Морковный салат с чесноком и майонезом рецепт: Салат из моркови, майонеза и чеснока

Морковный салат с орехами и чесноком — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 25 октября 2017

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

В советские времена не было ни одного дома, в котором бы на праздник не готовили этот морковный салат. Он действительно хорош тем, что всего лишь из трех ингредиентов и майонеза быстро и просто получается в меру острая, сочная закуска. К тому же салат довольно сытный благодаря грецким орехам. Если вы еще не готовили его, обязательно это сделайте. Солите салат по вкусу, я его вообще не солю. Мне хватает соли в майонезе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.47 г

Жиры 18.55 г

Углеводы 8.77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

и 36 нравится

322 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
350 г
Грецкий орех
50 г
Чеснок
1 зуб.
Майонез
80 мл

Шаг 1:

Для приготовления морковного салата потребуется: морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.

Шаг 2:

Морковь
350 г

Морковь очистите и помойте.

Шаг 3:

Натрите на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 4:

Грецкий орех
50 г

Ядра грецких орехов измельчите любым способом. Удобно это сделать в блендере.

Шаг 5:

Добавьте орехи к тертой моркови.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок очистите, помойте и также натрите на терке или измельчите в прессе.

Шаг 7:

Добавьте чеснок в салат.

Шаг 8:

Майонез
80 мл

Заправьте салат майонезом.

Шаг 9:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 10:

Морковный салат готов.

Шаг 11:

Подавайте на закуску в праздники и будни. Приятного аппетита!

Пикантный морковный салат с чесноком и майонезом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

14.12.2018 09:31 632

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Краткость — сестра таланта. И на кухне я люблю быстрые в приготовлении салатики. Данным салатом можно и закусить, и перекусить, и подать к мясу. Пикантное сочетание моркови и чеснока никого не оставит равнодушным.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

морковь морковь

2 шт

майонез майонез

3 ст.л.

чеснок чеснок

1 головка

1

Достаём необходимые продукты.

Чем заменить сладкое во время диеты: список необходимых продуктов

2

Чистим и моем морковь. Чистим чеснок.

3

Трём небольшую головку чеснока на мелкой тёрке.

4

Морковь трём на тёрке для морковчи. Если такой нет, то на крупной.

5

Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.

6

Вот наш салат и готов!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Кусочки индейки с капустой, морковью и сладким перцем, тушеные без масла.

Салаты

Русская

На перекус

На праздничный стол

На скорую руку

На 23 февраля

На Майские праздники

На Новый год

Измельчение

Смешивание

Похожие рецепты

Зимний салат из квашеной капусты

Салат с курицей, свежими огурцами, яйцом и зеленым горошком

Салат с капустой и куриной грудкой

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Простые кексы на молоке

Нежные кексы на сметане с сыром в формочках

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Салат со сливками и морковью – Вкус кухни

Видеорецепт

Измельченная сладкая морковь с кусочками ананаса, изюмом и хрустящими грецкими орехами. Сливочная майонезная заправка с дижонской горчицей идеально подходит для морковного салата.

Булавка

Добавьте в свою коллекцию еще один простой и вкусный рецепт салата. Это простой и полезный рецепт морковного салата, который не требует дневника и сочетает в себе хруст тертой моркови и грецких орехов, а также тропический аромат кусочков ананаса. Затем эта комбинация овощей и фруктов покрывается густой сливочной заправкой на основе майонеза. Дижонская горчица придает ему острый вкус, а лимонный сок придает средиземноморский вкус.

Этот рецепт больше похож на основу, которую вы можете создать, добавив несколько овощей, ягод или орехов по своему вкусу.

Обычный изюм добавляется вместе с нарезанным ананасом в салат для естественной сладости и вкуса. Придает салату уникальную изюминку, привнося его тропический аромат и насыщая его питательными веществами и антиоксидантами. Вместо этого вы можете добавить золотой изюм, клюкву или чернику. Поджаренные грецкие орехи добавляют хруста каждому кусочку.

Это весьма изысканный подход, который выводит простые ингредиенты на новый уровень. Салат настолько прост, что вы можете просто приготовить его из обычных ингредиентов менее чем за 10 минут.

Лучшая часть — заправка на основе майонеза с дижонской горчицей и лимонным соком. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике для последующего использования.

Майонезная заправка

Хорошая заправка дает жизнь салату

Я так люблю эту майонезную заправку со средиземноморским вкусом. Майонез придает сливочный вкус хрустящим овощам, в котором они так нуждаются, а лимонный сок делает его не таким вкусным, как другие майонезные заправки.

Эту сливочную заправку можно приготовить из повседневных ингредиентов. Лучшая версия этой сливочной заправки на основе майонеза получается из высококачественного оливкового масла и дижонской горчицы. В нем нет уксуса, но в качестве кислоты используется лимонный сок.

Дижонская горчица действует как эмульгатор. Это помогает установить связь между молекулами масла и воды (из лимонного сока). Он также имеет острый вкус. Приготовить этот салат очень просто — это займет не более 5 минут.

Я использовал похожие варианты заправки, но без майонеза, в рецептах салата с куриной пастой и салата из белой фасоли, и они не сливочные. Это классический винегрет, но с пикантным цитрусовым вкусом.

Булавка

Ингредиенты

Морковь — получите морковь среднего размера, которая будет натерта.

Изюм — придает салату вкус, сладость и пользу для здоровья.

Ананас — нарезать и добавить в салат. Придает салату тропический аромат.

Грецкие орехи — добавлены для их орехового вкуса и хруста.

(дополнительно) — Вы можете добавить нарезанный кубиками лук для вкуса и свежие травы, такие как нарезанные листья петрушки для аромата. В этот рецепт можно добавить даже семечки, такие как семечки подсолнуха.

Для майонезной заправки

Майонез — Добавьте майонез, чтобы придать салату богатую кремовую текстуру. Можно заменить половину или больше сметаной или греческим йогуртом для более здоровой альтернативы.

Лимонный сок — лимонная кислота в соке образует кислую основу для винегрета и придает средиземноморский вкус. Вы можете заменить это апельсиновым соком.

Дижонская горчица – действует как эмульгатор, связывающий воду и масло. Он также обеспечивает острый и сильный вкус, но при этом слегка пряный.

Сахар — чтобы сбалансировать всю эту кислинку, остроту и соль в салате от других ингредиентов.

Соль и перец — соль подчеркнет все остальные вкусы, используйте ее и перец по своему вкусу.

Как приготовить морковный салат со сливочной заправкой?

Это самый простой из рецептов качать. Включает в себя только измельчение и бросание вещей в миску.

Сначала вымойте и очистите морковь. Вытрите их насухо. Обрезать концы моркови. Поместите их в кухонный комбайн , чтобы натереть на терке или используйте терку. Вы должны увидеть тонкие длинные нити тертой моркови.

Приготовьте заправку в средней миске. Добавьте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, перец и соль. Хорошо взбейте. Вы можете охладить заправку и использовать ее позже.

Немного поджарьте грецкие орехи . Добавьте тертую морковь, изюм, нарезанный ананас и поджаренные грецкие орехи в большую миску. Вылейте заправку на все и хорошо перемешайте, убедившись, что заправка все покрывает.

Булавка

Советы по морковному сливочному салату

  • Вы можете сделать его полезнее, заменив хорошую порцию майонеза сметаной или греческим йогуртом. Он будет более здоровым, но не таким насыщенным и сливочным.
  • Чтобы сделать его веганским, вы можете использовать майонез без яиц из ближайших магазинов.
  • Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан.
  • Поджаривание орехов делает их вкус намного лучше. Поджаривание выводит масло из орехов на поверхность, усиливает их вкус и делает их хрустящими.
  • Орехи можно поджарить на сухом огне или с небольшим количеством масла. Орехи, купленные в магазине, обычно обжаривают, и их можно использовать прямо из упаковки.
  • Ананас можно заменить яблоком. Ломтики яблок тоже отлично работают.
  • Используете консервированные ананасы? Сначала слейте жидкость, иначе салат станет сырым.

Магазин

Этот морковный салат лучше всего подавать свежим. Вы можете поставить его в холодильник на пару дней, но овощи и фрукты отдают воду и становятся сырыми в этой майонезной заправке. Лучше всего охладить майонезную заправку для салата и добавить ее к другим свеженарезанным и натертым ингредиентам во время подачи.

Сказав это, вы можете подержать его в холодильнике несколько часов, чтобы подавать холодным.

Повязку можно хранить в холодильнике до 4 дней. Заправки для салатов на основе майонеза, в составе которых есть яйца, и дальше этого не останутся.

Подавать с

Этот богатый клетчаткой салат дополнит трапезу мясными блюдами и бокалом белого вина. Для оформления заказа мясных блюд —  Легкая курица-гриль с маринадом из пахты, Жареная курица харисса, Свиные отбивные на сковороде со сметаной или Семга во фритюрнице. Вы также можете добавить запеченное картофельное пюре с чесноком.

📖 Рецепт

Булавка

  • 4-5 средних морковей
  • ½ чашки изюма
  • 1 чашка нарезанного ананаса
  • ⅓ чашки нарезанных поджаренных грецких орехов на более мелкие кусочки
  • ⅓ чашки майонеза
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перец
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Очистите и обрежьте концы моркови. Используя кухонный комбайн или терку, натрите морковь.

  • В большой салатнице смешайте майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, сахар, соль и перец.

  • Добавьте в приготовленную выше заправку тертую морковь, кусочки ананаса, изюм и измельченные поджаренные грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

  1. Если вы используете консервированные ананасы, хорошо слейте воду, прежде чем добавлять их в салат.
  2. Вы также можете использовать яблоко вместо ананаса.
  3. Пекан также работает вместо грецких орехов.

Порция: 1 порция | Калории: 299ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 443 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 10230 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или отметьте #theflavoursofkitchen

Морковный сливочный салат — Карри Трейл

Главная > Салаты > Морковный сливочный салат

Последнее обновление . Первоначально опубликовано By Jyothi Rajesh Оставить комментарий

Классический сливочно-морковный салат имеет хрустящую текстуру и сладкий вкус. Он отлично подходит для

застолья, пикников и барбекю-вечеринок . Измельченная морковь, кусочки ананаса, сладкий изюм и орехи пекан добавляются в простую сливочную заправку.

Перейти к:
  • Южный классический салат
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить
  • Полезные советы
  • Общие вопросы
  • 📋Сливочно-морковный салат
  • Примечания к рецептам

Южный классический салат

Этот старомодный южный любимый салат с едой сливочный и сладкий с хрустящей текстурой. Этот сливочно-морковный салат является отличной альтернативой салату из капусты и готовится из легкодоступных ингредиентов.

Его так легко приготовить, просто соедините ингредиенты, и через 2 минуты у вас будет насыщенный сливочно-морковный салат. Салат можно приготовить заранее, а в холодильнике он продержится 2-3 дня.

Вы можете легко адаптировать рецепт и приготовить морковный салат в зависимости от своей диеты и вкусовых предпочтений. Чтобы сделать его веганским, используйте веганский майонез. Для более легкого варианта используйте простой греческий йогурт вместо майонеза. Для придания сливочного вкуса используйте смесь майонеза и сметаны.

Когда вы думаете о летних салатах, прохладные освежающие салаты, такие как салат из огурцов, салат из протертых огурцов, салат из кукурузы и салат из греческой пасты, являются одними из самых распространенных рецептов салатов, о которых вы можете подумать. А у вас есть классический салат из моркови?

Этот освежающий летний салат со свежим вкусом сочетается со всем, включая плов , курицу-гриль , рваную свинину с ветчиной и свиную отбивную.

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится-

  • Морковь
  • Изюм
  • Ананас
  • Пекан
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Точные размеры всех ингредиентов указаны в таблице рецептов ниже.

  • Морковь — используйте терку для нарезки моркови. Вы также можете использовать обычную шинковку или кухонный комбайн (с насадкой-решеткой) или овощечистку Жульен, чтобы измельчить морковь.
  • Чтобы сэкономить время, купите в магазине уже натертую морковь.
  • Изюм – отлично подойдет обычный изюм. Вы можете использовать любой тип изюма, который есть у вас в кладовке: подойдет черный изюм, золотой изюм и красный изюм.
  • Ананас – используйте кусочки консервированного ананаса, также можно использовать измельченный консервированный ананас или кольца ананаса (нарезанные кусочками). Не забудьте хорошо слить воду с ананаса, прежде чем добавлять его в рецепт сливочно-морковного салата.
  • Орехи – Орехи придают салату большую текстуру и пикантность. Не стесняйтесь использовать любые орехи. Грецкие орехи, орехи пекан или кедровые орехи. Вы также можете использовать семена, такие как семена подсолнечника и семена дыни, для салата.
  • Майонез – для достижения наилучших результатов используйте полножирный майонез высшего качества. Для легкой версии используйте простой греческий йогурт вместо майонеза. Вы также можете использовать смесь майонеза и сметаны для большего аромата.
  • Лимонный сок – используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Сахар – для придания сладости сливочно-морковному салату. Сахар можно заменить медом или кленовым сиропом.
  • Сезон – соль и перец по вкусу.
Дополнительные ингредиенты и заменители

Морковно-сливочный салат очень легко приготовить по вашему вкусу и предпочтениям. В рецепт салата можно добавлять ингредиенты, которые вам нравятся. Вот несколько советов по поводу дополнительных ингредиентов, которые хорошо сочетаются с этим морковным салатом-

  • Лук-шалот (мелко нарезанный).
  • Сухофрукты как сушеная клюква, сушеная черника.
  • Яблоко , используйте кислое яблоко, нарезанное кубиками.
  • Банка зеленого горошка , без жидкости.
  • Банка грибов , тщательно осушенная.
  • Измельченный чеснок для дополнительного пикантного вкуса.
  • Семена , такие как семена подсолнечника и семена дыни.
  • Мед Вместо сахара можно использовать заправку для придания сладости.
  • Добавить Дижонскую горчицу для аромата.
  • Свежий лимонный сок можно заменить яблочным сидром .
  • Свежая петрушка можно добавить для украшения. Он придает свежесть салату.

Как сделать

Рецепт сливочного морковного салата проще некуда. Просто бросьте все вместе, бросьте! Салат Виола готов.

В миске взбейте майонез, свежий лимонный сок, сахар, соль и перец до кремообразного состояния.

В сливочную заправку добавить тертую морковь, изюм, ананас и орехи.

Смешайте все вместе.

Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол.

Полезные советы
  1. Лучше всего свежий. Всегда лучше купить морковь и натереть ее свежей непосредственно перед приготовлением салата.
  2. Майонез хорошего качества для лучшего вкуса. Используйте полножирный майонез высшего качества для лучшего вкуса.
  3. Крупный изюм не обязателен. Если вы хотите, чтобы изюм был более мягким и сочным, его можно замочить на пару минут в теплой воде.
  4. Замените майонез простым греческим йогуртом для легкого сливочного морковного салата.

Общие вопросы

Как лучше всего приготовить тертую морковь?

Используйте терку-мандолину, чтобы нарезать морковь. Вы также можете использовать обычную шинковку или кухонный комбайн (с насадкой-решеткой) или овощечистку Жульен, чтобы измельчить морковь.

Как на вкус сливочно-морковный салат?

Кремообразный и сладкий с оттенком резкого запаха. Этот салат больше склоняется к более сладкой стороне. Если вы хотите придать салату пикантную нотку, добавьте в заправку 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Можно приготовить этот салат заранее?

Да, это отличный салат для приготовления наперед. Можно приготовить салат, заправить заправкой и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Можно ли заморозить?

Замораживать не рекомендую, майонез плохо замораживается. Текстура салата станет неприятной.

Не забудьте подписаться на  CurryTrail   Recipes ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRY TRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST И FACEBOOK.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОТРЕЛА! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

Рекомендуем

Оценок пока нет

📋Сливочный морковный салат

Джоти Раджеш

Классический сливочно-морковный салат имеет хрустящую текстуру и сладкий вкус. Он отлично подходит для обеда, пикника и барбекю. Измельченная морковь, кусочки ананаса, сладкий изюм и орехи пекан добавляются в простую сливочную заправку.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 мин

Время охлаждения 30 мин

Салат, гарнир, гарнир

Американская кухня

Порции 8 порций

Калории 2 72

  • ▢ 3 большие натертые моркови
  • ▢ 1 чашка изюма
  • ▢ 8 унций осушенных кусочков ананаса
  • ▢ ½ чашки нарезанных орехов пекан
  • ▢ ¾ чашки майонеза
  • ▢ 1 ½ столовых ложки свежевыжатый лимонный сок
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • В миске взбейте майонез, свежий лимонный сок, сахар, соль и перец до кремообразного состояния.

  • В сливочную заправку добавить тертую морковь, изюм, ананас и орехи.

  • Смешайте все вместе.

  • Перед подачей охладите в холодильнике 30 минут.

N utritional Info  – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 272 ккалУглеводы: 24 г Белки: 2 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 9мгНатрий: 300 мгКалий: 291мгКлетчатка: 3гСахар: 7гВитамин А: 3853МЕВитамин С: 6мгКальций: 24мгЖелезо: 1мг

Вы готовили этот рецепт? Подпишитесь на @CurryTrail и пометьте #CurryTrail, чтобы поделиться своим творением!

Примечания к рецепту

  1. Свежий лучше всего. Всегда лучше покупать морковь и натирать ее свежей непосредственно перед приготовлением салата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *