Медовые коржи для торта на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Масло сливочное 100 гр. Мёд 100 мл. Сметана 50 мл. Сахар-песок 120 гр.
Процесс приготовления
В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, сахар и мед.
Поставьте кастрюлю с полученной смесью на огонь и нагревайте пока смесь не станет однородной, до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, перемешайте.
Когда масса остынет по одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Затем добавьте сметану.
В конце всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто.
Тесто должно получится гладким и однородным, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто разрежьте на 6-8 равных частей, каждую раскатайте в тонкий корж. Обжарьте все коржи на сухой сковороде с двух сторон.
Пока коржи еще горячие, обрежьте их до нужного диаметра. Когда они остынут, можно приступать к формированию торта.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.25%
Витамин В1 6.73%
Витамин В2 7.01%
Витамин В4 15.6%
Витамин В5 8.39%
Витамин В6 5.72%
Витамин В9 3.76%
Витамин В12 3.59%
Витамин С 0%
Витамин D 6.17%
Витамин E 6. 68%
Биотин 11.31%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 11.11%
Калий 3.77%
Кальций 2.39%
Кремний 6.68%
Магний 2.64%
Натрий 34.01%
Сера 14.48%
Фосфор 10.82%
Хлор 1.84%
Алюминий 0%
Железо 6.6%
Йод 3.26%
Кобальт 28.66%
Литий 0%
Марганец 14.59%
Медь 6.8%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 16.99%
Фтор 0.56%
Хром 3.85%
Цинк 4. 99%
Бор 1543.6%
Ванадий 225.28%
Молибден 10.71%
Витамин A 97.89%
Витамин В1 53.79%
Витамин В2 55.97%
Витамин В4 124.68%
Витамин В5 67.02%
Витамин В6 45.74%
Витамин В9 30.01%
Витамин В12 28.72%
Витамин С 0.04%
Витамин D 49.31%
Витамин E 53.36%
Биотин 90.33%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 88.73%
Калий 30.16%
Кальций 19.14%
Кремний 53.33%
Магний 21.1%
Натрий 271.77%
Сера 115. 73%
Фосфор 86.45%
Хлор 14.68%
Алюминий 0%
Железо 52.75%
Йод 26.01%
Кобальт 229.03%
Литий 0%
Марганец 116.59%
Медь 54.35%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 135.78%
Фтор 4.49%
Хром 30.8%
Цинк 39.85%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 85.57%
Витамин A 16.31%
Витамин В1 8.96%
Витамин В2 9.33%
Витамин В4 20.78%
Витамин В5 11.17%
Витамин В6 7. 62%
Витамин В9 5%
Витамин В12 4.79%
Витамин С 0.01%
Витамин D 8.22%
Витамин E 8.89%
Биотин 15.06%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 14.79%
Калий 5.03%
Кальций 3.19%
Кремний 8.89%
Магний 3.52%
Натрий 45.29%
Сера 19.29%
Фосфор 14.41%
Хлор 2.45%
Алюминий 0%
Железо 8.79%
Йод 4.34%
Кобальт 38.17%
Литий 0%
Марганец 19.43%
Медь 9.06%
Никель 0.
Рубидий 0%
Селен 22.63%
Фтор 0.75%
Хром 5.13%
Цинк 6.64%
Бор 2055.56%
Ванадий 300%
Молибден 14.26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 881 мкг | 900 мкг | 12.3 | 16.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1. 5 мг | 6.7 | 9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7 | 9.3 |
Витамин В4 | 623.4 мг | 500 мг | 15.6 | 20.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 11.2 | |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5. 7 | 7.6 |
Витамин В9 | 120 мкг | 400 мкг | 3.8 | 5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.6 | 4.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 6.2 | 8. 2 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 6.7 | 8.9 |
Биотин | 45.2 мг | 50 мг | 11.3 | 15.1 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 11.1 | 14.8 |
Калий | 754. 1 мг | 2500 мг | 3.8 | 5 |
Кальций | 191.4 мг | 1000 мг | 2.4 | 3.2 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 6.7 | 8.9 |
Магний | 84.4 мг | 400 мг | 2.6 | 3.5 |
Натрий | 3533 мг | 1300 мг | 34 | 45. 3 |
Сера | 578.7 мг | 500 мг | 14.5 | 19.3 |
Фосфор | 691.6 мг | 800 мг | 10.8 | 14.4 |
Хлор | 337.6 мг | 2300 мг | 1.8 | 2.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9. 5 мг | 18 мг | 6.6 | 8.8 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 3.3 | 4.3 |
Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 28.7 | 38.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 14. 6 | 19.4 |
Медь | 543.5 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 9.1 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 74.7 мкг | 55 мкг | 17 | 22. 6 |
Фтор | 179.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 3.9 | 5.1 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 5 | 6.6 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1543.6 | 2055.6 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 225. 3 | 300 |
Молибден | 59.9 мкг | 70 мкг | 10.7 | 14.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Коржи для торта Наполеон на сковороде
Коржи на сметане в духовке для торта
Коржи со сгущенкой для торта на сковороде
Бисквитные коржи для торта в домашних условиях
Коржи на кефире в духовке для торта
Творожные коржи для торта на сковороде
Медовые коржи для торта в духовке
Шоколадные бисквитные коржи для торта
Коржи для торта на сковороде в домашних условиях
Бисквитный корж для торта в духовке
Шоколадный корж для торта на сковороде
Коржи на сметане для торта на сковороде
Медовик на сковороде — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
- Холодный
Сметанный заливной пирог
1 ч 40 минут
8 порций
Готовим замечательный заливной пирог со сметанно-черничной начинкой. Такой десерт является лучшим решением приготовить что-то к чаю, когда на пороге через час окажутся гости. Магазинная выпечка сейчас дорогая, в особенности пироги, а себестоимость приготовления их в домашних условиях намного ниже. Такой пирог подойдёт как на завтрак к чаю, так и в качестве перекуса на работу или ребенку в школу….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная I сорта, Разрыхлитель, Масло сливочное, Сахар, Крахмал, Ваниль, Сметана 20%, Ягоды
Сбитень медовый
45 минут
5 порций
Традиционные русские напитки, такие как медовуха и сбитень стали частью истории. О данных напитках чаще всего вспоминают на масленицу, когда покупают горячие блинчики на ярмарке. Многие считают, что медовуха и сбитень — это один напиток, но по-разному интерпретирован, но это совершенно не так! Медовуху и сбитень не стоит путать и сравнивать между собой,…
Ингредиенты:
Мед, Сахар, Корень имбиря, Корица, Бадьян, Лимон , Кардамон
- Вегетерианский
Калина с медом на зиму
10 минут
1 порция
Полезная, вкусная и аппетитная ягода калина с медом в банках на зиму! Такой вариант приготовления, самый щадящий, сохраняющий максимум полезных свойств. Калину можно приготовить как с косточками, так и без них. Калина очень полезная ягода, а с добавлением в неё мёда, то получается ценнейшее целительное средство. Ее можно использовать для лечения простудных…
Ингредиенты:
Калина, Мед
Случайные рецепты
Брускетта с кабачками
25 минут
12 порций
В нашей брускетте хрустящие кусочки батона с чесноком сочетаются с восхитительной начинкой из жареного кабачка и моцареллы. Такую брускетту рекомендуется подавать горячей в дополнение к основному блюду или использовать в качестве закуски на праздничном столе….
Ингредиенты:
Кабачки, Чиабатта, Сыр моцарелла, Базилик, Чеснок, Песто, Масло оливковое
Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
25 минут
5 порций
Салат с корейской морковью и колбасой вряд ли для кого-то станет удивительным, но всё-таки я хочу напомнить об этом замечательном рецепте! Он идеально подойдёт для застолья. Основные ингредиенты сумеют дополнить сухарики и свежие огурцы. Заправляется майонезом и подаётся к столу обязательно с сухариками, которые придадут салату хруст. В кулинарной…
Ингредиенты:
Корейская морковь, Варено-копченая колбаса, Огурец, Сухари, Чеснок, Майонез
Винегрет с квашеной капустой и фасолью
1 ч
3 порции
Винегрет с квашеной капустой — это почти легенда. Каждый приготовит его по-своему: кто-то добавит в состав яблоко, а кто-то вспомнит, что дома есть баночка фасоли, которую можно использовать, как, например, в нашем рецепте. Этот салат можно готовить по-разному, но если среди ингредиентов есть свекла и квашеная капуста — это точно винегрет!. ..
Ингредиенты:
Свекла, Морковь , Капуста квашеная, Фасоль белая консервированная, Огурцы солёные, Горчица, Винный уксус, Сахар и соль
Сладкая история медового пирога
(20 сентября 2022 г. / JNS) Медовый пирог вызывает предсказуемый набор ассоциаций: коричневые булочки, похожие на кирпичи, выходящие из печи, чтобы оставаться нетронутыми на столе Рош ха-Шана, воплощение — и наказание — традиционной еврейской выпечки.
На самом деле, этот десерт является одним из старейших в мире, его готовили все крупные цивилизации, начиная с древних египтян. Он принимал множество форм, от пропитанных сиропом ореховых тортов до многослойных кондитерских изделий с кремом. Его любили и ненавидели, его бесконечно переделывали и переделывали. И да, это все еще стоит сделать.
Первое упоминание о медовом пироге в истории появляется в гробнице Рамсеса II: рисунок сложенного пирога, который, как предполагают историки, был сделан из фиников и орехов. Поскольку высокое содержание сахара и кислотность меда делают его естественным консервантом (известно, что медовые лепешки имеют длительный срок хранения), египтяне почитали его как символ бессмертия. Медовые лепешки они брали с собой в бой и использовали как провизию для следующей жизни. Однако фараон не взял с собой рецепт. Для этого нам нужно ждать более 1000 лет.
«Фунт перца, кедровые орехи, мед, вино, пассум и рута». Так начинается один из старейших сохранившихся рецептов медового пирога, записанный в римской кулинарной книге Апиций , написанной в третьем или четвертом веке нашей эры. Торт, который подносили богам и употребляли на патрицианских пирах, возможно, не подходил под современное определение десерта, говорит Хрустальный король, автор исторического романа «Праздник печали » о Марке Гавии Апициусе, римском гурмане, для которого поваренная книга называется. «Медовые пирожные в истории, как правило, не были такими сладкими. Название как бы противоречит тому, что вы получаете».
Кинг приспособила торт Апиций для своей домашней кухни. Это было непросто, поскольку оригинальный рецепт не содержит пропорций и скудных инструкций. Ее рецепт включает современную добавку разрыхлителя, но все остальное аутентично для того времени. «Речь идет о специях и орехах. Кориандр и перец были специями, которые использовали богатые», — говорит она. Если торт недостаточно сладкий, отмечает Кинг, вы можете следовать обычной римской практике добавления меда при подаче.
Подпишитесь на новостную рассылку JNS Daily Syndicate
по электронной почте и никогда не пропустите
наши главные новости
Специи — обычная тема для этого вида выпечки. То, что мы сегодня называем медовыми пирожными, часто называли пряниками, поскольку мед был основным подсластителем до появления тростникового сахара, говорит Марси Голдман, автор книги A Treasury of Jewish Holiday Baking . «Медовые торты уникальны, потому что в разных культурах есть небольшие различия — специи, форма, техника. Медовая выпечка определенно находится в своей категории».
На Ближнем Востоке твердые лепешки из манной крупы и орехов разрезают на ромбовидные формы и пропитывают сиропом, содержащим мед и ароматизированным апельсиновой водой. Евреи-сефарды называют эти лепешки тишпишти (от турецкого слова «быстро») и готовят их с бланшированным миндалем на Рош ха-Шана, чтобы возвестить «сладкий и яркий» год.
Но, пожалуй, самая изысканная и популярная разновидность медовика родом из стран бывшего Советского Союза. Медовик, русский слоеный пирог с медом и подслащенной сметаной, якобы был изобретен поваром в доме царя Александра I, который стремился расположить к себе царицу Елизавету Алексеевну, которая, как известно, ненавидела мед.
Еврейский кулинар и автор кулинарных книг Джоан Натан не верит в эту историю. «Из проведенного мной исследования следует, что он развивался в советское время, — говорит она, — возможно, в Армении». В то время как medovik стал популярен среди ресторанов и предприятий общепита, Натан предпочитает «домашнюю» венгерскую версию, в которой имбирные пряники прослоены джемом и заварным кремом на основе манной каши.
«Наши вкусы отвеялись»
Появление тростникового сахара в начале 17 века сделало мед «старомодным» подсластителем, а специи, которые когда-то сигнализировали о богатстве и престиже, стали более доступными и менее драгоценный. «Кажется, в наши дни мы все еще любим ваниль и корицу, но немного меньше очарованы гвоздикой, душистым перцем, кардамоном и мускатным орехом. Наши вкусы изменились», — говорит Голдман. По мере того, как европейские пекари все чаще обращались к бисквитным и масляным пирогам, медовик потерял популярность.
Однако он никогда не исчезал. Леках, темный пряный медовый пирог средневековой Германии и Франции, занял постоянное место в еврейской традиции как еда, которая празднует посвящение ребенка в еврейскую школу. Когда-то его подавали на обрезании, бар-мицве и свадьбах, и хотя сегодня его роль сузилась до одного раза в год на Рош ха-Шана, Голдман говорит, что сохранение этой конкретной традиции не должно быть наказанием. Ее рецепт, считающийся классическим, включает апельсиновый сок, кофе и ликер, из которых получается насыщенный, влажный пирог. Чтобы придать традиционному вкусу дополнительную остроту, она рекомендует перед праздниками запастись свежими специями.
В течение двух десятилетий, прошедших с момента публикации, Голдман продолжала улучшать рецепт и пробовать что-то новое (в настоящее время она предпочитает легкий мед, такой как апельсиновый цвет и клевер, и использует имбирный эль вместо апельсинового сока). Это проверенная временем практика переносить прошлое в настоящее, делая пищу наших предков вкусной и для нас. «Это был медовый пирог для ненавистников медового пирога, — говорит она, — но, в конце концов, даже я сама в него влюбилась».
Древнеримский медовый торт. Фото Валерии Неккио, предоставлено журналом Eaten.
Древнеримский медовый торт
ДУЛЬЦИЯ ПИПЕРАТА Предоставлено Crystal King
Порции 8–10
250 г (2 чашки) муки 3
3 1
3 1 л разрыхлителя 2,5 мл (1/2 ч.л.) пищевой соды
2,5 мл (1/2 ч.л.) соли
14,8 мл (3 ч.л.) кориандра
14,8 мл (3 ч.л.) перца
2 яйца
1 яичный желток (без белка)
215 г (1 стакан) масла, предпочтительно оливкового
215 г (1 стакан) + 74 мл (5 ст. л.) меда
59,5 г (1/4 стакана) белого сладкого вина
29,5 мл (2 ст. л.) сырых кедровых орехов
44 мл (3 ст. л.) измельченного сырого миндаля
29,5 мл (2 ст. л.) нарезанного поджаренного фундука
Поместите решетку в центр духовки; нагреть до 177 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса диаметром 9 дюймов. Для удобства вы можете также положить пергаментную бумагу на дно формы, но не забудьте смазать маслом и посыпать мукой бока.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
В другой большой миске хорошо взбейте 2 яйца и 1 яичный желток. Взбейте масло, 1 стакан меда и вино, пока они хорошо не перемешаются.
Смешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы. Смешайте с кедровыми орешками и миндалем.
Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока тесто не станет упругим на ощупь, а тестер не будет выходить чистым, от 45 до 50 минут. Переложить форму на решетку для охлаждения. Дать отдохнуть 20 минут. Раскатайте торт. Разогрейте 5 столовых ложек меда, смешайте с жареным фундуком и полейте торт. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Этот торт лучше всего есть в тот же день, но он может храниться в закрытом виде при комнатной температуре до двух дней. Если хочется большей сладости, перед едой сбрызните каждый ломтик еще немного меда.
Величественный и влажный новогодний медовик
From Сокровищница еврейской праздничной выпечки by Marcy Goldman
На 10-12 порций
30-9002 3½ чашки муки 0- 3½ чашки 1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
4 ч. 1⁄2 стакана коричневого сахара
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка теплого кофе или крепкого чая
3⁄4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
¼ чашки ржи или виски*
1/2 чашки нарезанного миндаля, опционально
3 9 до 350,
Застелите дно и стенки 10-дюймовой формы для кекса ангельской едой слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезанной по размеру. Сложите два противня вместе и застелите верхний пергаментной бумагой. Поставьте на него форму для кекса (это предотвратит слишком быстрое подрумянивание дна).
В большой миске или большом кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и ржаной или виски. Хорошо перемешайте, убедившись, что ингредиенты не прилипли ко дну. Это тонкое тесто.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму и равномерно посыпьте торт(ы) миндальными лепестками. Поместите форму для торта на противень.
Выпекать до тех пор, пока не будут выполнены тесты пирога, т. е. он не будет пружинить при легком прикосновении к центру пирога, примерно 55–65 минут. Если пирог кажется готовым, но все еще кажется немного шатким в центре, уменьшите температуру духовки и дайте ему еще 10–20 минут. Это очень важно: дайте пирогу необходимое количество выпечки.
Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем вынимать его из формы.
*Если вы предпочитаете не использовать виски, замените его апельсиновым соком или кофе.
Медовый торт из Южной Индии | ДОРОГА К МЕДУ
Медовый пирог — традиционный индийский десерт. Это легкий и пушистый бисквит с нотками кардамона, покрытый липкой медовой глазурью с яркими нотами апельсина и сладкими кусочками кокоса. Просто сделать в Bundt или формы для хлеба.
PIN IT на потом.
Ну привет. Давно не виделись. Кажется, у меня был поток событий, из-за которых было невозможно зайти и разделить с вами кусочек торта или два. Хотя моего присутствия на этом маленьком пространстве в течение последнего месяца не хватало, вы должны знать, что я регулярно думаю о вас.
И поверь мне, я бы с большим удовольствием разделил с тобой вкусные пирожные, пирожные и печенье. Но жесткий диск, на котором хранятся все мои фотографии, истлел. Я знаю. . .Я знаю. Я должен все подкрепить. И я делаю. . .Хорошо до октября, то есть. Затем случились праздники и весь хаос, который с ними связан, и, скажем так, каждая фотография, загруженная на жесткий диск после октября, теперь превратилась в пыль на ветру. К сожалению, многие из этих фотографий были предназначены для этого места.
Возможно, вы думаете. . «Девочка, почему бы тебе не перестать волноваться и не отнести этот чертов жесткий диск в лабораторию и восстановить файлы?». Ну, я сделал. И я чуть не потерял сознание, когда они небрежно заявили, что восстановление моих с трудом заработанных фотографий будет стоить 2500 смакеров. Да, вы правильно прочитали – две тысячи пятьсот долларов. Ой! Как вы думаете, сколько кусков торта можно купить? В любом случае, RIP милые фотографии.
Кроме того, я в некотором роде сплю на боку. Но я на собственном горьком опыте убедился, что сутулость в позе эмбриона на боку день за днем может сказаться на теле. Итак, у меня была сильная боль в плече, спине и шее, из-за которой мне захотелось заползти в груду пуховых одеял с моим теплым и пушистым котенком и положить этому конец.
И забудьте о парковке перед компьютером. Это только ухудшило ситуацию. Таким образом, я быстро обнаружил, что импровизированный отпуск из этого маленького пространства и социальных сетей был обязательным, если я когда-либо хотел, чтобы мое тело вернулось в счастливое состояние. Хотя мои проблемы не разрешились полностью, я выкраиваю короткие периоды времени для работы за компьютером. Я также охотился за подушками, которые помогают ослабить давление на тело при сне на боку — так что, если у вас есть какие-либо рекомендации, я внимательно слушаю.
Но хватит обо всех моих скучных бедах, потому что сегодня я хочу поделиться с вами кое-чем особенным. Он легкий, пушистый и такой великолепный. Нет, это не пушистый глупенький котенок! Это Медовик!! И это один из многих вкусных рецептов в новой кулинарной книге моей подруги Аши Шивакумар, Масала и Фрикадельки .
Если вы не знаете Ашу, вы можете зайти на ее веб-сайт Food Fashion Party , чтобы узнать эту талантливую женщину немного больше и увидеть все вкусные маленькие кусочки, которые она готовит в своем воображении. кухня.
Что касается ее новой кулинарной книги, то в ней столько ярких и ярких блюд. Настолько, что мне было трудно выбрать только один, чтобы сделать для вас. Но, в конце концов, я подумал, что этот «Медовый пирог» был как нельзя кстати — я имею в виду, что это все-таки «Дорога к МЕДУ».
Это очень простой торт. Но не позволяйте его простоте обмануть вас, поскольку его вкусы совсем не простые.
Все начинается с основы – самого легкого, воздушного и мягкого бисквита. Торт настолько нежный, что практически тает во рту.
Теперь я подумал, что было бы разумно испечь этот Медовый пирог в форме в форме сот, но вы могли бы легко использовать 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или форму для кекса.
И хотя бисквит неотразим сам по себе, часть сопротивления действительно божественный сироп. Мед, кардамон и кокос в сиропе сливаются во рту, создавая сладкую симфонию. А поскольку его обильно поливают сверху и дают впитаться в торт, торт не может быть более влажным.
Хотя этот Honey Cake сам по себе мечтателен, он действительно является идеальным дополнением к послеобеденной чашке чая или кофе.
До скорой встречи, мой друг.
XOXO-
Линн
P.S.S. Если вам понравилось проводить время на «Дороге к меду», я бы хотел, чтобы вы присоединились ко мне на Instagram , Facebook и Pinterest . Кроме того, вы можете получать обновления от The Road to Honey прямо на свой почтовый ящик, введя свой адрес электронной почты в поле в самом низу этого поста. До скорой встречи.
Вам также могут понравиться эти вкусняшки из «Дороги к меду» (нажмите, чтобы увидеть рецепты) :
902 Распечатать 900 мин. 03
50 минут
1 час 15 минут
Медовый пирог — традиционный индийский десерт. Это легкий и пушистый бисквит с нотками кардамона, покрытый липкой медовой глазурью с яркими нотами апельсина и сладкими кусочками кокоса. Просто сделать в Bundt или формы для хлеба.
Курс: Десерт
Кухня: Индийский
Порции: 19 ломтиков
Для МЕДОВОГО СИРОПА КАРДАМОНА:
- 1 1/2
чашки
вода
- 1
чашка
мед,
желательно апельсиновый цвет
- 1
чашка
несладкий тертый кокос
- 1/4
чашка
свежевыжатый апельсиновый сок
- красный пищевой краситель,
необязательный
- 1/2
чайная ложка
свежемолотый кардамон
Для ПИКСИКА:
- 1
чашка
несоленое масло,
комнатная температура
- 1
чашка
гранулированый сахар
- 4
большой
яйца,
комнатная температура
- 1
чайная ложка
экстракт ванили
- 1/4
чашка
цельное молоко
- 2
чашки
мука общего назначения
- 1
столовая ложка
порошок для выпечки
- ущипнуть
соли
Для МЕДОВОГО СИРОПА КАРДАМОНА:
Смешайте все ингредиенты, кроме кардамона, в кастрюле на среднем огне.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Снимите сироп с огня и добавьте кардамон. Дайте сиропу остыть.
Для ПИКСИКА:
Предварительно нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Масло и мука 8-дюймовая квадратная форма для выпечки или форма для кекса. Примечание. Я использовала форму для выпечки с сотовой структурой. См. ссылку ниже.*
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
Взбейте сливочное масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой, пока оно не станет легким и воздушным.
Добавляйте сахар по 1/4 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления.
Взбить с ванилью и молоком.
Аккуратно вмешайте мучную смесь в масляную. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- №
Вылить в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Смешайте все ингредиенты, кроме кардамона, в кастрюле на среднем огне.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Снимите сироп с огня и добавьте кардамон. Дайте сиропу остыть.
Предварительно нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Масло и мука 8-дюймовая квадратная форма для выпечки или форма для кекса. Примечание. Я использовала форму для выпечки с сотовой структурой. См. ссылку ниже.*
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
Взбейте сливочное масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой, пока оно не станет легким и воздушным.
Добавляйте сахар по 1/4 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления.
Взбить с ванилью и молоком.
Аккуратно вмешайте мучную смесь в масляную. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
Вылить в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.