Морковный салат с майонезом и чесноком рецепт: Салат из морковки с чесноком и майонезом

Содержание

Салат из моркови с чесноком и сыром, репой, свеклой, фасолью и майонезом

Салат из моркови с чесноком любят все без исключения. Почитатели остренького — за забористый вкус, поклонники здоровый еды — за витаминный состав и диетические качества, а кулинары — за простоту приготовления и хорошую сочетаемость, благодаря которой, закуска легко превращается из обычной домашней в застольную, праздничную.

Морковный салат с чесноком — яркий представитель закусок на скорую руку, поэтому готовится очень быстро. Морковь очищают, натирают на терке, перемешивают с измельченным чесноком и заправляют. Лучшей заправкой считается растительное масло. Более калорийными, но не менее вкусными и сочными, получаются салаты со сметаной и майонезом.

  1. Чтобы салат из моркови с чесноком получился сочным, вкусным, аппетитным и максимально витаминным, следует серьезно подойти к выбору овоща. Морковь должна быть крупной, толстой, темно-оранжевого цвета, без пятен и трещин, которые появляются только на переспевшем овоще.
  2. При приготовлении салатов используют как отварную, так и сырую морковь. Салат из сырой моркови с чесноком рекомендуется заправлять растительным маслом, сметаной или сливками. Витамин А, входящий в состав овоща — жирорастворимый, поэтому лучше всего усваивается организмом с данными заправками.
  3. Не менее полезным получается салат из отварной моркови с чесноком. Отварная морковь содержит в два раза больше бета-каротина, чем сырая. Такие салаты принято заправлять майонезом, йогуртом и жирными соусами.

Морковный салат с сыром и чесноком

Сырный салат с морковью и чесноком не потерял актуальности с советского времени. Тогда, при тотальном дефиците, хозяйки создавали бюджетные шедевры из того, что было в свободной продаже. Это были морковь, сыр и чеснок. Их быстро натирали на терке, перемешивали и заправляли майонезом. Закуску не настаивали в холодильнике, а подавали сразу.

Ингредиенты:

  • морковь — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
    ;
  • майонез — 150 г.

Приготовление

  1. Натрите сыр и сырую морковь на крупной терке.
  2. Пропустите через пресс чеснок.
  3. Соедините все компоненты вместе, заправьте майонезом.
  4. Подавайте морковный салат с чесноком и майонезом сразу после приготовления.

Салат из репы и моркови с чесноком

Салат из сырой моркови с чесноком — источник витаминов, количество которых можно увеличивать путем добавления других овощей. Некоторые из них не популярны, но полезны. Та же репа содержит калий, витамин В6, имеет сладкий вкус и не требует термической обработки. Она быстро теряет цвет, поэтому салат подается сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • репа — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • тыквенные семечки — 50 г;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Натрите репу и морковь на терке, присыпьте солью и оставьте не 10 минут.
  2. Отожмите лишнюю жидкость, добавьте чеснок, зелень и семечки.
  3. Заправьте маслом и лимонным соком.
  4. Подавайте салат из моркови с чесноком и репой немедленно после приготовления.

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Свекла — единственный овощ, который, не подвергаясь термической обработке, способен внести разнообразие в рецепт салата из моркови с чесноком и обогатить блюдо цветом, хрусткостью и витаминами. В отличие от предыдущих салатов, данный нуждается в получасовом настаивании — оптимальное время, чтобы свекла стала мягче и сочнее.

Ингредиенты:

  • морковь — 350 г;
  • свекла — 350 г
  • тмин — 2 ч. ложки;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • петрушка — 15 г;
  • уксус — 20 мл;
  • масло — 60 мл;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите свеклу и морковь на терке.
  2. Добавьте к овощам лук и чеснок.
  3. Взбрызните уксусом, маслом.
  4. Посыпьте петрушкой и тмином.
  5. Настаивайте 30 минут, после чего, подавайте к столу.

Салат из фасоли с чесноком и морковью

Даже вкусный салат из моркови с чесноком со временем приедается. По этой причине, блюдо дополняют другими овощами или бобовыми. Самая популярная комбинация — зеленая фасоль и морковь. Салат не только выглядит красочно, но и изобилует витаминами и клетчаткой. Зеленая фасоль хороша в теплых салатах, поэтому данный рецепт из их числа.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • жемчужный лук — 120 г;
  • масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • мед — 40 г;
  • свежий эстрагон — 10 г.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-х минут.
  2. Положите морковь и томите 3 минуты.
  3. Добавьте зеленую фасоль и тушите еще 5 минут.
  4. Перемешайте со сливочным маслом, медом и эстрагоном и томите еще 2 минуты.

Салат из моркови с чесноком и орехами

Ностальгирующие по закускам советского времени могут приготовить салат из тертой моркови с чесноком и орехами. Сейчас мало кто ставит его на праздничный стол, но в повседневное меню включают с удовольствием. Орехи делают салат сытнее, вкуснее и маслянистей. Если измельчить все компоненты в блендере, массу можно намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • орехи — 50 г;
  • сметана — 100 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчите морковь, чеснок и орехи в блендере в однородную массу.
  2. Заправьте сметаной.
  3. Настаивайте салат из моркови и чеснока со сметаной 15 минут, после чего, подавайте к столу.

Салат из моркови с ананасом и чесноком

Тропические фрукты способны поднять любое блюдо, даже простой салат из моркови с чесноком, на новый уровень. Лучше всех с задачей справляется ананас. Сочный, кисло-сладкий фрукт добавляет салату свежести, пикантности и экзотики. Традиционно, салат подают к калорийным мясным блюдам, поскольку он хорошо нивелирует жирность последних.

Ингредиенты:

  • морковь — 120 г;
  • йогурт — 80 мл;
  • ананас в сиропе — 100 г;
  • зубок чеснока — 1 шт. ;
  • соль — щепоть;
  • зелень — 10 г.

Приготовление

  1. Соедините морковь, кубики ананаса, чеснок и зелень.
  2. Посолите, заправьте йогуртом и подавайте к столу.

Салат из моркови с яблоком и чесноком

Салат из свежей моркови с чесноком хорош не только с экзотическим фруктами, но и с обычными яблоками. Яблоки вносят интересный оттенок сладости, делают блюдо ярче, сочнее и хрустящей. Таким салатом можно угодить всем. Он прекрасен под любой заправкой, поэтому популярен и среди любителей майонеза, и у поклонников классики.

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • яблоко — 250 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Соедините ломтики яблок с морковью и чесноком.
  2. Заправьте маслом и лимонным соком.

Салат из капусты, свеклы, моркови и чеснока

Салат из капусты, моркови, чеснока, уксуса — во всем идеален. Он впечатляет вкусом, богатым витаминным составом и ярким цветом красной капусты, свеклы и моркови. Благодаря заправке из масла и винного уксуса, овощи долго сохраняют привлекательность. Красивый, полезный и интересный салат, который прост и очень эффектен.

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 1 шт.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • красная капуста — 1/4 шт.;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • семена тыквы и подсолнечника — по 30 г;
  • свежая мята — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • винный уксус — 30 мл.

Приготовление

  1. Все овощи мелко нашинкуйте.
  2. Поджарьте семечки.
  3. Взбейте масло с уксусом.
  4. Все соедините, перемешайте и подайте.

Салат из моркови с сухариками и чесноком

Даже скептически настроенные к снэкам, согласятся, что салат из моркови с кириешками и чесноком имеет право на существование, ведь не все салаты должны быть диетическими.

Иногда, хочется съесть что-то по сытнее и интересней, а это самый не затратный способ добавить блюду новизны, используя широкий ассортимент сухариков.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.;
  • кукуруза — 80 г;
  • сухарики — 60 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Заправьте нашинкованную морковь, сухарики, кукурузу и чеснок майонезом и оставьте в холодильнике.
  2. Через 15 минут подавайте к столу.

Салат из тыквы и моркови с чесноком

Морковный салат с чесноком — рецепт не теряющей актуальности круглый год. Особенно, осенью, с появлением тыквы, способной обогатить любое блюдо уникальными витаминами и насыщенной сладостью, присущей только ей. Примечательно, что салат можно делать из сырой или запеченной тыквы. В последнем случае, тыква лучше раскроет свой вкус.

Приготовление

  • тыква — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • тыквенные семечки — 30 г;
  • зубок чеснока — 2 шт. ;
  • тертый имбирь — 5 г;
  • йогурт — 120 мл;
  • лимонный сок — 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву и морковь плоскими кусками. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  2. Остудите, добавьте имбирь, семечки и чеснок.
  3. Заправьте йогуртом и лимонным соком.

 

Салат из моркови с чесноком кулинарный рецепт дома

Просмотров: 4565

Продукты: Соль Сметана (15% жирности) Сметана (20% жирности) Чеснок Морковь Зелень Майонез

Перец черный молотый

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория: Рецепты , Салаты из овощей , Салаты , Салаты из свежих овощей

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 2-3 моркови
  • 50 г майонеза или сметаны (15-20% жирности)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • зелень

Сырую морковь вымыть, почистить, крупно натереть, добавить к ней измельчённый чеснок, перец и соль (если салат заправляют сметаной). Если в качестве заправки используется майонез, то соль не добавлять, а просто смешать морковь и чеснок с майонезом. Всё перемешать.

Готовый салат украсить веточками зелени.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови и чёрного молотого перца читайте в статьях: «Морковь», «Перец чёрный».

Сейчас смотрят рецепты
Салат из моркови с изюмом Салат из сырой моркови с яблоками Салат из сырой моркови

Рекомендуем посмотреть

Салаты из овощей
Салаты
Салаты из свежих овощей

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №132: «Как правильно готовить блюда из моркови?»

Заметка №131: «Какую нужно выбирать морковь?»

Заметка №26: «О хранении моркови»

Заметка №27: «О свойствах моркови»

Заметка №32: «О свойствах петрушки»

Заметка №380: «Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?»

Заметка №99: «О чесноке в салате»

Заметка №94: «Об овощных салатах»

Заметка №93: «О салатах»

Заметка №112: «Об украшении салатов»

Заметка №96: «О нарезке салатов»

Заметка №147: «О хранении чёрного перца»

Заметка №340: «Как приготовить сметану в домашних условиях?»

Заметка №341: «Что сделать, чтобы сметана легче взбивалась?»

Заметка №100: «О приготовлении соусов»

Заметка №45: «О сырых овощах»

Заметка №379: «Как дольше сохранить свежими сырые овощи?»

Классический быстрый и сладкий морковный салат с майонезом

Быстрый морковный салат, который легко приготовить в любое время. Он сливочный, хрустящий и сладкий!

Вы когда-нибудь читали раздел «Пищевая ценность» и думали: «Я понятия не имею, что это на самом деле означает , но звучит хорошо/плохо». Я чувствую тебя там! Цифры могут колебаться, но одна истина проста: всем нам ежедневно нужны витамины, минералы, углеводы, белки, жиры и здоровое питание.

От А до Я, вы можете получить больше одного витамина в один день и меньше в другой: и это нормально! Соблюдение в целом сбалансированной диеты важнее, чем регулирование всего по цифрам. Ваше тело — это не математическое уравнение, так что не относитесь к нему как к одному!

Этот рецепт начинается с главного: витамин А. Этот витамин способствует хорошему зрению и важен для здорового роста. Здесь морковь является отличным источником бета-каротина.

Морковь также является отличным источником биотина, поддерживающего белковый обмен, и калия, регулирующего артериальное давление.

С тех пор, как я попробовал этот быстрый морковный салат у своих родственников, я жажду его. Так что, конечно, я должен был вернуться домой и сделать это. Сладкий, хрустящий и сливочный морковный салат станет одним из основных продуктов в ваших рецептах.

Что входит в быстрый морковный салат?

Морковь  содержит витамин К1, который поддерживает здоровье костей.

Свежий укроп снижает уровень холестерина и повышает уровень энергии.

Красный лук содержит кверцетин, который борется с аллергией.

Помимо этих ингредиентов, вам понадобится майонез .

Steps

Смешайте ингредиенты и наслаждайтесь!

Классический быстрый и сладкий морковный салат с майонезом Yum

2 порции

+— Изменить размер порции

3 отзыва

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 2 средний морковь, тертая
  • 1 столовая ложка укроп, нарезанный
  • ¼ красный лук, нарезанный
  • 2 столовая ложка майонез, органический
  • 1 ущипнуть соль
Инструкции

1

Смешайте ингредиенты и наслаждайтесь!

Используемое оборудование

Терка

Купить

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Салатница

3 Купить

Купить

Пищевая ценность

Классический быстрый и сладкий морковный салат с майонезом

Количество на порцию

Калории 126 Калории из жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 6g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 6mg 2%

Sodium 151mg 7%

Potassium 220mg 6%

углеводы 7G 2%

волокна 2G 8%

Сахар 4G 4%

Бел. 0024

Vitamin A 10215IU 204%

Vitamin C 5mg 6%

Calcium 25mg 3%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование. *
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Cee Tee

23 ноября 2021 г.

Это было действительно хорошо!! Единственное, что мне не понравилось, так это красный лук, так как временами он становился острым, но в целом это лук. В остальном мне очень понравилось, буду готовить еще!

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Ринначка

18 ноября 2021

Самый лучший

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Ринначка

18 ноября 2021 г.

Очень просто и вкусно, надо попробовать

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты, подобные этому.

Марокканский морковный салат — Растительная школа

Опубликовано: · Нико несколько других простых ингредиентов.

Мы были потрясены вкусом этого рецепта морковного салата. Морковь и тмин — союз, заключенный на небесах.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • Больше рецептов моркови
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!

Мы никогда никогда не были так взволнованы вареной морковью, пока не приготовили рецепт марокканского морковного салата.

Трудно поверить, но этот рецепт настолько вкусен, что вам захочется приготовить его постоянно. Нежная вареная морковь имеет слегка сладковатый вкус, который идеально сочетается с ароматным молотым тмином.

Добавьте специи и приправу, пока морковь еще теплая. Теплая морковь прекрасно впитывает ароматы приправы.

Мелко нарезанный чеснок, свежая листовая петрушка, сладкая паприка, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло холодного отжима составляют средиземноморскую вкусовую палитру , которая прекрасно сочетается с нежной и сладкой вареной морковью.

В менее чем за 30 минут у вас будет один из самых вкусных и уникальных морковных салатов, который когда-либо служил в качестве закуски или гарнира.

Вы также можете добавить банку вареной чечевицы , чтобы сделать этот марокканский морковный салат вкуснее и питательнее и превратить его в быстрый обед. Этот рецепт естественно веганский и не содержит глютена.

Ингредиенты

Ингредиенты для марокканского морковного салата: морковь, оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, чеснок, тмин, сладкая паприка, соль, черный перец, тертый миндаль, хлопья красного перца и петрушка.

Морковь

Морковь является основным ингредиентом этого марокканского морковного салата.

Марокканский морковный салат готовится из нарезанной моркови , а не тертой моркови, поэтому для этого рецепта вам не понадобится кухонный комбайн.

Если вы ищете салат из тертой моркови, ознакомьтесь с нашим рецептом Французского морковного салата или нашим Салатом из моркови и изюма .

Оливковое масло

Оливковое масло первого холодного отжима лучше всего подходит для придания фруктового вкуса этому рецепту. Если у вас нет Extra Virgin, то подойдет обычное оливковое масло.

Лимонный сок

Лимонный сок добавляет кислотности и свежести , усиливая вкус других ингредиентов.

Выберите апельсиновый сок , если вы предпочитаете более сладкий и менее кислый марокканский морковный салат.

Тмин

Молотый тмин – это ингредиент, который делает этот марокканский морковный салат особенным. Он идеально сочетается с морковью.

Сладкая паприка

Сладкая паприка придает цвет и аромат . Вы также можете добавить хлопьев красного перца , если вам нравится острота.

Другие специи, которые вы можете попробовать добавить, это корица, кайенский перец для остроты и немного тертого имбиря.

Чеснок

Выбирайте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Миндаль

Поджаренный миндаль или тертый миндаль придают хруст и вкусный ореховый вкус, который идеально сочетается с другими ингредиентами.

Можно заменить жареными кедровыми орехами для миндаля.

Чтобы поджарить орехи , прогрейте их на сковороде в течение нескольких минут, переворачивая, пока они не подрумянятся.

Петрушка

Измельченная свежая петрушка добавляет свежести и цвета, дополняя средиземноморскую вкусовую палитру этого рецепта.

Другие свежие травы, которые хорошо сочетаются с этим марокканским салатом из моркови, это свежая кинза и свежая мята.

Соль и перец

Мы используем соль, чтобы отварить морковь и добавить в салат. Морская соль или кошерная соль — это то, что мы обычно используем. Также добавьте несколько кусочков свежемолотого черного перца для ароматного аромата.

Чечевица

Чечевица не является обязательной. Мы часто добавляем их, потому что они идеально сочетаются с другими вкусами и делают салат более питательным , превращая его из гарнира в легкое основное блюдо.

Можно добавить консервированная чечевица , зеленый или коричневый, или приготовить сухую чечевицу самостоятельно, а затем добавить ее. Вы также можете заменить чечевицу консервированным нутом , если хотите.

Инструкции

Шаг 1. Нарежьте и отварите морковь

Очистите морковь с помощью овощечистки и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки на разделочной доске.

Совет : нарежьте их по диагонали, чтобы получились более красивые кусочки.

Отварить морковь в кастрюле с подсоленной кипящей воды на 15-20 минут или до мягкости. Вы должны быть в состоянии проткнуть их вилкой. Пока морковь варится, приготовьте заправку.

Затем хорошо слейте их и добавьте в большую миску.

Шаг 2: Приготовьте заправку и перемешайте

В небольшую миску добавьте оливковое масло холодного отжима , свежевыжатый лимонный сок , измельченный чеснок , мелко нарезанную петрушку , черный перец 2 , 909 , тмин , паприка и хлопья красного перца.

Хорошо взбейте , чтобы смешать.

Вылейте заправку на горячую морковь и аккуратно перемешайте , пока кусочки моркови не будут полностью покрыты.

В идеале отложите 15 минут , чтобы ароматы смешались.

Шаг 3: Подайте салат на тарелку и украсьте

Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте поджаренными тертыми или нарезанными ломтиками миндаля и/или поджаренных кедровых орешков.

Добавьте немного свежей петрушки и подавайте с несколькими ломтиками хрустящего хлеба.

Вариации

Марокканский салат с морковью и чечевицей

Этот рецепт является одним из наших любимых способов поедания чечевицы и моркови . Добавление вареной чечевицы превращает этот салат из гарнира в вкусное основное блюдо, которое можно приготовить в качестве быстрого обеда или здорового ужина.

Чтобы сделать это, вам нужно добавьте банку сушеной чечевицы в миску с морковью. Перемешайте с заправкой, дайте постоять 15 минут, затем подавайте с парой ломтиков хрустящего хлеба , чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо.

Рекомендации по сервировке

Итак, мы любим овощи, это факт. А еще больше мы любим большую тарелку, до краев наполненную разными салатами и овощами, и используем ее в качестве основного ужина.

В этом случае мы любим подавать этот марокканский морковный салат с цуккини на гриле , наш Веганский салат с макаронами , Салат из зеленой фасоли и Заалук или Баклажаны Салат .

Звучит как много салатов, но все они такие невероятно вкусные и питательные.

Это как ваш маленький средиземноморский буфет дома, где каждый может выбирать свои любимые салаты, чтобы положить их на тарелку.

В качестве альтернативы, , если вы хотите использовать его в качестве стороны , try it with one of our easy dinners, such as:

  • Marinated tofu
  • Pasta alla Norma
  • Zucchini boats
  • Eggplant parmigiana

This salad is best served warm или при комнатной температуре , поэтому, если вы храните его в холодильнике, достаньте его за 15 минут до подачи на стол.

Хранение

Храните наш марокканский морковный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Затем достаньте его из холодильника за 15 минут до подачи на стол, чтобы аромат снова проявился.

Другие рецепты с морковью

Если вы любите готовить с морковью или у вас есть лишняя морковь в холодильнике, ознакомьтесь с этими рецептами с морковью:

Другие рецепты салатов

самые любимые рецепты здесь:

Или попробуйте любой из этих 25 лучших рецептов веганских салатов , которые наверняка вдохновят вас на следующую закуску или гарнир.

Чтобы узнать больше идей гарниров , посетите нашу страницу категории гарниров.

Рецепт

Марокканский морковный салат

Автор: NICO

Марокканский морковный салат — восхитительный и ароматный рецепт с нежным кипящим морклом , Fragrant Ground Ground Dumin , Mincced, Minced, Minced, Minced., Minced, Minced, Minced. простые ингредиенты.

Мы были потрясены вкусом  этого рецепта морковного салата. Морковь и тмин — союз, заключенный на небесах.

5 Из 4 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Салат курса, боковое блюдо

КУЗИНА МОРККАНА

СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕКА

Калории 214 KCAL

  • 1,5 1,5 1,5 1,000 2 214 KCAL

    • 1,5 1,46 1 000 морковь
    • 3 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
    • 2 столовые ложки лимонный сок или больше по вкусу
    • 2 зубчика чеснок
    • 2 ½ чайной ложки0023 cumin
      or more to taste
    • ½ teaspoon paprika
    • ½ teaspoon salt
    • ¼ teaspoon black pepper
    • ¼ teaspoon red pepper flakes
    • ¼ cup parsley
    • 3 tablespoons нарезанный миндаль или кедровые орехи поджаренные
    • 1 банка (15 унций) чечевица зеленая или коричневая – по желанию
    ШАГ 1: НАРЕЗАТЬ И ВАРИТЬ МОРКОВЬ
    ШАГ 2: ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ И БРОСАТЬ
    • В небольшую миску, добавьте Оливковое масло Extra Virgin , Свежий сжатый лимонный сок , Minced Grall , Черно нарезанный петруш паприка и хлопья красного перца .

      Хорошо взбейте  до объединения.

    • Вылейте заправку  на горячую морковь и аккуратно перемешайте  , пока кусочки моркови не будут полностью покрыты.

      В идеале  отложите 15 минут  , чтобы ароматы смешались.

    ШАГ 3: ПОДАРИТЕ САЛАТ И УКРАСЬТЕ САЛАТ

    Салат из моркови и чечевицы | идея здорового обеда, наполненного ароматом


    Посмотрите это видео на YouTube

    Информация о пищевой ценности — это оценка 1 порции марокканского морковного салата из 4 без чечевицы.

    Совет: отварите морковь примерно в ½ галлона воды с примерно 1 столовой ложкой крупной соли или 2 чайными ложками мелкой соли.

    Пищевая ценность

    Марокканский морковный салат

    Количество на порцию

    Калории 214 Калории из жира 135

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 15G 23%

    Насыщенные жиры 2G 13%

    MON -FAT 0,003G

    Полиноф Холестерин 0 мг 0%

    Калий 648 мг 19%

    Carbohydrates 20g 7%

    Dietary Fiber 6g 25%

    Sugar 9g 10%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 28897IU 578 %

    Vitamin B6 0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *