Рецепт медовика пошагово: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

классический рецепт с фото пошагово

    Содержание:
  1. Подготовка продуктов
  2. Выпекание коржей
  3. Идеальный крем
  4. Сборка торта

Визитной карточкой русских кондитеров по праву является «Медовик». Другая страна не может называться его родиной. Хотя еще жители древних цивилизаций делали пресные лепешки на основе муки и меда, оставляли на солнце, где они поднимались и запекались, и через пару недель ели. Сейчас уже не осталось людей, не пробовавших этот ароматный десерт, но готовить его удается не всем. Торт «Медовик» классический рецепт имеет достаточно сложный, без практики испечь правильные коржи, сделать идеальный крем не получится. Хорошо, что можно купить торты на заказ недорого и насладиться волшебным вкусом «Медовика» в любой момент благодаря доставке от пекарни Чъирита.

Исторический факт! Жена императора Александра I ненавидела мед и наказывала поваров, использовавших его в рецептах.
Однажды при дворе появился новый кулинар. Он приготовил Медовик и подал Елизавете. Ей настолько понравилось, что с тех пор медовый торт подавался на всех праздниках. Императрица только после дегустации узнала, что десерт сделан на основе меда. Но повара она не наказала, наоборот — вознаградила.

Целеустремленным хозяйкам стоит помочь приготовить торт, знакомый с детства, самостоятельно в домашних условиях. Следуйте рецепту с фото, полезным советам, и, может, все получится.

Подготовка продуктов

Конечно, все ингредиенты должны быть свежими, качественными, в идеале — домашними (яйца, молочные продукты). Но особое внимание уделите выбору меда. Чтобы торт имел выраженный медовый вкус — возьмите темные его разновидности — гречишный, каштановый. Светлые сорта менее ароматные, но они подходят. Засахаренный мед торт не испортит, все-равно при нагревании примет нужную консистенцию. Делаете сметанный крем? Убедитесь, что кисломолочный продукт в меру жирный, иначе коржи плохо пропитаются.

Сахар рекомендуется измельчить в пудру. Для украшения изделия, придания ему интересных ноток подготовьте орехи, фрукты или сухофрукты.


Выпекание коржей

Поставьте водяную баню. Возьмите 3 стакана муки высшего сорта, 2 домашних яйца, 200 грамм сахара или пудры, 4 ложки светлого или темного меда, столовую ложку уксуса (9%), чайную ложку соды. Когда баня закипит — взбивайте на ней в железной миске яйца, сахар, пока масса не станет пышной, белоснежной. Влейте мед, дождитесь полного растворения. Добавьте соды, третью часть муки, продолжайте взбивать. Влейте уксус. Образуются пузырьки. Всыпьте оставшуюся часть муки, перемешайте. Разрешается использование блендера, миксера. На подготовленной поверхности (разделочная доска), продолжайте замешивать тесто, пока оно еще теплое, так легче работать. Часто в массу добавляют сливочное масло, тесто не липнет к рукам. В результате заготовка напоминает пластилин. Поделите тесто на 5–8 частей, раскатайте коржи, выпекайте поочередно в духовке при температуре 200 градусов.

Для удобства используйте пергамент. На каждый корж уходит 5 минут. Изначально они мягкие, но после охлаждения затвердевают. Не пугайтесь, так должно быть. Можно испечь коржи в мультиварке, если нет духовки, но в диаметре торт получится небольшим.


Идеальный крем

Рассмотрим наиболее популярные вариации крема для «Медовика»:

  • ✔ Сметанный
  • ✔ Заварной со сгущенкой

Торт Медовик со сметанным кремом простой в приготовлении в отличие от заварного. Понадобиться жирная домашняя сметана (500 грамм), сахар (стакан). Сбивать до получения густой массы (чтобы ложка стояла). По желанию добавить ваниль. Медовик с заварным кремом получается с изюминкой, вкус непривычный, но очень нежный. На его приготовление уходит больше времени, но это того стоит. Разотрите 2 столовые ложки сахара с 2 яйцами. Молоко поставьте на огонь (1 стакан). Когда температура достигнет 30–40 градусов, влей в него яичную смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Когда масса загустеет — охладите. Добавьте сливочное масло (1 пачка), предварительно доведенное до комнатной температуры, тщательно взбейте. Влейте банку сгущенки и еще раз перемешайте до однородности. Миску с заварным кремом накройте пищевой пленкой, иначе образуется пленка, которая затвердеет.


Сборка торта

Коржи выкладываем на блюдо, поочередно смазываем сметанным или заварным кремом. Верх, бока посыпаем крошкой, сделанную из остатков теста для коржей. По желанию добавляются орехи, фрукты, тертый шоколад.

Интересная идея! Сделайте декор в виде медовых сотов. Возьмите пузырчатую пленку из-под техники, помойте, просушите, вырежьте кусок такой же формы, размера, как коржи. Растопите белый шоколад, залейте его в пленку. Быстро переложите декор на торт шоколадом вниз. После застывания пленку снимите. Получается очень оригинально.

Ставим выпечку в холодильник на ночь для пропитки. Получается вкусный медовый торт, знаком всем из советского времени. Остается сделать ароматный чай и наслаждаться божественным вкусом.

Если торт Медовик пошагово по рецепту не получается приготовить, воспользуйтесь заказом еды на дом. Никаких хлопот, а любимый домашний десерт на столе.

Смотрите видео:

Пп медовик — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Трубочки с белковым кремом

1 ч

4 порции

Трубочки с белковым кремом. .. Это воспоминание из детства! Давайте же побалуем своих домочадцев этой сладкой выпечкой. Продукты для приготовления трубочек простые, а сам процесс не доставит особых хлопот. Это стоит того, ведь  домашнее всегда вкуснее!…

Ингредиенты:

Мука пшеничная I сорта, Разрыхлитель, Масло сливочное, Сметана, Яичный желток, Сахар, Яичный белок

Медовик наливной

1 ч 30 минут

8 порций

Потрясающий десерт можно приготовить в домашних условиях – очень вкусный и ароматный медовик! И для этого совершенно не придётся раскатывать кучу тонких коржей и долго их выпекать, стараясь, чтобы ни один не подгорел. Можно сделать супер медовик с помощью жидкого теста. Не теряйтесь и скорее на кухню! Следуйте шагам, описанным ниже, и у вас получится обалденный торт!. ..

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Масло сливочное, Мёд, Мука высшего сорта, Сметана, Жирные сливки, Сода, Сахар, Сахарная пудра

Тесто для фруктового пирога

25 минут

1 порция

Рекомендуем вам приготовить очень нежное и пышное тесто для фруктового пирога. Для его приготовления мы используем самые доступные продукты, которые вы можете приобрести практически в каждом магазине. Готовится такое тесто очень быстро и просто, поэтому с его приготовлением у вас точно не возникнет трудностей. Из этого теста у вас получится воздушный…

Ингредиенты:

Масло сливочное, Сметана, Сахар, Разрыхлитель, Мука пшеничная высш. сорта

Случайные рецепты

Классический греческий салат (Horiatiki)

30 минут

2 порции

В данном рецепте я подробно расскажу как приготовить это универсальное блюдо. Его можно кушать даже тем, кто соблюдает диету или находится на правильном питании, поэтому можете поделиться им со своей подругой…

Рулет из требухи

5 ч

5 порций

Рулеты, сладкие и не очень становится украшением любого стола. Несладкие, особенно мясные рулеты отлично исполняют роль закусок под любой напиток и блюдо. Требуха очень вкусный и не всеми оцененный продукт животного происхождения, это стенки желудка, чаще всего переднего. Его вычищают, вымачивают и отваривают перед употреблением, добавляют в различные…

Ингредиенты:

Требуха, Мясной фарш, Специя зира, Морковь

Карбонара с беконом

20 минут

2 порции

Бекон является засоленным кусочком мяса, зачастую свинины. Существует несколько видов: влажный и сухой. Для сухого, бекон натирают солью и различными специями, а влажный наоборот маринуют в специальном рассоле. Классическая паста «Карбонара» подаётся исключительно с беконом. Она родом из итальянской кухни и сейчас набрала большую популярность во всём…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Спагетти, Бекон, Сливки 35%, Пармезан, Чеснок, Петрушка (зелень), Специи

Очень легкий рецепт греческого медового торта

Греческий медовый торт — сладкий, легкий, с тонкими нотками апельсина и ванили. Этот торт отличается тем, что медовый сироп поливают теплый пирог, как только его достают из духовки. Медовый сироп впитывается в торт, обеспечивая влажность и еще больше вкуса с каждым кусочком!

 

Текстура этого торта бархатистая, нежная и сладкая. Это идеальный торт, чтобы впитать в себя весь вкусный медовый сироп. Кроме того, в вашем доме будет восхитительно пахнуть горячим медовым сиропом и свежеиспеченным тортом!

 

Греческий медовый пирог — отличный рецепт, который всегда под рукой, когда к вам приходят друзья или если вы хотите сладкое угощение в течение недели. Этот рецепт рассчитан примерно на 12-14 порций и очень прост в приготовлении.

 

Единственным недостатком является то, что нужно немного терпения, чтобы дождаться, пока медовый сироп пропитает торт, но поверьте мне, оно того стоит!

 

В этом рецепте я использовала овсяное молоко вместо коровьего, чтобы сделать его безмолочным. Я не пробовал его с другими альтернативами молоку, такими как кокосовое, соевое или миндальное молоко, но натуральная кремообразность и легкий вкус овсяного молока делают его идеальной заменой коровьему молоку во многих рецептах.

 

Украсьте торт взбитыми сливками или наслаждайтесь им в качестве самостоятельного завтрака со свежим кофе по утрам!

 

 

Полезные советы по приготовлению греческого медового торта
  • В этом рецепте яйца и овсяное молоко должны быть комнатной температуры. Когда вы взбиваете или взбиваете яйцо, яичный белок захватывает пузырьки воздуха. А при выпечке пузырьки расширяются от тепла духовки. Кроме того, яйца комнатной температуры и овсяное молоко облегчат смешивание ингредиентов. В результате торт будет более воздушным и легким!

 

  • Чтобы медовый сироп правильно впитался в торт, торт должен быть горячим, а сироп холодным или комнатной температуры. Или пирог комнатной температуры и горячий медовый сироп. Мне проще сначала сделать медовый сироп, чтобы он успел остыть, а потом уже можно полить сиропом теплый пирог, когда он уже вынут из духовки.

 

  • Для достижения наилучших результатов дайте торту впитать медовый сироп при комнатной температуре не менее 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать.

 

  • Если вы собираетесь посыпать сахарной пудрой, сначала налейте сироп, а затем подождите, пока торт остынет, прежде чем посыпать сахарной пудрой.

Как сделать греческий медовый пирог и сироп: шаг за шагом

Шаг 1: Подготовьте медовый сироп. Смешайте сахар, воду и палочку корицы в небольшой кастрюле и сварите сироп на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте мед, чистый экстракт ванили и цедру апельсина.

 

Варить на медленном огне 5-7 минут. Затем добавьте лимонный сок. Продолжайте помешивать сироп еще минуту или две. Снимите с огня и отложите для охлаждения. Лимонный сок поможет сиропу немного загустеть.

 

ШАГ 2: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту для выпекания.

 

ШАГ 3: В большую миску добавьте четыре яйца и взбейте их ручным электрическим миксером на низкой скорости, пока они не станут пышными и бледно-желтого цвета. Если у вас нет ручного электрического миксера, вы можете использовать венчик или электрический миксер с насадкой-венчиком.

 

 

ШАГ 4: Медленно добавьте белый сахар и ванильный экстракт к яйцам и взбейте их вместе. Как только яйца, сахар и ваниль смешаны, возьмите большую ложку или венчик и добавьте масло, овсяное молоко и цедру апельсина. Перемешать.

 

 

 

ШАГ 5: Просейте 2 стакана универсальной муки в отдельную миску среднего размера. Добавьте корицу, пищевую соду и щепотку соли и смешайте сухие ингредиенты.

 

ШАГ 6: Медленно добавьте всю мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте большой ложкой или венчиком.

 

ШАГ 7: Смажьте 9-дюймовую рифленую форму для кекса небольшим количеством масла. Вылейте тесто для торта в форму для торта.

 

 

 

ШАГ 8: Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета. Общее время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Чтобы убедиться, что ваш торт готов, воткните в него небольшой нож до основания. Если нож выходит чистым, то ваш пирог готов.

 

ШАГ 9: Достаньте торт из духовки и медленно полейте медовым сиропом комнатной температуры поверх торта, пока он еще горячий в форме. Как только кекс впитает первую каплю сиропа, равномерно полейте оставшейся частью медового сиропа.

 

Здесь вам придется набраться терпения — самое сложное! Торт должен постоять с сиропом в форме не менее 2 часов, чтобы впитать весь вкусный медовый сироп.

 

 

 

 

ШАГ 10: Когда вы будете готовы подавать торт, переверните его на подставку для торта или тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Если ваш кекс поначалу не выходит легко, используйте нож для масла и слегка соскоблите середину и края торта. Слегка постучите по дну формы для кекса.

 

 

 

ХРАНЕНИЕ И ПОДОГРЕВ

Как долго хранится греческий медовый торт?

Греческий медовик станет еще вкуснее на следующий день, когда медовый сироп впитается в торт! Этот пирог может быть при комнатной температуре, если только в течение нескольких часов. На ночь я бы рекомендовал хранить остатки торта в герметичном контейнере в холодильнике. Этот торт хранится до 4 дней в холодильнике, но я уверена, что его съедят раньше!

 

Греческий медовик вкусен и в подогретом виде! Просто поместите торт в микроволновку на 10-15 секунд. Украсьте ванильным мороженым, взбитыми сливками или наслаждайтесь самостоятельно!

 

Греческие десерты с сиропом
  • Рецепт греческого апельсинового пирога Фило (Портокалопита)
  • Лучший рецепт медового печенья (меломакарона)

 

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Греческий медовый торт — сладкий, влажный и безмолочный вкусный торт, пропитанный вкусным апельсиново-медовым сиропом! Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • 3/4 стакана белого сахара-песка
  • 3/4 стакана масла мазола
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан овсяного молока (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 2 пупочных апельсина (вам понадобится цедра одного апельсина для теста для торта и цедра одного апельсина для медового сиропа)
  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 чайные ложки без горки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Медовый сироп
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 палочка корицы
  • Цедра одного апельсина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (удалить косточки)

Инструкции

  1. Приготовьте медовый сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и палочку корицы и вскипятите сироп на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте мед, чистый экстракт ванили, цедру апельсина и мед. Продолжайте варить на медленном огне 5-7 минут, доведя сироп до легкого кипения. Затем добавьте лимонный сок. Продолжайте помешивать сироп еще минуту или две, затем снимите с огня и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. В большую миску добавьте 4 яйца и взбейте яйца ручным электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут воздушными и бледно-желтого цвета. Если у вас нет ручного электрического миксера, вы можете использовать венчик или электрический миксер с насадкой-венчиком.
  4. Постепенно добавьте к яйцам сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока они хорошо не перемешаются. Затем добавьте масло, овсяное молоко и цедру апельсина.
  5. Просейте 2 стакана универсальной муки в отдельную миску среднего размера. Добавьте корицу, пищевую соду и щепотку соли и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  6. Медленно добавьте всю мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте большой ложкой или венчиком.
  7. Смажьте 9-дюймовую рифленую форму для кекса небольшим количеством масла. Вылейте тесто для кекса в форму для кекса.
  8. Достаньте торт из духовки и медленно полейте медовым сиропом комнатной торт, пока он еще горячий и находится в форме для кекса. После того, как торт впитает первую каплю сиропа, равномерно полейте его остатком сиропа.
  9. Здесь вам придется набраться терпения — самое сложное! Торт должен постоять с сиропом в форме не менее 2 часов при комнатной температуре, чтобы весь вкусный мед впитался.
  10. Когда вы будете готовы подавать торт, переверните его на подставку или тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Если пирог сначала не выходит легко, используйте нож для масла и слегка соскоблите края пирога.
  11. Посыпать сахарной пудрой.

Примечания

  1. Для этого рецепта яйца и овсяное молоко должны быть комнатной температуры.
  2. Чтобы медовый сироп правильно впитался в торт, торт должен быть горячим, а сироп комнатной температуры. Или пирог комнатной температуры, а медовый сироп горячий.
  3. Для достижения наилучших результатов дайте торту впитать медовый сироп не менее 2 часов при комнатной температуре.

Информация о питании:
Выход:
14
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 355 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 53 мг Натрия: 165 мг Углеводов: 46 г Волокна: 1 г Сахаров: 28 г Белков: 4 г Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

 

Быстрый медовик | Реформистский иудаизм

Тина Вассерман

Рецепт автора

Тины Вассерман

Этот рецепт описан в книге Тины Вассерман «Вход в иудаизм для семей», , в которой есть инструменты, помогающие детям научиться готовить уверенно, с четкими пошаговыми инструкциями для каждого. рецепт и советы для взрослых, чтобы сделать опыт безопасным и полезным. Помимо Рош ха-Шана, этот рецепт также отлично подходит для праздника   Шавуот, отмечаемого как день рождения Торы. Красоту Торы сравнивают с питательностью и сладостью молока и меда.

Когда израильтяне последовали за Моисеем в обетованную «землю молока и меда», речь шла о меде не пчел, а плодов. Финиковый мед был самым распространенным медом в библейские времена. Мед уже давно используется во многих блюдах на Рош ха-Шана евреями всего мира. Пропитанные медом шарики из печеного теста ( тейглах , Восточная Европа), манный пирог, пропитанный медовым сиропом ( тишпишти , Турция), и знаменитый европейский медовик ( леках , Германия) — все это десерты, подаваемые по желанию. на сладкий Новый год. Lekach — самый популярный торт, который подают в Северной Америке на Рош ха-Шана.

Однажды летом мне понадобился медовик по рецепту, который я создавал, и я не хотел делать его с нуля, чтобы разорвать его на части. время Рош ха-Шана). Что делать? Я соединила стандартную смесь для имбирного пряника с некоторыми основными ингредиентами медового торта — кофе и медом — и родился легкий и быстрый медовый торт!

Ингредиенты

¾ чашки теплого кофе (или ¾ чашки воды с 1 чайной ложкой растворимого эспрессо)

¼ чашки меда

коробка имбирных пряников на 14,5 унций

яйца по мере необходимости в смеси

Указания

  1. Разогрейте духовку в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Разогрейте кофе с медом в микроволновой печи в течение 30 секунд на высокой мощности. Перемешайте.
  3. Приготовьте торт, следуя инструкциям на упаковке, за исключением того, что замените всю жидкость в рецепте теплым кофе и медом. Используйте соответствующее количество масла и яиц, указанное на упаковке.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 4 дюйма. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в соответствии со временем, указанным на упаковке смеси. Полностью охладите, а затем подавайте или используйте для яблочно-медового хлебного пудинга с соусом из ириски ( Entrée to Judaism , стр. 444).
Разговоры на кухне
  • Разные цветы создают мед с разным вкусом. Мед из люцерны полностью отличается от меда из полевых цветов, а он отличается от меда из тимьяна. Вкус меда зависит от того, откуда пчелы собирают пыльцу. Какой вам нравится?
  • Знаете ли вы, что мед продается как оливковое масло? Оба могут продаваться либо как смесь из разных регионов, либо как один аромат, полученный только из одного вида растений.
  • Есть ли в вашем районе магазин, в котором можно попробовать мед перед покупкой? Иди и попробуй «пчелу».

Дополнительные примечания

  • Использование коробочных смесей — хороший способ, чтобы молодые повара научились готовить самостоятельно. Неправильное прочтение инструкции однажды оставит неизгладимое впечатление, которое заставит их быть более осторожными в следующий раз, когда они будут готовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *