Печень тушеная с луком и морковью: Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

Содержание

Куриная печень с луком и морковью в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Сметана 150 гр.

Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения Мука пшеничная 1 ст.
л.

Процесс приготовления

Сначала подготавливаем зажарку из репчатого лука и моркови. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полупрозрачными ломтиками.

Мультиварку включаем в режиме «Жарка». Вливаем в чашу растительное масло без запаха. Много не нужно, ориентировочно – 2-3 ст.л. Хорошо разогреваем его. В горячее масло помещаем измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности и легкого зарумянивания, не забывая помешивать.

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на мелкой терке.

Добавляем морковную стружку к полуприготовленному луку.

Солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить при помешивании еще пять-семь минут, пока морковь не станет мягкой и податливой.

Куриную печень промываем в прохладной воде. Удаляем прилагающие пленки и сосуды. Если используете печень вместе с сердечками, то с последних стоит срезать жирок. Рекомендуем печень не измельчать – так продукт сохранит больше сочности при термической обработке. Даем стечь воде с печени после промывания.

Затем слегка присыпаем печень солью, черным молотым перцем и мукой.

Деревянной или пластиковой лопаткой извлекаем морковно-луковую зажарку из чаши.

Закладываем подготовленную печень в муке. Обжариваем пять минут в прежнем режиме «Жарка», не переворачивая.

По истечении пяти минут жарки печень переворачиваем и выкладываем сверху овощную зажарку. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на время двадцать минут.

По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки и вливаем сметану. Перемешиваем все вместе, закрываем крышку мультиварки и оставляем в режиме подогрева еще на десять-пятнадцать минут.

Блюдо готово. Нежные кусочки печени в овощном соусе со сметанной подливкой – очень сочно!

Подаем куриную печень в горячем виде вместе с подливкой, посыпав свежей зеленью и сопроводив любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 685. 97%

Витамин В1 19.9%

Витамин В2 61.51%

Витамин В4 23.73%

Витамин В5 64.12%

Витамин В6 26.87%

Витамин В9 1.2%

Витамин В12 277.91%

Витамин С 17.27%

Витамин D 0.15%

Витамин E 26.95%

Биотин 1.53%

Витамин К 7.01%

Витамин РР 35.12%

Калий 10.03%

Кальций 4.16%

Кремний 8.66%

Магний 8.16%

Натрий 21.93%

Сера 23.74%

Фосфор 19.96%

Хлор 15.94%

Алюминий 279.64%

Железо 51. 57%

Йод 0.56%

Кобальт 85.32%

Литий 0.6%

Марганец 14.57%

Медь 22.31%

Никель 0.46%

Рубидий 3648.6%

Селен 50.06%

Фтор 0.23%

Хром 10.14%

Цинк 29.05%

Бор 3740.01%

Ванадий 45.85%

Молибден 44.86%

Витамин A 6866.59%

Витамин В1 199.15%

Витамин В2 615.72%

Витамин В4 237.57%

Витамин В5 641.84%

Витамин В6 268.97%

Витамин В9 12.02%

Витамин В12 2781.83%

Витамин С 172. 88%

Витамин D 1.5%

Витамин E 269.75%

Биотин 15.34%

Витамин К 70.2%

Витамин РР 351.57%

Калий 100.36%

Кальций 41.66%

Кремний 86.67%

Магний 81.67%

Натрий 219.49%

Сера 237.64%

Фосфор 199.82%

Хлор 159.55%

Алюминий 2799.17%

Железо 516.18%

Йод 5.58%

Кобальт 854.1%

Литий 6%

Марганец 145.84%

Медь 223.28%

Никель 4.63%

Рубидий 36522.5%

Селен 501. 07%

Фтор 2.31%

Хром 101.54%

Цинк 290.82%

Бор 37437.5%

Ванадий 459%

Молибден 449.04%

Витамин A 1716.65%

Витамин В1 49.79%

Витамин В2 153.93%

Витамин В4 59.39%

Витамин В5 160.46%

Витамин В6 67.24%

Витамин В9 3%

Витамин В12 695.46%

Витамин С 43.22%

Витамин D 0.38%

Витамин E 67.44%

Биотин 3.84%

Витамин К 17.55%

Витамин РР 87.89%

Калий 25.09%

Кальций 10.41%

Кремний 21.

67%

Магний 20.42%

Натрий 54.87%

Сера 59.41%

Фосфор 49.96%

Хлор 39.89%

Алюминий 699.79%

Железо 129.04%

Йод 1.4%

Кобальт 213.53%

Литий 1.5%

Марганец 36.46%

Медь 55.82%

Никель 1.16%

Рубидий 9130.63%

Селен 125.27%

Фтор 0.58%

Хром 25.39%

Цинк 72.71%

Бор 9359.38%

Ванадий 114.75%

Молибден 112.26%

Химический состав
Нутриент КоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A61799. 3 мкг900 мкг6861716.6
Витамин В13 мг1.5 мг19.949.8
Витамин В211.1 мг1.8 мг61.5153.9
Витамин В41187.9 мг500 мг23.759.4
Витамин В532.1 мг5 мг64. 1160.5
Витамин В65.4 мг2 мг26.967.2
Витамин В9
48.1 мкг
400 мкг1.23
Витамин В1283.5 мкг3 мкг277.9695.5
Витамин С155.6 мкг90 мкг17.343. 2
Витамин D0.2 мкг10 мкг0.1
0.4
Витамин E40.5 мг15 мг26.967.4
Биотин7.7 мг50 мг1.53.8
Витамин К84.2 мкг120 мкг717.5
Витамин РР70. 3 мг20 мг35.187.9
Калий2509 мг2500 мг1025.1
Кальций416.6 мг1000 мг4.210.4
Кремний26 мг30 мг8.721.7
Магний326.7 мг400 мг8. 220.4
Натрий2853.4 мг1300 мг21.954.9
Сера1188.2 мг500 мг23.759.4
Фосфор1598.6 мг800 мг2050
Хлор3669.7 мг2300 мг15.939. 9
Алюминий839.8 мкг30 мкг279.6699.8
Железо92.9 мг18 мг51.6129
Йод8.4 мкг150 мкг0.61.4
Кобальт85.4 мкг10 мкг85.3213.5
Литий4. 2 мкг70 мкг0.61.5
Марганец2.9 мкг2 мкг14.636.5
Медь2232.8 мкг1000 мкг22.355.8
Никель9.3 мкг200 мкг0.51.2
Рубидий730.5 мкг2 мкг3648. 69130.6
Селен275.6 мкг55 мкг50.1125.3
Фтор92.3 мкг4000 мкг0.20.6
Хром50.8 мкг50 мкг10.125.4
Цинк34.9 мг12 мг29.172. 7
Бор449.3 мкг1.2 мкг37409359.4
Ванадий91.8 мкг20 мкг45.9114.8
Молибден314.3 мкг70 мкг44.9112.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с майонезом и грибами
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень в сметане с грибами
Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с овощами в духовке
Куриная печень в фольге в духовке

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень с луком и морковью

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

15 января 2019

GlebSky

  • Индейка с овощами
    0 3 0 Легкий
  • Суп из запеченных помидоров
    1 2 0 Легкий
  • Пирожки с томатным джемом
    1 3 0 Легкий
  • Сливовый пирог
    2 10 0 Легкий
  • Маринованные сливы
    4 4 0 Легкий

Все рецепты автора

Быстрый, простой и вкусный рецепт куриной печени с луком и морковью.

Ингредиенты

печень куриная500 г
лук репчатый3 шт
чеснок3 зубчик
морковь1 шт
уксус бальзамический1 ст.л.
петрушка
растительное масло
соль
перец черный

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Печень залить холодной водой на 30 минут.
Нарезать лук, морковь, чеснок.
Обжарить помешивая на растительном масле до прозрачности лука.

Печень посолить, поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды оставив центр свободным. Выложить в центр печень.
Обжарить 3-4 минуты на каждой стороне.

Перемешать с овощами.
Добавить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать. Обжаривать 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
При подаче посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 11 1

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 26 66 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 47 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 64 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 57 307 174

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 23 281 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий 40 155 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 207 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 140 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 127 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 156 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 11 165 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 30 110 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 14 163 47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий 20 117 47

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Рецепт тушеной печени с луком

Семейная кулинарная книга

«Я давно считаю, что хорошая еда, хорошая еда связана с риском. Говорим ли мы о непастеризованном стилтоне, сырых устрицах или о работе на «сообщников» организованной преступности, еда для меня всегда была приключением». —Энтони Бурден

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт тушеной печени с луком взят из Поваренной книги семьи Андерсон, том I, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Супы, салаты, тушеные блюда и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1-2 фунта. говяжьей печени
1 средняя луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
4–6 картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
1 небольшая упаковка кусочков моркови
1 банка гороха
Соль/перец
Мука
Вода


Проезд:
Указания:

В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Подрумяньте печень и дайте ей немного подгореть. Немного. Залейте водой. Добавьте картофель, морковь и лук к ингредиентам в кастрюле. Добавьте банку с горохом, слив часть жидкости. Варить, пока все не станет мягким. Смешайте муку и воду, пока вся мука не впитается в воду, не слишком густая/жидкая. Доведите печеночную смесь до кипения, медленно добавьте муку и воду и перемешайте, пока все не смешается
хорошо. Варить до загустения. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать горячим.


Количество Порции:
Количество Порции:

Около 6 порций

Личный Примечания:
Личный Примечания:

Этот рецепт был привезен из поездки в Шотландию.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

144 Вт

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


рецептов основных блюд на немецком языке — Где моя ложка

Сытные и сытные немецкие рецепты основных блюд, от любимых немецких яиц в горчичном соусе до классических говяжьих рулетов. Или что-нибудь по-настоящему баварское, например, баварская квашеная капуста или хрустящие свиные рульки.

Если вы ищете какой-либо традиционный немецкий рецепт, просто спросите, я сделаю все возможное, чтобы дать вам действительно хороший рецепт.

Эта тушеная говядина с яблоками идеально подходит для осеннего сезона. Сытное тушеное мясо с нежной говядиной, яблоками и морковью в насыщенном сливочном соусе. Я даже не могу …

Подробнее о Рагу из говядины и яблок

Кольраби фаршированная с двумя видами начинки (бекон и сыр), запеченная в духовке. Узнайте, как приготовить наш любимый рецепт кольраби. Простой рецепт фаршированной кольраби с беконом или …

Подробнее о фаршированной кольраби (Two Ways)

Узнайте, как приготовить нежные ломтики телячьей печени (или телячьей печени) с карамелизированным бальзамическим луком. Простой рецепт телячьей печени с потрясающим вкусом! Это питательный и вкусный способ …

Подробнее о Как приготовить телячью печень (печень теленка)

Настоящий немецкий гуляш по рецепту моей свекрови. Нежные кусочки говядины в насыщенном, сытном, вкусном луковом соусе. Этот тающий во рту немецкий гуляш — это своего рода …

Подробнее о Рецепте аутентичного немецкого гуляша

Сытный шведский суп с морковью, картофелем и сосисками. Из этого корнеплода, также известного как брюква, получаются идеальные зимние супы. Будь то сливочный или грубый, брюква делает действительно хорошие супы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *