Медовик рецепт со сметаной: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

Сметанный медовик, 826 пошаговых рецепта — сметанный медовик рецепты с фото

  • Яйцо куриное С1 • Мёд, у меня гречишный (320 ккал. ) • Молоко 2.5% • Масло сливочное • Мука Цельнозерновая • Мука Рисовая • Крахмал кукурузный • Сода •

    Света 🍁 mood_ppfood 🍁 Амбассадор 🍁

  • 🍯 яйца • 🍯 мёда • 🍯 сахара • 🍯 муки • 🍯 сливочного масла (82,5%) • ч.л 🍯 соды • ст.л (15 мл) 🍯 столового уксуса • 🍯 сметаны (от 20%) •

    • 12 часов
    • 9 порций

    Юлия Трефилова

  • муки (сколько возьмёт тесто) • яйца • сливочного масла • мёда • сахара • порошка какао • соды • соли •

    Оксана Ратта

  • -яйцо • — сахар • — мёд • — растительное масло • — муки • — соды • отвешенной сметаны • сахарной пудры •

    Яна Иванова

  • Любые коржи (у меня оставались от медовика.

    Рецепт на странице) • бананы • сметана • ст.л кокосовый урбеч (можно стружку) по желанию

    • 4 порции

    Анна

  • ст пшеничная мука • ст сахар • сливочное масло или маргарин • ст.л сметана • ст.л мёд • ч.л сода • Сок лимона погасить соду • сметана (лучше жирная) •

    Анна

  • Коржи • сметаны • сахара • сливочного масла

    Ольга Зайцева

  • — муки • — сахар • — масло сливочное • — яйцо • — мед • — сода • — соль • — сметана •

    • Мценск, Орловская область, Россия

    Елена Гуричева 👩‍🍳Амбассадор

  • Мука • Сахар • Масло сливочное • Яйца • Мёд • Сода • Соли • Сметана •

    • 8 порций

    Мария Мордовина

  • Мука + 0,5 ст на подсыпку (всего 640 гр.

    уходит муки) • Мёд • Сахар • Яйца • Масло сливочное -(или маргарин) • Сода • Лимонный сок (или уксус 9%) • Соль •

    • Украина

    _viskats_

  • сливочного масла • сахара • меда • соды • яйца • муки • сметаны 20%

    Натали Зеленоглазая

  • Сливки 33% • Сметана 30% • Сахарная пудра • Ванильный сахар 10 гр

    • 10 минут

    Ксения

  • тесто: • жидкий мед • яйцо куриное • сахар • сливочное масло • сода • мука в/с (+1-2 ст. л. для работы с тестом) • крем: •

    Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

  • гр Творог • Яйца • ст л Масло растительное • ч л Сода • ст л Сметана • Мука сколько пойдет • гр Сливки • гр Сметана •

    • 1 час
    • 1 порция

    Наргиз Шахвердиева

  • мед • сливочное масло • сахар • пищевая сода • яйца • мука • смета • сгущённое молоко •

    • 30 минут
    • 1 порция

    Chizzy Bizzy

  • Мед • Сода пищевая • Сливочное масло • Яйцо куриное • Соль • Сахар • Мука пшеничная • Сметана 25% •

    • 30 минут
    • 8 порций
    • Россия

    Елена Машнич Сибирячка

  • яйцы • сливочного масла • мёда • соды • муки пшеничной • сахара • сметаны • сахара •

    • 2 ч
    • 8 порций

    Светлана

  • яйца • соли • сахара • молока • растительного масла • мёда • соды • муки •

    • Усть-Камчатск, Камчатский край, Россия

    Юлия Коваленко

  • мёда • соды • сливочного масла • муки • яйца • сахара • сметаны • ванильного сахара •

    Елена Троянская

  • масло сливочное • сахар • мед • соли • яйца • соды • муки • сметаны 20% •

    • 60 мин

    Марьям Степанова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Медовик со сливочно-сметанным кремом, пошаговый рецепт на 6774 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы.

Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный сырный пирог с голубикой

Вместо голубики можно взять любые ягоды по вашему вкусу. Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот медовик один из моих любимых. Он прост в приготовлении, а вкусный какой! Пекла его неоднократно, пробовала с разными кремами. В этот раз сливочно-сметанный. Надеюсь, Вам понравится! Прошу, не судите меня строго, я пока так красиво украшать не умею, но стремлюсь! Просто мне хочется поделиться самим рецептом. Это мой первый рецепт на сайте. Торт пекла для мужа на День влюбленных, поэтому он с сердечком 🙂 Этот рецепт я взяла из книги рецептов лучших тортов мира, покупке которой я не могла нарадоваться.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

564

кКал

24%

Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы85 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

4 шт.

пшеничная мука

480 г
530 г
100 г

сливки 33 — 35%

500 г

сметана 25%

200 г
1 ч. л.

шоколад черный горький

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для теста яйца растираем с сахаром, добавляем мед и прогреваем до растворения сахара. Осторожно, не передержите! Для теста сахара потребуется 230 г, а для крема — 300 г.


Всыпаем муку, смешанную с содой.


Замешиваем тесто. Если оно сильно будет липнуть к рукам, добавьте еще горсть муки, но не переусердствуйте. И положите тесто в холодильник на час.


Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку и вырезаем коржи.


Выпекаем коржи на смазанном маслом противне при 220°C. Я ориентировалась на свою духовку и выпекала при 180 г. Коржи выпекаются очень быстро — 3–5 минут. Коржи лучше проткнуть, чтобы они не вздулись. Я с первым забыла, поэтому он у меня немного с пупырышками.


Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.


Коржи пропитываем сиропом: в кипящую воду добавляем сахар. Пропитываем коржи и оставляем их, пока готовим крем.


Для крема взбиваем сливки с 200 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сметану со 100 г сахара. Соединяем и еще раз немного взбиваем. Вот такой получается крем.


Корж щедро промазываем кремом. Каждый корж на крем я посыпала крошкой из обрезков.


Последний корж тоже обильно посыпаем крошкой и трем на терке шоколад. Украшаем по желанию. Ставим в холодильник пропитываться на ночь. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьзавтракполдниктортмедовикинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медовик с миндалем ~ Выпекается в сотовой сковороде!

Опубликовано: · Изменено: Автор: Rebecca Blackwell · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

92 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот восхитительный медовый торт приправлен поджаренной миндальной мукой, лимонной цедрой и небольшим количеством мускатного ореха и пропитан либо соусом из виски, либо медовой глазурью. Текстура торта одновременно легкая и сытная, и ИДЕАЛЬНО подходит для того, чтобы пропитать весь вкусный соус.

Если выпекать этот торт на сковороде с сотовой структурой, в забавной форме становится очевидным, что это медовый торт , и его легко нарезать и подавать.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте этот шоколадно-медовый торт, который также выпекается в сотовой форме!

Перейти к:
  • Это пикантный медовик
  • Почему этот рецепт работает
  • На какой сковороде испечь медовик?
  • Как подготовить форму для выпечки
  • Как приготовить медово-миндальный торт:
  • Что подавать с медовым тортом
  • Как хранить медовик
  • Более популярные рецепты тортов:
  • 📖 Рецепт

Это

Пикантный Медовый торт

Этот рецепт был создан для выпечки в сотовой форме, что не только придает торту очаровательный вид, но и создает ситуацию, когда каждый маленький кусочек торта впитывает столько же виски соус или медовая глазурь по возможности.

Торт изготовлен из комбинации универсальной цельнозерновой и миндальной муки. Сочетание муки создает сытную, ароматную текстуру, которая идеально подходит для впитывания всего этого соуса.

Надеюсь, я не намекаю на то, что без соуса из виски или медовой глазури торт будет сухим. Рецепт включает большое количество сливочного масла, оливкового масла и йогурта, чтобы блюдо оставалось восхитительно влажным.

Но, в отличие от пирожных с мягкой, пушистой текстурой, таких как мой любимый ванильный торт, добавление цельнозерновой и миндальной муки создает текстуру, достаточно плотную, чтобы впитать большое количество соуса.

Почему этот рецепт работает

Никто не любит пресные торты, и этот медовый торт не исключение. Почти каждый ингредиент в этом торте придает особый вкус:

  • Мед: самый важный аромат в медовом пироге. Это рецепт медового торта, а это означает, что в тесте нет других сахаров или подсластителей, кроме меда. В состав торта входит целая чашка меда, что обеспечивает максимальный вкус и не делает торт слишком сладким.
  • Поджаренная миндальная мука: Поджаренная миндальная мука концентрирует и усиливает орехово-миндальный вкус в этом пироге
  • Цельнозерновая мука: Немного цельнозерновой муки в этом пироге создает текстуру, впитывающую соус. Это также добавляет больше вкуса, потому что цельнозерновая мука значительно вкуснее, чем универсальная мука.
  • Оливковое масло: Обычно масло делает пирог более влажным, чем масло. Например, в моем любимом рецепте морковного кекса вместо сливочного масла используется масло, чтобы обеспечить невероятно влажную и нежную текстуру. Просто чтобы добавить еще один вкус, я выбрал оливковое масло, а не масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло. (Для торта, который в полной мере использует аромат оливкового масла, ознакомьтесь с этим рецептом торта с оливковым маслом.)
  • И масло: я хотел, чтобы этот торт был очень влажным по текстуре и с маслянистым вкусом, поэтому в дополнение к маслу , я тоже использовала сливочное масло.
  • Мускатный орех: всего 1 чайная ложка мускатного ореха усиливает теплый медово-миндальный вкус этого торта.
  • Йогурт или сметана: Кислота в йогурте или сметане придает этому торту нежную текстуру. Он также добавляет очень тонкий запах, который является идеальным дополнением ко всем другим вкусам.

Какую форму следует использовать для выпечки медовика?

Ячеистая сковорода, конечно.

Для тех из вас, кто со мной не знаком, скажу, что мы с мужем постоянно путешествуем и живем в пятиколесном доме на колесах. Я провожу большую часть своего дня за созданием рецептов на относительно небольшой кухне площадью 42 квадратных фута.

Я говорю вам это, чтобы подчеркнуть тот факт, что у меня не так много места для большой коллекции специальных форм для выпечки.

И все же я всегда найду место для этой сковороды Nordic Ware Honeycomb Pull-Part. Мне это очень нравится.

Форма идеально подходит для брауни и кукурузного хлеба , потому что каждый маленький кусочек выпекается с мягкой серединой и слегка хрустящими краями. Кроме того, нет необходимости в нарезке и подаче. Просто отломите кусок или два, как вам нравится.

В этом рецепте я хотел максимально использовать преимущества сотовой сковороды.

Вместо того, чтобы выпекать один большой пирог, на сковороде с сотовой структурой можно приготовить 19 маленьких лепешек. Каждая сота — это отдельное отделение, поэтому каждый разбираемый кусочек — это отдельный маленький пирог.

Преимущество здесь в том, что каждый маленький кусочек имеет верхнюю и 5 боковых сторон, с которых можно впитывать вкусный соус или глазурь.

Как подготовить форму для выпечки

Сковорода Nordic Ware с сотовым заполнителем изготовлена ​​из литого алюминия, материала, который не допускает пригорания. Тем не менее, важно правильно подготовить форму к выпечке, чтобы ваш медовик вышел из формы без каких-либо маленьких кусочков, прилипших ко дну и бокам каждой маленькой полости.

Вот как предотвратить прилипание медового торта к форме:

  1. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать дно и стенки каждой сотовой формы растопленным маслом. ИЛИ — сбрызните каждую чашку антипригарным спреем для выпечки. Цель состоит в том, чтобы покрыть каждый квадратный дюйм внутренней части сковороды маслом или антипригарным спреем, не используя столько, чтобы оно вытекло из сковороды, если вы перевернете ее.
  2. Затем вы хотите покрыть внутреннюю часть каждой сотовой чашки мукой. Масло или антипригарный спрей помогут муке прилипнуть ко дну и стенкам чашки. Но, в отличие от смазывания маслом и посыпания мукой формы для кекса обычного размера, трудно встряхнуть муку внутри всех маленьких полостей. Итак, чтобы равномерно распределить муку по сковороде, используйте сито или сито с мелкими отверстиями.
  3. И просеиватель для муки, и мелкоячеистое сито разобьют любые комки в муке, что позволит вам распределить «туман» муки по противню. При этом наклоняйте сковороду, чтобы посыпать мукой стороны полостей сот, а также дно.

Как приготовить этот медово-миндальный торт:

Процесс приготовления этого медового торта очень прост. После поджаривания миндальной муки, замешивания теста и выпекания пирога требуется менее часа, приступайте к завершению.

Поджаривание миндальной муки усиливает орехово-миндальный вкус и занимает всего пару минут.

Добавьте миндальную муку в сковороду и готовьте на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой. Важно постоянно помешивать миндальную муку во время поджаривания, чтобы она прожарилась равномерно и не подгорела.

Снимите его с огня, соскоблите в миску или тарелку и дайте полностью остыть, прежде чем использовать в тесте для торта.

Если вы нетерпеливы (как я), вы можете ускорить охлаждение, поместив его в холодильник и время от времени помешивая.

Подготовьте сотовую форму, как описано выше, сбрызнув ее антипригарным спреем или растопленным маслом и посыпав каждую полость мукой.

Добавьте поджаренную и охлажденную миндальную муку в миску вместе с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, пищевой содой, солью и мускатным орехом.

Перемешайте все венчиком.

Добавьте растопленное масло, оливковое масло, мед, цельные яйца и яичный желток, цедру лимона, миндальный экстракт и сметану или йогурт в отдельную миску.

Используйте венчик, чтобы смешать все ингредиенты.

Вручную ложкой вмешайте сухие ингредиенты в тесто. Аккуратно перемешайте, пока тесто не станет однородным и все ингредиенты не смешаются.

Добавление сухих ингредиентов в тесто может активировать клейковину в муке и создать жесткую текстуру.

Налейте тесто в форму, равномерно распределив его по всем сотовым полостям, и поставьте в духовку запекаться!

Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем поместите решетку поверх формы и быстро переверните пирог, чтобы высвободить его из формы на решетку. Дайте пирогу полностью остыть, затем смажьте его медовой глазурью или соусом из виски.

Как узнать, что медовик готов к выпечке:

Чтобы узнать, когда торт готов и его можно вынуть из духовки, воткните зубочистку в центр одной из средних сотовых полостей.

Выньте зубочистку и осмотрите ее на наличие сырого теста. Это влажный пирог, поэтому к зубочистке могут прилипнуть крошки, и это нормально! То, что вы ищете, это сырое тесто. Если на зубочистке не видно сырого теста, пирог готов и его можно доставать из духовки.

С чем подавать медовик

Q: Медовик лучше подавать с соусом из виски или медовой глазурью???

Ответ: Да.

Обычно я предпочитаю соус из виски, но, честно говоря, медовая глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная.

Соус из виски и медовая глазурь готовятся быстро и легко, и они способны пропитаться этим медовым пирогом, придавая ему аромат в каждом восхитительном кусочке.

Какой бы соус вы ни выбрали, обязательно пропитайте этот пирог соусом. Полить соусом или глазурью торт после того, как он остынет. После того, как первоначальный слой впитается в торт, полейте торт еще немного соуса, чтобы снова покрыть его.

Как хранить медовый торт

Прежде чем покрыть этот торт соусом из виски или медовой глазурью, этот торт можно хранить при комнатной температуре, хорошо завернув, до 24 часов.

После покрытия торта соусом из виски или медовой глазурью торт остается влажным и нежным до 3 дней. Хранить торт накрытым, при комнатной температуре.

Медовик также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оберните неглазурованный торт в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги. Дайте кексу оттаять при комнатной температуре, затем полейте соусом из виски или медовой глазурью и подавайте.

Другие популярные рецепты тортов:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать!  Прокрутите вниз, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий, или сделайте снимок и отметьте его @ofbatteranddough в Instagram.

Удачной выпечки!

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • ½ стакана (48 г) миндальной муки
  • 1 стакан (120 г) муки общего назначения
  • ½ стакана (57 г) цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки (3 г) пищевой соды
  • ¾ чайной ложки (3,5 г) кошерной соли (1 чайная ложка поваренной соли)
  • 1 чайная ложка (2,3 г) молотого мускатного ореха
  • 6 столовых ложек (3 унции/85 г) соленого масла, растопленного и охлажденного
  • 6 столовых ложек (2,6 унции/75 г) оливкового масла
  • 1 чашка (336 г) меда
  • 4 больших яйца (7 унций/200 г) + 1 яичный желток (0,5 унции/14 г)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (из 1 лимона среднего размера)
  • 1 чайная ложка (4,2 г) миндального экстракта
  • ¼ стакана (2 унции/57 г) сметаны или йогурта
  • Соус для виски или медовая глазурь (по желанию; рецепты см. в примечании ниже)

Инструкции

  1. Добавьте миндальную муку в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока миндальная мука не станет золотисто-коричневой. Снимите с огня и переложите в миску или тарелку. Дайте полностью остыть перед использованием. Вы можете ускорить охлаждение, поместив его в холодильник и время от времени помешивая.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (163 градуса по Цельсию).
  3. Подготовьте сотовую форму: распылите на каждую полость формы антипригарный спрей или с помощью кондитерской кисти смажьте каждую полость растопленным сливочным маслом. Используйте сито для муки или сито с мелкими отверстиями, чтобы посыпать муку на сковороду. Встряхните форму и постучите по ее стенкам, чтобы распределить муку. Вы должны убедиться, что дно и стенки каждой полости сот покрыты тонким слоем муки. (см. фото выше)
  4. Добавьте поджаренную и охлажденную миндальную муку в миску среднего размера с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, пищевой содой, солью и мускатным орехом. Перемешайте проволочным венчиком, чтобы объединить.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло, оливковое масло, мед, цельные яйца и яичный желток, цедру лимона, миндальный экстракт и сметану или йогурт в отдельную миску. Энергично перемешайте венчиком, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  6. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте ложкой, пока тесто не станет однородным и все ингредиенты не смешаются.
  7. Вылейте тесто в форму, равномерно распределив его по всем сотовым полостям.
  8. Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в одно из центральных сотовых углублений, не выйдет без следов сырого теста.
  9. Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем поместите решетку поверх формы и быстро переверните пирог, чтобы высвободить его из формы на решетку. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем полить его медовой глазурью или соусом из виски.
  10. После остывания полейте торт медовой глазурью или соусом из виски, полностью покрыв его. Текстура этого торта предназначена для того, чтобы впитывать соус, поэтому после того, как вы нальете немного соуса на торт, вернитесь к нему еще раз или два, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт.

Примечания

Верхний медовый пирог с соусом виски или медовой глазурью

+ Рецепт для соуса виски

Как сделать медовую глазурь:

½ стакана
¼ чашки Сейло Сейло, Cut into Chunks
912 ½ стакана
¼ чашки Сейло. чайная ложка чистого ванильного экстракта
Щепотка соли (по вкусу)

Добавьте мед и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Перемешайте и нагревайте еще несколько секунд, если масло не полностью растает. Вмешайте ванильный экстракт. Полить торт глазурью, пока глазурь теплая.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Nordic Ware Honeycomb Pull — раздельная сковорода, один размер, золото

  • Просеиватель для муки из нержавеющей стали на 3 чашки

  • Мелкоячеистые фильтры из нержавеющей стали, набор из 3-х размеров

Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 2 соты
Количество на порцию: Калории: 399 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 124 мг Натрия: 313 мг Углеводов: 47 г Волокна: 2 г Сахаров: 32 г Белков: 7 г

Другие рецепты тортов

92 акции

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Легкий русский рецепт медовика

Кэтрин Брукс/Mashed

Кэтрин Брукс AND Mashed Staff/Nov. 30 января 2021 г., 10:39 по восточному поясному времени

Когда дело доходит до десерта, нет ничего лучше торта. Торт бывает разных форм и размеров, и этот рецепт легкого русского медового торта как раз соответствует его названию — легкий и сладкий. Согласно Russia Beyond, медовик восходит к 19 веку. Шеф-повар императора Александра и его жены, императрицы Елизаветы, испек для них торт, не подозревая, что императрица не любит мёд… мажор упс. Но, как оказалось, торт стал хитом, и императрице очень понравилось то, что она попробовала, доказав, что иногда ошибки приносят пользу. В настоящее время существует множество вариаций, приготовленных людьми по всему миру, и мы все можем поблагодарить Императора и шеф-повара Императрицы за этот замечательный торт.

Разработчик рецепта Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating является автором этого замечательного рецепта, идеально подходящего для любого случая. «Этот богатый и декадентский торт полон вкуса», — восторгается Брукс. «Мне нравится, что переход на прямоугольную форму означает гораздо меньше времени на выпечку, но все равно выглядит действительно впечатляюще с этими шестью золотыми слоями!»

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный торт.

Соберите ингредиенты для этого торта

Кэтрин Брукс/Пюре

Когда вы будете готовы приступить к этому рецепту, составьте список ингредиентов, которые вам понадобятся для его приготовления. Для торта вам понадобится немного меда и сахара. Затем возьмите немного пищевой соды и масла. Затем добавьте в корзину несколько крупных яиц и универсальную муку.

Второй набор ингредиентов для глазури. Для начала вам понадобится сметана или сметана. Вам также понадобится немного больше меда и сахарной пудры. И последнее, но не менее важное: купите ванильный экстракт и жирные сливки. Это все, что вам нужно.

Разогрейте духовку и начните смешивать мед с сахаром

Кэтрин Брукс/Mashed

Теперь пора приступать к работе. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F. Таким образом, она успеет стать красивой и горячей, прежде чем пирог попадет внутрь. Тем временем возьмите два противня размером 12×9 дюймов и смажьте их. В качестве еще одного слоя защиты добавьте слой пергаментной бумаги на оба листа.

Затем возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Убавьте огонь до минимума и добавьте мед и сахар. Как только сахар растворится и начнет пузыриться, добавьте пищевую соду. Обязательно постоянно взбивайте смесь, пока она не приобретет карамельный цвет. Это должно занять от 30 до 50 секунд.

Добавьте масло и яйца в кастрюлю

Кэтрин Брукс/Пюре

Как только смесь станет приятного карамельного цвета, пришло время добавить в смесь сливочное масло. Надеюсь, вы сохранили свой венчик, потому что он вам снова понадобится для этого шага. Продолжайте взбивать смесь, пока масло не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. Дайте ему остыть в течение примерно пяти минут или около того. №

Когда смесь немного остынет, понемногу вливайте яйца. Помните, что вы должны были победить их заранее. Добавляя яйца, продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается.

Добавьте в смесь муку и испеките пирог

Кэтрин Брукс/Mashed

Осталось добавить еще кое-что, так что продолжим. Возьмите муку и постепенно просеивайте ее, используя деревянную ложку, чтобы все перемешать и смешать. Затем вернитесь к двум противням, которые вы застелили заранее. Вам нужно распределить смесь между ними как можно более равномерно. Они не должны быть идеальными, но старайтесь держать их близко друг к другу, чтобы оба противня пропекались равномерно.

Затем поместите листы в духовку и запекайте в течение восьми минут. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него зубочистку и посмотрев, выходит ли она чистой.

Дайте пирогу остыть, затем разрежьте его

Кэтрин Брукс/Пюре

После того, как вы достанете пирог из духовки, поставьте два противня в безопасное место для охлаждения примерно на 15 минут. Используя нож, обрежьте стороны каждого прямоугольника, чтобы получились аккуратные и ровные края. Вы захотите удалить около 1 сантиметра с каждой стороны торта.

Затем измельчите обрезки торта в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать свои руки. Отложите крошки на потом. Наконец, разрежьте каждый противень на три части, чтобы получилось шесть ровных прямоугольников. Брукс рекомендует использовать большой острый нож для достижения наилучших результатов. Она добавляет: «Тогда вы можете использовать лопатку или кусочек торта, чтобы поднять каждый кусочек на тарелку».

Сделать глазурь для торта

Кэтрин Брукс/Пюре

На данный момент мы закончили с тортом, пришло время перейти к глазури. Выньте большую миску и добавьте сметану или сметану и мед. Затем добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Смешайте все, чтобы объединить.

В отдельную миску добавьте сливочный сыр и взбейте его ручным электрическим венчиком. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, но не станет полностью взбитой. Это займет две-три минуты. Далее соедините две смеси. Постепенно влейте сливочный сыр в другую миску и взбивайте электрическим венчиком. Взбивайте, пока глазурь не будет держать форму.

Собрать торт

Кэтрин Брукс/Mashed

А вот и самое интересное — сборка торта. Для этого шага вам понадобится и торт, и глазурь. Возьмите первый прямоугольник торта и нанесите ровный слой глазури на поверхность. Затем добавьте еще один прямоугольник поверх глазури. Повторяйте этот процесс, пока все шесть слоев не будут сложены друг на друга с глазурью между ними. Затем нанесите больше глазури на верх и бока торта. Глазури много не бывает!

Теперь достаньте крошки, которые вы отложили ранее, и посыпьте ими весь торт.

Наслаждайтесь вкуснейшим русским медовиком

Кэтрин Брукс/Mashed

Вуаля, все готово. Это было довольно легко, верно? Теперь осталось сделать только одно — подать торт. Этот торт прекрасен сам по себе, но есть много дополнений, которые вы можете добавить. «Вы можете подать [его] с мороженым или свежими фруктами», — предлагает Брукс. Мы также думаем, что это было бы здорово со стаканом молока или чашкой кофе.

Убедитесь, что вы не выбрасываете остатки еды, так как они могут храниться несколько дней. Брукс отмечает, что его «лучше всего хранить закрытым в холодильнике, так как в глазури есть сливки. [Она] должна храниться до трех дней».

Простой рецепт медовика

5 из 31 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Если вы ищете простой рецепт торта, который обязательно произведет впечатление, попробуйте этот простой рецепт русского медовика.

Время подготовки

45

минуты

Время приготовления

8

минуты

Порции

8

Срезы

Всего времени: 53 минуты

  • ½ чашки + 1 Tablspoon Hone
  • ¾ стакана сахара
  • 1 ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ⅔ стакана сливочного масла (нарезать кусочками)
  • 5 больших яиц (взбитых)
  • 2 ⅔ стакана муки общего назначения
  • 2 стакана сметаны или крем-фреш (холодных)
  • ⅓ чашки + 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана жирных сливок (холодных)
  1. Разогрейте духовку до 350 F, смажьте и застелите два противня размером 12×9 дюймов пергаментной бумагой.
  2. Добавьте мед и сахар в большую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, часто помешивая.
  3. Когда сахар растворится и начнет пузыриться, добавьте пищевую соду.
  4. Непрерывно взбивайте, пока смесь не приобретет карамельный цвет (около 20–30 секунд).
  5. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не растает, затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 5 минут.
  6. Понемногу влейте взбитое яйцо, постоянно взбивая до однородности.
  7. Постепенно просеять муку, перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления.
  8. Равномерно распределите смесь между двумя застеленными противнями и выпекайте 8 минут.
  9. Оставьте два листа бисквита остывать примерно на 15 минут, затем обрежьте края каждого прямоугольника ножом, чтобы получились аккуратные ровные края. Вы хотите удалить около 1 сантиметра с каждой стороны.
  10. Измельчите обрезки торта в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крошки (или раскрошите руками), и отложите их на потом.
  11. Разрежьте каждый противень на три части, чтобы получилось шесть ровных прямоугольников.
  12. Для глазури взбейте сметану/сливки, мед, ванильный экстракт и сахарную пудру в большой миске до однородности.
  13. В отдельной миске взбейте сливки ручным электрическим венчиком до легкого загустения, но не до полного взбивания (около 2–3 минут).
  14. Постепенно влейте сливки в миску с остальными ингредиентами, постоянно взбивая их электрическим венчиком. Взбивайте, пока глазурь не будет держать форму.
  15. Затем, чтобы собрать торт, возьмите первый прямоугольник торта и равномерно распределите глазурь по поверхности.
  16. Добавьте еще один прямоугольник сверху и повторяйте, пока все шесть слоев не будут сложены друг на друга с глазурью между ними.
  17. Нанесите больше глазури на верх и бока торта, чтобы он был полностью покрыт.
  18. Возьмите крошки от торта и посыпьте ими весь торт.

Калории на порцию 818
Общий жир 52,1 г
Насыщенные жиры 31,1 г
Трансжиры 0,6 г
Холестерин 268,3 мг
Всего углеводов 79.8 г
Пищевые волокна 1,2 г
Всего сахара 47,7 г
Натрий 373,5 мг
Белок 10,9 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *