Макароны запеченные в духовке: 👌 Запеченные макароны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Запеченные макароны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

7 нескучных рецептов блюд из макарон

Хочется разнообразить ужин, но не тратить на это полвечера? Или у вас остались вчерашние макароны, которые нужно «оживить»? Эти простые идеи помогут превратить обычные макароны в изысканное блюдо. Зде…

Каннеллони рецепт

Люблю я итальянскую кухню! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!   Сегодня я проводила эксперимент с канеллони — попробовала их наполнить…

Простой рецепт макаронной запеканки…

Надоели обычные макароны, но нет времени на сложное блюдо? Попробуйте приготовить запеканку из макарон с сыром, она будет готова уже через час.  Общее время приготовления: 60 минут Порций: 8…

Макароны с грибами в сметане

Иногда я думаю о том, что вкусно готовить – крайне невыгодно. Вот взять, к примеру, макароны. Ну не люблю я их, честно. Просто отварные макарошки, даже вместе с вкуснейшим салатом, я вряд ли буду е…

Макаронная запеканка с рыбными консе…

Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромиро…

Макароны с сыром и помидорами черри…

Макароны с сыром или «Мак энд чиз», как называют это блюдо в англоязычных странах, это всегда вкусно. Вариантов приготовления макарон с сыром огромное количество, но сегодня мы расскажем об одном из с…

Макароны, запеченные с помидорами и…

Для такой запеканки под чесночно-помидорным соусом подходят любые макаронные изделия. Я использовала — колечки. Само блюдо можно подавать к столу как вполне самостоятельное, так  и как гарнир для мяса…

Макароны с баклажанами

А сезон баклажанчиков у нас постепенно подходят к концу… И мне уже как-то немного грустно. Но я все же чуток запаслась ими 😉 Так что на ближайший месяц мне баклажанов хватит. А вот когда они зак…

Запеканка Мак энд чиз — вкусно, сытн…

Это классическая макаронная запеканка, которую готовят в основном в южных штатах США (это касается именно такой версии Мак энд чиз). Она отличается плотной, но в то же время довольно нежной текстурой….

Запеченные макароны по-флотски с сыр…

Вкуснейшая и быстрая в приготовлении запеканка с добавлением фарша и ароматных трав, которая никого не оставит равнодушным! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканк…

Жюльен в ракушках

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили  пачку, принесли домой и убрали в шкаф.   Сегодня…

Мак энд чиз с брокколи — вкусно и сы…

Очень простой рецепт знаменитого американского блюда. Конечно, он очень отличается от классического, но блюдо получается не менее вкусное. Главной звездой такой версии мак энд чиз выступают даже не ма…

Спагетти, запеченные под шубой

В нашей семье очень жалуют любые макаронные изделия, начиная от знакомых всем рожков до каннеллони. Поэтому мне, как главной и единственной кулинарке в нашей семье, приходится постоянно ухитряться, пр…

Спагетти с фаршем и сыром в духовке…

Вы еще никогда не запекали спагетти? Прекрасно! Тогда сегодня у нас будет кулинарный эксперимент, который непременно завершится успехом. Оригинальная, сочная и очень ароматная макаронная запеканка с м…

Маковый макаронник в мультиварке

Макаронник в нашей семье — редкое блюдо. Почему? Мои мальчики очень любят макароны — сметают их за раз. Бывает, правда, иногда, что макароны остаются и, чтобы их не выбрасывать, я готовлю макаронник….

Макароны, запеченные под сырным соус…

Однажды получилось так, что я сварила слишком много макарон, которые никто не хотел съедать. Выбрасывать стало жалко, и я решила поискать какой-нибудь несложный рецепт с использованием отварных макаро…

Макароны с сыром и ветчиной в духовк…

Макароны с сыром и ветчиной в духовке или по-простому макаронная запеканка – отличное универсальное блюдо для всей семьи. Сегодня приготовим ароматное и сытное второе блюдо в итальянском стиле. В ориг…

Мак энд чиз сытный и вкусный семейны…

«Мак энд чиз» – отличный вариант сытного и вкусного семейного ужина. Перед вами простейший рецепт приготовления этого ароматного американского блюда. Классическое гармоничное сочетание макарон, сырног…

Макаронник с мидиями и оливками

Не ругайте меня сильно, но я сегодня к вам снова с макаронником. Хотя, так назвать сегодняшнее блюдо даже язык не поворачивается, ведь это полноценное итальянское блюдо вполне может украсить даже праз…

Вкусная макаронная запеканка с гриба…

Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холоди…

Макаронный пирог с индейкой

Пирог из макарон? А почему бы и нет! Сытное, вкусное, необычное блюдо для вас и ваших близких. Общее время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 4 Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла 450…

Макароны с сосисками, запеченные в с…

Макароны с сосисками, запеченные в сливках, с сыром Макароны 150 гр. Сосиски 3 шт. Помидоры черри 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 10% 1/2 ст. Сыр голландский 100 гр. Соль Растительное масло

Вкуснейшие макароны с сыром в духовк…

Сегодня в меню выходного дня вкуснейшие макароны с сыром или аппетитный мак энд чиз. Секрет успеха блюда в насыщенном сырном соусе, который мы приготовим из 2-х видов сыра, и в восхитительной хрустяще…

Очень простой ужин для всей семьи -…

Простые рецепты всегда пользуются популярностью — они дают возможность накормить всю семью сытным блюдом, не тратя на приготовление пищи много усилий. Именно по такому рецепту мы приготовим сегодня вк…

Жареная лапша в сливочной панировке…

Сегодня мы приготовим не самое полезное, но очень вкусное блюдо, которое можно периодически себе позволить, когда хочется побаловать себя жареным. Такая жареная лапша в панировке из сливочного масла и…

Каннеллони с фаршем вкусно и просто

Каннеллони – итальянские макароны в виде крупных трубочек, которые фаршируют всякими начинками, заливают соусом и запекают в духовке под сыром. Блюдо обладает потрясающим вкусом, макаронное тесто нежн…

Ароматная слоеная запеканка из макар…

Перед вами очень необычная и невероятно эффектная в подаче слоеная макаронная запеканка. Ароматное, сочное и очень аппетитное второе блюдо из макарон с сыром и фаршем прекрасно подойдёт как для оригин…

Готовим макароны с сыром по американ…

Удивительно, но факт — первые рецепты макаронных запеканок описаны ещё в 14 веке. Сегодняшний необычный рецепт приготовления мак энд чиз был распространен в годы гражданской войны в США, и именно с те. ..

Аппетитная запеканка из макарон с сы…

В уютном зимнем меню просто не обойтись без сытной и ароматной макаронной запеканки с сыром и ветчиной. Запеканка из макарон получается такой аппетитной и яркой, что понравится абсолютно всем членам с…

Макаронная запеканка с сыром и бекон…

Хотите приготовить простой и невероятно вкусный ужин, которого хватит на несколько дней? Откройте этот рецепт! Макаронная запеканка с сыром и беконом станет отличным блюдом для полноценного семейного…

Макароны, запеченные с сыром

Макароны 230 гр. Масло сливочное 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Горчичный порошок 1 ст.л. Молоко 3 ст. Лук репчатый 1/2 ст. Лавровый лист 1 шт. Паприка 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт. Сыр чеддер 340 гр. Соль 1 ч.л. Перец ч…

Макароны запеченные с сыром

Макароны 400 гр. Сыр 200 гр. Сметана 100 гр. Чеснок 2 зубчик Сыр рикотта 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Запеченные макароны в духовке

Макароны 500 гр. Фарш 250 гр. Помидоры 2-3 шт. Сыр рикотта 100 гр. Яйцо 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Чеснок 1-2 зубчик

Макароны, запеченные с копченым лосо…

Макароны Лосось копчёный 100 гр. Сыр моцарелла 1 шарик Сливки 30% 100 гр. Базилик сушёный 3 ст.л. Перец чили 1 щепотка Петрушка Соль Чёрный перец

Макароны, запеченные с мясом и сыром

Макароны, запеченные с мясом и сыром Макароны 500 гр. Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Соус томатный 1 банка Сыр моцарелла 200 гр. Растительное масло 2 ст.л. Майонез 100 гр. Сметана 100 гр. Молоко 10…

Макароны, запеченные с помидорами, п…

Макароны 300 гр. Чеснок 1 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Сыр 100 гр. Помидор 1 шт. Майонез 150 гр.

Запечённые макароны с яйцом и сыром

Упаковка макарон «рожки Молоко 250 мл. Масло 20 гр. Сливки 80 мл. Сыр чеддер 300 гр. Сыр моцарелла 100 гр. Пармезан 50 гр. Соль Оливковое масло Яйцо Паприка

Запеченные макароны в сливочном соус.

..

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Запеченные макароны в сливочном соусе. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Запеченные макароны в сливочном Макарон…

Гнезда из макарон с фаршем, запеченн…

Гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке Макароны 500 гр. Морковь 150 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Фарш 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Сыр 150 гр. Томатная паста 2 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Грибы, запеченные с макаронами в аэр…

Грибы, запеченные с макаронами в аэрогриле. Гриб 500 гр. Макароны 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст. Сметана 1/2 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Сыр 2 ст.л. Вода Соль

Запеченные макароны с сыром и ветчин…

Соль 1 по вкусу Макароны 500 гр. Масло сливочное 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Мука 1/4 чашка Молоко 4 чашка Перец кайенский 1/8 ч.л. Сыр 300 гр. Ветчина 230 гр. Хлеб белый 2 ломтик

Макароны запеченные с помидорами

Макароны 300 гр. Сыр 100 гр. Майонез 150 гр. Чеснок 1 зубчик Перец черный горошек 10 шт.

Макароны, запеченные с сыром

Макароны, запеченные с сыром Макароны 200 гр. Молоко 2 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сыр чеддер 300 гр. Перец красный молотый 0,25 ч.л.

Макароны, запеченные с фаршем

Говяжий фарш 450 гр. Макароны 230-250 гр. Соус для спегетти 680-700 гр. Моцарелл тертая 1,5 ст. Пармезан 1/3 ст. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло

Запеченные макароны зити

В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны зити. Приготовьте соус: смешайте томатный соус с чашкой тертой моцареллы. Зити переложите в блюдо для запекания, залейте соусом, сверху присыпьт…

Запеченные макароны с баклажанами

Макароны 200 гр. Сыр фонтина 50 гр. Базилик свежий 2 веточка Оливковое масло 2 ст.л. Сухари панировочные 1 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л. Соль морская 1.5 ч.л. Баклажаны 2 шт. Помидор консервированный в. ..

Запеченные тефтели с макаронами

Запеченные тефтели с макаронами Фарш 500 гр. Хлеб белый Тмин 1 ч.л. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый Растительное масло Яйцо 1 шт. Крахмал 1 ч.л. Макароны Шпинат 100 гр. Мука 1 ст.л. Сливки 1-2 ст.л. Сы…

Макароны, запеченные с помидорами и…

Макароны 1 ст. Помидор 3 шт. Чеснок 2 зубчик Укроп Соль Сыр 250 гр. Растительное масло

Макароны, запеченные с помидорами

Макароны, запеченные с помидорами Макароны 300 гр. Чеснок 1 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Сыр 100 гр. Помидор 1 шт. Майонез 150 гр.

Запеченные макароны

Запеченные макароны Свинина 400 гр. Морковь 2 шт. Зелёный горошек 150 гр. Лук зелёный 1 пучок Макароны 300 гр. Сыр моцарелла 200 гр. Масло подсолнечное 5 ст.л.

Тефтели запеченные с макаронами

Фарш мясной 500 гр. Хлеб 1 ломтик Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Макароны 450 гр. Шпинат 100 гр. Жирные сливки 80 гр. Тмин 1 ч.л. Специи Яйцо 1 шт. Крахмал 1 ч.л.

Запеченные макароны с лимоном

Спагетти 450 гр. Соленое масло 4 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Лимон 1 шт. Сметана 2 чашка Соль 1/2 ч.л. Пармезан 1 чашка Петрушка 2 щепотка

Макароны, запеченные в соусе из двух…

Макароны, запеченные в соусе из двух видов сыра Макароны 450 гр. Соль Нежирные сливки 2.5 ст. Перец кайенский 1/8-1/4 ч.л. Сыр сливочный 450 гр. Сыр чеддер 225 гр. Сыр грюйер 85 гр. Сухари панировоч…

Макароны в духовке: рецепт (с фаршем, сыром, яйцом)

Альтернативой отварным изделиям станут макароны в духовке. Рецептов такого блюда много, каждый раз вы сможете подавать угощение с новыми яркими вкусовыми нотками. Давайте рассмотрим лучшие из них.

Макароны, запеченные в духовке с сыром

Предлагаем макаронную запеканку с овощным ассорти. Макароны, запеченные в духовке, могут стать истинным шедевром, если вы правильно их приготовите. Попробуем?

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • помидоры – три штуки;
  • лучок;
  • чесночок – два зубка;
  • масло очищенное оливы – две столовых ложки;
  • сыр любого твердого сорта – 150 г;
  • соль.

Совет! Чтобы ваше блюдо получилось красочным и радовало глаз, возьмите томаты разных цветов – красного и желтого.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. Поставим закипать водичку для отваривания макарон.
  3. Когда водичка закипит, подсолим ее.
  4. Выкладываем в кастрюльку макароны.
  5. Варим макароны семь минут, размешивая.
  6. Зубки чесночка очистим и натрем на терке с мелким калибром. Можно пропустить их через пресс.
  7. Лучок очистим и мелко нашинкуем.
  8. Сыр натрем на терке со средним калибром.
  9. Томаты промоем, два из них нарежем небольшого размера кубиками.
  10. Третий томат измельчим с помощью блендера в пюре.
  11. Добавим в томатную массу соль, размешаем.
  12. В сковородке прогреем масло очищенное оливковое. Выложим лучок и чеснок. Обжарим несколько минут.
  13. Добавим в сковороду нарезанные кубиками томаты. Томим на среднем уровне конфорки, размешивая, десять минут.
  14. Готовые к этому времени макароны выкладываем в дуршлаг, промываем и пока оставляем.
  15. Огнеупорную форму «обработаем» маслицем.
  16. Выложим в форму макароны.
  17. Добавим к макаронным изделиям обжаренные овощи и томатное пюре.
  18. Размешиваем, поверхность заготовки разравниваем.
  19. Посыплем заготовку сырной стружкой.
  20. Помещаем блюдо в жарочный шкаф, предварительно прогретый до ста восьмидесяти градусов.
  21. Запекаем макароны с сыром в духовке пять – шесть минут. Нам надо, чтобы расплавился сырок. Готово!

На заметку! По такому же рецепту можно запечь макароны с сосисками в духовке. Просто нарежьте сосиски кружками и перемешайте с овощным ассорти и макаронными изделиями.

Необычные макароны

Оригинальными на вкус получаются ракушки, фаршированные фаршем в духовке. Фарш предварительно надо обжарить с лучком. Затем начиняем полученной массой макароны и посыпаем их сырной стружкой. Запекаем фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке пятнадцать минут.

А если вы хотите получить необычное и интересное блюдо, запеките каннеллони с грибочками и творогом. Такую закуску можно подать и к праздничному застолью. Для нее понадобятся следующие продукты – 0,5 кг творога, упаковка каннеллони, 0,5 кг шампиньонов, соль, купаж специй, перчик черный, лучок, 100 мл майонеза, укроп, два яйца, 200 мл сметаны.

Грибочки (лучше использовать шампиньоны, так как они в отличие от лесных «собратьев» не требуют тщательного подготовительного этапа) промоем и просушим. Мелко их нарежем. Можно даже для этой цели воспользоваться кухонным комбайном. Творог слегка разомнем вилочкой и смешаем с грибочками. Промоем и просушим укроп, порубим его ножом. Добавим зелень к остальным компонентам. Посолим и посыплем перчиком черным, размешаем до однородности.

Противень застелем листом фольги. Фаршируем каннеллони нашей творожно-грибной начинкой. Выкладываем заготовки равномерным слоем в противень. Подготовим соус. В миску вобьем яйца. Лучок очистим и измельчим. Выложим его к яичной массе. Добавим сметану и майонез (можно использовать молоко). Солим, посыпаем соус специями и размешиваем.

Заливаем полученным соусом заготовки. Макароны должны быть полностью «утоплены» в него. Запекаем блюдо тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! На скорую руку вы можете запечь макароны с яйцом в духовке.

С фаршем под сырной корочкой

Чтобы запечь ракушки с фаршем в духовке, выбирайте макаронные изделия крупного размера. Их понадобится 250 г. Также подготовьте такие продукты – 350 г фарша, морковный корнеплод, лучок, три чесночных зубчика, 100 мл сметаны (можно заменить ее сливками), четыре столовых ложки кетчупа, масло очищенное растительное, зелень, томат, соль, купаж приправ.

На заметку! Если вы готовите макароны с мясом в духовке, мясную мякоть предварительно обжарьте.

В сковородке прогреваем масло. Выложим в нее фарш, обжарим его пару минут и добавим немного очищенной водички. А тем временем очистим лучок и измельчим его. Добавим лук к фаршевой массе. Размешивая, продолжаем томить фарш на среднем уровне конфорки.

Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Отправим чесночную массу в сковородку, размешаем. Морковный корнеплод чистим и натираем на терке. Добавляем к фаршу. Промоем зелень, нарежем мелко. Томат промоем и просушим. Опустим его на пару минуток в кипяток, затем обдадим холодной водичкой. Снимем шкурку. Мякоть нашинкуем кубиками. Выложим томатную массу в фарш, размешаем, продолжим готовить.

В кастрюльке вскипятим водичку. Подсолим ее. Выложим в кипящую воду ракушки. Варим их до состояния полуготовности.

Совет! Чтобы макаронные изделия не слипались, добавьте в кастрюльку ложечку масла растительного.

В миску выложим кетчуп. Добавим сметану, соль, а также купаж специй. Размешаем массу до однородной структуры. Сыр натрем на терке с мелким калибром. В фаршевую массу добавим столовую ложечку сметаны, размешаем. Форму «обработаем» маслом.

Ракушки наполним фаршевой массой. Выложим заготовки в форму. Зальем их приготовленным из сметанки и кетчупа соусом. Сверху притрусим заготовку сырной стружкой. Запекаем тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готовое угощение посыплем рубленой зеленью.

На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона или вам нельзя кушать жирное, запеките макароны с курицей в духовке.

Читайте также:

  • Запеканка из макарон в духовке: рецепт
  • Макароны с фаршем в духовке: рецепт
  • Куриная запеканка в духовке: рецепт

Из макаронных изделий получаются вкуснейшие запеканки. А еще их можно начинять фаршем, грибочками, овощным ассорти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Простая итальянская запеченная паста — Моя еда и семья

Бюджетные рецепты здорового образа жизни

Простая итальянская запеченная паста

485 Отзывов

40 мин.

20 мин. Подготовка

20 мин. ) Cook

Смешайте пармезан и моцареллу, чтобы придать этой запеканке из макарон итальянскую привлекательность. Эта легкая итальянская запеканка из макарон готовится в духовке за 20 минут.

Что вам нужно

Выбрать все

6 порций

По оригинальному рецепту получается 6 порций

1 фунт сверхпостного говяжьего фарша

3 чашки цельнозерновой пасты пенне, приготовленной

1 банка (24 унции) томатно-базиликового соуса для пасты CLASSICO

1/3 чашки KRAFT тертого сыра пармезан, разделенного на части

1 -1/2 стакана KRAFT 2% тертого сыра моцарелла на молоке

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Нагрейте духовку до 375°F.

2

Жареное мясо в большой сковороде; осушать. Вернуться к сковороде. Добавьте макароны, соус для пасты и половину пармезана; хорошо смешать.

3

Выложить ложкой в ​​форму для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем; сверху оставшиеся сыры.

4

Выпечка 20 мин. или пока не прогреется.

Советы по кухне

Совет 1

Замена

Приготовьте из обычной пасты пенне.

Совет 2

Вариант

Замените 2 стакана замороженных хлопьев BOCA Ground Crumbles на подрумяненный говяжий фарш — не нужно размораживать перед использованием по назначению.

Наконечник 3

Заменитель

Приготовить из фарша из индейки или итальянской колбасы.

Наконечник 4

Special Extra

Добавьте 1 ч. л. Итальянская приправа и 3 измельченных зубчика чеснока к говяжьему фаршу перед обжариванием на сковороде.

Совет 5

Питательный бонус

Эта сытная запеканка, приготовленная из нежирного мяса и цельного зерна, станет идеальным блюдом для любого вечера недели.

Питание

Калории

420

Калории из жира

% дневной нормы*

Общий жир 11G

14%

Насыщенные жиры 5G

25%

Транс -жир 0G

Холестерин 60 мг

20%

Натрий 790 мг

9000.

Урбий Пищевое волокно 4G

14%

сахар 9G

18%

Белок 31G

62%

Витамин А

0%

Витамин С

0%

Calcium

25% 9%

0%

Calcium

9000 25% 9% 9%

0%

Calcium

9000 25% 9% 9%

0%

Calcium 9000 3 9000 25% 9%.0003

Железо

15%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

6 порций, по 1-1/3 чашки

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

2% молоко

beef

cheese

cheese-reduced fat

ground beef

hamburger meat

KRAFT Mozzarella Cheese

KRAFT Parmesan Cheese

mozzarella cheese-reduced fat

parmesan cheese

pasta

pasta sauce

penne макароны

соус для спагетти

все сезоны

запеченный

говядина

бюджет

запеканка

Cheese

Classico

Dinner

Easy

Entree

Ground Beef

Italian

Kraft Cheese

Kraft Grated Cheese

Kraft Shredded Cheese

Meat

Mozzarella

Nutrition and Well-Being

Пармезан

Паста

Соус для пасты

Макароны/лапша

Быстро и просто

504002:057633

Рецепт запеченного Зити (без варки) | Кухня

Рецепты

запеканка

дети

легко

by Sheela Prakash

обновлено 5 сентября 2022 г. горячий, липкий беспорядок из макарон, соуса и сыра? Здесь лапшу варить не надо — это как просто. Смешайте сухие макароны, соус маринара и много сыра в форме для запекания, плотно накройте ее и оставьте в духовке. Это ужин, который приносит большую отдачу, а это значит, что вы, вероятно, будете часто обращаться к нему.

Если вы можете смешать пять ингредиентов, вы сможете приготовить это запеченное зити. Плотно накрыв форму для выпечки алюминиевой фольгой, макароны будут готовиться на пару в соусе маринара, что избавляет от необходимости предварительно варить лапшу. Большинство рецептов запеченных зити требуют трех видов сыра: моцарелла (для сырных лепешек), рикотта (для кремообразности) и пармезан.

Здесь также представлены все три продукта, но для получения наилучших комочков таяния и насыщенности свежая моцарелла добавляется кубиками, рикотта рассыпается по всей поверхности и едва складывается, так что остаются большие карманы, а парм разбрасывается. через. Подавайте с простым салатом, если хотите.

3

Рейтинги

Простые рецепты запекания зити перед выпечкой.

Ingredients

  • Olive oil or cooking spray

  • 1 pound

    fresh mozzarella cheese

  • 2 ounces

    Parmesan cheese, finely grated (about 1 cup)

  • 2 (24-ounce) jars

    marinara sauce (около 6 чашек), например, 9 чашек Рао.0003

  • 1 фунт

    сушеная паста зити

  • 1 контейнер (от 15 до 16 унций)

    сыр рикотта из цельного молока (около 2 чашек)

  • листья свежего базилика или петрушки, для украшения 9006 906 06 3 (по желанию)

    Инструкции

    1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов, безопасную для бройлеров, оливковым маслом или кулинарным спреем.

    2. Слейте воду и нарежьте 1 фунт свежего сыра моцарелла кубиками размером 1/2 дюйма. Мелко натрите 2 унции сыра пармезан (около 1 стакана).

    3. Налейте 2 банки (24 унции) соуса маринара в форму для запекания. Добавьте 1 фунт сушеной пасты зити, нарезанную кубиками моцареллу и половину сыра пармезан. Перемешайте и равномерно покройте макароны соусом. Равномерно выложите 1 контейнер сыра рикотта из цельного молока и осторожно перемешайте, оставляя несколько больших карманов рикотты здесь и там. Выложите смесь ровным слоем и посыпьте оставшимся пармезаном. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.

    4. Выпекайте, пока макароны не станут почти мягкими, но все еще al dente, около 40 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока макароны не станут мягкими, еще около 20 минут. Тем временем крупно нарежьте несколько листьев базилика или петрушки для украшения, если хотите.

    5. Переключите духовку на жарку и жарьте, пока верх не подрумянится местами, 2–3 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *