Пирог шарлотка в мультиварке: Шарлотка в мультиварке — Лайфхакер

Содержание

Самые простые и универсальные рецепты приготовления шарлотки в мультиварке

Stesha Оставить комментарий

Содержание

  • 1 Самая вкусная классическая шарлотка в мультиварке
  • 2 Грушёвая шарлотка на сметане, приготовленная в мультиварке
  • 3 Как сделать шоколадную шарлотку в мультиварке

Разнообразная бытовая техника значительно облегчает нам жизнь. Микроволновки и мультиварки есть практически в каждом доме. На просторах интернета можно найти множество рецептов приготовления шарлотки в мультиварке. Но мы пошли дальше и собрали всё самое лучшее в одном месте. Мы предлагаем вам несколько универсальных рецептов пирога-шарлотки в мультиварке. Пироги, приготовленные по ним, получаются идеальными в любой мультварке.

Самая вкусная классическая шарлотка в мультиварке

Если вы любите классические рецепты, то этот вариант именно для вас. Для того чтобы приготовить вкусную шарлотку в мультиварке с начинкой из яблок, нам понадобится:

— 3 стакана муки;
— 1,5 стакана сахара;
— 4 яйца;
— ванильный сахар;
— разрыхлитель для теста.

В качестве начинки используем:
— 4 яблока.

Приступаем к замешиванию теста:
— берём глубокую посуду, отправляем туда сахар и яйца;
— яйца с сахаром взбиваем при помощи миксера около 7-10 минут;


— муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и отправляем к яйцам. Тесто хорошо вымешиваем. Добавляем ванилин.

Готовим яблочную начинку:
— яблоки моем, очищаем, удаляем семена;
— режем на тонкие дольки.

Чашу мультиварки совсем чуть-чуть смазываем маслом. На дно чаши кладём яблочную начинку. Выливаем тесто.

В меню мультиварки выбираем режим – «Выпечка». С помощью таймера устанавливаем время приготовления. Оптимальнее всего выпекать шарлотку 60 минут. После того, как время выпекания подойдёт к концу, откройте крышке устройства и слегка остудите пирог.

Остывшую шарлотку аккуратно выкладываем из чаши на плоскую большую тарелку и подаём к столу.

Грушёвая шарлотка на сметане, приготовленная в мультиварке

Если вы еще не знаете, как приготовить шарлотку в мультварке, то мы вам расскажем. Процесс приготовления выпечки в мультиварке очень прост. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусный пирог с грушей.

Для того чтобы приготовить десерт нам понадобится:
— 250 г сметаны;
— 2 стакана муки;
— 2 яйца;
— 200 г сахара;
— разрыхлитель;
— ванильный сахар.

Для начинки возьмём 2 крупные груши.

Замешиваем тесто:
— в чашу мультиварки высыпаем сахар, разбиваем яйца. Берём венчик и начинаем взбивать. Яично-сахарная смесь приобретёт объём и заметно «вырастет»;

— просеиваем муку, смешиваем ей с разрыхлителем;

— высыпаем муку в чашу и перемешиваем;

— добавляем ваниль и сметану, ещё раз все хорошо перемешаем.

Займёмся начинкой для пирога:
— груши помоем, и удалим семечки;
— порежем небольшими кусочками.

Отправляем груши в тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. При помощи меню режимов выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 60 минут. После того, как время приготовления истекло, открываем крышку и оставляем пирог остывать. Потом шарлотку вынимаем из чаши и посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать шоколадную шарлотку в мультиварке

 

Всем тем, кто не представляет своей жизни без шоколада, мы предлагаем универсальный рецепт шоколадной шарлотки в мультиварке.

Для шоколадной шарлотки нам понадобится:
— 2 стакана муки с горкой;
— 1 стакан сахара;
— 3 яйца;
— 100 -150 г шоколада;
— пачка разрыхлителя.

Для начинки можно взять любые фрукты и ягоды, которые будут у вас в холодильнике. Лучше всего конечно подходит вишня.

Делаем тесто:
— в миске с высоким бортом взбиваем яйца и сахар. Взбиваем подольше, чтобы пирог получился пышным и воздушным;


— муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем;

— к яично-сахарной смеси добавляем муки, тщательно вымешиваем;

— шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в тесто, еще раз вымешиваем.

Если в качестве начинки вы выбрали фрукты, то вымойте их, очистите и удалите семечки. Нарежьте небольшими кусочками. Если в качестве наполнителя – замороженные ягоды, разморозьте их, слейте лишний сок и посыпьте сахаром.

Финальный этап:
— чашу мультиварки промазываем маслом;
— начинку перемешиваем с тестом;
— выливаем массу в чашу.
Устанавливаем чашу на нагревательный элемент. Выбираем функцию «Выпечка». Устанавливаем время приготовления. Выпекаем пирог 60 минут. Когда пирог будет полностью готов, остужаем его и выкладываем из чаши на тарелку.

Рецепты шарлотки

Шарлотка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Наталья @cook_25842779

Это мой любимый рецепт шарлотки. Она получается воздушная, мягкая и очень вкусная!

Выпечка в мультиварке получается бледной, именно поэтому я ее готовлю с карамельными яблочками, а как именно читайте в рецепте😋

Конечно же шарлотку по этому рецепту можно приготовить и в духовке. Без карамельного слоя. Просто добавьте все яблоки в тесто и выпекайте при 180 гр минут 30-40 до сухой шпажки.😋

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

6 порций

  1. 4 шт яйцо

  2. 1 стакан сахара в тесто

  3. 1 стакан муки

  4. 1 ч.л разрыхлителя

  5. 1 ч.л ванильного сахара

  6. 4-5 средних яблока

  7. 30 гр сливочного масла

  8. 1-2 ст. л сахара для карамельного слоя

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила Трофимова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии (1)

Автор

Наталья @cook_25842779

Ещё больше рецептов в моем профиле Инстаграм @n_ilbaeva

Больше

Еще больше рецептов от автора

Цветаевский яблочный пирог

Галета со сливой

как приготовить яблочный пирог

Любимая с детства шарлотка любима почти во всех семьях. Кажется, что приготовить его очень просто. Но на практике оказывается, что бисквитное тесто и фруктовая начинка гармонично сочетаются, нужно соблюдать некоторые тонкости.

Содержание рецепта:

  • Общие советы по приготовлению
  • Регулировка шарлотки
  • Как приготовить в мультиварке
  • Пошаговый рецепт ссоры в мультиварке
  • с разрыхлителем и маргарином
  • Простой рецепт
  • Вкусный Шарпель
  • Видеорецепты

Шарпек — сладкий десерт, который выпекается на основе яблок и бисквитного теста. Эта степень готовится настолько просто, что многие начинают свое обучение кулинарному искусству именно с него. Так как удачно сочетает в себе доступность продуктов, простоту и скорость приготовления.

Точное происхождение ссоры не выяснено. Известно, что, по одному из предположений, оно произошло от старинного бального слова «шарлыт», означавшего блюдо, в котором яйца взбиваются с сахаром и молоком. Теперь по-английски этот торт называется «Шарлотта». Другая версия гласит, что имя Королевы Пекарни Шарлотты принадлежит названию — она разводила яблоневые сады. А некоторые считают, что свое название десерт получил благодаря повару, который был влюблен в женщину по имени Шарлотта.

Интересно, что изначально это классическая шарлотка — это немецкое блюдо, а больше похожее на пудинг, который готовится из белого хлеба, фруктов, ликера и заварного крема. Хлебный пудинг подавали со взбитыми сливками, сливками или мороженым.

Звуки подготовки к ссоре

  • Традиционный пирог Шарпель Частные яблоки, лучший сорт которых — Антоновка. Они обладают приятным ароматом и пряной кислинкой, что делает и дополняет вкус бисквита. Допускается замена антоновки другими яблоками с кисловатым вкусом.
  • Яблоки должны быть с упругой прочной кожицей и ярко выраженным сильным ароматом.
  • Если яблоки сладкие, то кислоту придают шарлотке из черной смородины, клюквы или нарезке из кислых слив.
  • Чтобы бисквит получился нежным, пышным и не ослиным, нужно отделить белки от желтков. Охлажденные белки взбить в тугую пену, постепенно добавляя сахар и муку. Желтки в тесто вводятся последними.
  • Спорка выпекается в хорошей теплой духовке при Т180°С 30-40 минут.
  • Во время приготовления духовку открывать нельзя, иначе бисквит упадет.
  • Чтобы выпечка не подгорела, можно поставить на дно духовки противень с крупной солью для помола, а противень с шарлоткой установить на среднем уровне над солью.
  • Готовая шарлотка выкладывается на мокрое полотенце. Это поможет ей легко выйти из формы.
  • Пирог подается через 10-15 минут после готовности. Его вкус прекрасно дополнит сметанное или шоколадное мороженое.

Улучшение Чарлока

Обычная яблочная ссора может превратиться в праздничный пирог. Для этого нужно немного поэкспериментировать с тестом.

  • Разрыхлитель добавлен для большей пышности.
  • Раздельное взбивание желтков и белков дает хороший результат — бисквит получается более воздушным и пышным.
  • Приятный вкус торта основан на бисквитно-заварном тесте, когда на водяной бане взбиваются яйца с сахаром.
  • Если в составе муки заменить крахмал (картофельный, кукурузный или пшеничный), то бисквит выйдет легким, пористым и будет меньше крошиться.
  • Чтобы бисквит ровненько и хорошо взобрался, маслом надо смазывать только дно формы, для чего желательно использовать тефлоновые или силиконовые, т.к. они практически не требуют смазки.
  • Дополнительный вкус и аромат придают различные специи: цедра лимона или апельсина, ванильный сахар, кардамон, молотый мускатный орех, корица или имбирь.
  • Кроме яблок можно добавлять различные специи: фрукты, ягоды, всевозможные орехи. Также подойдут: ежевика, малина, клюква, смородина, изюм.

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Счастливые владельцы мультиварок обожают этот модный кухонный прибор, т. к. он удобен и универсален. С ним не только варят, жарят котлеты и тушат овощи, но и пекут вкусные пироги, в т.ч. И шарлотка. Получается яблочный перевар в мультиварке особенно легким, воздушным и тающим во рту.

Приготовление ссор в мультиварке в домашних условиях абсолютно ни в чем не уступает традиционному способу приготовления — запеканию в духовке. Вкус десерта получается таким же насыщенным, аромат таким же пикантным, а консистенция пышной и воздушной. Применяя мультиварку, хозяйка может выиграть много времени, которое может потратить на свои личные нужды. Так как приготовить вкуснейшую шарлотку можно за один час, включая нарезку яблок и вымешивание теста.

Рецепты Приготовление торта предполагает режим «Выпечка», однако можно применить и вариант «Стиархаус». В любом случае, ссора в мультиварке получается высокой, плоской формы и легкой консистенции, поэтому ее можно приготовить к любому празднику. Представляем вашему вниманию 4 рецепта: с ломкой и без, с маргарином и без него.

Пошаговый рецепт ссоры в мультиварке

Мультиварка, как было сказано выше, это стильная и удобная кухонная техника, которая для многих современных хозяев на любой кухне является незаменимым помощником. Разнообразие режимов этой техники дает возможность приготовить всевозможные блюда, в т.ч. И пышный пирог Шарпель, рецепт которого представлен ниже.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 6
  • время приготовления — 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яблоки — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление ссоры в мультиварке:

  1. Яблоки очистить, нарезать и не потемнеть, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Яйца взбить до пены средней густоты, постепенно всыпая сахар. Взбить массу до растворения сахара.
  3. Порциями введите муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Кастрюля для мультиварки. Смажьте маслом, чтобы ссора не пригорела, и налейте немного теста на дно. Выложить яблоки, посыпать корицей, сахаром и залить оставшимся тестом.
  5. Включите режим «Выпечка» и установите 1 час.
  6. После готовности к ссоре подержать в мультиварке еще 10-15 минут. Затем снять кастрюльку и перевернуть, выложив шарлотку на блюдо.

Великолепная шарлотка с яблоками в мультиварке с разрыхлителем и маргарином

И снова мультиварка! О, что это за «чудо горшок»? Такая кухня «Гаечка» дается не каждой хозяйке. Он универсален и значительно облегчает работу на кухне.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Молотковая корица — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Бюстье — 1 ч. л.
  • Маргарин — для смазывания форма

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей и перемешать.
  2. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахарную пудру и взбить массу до образования пузырьков воздуха.
  3. Добавить разрыхлитель, постепенно всыпать муку и продолжать взбивать тесто до однородности.
  4. Белки со щепоткой соли. При этом плотно стабилизировать и аккуратно добавить их в тесто. Мешайте им ложкой несколькими движениями, чтобы не упали.
  5. Чаша для мультиварки. Смазать маргарином и вылить часть теста.
  6. Сверху. Выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
  7. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 50 минут.
  8. Готовую шарлотку оставить в мультиварке еще на полчаса, после чего пирог можно выкладывать на блюдо, украшать, резать на порции и угощать гостей.

Простой быстрый рецепт

Простая Шарлотка находится на особом счету у большой хозяйской аудитории, так как требует продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером до образования воздушной пены.
  2. Небольшими порциями всыпать сахар и продолжать взбивать массу.
  3. Всыпать муку и перемешать.
  4. У яблок удалить семена, нарезать и смешать с тестом.
  5. Формочки или чаша мультиварки. Смажьте маслом и выложите тесто.
  6. Разогрейте духовку до T180°С и выпекайте пирог 45 минут, или включите режим мультиварки «Пароварка» и приготовьте десерт 50 минут.

Вкусная переливка: Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить шарлотку дома просто, и эта задача под силу любому кулинару. Но чтобы он получился не только пышным и нежным, а еще и изумительно вкусным, следует приложить немного усилий.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яблоки — 7 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Масло подсолнечное — для смазки формы
  • Хлебопечки — 2 ст.
  • Лимонный сок — 1 ст.
  • Уксус столовый 9% — для заготовок соды

Подготовка к ссоре:

  1. Форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Если вы используете чашу мультиварки, то смажьте ее сливочным маслом.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Равномерно распределите их по дну формы (миски) и сбрызните лимонным соком.
  3. Миксер Вытирать яйца с 200 г сахара в течение 1 минуты до образования пышной густой массы с мелкими пузырьками.
  4. К яйцам добавить муку, соду с добавлением уксуса и аккуратно хорошо перемешать, чтобы не сбивать пену.
  5. В форму или чашу мультиварки выливаем тесто на яблоки, масса равномерно распределится, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, или запекаем в мультиварке 45 минут при включенной опции «Выпечка».
  6. В духовке проверьте готовность пирога деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Убедившись, что они сухие, достать выпечку из духовки и немного остудить. Для мультиварки этот процесс не требуется, пирог все равно получится пышным и воздушным.
  7. После достаньте пирог из формы, посыпьте сахарной пудрой, уменьшите порции и приступайте к духовному чаепитию.

Видеорецепты ссор в мультиварке:

Ну и в заключение еще раз напомним, что шарлотка, кроме того, что вкусная, так еще и полезная. Ведь в яблоках, кроме витаминов, есть еще масса полезных веществ (пектины, антиоксиданты, флавониды, дубильные вещества), которые так необходимы нашему организму для поддержания иммунитета и полноценного здоровья. А учитывая, что печеные яблоки желудка гораздо лучше усваиваются, перебранка становится прямо-таки неповторимым лакомством. Поэтому обязательно приготовьте яблочную шарлотку, насладитесь потрясающим вкусом и получите огромную пользу.

Пирог с апельсинами в мультиварке.

Что делают апельсины в мультиварке? Пирог в мультиварке

Пирог Шарлотка с апельсинами.

Рецепт Шарлотка с апельсинами в мультиварке. Как романтично это звучит. Ты ел это? Давайте попробуем, а?

Чтобы приготовить такое изысканное блюдо, мы смотрим, какие продукты у нас есть в наличии. Докупаем недостающие продукты в магазине.

Нам понадобятся следующие продукты:

4-5 яиц;
2 стакана сахара;
2 стакана муки;
2 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя (по желанию)

Какой инвентарь нам нужен?

  • Мелкая терка;
  • Глубокая чаша для приготовления теста
  • Острый нож;
  • Венчик или миксер;
  • Сито (маленькое) для просеивания муки;
  • Мультиварка

Начало:

С апельсинов на мелкой терке снимите цедру и сохраните ее. мы все еще нуждаемся в этом. Очистите апельсины и нарежьте дольками. Ломтики разрезать на 2-3 части.

Яйца взбить миксером, продолжая взбивать, добавить сахар до растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (венчиком или миксером) снизу вверх.

Добавить цедру и дольки апельсина.

Слегка смажьте форму мультиварки растительным маслом (дно и стенки).
Выложите тесто в форму, закройте крышку, опустите паровой кран, нажмите режим «Выпечка», установите таймер на 55 минут.

Момент внимания:

Все мультиварки различаются по мощности. В этом же режиме ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы лучше знаете свой «мульти», поэтому настройте режимы и время приготовления.

Стандартное время работы моей мультиварки в режиме «Выпечка» 35 минут. Но есть возможность кнопкой (+) — добавить еще до 20 минут, т.е. всего получается 55 минут — идеальное время для выпечки шарлотки.

После того, как мультиварка завершит выпечку, откройте паровой клапан и выпустите пар. И только потом, когда выйдет весь пар, открыть крышку, вынуть форму, накрыть ею блюдо и перевернуть, чтобы шарлотка аккуратно выпала из формы.

Дайте пирогу остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и разноцветной посыпкой.

Приглашаем гостей и подаем еду.

Теперь вам не составит труда приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке по этому рецепту.

Приятного аппетита!

И еще: напишите в «Комментариях» чем отличается шарлотка с яблоками от шарлотки с апельсинами?

Читайте статьи по теме .

Апельсиновый пирог по этому рецепту из серии — Просто, быстро и вкусно! Такая выпечка непременно выручит вас, когда на пороге гости или поможет побаловать семью вкусным десертом из доступных продуктов. Торт получается не очень высоким, но безумно нежным и очень ароматным, с ярким и насыщенным апельсиновым послевкусием. Я предлагаю запечь его, но вы также можете приготовить его в духовке. В любом случае выпечка получается очень удачной и вкусной. Яркий и аппетитный апельсиновый пирог несомненно поднимет настроение и понравится всем сладкоежкам, останутся довольны и дети, и взрослые. Набор продуктов минимальный и вполне доступный, как правило, все ингредиенты можно найти на любой кухне. Главное заранее купить сочный и свежий апельсин, нам понадобится один большой или два маленьких. Предлагаю попробовать этот простой в приготовлении и недорогой пирог с ярким апельсиновым вкусом.

Состав:

  • апельсин — 1 шт.
  • мука
  • — 0,5 стакана.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар
  • — 100 грамм.
  • Разрыхлитель
  • — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 1 грамм.

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке:

Для приготовления нам понадобится апельсин вместе с кожурой. Для того чтобы убрать возможную горечь, необходимо хорошо вымыть апельсин, залить холодной водой и варить после закипания пять минут. Затем воду слить, апельсин немного остудить и разрезать на несколько частей.

После этого апельсин вместе с кожурой перемолоть в блендере или на мясорубке.

Для теста смешайте яйца, сахар и ваниль в глубокой миске. Все взбить миксером до появления белой пены.

Добавить муку и разрыхлитель.

Все перемешать до однородности. Затем добавьте измельченный апельсин.

Еще раз перемешайте тесто и вылейте его в смазанную маслом чашу мультиварки. Присыпать дно и бока мукой или манной крупой.

Готовим пирог на режиме «Выпечка» до звукового сигнала, затем открываем крышку и даем немного остыть. Выньте апельсиновый пирог с помощью пароварки. Если будете печь в духовке, то готовьте пирог при 180*С примерно 40-50 минут.

Украсьте верх по своему вкусу. Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой. Как видите, ничего сложного, все готовится легко и достаточно быстро.

Торт мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный! Для приема нежданных гостей или семейного чаепития он всегда пригодится. Подавать с чаем, кофе или молоком. Если вы любите ароматную цитрусовую выпечку, рекомендую обратить внимание на этот незатейливый, но удачный рецепт.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Однажды приготовив блюдо в мультиварке, многие хозяйки раз и навсегда забывают о духовке. И тому есть причина: пища в чудо-печке получается очень сочной и вкусной. А выпечка получается — пальчики оближешь! Приготовим апельсиновый пирог в мультиварке.

Помело и мандарин считаются «кровными» родственниками солнечных цитрусовых. Апельсин – настоящий сгусток дополнительной энергии для человеческого организма. Знаете ли вы, что регулярное употребление апельсинов борется со старостью, изжогой и раковыми клетками? А запах апельсина — самый любимый в мире после ванили и шоколада!

Благотворное влияние апельсина на здоровье объясняется большим количеством витаминов, микроэлементов и клетчатки в его мякоти. Натуральный апельсиновый сок является ценным продуктом для пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем. Это просто есть апельсины каждый день, легко набить оскомину. Чтобы удивительный фрукт не приелся, его добавляют в выпечку. Например, апельсиновый пирог в мультиварке готовится просто и быстро. К тому же такой способ запекания, в отличие от действия духовки, сохраняет в готовом блюде множество полезных веществ.

Простой апельсиновый пирог в мультиварке

Простой домашний апельсиновый пирог намного вкуснее магазинной выпечки. И для его приготовления нужно совсем немного еды. Посмотреть на себя.

Требуемые ингредиенты:

  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар
  • – 0,5 ст.;
  • яйцо
  • — 2 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 1 ст.;
  • масло сливочное
  • — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
  • Ванилин
  • — по вкусу.

Приступим к работе:

  1. Сначала очистите основной ингредиент от кожуры — нарежьте ее тонким пластом. Теперь эту кожу нужно раздавить. Воспользуемся для этого блендером, хотя можно справиться и обычной теркой.
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и отставляем в сторону — ингредиент нам нужен остывший. Тем временем выжать сок из апельсинов. Взбейте яйца и сахар, а затем влейте туда масло. Всыпьте в муку разрыхлитель и ванилин, а затем все вместе просейте.
  3. Теперь небольшими порциями всыпаем муку в яичную массу, вымешиваем. Затем в готовое тесто добавить измельченную цедру и свежевыжатый сок. Тщательно перемешайте все продукты в однородную массу.
  4. Смажьте дно и стенки варочной чаши маслом, выложите туда тесто. Для работы выберите режим «Выпечка» и запрограммируйте его ровно на 1 час. Когда апельсиновый пирог в мультиварке будет готов, достаньте его из духовки и подождите, пока он полностью не остынет.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

Выпечка с ароматной фруктовой начинкой имеет множество поклонников. У каждой хранительницы очага есть рецепты такого лакомства. Особенно приятно вспоминать о лете в холодное время года с чашечкой горячего чая и кусочком вкусного торта. Приглашаем вас побаловать свою семью и приготовить яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке.

Какие продукты понадобятся:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 1,5 ст.;
  • сахар
  • – 1,5 ст.;
  • яблоко сладкое – 1 шт.;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица — по желанию;
  • сахарная пудра для украшения готового блюда.

При работе следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Просейте муку. Апельсин помойте, промокните бумажным полотенцем и счистите с него цедру с помощью мелкой терки.
  2. Соединить яйца и сахар, хорошо взбить продукты и добавить в массу ванилин.
  3. Теперь смешайте яичную массу с мукой, затем положите туда цедру апельсина и щепотку корицы.
  4. Освободите апельсин от белой кожицы, а затем нарежьте его не очень крупными кусочками. Всыпать нарезанные фрукты в тесто и перемешать.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, чтобы смазать дно и стенки. По желанию растительное масло можно заменить сливочным.
  6. Вымойте и высушите яблоко. Разрежьте его, чтобы удалить сердцевину с косточками. Нарежьте фрукты дольками среднего размера и положите их в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  7. Когда яблоко немного подрумянится, выливаем тесто в духовку, закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» 1 час.
  8. Готовый торт обязательно охладите, затем украсьте его поверхность слоем сахарной пудры.

Такой апельсиновый пирог в мультиварке можно приготовить довольно часто. А чтобы лакомство не приелось, его состав можно разнообразить: например, добавить в тесто орехи или заменить апельсин лаймом.

Апельсиновый пирог на творожном тесте в мультиварке

Сочная и невероятно вкусная выпечка с добавлением апельсина – идеальный выбор для чаепития. Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный на творожном тесте, оценят даже придирчивые гурманы – перед нежным кусочком лакомства трудно устоять.

Для пирога взять:

  • творог (лучше домашний) — 0,5 кг;
  • оранжевый — 2 шт. ;
  • мука пшеничная
  • – 50 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • яйцо
  • — 5 шт.;
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши;
  • соль — щепотка.

Приступим к работе:

  1. Очистите вымытые и высушенные апельсины и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Яйца разделить на белки и желтки: белки немного посолить и взбить в крепкую пену, желтки соединить с сахаром и растереть до однородности.
  3. Творог взбить миксером, а затем добавить туда же муку с желтками.
  4. Полученную массу смешать с белками. Теперь аккуратно вымесите тесто ложкой. Действуйте медленно, чтобы масса сохранила воздушность.
  5. Смажьте чашу маслом и положите туда примерно половину творожного теста. Сверху разложите дольки апельсина и накройте их второй половиной теста. Запустите «Выпечку» ровно на 50 минут.

Морковно-апельсиновый пирог в мультиварке

Это простое, вкусное и очень полезное лакомство можно приготовить специально для детей, которые наотрез отказываются есть морковь. Внутри пирога придирчивым едокам будет сложно нащупать нелюбимый овощ.

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • морковь сладкая крупная — 1 шт.;
  • яйцо
  • — 3 шт.;
  • сахар
  • – 150 г;
  • мука пшеничная
  • – 250 г;
  • масло растительное
  • — 7 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яблочный уксус;
  • соль
  • – 2 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ст. л.

Как приготовить морковно-апельсиновый пирог в мультиварке:

  1. Для начала займемся приготовлением теста. В глубокую миску разбить яйца, добавить туда соль и взбить миксером или блендером. Если нет специальной техники, воспользуйтесь венчиком или вилкой.
  2. Когда масса запенится, небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать. Через 5 минут яичная масса побелеет и увеличится в размерах.
  3. Теперь займемся начинкой. Помойте и очистите морковь, нарежьте ее на мелкой терке. Сколько моркови вам нужно для пирога, решайте сами. Если корнеплод очень сочный, можно использовать только его часть, главное, чтобы тесто не вышло слишком густым. Поэтому лучше всего вводить тертую морковь в тесто постепенно и постоянно перемешивать.
  4. Измельчить цедру апельсина, выдавить необходимое количество сока из лимона. Добавьте ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
  5. Теперь заправьте тесто растительным маслом и хорошо перемешайте. Яблочный уксус используют для погашения соды. Затем соду отправить в тесто.
  6. Чтобы тесто получилось пышным, сначала просейте муку через сито. Когда соедините муку с остальными ингредиентами, аккуратно перемешайте массу.
  7. Наполнить чашу готовым тестом и включить программу «Выпечка» на 1 час.

Уверяем вас, морковно-апельсиновый торт превзойдет все ваши ожидания. Если вы четко следовали инструкции, выпечка хорошо поднимется, а вкус газировки вы почти не почувствуете, в отличие от моркови и апельсиновой цедры.

Постный апельсиновый пирог с грецкими орехами в мультиварке

Имея на кухне мультиварку, грех не попробовать этот простой, но очень интересный рецепт. Вы испечете вкусный пирог на основе меда, апельсина и грецких орехов. Блюдо тоже постное: яйца, сметану, молоко и масло откладываем в сторону! Попробуем приготовить это замечательное лакомство в мультиварке.

Итак, возьмем следующие продукты:

  • мед — 100 г;
  • мука
  • – 1,5 ст.;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • сахар — ¼ ст.;
  • яблочный джем — 3 ст. л.;
  • измельченных ядер грецких орехов — 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • имбирь молотый — 1 щепотка.

Приготовим так:

  1. Нам нужен апельсин, чтобы получить из него свежий сок. Соединить апельсиновый сок с медом, сахаром и вымесить общую массу до полной однородности.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, затем добавьте к смеси меда, апельсина и сахара. Туда же отправим ореховую крошку, имбирь и яблочный джем. Хорошо перемешайте массу.
  3. Заливаем чашу для варки небольшим количеством растительного масла, а затем наполняем ее тестом. Чтобы довести лакомство до готовности, запустим программу «Выпечка» ровно на 1 час. Пирог подается полностью охлажденным. Приятного чая!

Количество порций: 6

Сложность: 3 из 5

Практически все хозяйки после покупки мультиварки полностью отказываются от использования духовки. И что тут странного, если все рецепты приобретают совсем другой, гораздо лучший вкус. От выпечки просто невозможно оторваться. Что такое апельсиновый пирог в мультиварке.

Этот фрукт был выведен искусственно. Его родителями считаются мандарин и помело. Но эта информация неточная. Ведь рецепты разведения этого фрукта появились еще в древнем Китае за 2000 лет до нашей эры. е. Так что сегодня мало кто возьмется опровергать этот факт или подтверждать его.

Главное, чтобы китайские древние селекционеры не зря работали. Ведь этот фрукт содержит массу витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Этот солнечный фрукт полезен для всего человеческого организма. Его любит и пищеварительная, и сердечно-сосудистая, и эндокринная, и нервная системы.

Не говоря уже о вкусе апельсина. Но бывает, что этот фрукт приедается. Дальше в дело вступают рецепты выпечки, и апельсиновый пирог в мультиварке сохраняет массу витаминов, которые улетучиваются при приготовлении с использованием обычной духовки.

Простой апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Очищаем фрукты. Но помните, что цедру нужно нарезать тонким слоем. Полученную шкурку измельчить. Я делаю это блендером. Но можно использовать терку, как на фото.

Шаг 2

Масло необходимо сначала нагреть, а затем охладить, а из плодов выжать сок. Яйца взбить с сахаром и добавить туда сливочное масло. Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 3

Смешайте муку и яичную смесь. Теперь добавьте в тесто цедру и апельсиновый сок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите туда тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог с апельсинами в течение часа в мультиварке. Затем продукты необходимо вынуть и остудить.

Все мы любим выпечку, особенно если начинкой в ​​ней будут ароматные, сочные яркие фрукты. Рецепты таких кондитерских изделий должны быть у каждой хорошей хозяйки.

Если на улице жара, а огороды плодоносят и ягодами, грех не побаловать свою семью. вкусные пироги и пирожные.

Шарлотка яблочно-апельсиновая

Что потребуется

  • Три яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Так много сахара.
  • Одно яблоко.
  • Один апельсин.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Сахарная пудра.

Технология приготовления пищи

Этап 1

Муку просеять через сито. Апельсин моем и сушим. С помощью мелкой терки снимите с него цедру.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, туда же добавить ванилин. Теперь смешайте его с мукой, добавьте туда цедру и корицу.

Шаг 3

Снимите с апельсина белую кожицу и нарежьте на мелкие кусочки, как на фото. Теперь эти кусочки тоже отправляются в тесто. Снова все смешать.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом. Вы также можете использовать масло здесь, если хотите.

Шаг 5

Вымойте и высушите яблоко. Удалите сердцевину. Затем его нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в мультиварку. Теперь их нужно немного пропечь, достаточно десяти минут.

Шаг 6
Шаг 7

Когда пирог будет готов, его нужно вынуть из «чудо-печи» и оставить остывать. Затем посыпать сахарной пудрой.

Во время приготовления этой шарлотки апельсин можно легко заменить лимоном или лаймом, а если добавить в тесто орехи, то пирог от этого только выиграет. Возможно, вы решите добавить что-то свое, все зависит от полета фантазии и опыта повара.

Еще один вариант этого блюда смотрите в видео ниже:

Кухня – это помещение, которое каждый день наполняется невероятно вкусными ароматами, особенно если речь идет о таком блюде, как апельсиновый пирог. Цитрусовые – одни из самых ярких ароматизаторов, поэтому их цедрой или несколькими каплями концентрата украшают любое тесто. А если использовать и остальные фрукты, то выпечка получится очень ароматной, а главное, вкусной.

Существует огромное количество простых рецептов пирога с апельсинами. Каждый из них уникален, а их невероятный запах цитрусовых сочетается с нежным тестом. Приготовить апельсиновый десерт сможет даже начинающий кулинар. Но чтобы выпечка получилась максимально вкусной, необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Цедра — это оранжевая часть кожуры. Белая часть очень горькая, поэтому ее используют только в случае коржей, залитых сиропом.
  2. Апельсиновый сок можно выжимать даже вручную. Для этого покатайте фрукт по столу, слегка надавливая на него ладонью.
  3. Сначала удалите камни из пульпы. Косточка, случайно попавшая в пирог, станет неприятным сюрпризом.

Чаще всего печенье готовят с цитрусовыми, но неплохо смотрится и песочное с апельсинами. Плоды апельсина отлично сочетаются с орехами, корицей и фруктами, поэтому их можно использовать как основу для бисквита, а также как начинку или украшение торта.

Пирог с медом и апельсином

Для нежного бисквита вам потребуется:

  • 2 апельсина;
  • 125 мл меда;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

По этому рецепту апельсинового пирога с фото получается нежнейший бисквит. Апельсины хороши в любом виде, но нежный бисквит лучше всего получается, если фрукт отварить. Процесс приготовления занимает около 2 часов. Вода не должна полностью покрывать апельсины. Вареные апельсины мягче, поэтому их легче измельчить в однородное пюре.

Охлажденные плоды необходимо крупно нарезать, удалить семена и отправить в блендер. Цитрусовые желательно перемолоть в кашу, чтобы не было отдельных кусочков. Подойдет и более крупный помол, тогда апельсины будут немного выделяться в тесте, хотя на вкусе это не отразится.

Когда подготовительная часть закончена, можно приступать к замесу теста. Для этого в одной миске смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Тесто рекомендуется взбить миксером, чтобы оно хорошо поднялось в духовке. Тесто, взбитое руками, будет более плотным. можно взбить отдельно, а потом добавить в общую массу.

Мука и разрыхлитель добавляются последними.

Вместо обычной пшеничной муки подойдет миндальная мука или смесь из равных частей этих двух видов. Интересный вкус получится при добавлении части рисовой муки.

Тесто получится жидким, по консистенции напоминающим сметану.

Тесто необходимо вылить в форму для выпечки. Металлическую форму смазывают маслом или застилают пергаментом для запекания, фольгой. Основная задача любого из этих способов – уберечь торт от прилипания к форме, иначе готовое блюдо получить будет невозможно.

Торт выпекается около 40 минут при температуре 190 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета. Включите его на нужную температуру сразу после закипания апельсинов. Готовый торт рекомендуется украсить взбитыми сливками и тертыми орехами. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Он сохранит свой яркий аромат и вкус.

Пирог заливной с апельсинами

Для пирога заливного используются следующие ингредиенты:

  • 2 маленьких апельсина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пирог с апельсиновой начинкой. Однако сама начинка не кладется внутрь теста, а становится нижним слоем при выпечке. Такой десерт нужно подавать в перевернутом виде, чтобы были хорошо видны кружочки апельсинов. Для приготовления такого пирога нужно работать отдельно с нарезанными фруктами и тестом. Апельсины нужно карамелизовать. Для теста понадобится часть апельсиновой цедры, поэтому цедру снимают с половины фрукта.

100 г сахара заливают водой и ставят на огонь. Цитрусовые нарезаем кружочками и опускаем в сладкую жидкость. Лучше это делать в кастрюле или кастрюле. После того, как апельсины окажутся в сиропе, нужно накрыть посуду крышкой и уменьшить огонь. Плоды карамелизуются в течение 8 минут. Вы можете улучшить этот рецепт, добавив яблоки. Пирог с апельсинами и яблоками подойдет для вечернего чаепития вместо привычной шарлотки.

Пока апельсины не достигнут нужного состояния, необходимо растереть яйца с оставшимся сахаром и маслом. Для удобства масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.

В сливочно-яичную массу небольшими порциями добавляют мелко нарезанную цедру и муку с разрыхлителем.

Тесто перемешивают до однородности. У вас должна получиться полужидкая масса.

Форма для запекания покрыта фольгой или бумагой. На него выкладываются оранжевые круги. Они должны заполнить всю нижнюю часть формы. Не страшно, если плодов окажется немного больше. Вы просто кладете их поверх предыдущего слоя.

Сверху цитрусовые насыпают в тесты и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Апельсиновый пирог выпекается полчаса. Подавать охлажденным. Он очень вкусный и горячий, но немного влажный, поэтому может липнуть к рукам и его трудно резать.

Пирог в мультиварке

Чтобы испечь пирог с апельсиновыми корками в мультиварке, вам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Духовка все чаще заменяется другими бытовыми приборами, поэтому многие рецепты адаптируются. Апельсиновый пирог в мультиварке готовится очень просто. Единственный минус — нельзя выбрать интересную форму для выпечки. Все готовится в чаше, поэтому торт будет исключительно круглым со слегка неровными краями.

В большинстве случаев нужно просто выгрузить все ингредиенты в мультиварку. Однако выпечка теста по этой технике ничем не отличается от выпечки в духовке, а значит, придется немного подготовиться. Пирог с апельсинами готовится из жидкого теста, поэтому ингредиенты нужно правильно перемешать.

Апельсин для приготовления в мультиварке не отваривают и не измельчают в блендере. Достаточно нарезать его небольшими кусочками. Также вместо целого апельсина можно использовать только его сок. Часть цедры апельсинов измельчают ножом и добавляют в тесто, чтобы усилить его аромат. Яйца можно взбить отдельно, тогда тесто получится более воздушным. Взбитые яйца смешивают с мукой и апельсинами.

Апельсиновый пирог высыпается в чашу мультиварки. Выбирается режим «Выпечка», после чего остается только дождаться звука окончания работы кухонной техники, достать торт и украсить его.

Пирожные с апельсинами подходят для перекуса в любое время дня. Десерт не требует особых усилий. Его можно готовить практически каждый день, вместо того, чтобы покупать готовое печенье или кексы. Пирог с лимоном и апельсином, как и с другими видами цитрусовых, не горчит. Берет от фруктов только яркий аромат и знакомое послевкусие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *