Морковный салат с майонезом и чесноком рецепт: Салат из морковки с чесноком и майонезом

Содержание

Морковный салат с чесноком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Морковный салат с чесноком

Ингредиенты рецепта «Морковный салат с чесноком»:

  • Морковь (крупная) — 120 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 236.1 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 19 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Морковный салат с чесноком»

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом. По вкусу посолить и поперчить.

Морковный салат с чесноком очень вкусный и, конечно же, полезный, особенно в зимний период. Любой человек может легко приготовить этот салат для своих домочадцев. Морковь является замечательным кладезем витаминов и минералов. Чеснок – это одно из лучших народных средств, для предотвращения респираторных заболеваний. Даже майонез в этом салате играет свою важную роль благодаря жиру, содержащемуся в нем, может усваиваться каротин из моркови (каротин – это жирорастворимый витамин и краситель).

Приятного аппетита!

Морковный салат с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный салат с чесноком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
морковь120 гр1201.560.128.2838.4
сыр российский150 гр15036. 1544.25 0.45544.5
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль5 гр50000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
майонез столовый молочный1 ст.л.200.4813.40.78125.4
Итого 30538.757.812720.2
1 порция 15319.428.96360.1
100 грамм 10012.7193.9236.1

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Раздельное

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Салат из моркови с орехами и чесноком простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Новые рецепты:

Салат «Метёлка» для очищения — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Салат «Свежий» из капусты, моркови и огурцов

Салат из моркови с орехами и чесноком — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный салат из моркови с орехами и чесноком по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-11-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1214

Число
просмотров

1214

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

48

(Ккал)

48 ккал.

низкое

Сегодня приготовим аппетитный, вкусный и довольно бюджетный салат из моркови с орехами и чесноком.
Если вы любите простые домашние блюда из доступных продуктов, такой рецепт вам понравится однозначно. Многие зря недооценивают морковь, на ее основе можно приготовить не только вкусные салаты, но и пюре, супы, и даже шикарную домашнюю выпечку.

Сегодняшний салат очень прост не только по составу, но и по процессу приготовления, и, несмотря на все это, в итоге мы получаем шикарный сбалансированный и очень удачный вкус.

Подавать такой салат можно самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам.

Время – 15 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Орехи грецкие – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат из моркови с орехами и чесноком

Для салата подготовить морковь, чеснок и орехи, майонез можно использовать домашний.

Всю морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на мелкой терке. Переложить всю морковь в миску.

Чеснок очистить и сполоснуть, просушить. После натереть чеснок на мелкой терке. Добавить чеснок к моркови.

Орехи грецкие нарезать небольшими кусочками, при желании орехи можно измельчить в чаше кухонного блендера.

Добавить орехи в миску с морковью.

Заправить салат майонезом, также добавить по вкусу соль и перец.

Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу. Уверена, вам понравится этот простой и вкусный салат.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт классического морковного салата – быстро и легко приготовить

Видео-рецепт

Этот морковный салат требует самых простых ингредиентов, но обладает изюминкой! Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, — это классика на все времена, которую невероятно быстро и легко приготовить на скорую руку.

Это идеальный гарнир для любого случая, и он удивительно хорошо сочетается со многими блюдами!

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также советы по поиску лучшей моркови и другие варианты, чтобы сделать этот рецепт вашим любимым в семье!

Что делает этот морковный салат таким особенным?

Ты, наверное, удивляешься, Муна, почему ты так взволнована этим морковным салатом? В конце концов, это, наверное, просто тертая морковь с простым винегретом, верно?

Нет, это неправда! Этот морковный салат невероятно освежает и на самом деле совсем не содержит винегрета!

Мы добавим пикантности этому салату с помощью майонеза, яблок и изюма! Что лучше всего, так это то, что этот салат настолько универсален, что вы можете изменить несколько вещей, чтобы он сочетался практически с чем угодно!

Дождитесь конца этого поста, чтобы прочитать, как сделать это блюдо лучшим гарниром на Рождество или даже на Пасху!

Я брал его с собой на пикники, упаковывал на работу и даже подавал на семейных обедах. Мало того, что это было фаворитом для взрослых, но и дети, кажется, тоже в восторге — что, если вы спросите меня, является беспроигрышным!

Советы по поиску лучшей моркови для этого салата

Вы определенно можете выбрать любую морковь, которую встретите! Но я уверен, что как только вы попробуете этот рецепт, вам захочется поэкспериментировать с ним и сделать его еще более особенным.

Если это так, то я предлагаю посетить местный фермерский рынок или поискать органическую морковь. Поскольку морковь является корнеплодом, она еще вкуснее, если выращивается на богатой компостом почве. Это только варенье содержит в себе дополнительные питательные вещества!

Если вам интересно, почему некоторые виды моркови более оранжевые, а другие более красные или даже фиолетовые, то это связано с их сочетанием питательных веществ!

Оранжевая морковь, как правило, содержит много бета-каротина, в то время как красная морковь, как правило, содержит больше ликопина (сюрприз, сюрприз — это то же питательное вещество, что и в помидорах!).

Независимо от того, какие из них вам попадутся, они будут отличаться по вкусу, и они будут богаты питательными веществами!

Как приготовить морковь

Для этого рецепта нам понадобится тертая морковь, но если вы хотите получить дополнительный хруст, вы можете вместо этого нарезать ее соломкой.

Здесь я перечислил четыре варианта, которые у вас есть, начиная с наименее трудоемкого варианта и двигаясь вверх. Что бы вы ни выбрали, к концу у вас будет самый вкусный морковный салат!

  • Кухонный комбайн : Вероятно, самый простой вариант, просто прикрепите терку к кухонному комбайну, прежде чем использовать его. Поток моркови через отверстие в верхней части, и вы получите натертую морковь в кратчайшие сроки.
  • Коробчатая терка: Вы также можете использовать коробчатую терку! Используйте сторону с большими отверстиями и протрите!
  • Ручной нож для чистки: Вы можете использовать ручной нож для нарезки соломки, хотя это определенно потребует больше работы, чем два других варианта, описанных выше.
  • Использование ножа: Это, безусловно, самый трудоемкий способ, но вы, вероятно, получите лучшую нарезку жульеном!

Что нужно для приготовления морковного салата дома

Для приготовления этого салата вам понадобится всего шесть ингредиентов! И это включает соль и перец!! Вот что вам нужно для начала:

Морковь: Для этого рецепта я использовал 1 ½ чашки тертой моркови. Прочтите раздел моих советов выше, чтобы узнать больше о том, как выбрать лучшую морковь, а также как ее измельчить!

Яблоко: Мне особенно нравится использовать в этом рецепте зеленые яблоки. Они придают салату вкусную терпкость и хорошо сочетаются со сладостью моркови.

Изюм: Обожаю изюм в этом салате! Я замочил изюм в горячей воде на 5 минут, прежде чем смешать его со всеми остальными ингредиентами. Изюм невероятно хорошо подчеркивает сладость моркови.

Майонез: Это основа блюда. Я использовал ¼ стакана в этом рецепте. Это делает все невероятно сливочным, а морковь и яблоки добавляют невероятную хрусткость.

Соль и перец: В этом салате вам понадобится всего щепотка соли и перца, чтобы раскрыть все вкусы.

Как приготовить салат из моркови дома

Это самый простой способ, который я когда-либо описывал в своем блоге!

Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и смешать их в большой миске. Я рекомендую охладить салат не менее 30 минут перед подачей на стол, так как его лучше всего подавать холодным.

Как приготовить этот салат заранее?

Вы готовитесь к праздничному ужину? Или к ужину пришли гости, и вы хотите приготовить гарнир заранее? Ну, тогда я тебя прикрою!

Этот салат можно приготовить заранее, так как он хорошо хранится в холодильнике в течение часа или двух. Этот салат действительно является двоюродным братом знаменитого салата из капусты, если вы спросите меня!

Если вы хотите приготовить его заранее, то я рекомендую вам натереть яблоки, подготовить яблоки, а затем смешать их с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса. Это предотвратит их потемнение.

Перед подачей добавьте майонез и замоченный изюм!

Вариации Идея для этого рецепта салата из моркови

Существует множество различных вариаций этого рецепта салата, чтобы он соответствовал вашему вкусу. Давайте рассмотрим их по порядку:

  • Если вы хотите заменить майонез, вы можете использовать греческий йогурт и добавить в него немного меда.
  • Если вы хотите придать блюду праздничную нотку, замените изюм сушеной клюквой.
  • Не хотите добавлять клюкву или изюм? Тогда ешьте нарезанные финики и, поверьте мне, вы станете их поклонником!
  • Чтобы придать пикантный вкус, вы также можете добавить немного чеснока, тмина и нарезанного лука.
  • Нарезанная свежая петрушка невероятно хорошо сочетается с этой морковью и добавляет красивый цветовой контраст.
  • Нарезанный свежий или консервированный ананас — еще один замечательный вариант, который можно попробовать в этом салате.
  • Добавьте немного орехов, если вам нужна более хрустящая текстура. К этим ароматам хорошо подходят измельченные грецкие орехи, орехи пекан и фисташки.
  • Чтобы изменить ситуацию, я люблю делать этот салат более острым, добавляя в рецепт чайную ложку дижонской горчицы или лимонного сока.
  • Хотите французский вариант? Чтобы приготовить французский морковный салат, замените майонез и изюм медом, лимонным соком, оливковым маслом и смесью свежей петрушки. Вы также можете добавить в рецепт немного белка, включив в этот вариант бобы нут (нут). Это очень популярный способ приготовления морковного салата во Франции.
  • Для марокканского салата из моркови откажитесь от майонеза и вместо этого используйте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Добавьте немного специй, чтобы придать ему средиземноморский оттенок, добавив тмин, смесь специй хариссы и паприку. Это действительно вкусное сочетание. Сверху посыпьте мелко нарезанным кориандром.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Салат из капусты: Ищете двоюродного брата Морковного салата? Этот рецепт салата из капусты невероятно прост и невероятно вкусен! Я также делюсь рецептом идеальной заправки — вы должны попробовать!

Южный картофельный салат: насыщенный, сливочный и невероятно вкусный — кто не любит хороший картофельный салат? Этот рецепт является фаворитом Юга, и я уверен, что он вам понравится!

Куриный салат с авокадо: Ищете полезный, но сытный салат, который надолго насытит вас? Тогда это для вас! Попробуйте, возможно, он станет вашим новым фаворитом!

  • 1 ½ cup shredded carrot
  • ½ green apple chopped or shredded
  • ¼ cup raisins soaked in hot water for 5 minutes
  • ¼ cup mayonnaise
  • ¼ teaspoon salt
  • ¼ teaspoon black pepper powder
  • В миску добавьте майонез, соль и черный перец, хорошо перемешайте.

  • Добавьте морковь и натертые или нарезанные яблоки и перемешайте до однородности.

  • Теперь пришло время добавить замоченные и высушенные ризины и после смешивания с ингредиентами накрыть салат и поставить в холодильник минимум на 20 минут перед подачей на стол.

  • Всегда пробуйте морковь, прежде чем использовать ее для приготовления салата, некоторые из них имеют немного горький вкус, если они старые.
  • В этом рецепте используются зеленые яблоки из-за их хруста и вкуса. Сладкие яблоки, такие как Гала, придадут салату более мягкую текстуру и добавят больше сахара.
  • В этот салат можно не добавлять сахар, сбалансированную сладость обеспечивают морковь, яблоко и изюм.
  • Порция рассчитана на 2 персоны, но, конечно, вы можете удвоить количество ингредиентов. Этот салат отлично сочетается со стейком.
  • Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году и дополнен улучшенными изображениями и видео.

Порция: 2 порции | Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1,7 г | Жир: 3,5 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 7,1 г

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на меня в Instagram @munatycooking или отметьте #munatycooking!

Салат из моркови — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Тертая морковь, ананас и изюм вместе со сливочной заправкой в ​​этом пикантно-сладком морковном салате готовятся примерно за 15 минут! Простой и легкий рецепт гарнира — идеальное дополнение практически к любому приему пищи, пикнику или обеду. Подавайте его с курицей-гриль, свиными отбивными барбекю, пасхальной ветчиной, уютной запеканкой или вашими любимыми гамбургерами!

Морковный салат с изюмом

Старомодный морковный салат уже несколько десятилетий пользуется популярностью в салатных барах — и не зря! С тертой морковью, лакомыми кусочками консервированных ананасов и мягким изюмом в сливочной заправке, это в основном похоже на морковную версию салата из капусты.

На приготовление этого ароматного гарнира уходит всего несколько минут, его можно приготовить заранее, и он понравится практически любому гостю. Добавьте цвет, хрустящую текстуру и сладкое прикосновение к вашему следующему обеденному или обеденному столу с этим классическим фаворитом! Свежий, хрустящий вкус прекрасно сочетается с такими блюдами для приготовления пищи, как гамбургеры и хот-доги, он хорошо сочетается с блюдами из мяса и трех блюд с барбекю, копченым мясом, жареным цыпленком и другими гарнирами, а также является освежающим балансом для более сытных блюд, таких как запеканки и мясной рулет.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для нашего любимого салата с морковью и изюмом. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Морковь: очищенная и натертая.
  • Лимонный сок: яркий кислый компонент, который также предотвращает потемнение моркови.
  • Сметана и майонез: сливочная основа для заправки. При желании сметану можно заменить простым греческим йогуртом.
  • Сахар: ровно столько, чтобы подсластить заправку.
  • Соль: , чтобы сбалансировать сладость и усилить другие вкусы салата.
  • Лакомые кусочки ананаса: убедитесь, что они хорошо слиты и высушены, чтобы они не разбавляли заправку.
  • Изюм: Мне нравится золотой изюм в этом блюде, но вы можете использовать любой изюм, который вы предпочитаете.

Как приготовить морковный салат

Для приготовления этого легкого гарнира, не требующего варки, требуется совсем немного подготовительной работы. Это такое удовольствие!

  1. Смешайте тертую морковь с лимонным соком в большой миске.
  2. Взбейте сметану, майонез, сахар и соль в небольшой миске до получения однородной массы.
  3. Полейте заправкой морковь и перемешайте.
  4. Сложите высушенных ананасов и изюма.
  5. Попробуйте и при необходимости посолите.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник или сразу подавайте!

Что подавать с салатом из моркови и изюма

Этот универсальный гарнир подойдет практически к любому из ваших любимых блюд, будь то праздничный стол или ужин в будний день. Вот несколько идей для начала:

  • Говядина:  например, мясной рулет, шведские фрикадельки, фрикадельки барбекю, жаркое в горшочках по Миссисипи, жаркое в голландской духовке, тушеные в красном вине говяжьи короткие ребра, тушеная говядина с красным вином и помидорами , стейк на гриле, говяжья вырезка, London Broil, стейк-типс, филе-миньон, барбекю из говядины и стейк из пашины.
  • Цыпленок: , например, хрустящий жареный цыпленок, жареный цыпленок с розмарином в духовке, жареные куриные котлеты с деревенским соусом, куриная грудка барбекю в духовке, хрустящий жареный цыпленок, coq au vin и цыпленок на гриле.
  • Свинина:  такие как свиные отбивные на гриле, шницель из свинины, жаркое из свинины в голландской печи, свиная вырезка на гриле, рваная свинина, запеченная свиная вырезка, глазированная ветчина, стейки из ветчины, жаркое из свинины, свиные отбивные, жареные в духовке, и тушеные свиные отбивные и соус.
  • Турция:  например, жареная грудка индейки, глазированная кленовой глазурью, жареная грудка индейки с чесноком и травами, копченая грудка индейки, мясной рулет из индейки, фаршированный перец из индейки или грудка индейки, приготовленная в мультиварке.
  • Морепродукты: , такие как лосось на гриле, почерневший лосось, жареная в духовке рыба, гребешки на гриле, маринованные креветки на гриле и тилапия в панировке из пармезана из 5 ингредиентов.

Приготовление и хранение

Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи, , а затем хранить его в холодильнике до подачи на стол. Лучше всего употреблять его в тот же день, когда он был приготовлен , так как чем дольше он стоит, тем водянистее он становится.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, но опять же — чем дольше они лежат, тем они становятся водянистыми. Я , а не рекомендую заморозить салат.

Варианты рецептов

  • Удвойте все ингредиенты , чтобы приготовить большую порцию салата.
  • Сок лайма работает как равноценный заменитель лимонного сока.
  • Замените сметану на обычный жирный греческий йогурт.
  • Используйте обычный черный изюм вместо золотого изюма. Также отлично подойдет сушеная клюква.
  • Замените сахар и подсластите заправку медом.

Советы по лучшему рецепту морковного салата

  • Я использую терку, чтобы измельчить морковь вручную , но вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу еще быстрее. Это особенно полезно, если вы готовите большую партию салата.
  • Используйте жирную сметану и майонез для лучшего вкуса и текстуры. Альтернативы с низким содержанием жира могут дать более жидкую, водянистую заправку.
  • Для хрустящей текстуры попробуйте добавить жареные семечки подсолнуха или орехи, такие как фисташки, нарезанные орехи пекан или миндальные лепестки, непосредственно перед подачей на стол.
  • Украсьте нарезанной свежей зеленью , например, петрушкой или тимьяном, чтобы придать свежесть цвету.
  • Этот салат лучше всего есть в тот же день , что оно готово, так как чем дольше оно стоит, тем водянистее оно становится.

More Salad Recipes to Try

  • Cranberry Jello Salad
  • Waldorf Salad
  • Broccoli Cauliflower Salad
  • Watergate Salad
  • Three Bean Salad
  • Ramen Noodle Salad
  • Wedge Salad
  • Tomato Salad with Basil and Balsamic
  • Летний кукурузный салат
  • Зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Легкий фруктовый салат с ванильным пудингом
  • Салат амброзии
  • САЛАД CUCURE DILL
  • Классический салат Цезаря
  • Легкий салат из пасты
  • Салат картофеля
  • 1 фунт. Морки, пиковые и грибные (около 3 чашки
  • . сметана
  • ¼ чашки майонеза
  • 2 ст.0042
  • Поместите натертую морковь в большую миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте сметану, майонез, сахар и соль.

  • Вылейте заправку на морковь и перемешайте. Выложите обсушенные ананасы и изюм. Попробуйте и при необходимости посолите.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол или подавайте сразу. Лучше всего наслаждаться им в тот же день, когда оно было приготовлено, так как оно станет водянистым, когда оно будет стоять.

  • Удвойте все ингредиенты , чтобы приготовить большую порцию салата.
  • Сок лайма работает как равноценный заменитель лимонного сока.
  • Замените сметану на обычный жирный греческий йогурт.
  • Используйте обычный черный изюм вместо золотого изюма. Также отлично подойдет сушеная клюква.
  • Замените сахар и подсластите заправку медом.
  • Я использую терку, чтобы измельчить морковь вручную , но вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать эту работу еще быстрее. Это особенно полезно, если вы готовите большую партию салата.
  • Используйте жирную сметану и майонез для лучшего вкуса и текстуры. Альтернативы с низким содержанием жира могут дать более жидкую, водянистую заправку.
  • Для хрустящей текстуры попробуйте добавить перед подачей жареные семечки подсолнуха или орехи, такие как фисташки, нарезанные орехи пекан или миндаль.
  • Украсьте рубленой свежей зеленью , например, петрушкой или тимьяном, чтобы придать свежесть цвету.
  • Этот салат лучше всего есть в тот же день , когда он был приготовлен, так как чем дольше он стоит, тем водянистее он становится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *