Рулетики из кабачков с курицей: Рулетики из кабачков с курицей, подробное приготовление с фото

Кабачковый рулет с курицей и сыром

Закусочные рулеты

0

7 820

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Красивый и вкусный рулет из кабачков с начинкой из курицы и сыра. Такой кабачковый рулет отличная закуска, которая к тому же готовится очень просто. Если вы задумались, что приготовить из кабачков оригинальное и интересное, этот простой рецепт для вас. Сам рулет получается невероятно нежным, а начинка с куриным фаршем сочная, аппетитная. Рекомендую приготовить!

Ингредиентов на 4 порции

  • Кабачок 2 шт
  • Мука пшеничная 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фарш куриный 300 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории516Кал, ккал

Белки — 31.78 г (33.26%)

33.261819418644%

Жиры — 25.51 г (26.69%)

26.694748959996%

Углеводы — 38.26 г (40.04%)

40.04343162136%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Кабачки натрите на крупной терке, хорошенько отожмите их от жидкости.

Шаг 2

К кабачкам добавьте яйца, муку, немного посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к кабачковому тесту измельченную зелень, еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 4

На противень выстелите пергаментную бумагу и смажьте ее оливковым маслом.
Выложите тесто, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, температура запекания 200 градусов.

Шаг 5

Лук нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.

Шаг 6

В сковороду добавьте фарш, обжарьте его с луком минут 6, затем посолите и поперчите, обжаривайте помешивая еще минуту или до готовности фарша.

По вкусу при обжаривании фарша можно добавить карри или любую другую любимую приправу, которая сочетается с курицей. Тогда вкус начинки будет еще ярче.

Шаг 7

Обжаренный фарш выложите на запекшийся кабачковый пласт, немного отступая от края. Как на фото.

Шаг 8

Посыпьте твердым сыром.

Шаг 9

Сверните в рулет.

Шаг 10

Свернутый рулет отправьте в духовку еще минут на 7-10 при той же температуре.

Шаг 11

Кабачковый рулет с курицей и сыром осталось нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусной закуской. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (12)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке и рецепты разных начинок

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
    Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Куриные рулетики Альфредо из цукини {30 минут еды!}

Рулетики Альфредо из цуккини и курицы нежные и успокаивающие. Это простое блюдо требует всего шесть ингредиентов и готовится всего за 30 минут!

Рулетики Альфредо с сырной курицей и цуккини – отличная альтернатива богатому углеводами блюду. Он по-прежнему сырный, хотя подает дополнительную порцию овощей! Чтобы узнать больше о героях из цуккини, попробуйте лодочки из цукини и запеканку из цуккини.

Цуккини + Альфредо = ВКУСНО!

Я всегда ищу рецепты вкусных ужинов с курицей и овощами. Сегодняшний рецепт очень понравился нашей семье. Это дрянно и утешительно, но не слишком снисходительно.

Самое приятное то, что эти куриные рулетики Альфредо требуют всего 6 ингредиентов, а их приготовление занимает чуть более 30 минут. Идеально подходит для спешных ужинов в будние дни или для уютного ужина в выходные дни.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится очень большой цуккини, банка вашего любимого соуса Альфредо (или домашнего), тертая курица (отлично подойдет гриль), тертая сырная моцарелла, сыр пармезан и петрушка. Вот и все!! Достаточно просто, не так ли?

Свернуть их и дождаться, пока они испекутся, — самая трудоемкая часть этого рецепта, но поверьте мне, ожидание того стоит! Кабачковая «лапша» запекается красиво, красиво и нежно. Настолько хорошо, что вы удивитесь, почему вы когда-либо использовали макароны!

П.С. если вы готовите соус с нуля и хотите что-то полегче, попробуйте использовать этот рецепт — у него восторженные отзывы! Я надеюсь, что вы попробуете эти роллы, я думаю, вам они действительно понравятся!

Приготовление рулетиков из цукини

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 × 5 или 8 × 8 дюймов кулинарным спреем, отложите в сторону.

ЦУККИНИ. С помощью мандолины или большого поварского ножа нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной ⅛ дюйма. Вам понадобится около 12.

КУРИЦА. Выложите нарезанную курицу поверх ломтика цуккини, затем добавьте 1 столовую ложку соуса альфредо. Плотно сверните и положите в кастрюлю. Повторите с оставшимися ингредиентами.

СОУС. Сверху полить оставшимся соусом, затем посыпать сыром.

ВЫПЕЧКА. Поместите в духовку и запекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока соус не закипит, а «лапша» из цуккини полностью не приготовится. Достаньте и украсьте петрушкой. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Мандолина — это кухонный инструмент, используемый для тонкой и равномерной нарезки овощей. Если у вас его нет, вы можете просто использовать острый кухонный нож. Только не забудьте нарезать полоски как можно ровнее.

Обычно я рекомендую использовать в своих рецептах средние цукини , но поскольку вы хотите, чтобы полоски цукини были немного шире, я рекомендую использовать большие цукини. Тем не менее, чем крупнее кабачок, тем он более жидкий, особенно кабачки, выращенные в домашних условиях. Прежде чем собирать рулеты, вам нужно удалить как можно больше жидкости из кабачков, чтобы ваше блюдо не разбавлялось водой.

  • После того, как вы нарежете цуккини полосками, слегка посолите каждый кусочек 0024 .
  • Положите полоски на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце в один слой.
  • Дайте им посидеть примерно 10 минут. Соль поможет вытянуть воду, и полотенца впитают ее.

ХРАНИТЬ остатки в холодильнике на 3-4 дня или в морозильной камере на 2-3 месяца. ПОДОГРЕВАЙТЕ в духовке или микроволновой печи до полного нагревания.

Другие рецепты с цукини :
  • Запеканка из цукини с сыром
  • Жареные цукини
  • Лодочки из цукини
  • Ленты из цукини и паста
  • Цуккини с сыром

Основное блюдо

Кухня Американская

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Отдых 10 минут минут

Общее время 35 минут минут

Порций 6

Калорийность 246 ккал

Автор Lil’ Luna

  • ▢ 1 большой толстый цуккини
  • ▢ 2 чашки тертого цыпленка (отлично подойдет гриль)
  • ▢ 2 чашки соуса альфредо (домашнего или купленного в магазине)
  • ▢ 1 1/4 чашки тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 ч. л. сушеной петрушки или свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 × 5 или 8 × 8 дюймов кулинарным спреем, отложите в сторону.

  • С помощью мандолины или большого поварского ножа нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной ⅛ дюйма. Вам понадобится около 12.

  • Выложите нарезанную курицу поверх ломтика цуккини, затем добавьте 1 столовую ложку соуса альфредо. Плотно сверните и положите в кастрюлю. Повторите с оставшимися ингредиентами.

  • Сверху полейте оставшимся соусом, затем посыпьте сыром.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока соус не закипит, а лапша из цуккини полностью не приготовится. Достаньте и украсьте петрушкой. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Спасибо Натали! Загляните на страницу Life Made Simple, чтобы узнать больше вкусных рецептов от Натали!

Куриные тако с цуккини | I Heart Рецепты

Подпишитесь по электронной почте ! Будьте в курсе всех событий Rosie & I Heart Recipes Подписка

Поиск

СЛЕДИТЕ ЗА
    X

    Кто не любит тако? Я действительно могу есть тако каждый божий день, я не шучу! Если серьезно, тако с говядиной, тако с курицей, тако с рыбой.

    Любое чертово тако! Даже самые здоровые. Вы, наверное, задаетесь вопросом: «Что, черт возьми, такое полезное тако?» верно? Что ж, я собираюсь показать вам в этом посте. Я покажу вам, как приготовить самые вкусные и простые рулетики с цукини и курицей!

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что в нем почти нет чувства вины! Вместо тортильи я использую тонко нарезанные полоски цуккини. Затем я фарширую полоски цуккини вареной курицей, фасолью и кукурузой, а сверху посыпаю сыром!

    Этот рецепт приготовления рулетиков из цуккини можно подавать на обед, ужин или даже как закуску!

    Куриные тако с цуккини

    Полезный вариант куриных тако! Свежие полоски цуккини с начинкой из приправленной курицы, фасоли и кукурузы, покрытые плавленым сыром и сметаной! Идеально подходит для легкого и полезного мексиканского блюда.

    Распечатать RecipePin Рецепт

    Основное блюдо

    Мексиканская кухня

    Ключевое слово здоровые, полезные тако, низкоуглеводные, мексиканские, тако, куриные тако с цукини

    Время подготовки 15 минут минут

    900 02 Время приготовления 35 минут минут

    Общее время 50 минут минут

    Порции 4 порции

    • 1 большой цуккини, тонко нарезанный вдоль
    • 2 чашки приготовленной измельченной курицы
    • 2 ч. л. приправы Тако
    • 2 ч. л. приправы, я использую приправы RosaMae Seasonings
    • 3 ст. л. кукурузных зерен
    • 3 ст. сальса
    • Кинза или петрушка для украшения
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Выложить кабачки на противень и запекать 5-10 минут, вынуть из духовки.

    • Промокните лишнюю воду бумажным полотенцем.

    • Отложите кабачки на тарелку в сторону.

    • В миску положите курицу, фасоль, кукурузу и приправы. Отложите.

    • Добавьте сальсу на дно формы для запекания.

    • Выровняйте ломтики цукини и добавьте одну столовую ложку куриной смеси к ломтику цукини.

    • Аккуратно сверните кабачки в рулет. Выложите кабачки швом вниз на сковороду.

    • Повторить с оставшимися кабачками.

    • Рулетики из кабачков покрыть сыром.

    • Выпекать 20-25 минут.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему создателей рецептов и гарантирует сохранение высококачественных рецептов на долгие годы!

    © 2023 I Heart Recipes

    Не забудьте подписаться на I Heart Recipes на YouTube, чтобы смотреть все мои видео с рецептами, кулинарные советы и многое другое! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе всех рецептов Rosie and I Heart!

    Не пропустите вкусные мексиканские рецепты!

    • ТАКО ЛАЗАНЬЯ
    • ЗАВТРАК ЭНЧИЛАДАС
    • ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ НАЧОС
    • СТЕЙК ФАХИТА СКОВОРОДА

    68 акции

    УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе посты, Закуски, Ужин, Обед, Основные блюда

    ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТОВ

    Я блогер Soul Food, живущий на северо-западе Тихого океана, предлагающий блюда южной кухни в великолепном Сиэтле, штат Вашингтон.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *