот маринад станет прекрасным дополнением к вашему фантастическому рыбному рагу!

Шаг 2.

Добавьте тилапию и перемешайте, пока она не будет покрыта. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут или дольше.

Попробуйте замариновать тилапию на ночь, чтобы придать ей более сильный вкус!

Шаг 3.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте перец и лук и готовьте, пока они не начнут таять.

Эти новые восхитительные вкусы украсят ваше блюдо!

Шаг 4.

Добавьте помидоры и маринованную тилапию.

Вкуснейшее рыбное рагу почти готово!

Шаг 5.

Залить все кокосовым молоком, накрыть крышкой и варить.

Кокосовое молоко придает еще больше вкуса этому вкусному рыбному рагу!

Шаг 6.

В последние несколько минут добавьте кинзу (по желанию).

Кинза — последний шаг к приготовлению вкуснейшего рыбного рагу!

Зачем делать этот суп?

  • Быстрый и легкий семейный ужин!
  • очень мало уборки, потому что это еда из одной кастрюли!
  • семейный фаворит — всем понравился!!

Другие мои любимые рецепты супов из блога

Суп с орехами и кабачками

Шелковистый, ароматный и ароматный, этот утешительный суп понравится как взрослым, так и детям!

Куриное рагу «Гиннесс» в мультиварке

Куриное рагу «Гиннесс» в мультиварке — это новая версия традиционного фаворита. Это простая и вкусная альтернатива типичному рагу из говядины Гиннесса!

Суп из цуккини и карри с лаймом

Очень сытный и очень вкусный, этот кремообразный, но полезный суп, которым вы можете порадовать свою семью!

Варианты бразильского рыбного рагу

  • Если у вас есть время, используйте свежих болгарских перцев вместо замороженных (2 больших, нарезанных полосками).
  • Точно так же можно использовать свежую луковицу вместо замороженной (1 большая, нарезанная).
  • Попробуйте разные виды мягкой белой рыбы (треска, пикша, морской окунь и т.д.).
  • Попробуйте креветок или даже смесь замороженных морепродуктов !
  • Добавьте немного приготовленного риса или макарон для более сытного обеда.

Ищете морепродукты?

Я в восторге от ингредиентов, поэтому, если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов или рыбы, вот некоторые из моих любимых!

Треска в картофельной корочке

Картофельные чипсы образуют легкое хрустящее покрытие для филе трески. Это блюдо быстро готовится для вкусного семейного ужина в будний день!

Пирог с морепродуктами

Не покупайте замороженные пироги с морепродуктами, приготовьте этот вкусный пирог с морепродуктами менее чем за 30 минут!

Этот  рецепт запеченных кальмаров  является облегченной версией всегда популярного жареного кальмара, но не менее вкусным!

Попробуйте этот мексиканский рыбный суп, сытный и сытный суп, наполненный ароматом и приготовленный из домашнего рыбного бульона с острым томатным соусом.

Ищете другой рецепт морепродуктов? Попробуйте это удивительное Жареный сыр с креветками ! Так просто, и ваша семья будет в восторге!

Рыбное рагу

Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг  ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

📋 Карта рецептов

Бразильское рыбное рагу

Автор рецепта: Кристин

Ароматное рагу с маринованной тилапией, сладким перцем, помидорами и луком в бульоне из кокосового молока.

4.82 от 85 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Основное блюдо

Бразильская кухня

9 0002 Порции на 6 человек

Калорийность 260 ккал

  • ▢ ¼ стакан сока лайма
  • ▢ 1,5 ст. 1
  • ▢ 2 фунта филе тилапии, разрезанного пополам (их можно заморозить, просто слегка оттайте, чтобы разрезать)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 12 унций замороженных полосок перца и лука (1 пакет)
  • ▢ 14 унций нарезанных кубиками помидоров , без жидкости (1 банка)
  • ▢ 14 унций светлого несладкого кокосового молока (1 банка)
  • ▢ 1 горсть свежей кинзы, нарезанной (по желанию)
  • Смешайте сок лайма, тмин, паприку, чеснок, соль и перец в большой миске.

    ¼ стакана сока лайма, 1,5 столовых ложки тмина, 1,5 столовых ложки паприки, 1 столовая ложка измельченного чеснока, ½ столовой ложки соли, ½ столовой ложки перца

  • Добавьте тилапию и перемешайте, чтобы она была покрыта.

    2 фунта филе тилапии, разрезанного пополам

  • Накройте и поставьте в холодильник мариноваться примерно на 20 минут.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте перец и лук и готовьте, пока они не начнут таять, около 3 минут.

    1 столовая ложка оливкового масла, 12 унций полосок замороженного перца и лука

  • Добавьте помидоры и маринованную тиляпию и перемешайте. молока залить все, перемешать и накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая.

    14 унций легкого несладкого кокосового молока

  • В последние несколько минут добавьте кинзу (по желанию).

    1 горсть свежей кинзы, нарезанной

  • Когда тилапия будет готова, украсьте кинзой (при желании) и подавайте.

  • Приготовьте маринад и покройте тилапию заранее (даже накануне вечером!) и храните в холодильнике. Это сэкономит время, когда вы будете готовы готовить.
  • Время маринования не обязательно. Маринование приводит к лучшему вкусу, но в тех случаях, когда я пропускал этот шаг из-за нехватки времени, тушеное мясо все равно получалось восхитительным.
  • Если вы хотите использовать свежие перец и лук, используйте 2 больших болгарских перца, нарезанных полосками, и 1 среднюю луковицу, нарезанную.
  • Кокосовое молоко может быть немного комковатым при первом добавлении, но по мере приготовления оно будет смешиваться с остальным тушеным мясом.
  • Рыба готова, когда она начинает расслаиваться при перемешивании. Лучше не переваривать, поэтому будьте внимательны и снимите с огня, когда это произойдет.

Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 31 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 744 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1985 МЕ | Витамин С: 86,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,8 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Первая публикация: 29 сентября, 2014… Последнее обновление: 6 октября 2019 г.

По материалам Allrecipes.com. Я подавал Бразильскую рыбу Рагу много раз, и это всегда было большим успехом!

Большое спасибо за чтение! Я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

И, возможно, вы захотите заглянуть в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon, где есть целая куча отличных кухонных товаров, которые я люблю!

Приятной вам готовки!

Рыбное карри быстрого приготовления | Рыбная моли

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите раскрытие информации.

Опубликовано: | Обновлено: | Автор: Раскрась кухню в красный цвет | 80 комментариев

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Рыбное карри быстрого приготовления создано по мотивам популярного рыбного карри, традиционного в южной части Индии. Это мягкое карри на основе кокосового молока с оттенком терпкости готовится быстро и легко. Поднимите остроту, добавив больше перца халапеньо или серрано. Подавать с рисом.

Содержание


  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. НАКОНЕЧНИКИ
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
  5. КАРТА РЕЦЕПТОВ – ДЛЯ ПЕЧАТИ
  6. РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ И РУКОВОДСТВА

Введение

Так как я использую Мгновенный горшок так же часто, как и раньше, мне приходится готовить много мясных и куриных блюд. Но время от времени меня тянет к рыбе!

Я всегда держу в морозилке пакет выловленной в дикой природе тихоокеанской трески Costco, чтобы приготовить что-нибудь быстрое и простое, например рыбные тако или рыбное карри быстрого приготовления. Вы можете подумать, что Instant Pot пережарит рыбу, но я не обнаружил, что это так.

Мой рецепт рыбного карри быстрого приготовления основан на традиционном и популярном рыбном карри под названием Fish Molee или Meen Molee (произносится как «Moe-lee») из штата Керала в южной части Индии, откуда родом моя семья. .

Я адаптировал рецепт из моей версии рыбного молекарри на плите. Это довольно простой рецепт для приготовления на плите, так что это тоже вариант.

В этом рыбном карри, как и во многих южно-индийских рецептах, используется соус из кокосового молока. Если вы знакомы с индийским карри, вы можете заметить, что этот рецепт отличается: это довольно мягкое блюдо с очень простыми ингредиентами. В некоторых рецептах Fish Molee даже нет кориандра и тмина. Любая острота в карри исходит от зеленого перца чили.

Если вы ищете простой и вкусный рецепт быстрого приготовления рыбы в горшочках, стоит попробовать это рыбное карри!

Вот несколько индийских рецептов быстрого приготовления, которые вы, возможно, захотите попробовать!
– Куриный суп быстрого приготовления с карри
– Курица быстрого приготовления с маслом кешью

– Алоо Гоби (цветная капуста) быстрого приготовления
– Суп куриный карри быстрого приготовления
– Курица быстрого приготовления Тикка Масала
9000 8 – Кокос быстрого приготовления Карри из говядины

СОВЕТЫ И ЗАМЕНЫ

Рыба

Я использую твердую, мясистую белую рыбу, такую ​​как треска, пикша или лосось. Кусочки рыбы, которые я использую, обычно имеют толщину в дюйм или больше.

Если вы используете более тонкое или слоеное рыбное филе, такое как тилапия, возможно, вы пережарите рыбу в мультиварке. Либо уменьшите время приготовления, либо готовьте рыбу под давлением в течение 3 минут при низком давлении. Будьте очень осторожны, вынимая рыбу, чтобы она не развалилась.

Когда я забываю разморозить рыбу, я разрезаю замороженную треску на кусочки и готовлю по тому же рецепту, не меняя время приготовления. Если нужно еще приготовить, используйте функцию Соте на пару минут. Прекрасно работает!


Лук

Большинство рецептов требуют нарезанного лука. Моя семья предпочитает, чтобы лук был нарезан кубиками. Не стесняйтесь использовать нарезанный лук.


Листья карри

Если вам удастся найти свежие листья карри, нагрейте масло и добавьте в него примерно 10–12 листьев, прежде чем обжаривать другие ингредиенты.

Листья карри можно найти в индийских продуктовых магазинах или в Интернете. И нет, листья лайма, лавровый лист, листья базилика даже близко не стоят — просто не добавляйте листья карри, если вы не можете их достать.

Примечание: листья карри не имеют отношения к порошку карри! Если вы никогда не использовали листья карри, вам действительно стоит их попробовать; аромат и вкус божественные!


Специи

Мой оригинальный рецепт рыбного моли-карри требует палочки корицы, целых гвоздик и стручков кардамона. Я пропустил их в этой версии, но вы определенно можете их включить: сначала обжарьте палочку корицы, 4 целых зубчика гвоздики и 4 стручка кардамона. А затем добавить лук.

Я обнаружил, что зеленый перец серрано имеет более постоянный уровень остроты, чем халапеньо. то есть, в то время как один перец халапеньо может быть очень острым, другой может быть довольно мягким. Поэтому я люблю использовать перец чили серрано в своей кулинарии.

Кусочки зеленого чили можно разрезать вдоль пополам, что облегчает их идентификацию и извлечение при необходимости перед подачей на стол.


Рыбное карри быстрого приготовления – ингредиенты

  • Рыба
  • Лук
  • Помидор
  • Кокосовое молоко
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Куркума
  • Кокосовое масло
  • Тмин
  • Сок лайма
  • Соль
  • Зеленый перец чили
  • Чеснок
  • Имбирь

Как приготовить рыбное карри в мультиварке (пошаговые инструкции)

  1. Включить режим тушения
  2. Обжарить лук
  3. Обжарить помидоры
  4. Специи для обжаривания
  5. Добавить кокосовое молоко и рыбу
  6. Скороварка
  7. Давление быстрого сброса
  8. Смешать с лаймом и кинзой

Как включить

Соте Режим
  • Instant Pot DUO:   Выберите функцию Соте .
  • Instant Pot ULTRA:  Выберите функцию Saute и нажмите Start .

Обжарить лук

  • Добавьте кокосовое масло в предварительно нагретую внутреннюю чашу Instant Pot и дайте ему нагреться.
  • Добавьте лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили во внутреннюю кастрюлю.
  • Для защиты от брызг используйте экран для защиты от брызг.

Обжарить помидоры

  • Перемешивать луковую смесь, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте помидоры и жарьте, пока помидоры не выпустят жидкость и не начнут разрушаться.

Специи для обжаривания

  • Добавьте кориандр, тмин, куркуму, черный перец и соль.
  • Обжаривайте до появления аромата специй, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не сгореть! Нажмите Отмена в любое время, если вы обнаружите, что он перегревается. Включите снова, как только немного остынет.
  • Деглазируйте столовой ложкой или двумя водой.

Добавить кокосовое молоко и рыбу

  • Добавить кокосовое молоко.
  • Аккуратно добавьте кусочки рыбы.
  • Аккуратно поднимите и переместите кусочки рыбы так, чтобы кокосовое молоко достигло дна внутренней кастрюли, а рыба была покрыта жидкостью.

Скороварка Instant Pot Duo 2 минуты

  • Закройте крышку и убедитесь, что ручка выпуска пара находится в положении «Запечатывание»
  • Пресс Ручной или 6 и + или , пока на дисплее не появится 2 (2 минуты).

Кастрюля быстрого приготовления Ультра скороварка 2 минуты

  • Закройте крышку.
  • Выберите режим приготовления под давлением и установите время на 2 минуты ( 00:02 ).
  • Нажмите Старт .

Процесс приготовления под давлением (Duo и Ultra)

  • Дисплей Instant Pot изменится на На .
  • Как только в Instant Pot появится давление, поплавковый клапан поднимется.
  • На дисплее будет обратный отсчет до 0; затем он переключится в режим Подогрев и отобразит L0:00   или 00 00 и начните отсчитывать количество минут с момента завершения приготовления под давлением.

Как быстро сбросить давление (QR) на DUO

  • Переместите ручку выпуска пара в положение Вентиляция . Пар будет выходить из ручки выпуска пара.
  • Когда давление в Instant Pot сброшено, поплавковый клапан находится в нижнем положении.
  • Нажмите Отмена и откройте Instant Pot.

Как быстро сбросить давление (QR) на ULTRA

  • Нажмите на кнопку выпуска пара, пока она не зафиксируется на месте, и пар не начнет выходить из клапана выпуска пара.
  • Когда давление в Instant Pot сброшено, поплавковый клапан находится в нижнем положении.
  • Нажмите Отмена и откройте Instant Pot.

[Узнайте больше о методах сброса давления, а также о том, как и когда их использовать. ]

Смешайте с лаймом и кинзой

  • Добавьте сок лайма в рыбное карри.
  • Аккуратно перемешайте карри, не разбивая рыбу.
  • Аккуратно переложите рыбу и соус в сервировочную миску. По желанию украсьте рыбное карри Instant Pot кинзой и нарезанными помидорами. Подавайте с рисом.

Рыбное карри быстрого приготовления | South Indian Fish Molee

Быстрорастворимый индийский рыбный карри вдохновлен популярным рыбным карри, традиционным в южной части Индии. Это мягкое карри на основе кокосового молока с оттенком терпкости готовится быстро и легко. Поднимите остроту, добавив больше перца халапеньо или серрано. Подавать с рисом.

4.97 от 31 голоса

PIN-код для печати

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 20 минут минут

Порции: 4 порции

9 0002 Калорий: 190

Автор: Paint the Kitchen Red

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • Экран для брызг

  • 2 ст. 0233 1 стакан нарезанного лука
  • 1 ст.л. чеснока
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1/2 перца чили серрано или халапеньо, нарезанного или нарезанного (используйте 1 чили целиком для остроты)
  • 1 чашка нарезанного помидора
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/ 4 ч.л. порошка тмина
  • 1/ 2 ч. л. порошка куркумы
  • 1/2 ч. л. порошка черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. банка
  • 1 1/2 фунта рыбного филе (⅔ кг) напр. твердая белая рыба, такая как треска или пикша, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • Листья свежей кинзы для украшения по желанию
  • Ломтики свежих помидоров для украшения по желанию
  • Выберите ‘ Соте 900 09 ’ и предварительно нагрейте Instant Pot.

  • Добавьте кокосовое масло в предварительно нагретую внутреннюю емкость Instant Pot и дайте ей нагреться.

  • Добавьте листья карри (если используете) и перемешивайте около 20 секунд.

  • Добавьте во внутреннюю кастрюлю лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили.

  • Перемешивайте луковую смесь, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте помидоры и жарьте, пока помидоры не выпустят жидкость и не начнут разрушаться.

  • Добавьте кориандр, тмин, куркуму, черный перец и соль.

  • Обжаривайте до появления аромата специй, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не сгореть!

  • Деглазируйте столовой ложкой или двумя водой.

  • Добавьте кокосовое молоко.

  • Аккуратно добавьте кусочки рыбы.

  • Аккуратно поднимите кусочки рыбы, чтобы кокосовое молоко достигло дна внутренней кастрюли, а рыба была покрыта соусом.

  • Закройте крышку и готовьте в режиме скороварки Высокое давление в течение 2 минут. *

  • Сделайте быстрый сброс давления (QR) и откройте крышку. [ Подробнее:  Различные методы сброса давления ]

  • Добавьте сок лайма в индийский рыбный карри Instant Pot.

  • Аккуратно перемешайте карри, не разбивая рыбу.

  • Аккуратно переложите рыбу с соусом в сервировочную миску. Украсьте нарезанной кинзой и ломтиками свежих помидоров.

  • Подавать с рисом.

  • Время приготовления не включает этапы, которые уже учтены в списке ингредиентов, например. нарезанный лук, помидоры и т. д.
  • Дополнительно: перед добавлением лука обжарьте палочку корицы, 4 целых зубчика гвоздики и 4 стручка кардамона.
  • * Если в Instant Pot есть опция низкого давления , вы получите более слоеную и более равномерную приготовленную рыбу, если будете готовить под давлением при низком давлении в течение 4 минут и быстро сбросить давление (QR).
  • В любой момент в режиме тушения, если вы обнаружите, что ингредиенты подгорают, нажмите «Отмена», а затем возобновите функцию тушения после того, как скороварка остынет.
  • Для защиты от брызг используйте экран для защиты от брызг.
  • Подробнее о рецепте читайте в блоге  советов .

Порция: 1 порция | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 16 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 458 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г

Основные блюда

Индийская кухня

Основной ингредиент Морепродукты

Вы готовили этот рецепт? Я люблю смотреть твои фотографии! Отметьте меня в Instagram @PaintTheKitchenRed или #PaintTheKitchenRed!

Спасибо, что посетили «Раскрась кухню в красный цвет». Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте какой-либо контент без предварительного письменного разрешения. Если вы сделали этот рецепт и хотели бы поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на этот рецепт. Спасибо!

Я не сертифицированный диетолог. Я предоставляю свою лучшую оценку информации о питании просто как любезность для моих читателей. Если вы зависите от информации о питании по диетическим или медицинским причинам, я предлагаю использовать ваш любимый онлайн-калькулятор питания, чтобы подтвердить питательную ценность этого рецепта на основе фактических ингредиентов, которые вы используете.

Знаете ли вы, что лучший способ поддержать своих любимых блоггеров — комментировать и оценивать рецепты, а также делиться ими в социальных сетях? Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте его и поставьте ему оценку пять ⭐ в разделе комментариев ниже. Если вы пиннер, закрепите этот пост с помощью кнопок «Закрепить» вверху и внизу этого поста, а также на карточке рецепта выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *