Овсяное печенье рецепт классический с геркулесовыми хлопьями: Овсяное печенье, пошаговый рецепт на 943 ккал, фото, ингредиенты

Овсяное печенье, пошаговый рецепт на 943 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье

Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье с маком

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи.

Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с миндалем и малиной

Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

11 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецептов из овсяной муки или просто из овсяных хлопьев великое множество. И у меня вариаций на сей счет достаточно, но все они были рождены изначально из этого классического рецепта овсяного печенья, из книги о здоровой и вкусной пище (1960 г. ) Печенье получается необыкновенное, очень ароматное и вкусное! Чтобы не использовать лишнее количество пшеничной муки, я перетираю хлопья (№2) в муку и рассыпаю ее на противень под печенье, вкусно полезно, легко! И есть одна особенность, сколько раз вы бы его не пекли, оно все равно будет разным! То хрустящим и сладким, то рассыпчатым и нежным, то бледным, но очень вкусным! И даже если, вы вытащите его раньше положенного оно вас не подведет! Записывайте этот рецепт, если не знаете, и сразу запоминайте его(это не трудно)! Поверьте, оно сослужит вам долгую и добрую службу. Приятного аппетита и сладкого (уже) октября;*)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 яйца

2/3 ст. сахара

100 г сливочного масла

2 ст. овсяных хлопьев

1 ч. л. муки

ванилин

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сливочное масло взбить с сахаром в белую пену, добавить ваниль, по одному ввести яйца.


Ввести овсяные хлопья, смешанные с мукой.


На подготовленный противень выложить ложечкой наше тесто, на достаточном расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую духовку.


Выпекать при t 180 С 10-15 минут.


Voila, и bon appetit!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьедиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постное печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово и видео

Постное печенье из овсяных хлопьев

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев? Подготовьте продукты. Хлопья лучше всего подойдут быстрого приготовления, они мягче и лучше пропекутся. Но если у вас традиционные, то возьмите их, тогда печенье будет более фактурным. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, будете смотреть по состоянию теста. Мед возьмите жидкий, натуральный и качественный. Масло — без запаха. Если вы не любите какие-либо специи, то исключите их.

  2. Шаг 2:

    Налейте в сотейник воду и масло. Положите мед. Нагрейте смесь на маленьком огне до растворения меда. Добавьте молотые специи — корицу и мускатный орех. Положите соду. Продолжайте нагревать.

  3. Шаг 3:

    При постоянном помешивании доведите смесь до появления пены, но при этом не доводите до кипения. Снимите с огня.

  4. Шаг 4:

    Влейте медовую смесь в хлопья, хорошо перемешайте. От тепла они немного размякнут. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, то оставьте их постоять в таком виде минут на 10.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте большую часть муки. Добавьте соль. Перемешайте с помощью ложки. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно стать довольно густым, его можно будет месить руками. Но не переусердствуйте с мукой, тесто все-таки должно оставаться мягким.

  7. Шаг 7:

    Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Руками сформируйте печенье в виде шариков. Положите их на бумагу и слегка расплющите сверху.

  8. Шаг 8:

    Из данного количества продуктов у меня получилось 11 штук печений.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Готовое печенье выньте из духовки и дайте остыть, накрыв противень полотенцем. Подавайте его с чаем или компотом. Приятного аппетита!

Печенье получилось ароматное, с яркими нотками меда и корицы. Но все-таки я немного переложила муки, оно вышло жестковатым.


В такое печенье можно добавить различные сухофрукты и орехи — чернослив, курагу, финики, изюм, грецкий орех, арахис, кешью, миндаль. Предварительно их надо измельчить.
Часто в такое печенье добавляют размятый банан, он выступает в роли яйца, скрепляя все ингредиенты. В этом случае можно сократить количество муки.

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Печенье овсяное

Постное печенье

Сладкая выпечка рецепты с фото

Печенье с корицей как приготовить вкусно

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Мука, Растительное масло, Мёд, Вода, Молотая корица, Мускатный орех, Сода пищевая, Соль

Жевательное овсяное печенье — просто вкусно

значок поиска

Вы здесь: Главная / Печенье / Жевательное овсяное печенье

Опубликовано Автор: Фиона

86295 акции

  • Поделиться
  • Твит

Это жевательное овсяное печенье отличается мягкостью, насыщенной текстурой и восхитительным карамельным вкусом с оттенком корицы. Тесто для печенья готовится менее чем за 15 минут, и вам не нужно охлаждать тесто.

**Это сообщение было первоначально опубликовано 21 декабря 2017 г. и обновлено 23 января 2020 г.**

Овсяное печенье иногда может показаться немного скучным. Но это овсяное печенье так далеко от этого. Они жевательные и мягкие с хорошей текстурой благодаря овсу. Затем у них есть восхитительный карамельный оттенок вкуса, оттенок корицы и много ванили, которые делают их неотразимыми. У них достаточно вкуса и текстуры, чтобы овсянка действительно сияла сама по себе. Они могут показаться простыми, но с чашкой кофе или стаканом холодного молока вызывают сильную зависимость.

Так что же делает это жевательное овсяное печенье таким идеальным?

Я так рада, что вы спросили! Вот основные ингредиенты, которые делают их такими вкусными:

  1. Начните с настоящего сливочного масла для большего вкуса.
  2. Коричневый сахар добавляет вкус и делает их более жевательными, так как он содержит больше влаги, чем белый сахар.
  3. Затем 1 столовая ложка меда делает их такими мягкими.
  4. И последнее, но не менее важное: мы используем комбинацию овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев старого образца.

Я обнаружил, что использовать все быстрые овсяные хлопья было вкусно, но у печенья не было достаточной текстуры. Когда я использовал все крупные овсяные хлопья, я обнаружил, что печенье недостаточно хорошо скрепляется. Таким образом, комбо было и правильно. Быстрые овсяные хлопья делают печенье более однородным по форме, а большие овсяные хлопья делают печенье более жевательными.

Если вы хотите добавить шоколадную стружку или изюм, вы можете добавить ½ стакана того и другого. Тем не менее, на самом деле у меня есть отдельные рецепты, которые учитывают разницу в специях и имеют достаточную структуру, чтобы в них можно было добавлять добавки.

Вы можете найти мое любимое овсяное печенье с шоколадной крошкой здесь и овсяное печенье с изюмом здесь.

Что мне еще нравится в этом овсяном печенье, так это то, что оно не требует охлаждения. Итак, замесив тесто, сформируйте шарики и отправляйте их прямо в духовку. Вам не нужно расплющивать печенье перед выпечкой. Для особо толстого печенья можно охладить тесто минут 15-20, но я не посчитала это нужным.

Примечание: Тесто будет липким – это совершенно нормально. Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы не прилипать к пальцам.

Заметка об овсе

Для этого печенья мы будем использовать 1 стакан овсяных хлопьев и ½ стакана овсяных хлопьев.

  • Если у вас есть только старомодный овес, отмерьте 1 ½ стакана. Затем выньте 1 чашку и измельчите в кухонном комбайне или блендере на два-три коротких импульса. Задача решена.
  • Если под рукой есть только овсяные хлопья быстрого приготовления – рецепт все равно сработает. Но мы предпочли текстуру при использовании комбинации обоих видов овса.

На самом деле я написал целый пост о различных видах овса и о том, как они используются в выпечке. Но подведем итог: не используйте в выпечке овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления.

Это жевательное овсяное печенье очень вкусное и является идеальным классическим рецептом для добавления в список выпечки.

И если вы любите это жевательное овсяное печенье, обязательно попробуйте другие любимые продукты:

  • Печенье-монстр
  • Батончики с овсяной помадкой
  • Овсяное печенье с арахисовым маслом
  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки
  • Печенье с арахисовым маслом без выпечки
Распечатать рецепт

4.91 от 11 голосов

Жевательное овсяное печенье

Это жевательное овсяное печенье отличается мягкостью, насыщенной текстурой и восхитительным карамельным вкусом с оттенком корицы.

Время приготовления15 мин

Приготовление времени 10 мин.

Общее время 45 мин

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: жевательное печенье овсяной муки, без охлаждения, старомодный ов.

Калорийность: 140 ккал

Автор: Фиона Доулинг

  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана белого сахара
  • ½ стакана коричневого сахарного сахара.
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 стакан овсяных хлопьев*
  • ½ стакана овсяных хлопьев*

Стандарт США — метрические единицы

  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до пышной массы.

  • Взбить яйцо, экстракт ванили и мед. При необходимости соскребите со стенок чаши.

  • Миксером на низкой скорости осторожно вмешайте муку, корицу, пищевую соду и соль.

  • Смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления и крупные овсяные хлопья.

  • Сформируйте из теста шарики размером от 1 до 1,5 столовых ложек и положите их на застеленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте по 1 противню за раз на средней полке духовки в течение 9–11 минут или пока верхушки не будут выглядеть только что готовыми.

  • Охладите печенье на противне не менее 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения и продолжайте охлаждение.

  1. Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Рецепт можно приготовить полностью из овса быстрого приготовления (всего 1 ½ стакана), но лучшие результаты будут получены при использовании как овса быстрого приготовления, так и овса старого образца. Если у вас есть только старомодный овес, вы можете сделать свой собственный быстрый овес в блендере/пищевом комбайне. Смешайте 1 стакан овсяных хлопьев небольшими порциями, пока они не станут более мелкими, но не такими мелкими, как мука.
  2. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней. Выпеченное и охлажденное печенье можно заморозить в герметичном контейнере на 2 месяца. Разморозьте в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.
  3. Чтобы заморозить тесто для печенья, проведите его до шага 6 (формирование теста в шарики). Выложите шарики из теста для печенья на тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 30–1 час. Затем поместите шарики из теста в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, выпекайте печенье из замороженного на 1-2 минуты дольше.
  4. Информация о питании основана на 1 файле cookie

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 157 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

86295 акции

  • Поделиться
  • Твит
О Фионе

Я пекарь и блогер Just So Tasty! Я считаю, что каждый может приготовить вкусные домашние десерты и угощения. Я люблю классические рецепты, которые восхитительны (очевидно), не слишком вычурны и используют простые, повседневные ингредиенты.

Подпишись!!!

Узнайте, как приготовить идеальное печенье каждый раз! В этой БЕСПЛАТНОЙ серии электронных писем я пришлю вам 5 классических рецептов печенья вместе со ВСЕМИ своими советами и рекомендациями.

Взаимодействие с читателями

Тонкое и хрустящее овсяное печенье

Это тонкое и хрустящее овсяное печенье — совершенство! Хрустящие, маслянистые и вызывающие привыкание — смею вас съесть только один!

Что касается печенья, к какому лагерю вы относитесь? Мягкие и пухлые или тонкие и хрустящие?

Признаюсь, я никогда, НИКОГДА (извините, что кричу, но это важно), не встречал хрустящее печенье, которое мне понравилось. Я просто не знаю.

Я все время люблю мягкую и жевательную печеньку. Без компромиссов. Неважно, насколько вкусное печенье — если оно хрустящее, я, вероятно, не буду тратить калории.

До сих пор.

Эти файлы cookie. Ох уж эти печеньки. Они настолько восхитительны, что я действительно не знаю, с чего начать.

Вам может быть интересно, почему я вообще попробовал их, ведь хрустящее печенье мне не по вкусу.

В интересах полного раскрытия, это только потому, что я часто позволяю своим детям выбирать, какое угощение они хотят помочь мне испечь, и после изучения моих поваренных книг мой 4-летний ребенок, который не умеет читать, но должен иметь хорошую психологию печенья , указал на них.

В книге без картинок не меньше. Арх.

Я пытался солгать ему и сказать, что он указал на Двойные шоколадные жевательные кусочки, но проклинаю его маленький мозг, изучающий буквы, он настаивал, что в буквах, на которые он указывал, не было звука «Дух», и моя битва была потерял.

Итак, мы приготовили это хрустящее овсяное печенье.

И даже после того, как они вышли из духовки и остыли, меня это не убедило. я их не пробовала. Не я. Не я и мое предубеждение против хрустящего печенья.

Даже когда мои дети буквально сжирали их, я был невозмутим.

Пока мои милые сыновья не начали макать это хрустящее овсяное печенье в свои стаканы с вспененным холодным молоком. А потом золотые половинки печенья, капающие в ледяное молоко, почему-то заставили меня переосмыслить свой стойкий отказ, и я решил попробовать один маленький вкус.

О, мои звездные небеса. Это потрясающе. Как-то я был побежден.

Из-за маслянистой хрустящей корочки печенья с очень, очень, очень слегка жевательной серединкой (вероятно, потому, что я все недопекаю) я съел еще, и еще, и еще.

Смоченные в молоке, они ненастоящие. Но даже сами по себе, должен признаться, я стал тонким и хрустящим.

Не за каждое печенье в мире, а за эти овсяные печенья? Я буду худой и хрустящей в любой день.

Часто задаваемые вопросы о тонком и хрустящем овсяном печенье

Можно ли заморозить тесто?

Да, тесто отлично застывает!

Вы используете соленое или несоленое масло?

Я использую соленое масло.

Как их хранить, чтобы они оставались хрустящими?

Я обычно храню их в закрытом контейнере, но если вы хотите, чтобы они оставались хрустящими, вы можете попробовать хранить их открытыми.

Можно ли использовать любой вид овса для этого рецепта?

В этом рецепте вы обязательно захотите использовать овсяные хлопья по старинке. В противном случае печенье не будет распространяться одинаково, и текстура может полностью измениться. Обычно овсяные хлопья и овсяные хлопья относятся к одному и тому же.

Год назад: Полезные кексы с банановыми отрубями
Два года назад: Куриный кордон-блю {Легкий способ!}
Три года назад: Чизкейк Oreo без выпечки

  • Печенье

    Выход: 24 печенья

    Время приготовления: 20 мин

    Время приготовления: 16 мин

    Общее время: 36 мин

    4,59 звезд (1229 рейтингов)

    • 1 чашка (142 г). ¾ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 14 столовых ложек (198 г) сливочного масла (у меня соленого), размягченного, но все еще слегка охлажденного
    • 1 стакан (212 г) сахарного песка
    • ¼ стакана ( 53 г) сахар светло-коричневый фасованный
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 ½ чашки (250 г) овсяных хлопьев
    • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите большие противни с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В большой миске (стационарного миксера или ручного электрического миксера) взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар, пока они не смешаются, около 20 секунд. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать до легкой и воздушной массы, еще около 1 минуты. Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем.

    • Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на средней скорости, пока хорошо не перемешается, около 30 секунд. Снова соскребите со стенок миски. Добавьте смесь муки и перемешайте, пока она почти не смешается, 10-20 секунд. Ничего страшного, если есть несколько сухих пятен.

    • Постепенно добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте, от 30 секунд до 1 минуты. При необходимости еще раз перемешайте тесто деревянной ложкой, чтобы убедиться, что не осталось комочков муки, а ингредиенты распределились равномерно.

    • Выкопайте около 2 горок теста размером со столовую ложку и скатайте из них шарики. Поместите печенье на противне (ах) на расстоянии около 2 1/2 дюйма друг от друга — около 8 печений на листе. Они будут распространяться совсем немного. Слегка придавите каждое печенье до толщины примерно 3/4 дюйма (после выпечки одного листа я обнаружил, что мне вообще не нужно их прижимать, поэтому используйте свое лучшее суждение о печенье).

    • Выпекайте по 1 листу печенья за раз, пока печенье не станет золотисто-коричневым, края не станут хрустящими, а центр остается слегка мягким, от 13 до 16 минут. Полное охлаждение печенья на противне позволит получить более хрустящее и идеальное печенье.

    Овес : не заменяйте овсяные хлопья в этом рецепте; ты возненавидишь меня, потому что печенье будет не таким, как на картинках. Здесь всегда старомодные овсяные хлопья.

    Калории: 154 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 147 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 11 г Кастрюля}

    Настольный миксер KitchenAid

    #40 Средняя ложка для печенья

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

    Источник рецепта: слегка адаптировано из кулинарной книги The Cook’s Country Cookbook от America’s Test Kitchen (использовалось соленое масло вместо несоленого) Партнерская программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для того, чтобы предоставить мне возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *