Сердце тушеное рецепт: Сердце говяжье тушёное рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушеное говяжье сердце с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это вкусное, необычные и быстрое блюдо.

Автор: Гульнара,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говяжье сердце500 г
Рис длиннозерный350 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь3 шт. = 270 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Сладкая паприка по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное5 ст. л. = 85 г
Соевый соус3 ст. л. = 45 г
Бальзамический уксус темный1 ст. л. = 15 г
Куриный бульон500 мл = 500 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите лук и морковь.

Шаг 2

Нарежьте мелко морковь и лук.

Шаг 3

Промойте хорошо говяжье сердце и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте бальзамический уксус, соевый соус и оставьте на время.

Шаг 4

Пока маринуется сердце, налейте масло в сковороду, добавьте немного черного перца и красной паприки, обжарьте лук и морковь до золотой корочки минут 5.

Шаг 5

После этого добавьте маринованное говяжье сердце и обжарьте еще минут 5.

Шаг 6

Добавьте 2 стакана воды и оставьте тушиться на 30-40 минут.

Шаг 7

Промойте рис.

Шаг 8

Когда сердце будет практически готово, добавьте рис и бульон куриный (если есть) и оставьте еще на 20 минут. Вот и все. По готовности выключите и оставьте на 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно, можете добавить зелень. Я добавила маринованные кабачки и помидорки черри. Приятного аппетита!

Телячье сердце тушеное с вешенками, пошаговый рецепт на 674 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Реклама

Innessa8

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

674

кКал

28%

Белки112 г
Жиры25 г
Углеводы0 г

% от дневной нормы

28 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

говяжье сердце

700 г

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить сердце до готовности, остудить и нарезать не тонкой соломкой. Грибы обжарить, добавить порезанное сердце, посолить, приправить специями(у меня черный молотый перец и прованские травки) и немного обжарить это всё вместе


Добавить сметану, потушить минут 10. Всё готово, я подала вместе с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз субпродуктовпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьавторская кухнятушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Средиземноморское рагу из говяжьего сердца со сливочным цацики • Bare Root Girl

Большую часть моей жизни плотность питательных веществ в большинстве продуктов, которые я ел, была довольно низкой. И, как я надеюсь, вы уже знаете, мой взгляд на палео/основную/диету/образ жизни/и т. д. заключается в замене продуктов с низким содержанием питательных веществ на продукты, богатые питательными веществами. Поэтому в рамках моего пути к исцелению я работаю над повышением плотности питательных веществ в продуктах, которые я ем. Частично это в значительной степени связано с потреблением большего количества жиров и доступом к большему количеству жирорастворимых витаминов. Если вы меня близко знаете, я, наверное, уже наговорил вам об этом ушей. Если нет, то очень скоро вы услышите об этом здесь больше.

Недавно я прочитал книгу Криса Крессера «Ваш личный палео-код», и в ней он приводит диаграмму Мэта Лалонда, в которой оценивается плотность питательных веществ в различных продуктах. Принимая во внимание жирные кислоты, аминокислоты и необходимые витамины и минералы, мясные субпродукты занимают первое место среди всех продуктов по плотности питательных веществ по объему (примечание: некоторые данные отсутствуют, но это предположение все же можно сделать довольно точно, поскольку оно выигрывает с большим перевесом).

Поедание мясных субпродуктов может показаться вам немного чуждым, но для меня это определенно было так. Несмотря на то, что у меня были бабушка и дедушка, которые любили менудо и добавляли в него черт знает что (почти уверен, что однажды я видел куриные ножки). Но как только я начал с этим, это было не так странно, как казалось.

Начала с печени, так как она кажется лучшей из всех субпродуктов. Я успешно сделал самодельные капсулы из высушенной печени (довольно вонючий процесс, но это руководство помогло) и взял около 1 унции. стоит печени ежедневно. Печень содержит полный спектр витаминов группы В, а также железо в биодоступной форме. Через несколько дней меня продали. Моя энергия намного более постоянна. Я принимаю их во время обеда около 13 или 2 часов дня, и я на самом деле чувствую прилив энергии в течение всего дня, мне не нужны сбои или дневной сон.

Итак, углубившись в мясные субпродукты, я нашел несколько недорогих отрубов в US Wellness Meats (где мы получаем большую часть нашего мяса). На самом деле это преимущество употребления в пищу субпродуктов или субпродуктов в целом, потому что они доступны по цене по сравнению с вашими обычными отрубами. Прежде всего: говяжье сердце! У него такие же витамины группы B, как и у печени, плюс тиамин, фосфор и даже CoQ10 (митохондриальная клеточная электростанция). Это одна большая мышца, как и другие мышцы (обычные куски мяса), которые мы привыкли есть, но в ней меньше жира и она может быть немного жесткой, поэтому здесь важны маринады и слабый, медленный нагрев.

Как и все мясные субпродукты, вкус мяса может быть более сильным, поэтому вместо того, чтобы прятать его в блюде с другим мясом, как это делают некоторые рецепты (и это правильно!), я решил приготовить блюдо, богатое глубокими специями. Ночной маринад размягчает эти жесткие мышцы и помогает им приготовиться нежными и довольно мягкими на вкус. Муж даже не знал, что ест говяжье сердце, что я восприняла как большую победу.


Средиземноморское рагу из говяжьего сердца

Маринад :

1 говяжье сердце, нарезанное кубиками ( мое весило около 1,5 фунта )

3 т. масла авокадо

3 ст.л. яблочного уксуса

морская соль и перец, щедрая щепотка каждого

Рагу :

1 большая луковица, нарезанная

3 моркови, нарезанные

3 стебля сельдерея, нарезанных

4(+) зубчика чеснока

1 ст.л. томатная паста

½ в. белое вино ( банка sub acv или rwv )

24 унции. томатный соус

3 гр. костный бульон

2 ч. л. молотый тмин

2 ч. л. копченая паприка

2 ч. л. кориандр молотый

2 ч. л. молотая корица

½ фунта картофеля, сладкого или белого ( опционально )

——————-

2 ст.л. свежая мята, нарезанная

1 ст.л. свежий орегано, нарезанный

1 лимон, сок и цедра

6 унций. нарезанные оливки каламата

морская соль и перец по вкусу

Для украшения: высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, нарезанная петрушка

Направления :

В большом пакете на молнии смешайте нарезанное говяжье сердце, масло авокадо, яблочный уксус, морскую соль и перец. Удалите как можно больше воздуха, запечатайте и несколько раз поверните в руках, чтобы хорошо перемешать. Поместите пакет в холодильник (в глубокую посуду, если протечет) на ночь.

На следующий день… нагрейте большую жаровню или кастрюлю на среднем огне. Добавляйте кусочки маринованного говяжьего сердца порциями, чтобы не загромождать сковороду. Подрумяньте со всех сторон и переложите в миску, пока готовится. Отставьте миску с обжаренными кусочками сердца в сторону.

Добавьте в горячую сковороду немного масла авокадо или говяжьего жира и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-10 минут. Добавьте томатную пасту и белое вино и соскребите со дна сковороды все коричневые кусочки. Добавьте томатный соус, костный бульон, тмин, паприку, кориандр и корицу. Также добавьте коричневое говяжье сердце обратно в кастрюлю. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего/средне-низкого и готовьте 2 часа.

Не трогайте его, просто позвольте ему делать свое дело.

Через 2 часа снимите крышку и добавьте нарезанный картофель, если используете его ( картофель с крахмалом поможет загустить рагу ). В любом случае, варите без крышки в течение 30 минут, чтобы суп уварился и загустел. Добавьте свежую мяту, свежий орегано, лимонный сок и цедру, нарезанные каламаты и приправьте солью и перцем. Пару раз перемешать и снять с огня. Подавать с EVOO, рубленой петрушкой и сливочным цацики по желанию.

Сливочный цацики

1 гр. кокосовые сливки (примерно из 2 банок жирного кокосового молока)

2 ст.л. оливковое масло первого отжима высшего качества

½ лимона, цедра и сок

2 зубчика чеснока, измельчить

1 ст.л. свежая мята, нарезанная

1 ч.л. свежий орегано, нарезанный

морская соль и перец по вкусу

Направления :

Смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике до подачи на стол.

Нравится? Поделиться!

Марокканское рагу с говяжьим сердцем, абрикосами, специями и лимонами.

Вкуснейшее марокканское рагу с секретным ингредиентом!

В настоящее время у большинства людей появляется отвращение, когда вы упоминаете поедание субпродуктов.

Что, если бы вам нравилось то, что вы едите, и вы даже не могли бы сказать, что едите субпродукты?

Марокканское рагу с говяжьим сердцем идеально подходит для этого. Нет больше YUCK и BLAH.

Вместо этого представьте сложные ароматные тона корицы и кардамона, дополненные ясной острой нотой лимона. Все это доведено до небесного качества тонкой сладостью абрикосов, которые смешиваются с луком в бульоне, создавая нежный сливочный соус.

Кулинария Вивики СОВЕТ:

Если вы хотите, чтобы ваши специи были свежими и имели лучший вкус, очень важно, если вы сами перемалываете их в кофемолке.

Специи очень богаты многими лечебными и антиоксидантными свойствами, но те, которые вы покупаете в обычном продуктовом магазине, часто подвергаются облучению, что сводит на нет большую часть пользы для здоровья. Покупка органических специй будет немного дороже, но вы обязательно получите наилучшее качество!

Вот список хороших вариантов цельных специй, которые можно легко перемолоть в кофемолке прямо перед приготовлением;

  • Кардамон
  • Корица
  • Гвоздика

«Ешьте то, что хотите, чтобы вылечиться»

Я сертифицированный специалист по питанию цельными продуктами. В основном я учу людей, как улучшить здоровье с помощью цельных продуктов, особенно традиционных продуктов. Вот почему субпродукты так важны для меня! Однако основная проблема с субпродуктами заключается в том, что все больше людей брезгуют их есть, особенно когда они слишком хорошо помнят какой-то ужасный опыт с плохо приготовленным блюдом.

Теперь, когда вы знаете, что это марокканское рагу будет вкусным, вы должны знать, почему вы хотите включить в приготовление говяжье сердце:

ПОЧЕМУ вам следует есть субпродукты:
  • Пищевая ценность

Сердце — это мышца, поэтому его можно сравнить с другими кусками говядины, хотя и с более высоким содержанием белка и питательных веществ. Говяжье сердце содержит все незаменимые аминокислоты, цинк, селен и фосфор. В нем более чем в два раза больше эластина и коллагена, чем в других кусках мяса, а также высококонцентрированный источник коэнзима Q10, также известного как CoQ10.

Выращенная на пастбище, травяном откорме и готовая говядина всегда предпочтительнее, не только из гуманных и экологических соображений, но и из-за гораздо более высокого содержания омега-3.

  • Фактор Х

Уэстон А. Прайс, автор книги «Питание и физическая дегенерация», выдвинул гипотезу о том, что жирорастворимый витамин, действующий как катализатор всасывания витаминов, присутствует в субпродуктах. Более мощный, чем витамины А или D, Прайс назвал этот витамин «активатором X». В своем исследовании культур питания коренных народов он обнаружил, что у каждой группы есть еда, которую они считают священной. Он отметил, что все племена охотников-собирателей ели внутренние органы любой дичи, убитой первой, и часто в сыром виде.

  • Коэнзим Q10

Говяжье сердце является богатым источником коэнзима Q10, известного как CoQ10. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, CoQ10 повышает ваш уровень энергии, жизненно важен для вашей иммунной системы и действует как антиоксидант, борясь со свободными радикалами, повреждающими ДНК.
CoQ10 может также предотвращать образование тромбов, снижать артериальное давление, уменьшать количество жидкости в легких и отеки ног, что делает его важным средством профилактики сердечных заболеваний и сердечной недостаточности.

4.3 из 7 отзывов

Марокканское тушеное сердце: говяжьи мышцы и сердце, медленно приготовленные со специями, лимонами и абрикосами.

 

Автор: Вивика Менегаз

Тип рецепта: Основной

Кухня: Марокканская

  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 фунта говяжьего сердца (также могут быть сердца ягненка или индейки), нарезанного дюймовыми кубиками
  • 1 фунт тушеной говядины, приготовленной на пастбище и траве
  • 2 столовые ложки топленого масла, сметаны или сала
  • 3 чашки нарезанного лука
  • 2 столовые ложки очищенного, нарезанного свежего имбиря
  • 2 чашки воды или костного бульона 9 0145
  • 1½ чашки сушеных несернистых абрикосов, разрезанных на четвертинки
  • 1 органический лимон, нарезанный кружочками
  • нерафинированная морская соль по вкусу
  1. Накануне: молочной сыворотки или 2 столовые ложки яблочного уксуса.
  2. В тот же день:
  3. Нагрейте жир в жаровне или кастрюле с толстым дном, добавьте луково-имбирную смесь и обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  4. Сбоку обжарьте все мясо в большой сковороде на сильном огне, разделив его на небольшие порции, чтобы оно быстро обжарило поверхность.
  5. Смешайте специи и добавьте к луку. Хорошо перемешайте в течение ⅔ минут.
  6. Теперь добавьте мясо к луковой смеси и хорошо перемешайте, чтобы оно покрылось специями.
  7. Тем временем деглазируйте сковороду чашкой воды/бульона, соскабливая со дна все красивые коричневые кусочки.
  8. Теперь полейте мясо жидкостью для удаления глазури, добавьте вторую чашку бульона, нарезанный лимон и хорошую щепотку соли.
  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите около 1,5 часов, пока сердцевина не станет очень нежной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *