Морской язык запеченный в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЭто очень популярная и полезная рыба, которая нравится многим кулинарам. Внешне она напоминаем камбалу, но по вкусу она изящна и оригинальна. Рассмотрите рецепт, как приготовить морской язык, запеченный в духовке, с фотографиями.
Калорийность
102
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
4
грамм
СОСТАВ
3 штуки морской язык
0,5 чайных ложек паприка
по вкусу перец
по вкусу соль
3 чайных ложки масло растительное
200 грамм пармезан
1 столовая ложка сухари панировочные
1 щепотка кориандр
1 чайная ложка лимонный сок
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Сначала покупаем филе рыбы, которая называется морской язык, и ставим его в раковину и заливаем водой, чтобы оно размораживалось.
Но если у вас есть только целая рыба, то не стоит отчаиваться. Рыбу можно легко почистить. Для этого рыбу размораживаем и начинаем ножом снимать чешую и водоросли от хвоста к голове. После надрезаем место у плавника и снимаем аккуратно кожу. Для того можно на руки одеть перчатки, чтобы рыба у вас не выскальзывала. После того, как кожу сняли, нужно сделать надрез около головы и вынуть внутренности. Вынимаем их осторожно, чтобы не вытекла на всю тушку жидкость, так как она горькая и испортит весь вкус.2
После вырезаем филе рыбы и начинаем его подготавливать к выпеканию. Натираем каждую тушку солью, также промазываем паприкой и черным перцем . Выстилаем лист фольги на противень и выкладываем филе. Посыпаем его обильно тертым сыром. Но сильно высокую температуру ставить не стоит, так как сыр будет гореть и не даст пропечься рыбе.
3
После того, как рыба приготовилась, то можно выкладывать ее на красивую и оригинальную тарелку. Украшаем разной зеленью и в качестве гарнира можно использовать разные овощные салаты. А также можно приготовить и вкусную заправку.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРСКОЙ ЯЗЫК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Теперь ЛЮБУЮ РЫБУ в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК! Ужин на скорую руку! Невероятно вкусно и быстро
Очень вкусная запеченная рыба с картошкой в духовке. Филе морского языка в духовке.
Морской язык под шубой в духовке. Пангасиус. Кулинарный канал.
Я приготовил(а)
Морской язык в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Морской язык в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuСочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро! Морской язык в духовке готовиться довольно легко. Самый главный ингредиент – это рыба. Необходимо покупать хорошее рыбное филе с минимальным количеством льда. Для размораживания рыбу можно положить на ночь в холодильник. Запекается морской язык в духовке под аппетитной корочкой из панировочных сухарей, сливочного масла и твердого сыра. Такую рыбу можно подавать как к праздничному, так и к семейному ужину. Подается морской язык с картофельным, рисовым или перловым гарниром.
Содержание
Морской язык в духовке — ингредиенты для приготовления
Морской язык в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Морской язык в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр
- Растительное масло — 1 стол. л.
- Морской язык — 1 кг
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Панировочные сухари — 5 стол.л.
- Твёрдый сыр — 35 гр
Количество порций: 4
Морской язык в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.
Шаг 2
2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.
Шаг 3
3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.
Шаг 4
4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.
Шаг 5
5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.
Шаг 6
6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.
Шаг 7
7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.
Шаг 8
8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.
👁 50 просмотров
Похожие рецепты
Запеканка Солнышки из пюре с сосисками в духовке
Эффектное и сытное блюдо из любимых продуктов! Такая запеканка пюре с сосисками и подливой в духовке — оригинальный способ подачи обычного блюда необычным и ярким способом.
Готовится она быстро и просто, а внешний вид у нее настолько праздничный, что и гостям подать не стыдно!Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке
Воздушные, мягкие, нежные, красивые, на праздничный стол! Бисквитные кексы в силиконовых формочках запекаются в духовке довольно быстро. Они всегда получаются с ровным верхом, без выпуклости. А потому очень удобны для украшения кремом!
Голубцы в сметанном соусе в духовке на второе
Наивкуснейшие, сочные, на праздник и на каждый день! Голубцы в сметанном соусе в духовке готовятся проще и легче, чем традиционные, в кастрюле на плите. И внешне они выглядят аккуратнее. Это отличное блюдо для подачи на праздничный стол. Оно хорошо сочетается с любыми соусами для мяса.
Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Изысканное блюдо ресторанного уровня из куриного филе.
Очень нечасто делаю рулетки, хотя нежно их люблю. Рецепт подходит для повседневного и для праздничного меню. Блюдо украсит любое застолье. Готовить их просто и быстро. Куриные рулетики выглядят аппетитно, нарядно и на вкус они потрясающие. Вкусно!Мраморная говядина в духовке
Нежнейшее сочное мясо из мякоти бедра говядины! Сам термин «мраморная говядина» зародился в Японии, а название мясо получило благодаря типичному рисунку, который напоминает мрамор. Рисунок формируется за счет тончайших прожилок жира, которые во время приготовления тают и придают мясу сочность.
Тушеная капуста с грибами в духовке
Нежнейшая капуста с грибами со сливочным вкусом. Отличный вариант блюда для ужина. Готовится легко и не требует больших затрат времени. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то просто не добавляйте в тушеную капусту с грибами белый соус-заправку.
Пирог с вареной сгущенкой в духовке
Простой в приготовление пирог с варёной сгущёнкой. Всегда приятно иметь в запасах рецепт пирога из продуктов, которые всегда есть дома. Этот пирог как раз из этого списка. Все ингредиенты доступны и имеются в холодильнике каждого. Сгущённое варёное молоко лучше всегда держать про запас — оно ни раз пригодится. А вообще, пирог вкусный, лёгкий и аппетитный. Рекомендую к приготовлению.
Куриные грудки в сметане в духовке
Грудка, запеченная в сметане в духовке — сочная и ароматная. Ее можно подавать с любым гарниром или как дополнение к мясной нарезке. Сметанный соус будет как раз кстати, благодаря ему блюдо получается просто обалденно вкусным!
Картошка с грибами и помидорами в духовке
Очень ярко, невероятно вкусно, сытно и без мяса! Картошка с грибами и помидорами в духовке — простое незамысловатое блюдо, которое можно предложить даже на праздничный стол.
Прекрасный вариант семейного обеда или званого ужина. Понравится и взрослым, и детям!ПП брауни с бананом и какао в духовке
Невероятно вкусное шоколадное лакомство без сахара! ПП брауни с бананом и какао в духовке — это пористый мягкий и воздушный пирог, который состоит всего из пяти ингредиентов! Тесто готовится буквально за пять минут, а все остальное делает духовка.
Автор: Нинель
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт запеченного филе камбалы | Средиземноморское блюдо
Простая запеченная филе морской камбалы, приправленное специями по-средиземноморски и запеченное в масляно-лаймовом соусе. Здесь приветствуются зеленый лук, укроп и каперсы!
Если вы только начали питаться по-средиземноморски и пытаетесь добавить в свой рацион немного больше рыбы, этот очень простой рецепт запеченной рыбы может стать вашим билетом. Это требует такой небольшой подготовительной работы (15 минут), а поскольку филе камбалы — это очень тонкое филе рыбы, оно готовится довольно быстро, еще от 10 до 15 минут!
На днях филе дуврской морской камбалы продавали на рыбном прилавке моего любимого бакалейного магазина; но вы, безусловно, можете использовать другие варианты рыбного филе (например, камбалу, которая поставляется в виде тонкого филе, такого как дуврский морской язык). Возможно, вам придется немного отрегулировать количество специй и время приготовления в зависимости от толщины выбранной вами рыбы.
Смотреть, как приготовить запеченное филе камбалы по-средиземноморски:
Этот рецепт запеченного филе камбалы вас не разочарует. Как я уже сказал, оно запекается в маслянисто-лаймовом соусе с каперсами и зеленым луком. Я добавил щедрый гарнир из свежего укропа. Не пропускайте эту часть; это стоит того!
Слишком устал, чтобы приготовить ужин? Слишком заняты, чтобы проводить время на кухне? Я слышу тебя! Этот рецепт запеченного филе камбалы для вас. От меня с любовью. Закрепите этот рецепт, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Теперь давайте готовить!
Запеченное филе морской камбалы по-средиземноморски(рецепт для распечатки):
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло и растопленное сливочное масло с щепоткой приправленной соли. Добавьте лук-шалот, чеснок и каперсы.
Смешайте специи в другой маленькой миске. Приправьте филе рыбы специями с двух сторон.
Положите рыбу на слегка смазанный маслом большой противень или форму для запекания. Покройте масляно-лаймовой смесью, которую вы приготовили ранее. Выложите половинки зеленого лука и ломтики лайма (если хотите) поверх рыбного филе.
Выпекать в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке 10-15 минут. Не переварите. Достаньте из духовки и украсьте свежим укропом.
Подавайте с белым рисом или жареным картофелем по-гречески и простым средиземноморским салатом.
Если вас еще нет в моем списке адресов электронной почты, пожалуйста, оставьте здесь свой адрес электронной почты, и я обязательно пришлю вам свои рецепты и обновления прямо на ваш почтовый ящик! Я был бы рад, если бы вы также подписались на Pinterest и Facebook.
Печать
Запеченное филе камбалы по-средиземноморски
★★★★★
4.8 из 86 отзывов
Описание
Запеченное филе камбалы, приправленное специями по-средиземноморски и запеченное в масляно-лаймовом соусе. Здесь приветствуются зеленый лук, укроп и каперсы!
- 1 лайм или лимон, сок
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима Private Reserve
- 3 ст. л. гхи или несоленого растопленного сливочного масла (если любите жирное, добавьте до ½ стакана)
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 ч.л. соли с приправами или по вашему вкусу
- ¾ ч.л. молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1,5 фунта филе камбалы (около 10-12 тонких филе)
- 4–6 зеленых луковиц, обрезанных сверху, разрезанных вдоль пополам
- 1 лайм или лимон, нарезанный (по желанию)
- ¾ чашки крупно нарезанного свежего укропа для украшения
- В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло и растопленное сливочное масло с щепоткой соли. Добавьте лук-шалот, чеснок и каперсы.
- В отдельной небольшой миске смешайте приправленную солью, перцем, тмином и чесночным порошком. Филе рыбы посыпать специями с двух сторон. №
- Поместите рыбное филе на слегка смазанный маслом большой противень или форму для запекания. Покройте масляно-лаймовой смесью, которую вы приготовили ранее. Теперь разложите сверху половинки зеленого лука и ломтики лайма.
- Выпекать в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке 10-15 минут. Не переваривать.
- Достаньте рыбное филе из духовки и украсьте нарезанным свежим укропом.
- Подавайте с белым рисом или жареным картофелем по-гречески и простым средиземноморским салатом.
Примечания
- Если филе камбалы вам недоступно, вы можете попробовать другое филе белой рыбы. Единственное, вам, возможно, придется отрегулировать время запекания, так как филе камбалы — это довольно тонкое филе рыбы.
- Рекомендуется для этого рецепта: греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
- Посетите наш магазин, чтобы выбрать наши специи, оливковое масло и наборы!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Запеченный
- Кухня: Средиземноморская
Попробуйте эти вкусные рецепты:
Рагу с креветками и лобстером
Креветки на гриле с соусом из жареного чеснока и кинзы
Салат из жареной спаржи с сыром
Рецепт креветок по-гречески с помидорами и фетой
Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше
Средиземноморская запеченная подошва с греческим соусом Ладолемоно
В этом простом и вкусном рецепте рыбы на противне филе камбалы запекается с ароматной греческой заправкой ладолемоно и травами.
Рыба играет важную роль в средиземноморской диете, но ее не обязательно есть постоянно. Я люблю как можно чаще добавлять мелкую жирную рыбу, такую как сардины и анчоусы, свежие или консервированные. Иногда я также включаю замороженную рыбу. Рыбное филе — это простой способ увеличить количество рыбы в рационе. Я либо запекаю их с помидорами и луком, как в этом рецепте трески, либо делаю лимонное блюдо, такое как то, которым я делюсь сегодня.
Рецепт заправки «Ладолемоно»
Идеальное сочетание рыбы и лимона. В Греции рыбу всегда подают с большим количеством лимона. А при заказе рыбы на гриле ее подадут с вкусным соусом ладолемоно.
- Слово ладолемоно происходит от греческих слов «лади», что означает оливковое масло, и «лемони», что означает лимон. Ладолемоно — это густая заправка, приготовленная из лимона, оливкового масла, небольшого количества соли и иногда орегано. Это просто вкусно, когда поливают рыбу.
- Среднее соотношение: 3 части оливкового масла на 1 часть свежевыжатого лимонного сока. Добавляю щепотку соли и орегано. Я люблю добавлять немного орегано для аромата.
- Важно использовать хорошее оливковое масло холодного отжима и свежий лимонный сок.
- Настоящий греческий ладолемоно не содержит чеснока или горчицы, как я видел в некоторых рецептах в Интернете. Особенно, если вы собираетесь добавить его к рыбе, вам нужны очень простые, чистые вкусы.
- Смешайте ингредиенты в небольшой миске, я быстро перемешиваю вилкой, пока соус не загустеет. Вы также можете поместить ингредиенты в банку и встряхнуть до загустения.
Как приготовить лучшую запеченную рыбу
Этот метод подходит практически для любого типа рыбного филе.
- Сначала вам нужно подготовить все ингредиенты. Для этого блюда я использовала зеленый лук (как зеленую, так и белую части), нарезанный чеснок, петрушку и дольки лимона.
- Затем вы собираете все ингредиенты на сковороде.
- Затем добавьте заправку, убедитесь, что все кусочки рыбы и травы покрыты, и вы также хотите оставить часть заправки, чтобы подавать ее после запекания рыбы.
- Наконец, убедитесь, что вы не пережарили рыбу. В зависимости от толщины вы хотите отрегулировать время выпечки. Для этого конкретного размера я выпекала около 15 минут. Если вы не уверены, проверьте температуру рыбы, она должна быть 145 F (62 C).
Что подавать к запеченной рыбе
В Греции типичным дополнением является либо вареная зелень (хорта), либо зеленый салат, либо кабачки и морковь, приготовленные на пару.
Перейти к рецептуСредиземноморская запеченная подошва с греческим соусом Ладолемоно
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Блюдо: рыба, Основное блюдо
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Ключевое слово: Запеченная, Рыба, Противень
Количество порций: 3
Автор: OliveTomato.com 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
Для рыбы
- 1 фунт (1/2 кг) филе морского языка около 10 рыб, от соли и перца 902
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 луковицы зеленый лук нарезать, белую часть разрезать вдоль пополам
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- ½ тонко нарезанного лимона
Для соуса ладолемоно
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли, пока смесь не загустеет. Вмешайте орегано. Отложите 3 столовые ложки для подачи.
Для рыбы
Разогрейте духовку до 350 F (180 C)
Обсушите рыбное филе и приправьте солью и перцем.
Положите филе на слегка смазанный маслом противень. Посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком. Поместите белые части зеленого лука в кастрюлю рядом с рыбой. Вылейте заправку ладолемоно поверх рыбы, убедитесь, что чеснок и лук также покрыты. Поместите ломтики лимона поверх рыбы. Посыпьте 2 столовыми ложками нарезанной петрушки.
Выпекать 10-15 минут до прозрачности. Не переваривать.
Достаньте рыбное филе из духовки, полейте оставшимся ладолемоно и украсьте 1–2 ст. л. нарезанной петрушки.
Подавать со слегка отварной зеленью или листовым салатом.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фото Елены Паравантес © Все права защищены
13