Морской язык в духовке рецепты с фото: Морской язык в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морской язык запеченный в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Это очень популярная и полезная рыба, которая нравится многим кулинарам. Внешне она напоминаем камбалу, но по вкусу она изящна и оригинальна. Рассмотрите рецепт, как приготовить морской язык, запеченный в духовке, с фотографиями.

Калорийность

102

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

3 штуки морской язык

0,5 чайных ложек паприка

по вкусу перец

по вкусу соль

3 чайных ложки масло растительное

200 грамм пармезан

1 столовая ложка сухари панировочные

1 щепотка кориандр

1 чайная ложка лимонный сок

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Сначала покупаем филе рыбы, которая называется морской язык, и ставим его в раковину и заливаем водой, чтобы оно размораживалось.

Но если у вас есть только целая рыба, то не стоит отчаиваться. Рыбу можно легко почистить. Для этого рыбу размораживаем и начинаем ножом снимать чешую и водоросли от хвоста к голове. После надрезаем место у плавника и снимаем аккуратно кожу. Для того можно на руки одеть перчатки, чтобы рыба у вас не выскальзывала. После того, как кожу сняли, нужно сделать надрез около головы и вынуть внутренности. Вынимаем их осторожно, чтобы не вытекла на всю тушку жидкость, так как она горькая и испортит весь вкус.

2

После вырезаем филе рыбы и начинаем его подготавливать к выпеканию. Натираем каждую тушку солью, также промазываем паприкой и черным перцем . Выстилаем лист фольги на противень и выкладываем филе. Посыпаем его обильно тертым сыром. Но сильно высокую температуру ставить не стоит, так как сыр будет гореть и не даст пропечься рыбе.

3

После того, как рыба приготовилась, то можно выкладывать ее на красивую и оригинальную тарелку. Украшаем разной зеленью и в качестве гарнира можно использовать разные овощные салаты. А также можно приготовить и вкусную заправку.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРСКОЙ ЯЗЫК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Теперь ЛЮБУЮ РЫБУ в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК! Ужин на скорую руку! Невероятно вкусно и быстро

Очень вкусная запеченная рыба с картошкой в духовке. Филе морского языка в духовке.

Морской язык под шубой в духовке. Пангасиус. Кулинарный канал.

Я приготовил(а)

Морской язык в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Морской язык в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро! Морской язык в духовке готовиться довольно легко. Самый главный ингредиент – это рыба. Необходимо покупать хорошее рыбное филе с минимальным количеством льда. Для размораживания рыбу можно положить на ночь в холодильник. Запекается морской язык в духовке под аппетитной корочкой из панировочных сухарей, сливочного масла и твердого сыра. Такую рыбу можно подавать как к праздничному, так и к семейному ужину. Подается морской язык с картофельным, рисовым или перловым гарниром.


Содержание

Морской язык в духовке — ингредиенты для приготовления

Морской язык в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Морской язык в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сливочное масло — 50 гр
  2. Растительное масло — 1 стол. л.
  3. Морской язык — 1 кг
  4. Поваренная соль — по вкусу
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Панировочные сухари — 5 стол.л.
  7. Твёрдый сыр — 35 гр

Количество порций: 4


Морской язык в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.


Шаг 2

2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.


Шаг 3

3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.


Шаг 4

4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.


Шаг 5

5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.


Шаг 6

6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.


Шаг 7

7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.


Шаг 8

8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.


👁 50 просмотров

Похожие рецепты


Запеканка Солнышки из пюре с сосисками в духовке

Эффектное и сытное блюдо из любимых продуктов! Такая запеканка пюре с сосисками и подливой в духовке — оригинальный способ подачи обычного блюда необычным и ярким способом.

Готовится она быстро и просто, а внешний вид у нее настолько праздничный, что и гостям подать не стыдно!

Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке

Воздушные, мягкие, нежные, красивые, на праздничный стол! Бисквитные кексы в силиконовых формочках запекаются в духовке довольно быстро. Они всегда получаются с ровным верхом, без выпуклости. А потому очень удобны для украшения кремом!


Голубцы в сметанном соусе в духовке на второе

Наивкуснейшие, сочные, на праздник и на каждый день! Голубцы в сметанном соусе в духовке готовятся проще и легче, чем традиционные, в кастрюле на плите. И внешне они выглядят аккуратнее. Это отличное блюдо для подачи на праздничный стол. Оно хорошо сочетается с любыми соусами для мяса.


Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Изысканное блюдо ресторанного уровня из куриного филе.

Очень нечасто делаю рулетки, хотя нежно их люблю. Рецепт подходит для повседневного и для праздничного меню. Блюдо украсит любое застолье. Готовить их просто и быстро. Куриные рулетики выглядят аппетитно, нарядно и на вкус они потрясающие. Вкусно!

Мраморная говядина в духовке

Нежнейшее сочное мясо из мякоти бедра говядины! Сам термин «мраморная говядина» зародился в Японии, а название мясо получило благодаря типичному рисунку, который напоминает мрамор. Рисунок формируется за счет тончайших прожилок жира, которые во время приготовления тают и придают мясу сочность.


Тушеная капуста с грибами в духовке

Нежнейшая капуста с грибами со сливочным вкусом. Отличный вариант блюда для ужина. Готовится легко и не требует больших затрат времени. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то просто не добавляйте в тушеную капусту с грибами белый соус-заправку.


Пирог с вареной сгущенкой в духовке

Простой в приготовление пирог с варёной сгущёнкой. Всегда приятно иметь в запасах рецепт пирога из продуктов, которые всегда есть дома. Этот пирог как раз из этого списка. Все ингредиенты доступны и имеются в холодильнике каждого. Сгущённое варёное молоко лучше всегда держать про запас — оно ни раз пригодится. А вообще, пирог вкусный, лёгкий и аппетитный. Рекомендую к приготовлению.


Куриные грудки в сметане в духовке

Грудка, запеченная в сметане в духовке — сочная и ароматная. Ее можно подавать с любым гарниром или как дополнение к мясной нарезке. Сметанный соус будет как раз кстати, благодаря ему блюдо получается просто обалденно вкусным!


Картошка с грибами и помидорами в духовке

Очень ярко, невероятно вкусно, сытно и без мяса! Картошка с грибами и помидорами в духовке — простое незамысловатое блюдо, которое можно предложить даже на праздничный стол.

Прекрасный вариант семейного обеда или званого ужина. Понравится и взрослым, и детям!

ПП брауни с бананом и какао в духовке

Невероятно вкусное шоколадное лакомство без сахара! ПП брауни с бананом и какао в духовке — это пористый мягкий и воздушный пирог, который состоит всего из пяти ингредиентов! Тесто готовится буквально за пять минут, а все остальное делает духовка.

Автор: Нинель



Топ — 10 популярных рецептов:













Рецепт запеченного филе камбалы | Средиземноморское блюдо

Простая запеченная филе морской камбалы, приправленное специями по-средиземноморски и запеченное в масляно-лаймовом соусе. Здесь приветствуются зеленый лук, укроп и каперсы!

Если вы только начали питаться по-средиземноморски и пытаетесь добавить в свой рацион немного больше рыбы, этот очень простой рецепт запеченной рыбы может стать вашим билетом. Это требует такой небольшой подготовительной работы (15 минут), а поскольку филе камбалы — это очень тонкое филе рыбы, оно готовится довольно быстро, еще от 10 до 15 минут!

На днях филе дуврской морской камбалы продавали на рыбном прилавке моего любимого бакалейного магазина; но вы, безусловно, можете использовать другие варианты рыбного филе (например, камбалу, которая поставляется в виде тонкого филе, такого как дуврский морской язык). Возможно, вам придется немного отрегулировать количество специй и время приготовления в зависимости от толщины выбранной вами рыбы.

Смотреть, как приготовить запеченное филе камбалы по-средиземноморски:

 

Этот рецепт запеченного филе камбалы вас не разочарует. Как я уже сказал, оно запекается в маслянисто-лаймовом соусе с каперсами и зеленым луком. Я добавил щедрый гарнир из свежего укропа. Не пропускайте эту часть; это стоит того!

Слишком устал, чтобы приготовить ужин? Слишком заняты, чтобы проводить время на кухне? Я слышу тебя! Этот рецепт запеченного филе камбалы для вас. От меня с любовью. Закрепите этот рецепт, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Теперь давайте готовить!

Запеченное филе морской камбалы по-средиземноморски 

(рецепт для распечатки):

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло и растопленное сливочное масло с щепоткой приправленной соли. Добавьте лук-шалот, чеснок и каперсы.

Смешайте специи в другой маленькой миске. Приправьте филе рыбы специями с двух сторон.

Положите рыбу на слегка смазанный маслом большой противень или форму для запекания. Покройте масляно-лаймовой смесью, которую вы приготовили ранее. Выложите половинки зеленого лука и ломтики лайма (если хотите) поверх рыбного филе.

Выпекать в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке 10-15 минут. Не переварите. Достаньте из духовки и украсьте свежим укропом.

 

Подавайте с белым рисом или жареным картофелем по-гречески и простым средиземноморским салатом.

Если вас еще нет в моем списке адресов электронной почты, пожалуйста, оставьте здесь свой адрес электронной почты, и я обязательно пришлю вам свои рецепты и обновления прямо на ваш почтовый ящик! Я был бы рад, если бы вы также подписались на Pinterest и Facebook.

Печать

Запеченное филе камбалы по-средиземноморски


★★★★★

4.8 из 86 отзывов

Описание

Запеченное филе камбалы, приправленное специями по-средиземноморски и запеченное в масляно-лаймовом соусе. Здесь приветствуются зеленый лук, укроп и каперсы!


  • 1 лайм или лимон, сок
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима Private Reserve
  • 3 ст. л. гхи или несоленого растопленного сливочного масла (если любите жирное, добавьте до ½ стакана)
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 ч.л. соли с приправами или по вашему вкусу
  • ¾ ч.л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1,5 фунта филе камбалы (около 10-12 тонких филе)
  • 4–6 зеленых луковиц, обрезанных сверху, разрезанных вдоль пополам
  • 1 лайм или лимон, нарезанный (по желанию)
  • ¾ чашки крупно нарезанного свежего укропа для украшения

  1. В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло и растопленное сливочное масло с щепоткой соли. Добавьте лук-шалот, чеснок и каперсы.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте приправленную солью, перцем, тмином и чесночным порошком. Филе рыбы посыпать специями с двух сторон.
  3. Поместите рыбное филе на слегка смазанный маслом большой противень или форму для запекания. Покройте масляно-лаймовой смесью, которую вы приготовили ранее. Теперь разложите сверху половинки зеленого лука и ломтики лайма.
  4. Выпекать в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке 10-15 минут. Не переваривать.
  5. Достаньте рыбное филе из духовки и украсьте нарезанным свежим укропом.
  6. Подавайте с белым рисом или жареным картофелем по-гречески и простым средиземноморским салатом.

Примечания

  • Если филе камбалы вам недоступно, вы можете попробовать другое филе белой рыбы. Единственное, вам, возможно, придется отрегулировать время запекания, так как филе камбалы — это довольно тонкое филе рыбы.
  • Рекомендуется для этого рецепта: греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
  • Посетите наш магазин, чтобы выбрать наши специи, оливковое масло и наборы!
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Средиземноморская

color»> Ключевые слова: Рыба03, Филе камбалы, Средиземноморская

Попробуйте эти вкусные рецепты:

Рагу с креветками и лобстером

Креветки на гриле с соусом из жареного чеснока и кинзы

Салат из жареной спаржи с сыром

Рецепт креветок по-гречески с помидорами и фетой

Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше

Средиземноморская запеченная подошва с греческим соусом Ладолемоно

В этом простом и вкусном рецепте рыбы на противне филе камбалы запекается с ароматной греческой заправкой ладолемоно и травами.

Рыба играет важную роль в средиземноморской диете, но ее не обязательно есть постоянно. Я люблю как можно чаще добавлять мелкую жирную рыбу, такую ​​как сардины и анчоусы, свежие или консервированные. Иногда я также включаю замороженную рыбу. Рыбное филе — это простой способ увеличить количество рыбы в рационе. Я либо запекаю их с помидорами и луком, как в этом рецепте трески, либо делаю лимонное блюдо, такое как то, которым я делюсь сегодня.

Рецепт заправки «Ладолемоно»

Идеальное сочетание рыбы и лимона. В Греции рыбу всегда подают с большим количеством лимона. А при заказе рыбы на гриле ее подадут с вкусным соусом ладолемоно.

  • Слово ладолемоно происходит от греческих слов «лади», что означает оливковое масло, и «лемони», что означает лимон. Ладолемоно — это густая заправка, приготовленная из лимона, оливкового масла, небольшого количества соли и иногда орегано. Это просто вкусно, когда поливают рыбу.
  • Среднее соотношение: 3 части оливкового масла на 1 часть свежевыжатого лимонного сока. Добавляю щепотку соли и орегано. Я люблю добавлять немного орегано для аромата.
  • Важно использовать хорошее оливковое масло холодного отжима и свежий лимонный сок.
  • Настоящий греческий ладолемоно не содержит чеснока или горчицы, как я видел в некоторых рецептах в Интернете. Особенно, если вы собираетесь добавить его к рыбе, вам нужны очень простые, чистые вкусы.
  • Смешайте ингредиенты в небольшой миске, я быстро перемешиваю вилкой, пока соус не загустеет. Вы также можете поместить ингредиенты в банку и встряхнуть до загустения.

Как приготовить лучшую запеченную рыбу

Этот метод подходит практически для любого типа рыбного филе.

  1. Сначала вам нужно подготовить все ингредиенты. Для этого блюда я использовала зеленый лук (как зеленую, так и белую части), нарезанный чеснок, петрушку и дольки лимона.
  2. Затем вы собираете все ингредиенты на сковороде.
  3. Затем добавьте заправку, убедитесь, что все кусочки рыбы и травы покрыты, и вы также хотите оставить часть заправки, чтобы подавать ее после запекания рыбы.
  4. Наконец, убедитесь, что вы не пережарили рыбу. В зависимости от толщины вы хотите отрегулировать время выпечки. Для этого конкретного размера я выпекала около 15 минут. Если вы не уверены, проверьте температуру рыбы, она должна быть 145 F (62 C).

Что подавать к запеченной рыбе

В Греции типичным дополнением является либо вареная зелень (хорта), либо зеленый салат, либо кабачки и морковь, приготовленные на пару.

Перейти к рецепту

Средиземноморская запеченная подошва с греческим соусом Ладолемоно

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Блюдо: рыба, Основное блюдо

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: Запеченная, Рыба, Противень

Количество порций: 3

Автор: OliveTomato.com 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 щепотка соли
  • Для рыбы
    • 1 фунт (1/2 кг) филе морского языка около 10 рыб, от соли и перца

      902
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 луковицы зеленый лук нарезать, белую часть разрезать вдоль пополам
    • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
    • ½ тонко нарезанного лимона
    Для соуса ладолемоно
    • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли, пока смесь не загустеет. Вмешайте орегано. Отложите 3 столовые ложки для подачи.

    Для рыбы
    • Разогрейте духовку до 350 F (180 C)

    • Обсушите рыбное филе и приправьте солью и перцем.

    • Положите филе на слегка смазанный маслом противень. Посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком. Поместите белые части зеленого лука в кастрюлю рядом с рыбой. Вылейте заправку ладолемоно поверх рыбы, убедитесь, что чеснок и лук также покрыты. Поместите ломтики лимона поверх рыбы. Посыпьте 2 столовыми ложками нарезанной петрушки.

    • Выпекать 10-15 минут до прозрачности. Не переваривать.

    • Достаньте рыбное филе из духовки, полейте оставшимся ладолемоно и украсьте 1–2 ст. л. нарезанной петрушки.

    • Подавать со слегка отварной зеленью или листовым салатом.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet


    Фото Елены Паравантес © Все права защищены

    13

    OliveTomato.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *