Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Сметана 150 гр.
Процесс приготовления
Сначала подготавливаем зажарку из репчатого лука и моркови. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полупрозрачными ломтиками.
Мультиварку включаем в режиме «Жарка». Вливаем в чашу растительное масло без запаха. Много не нужно, ориентировочно – 2-3 ст.л. Хорошо разогреваем его. В горячее масло помещаем измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности и легкого зарумянивания, не забывая помешивать.
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
Добавляем морковную стружку к полуприготовленному луку.
Солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить при помешивании еще пять-семь минут, пока морковь не станет мягкой и податливой.
Куриную печень промываем в прохладной воде. Удаляем прилагающие пленки и сосуды. Если используете печень вместе с сердечками, то с последних стоит срезать жирок. Рекомендуем печень не измельчать – так продукт сохранит больше сочности при термической обработке. Даем стечь воде с печени после промывания.
Затем слегка присыпаем печень солью, черным молотым перцем и мукой.
Деревянной или пластиковой лопаткой извлекаем морковно-луковую зажарку из чаши.
Закладываем подготовленную печень в муке. Обжариваем пять минут в прежнем режиме «Жарка», не переворачивая.
По истечении пяти минут жарки печень переворачиваем и выкладываем сверху овощную зажарку. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на время двадцать минут.
По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки и вливаем сметану. Перемешиваем все вместе, закрываем крышку мультиварки и оставляем в режиме подогрева еще на десять-пятнадцать минут.
Блюдо готово. Нежные кусочки печени в овощном соусе со сметанной подливкой – очень сочно!
Подаем куриную печень в горячем виде вместе с подливкой, посыпав свежей зеленью и сопроводив любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 685. 97%
Витамин В1 19.9%
Витамин В2 61.51%
Витамин В4 23.73%
Витамин В5 64.12%
Витамин В6 26.87%
Витамин В9 1.2%
Витамин В12 277.91%
Витамин С 17.27%
Витамин D 0.15%
Витамин E 26.95%
Биотин 1.53%
Витамин К 7.01%
Витамин РР 35.12%
Калий 10.03%
Кальций 4.16%
Кремний 8.66%
Магний 8.16%
Натрий 21.93%
Сера 23.74%
Фосфор 19.96%
Хлор 15.94%
Алюминий 279.64%
Железо 51. 57%
Йод 0.56%
Кобальт 85.32%
Литий 0.6%
Марганец 14.57%
Медь 22.31%
Никель 0.46%
Рубидий 3648.6%
Селен 50.06%
Фтор 0.23%
Хром 10.14%
Цинк 29.05%
Бор 3740.01%
Ванадий 45.85%
Молибден 44.86%
Витамин A 6866.59%
Витамин В1 199.15%
Витамин В2 615.72%
Витамин В4 237.57%
Витамин В5 641.84%
Витамин В6 268.97%
Витамин В9 12.02%
Витамин В12 2781.83%
Витамин С 172. 88%
Витамин D 1.5%
Витамин E 269.75%
Биотин 15.34%
Витамин К 70.2%
Витамин РР 351.57%
Калий 100.36%
Кальций 41.66%
Кремний 86.67%
Магний 81.67%
Натрий 219.49%
Сера 237.64%
Фосфор 199.82%
Хлор 159.55%
Алюминий 2799.17%
Железо 516.18%
Йод 5.58%
Кобальт 854.1%
Литий 6%
Марганец 145.84%
Медь 223.28%
Никель 4.63%
Рубидий 36522.5%
Селен 501. 07%
Фтор 2.31%
Хром 101.54%
Цинк 290.82%
Бор 37437.5%
Ванадий 459%
Молибден 449.04%
Витамин A 1716.65%
Витамин В1 49.79%
Витамин В2 153.93%
Витамин В4 59.39%
Витамин В5 160.46%
Витамин В6 67.24%
Витамин В9 3%
Витамин В12 695.46%
Витамин С 43.22%
Витамин D 0.38%
Витамин E 67.44%
Биотин 3.84%
Витамин К 17.55%
Витамин РР 87.89%
Калий 25.09%
Кальций 10.41%
Кремний 21.
Магний 20.42%
Натрий 54.87%
Сера 59.41%
Фосфор 49.96%
Хлор 39.89%
Алюминий 699.79%
Железо 129.04%
Йод 1.4%
Кобальт 213.53%
Литий 1.5%
Марганец 36.46%
Медь 55.82%
Никель 1.16%
Рубидий 9130.63%
Селен 125.27%
Фтор 0.58%
Хром 25.39%
Цинк 72.71%
Бор 9359.38%
Ванадий 114.75%
Молибден 112.26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 61799. 3 мкг | 900 мкг | 686 | 1716.6 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 19.9 | 49.8 |
Витамин В2 | 11.1 мг | 1.8 мг | 61.5 | 153.9 |
Витамин В4 | 1187.9 мг | 500 мг | 23.7 | 59.4 |
Витамин В5 | 32.1 мг | 5 мг | 64. 1 | 160.5 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 26.9 | 67.2 |
Витамин В9 | 48.1 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3 |
Витамин В12 | 83.5 мкг | 3 мкг | 277.9 | 695.5 |
Витамин С | 155.6 мкг | 90 мкг | 17.3 | 43. 2 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 26.9 | 67.4 |
Биотин | 7.7 мг | 50 мг | 1.5 | 3.8 |
Витамин К | 84.2 мкг | 120 мкг | 7 | 17.5 |
Витамин РР | 70. 3 мг | 20 мг | 35.1 | 87.9 |
Калий | 2509 мг | 2500 мг | 10 | 25.1 |
Кальций | 416.6 мг | 1000 мг | 4.2 | 10.4 |
Кремний | 26 мг | 30 мг | 8.7 | 21.7 |
Магний | 326.7 мг | 400 мг | 8. 2 | 20.4 |
Натрий | 2853.4 мг | 1300 мг | 21.9 | 54.9 |
Сера | 1188.2 мг | 500 мг | 23.7 | 59.4 |
Фосфор | 1598.6 мг | 800 мг | 20 | 50 |
Хлор | 3669.7 мг | 2300 мг | 15.9 | 39. 9 |
Алюминий | 839.8 мкг | 30 мкг | 279.6 | 699.8 |
Железо | 92.9 мг | 18 мг | 51.6 | 129 |
Йод | 8.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.4 |
Кобальт | 85.4 мкг | 10 мкг | 85.3 | 213.5 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 14.6 | 36.5 |
Медь | 2232.8 мкг | 1000 мкг | 22.3 | 55.8 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 730.5 мкг | 2 мкг | 3648. 6 | 9130.6 |
Селен | 275.6 мкг | 55 мкг | 50.1 | 125.3 |
Фтор | 92.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 50.8 мкг | 50 мкг | 10.1 | 25.4 |
Цинк | 34.9 мг | 12 мг | 29.1 | 72. 7 |
Бор | 449.3 мкг | 1.2 мкг | 3740 | 9359.4 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 45.9 | 114.8 |
Молибден | 314.3 мкг | 70 мкг | 44.9 | 112.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень с майонезом и грибами
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень в сметане с грибами
Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с овощами в духовке
Куриная печень в фольге в духовке
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень
Куриная печень с морковью и луком
Куриная печень с луком и морковью
Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)
15 января 2019
GlebSky
Индейка с овощами
0 3 0 ЛегкийСуп из запеченных помидоров
1 2 0 ЛегкийПирожки с томатным джемом
1 3 0 ЛегкийСливовый пирог
2 10 0 ЛегкийМаринованные сливы
4 4 0 Легкий
Все рецепты автора
Быстрый, простой и вкусный рецепт куриной печени с луком и морковью.
Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зубчик |
морковь | 1 шт |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
петрушка | |
растительное масло | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/5hibtzUG5QQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Печень залить холодной водой на 30 минут.
Нарезать лук, морковь, чеснок.
Обжарить помешивая на растительном масле до прозрачности лука.
Печень посолить, поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды оставив центр свободным. Выложить в центр печень.
Обжарить 3-4 минуты на каждой стороне.
Перемешать с овощами.
Добавить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать. Обжаривать 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
При подаче посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 11 1
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 66 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 47 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 64 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 57 307 174
Отбивные из печени
tusya
Легкий 37 181 119
Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
Легкий 23 281 88
Печень по-строгановски
Олеся
Легкий 40 155 77
Кекс печеночно-сырный
Morvolna
Легкий 7 207 82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий 29 140 39
Печень по-восточному
Натусик1
Легкий 31 127 57
Печень под шубкой
lanita69
Легкий 43 156 23
Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
Легкий 11 165 63
Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий 30 110 42
Нежные куриные желудки
katush
Легкий 14 163 47
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий 20 117 47
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Рецепт тушеной печени с луком
Семейная кулинарная книга
«Я давно считаю, что хорошая еда, хорошая еда связана с риском. Говорим ли мы о непастеризованном стилтоне, сырых устрицах или о работе на «сообщников» организованной преступности, еда для меня всегда была приключением». —Энтони Бурден
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
144 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
рецептов основных блюд на немецком языке — Где моя ложка
Сытные и сытные немецкие рецепты основных блюд, от любимых немецких яиц в горчичном соусе до классических говяжьих рулетов. Или что-нибудь по-настоящему баварское, например, баварская квашеная капуста или хрустящие свиные рульки.
Если вы ищете какой-либо традиционный немецкий рецепт, просто спросите, я сделаю все возможное, чтобы дать вам действительно хороший рецепт.
Эта тушеная говядина с яблоками идеально подходит для осеннего сезона. Сытное тушеное мясо с нежной говядиной, яблоками и морковью в насыщенном сливочном соусе. Я даже не могу …
Подробнее о Рагу из говядины и яблок
Кольраби фаршированная с двумя видами начинки (бекон и сыр), запеченная в духовке. Узнайте, как приготовить наш любимый рецепт кольраби. Простой рецепт фаршированной кольраби с беконом или …
Подробнее о фаршированной кольраби (Two Ways)
Узнайте, как приготовить нежные ломтики телячьей печени (или телячьей печени) с карамелизированным бальзамическим луком. Простой рецепт телячьей печени с потрясающим вкусом! Это питательный и вкусный способ …
Подробнее о Как приготовить телячью печень (печень теленка)
Настоящий немецкий гуляш по рецепту моей свекрови. Нежные кусочки говядины в насыщенном, сытном, вкусном луковом соусе. Этот тающий во рту немецкий гуляш — это своего рода …
Подробнее о Рецепте аутентичного немецкого гуляша
Сытный шведский суп с морковью, картофелем и сосисками. Из этого корнеплода, также известного как брюква, получаются идеальные зимние супы. Будь то сливочный или грубый, брюква делает действительно хорошие супы.